Суп с имбирем и макаронами


Для рецепта супа вам потребуется:

  • шампиньоны - 125г
  • овощной бульон (горячий) - 1 л
  • лапша (тонкая яичная) - 125г
  • подсолнечное масло - 2 ч.л.
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
  • имбирь (кусок длиной 2.5 см) - 1 шт. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • кетчуп - 1/2 ч.л.
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.
  • бобовые ростки - 125г
  • кориандр (для украшения). кориандр -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с имбирем необходимо.

Грибы отварить и затем нашинковать. Сохранить бульон. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить.

Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин.

Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус.

Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Обед практически каждого человека не обходится без первых блюд, а именно, без супа или борща. Разнообразить вкус вермишелевого супа поможет ароматная специя под названием имбирь.

Рецепт - Суп с вермишелью и имбирем:


Очищаем картофель, сполоснуть водой, и порезать его на произвольные кусочки. Картофель можно порезать кубиками и даже соломкой. Желательно для супа брать сорта картофеля, которые хорошо развариваются.


Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель, а через 10 минут добавить тертую морковь. Морковь можно потереть на крупной или мелкой терке, это по желанию.


Когда картофель и морковь станут мягкими, то добавить вермишель, молотый имбирь и соль. Перемешать и варить на небольшом огне около 7 минут. Количество соли следует брать на свой вкус.


Пока варится вермишель, промыть водой лук и укроп, мелко порезать. В конце приготовления в суп добавить зелень и подсолнечное масло. Масло желательно брать без запаха, а также можно добавить оливковое масло. Перемешать и проварить 2 минуты. Накрыть крышкой и выключить огонь.


Дать супу настояться в течение 1-2 часов, а затем подать к чаю. Если суп остыл, то подогрейте, так как он вкусный в теплом или горячем виде. К такому супу можно подавать мясные или рыбные блюда.

Готовится быстро, вкусно и питательно!

  • курица-небольшой кусок
  • морковь-1 шт.
  • луковица фиолетовая-1 шт.
  • горошек консервированный
  • фасоль стручковая
  • имбирь натертый-1 ст.л.
  • чеснока давленый-1 ст.л.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • соль, перец и смесь приправ по вкусу
  • масло растительное для обжарки овощей-2 ст.л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • вода-1л.

В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло, опускаю измельченные чеснок, имбирь, мелко нарезанный лук и все обжарить помешивая.

Добавляю курицу, нарезанную мелкими кубиками и продолжаю обжаривать. Не забываю щепотку соли и четверть чайной ложки перца черного. Высыпаю морковь, нарезанную кольцами и горошек с фасолью, тушу 5-10 минут.

Теперь наливаю 1 литр воды и довожу до кипения. Сюда же добавляю смесь сушеных приправ по вкусу. Когда вода закипит, опускаю тонкую лапшу, снова довожу до кипения и кладу в бульон кетчуп, размешиваю.

И снова довожу до кипения, через 5-7 минут наш суп готов и можно подавать к столу.


  • Общие рекомендации
  • Суп для вегетарианцев
  • Суп с мясом
  • Грибной суп
  • Суп для похудения

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

Общие рекомендации

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Суп для вегетарианцев

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Суп с мясом

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.

Грибной суп

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Суп для похудения

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.

Рецепт супа для похудения №1

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.

Рецепт супа для похудения №2

  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

182 ККал на 1 порцию


Светлый соевый соус

Яйцо взбить и пожарить тонкий омлет в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин. Готовый омлет свернуть рулетиком и нарезать на несколько частей. Отложить в сторону.

Приготовить 1,2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, вермишель, соевый соус, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Варить 15 мин до готовности курицы.

Снять с огня, разлить суп по тарелкам. Украсить азиатский куриный суп с имбирём рулетиками из омлета и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Грибной суп с тофу

>- Грибы сухие — 100 г,

>- Соевый соус — 50 мл,

>- Имбирь тертый — 3 ст. л.,

>- Чеснок — 3 зубчика,

>- Крахмал — 1 ст. л.,

>- Картофель — 150 г,

>- Зелень петрушки свежая.

• Залейте грибы кипятком и варите 15 минут, затем отставьте в сторону.

• Имбирь смешайте с половиной соевого соуса и половиной измельченного чеснока.

• Разогрейте в толстодонной кастрюле оставшийся соевый соус, добавьте чесночно-имбирную пасту, грибы и нагревайте 5 минут, затем добавьте тофу, немного сахара и грибной бульон. Доведите суп до кипения.

• Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте в суп. Варите суп до загустения, затем посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте.

Грибной суп с имбирем

>- Шампиньоны свежие — 150 г,

>- Яичная лапша тонкая — 120 г,

>- Овощной бульон — 1л,

>- Масло растительное — 2 ч. л.,

>- Чеснок — 2 зубчика,

>- Бобовые ростки — 125 г,

>- Соевый соус — 1 ч. л.

• Грибы отварите и мелко нашинкуйте. Грибной бульон отставьте в сторону.

• Яичную лапшу отварите в течение 2–3 минут, затем откиньте в дуршлаг и промойте.

• Нагрейте в сковороде масло, обжарьте на нем измельченный чеснок и тертый имбирь в течение 2 минут.

• Грибной бульон смешайте с овощным и доведите до кипения. Добавьте кетчуп и соевый соус.

• Положите в бульон бобовые ростки и варите до мягкости.

• В каждую тарелку положите немного лапши. Залейте ее сверху бульоном.

Суп том ям кунг

>- Бульон куриный — 1,5 л,

>- Креветки — 200 г,

>- Грибы вешенки — 300 г,

>- Лимонное сорго — 2 стебля,

>- Имбирь свежий — 3 см,

>- Лайм (цедра) — 2 шт.,

>- Рыбный соус — 5 ст. л.,

>- Зелень кинзы свежая.

• Креветки очистите от панцирей и кишок.

• У вешенок отрежьте ножки, шляпки крупно нарежьте.

• Имбирь нашинкуйте ломтиками.

• Лимонное сорго очистите от подсохших листьев, каждый стебель разрежьте на три части, каждую часть отбейте деревянным молотком.

• Бульон вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте нарезанные вешенки, сорго, имбирь, цедру лайма и перцы чили целиком. Доведите бульон до кипения, добавьте креветки.

• Через три минуты снимите бульон с огня, добавьте рыбный соус, сок лайма, выньте лимонное сорго и имбирь.

• При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы.

Примечание: Вместо креветок можно добавить в суп куриное филе. Но тогда он будет называться «том ям гай».

Грибной суп по-китайски

>- Шампиньоны — 500 г,

>- Лук зеленый — 100 г,

>- Куриный бульон — 1,5 л,

>- Имбирь свежий — 20 г,

>- Чеснок — 1–2 зубчика,

>- Соевый соус — 1 ст. л.,

>- Лимонный сок — 50 мл,

• Имбирь очистите и натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

• Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке и нарежьте тонкими полосками.

• Ветчину нарежьте кубиками.

• Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.

• Зеленый лук мелко нарубите.

• Бульон вылейте в кастрюлю и вскипятите. Добавьте имбирь и чеснок и проварите 30 минут.

• Добавьте грибы, лапшу, лук, ветчину, лимонный сок и соевый соус.

• Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте все свежей кинзой.

Грибной суп с говядиной и кольраби

>- Говядина — 500 г,

>- Грибы свежие — 50 г,

>- Кольраби — 100 г,

>- Имбирь свежий — 20 г,

>- Масло сливочное — 2 ст. л.,

>- Соевый соус — 50 мл,

>- Соль, перец черный молотый.

• Говядину очистите от жил, вымойте и мелко нарубите.

• Имбирь очистите и натрите на терке.

• Грибы вымойте, переберите и нарежьте полосками.

• Кольраби очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

• В сковороде растопите сливочное масло, добавьте говядину и измельченный имбирь. Все обжарьте и добавьте воду.

• Варите бульон до тех пор, пока уровень воды не уменьшится вдвое, после чего добавьте грибы и кольраби.

• Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам и заправьте соевым соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ГРИБНЫЕ СУПЫ

ГРИБНЫЕ СУПЫ Грибной суп с тофу>- Грибы сухие — 100 г,>- Тофу — 150 г,>- Соевый соус — 50 мл,>- Имбирь тертый — 3 ст. л.,>- Чеснок — 3 зубчика,>- Крахмал — 1 ст. л.,>- Картофель — 150 г,>- Соль, сахар,>- Зелень петрушки свежая.• Залейте грибы кипятком и варите 15 минут, затем

Супы, супы-пюре, бульоны и др

Супы, супы-пюре, бульоны и др Суп из горошка зеленого с рисом1/ 4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1 / 4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Грибные супы

Грибные супы Суп из сушеных грибов с картофелем и макаронами Ингредиенты:50 г сушеных белых грибов, 100 г макаронных изделий, 2 клубня картофеля, 1 морковь,1 луковица, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.Способ

Грибные щи

Грибные щи Ингредиенты:1.5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до

Щи грибные

Щи грибные Требуется: 100 г репы, 50 г моркови, 200 г кислой капусты, 200 г белых грибов, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Репу и морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле и

Грибные щи

Грибные щи 300 г грибов, 500 г капусты, 2 стакана сливок, перец, лук, лавровый лист, соль, зелень.

Супы горячие овощные и грибные

Супы горячие овощные и грибные В горячие овощные супы кладем только сливочное или топленое масло, изредка – свиной топленый жир, но только не растительное

Супы и супы-пюре

Супы и супы-пюре Супы – жидкая основа нашего рациона во время болезни, да и в любое другое время. Правильно сваренный суп – залог прочного здоровья и большой шаг к выздоровлению.В основе приготовления супов могут быть: мясо крупного рогатого скота, мясо птицы, рыба.

Грибные блюда

Грибные блюда Бульон грибнойСостав: сушеные грибы – 50 г, вода – 2–3 л, лук – 1 шт., соль.Хорошо промытые в теплой воде сушеные грибы (лучше белые) положить в кастрюлю, добавить очищенную и нарезанную луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2 часа. Для

СУПЫ Постные супы

СУПЫ Постные супы 6. Суп из крапивыДве пригоршни нарезанной свежей крапивы положить в кастрюлю с водой и хорошенько промыть. Вынуть крапиву шумовкой и растереть с небольшим количеством соли.Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее крапиву и варить около 15 минут. Добавить






Подойдет любой сыр с пикантным вкусом — и твердый козий, и пошехонский. Свежую мяту можно заменить горстью сухого майорана.

Белки 22 г
Жиры 33 г
Углеводы 60 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Источник: Practical Soups

Время приготовления: 1 1/2 часа + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 74 ккал, 3 г жира, 0.4 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
15 г сушеных китайских грибов или 125 г свежих шампиньонов
1 л горячего овощного бульона (см ниже)
125 тонкой яичной лапши
2 ч л подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
кусок имбиря длиной 2.5 см, нашинкованного мелко
1/2 ч л грибного кетчупа
1 ч л светлого соевого соуса
125 г бобовых ростков
кориандр (кинза) для украшения

Как готовить

Тайские супы очень быстро и просто приготовить, а в готовом блюде можно различить вкус каждого ингредиента.

1. Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Сохранить бульон.

2. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить.

3. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин.

4. Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус.

5. Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром.

* В рисовой лапше не содержится жира, и она отлично подходит для тех, кто соблюдает диету.
* Бульон овощной (основной)


Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация. Быстро, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:

  • Морковь (2 небольших) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кабачок (молодой, небольшой) — 250
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Имбирь (корень, натертый) — 1/2 ч. л.
  • Сливки (10-15%) — 1 стак.
  • Вода — 2 л
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Паприка сладкая (красная, молотая)
  • Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
  • Картофель (средний) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
89.9 г
углеводы
178.4 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:


Подготовить продукты: все помыть и почистить.


Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.


Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.


Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.


Картошку очистить и нарезать кубиками.


В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.


Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.


Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.


Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.


Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.


Все овощи без отвара соединить в кастрюле


И тщательно взбить блендером до однородного состояния.


Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.


Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре "Тетушка Тыква"

  • 56
  • 145
  • 9719

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем

  • 31
  • 129
  • 5947

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

  • 46
  • 85
  • 15413

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 61
  • 4474

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 40
  • 35116

Похожие рецепты

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

  • 30
  • 47
  • 1630

Морковный суп с нутом и тмином

  • 67
  • 302
  • 13719

Сырный суп с грибами в хлебе

  • 23
  • 146
  • 1656

Суп-пюре из баклажанов

  • 9
  • 114
  • 1909

Креветочный биск

  • 10
  • 147
  • 3004

Быстрый гороховый суп с беконом

  • 13
  • 82
  • 1288

Зеленые щи-пюре для диетчиков

  • 13
  • 75
  • 1763

Овощной суп-пюре с сырными тостами

  • 12
  • 33
  • 818

Луковый суп-пюре

  • 24
  • 109
  • 5377

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из кабачка "Сытная"

  • 99
  • 884
  • 30275

Салат "Предвкушение"

  • 106
  • 856
  • 94378

Розетки из сыра

  • 101
  • 136
  • 12601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года yuvl #


13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2010 года asya_masya #


5 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)








30 июня 2010 года barska #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Лисенок #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Elvyrka #


29 июня 2010 года Laina #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Хаврошечка #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года мисс #



29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Katatsuburi #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ирина66 #



28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Eva Grimm #


28 июня 2010 года dementia #


28 июня 2010 года koculya #


28 июня 2010 года algambra #


28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Антония #


28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

182 ККал на 1 порцию


Светлый соевый соус

Яйцо взбить и пожарить тонкий омлет в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин. Готовый омлет свернуть рулетиком и нарезать на несколько частей. Отложить в сторону.

Приготовить 1,2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, вермишель, соевый соус, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Варить 15 мин до готовности курицы.

Снять с огня, разлить суп по тарелкам. Украсить азиатский куриный суп с имбирём рулетиками из омлета и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Читайте также: