Суп с имбирем и свининой

Восток – не просто тонкое, но еще и очень вкусное дело. Правда, не каждые азиатские блюда позволено кушать при сахарном диабете и, например, от суши лучше вообще отказаться. А вот сегодняшний восточный суп со свининой, хоть и готовится из свинины и куриного бульона, содержит безопасное количество углеводов.


Это второе блюдо лично я готовлю не чаще, чем один раз в 2-3 месяца, таким образом стараясь придерживаться принципа безопасного и разнообразного питания. Чего и вам желаю. А теперь займемся восточным супом со свининой. Небось, слюнки уже текут? Попробуйте и другие вкусные и полезные супы для диабетиков.

Ингредиенты восточного супа со свининой:

  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Свинина (филе, без жира) – 250 г
  • Корень имбиря (тертый) – ¼ ч.л.
  • Куриный бульон (без соли и жира) – 1 л.
  • Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) – 1 шт.
  • Свежие грибы (нарезанные кусочками) – ¾ ст.
  • Зеленый лук (рубленный) – 1 шт.
  • Кинза (свежая) – 3 веточки

Приготовление супа со свининой и имбирем:

  1. В большой сковороде разогрейте кунжутное масло.
  2. Добавьте нарезанную полосками свинину и тертый имбирь.
  3. Перед обжаркой мясо следует тщательно промыть и высушить, иначе горячее масло будет «стрелять».
  4. Через 3-4 минуты, когда кусочки свинины слегка подрумянятся, переложите мясо на тарелку.
  5. Желательно убрать масляные излишки.
  6. Теперь поставьте на плиту кастрюлю с заранее приготовленным куриным бульоном.
  7. Добавьте ломтики моркови, накройте крышкой и пусть это все варится на медленном огне примерно 10 минут.
  8. Затем положите свежие грибы (шампиньоны), зеленый лук и свинину.
  9. Варите, как и морковь, 2-3 минутки. Блюдо готово!
  10. Разлейте суп по тарелкам.
  11. Каждую порцию можно украсить веточкой кинзы, если эта зелень, конечно, вам по вкусу. Общее количество порций – 6.

Приятного аппетита! Восточное блюдо, которое мы с вами сегодня готовили, рекомендуется кушать с особой осторожностью. За один прием пищи желательно употреблять не больше одной порции. Другие блюда исключить.

Чтобы не переесть лишнего, можно пригласить в гости друзей и поделиться с ними вкусным и сытным восточным супом. Непременно считайте калории и углеводы!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 99
Белки – 9,5 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 1,5 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 38 г


  • Самоделкин 7 мая 2013
  • Готовим сами!китайская кухня


Китайская кухня имеет многовековую историю и помимо стандартных риса и лапши, может предложить много интересных рецептов, которые не только украсят ваш стол, но и зарядят организм всеми необходимыми витаминами.

Одной из изюминок китайской кухни всегда были первые блюда. Для их употребления, кстати, китайцы пользуются большой деревянной ложкой, что сближает их со славянской культурой. Отличной альтернативой стандартным супам, станет пекинский имбирный бульон со свининой. Его достаточно просто приготовить, а все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты для имбирного бульона со свининой по- пекински:

  • 1 л куриного бульона
  • 4-5 картошек среднего размера
  • столовая ложка винного уксуса
  • две чайных ложки крахмала или манки
  • 300 гр свинины (лучше брать мясо без жира)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • одна средняя морковка
  • 30 гр. имбиря
  • один крупный сладкий перец
  • 300 гр спаржи или консервированных ростков бамбука
  • зелень по вкусу.


Для начала необходимо поставить варить куриный бульон. Отличный навар получается с куриной ножки. Пока он готовится можно замариновать мясо. Для этого необходимо нарезать имбирь мелкой соломкой. Далее мясо нарезать небольшими кубиками и слегка его присолить. Положить свинину в большую миску, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Все это хорошо перемешать и поставить мариноваться. Если вы хотите, чтобы мясо было как можно более мягким, поставьте его мариноваться в теплое место.


Затем можно переходить к овощам. Картофель нужно нарезать мелкими кубиками и дать немножко отстоятся в воде. Морковку нарезать полукольцами среднего размера или тонкой соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Зелень лучше не резать, а разрывать руками, тогда она сохраняет свой природный аромат, а само блюдо смотрится значительно красивее.


Куриный бульон готовится 20 минут. Когда курица сварится, ее необходимо достать и добавить в бульон картошку и мясо. Через 15 минут можно добавлять остальные ингредиенты. И не забудьте о манке, она придаст блюду пикантности. Доварить овощи еще 5 минут на медленном огне. Если вы любите соленую пищу, то добавьте соли по вкусу.


Бульон подается горячим сразу же после приготовления. Традиционно китайцы используют для первых блюд глубокие тарелки с высокими полукруглыми бортами. Но в независимости от того, в какой посуде вы приподнесете это блюдо, ваши гости или семья точно не останутся к нему равнодушными. Приятного вам аппетита.

Предлагаю приготовить разогревающий острый супчик, который отлично будет смотреться на обеденном столе зимой. Это острый имбирный суп со свининой, в который я также добавляю консервированные оливки. На первый взгяд по составу ингредиентов может показаться, что этот суп сильно напоминает мясную сборную солянку. Действительно, что-то от солянки здесь есть. Но в целом, суп довольно самодостаточный и очень-очень вкусный!


Острые супы очень популярны в китайской и тайской кухнях. Китайцы особенно любят супы со свининой, так что мой сегодняшний рецепт напоминает супы именно китайской кухни.

Острый имбирный суп со свининой — рецепт

Кстати, имбирь очень полезен, как хорошая профилактика простуды. Так что наш острый имбирный супчик не только разгонит кровь и разогреет тело, но и убережет от простуды. Чтобы приготовить суп, нам понадобится:

  • 600 мл воды или бульона;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 60 г лука-порея;
  • 4 ст. ложки сливочного маслица;
  • 2 ст. ложки устричного соуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • 2 ст. ложки оливок без косточек;
  • соль, специи, свежий имбирь.

Мясо подготавливаем следующим образом режем свинину полосками и обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанный лук-порей и жарим смесь еще 2 минуты. После этого добавляем кипящую воду или бульон и варим мясо на медленном огне 15 минут. Положить соль, специи, мелко нарезанный имбирь, устричный и соевый соус, аджику.

Отдельно сварить рис, промыть его. Положить в наш суп оливки и томить на медленном огне ещё где-то 5 минут. Яйцо взбить и, помешивая, ввести в суп. При подаче острый свиной суп украшается свежей зеленью. Да, за счёт наличия риса и острого вкуса, этот супчик мне также напомнил острый суп с говядиной и рисом, помните такой рецепт?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: имбирь мясо рис суп новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Продолжая тему японской кухни — бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону, свинина автоматически станет называться тясю. Но, так как саке у меня дома не водится, готовим без этого крепкого напитка.

Вообще саке и есть тясю, поэтому свинину, которая получается в результате, так и называют. Подают ее в холодном виде, а бульон пригождается не только как самостоятельное блюдо, но и как составляющая супа рамен.

Ингредиенты:

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа (учитывая время остывания)

Приготовление:

Моем свинину и делим на две части.


Скручиваем две «колбаски» и перевязываем ниткой.


Ставим разогреваться сковороду, и, пока она разогревается, чистим чеснок, имбирь, моем зеленый лук и отрезаем у него белые основания – только они нужны для бульона. Также отмеряем полстакана соевого соуса. Можно брать соус как слабосоленый, так и обычной солености.


На разогретую сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем «колбаски». Обжариваем со всех сторон до коричневой корочки на большом огне. Это примерно по полторы минуты на каждой стороне.


Пока свинина жарится, нарезаем имбирь.


В глубокую кастрюлю укладываем сначала обжаренные со всех сторон «колбаски» свинины, заливаем соевым соусом. Сверху укладываем чеснок, основания зеленого лука и имбирь.


Заливаем водой, чтобы она покрывала свинину приблизительно на два сантиметра, а лучше на три. Доводим до кипения и снимаем пенки.


Уменьшаем огонь до минимального и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем вариться свинину на 2,5 часа. После чего выключаем огонь и, не вынимая мясо, даем бульону остыть.

Потом свинину достаем и заворачиваем в фольгу – так она лучше хранится. Бульон процеживаем. Чеснок, лук и имбирь выбрасываем, а сам бульон убираем в холодильник и, когда он остынет, снимаем застывший сверху жир. Все – можно разогревать и есть. Свинину можно есть и просто так, и добавлять в суп рамен. Приятного аппетита!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Использование имбиря при приготовлении мяса
  • Рецепты

Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?

Использование имбиря при приготовлении мяса

Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.

Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.

Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.

Рецепты

Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина - лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
  2. Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
  3. Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  4. Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
  5. Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
  6. Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
  7. Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
  8. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.

Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.

Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:

  1. Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 - саке).
  2. Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
  3. Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.

В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.

Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:

  1. Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
  2. Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
  4. Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
  5. Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
  6. Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.

Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.

Рецепт мяса с грибами и имбирем:

  1. 500 граммов свинины нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
  3. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  4. 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
  5. Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.

Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.

Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.

Бульон прозрачный

>- Свинина с косточкой — 150 г,

>- Суповой набор куриный — 150 г,

>- Лук репчатый — 100 г,

>- Имбирь свежий — 2 см,

>- Сельдерей (стебель) — 100 г,

>- Гвоздика немолотая — 2 шт.,

>- Перец черный горошком — 5 шт.,

>- Перец душистый — 1 шт.,

• Суповой набор и свинину промойте в воде и выложите в кастрюлю. Залейте мясо и курицу 1200 мл воды и поставьте на средний огонь. Вскипятите воду, уменьшите огонь. Постоянно убирайте образующуюся пену.

• Когда пена прекратит появляться, положите в бульон половину луковицы со звездочками гвоздики внутри.

• Имбирь, морковь и сельдерей очистите и нарежьте средними кусками. Добавьте все в бульон, туда же положите черный и душистый перец.

• Убавьте еще огонь.

• Мелко нарубите зелень, добавьте в бульон. Варите его полтора часа на слабом огне, затем процедите, а мясо нарежьте на кусочки.

Суп со свиными ребрышками

>- Свиные ребрышки — 250 г,

>- Лук шалот — 100 г,

>- Масло растительное — 50 мл,

>- Имбирь тертый — 0,5 ч. л.,

>- Вино сладкое — 1 ч. л.,

• Ребрышки промойте и нарежьте кусочками.

• Разогрейте в сковороде масло, добавьте ребрышки и жарьте 10 минут.

• Переложите ребрышки в кастрюлю, добавьте соль, вино и измельченный имбирь, влейте пол-литра воды.

• Накройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа, добавляя по необходимости воду.

Рисовый суп с яйцами

>- Свиной фарш — 50 г,

>- Куриный бульон — 1л,

>- Имбирь тертый — 1 ст. л.

>- Чеснок — 1 зубчик,

>- Рыбный соус — 1 ст. л.,

>- Масло растительное — 50 мл,

>- Соль, перец черный молотый.

• Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.

• Нагрейте в большой сковороде растительное масло, добавьте чеснок и свиной фарш, обжарьте в течение минуты, затем добавьте имбирь и бульон. Помешивайте все, пока не закипит.

• Добавьте рис, уменьшите огонь и держите 2 минуты, затем добавьте рыбный соус.

• Аккуратно разбейте в суп яйца (должен получиться эффект яиц пашот), варите на медленном огне 5 минут, затем разлейте по тарелкам (1 тарелка = 1 яйцо) и подавайте к столу.

Суп из капусты со свининой

>- Топленое свиное сало — 20 г,

>- Лук репчатый — 50 г,

>- Соевый соус — 2 ст. л.,

>- Имбирь молотый — на кончике ножа,

>- Соль, перец черный молотый.

• Свинину вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

• Капусту очистите от увядших листьев, промойте и мелко нашинкуйте.

• Лук очистите и мелко нарежьте.

• Разогрейте в кастрюле топленое сало, добавьте лук и имбирь и обжарьте. Добавьте свинину, обжарьте на сильном огне в течение 2 минут.

• Добавьте к свинине соевый соус. Готовьте 5 минут, затем влейте кипяченую воду и вскипятите.

• В кипящую воду добавьте капусту и варите до готовности.

• Перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу.

Говяжий суп с лапшой

>- Говяжий бульон — 1,2 л,

>- Грибы сушеные — 10 г,

>- Говяжья вырезка — 300 г,

>- Зеленый лук — 50 г,

>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,

>- Чеснок — 1 зубчик,

>- Масло растительное — 50 мл,

>- Соевый соус — 50 мл,

>- Яичная лапша — 100 г,

>- Соль, перец черный молотый.

• Грибы мелко нарежьте и выложите в миску. Вскипятите 150 мл воды и залейте грибы на 15 минут.

• Зеленый лук мелко порубите, морковь очистите и натрите на крупной терке, говядину нарежьте тонкими ломтиками.

• В толстодонной кастрюле разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте до румяности. Жареные куски говядины достаньте и обсушите.

• В кастрюлю, где жарилась говядина, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, лук и морковь. Пассеруйте их в течение 3 минут, добавьте соевый соус, соль и специи. Грейте овощи еще 5 минут, затем добавьте говяжий бульон, грибы и грибной настой.

• Доведите суп до кипения и варите еще 10 минут, затем добавьте измельченную лапшу, шпинат и говядину. Варите суп до готовности лапши.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

МЯСНЫЕ КУЛЕЧКИ

МЯСНЫЕ КУЛЕЧКИ Отварное мясо нарежьте тонкими пластинами. Каждую обильно полейте лимонным соком. Чеснок натрите на мелкой терке. На каждый мясной ломтик положите немного тертого чеснока и разотрите. Сверните мясную пластинку в виде кулечка. В него можно положить оливку

Мясные блюда

Мясные блюда Запеканка из брюссельской капусты с сосисками Необходимые продукты:• капуста брюссельская – 1 кг;• сосиски – 200 г;• морковь средняя – 1 шт.;• молоко – 100 г;• яйцо – 1 шт.;• вино белое сухое – 100 г;• сыр тертый – 50 г;• соль по вкусу;• зелень для

МЯСНЫЕ САЛАТЫ

МЯСНЫЕ САЛАТЫ Тайский салат с говядиной и виноградом>- Говядина — 450 г,>- Виноград без косточек — 170 г,>- Чеснок — 2 зубчика,>- Имбирь — 2,5 см,>- Рыбный соус — 50 мл,>- Лимон — 1 шт.,>- Коричневый сахар — 2 ч. л.,>- Салат зеленый — 100 г,>- Соль, перец черный молотый,>-

СУПЫ МЯСНЫЕ

СУПЫ МЯСНЫЕ Бульон прозрачный>- Свинина с косточкой — 150 г,>- Суповой набор куриный — 150 г,>- Лук репчатый — 100 г,>- Имбирь свежий — 2 см,>- Морковь — 100 г,>- Сельдерей (стебель) — 100 г,>- Гвоздика немолотая — 2 шт.,>- Перец черный горошком — 5 шт.,>- Перец душистый — 1

Супы, супы-пюре, бульоны и др

Супы, супы-пюре, бульоны и др Суп из горошка зеленого с рисом1/ 4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1 / 4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Мясные супы с овощами, крупами и макаронными изделиями

Мясные супы с овощами, крупами и макаронными изделиями Суп из говядины с картофелем Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 5 клубней картофеля, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Говядину

Супы и супы-пюре

Супы и супы-пюре Супы – жидкая основа нашего рациона во время болезни, да и в любое другое время. Правильно сваренный суп – залог прочного здоровья и большой шаг к выздоровлению.В основе приготовления супов могут быть: мясо крупного рогатого скота, мясо птицы, рыба.

Мясные блюда

Мясные блюда Говядина тушенаяСостав: мякоть говядины – 500 г, томат – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., петрушка, сливочное масло – 40 г, соль, перец, лавровый лист, зелень, томатный соус.Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней ноги) обмыть, посолить и целым

«Мясные» котлеты

«Мясные» котлеты 1 большая красная луковица; 1 большой красный перец; 3 моркови; 1 небольшая головка цветной капусты; 1 небольшая брокколи; 1 чашка замоченного на 12 часов миндаля; 1 чашка замоченных на 5 часов семян подсолнечника; 1/4 чашки замоченных кунжутных семян; 5 долек

Мясные продукты

Мясные продукты Едим субпродукты – укрепляем иммунитет Еще наши далекие предки лечили простуду, лихорадочные состояния, пневмонию и многие другие болезни супом из петуха тучного и старого. В «Домострое» даже приведен рецепт: налить полведра воды, спустить петуха,

Мясные полуфабрикаты

Мясные полуфабрикаты Котлеты и пельмени, голубцы и фаршированный перец, вареники и блинчики… Основное достоинство мясных полуфабрикатов заключается в быстроте и легкости их приготовления. На этом, пожалуй, их преимущества и заканчиваются. Покупая подобного «кота в

Мясные консервы

Мясные консервы История консервов восходит к Древнему Египту. При проведении раскопок гробниц фараонов ученые обнаружили герметично закрытые глиняные горшочки с жареной в оливковом масле уткой. Что удивительно, так это то, что за тысячи лет эти консервы не

СУПЫ Постные супы

СУПЫ Постные супы 6. Суп из крапивыДве пригоршни нарезанной свежей крапивы положить в кастрюлю с водой и хорошенько промыть. Вынуть крапиву шумовкой и растереть с небольшим количеством соли.Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее крапиву и варить около 15 минут. Добавить

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Для того, чтобы если не стать, то хотя бы хоть немного почувствовать себя китайцем, недостаточно носить кроссовки Abibas, играть на приставке PolyStation, подключённой к телевизору PHTUTUPS, ныряя при этом периодически в пакетик с разноцветными вкусняшками s&m's. И даже систематические, представляющиеся выгодными, покупки самизнаетегде всевозможных очень нужных товаров типа «Walfos антипригарным силикона выпечки Коврик Pad Простыни», «Кухня Инструмент Перепелиным Яйцом снаряды Ножницы Взломщик Нож для Обрезки Сигар», «Помады Обуви Формы Шоколада На Высоком Каблуке Плесень» или «14 м * 36 мм сухой свинья колбасной оболочки трубки мясо колбасы корпус», не дают полного представления о том, каково это - быть китайцем во враждебном окружении некитайцев.

Поскольку межгосударственные отношения в последнее время существенно потеплели за малым не до всенародных песнопений:

Идут, идут вперёд народы

За светлый труд, за прочный мир

Под знаменем свободы,

политической близорукостью будет предлагать съесть ноги китайца, чтобы стать таким же быстрым, как китаец; руки – чтобы стать таким же умелым, как китаец; голову – чтобы стать таким же умным как китаец, и т.д. Долой это дремучее пещерное мракобесие хотя бы из кулинарии, ведь всегда можно потренироваться на … Нет-нет, ни одно животное не пострадает, GREENPEACE не получит повода заявлять свои решительные протесты. Можно попробовать что-то из более традиционной китайской кухни. И для этого необязательно срочно собираться и плыть, ехать, лететь или идти в Китай. Да, именно в Китай, который China, а не в Китай-Город, это разное, если что.
Конечно, для некоторых замысловатых блюд, дающих наиболее полное представление обо всей полноте, самобытности и неоднозначности китайской кухни, ингредиенты вряд ли найдутся в деревне, в глуши, в Саратове. Но что-то быстренькое-простенькое вполне можно приготовить из того, что есть практически везде. Разница лишь в том, что эти, казалось бы, привычные продукты именно в предлагаемом супе причудливо сочетаются законными узами, образуя устойчивый альянс характерных вкусов и ароматов.
Кроме того, если рецепт несколько упростить и готовить суп не на мясном бульоне, а на овощном, то он способен искренне порадовать ово-вегетариантствующую публику. Лакто-вегетарианцы, этичные лакто-ово-вегетарианцы, а также ортодоксальные веганы могут дальше вообще не читать, употребив высвободившееся от чтения время на какое-нибудь более одухотворённое занятие. Все остальные разнузданные беспринципные любители покушать – welcome!

имбирь свежий – 5 см.

лук зелёный – 1 пучок

чеснок – 3-4 зубчика

кунжут –2 ст. ложка

соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи по вкусу

Мясо можно взять любое, поскольку китайцы едят не только кузнечиков и прочих жучков-червячков, вопреки обывательским представлениям. Свинина и куриное мясо, к примеру, вполне привычны в китайской кухне. Поэтому мясо тщательно вымыть, нарезать помещающимися в кастрюлю кусками и отварить, регулярно удаляя образующуюся пенку. Даже китайская кухня не приветствует её наличие в супе, поэтому не надо забывать об этой общей для кухонь народов мира традиции.

Целью отваривания мяса является получение бульона, само мясо можно использовать на любые цели, не противоречащие уголовному кодексу.

Не забывая, что где-то поблизости варится мясо, очистить, вымыть и мелко нарезать чеснок и лук. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. С тёркой нужно проявлять разумную осмотрительность, натёртые пальцы в рецепте не упоминаются ни в каких количествах.
Кстати, об имбире: такой непривычный способ отмеривания продуктов, как их длина, а не вес, к имбирю подходит как нельзя лучше. Используемый при приготовлении супа корень имбиря проще отмерять сантиметрами, а не граммами. Почему? Ну, суп-то китайский, экзотический, вот потому и встречаются при его приготовлении всякие удивительные особенности.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и оставить где-то поблизости, поскольку потом будет уже слишком поздно ими заниматься.

После того, как всё подготовлено, налить в 3-литровую кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогреть его. Масла нужно немного, несколько столовых ложек, мы ведь собираемся суп готовить, а не практиковаться в изощрённых китайских пытках в виде вливания горячего масла в злодея.

В разогретое масло положить кунжут, а также всё ранее нарезанное-натёртое: лук, чеснок, имбирь, и, постоянно помешивая, немного обжарить до появления вкусного чесночного аромата.

Затем положить предусмотрительно нарезанные помидоры и тушить их до мягкости и выделения сока. Если помидоры крупные и сочные, то это произойдёт достаточно быстро, можно даже не успеть отлучиться из кухни. Если же помидоры мелкие и жилистые, то пока они тушатся и размышляют – размягчаться ли им и пускать сок или ещё погодить, можно успеть посмотреть пару-тройку сезонов Supernatural или выполнить миссию-другую в World of Warcraft. В любом случае помидоры рано или поздно размягчатся и пустят сок, это всегда случается с ними после тушения в горячем масле.
После того, как помидоры сдались, добавить около литра бульона, размешать и довести до кипения. Затем вылить весь оставшийся бульон и снова дождаться закипания содержимого кастрюли. Зачем такие сложности и почему сразу нельзя вылить весь бульон? Кто знает, может быть, и можно. Но пока овладение тонкостями китайской кухни не доведено до совершенства, лучше поступить так, как предлагают китайцы. А чтобы отвлечься от диссидентских мыслей о нелогичности китайской кухни, нужно взять миску, разбить в неё яйца и хорошо взболтать их вилкой или венчиком до однородной массы. Взбивать до белых пиков не нужно, чай, не меренги готовим. Да и не получится, ведь желтки не отделены от белков.

Подготовленные таким образом яйца тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая.

Завершающим аккордом будет добавление в суп соли, перца, специй и лаврового листа. Откуда в традиционной китайской кухне взялся лавровый лист, венками из которого увенчивали античных патрициев, героев и прочих достойных мужей? Вполне возможно, именно на лавровый лист Марко Поло выменял у китайцев порох и бумагу. Хотя, с порохом и бумагой тоже тёмная история, как и с самим Марко Поло.
Приготовление супа заканчивается финальным размешиванием, снятием пробы и корректировкой остроты и солёности супа, с последующим оставлением его в покое на 20-30 минут для настаивания. Да, китайский суп тоже нуждается в настаивании, слухи о том, что голод в Китае настолько масштабен, что китайцы едят ненастоявшиеся супы, слишком преувеличены.
Всё, суп готов, его можно есть. Нет, не палочками, а таки ложкой. И можно с хлебом, хотя, возможно, какие-нибудь рисовые шарики были бы более аутентичны.
На что похож вкус супа с помидорами и имбирём? Ну, вот если известен вкус супа том ям или марокканской харирры, шурпы или клэм-чаудера, то этот суп на вкус совсем другой, он вообще не похож на них.

Ладно, со вкусом разобрались, а вот насчёт вида злые языки могут заметить, что это и не суп вовсе, а разболтанная в бульоне обыкновенная яичница с помидорами. Ну, во-первых, и не яичница вовсе, а шакшука, если быть точным. Во-вторых, это таки суп и по составу продуктов, и по способу приготовления. А что до того, что кому-то чего-то показалось, так это они просто от зависти: сами не могут приготовить ничего вкусненького, вот и умничают. Так бывает, и не только в кулинарии…

Супчик и вправду хорош, поэтому подписываться и ставить лайки можно смело.

Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Имбирь — 50 г;
  • Смесь перцев — 1 ст. л.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Петрушка — 1 пуч.

Как приготовить:

Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.


Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут


Замаринованное мясо выложить в мультиварку. Включить режим «тушение» на 1 час


Мясо с имбирем


Ингредиенты для «Мясо с имбирем»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Мясо с имбирем»:


Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.


Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.


Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.

Подать с гарниром! В моем случае это рис.
Приятного аппетита!

Свинина в соево-имбирном соусе


Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге — сочное, ароматное, остренькое мясо.

Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.;
  • Свинина (карбонат) — 600 г;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Имбирь (корень) — 10 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Крахмал — 1/2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чили — 1 шт.

Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:


Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками.


Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.


На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Мясо в соусе "Цахтон" – кулинарные рецепты
  • Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото


К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.


Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.


Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.


Добавляем мёд. Перемешиваем.


Наливаем соевый соус ТМ «Киккоман», перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.


Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.


Подаём мясо горячим. Гарнир — рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!


Говядина с имбирем


Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм;
  • Мандарин — 1 Штука;
  • Морковь — 1/3 Штуки;
  • Корень имбиря — 1 Штука (небольшой);
  • Соевый соус и специи — По вкусу.

Как приготовить «Говядина с имбирем»



1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.



2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.



3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.



4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.



5. И корень имбиря.



6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.

7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.



8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.



9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.



10. Жарьте еще буквально 5 минут.



Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке


Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем.

Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере.

Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 160 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой.

Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • имбирный корень – 20 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки;
  • черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу.

Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.

Запеченная свинина с пивом и имбирем


  • 2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки;
  • 1/2 столовых ложки меда;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 250мл темного пива;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль — по вкусу.

Для пряной заливки:

  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 3/4 стакана изюма;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан пива;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы;
  • 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла.

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.

Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.

Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.


Мне нравится шоу Гордона Рамзи Masterchef («Лучший повар Америки»), и я всегда с интересом смотрю его, когда находится время. Возможно, все дело в обаянии Рамзи, которое я по-новому оценила, прочтя несколько лет назад его автобиографию. Но, конечно, главное в том, что Гордон Рамзи – настоящий шеф-повар, его рецептам можно доверять, они отработаны до мелочей.

В одном из недавних эпизодов в Masterchef делали вьетнамский суп. Это было очень аппетитно. А у меня как раз оставался кусочек свиной вырезки, приготовленной по другому поводу, но идеально подходящей к вьетнамскому супу.

И вот что из этого получилось.

Ингредиенты:

  • 240 гр. рисовой лапши;
  • 450 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1/8 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой стружкой;
  • ½ луковицы, мелко порезанной;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 500 мл воды;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 палочка корицы (6-7 см);
  • 1,5 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 острый перчик чили;
  • ростки фасоли;
  • пучок базилика;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • редис;
  • красный и зеленый острый перчик;
  • 2 лайма.

Залейте лапшу кипящей водой и готовьте согласно инструкции на упаковке.

Свинину нарежьте на тонкие кусочки. В сковороде с толстым дном нагрейте 2 ч.л. кунжутного масла и обжарьте свинину с красным перцем и чесноком по 3-4 минуты с каждой стороны. Отставьте.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся масло и обжарьте звездочки аниса и корицу в течение 1 минуты, добавьте имбирь и лук и жарьте 3 минуты или пока лук не станет мягким.

Влейте бульон, воду, рыбный соус и положите острый красный перчик. Доведите до кипения, уменьшите огонь и не накрывая крышкой варите 15 минут или пока бульон не уменьшится на 1/3. (3 ¾ чашки).

Процедите бульон через мелкое сито.

В миску положите лапшу, сверху разложите овощи, кусочки свинины и залейте бульоном. Украсьте листиками базилика, кружками острого перца и кусочками лайма.

Читайте также: