Рисовый суп с луком пореем
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем — рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно. Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем
Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис — любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем — настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем
Для бульона:
- 500 г филе из куриной грудки;
- 110 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г зелени петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца;
- соль.
Для супа:
- 120 г пропаренного риса;
- 80 г лука порея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г картофеля;
- 15 мл оливкового масла.
Способ приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем
Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем крупными брусками или оставляем целой (если корнеплод не крупный). Головку репчатого лука вместе с шелухой разрезаем на 2-4 части. Немного луковой шелухи не повредит: золотистый цвет отвару обеспечен. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Лавровые листочки ополаскиваем кипятком, горошины черного перца оставляем целыми.
Чистим и нарезаем овощи для бульона
К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо обязательно моем проточной холодной водой, филе разрезаем на две части, небольшие куски мяса приготовятся быстрее.
Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь шумовкой. Уменьшаем газ до минимального, варим 30-40 минут. Оставляем готовую куриную грудку в горячем бульоне на 15 минут, затем мясо достаём, а жидкость процеживаем через сито.
Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться бульон
Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи в рафинированном оливковом масле 10 минут.
Шинкуем и пассеруем репчатый лук и морковь
Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шинкуем лук-порей и нарезаем картофель
Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.
Выкладываем пассерованные овощи, картофель и лук-порей в кастрюлю
Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.
Заливаем овощи заранее отваренным куриным бульоном и ставим вариться на маленьком огне
Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем промытый рис. После закипания закрываем плотно крышкой, варим на медленном огне 15 минут.
Отвариваем рис
Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим или добавляем бульонный кубик.
Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю рис
К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, кладём в каждую тарелку порцию мяса.
Раскладываем рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем по тарелкам
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готов. Приятного аппетита!
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем – рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно.
Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем
Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис – любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем – настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем.
Для бульона:
- 500 г филе из куриной грудки;
- 110 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г зелени петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца;
- соль.
- 120 г пропаренного риса;
- 80 г лука порея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г картофеля;
- 15 мл оливкового масла.
Способ приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем
Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем крупными брусками или оставляем целой (если корнеплод не крупный). Головку репчатого лука вместе с шелухой разрезаем на 2-4 части. Немного луковой шелухи не повредит: золотистый цвет отвару обеспечен. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Лавровые листочки ополаскиваем кипятком, горошины черного перца оставляем целыми.
Чистим и нарезаем овощи для бульона
К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо обязательно моем проточной холодной водой, филе разрезаем на две части, небольшие куски мяса приготовятся быстрее.
Подготавливаем куриное филе
Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь шумовкой. Уменьшаем газ до минимального, варим 30-40 минут. Оставляем готовую куриную грудку в горячем бульоне на 15 минут, затем мясо достаём, а жидкость процеживаем через сито.
Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться бульон
Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи в рафинированном оливковом масле 10 минут.
Шинкуем и пассеруем репчатый лук и морковь
Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шинкуем лук-порей и нарезаем картофель
Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.
Выкладываем пассерованные овощи, картофель и лук-порей в кастрюлю
Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.
Заливаем овощи заранее отваренным куриным бульоном и ставим вариться на маленьком огне
Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем промытый рис. После закипания закрываем плотно крышкой, варим на медленном огне 15 минут.
Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим или добавляем бульонный кубик.
Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю рис
К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, кладём в каждую тарелку порцию мяса.
Раскладываем рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем по тарелкам
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бульон
1 большой лук-порей,нарезанный небольшими ломтиками
½ Стакана чернослива ,разрезать пополам
- Поместите курицу, лук, морковь и перец горошком в большую кастрюлю. Просто залейте курицу водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 ¼ часа или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости легко. Достаньте курицу в миску. Когда достаточно остынет снимите мясо с курицы и крупно нарежьте.
- Чтобы приготовить бульон, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок, готовя на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте чернослив и бульон, доведя до кипения в течение 10 минут.
- Положите нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем.
- Подавать с горячим тостом с маслом.
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 18 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.
Ингредиенты для «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:
- Бульон (1,750 л - для супа, 250 мл - для гарнира) — 2 л
- Морковь (1 средняя тоненькая) — 60 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Рис (круглозерный (арборио)) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.9 ккал | белки 207.2 г | жиры 68 г | углеводы 184.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:
Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.
Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.
Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.
Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.
Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,
Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.
Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,
2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана
и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.
Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.
При подаче в тарелки положить по порции запеканки,
Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-вариация на тему бозбаш
- 8
- 65
- 1037
Суп с фрикадельками
- 6
- 23
- 5805
Сытный суп на говядине
- 6
- 33
- 5285
Суп овощной с фрикадельками
- 6
- 76
- 936
Мукичка
- 33
- 154
- 7954
Овощной суп с молодой капустой
- 10
- 49
- 2403
Свекольник
- 61
- 682
- 143900
Суп "Вeшенский"
- 9
- 16
- 2134
Постный суп из чечевицы с тыквой
- 13
- 86
- 2101
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые голубцы, как в детском садике
- 102
- 1702
- 305298
Салат с авокадо
- 158
- 2415
- 246704
Закуска из сельди
- 205
- 3021
- 244149
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2014 года Prani #
19 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года asesia2007 #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года ProstoYulia #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Arin4ic #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года skyfuntik #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Kipariss #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Kipariss #
13 октября 2013 года Olga_Kov #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Елена Сергевцева #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Елена Сергевцева #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года beautiful woman #
13 октября 2013 года Jane # (администратор)
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2013 года мисс #
13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.
Рецепт рисового супчика
Пост – это не только время отказа себе почти во всем. Это время, когда можно научиться готовить что-то не столь жирное, овощное и разнообразное, чтобы потом применять в повседневной жизни, когда организм нуждается в разгрузке, как часто случается после праздников. Этот рисовый суп можно использовать в качестве легкого ужина или завтрака. Примерное время на приготовление супа – 2 часа, но если его кто-то освоит в мультиварке, то все может быть гораздо быстрее и проще.
- кабачок, морковь, лук-порей, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- картофель и лавровый лист – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль – 2 чайные ложки;
- красный и черный молотый перец – 2 г;
- лимон – 1 долька;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1 чайная ложка;
- пропаренный рис – ½ стакана;
- вода – 2 литра.
Способ приготовления
Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками, которые делим на 4 части. Под проточной водой промываем лук-порей и нарезаем на тонкие кольца. Проделываем ту же операцию с сельдереем, но его стебель режем кубиками.
На разогретую сковороду льем немного оливкового масла и обжариваем морковь 2-3 минуты. Затем к ней добавляем сельдерей и лук-порей. Все вместе пассируем около 10 минут. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и доводим до кипения. После этого сразу высыпаем в нее овощи и перемешиваем, чтоб не пригорело.
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой не слишком длинной соломкой. Подготовленный и очищенный картофель режем кубиками. В кастрюлю, где уже варится морковь, добавляем кабачок, картофель, соль и перец, а также листик лаврушки. Все вместе варим около 15 минут.
За это время тщательно промываем рис под проточной водой холодной, после чего высыпаем его в кастрюлю, добавляем сюда же чайную ложку томатной пасты и 1 зубочек чеснока. Супчик варим около 15-20 минут, ориентируясь по готовности риса.
К столу подаем в горячем виде, украшая каждую тарелку долькой лимона и несколькими листиками петрушки.
Вариант приготовления: если кабачки вам не по нраву, то их можно не добавлять, но в таком случае нужно увеличить количество картошки, на 1-2 штуки.
Комментарии к новостям
Куриный супчик с рисом, луком-пореем и прочим. (Прочитано 1399 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинарные рецепты
- Куриный супчик с рисом, луком-пореем и прочим.
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Суп с капустным рассолом, рисом, сладким перцем, луком-пореем и маслинами «Проснувшись поутру…»
? 1 шт. сладкого красного перца
? 2 стебля лука-порея
? 5 стаканов капустного рассола
? 5 ст. ложек риса
? 2 ст. ложки маслин
? 4 ст. ложки растительного масла
? черный молотый перец и соль – по вкусу
Лук-порей мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте измельченный сладкий перец, влейте воду и капустный рассол. Доведите до кипения и всыпьте рис. За 10 минут до конца варки положите маслины и черный перец.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка»
Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка» Ингредиенты2–3 репки, 200 г кальмаров, 100 г риса (вареного), 1 сладкий перец, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, 1/2 пучка
Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем
Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем КомпонентыОгурцы – 400 г Капуста белокочанная – 200 г Перец сладкий – 200 г Лук – порей – 1 стебель Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Сок лимона – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ
Брюссельская капуста с миндалем, сладким перцем и маслинами
Брюссельская капуста с миндалем, сладким перцем и маслинами Брюссельская капуста – 600 гОливковое масло – 100 млСладкий перец – 150 гСтебель сельдерея – 70 гПомидоры черри – 70 гМиндаль жареный – 80 гМаслины без косточек – 150 гПетрушка – 10 гСоль, перец 20 мин 114 ккалКапусту
Запеканка с колбасками-гриль, сладким перцем, куриным бульоном, луком и рисом «Братья Обжоркины»
Запеканка с колбасками-гриль, сладким перцем, куриным бульоном, луком и рисом «Братья Обжоркины» ?500 г колбасок-гриль?2 стакана вареного риса?1 шт. сладкого перца?1 луковица?200 мл куриного бульона? 1/ 2ч. ложки перца?1 ч. ложка соли?растительное масло – по вкусуКолбаски
Рагу под томатным соусом со свиной рулькой, сардельками, луком, сладким перцем, оливками, яблоками, зеленым горошком и рисом «Шнеллер-шнеллер»
Рагу под томатным соусом со свиной рулькой, сардельками, луком, сладким перцем, оливками, яблоками, зеленым горошком и рисом «Шнеллер-шнеллер» ?200–300 г варено-копченой свиной рульки?2–3 сардельки?2–3 зеленых яблока?1–2 шт. сладкого перца?1–2 луковицы?5–6 ст. ложек
Запеканка с куриным филе, рисом, сладким перцем, луком, сыром, сливками, ананасами и персиками «Знойная»
Запеканка с куриным филе, рисом, сладким перцем, луком, сыром, сливками, ананасами и персиками «Знойная» ?500 г куриного филе?300 г длиннозерного риса?2 шт. сладкого красного перца?1 небольшая банка консервированных ананасов?1 большая банка консервированных персиков?2
Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»
Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» ?400 г филе индейки?1 3/ 4стакана риса? 2шт. сладкого перца?2 помидора? 2луковицы?100 г майонеза?100 г сметаны? 2яйца?150 г тертого сыра?500 мл воды?любая зелень,
Запеканка с рыбой, сладким перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»
Запеканка с рыбой, сладким перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная» ?1 кг филе любой рыбы?200 г сладкого перца?200 г лука-порея?50 г зелени укропа?2–3 яйца?растительное масло, перец и соль – по вкусуФиле нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Сладкий перец
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте
Бутерброды со сладким перцем , яйцами и маслинами по-датски «Кронборгские »
Бутерброды со сладким перцем, яйцами и маслинами по-датски «Кронборгские» — 50 г любого сыра— 200 г белого хлеба— 1/2 сладкого красного перца— 1 сваренное вкрутую яйцо— 50 г сливочного масла— 1 ст. ложка маслин без косточекЛомтики хлеба смажьте сливочным маслом, поверх
Рыба со сладким перцем, луком-пореем и укропом «Гламурная»
Рыба со сладким перцем, луком-пореем и укропом «Гламурная» Ингредиенты:1 кг филе рыбы (любой), 200 г сладкого перца, 200 г лука-порея, 50 г измельченной зелени укропа, 2–3 яйца, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:Филе нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
Суп с капустным рассолом «Утро аристократа»
Суп с капустным рассолом «Утро аристократа» Ингредиенты 2 стебля лука-порея, 4 столовые ложки растительного масла, 1 сладкий красный перец, 2 стакана воды, 5 стаканов капустного рассола, 5 столовых ложек риса, 2 столовые ложки маслин, черный молотый перец, соль.Способ
Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца»
Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца» ? 1 куриная грудка? 100 г лапши? 1 стебель лука-порея (белая часть)? 1/ 2сладкого красного перца? 1/ 2ч. ложки тертой лимонной цедры? 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки? 1 щепотка карри?
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по
Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец»
Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец» ? 4 небольших кабачка? 400 г брокколи? 1–2 шт. сладкого красного перца? 2–3 шт. моркови? 1 стебель лука-порея? 1 л 500 мл овощного бульона? 50 г сливочного масла? мука, перец и соль – по вкусуРастопите
Приправа с капустным рассолом
Приправа с капустным рассолом Требуется: 200 г натертого хрена, 500 г рассола.Способ приготовления:Сначала хрен залить небольшим количеством воды и настаивать 2–3 часа, затем добавить
Нет более универсального и любимого всеми блюда, чем куриный суп. У каждого своя версия того, каким он должен быть. Для одних – с вермишелью и кружочками моркови, для других – с овощами, для третьих – только с рисом! На сей раз предлагаем приготовить суп с луком-пореем, сельдереем и, конечно же, рисом!
Сварите куриный бульон. Выловите мясо, процедите жидкость и на время поставьте в сторону.
Почистите и измельчите лук-порей (только белую и светло-зеленую часть), морковь, стебли сельдерея и, помешивая, поджарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле 3-5 минут.
Всыпьте в сотейник рис и обжаривайте 2 минуты, все время перемешивая.
Налейте бульон в сотейник и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите 15 минут, пока рис не сварится.
Вареную курицу нарежьте на кусочки и положите в сотейник. Добавьте специи и еще раз доведите до кипения.
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриный или овощной бульон - 1.2 л
- куриная грудка (филе) - 400г
- рис (круглозерный) - 1/3 стакана
- тыква - 300г
- морковь - 1 шт.
- горошек зеленый - 1/2 стакана
- сельдерей - 1 стебель
- лук-порей (белая часть) - 1 стебель
- лук репчатый - 1 шт.
- пучок укроп
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло
- соль, черный перец (свежемолотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Овощной суп с рисом и куриными кнелями необходимо.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Мелко порубить половину пучка укропа, добавить в куриный фарш вместе с яйцом. Фарш для куриных кнелей посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Для приготовления куриных кнелей разогреть духовку до 180С. При помощи двух чайных ложек сформовать кнели и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.
Белую часть лука порея разрезать вдоль пополам, затем - тонкими полукольцами. Очищенную морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать очищенный стебель сельдерея.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить морковь и сельдерей, тушит под крышкой, время от времени помешивая, примерно 10 минут. Добавить лук-порей и тыкву, готовьте еще примерно 5 минут.
Влить в кастрюлю горячий бульон, повторно довести до кипения и всыпать рис. Варить на среднем огне до готовности риса примерно 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить в суп зеленый горошек.
Кастрюлю с супом снять с огня и дать настояться 5 минут. Разлить по тарелкам, разложить готовые кнели и посыпать рубленым укропом перед подачей. Овощной суп с рисом и куриными кнелями готов.
Примечание: в фарш для кнелей можно добавить немного овощей (натертый кабачок или вареную белокочанную капусту).
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: