Рисовый суп с луком пореем


Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем — рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно. Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.


Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем

Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис — любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем — настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Для бульона:

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 110 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль.

Для супа:

  • 120 г пропаренного риса;
  • 80 г лука порея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г картофеля;
  • 15 мл оливкового масла.

Способ приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем крупными брусками или оставляем целой (если корнеплод не крупный). Головку репчатого лука вместе с шелухой разрезаем на 2-4 части. Немного луковой шелухи не повредит: золотистый цвет отвару обеспечен. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Лавровые листочки ополаскиваем кипятком, горошины черного перца оставляем целыми.


Чистим и нарезаем овощи для бульона

К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо обязательно моем проточной холодной водой, филе разрезаем на две части, небольшие куски мяса приготовятся быстрее.

Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь шумовкой. Уменьшаем газ до минимального, варим 30-40 минут. Оставляем готовую куриную грудку в горячем бульоне на 15 минут, затем мясо достаём, а жидкость процеживаем через сито.


Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться бульон

Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи в рафинированном оливковом масле 10 минут.


Шинкуем и пассеруем репчатый лук и морковь

Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.


Шинкуем лук-порей и нарезаем картофель

Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.


Выкладываем пассерованные овощи, картофель и лук-порей в кастрюлю

Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.


Заливаем овощи заранее отваренным куриным бульоном и ставим вариться на маленьком огне

Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем промытый рис. После закипания закрываем плотно крышкой, варим на медленном огне 15 минут.


Отвариваем рис

Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим или добавляем бульонный кубик.


Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю рис

К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, кладём в каждую тарелку порцию мяса.


Раскладываем рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем по тарелкам

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готов. Приятного аппетита!

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем – рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно.

Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.


Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем

Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис – любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем – настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем.
Для бульона:

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 110 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль.

  • 120 г пропаренного риса;
  • 80 г лука порея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г картофеля;
  • 15 мл оливкового масла.

Способ приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем крупными брусками или оставляем целой (если корнеплод не крупный). Головку репчатого лука вместе с шелухой разрезаем на 2-4 части. Немного луковой шелухи не повредит: золотистый цвет отвару обеспечен. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Лавровые листочки ополаскиваем кипятком, горошины черного перца оставляем целыми.


Чистим и нарезаем овощи для бульона

К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо обязательно моем проточной холодной водой, филе разрезаем на две части, небольшие куски мяса приготовятся быстрее.


Подготавливаем куриное филе

Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь шумовкой. Уменьшаем газ до минимального, варим 30-40 минут. Оставляем готовую куриную грудку в горячем бульоне на 15 минут, затем мясо достаём, а жидкость процеживаем через сито.


Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться бульон

Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи в рафинированном оливковом масле 10 минут.


Шинкуем и пассеруем репчатый лук и морковь

Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.


Шинкуем лук-порей и нарезаем картофель

Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.


Выкладываем пассерованные овощи, картофель и лук-порей в кастрюлю

Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.


Заливаем овощи заранее отваренным куриным бульоном и ставим вариться на маленьком огне

Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем промытый рис. После закипания закрываем плотно крышкой, варим на медленном огне 15 минут.


Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим или добавляем бульонный кубик.


Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю рис

К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, кладём в каждую тарелку порцию мяса.


Раскладываем рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем по тарелкам

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Бульон

1 большой лук-порей,нарезанный небольшими ломтиками

½ Стакана чернослива ,разрезать пополам

  • Поместите курицу, лук, морковь и перец горошком в большую кастрюлю. Просто залейте курицу водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 ¼ часа или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости легко. Достаньте курицу в миску. Когда достаточно остынет снимите мясо с курицы и крупно нарежьте.

  • Чтобы приготовить бульон, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок, готовя на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте чернослив и бульон, доведя до кипения в течение 10 минут.

  • Положите нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем.

  • Подавать с горячим тостом с маслом.



Белки 2 г
Жиры 2 г
Углеводы 18 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

Ингредиенты для «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:

  • Бульон (1,750 л - для супа, 250 мл - для гарнира) — 2 л
  • Морковь (1 средняя тоненькая) — 60 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (круглозерный (арборио)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.9 ккал
белки
207.2 г
жиры
68 г
углеводы
184.7 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:


Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.


Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.


Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.


Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.


Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,


Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.


Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.


Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.


Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,


Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.


Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,


2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана


и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.


Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.


При подаче в тарелки положить по порции запеканки,


Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-вариация на тему бозбаш

  • 8
  • 65
  • 1037

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 23
  • 5805

Сытный суп на говядине

  • 6
  • 33
  • 5285

Суп овощной с фрикадельками

  • 6
  • 76
  • 936

Мукичка

  • 33
  • 154
  • 7954

Овощной суп с молодой капустой

  • 10
  • 49
  • 2403

Свекольник

  • 61
  • 682
  • 143900

Суп "Вeшенский"

  • 9
  • 16
  • 2134

Постный суп из чечевицы с тыквой

  • 13
  • 86
  • 2101

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы, как в детском садике

  • 102
  • 1702
  • 305298

Салат с авокадо

  • 158
  • 2415
  • 246704

Закуска из сельди

  • 205
  • 3021
  • 244149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2014 года Prani #


19 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года avani #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года asesia2007 #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года barska #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года ProstoYulia #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Arin4ic #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года skyfuntik #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Kipariss #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Kipariss #


13 октября 2013 года Olga_Kov #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Елена Сергевцева #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Елена Сергевцева #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года beautiful woman #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года beautiful woman #


13 октября 2013 года Jane # (администратор)


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года мисс #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

Рецепт рисового супчика

Пост – это не только время отказа себе почти во всем. Это время, когда можно научиться готовить что-то не столь жирное, овощное и разнообразное, чтобы потом применять в повседневной жизни, когда организм нуждается в разгрузке, как часто случается после праздников. Этот рисовый суп можно использовать в качестве легкого ужина или завтрака. Примерное время на приготовление супа – 2 часа, но если его кто-то освоит в мультиварке, то все может быть гораздо быстрее и проще.

  • кабачок, морковь, лук-порей, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • картофель и лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • красный и черный молотый перец – 2 г;
  • лимон – 1 долька;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • пропаренный рис – ½ стакана;
  • вода – 2 литра.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками, которые делим на 4 части. Под проточной водой промываем лук-порей и нарезаем на тонкие кольца. Проделываем ту же операцию с сельдереем, но его стебель режем кубиками.

На разогретую сковороду льем немного оливкового масла и обжариваем морковь 2-3 минуты. Затем к ней добавляем сельдерей и лук-порей. Все вместе пассируем около 10 минут. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и доводим до кипения. После этого сразу высыпаем в нее овощи и перемешиваем, чтоб не пригорело.

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой не слишком длинной соломкой. Подготовленный и очищенный картофель режем кубиками. В кастрюлю, где уже варится морковь, добавляем кабачок, картофель, соль и перец, а также листик лаврушки. Все вместе варим около 15 минут.

За это время тщательно промываем рис под проточной водой холодной, после чего высыпаем его в кастрюлю, добавляем сюда же чайную ложку томатной пасты и 1 зубочек чеснока. Супчик варим около 15-20 минут, ориентируясь по готовности риса.

К столу подаем в горячем виде, украшая каждую тарелку долькой лимона и несколькими листиками петрушки.

Вариант приготовления: если кабачки вам не по нраву, то их можно не добавлять, но в таком случае нужно увеличить количество картошки, на 1-2 штуки.


Комментарии к новостям


Куриный супчик с рисом, луком-пореем и прочим. (Прочитано 1399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Куриный супчик с рисом, луком-пореем и прочим.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Суп с капустным рассолом, рисом, сладким перцем, луком-пореем и маслинами «Проснувшись поутру…»

? 1 шт. сладкого красного перца

? 2 стебля лука-порея

? 5 стаканов капустного рассола

? 5 ст. ложек риса

? 2 ст. ложки маслин

? 4 ст. ложки растительного масла

? черный молотый перец и соль – по вкусу

Лук-порей мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте измельченный сладкий перец, влейте воду и капустный рассол. Доведите до кипения и всыпьте рис. За 10 минут до конца варки положите маслины и черный перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка»

Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка» Ингредиенты2–3 репки, 200 г кальмаров, 100 г риса (вареного), 1 сладкий перец, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, 1/2 пучка

Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем

Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем КомпонентыОгурцы – 400 г Капуста белокочанная – 200 г Перец сладкий – 200 г Лук – порей – 1 стебель Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Сок лимона – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ

Брюссельская капуста с миндалем, сладким перцем и маслинами

Брюссельская капуста с миндалем, сладким перцем и маслинами Брюссельская капуста – 600 гОливковое масло – 100 млСладкий перец – 150 гСтебель сельдерея – 70 гПомидоры черри – 70 гМиндаль жареный – 80 гМаслины без косточек – 150 гПетрушка – 10 гСоль, перец 20 мин 114 ккалКапусту

Запеканка с колбасками-гриль, сладким перцем, куриным бульоном, луком и рисом «Братья Обжоркины»

Запеканка с колбасками-гриль, сладким перцем, куриным бульоном, луком и рисом «Братья Обжоркины» ?500 г колбасок-гриль?2 стакана вареного риса?1 шт. сладкого перца?1 луковица?200 мл куриного бульона? 1/ 2ч. ложки перца?1 ч. ложка соли?растительное масло – по вкусуКолбаски

Рагу под томатным соусом со свиной рулькой, сардельками, луком, сладким перцем, оливками, яблоками, зеленым горошком и рисом «Шнеллер-шнеллер»

Рагу под томатным соусом со свиной рулькой, сардельками, луком, сладким перцем, оливками, яблоками, зеленым горошком и рисом «Шнеллер-шнеллер» ?200–300 г варено-копченой свиной рульки?2–3 сардельки?2–3 зеленых яблока?1–2 шт. сладкого перца?1–2 луковицы?5–6 ст. ложек

Запеканка с куриным филе, рисом, сладким перцем, луком, сыром, сливками, ананасами и персиками «Знойная»

Запеканка с куриным филе, рисом, сладким перцем, луком, сыром, сливками, ананасами и персиками «Знойная» ?500 г куриного филе?300 г длиннозерного риса?2 шт. сладкого красного перца?1 небольшая банка консервированных ананасов?1 большая банка консервированных персиков?2

Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»

Запеканка с филе индейки, рисом, сладким перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» ?400 г филе индейки?1 3/ 4стакана риса? 2шт. сладкого перца?2 помидора? 2луковицы?100 г майонеза?100 г сметаны? 2яйца?150 г тертого сыра?500 мл воды?любая зелень,

Запеканка с рыбой, сладким перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»

Запеканка с рыбой, сладким перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная» ?1 кг филе любой рыбы?200 г сладкого перца?200 г лука-порея?50 г зелени укропа?2–3 яйца?растительное масло, перец и соль – по вкусуФиле нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Сладкий перец

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте

Бутерброды со сладким перцем , яйцами и маслинами по-датски «Кронборгские »

Бутерброды со сладким перцем, яйцами и маслинами по-датски «Кронборгские» — 50 г любого сыра— 200 г белого хлеба— 1/2 сладкого красного перца— 1 сваренное вкрутую яйцо— 50 г сливочного масла— 1 ст. ложка маслин без косточекЛомтики хлеба смажьте сливочным маслом, поверх

Рыба со сладким перцем, луком-пореем и укропом «Гламурная»

Рыба со сладким перцем, луком-пореем и укропом «Гламурная» Ингредиенты:1 кг филе рыбы (любой), 200 г сладкого перца, 200 г лука-порея, 50 г измельченной зелени укропа, 2–3 яйца, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:Филе нарежьте кусочками, посолите и поперчите.

Суп с капустным рассолом «Утро аристократа»

Суп с капустным рассолом «Утро аристократа» Ингредиенты 2 стебля лука-порея, 4 столовые ложки растительного масла, 1 сладкий красный перец, 2 стакана воды, 5 стаканов капустного рассола, 5 столовых ложек риса, 2 столовые ложки маслин, черный молотый перец, соль.Способ

Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца»

Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца» ? 1 куриная грудка? 100 г лапши? 1 стебель лука-порея (белая часть)? 1/ 2сладкого красного перца? 1/ 2ч. ложки тертой лимонной цедры? 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки? 1 щепотка карри?

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец»

Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец» ? 4 небольших кабачка? 400 г брокколи? 1–2 шт. сладкого красного перца? 2–3 шт. моркови? 1 стебель лука-порея? 1 л 500 мл овощного бульона? 50 г сливочного масла? мука, перец и соль – по вкусуРастопите

Приправа с капустным рассолом

Приправа с капустным рассолом Требуется: 200 г натертого хрена, 500 г рассола.Способ приготовления:Сначала хрен залить небольшим количеством воды и настаивать 2–3 часа, затем добавить


Нет более универсального и любимого всеми блюда, чем куриный суп. У каждого своя версия того, каким он должен быть. Для одних – с вермишелью и кружочками моркови, для других – с овощами, для третьих – только с рисом! На сей раз предлагаем приготовить суп с луком-пореем, сельдереем и, конечно же, рисом!


Сварите куриный бульон. Выловите мясо, процедите жидкость и на время поставьте в сторону.

Почистите и измельчите лук-порей (только белую и светло-зеленую часть), морковь, стебли сельдерея и, помешивая, поджарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле 3-5 минут.

Всыпьте в сотейник рис и обжаривайте 2 минуты, все время перемешивая.

Налейте бульон в сотейник и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите 15 минут, пока рис не сварится.
Вареную курицу нарежьте на кусочки и положите в сотейник. Добавьте специи и еще раз доведите до кипения.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный или овощной бульон - 1.2 л
  • куриная грудка (филе) - 400г
  • рис (круглозерный) - 1/3 стакана
  • тыква - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1/2 стакана
  • сельдерей - 1 стебель
  • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пучок укроп
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, черный перец (свежемолотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Овощной суп с рисом и куриными кнелями необходимо.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Мелко порубить половину пучка укропа, добавить в куриный фарш вместе с яйцом. Фарш для куриных кнелей посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Для приготовления куриных кнелей разогреть духовку до 180С. При помощи двух чайных ложек сформовать кнели и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.

Белую часть лука порея разрезать вдоль пополам, затем - тонкими полукольцами. Очищенную морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать очищенный стебель сельдерея.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить морковь и сельдерей, тушит под крышкой, время от времени помешивая, примерно 10 минут. Добавить лук-порей и тыкву, готовьте еще примерно 5 минут.

Влить в кастрюлю горячий бульон, повторно довести до кипения и всыпать рис. Варить на среднем огне до готовности риса примерно 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить в суп зеленый горошек.

Кастрюлю с супом снять с огня и дать настояться 5 минут. Разлить по тарелкам, разложить готовые кнели и посыпать рубленым укропом перед подачей. Овощной суп с рисом и куриными кнелями готов.

Примечание: в фарш для кнелей можно добавить немного овощей (натертый кабачок или вареную белокочанную капусту).






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: