Суп с имбирем рецепт и лапшой

Готовится быстро, вкусно и питательно!

  • курица-небольшой кусок
  • морковь-1 шт.
  • луковица фиолетовая-1 шт.
  • горошек консервированный
  • фасоль стручковая
  • имбирь натертый-1 ст.л.
  • чеснока давленый-1 ст.л.
  • кетчуп-1 ст.л.
  • соль, перец и смесь приправ по вкусу
  • масло растительное для обжарки овощей-2 ст.л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • вода-1л.

В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло, опускаю измельченные чеснок, имбирь, мелко нарезанный лук и все обжарить помешивая.

Добавляю курицу, нарезанную мелкими кубиками и продолжаю обжаривать. Не забываю щепотку соли и четверть чайной ложки перца черного. Высыпаю морковь, нарезанную кольцами и горошек с фасолью, тушу 5-10 минут.

Теперь наливаю 1 литр воды и довожу до кипения. Сюда же добавляю смесь сушеных приправ по вкусу. Когда вода закипит, опускаю тонкую лапшу, снова довожу до кипения и кладу в бульон кетчуп, размешиваю.

И снова довожу до кипения, через 5-7 минут наш суп готов и можно подавать к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.

Описание приготовления:

Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.

Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.

Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.

Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.


Ингредиенты:

  • фарш мясной сто пятьдесят г.
  • лапша сто г.
  • корень имбиря двадцать г..
  • томаты консервированные три шт.
  • перец болгарский один шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • перец чили
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить рубленый репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тертую на большой терке морковь. В обжарку добавить соломку красного болгарского перца, потушить практически до готовности.
  2. Смесь залить помидорами в собственном соку, их необходимо мало размять, кожуры в таковой заготовке в большинстве случаев не бывает, если она имеется - удалить. Всё совместно прогреть.
  3. Раздельно, на другой сковороде, обжарить мясной фарш с рубленым луком. Фарш возможно взять говяжий либо нежирный свиной с говяжьим, в равных пропорциях. Соединить с морковно-помидорной поджаркой.
  4. Корень имбиря очистить и крупно Нарезать, добавить в смесь. Затопить , кипятить пара мин.. Последний ингредиент - лапша, возможно применять домашнего изготовление, доварить острый суп с лапшой и имбирем до готовности.

ТОМ ЯМ тайский суп - ну, оОчень вкусный!

Китайская кухня - Чунцинский острый суп


Этот суп отвечает всем требованиям целого ряда популярных или, уместней сказать, модных нынче диет: низко-углеводной, палеолитической , диеты «Все 30» (тридцати-дневная диетическая программа, в течение которой участники отказываются от сахара, алкоголя, бобовых и молочных продуктов) и диеты Южного берега (разработана Артуром Агатстоном, автором одноименной книги ставшей бестселлером в 2003 году, в ней делается акцент на углеводах, богатых клетчаткой, несатурированных жирах и постном протеине, а также различаются «хорошие» и «плохие» жиры и углеводы).

Этот суп можно смело назвать лечебным, и это мое утверждение прямо вытекает из перечня ингредиентов, которые в него входят.

Начнем с куриного бульона. Когда я в детстве простуживался или грипповал бабушка всегда отпаивала меня именно куриным бульоном. В состав бульона входит цистеин (аминокислота), который помогает при простуде и выводит из легких мокроту. Он полезен при панкреатите, а также при различных переломах. Куриный бульон благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Теперь о шпинате. Ну, о шпинате я вряд ли расскажу вам что-то такое, чего вы сами не знаете. Общеизвестно, что по содержанию витаминов и минералов это растение уникально, и его не могут превзойти ни один овощ или зелень, которые используются в пищу в наших широтах.

В рецепте нашего супа есть имбирь . Еще в стародавние времена азиатские народы пользовались этим корнем для лечения всевозможных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря имбирю любая пища легко усваивается организмом и приобретает пряный вкус. Это, в свою очередь, способствует выделению желудочного сока и эффективному перевариванию еды, что помогает при различных расстройствах пищеварения. Древние считали, что ежедневное потребление имбиря в холодную пору года (например, в виде чая или в супе, как в нашем случае) согревает кровь и желудок.

Что касается последнего ингредиента нашего супа – шиитаке , то эти грибы издавна являются восточным символом долголетия. Китайские врачеватели использовали их в качестве лекарственного средства на протяжении шести тысяч лет! Недаром сегодня эта разновидность грибов находится на втором месте во всем мире по объемам искусственного культивирования и популярности. Первые – шампиньоны.

Полезность шиитаке объясняется их роскошным химическим составом. В них есть белки, селений, железо, клетчатка и витамин С, а также полный набор витаминов группы В, фосфора, калия, магния и ниацина. Шиитаке успешно борются с вирусами, снижают содержание холестерина в крови и нормализуют кровяное давление. С их помощью лечат онкологические заболевания, диабет и даже СПИД.

Для того чтобы ваш бульон получился прозрачным, когда вы прокипятите его с корнем имбиря, его следовало бы процедить через пару слоев марли (некоторые производят эту операцию с помощью кофейного фильтра, но я не пробовал пока, поэтому и советовать не буду).

После того, как вы процедите бульон, добавьте туда шиитаке, затем – листья шпината, еще через 30 секунд – зеленый лук. После это можно выключать огонь. Ваш лечебный суп готов – ему только нужно дать немного времени, чтобы он настоялся.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

182 ККал на 1 порцию


Светлый соевый соус

Яйцо взбить и пожарить тонкий омлет в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин. Готовый омлет свернуть рулетиком и нарезать на несколько частей. Отложить в сторону.

Приготовить 1,2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, вермишель, соевый соус, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Варить 15 мин до готовности курицы.

Снять с огня, разлить суп по тарелкам. Украсить азиатский куриный суп с имбирём рулетиками из омлета и мелко нарезанной зеленью кинзы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лапша - 100 г
  • вода - 2стак( ст. =250 мл.)
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - 2/3 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л. (с горкой)
  • яйцо - 2 шт.
  • корень имбиря-для подачи
  • кресс-салат - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной проточной водой.

В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и соль, поставить на огонь довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. В отдельной мисочке перемешать яйца до смешивания белков и желтков. Энергично помешать бульон в одном направлении и влить яичную массу. Бульон снять с огня.

Лапшу ополоснуть горячей водой, разложить по пиалкам и залить яичным бульоном, посыпать кресс-салатом и натертым на мелкой терке имбирем, суп сразу подать на стол. Приятного аппетита!


Курица (филе грудки) 3 Штуки
Курица (бульон) 1.4 Литр
Лапша яичная 200 Граммов
Кукуруза (молодой початок) 125 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук зеленый 4 Стебля
Перец чили 1/2 Штуки
Имбирь (корень) По вкусу
Соль Грамм

Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.

Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.

В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!

Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.

Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.

У нас почему-то сложилось несколько очень стойких кулинарно-национальных убеждений. Например: китайцы питаются одним рисом; японцы каждый день едят суши… Оба приведенных примера – заблуждения чистой воды. На самом деле и китайцы, и японцы значительно чаще едят лапшу, чем упомянутые продукты. Этот японский вариант подойдет не только вегетарианцам, но и всем любителям легкой и одновременно сытной пряной пищи.


  • 150 г свежих грибов шиитаке
  • 1 крупная морковка
  • 1 стебель среднего лука-порея
  • 200 г мини-кукурузы
  • 400 г лапши удон
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 5-6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. хондаши (концентрата бульона из тунца), по желанию
  • смесь специй шичими тогараши, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шичими тогараши – японская смесь специй (в переводе – «перец с семью ароматами»), бывает разной по остроте. Вы можете приготовить ее сами, смешав в равных частях сычуаньский перец, сушеную цедру мандарина, кунжут, мак, семена конопли, молотый чили и нори, предварительно смолов их в ступке или кофемолке.


Этот суп отвечает всем требованиям целого ряда популярных или, уместней сказать, модных нынче диет: низко-углеводной, палеолитической , диеты «Все 30» (тридцати-дневная диетическая программа, в течение которой участники отказываются от сахара, алкоголя, бобовых и молочных продуктов) и диеты Южного берега (разработана Артуром Агатстоном, автором одноименной книги ставшей бестселлером в 2003 году, в ней делается акцент на углеводах, богатых клетчаткой, несатурированных жирах и постном протеине, а также различаются «хорошие» и «плохие» жиры и углеводы).

Этот суп можно смело назвать лечебным, и это мое утверждение прямо вытекает из перечня ингредиентов, которые в него входят.

Начнем с куриного бульона. Когда я в детстве простуживался или грипповал бабушка всегда отпаивала меня именно куриным бульоном. В состав бульона входит цистеин (аминокислота), который помогает при простуде и выводит из легких мокроту. Он полезен при панкреатите, а также при различных переломах. Куриный бульон благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Теперь о шпинате. Ну, о шпинате я вряд ли расскажу вам что-то такое, чего вы сами не знаете. Общеизвестно, что по содержанию витаминов и минералов это растение уникально, и его не могут превзойти ни один овощ или зелень, которые используются в пищу в наших широтах.

В рецепте нашего супа есть имбирь . Еще в стародавние времена азиатские народы пользовались этим корнем для лечения всевозможных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря имбирю любая пища легко усваивается организмом и приобретает пряный вкус. Это, в свою очередь, способствует выделению желудочного сока и эффективному перевариванию еды, что помогает при различных расстройствах пищеварения. Древние считали, что ежедневное потребление имбиря в холодную пору года (например, в виде чая или в супе, как в нашем случае) согревает кровь и желудок.

Что касается последнего ингредиента нашего супа – шиитаке , то эти грибы издавна являются восточным символом долголетия. Китайские врачеватели использовали их в качестве лекарственного средства на протяжении шести тысяч лет! Недаром сегодня эта разновидность грибов находится на втором месте во всем мире по объемам искусственного культивирования и популярности. Первые – шампиньоны.

Полезность шиитаке объясняется их роскошным химическим составом. В них есть белки, селений, железо, клетчатка и витамин С, а также полный набор витаминов группы В, фосфора, калия, магния и ниацина. Шиитаке успешно борются с вирусами, снижают содержание холестерина в крови и нормализуют кровяное давление. С их помощью лечат онкологические заболевания, диабет и даже СПИД.

Для того чтобы ваш бульон получился прозрачным, когда вы прокипятите его с корнем имбиря, его следовало бы процедить через пару слоев марли (некоторые производят эту операцию с помощью кофейного фильтра, но я не пробовал пока, поэтому и советовать не буду).

После того, как вы процедите бульон, добавьте туда шиитаке, затем – листья шпината, еще через 30 секунд – зеленый лук. После это можно выключать огонь. Ваш лечебный суп готов – ему только нужно дать немного времени, чтобы он настоялся.

путь к рецепту: все рецепты » Первые блюда » Куриный суп с рисовой лапшой, дайконом и имбирем


Куриный суп с рисовой лапшой, дайконом и имбирем

Ингредиенты:
курица (либо маленькая целая нарезанная, либо 4 бедра с голенью)
2 моркови
1 дайкон
1 лук-порей
имбирь (3-4 см)
4 столовой ложки соевого соуса
2 столовой ложки винного уксуса
лавровый лист, перец горошком
рисовая лапша
четвертинка острого красного перца

Приготовление:
В кастрюлю с 2 литрами воды выложить курицу, когда закипит добавить целую чищенную морковь,крупно нарезанную зеленую часть лука-порея, лавровый лист и черный перец горошком, варим 40 минут
Готовый бульон процедить при помощи сита.
На сковороду влить 1 ст.л соевого соуса и жарить курицу до готовности.
Натереть дайкон добавить в него 3 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л уксуса, перемешать и оставить на 10-20 минут.
Морковь, имбирь натереть, белую часть лука-порея порезать.
Затем процеженный бульон довести до кипения, добавить в него обжаренную курицу, имбирь, красный перец и лапшу.
Пока вариться суп в сковороде, где жарилась курица обжарить лук с морковью 2 минуты, смешать с дайконом и эту смесь добавить в суп, перемешать и сразу подавать.

Читайте также: