Суп с индейкой в микроволновке

Мясо индейки — что-то среднее между курицей и свининой. И его вкус зависит от блюда. Например, в составе рагу я практически не вижу разницы с курицей. Но если запекать филе или голень, то получается уже более интересно.

Это блюдо из разряда на каждый день. В нем нет сложности, но правильнее будет заранее замариновать мясо, чтобы оно было более мягким и сочным.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 1 (рассчитывайте размеры микроволновки, не каждая голень поместится в любую микроволновку).
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Рукав.
  • Специи

Как запечь голень индейки в микроволновке

Голень хорошо промыть и просушить полотенцем/салфетками. Обмазать специями. Тут уж кто какие любит. Мне нравится сочетание мяса индейки с

травами, сладким перцем, чесноком.

Обмазать майонезом и оставить мариноваться минимум на пол часа. Лучше — час.

По готовности запаковать в рукав и выпекать на самой большой мощности 10-12 минут.

За пару минут я достаю мясо, раскрываю рукав, немного надрезаю голень (если кусок достаточно большой, есть вероятность оставить его внутри сырым). И допекаю еще несколько минут уже раскрытым.

На гарнир идеально подойдет картофель, овощи , булгур, гречка.

Ингредиенты

Крыло индейки - 350 г (часть)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 31 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить часть крыла индейки либо же срезать с него мясо, как сделала я. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и слегка остудите.


Очистите картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Промойте часть крыла индейки в воде, срежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Так же, как и картофель, выложите в кастрюлю.


Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и обязательно удалите образовавшуюся пену. Это можно сделать шумовкой. Отварите картофель в течение 15 минут.


Морковь натрите на терке, а половинку лука нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю. Отварите еще 5-7 минут.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в емкость.


Сразу же добавьте и измельченную свежую зелень. Отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. По желанию подкорректируйте его. Выключите нагрев.


Разлейте горячий суп из крыла индейки с овощами и яйцом в тарелки, подайте к столу с хлебом.

Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.


Классический суп-пюре из индейки со сливками

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.


Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)

  • филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

  1. Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
  2. Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
  3. Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее.
  5. Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.

При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.


Нежный суп-пюре из индейки для детей

  • филе грудки индейки – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

  1. Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
  2. Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
  3. В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
  4. Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
  5. Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.

Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.

Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • брокколи – 0.2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана, гренки – для подачи;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
  2. Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
  5. Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
  6. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
  7. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
  8. После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.


Индюшачий суп-пюре с сельдереем

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.

  1. Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
  2. Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
  3. Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
  4. Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
  5. Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
  6. Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
  7. Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.

По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.

Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей

  • индейка – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • брокколи – 0,2 кг
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • корица – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 0,5 л.

  1. Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
  3. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
  5. Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
  7. Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
  8. Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.

Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.


Грибной суп-пюре с индейкой и сливками

  • филе индейки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • питьевые сливки – 0,5 кг;
  • ялтинский лук – 100 г;
  • обычный репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

  1. Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
  4. Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
  5. В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
  8. Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
  9. Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
  10. Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
  11. Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.

Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.

Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/

    Суп рисовый с индейкой

    Окорочок индейки – 400 г Вода – 2 литра Рис – 1/3 стакана Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Перец молотый красный и соль – по вкусу

    С окорочка индейки снять мякоть и нарезать кусочками, мясо вместе с косточкой положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Прогревать 8-10 минут при максимальной мощности, не забывая снимать пену.

    Картофель и морковь помыть и почистить, тонко нарезать. Лук почистить и нарезать кольцами.

    Морковь и лук сложить в отдельную посуду для микроволновки, добавить топленое масло и прогреть 1,5 минуты при средней мощности.

    В бульон добавить картофель, тушеные овощи, перебранный и предварительно промытый рис и прогреть 5–7 минут при средней мощности. Лавровый лист добавить в бульон за 1 минуту до окончания варки.

    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

    Голубцы с индейкой

    Голубцы с индейкой КомпонентыФиле индейки – 500 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Виноградные листья – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Чеснок – 1 зубчик

    Плов с индейкой

    Плов с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон индюшачий (или куриный со снятым жиром) – 2 стакана Масло топленое – 1 столовая ложка Шафран молотый – 1/3 чайной ложки Базилик молотый – 0,5 чайной ложки Соль – по

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыОкорочок индейки – 500 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по

    Суп рисовый с индейкой

    Суп рисовый с индейкой КомпонентыОкорочок индейки – 500 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по

    ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ

    ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ ИнгредиентыДля теста:• мука — 200 г,• дрожжи — 10 г,• сахар — 0,5 ч. ложки,• растительное масло — 1 ст. ложка.Для начинки:• помидоры — 500 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• майонез — 1 ст. ложка,• консервированная красная фасоль —

    208. Лобио с индейкой

    208. Лобио с индейкой продукты 350 г филе индейки, 150 г красной фасоли, 1 красная репчатая луковица, 1 помидор, 1 стручок красного острого перца, 1–2 ст. л. соуса ткемали, соль, 1 пучок зелени (кинза или петрушка), оливковое масло, вода Время приготовления – 40 мин. Филе индейки

    Похлебка с индейкой

    Похлебка с индейкой В кастрюлю или глиняный горшок наливают воду, засыпают в нее промытое пшено, кладут подготовленную индейку, заранее замоченные и мелко нарезанные грибы, лавровый лист. Когда птица слегка уварится, кладут в похлебку нарезанный кубиками картофель и

    С индейкой

    С индейкой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 170 гМайонез «Провансаль» – 250 гФиле индейки (копченое или отварное) – 270 гСоль по

    Рассольник с индейкой

    Рассольник с индейкой Индейка запеченная – 3–4 порционных кусочка, гусь запеченный – 3–4 порционных кусочка, почки говяжьи отварные – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 4 шт., рис – 1 мерочный стакан от мультиварки, вода – 1,5 л, масло

    Рисовый суп с индейкой

    Рисовый суп с индейкой КомпонентыМясо индейки – 500 г Вода –2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложкаЛист лавровый – 2 шт. Огородная зелень – 1 пучок Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и

    Рисовый суп с индейкой и овощами

    Рисовый суп с индейкой и овощами Филе индейки – 50 гРис – 2 ст. л.Помидор – 1 шт.Морковь – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Зелень петрушки – 3–4 веточкиСоль по вкусуФиле индейки отварить и пропустить через мясорубку.Рис промыть, несколько раз меняя воду, затем залить холодной водой

    Суп с индейкой

    Суп с индейкой КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

    Рецепты Инны Жугастровой




    Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно. Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея. Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим. Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая. У меня зеленая, она варится дольше других сортов.

    Состав: (на 3 литра воды)

    • Индюшиные шеи — 500-600 грамм
    • Картофель — 3 штуки
    • Чечевица -100-150 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый- 1 штука
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Помидор — 1 штука
    • Соль, специи — по вкусу
    • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

    Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)

    Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.


    Залить индюшиные шеи холодной водой и варить до готовности

    Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками, картофель кубиками.


    Нарезать лук, картофель, морковь, перец, помидоры

    Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.


    Добавить в бульон промытую чечевицу

    Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.


    Добавить в бульон с чечевицей картофель

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.


    Лук и морковку обжарить до мягкости на растительном масле

    Добавить сладкий перец и помидор.


    Добавить помидор и перец к морковке с луком

    Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.


    Потушить овощи до готовности

    Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.


    Индюшиное мясо нарезать или разобрать на волокна

    Добавить мясо к обжаренным овощам.


    Добавить мясо к обжаренным овощам, перемешать, выключить

    Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.


    Выложить овощи с мясом в суп

    Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.


    Индюшиный суп с овощами и чечевицей

    Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.


    Суп на индюшином бульоне с овощами и чечевицей

    Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.


    Суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами

    При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.



    Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


    Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

    Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

    2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

    Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

    3. Варим рассыпчатую перловку

    Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

    Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

    Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

    4. Перловка в микроволновке

    Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

    5. Томлённая в духовке перловка

    Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

    6. Солим перловку правильно

    Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

    7. Подаём перловку правильно

    Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

    Рецепты проверенных блюд с перловкой

    Грибной суп с индейкой и перловкой

    Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


    Грибной суп с индейкой и перловкой

    Постный грибной суп с перловкой

    Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


    Постный грибной суп с перловкой

    Греческий салат с перловкой

    Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


    Греческий салат с перловкой

    Постные голубцы с грибами и перловкой

    Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


    Постные голубцы с грибами и перловкой

    Перловка, томлёная в молоке


    Перловка, томлёная в молоке

    Перловка с овощами

    Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


    Перловка с овощами

    Козинаки из перловки

    Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


    Козинаки из перловки

    Перловка для хорошего клёва

    Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как сварить быстрый овощной суп в микроволновке

    Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие готовят в микроволновке картофель, кекс в кружке или свёклу для салатов. Но суп в микроволновке готовить пробовал не каждый.

    Если у вас возникла необходимость быстро приготовить несколько порций вкусного овощного супа, то вы смело можете воспользоваться для этого своей микроволновкой.

    Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Если вам не нравятся чисто овощные супы, то на стадии добавления капусты вы можете дополнительно ввести в суп 30-50 грамм мелко нарезанной копчёной колбасы или сосисок высокого качества.

    Как приготовить "Суп в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится кабачок, морковь, картофель, лук, капуста, укроп, соль, сливочное масло, лавровый лист.


    25 грамм сливочного масла выложить в посуду для микроволновки достаточного объёма и отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 1 минуту для того, чтобы растопилось масло.


    Добавить 50 грамм очищенной и нарезанной мелким брусочком моркови и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 5 минут (при этом накрыть посуду крышкой).

    Супы с мясом птицы часто готовят детям, но и взрослым понравится насыщенный бульон с разнообразными добавками. Традиционно используют курицу. Однако суп из грудки индейки не менее полезен и вкусен. Так что стоит включить в свой рацион этот ингредиент. Первое блюдо можно готовить по разнообразным рецептам, с овощами, лапшой, с насыщенным бульоном или как пюре. Также есть более экзотические варианты, с макаронами и соком лимона. Также отлично сочетается с аппетитным бульоном и щавель.

    Суп из грудки индейки: советы по приготовлению

    Филе индейки – это кладезь витаминов. В нем есть витамин Е, который признан не только витамином красоты, но и антиоксидантом, то есть его регулярное употребление важно для тех, кто работает на вредных условиях труда.

    Как же сварить вкусный суп? Варить первое блюдо не сложнее, чем с куриным филе, к которому многие привыкли. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Крупные – от пятидесяти минут и до часа.

    Сколько варить филе индейки для супа? На это обычно уходит час. Лучше слегка переварить мясо. При проверке следует проткнуть грудку глубоко, посмотреть, чтобы не было розового сока. Для детей лучше отваривать филе около полутора часов. Однако если филе нарезать очень мелко, суп можно приготовить достаточно быстро.


    Вкусный овощной суп для детей и взрослых

    Этот рецепт супа из грудки индейки нравится и детям, и взрослым. Он достаточно диетический, в нем есть яркие овощи. Он легкий и содержит мало калорий. Для приготовления нужно взять:

    • двести мл воды;
    • сто грамм филе индейки;
    • сто грамм цукини;
    • половину головки лука;
    • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
    • половину яблока;
    • столовую ложку тертого пармезана.

    Цукини, лук и яблоко чистят. Нарезают кубиками. Филе индейки отваривают. Готовое мясо остужают, нарезают кубиками. Бульон доводят до кипения. Добавляют цукини и горошек, варят около пяти минут после повторного закипания.

    Добавляют лук и яблоко, варят еще десять минут. После снимают суп из грудки индейки с плиты, с помощью блендера превращают в пюре. При подаче посыпают индейкой и тертым сыром.


    Суп с индейкой и морковью

    Этот суп имеет кремовую структуру, очень нежную. Да и цвет за счет моркови получается красивым. В качестве контраста выступают кусочки индейки. Для такого нежного варианта супа нужно взять:

    • 250 грамм грудки индейки;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • 800 мл овощного бульона;
    • 500 грамм моркови;
    • два яблока, лучше кислого сорта;
    • немного соевого соуса;
    • головку лука;
    • дольку чеснока;
    • специи по вкусу;
    • зелень петрушки.

    Для начала натирают филе индейки солью и перцем. На половине растительного масла обжаривают мясо, когда появится корочка, огонь убавляют, жарят еще десять минут. После снимают с плиты, нарезают ломтиками.

    Добавляют масло. Чеснок и лук чистят, режут кубиками, тушат на масле до мягкости. Яблоки чистят, нарезают кубиками, также поступают с морковью. Отправляют к луку. Добавляют в сковороду бульон, чтобы он покрывал овощи. Тушат до мягкости. Взбивают массу в пюре.

    Остатки бульона доводят до кипения, вводят кусочки индейки и пюре. Присыпают зеленью и повторно кипятят. Добавляют соевый соус и специи.


    Насыщенный суп с лапшой

    Супы с лапшой часто делают именно на легких бульонах из птицы. Индейка не является исключением. Для такого простого, но вкусного супа из грудки индейки с лапшой нужно взять следующие ингредиенты:

    • шесть стаканов бульона;
    • две головки лука;
    • два стебля сельдерея;
    • одну морковь;
    • четыре зубчика чеснока;
    • 90 грамм яичной лапши;
    • один лавровый лист;
    • растительное масло;
    • 15 мл соевого соуса;
    • соль и перец по вкусу.

    Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. В большую кастрюлю наливают растительное масло, ставят на плиту и нагревают. Обжаривают овощи на медленном огне. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Тушат еще пять минут, добавляют сельдерей, нарезанный мелкими кубиками.

    Все заправляют солью и перцем, вливают бульон и соевый соус, доводят до кипения. Индейку мелко крошат и добавляют в суп. Варят до готовности мяса. За десять минут до конца варки кладут в бульон лапшу. Размешивают. При подаче можно украсить каждую тарелку свежей зеленью.


    Суп с грибами

    Грибы прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому легко можно соединить эти ингредиенты в наваристом первом блюде, приготовленном с филе индейки. Время приготовления супа из грудки индейки всего один час. Для него нужно взять следующие продукты:

    • сто грамм филе;
    • 150 грамм шампиньонов;
    • сто грамм картофеля;
    • по 50 грамм лука и моркови;
    • столовую ложку растительного масла;
    • один плавленый сырок – 90-100 грамм;
    • 700 мл воды.

    Все овощи чистят. Лук нарезают полукольцами, а потом еще пополам. Морковь трут на крупной терке. Картофель режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук и морковь, до мягкости. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, помешивают.

    Мясо нарезают очень мелко. Наливают воду в кастрюлю, после закипания кладут мясо и картофель. Варят не менее тридцати минут, после кладут зажарку из грибов и овощей. Добавляют соль и перец. Кладут нарезанный кубиками плавленый сырок. Варят до готовности мяса. Такой суп из грудки индейки можно разнообразить, используя разные сырки, например, с беконом или грибами.


    Суп с щавелем: оригинальное блюдо

    Не многие знают, что из щавеля может получиться прекрасное блюдо. Так называемые щи в данном случае готовятся не только с картофелем и луком, но и с ярким перцем и томатами. Суп получается очень густым, полным разнообразных вкусов. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

    • 600 грамм индейки;
    • три клубня картофеля;
    • 200 грамм щавеля;
    • одну небольшую морковь;
    • головку лука;
    • один болгарский перец;
    • три томата;
    • соль и специи по вкусу;
    • любую зелень для подачи.

    Мясо промывают, обсушивают. Заливают водой и ставят вариться. Овощи чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают щавель. Пока варится индейка, следует снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо станет мягким, добавляют овощи. Готовят до мягкости картофеля. После кладут томаты и перец. Через пятнадцать минут добавляют щавель. Кипятят пять минут.

    Также в такой суп часто добавляют яйцо. Для этого его отваривают до состояния в крутую, после нарезают мелко и добавляют вместе с щавелем.


    Суп из грудки индейки с лимоном

    Это один из самых простых, но интересных рецептов. За счет большого количества чеснока он имеет яркий аромат. Для такого простого и интересного варианта супа нужно взять следующие ингредиенты:

    • два филе индейки;
    • стакан чеснока;
    • две моркови;
    • один болгарский красный перец;
    • стакан макарон;
    • пучок укропа;
    • пару столовых ложек оливкового масла;
    • один крупный лимон.

    Филе моют, кладут в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают пену, уменьшают огонь, варят до готовности мяса. После бульон процеживают.

    Приготовление вкусного супа по рецепту

    Филе индейки нарезают мелкими кусочками. Лучше сначала дать ему остыть, чтобы не обжечься. Лук и чеснок чистят. Нарезают оба ингредиента достаточно мелкими кубиками. Наливают в кастрюлю оливковое масло, нагревают его и обжаривают лук и чеснок в течение пары минут. Морковь трут на мелкой терке, перец режут кубиками, убрав перегородки и семена. С лимона снимают цедру, выжимают сок. Укроп крошат мелко. Овощи и зелень отправляют в кастрюлю. Заливают процеженным бульоном. Доводят до кипения, варят еще минут двадцать. Добавляют макароны. Можно взять бантики или ракушки. Варят еще восемь минут. После добавляют нарезанное мясо, сок и цедру лимона. Готовят еще пару минут и дают супу настояться под крышкой. При подаче можно добавить еще свежей зелени. Например, того же укропа или же зелени сельдерея. Также хороша и сушеная зелень, но в небольших количествах.


    Супы из птицы – это чаще всего ароматный и насыщенный бульон. Для дополнения берут разнообразные ингредиенты, овощи и крупы, лапшу, специи. Ингредиенты для супа из грудки индейки нужны самые простые, но такое первое блюдо может существенно разнообразить любое меню. Так, к примеру, с индейкой можно приготовить и легкие детские супы, и наваристые острые супчики для людей постарше.

    Для многих микроволновка - удобная штука для разогревания продуктов и не более, но на самом деле она вполне подходит для того, чтобы готовить в ней полноценные блюда. Предлагаю вашему вниманию овощной суп в микроволновке! Простой способ быстро и легко приготовить обед для всей семьи.


    Ингредиенты для приготовления овощного супа в микроволновке

    1. Морковь 2 штуки
    2. Капуста белокочанная немного
    3. Петрушка свежая 1 пучок
    4. Кабачок немного
    5. Картофель 1 штука
    6. Капуста цветная 100 грамм
    7. Горошек зеленый 1 банка
    8. Яйцо 1 штука
    9. Кубик бульонный 1 штука
    10. Вода 1 литр
    11. Перец молотый по вкусу
    12. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, столовая ложка, микроволновка.

    Приготовление овощного супа в микроволновке:

    Шаг 1: подготавливаем овощи.

    Шаг 2: варим овощной суп в микроволновке.

    Шаг 3: подаем овощной суп.

    Советы к рецепту:

    – Заместо яйца в суп можно добавить лапшу или рис, но их надо будет добавлять к прочим ингредиентам прежде, чем отправить все вариться в микроволновку.

    – Овощи в суп можно добавлять разные, так сюда подойдет стебель сельдерея, брокколи, стручковая фасоль и спелые помидоры.

    – Если спустя указанное время овощи в супе все еще сырые, верните тарелку в микроволновку и продолжите приготовление, но не ставьте надолго, лучше слегка недоварить, чем переварить.

    Читайте также: