Суп с кабачками и солеными огурцами

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.


Репост

Соленые огурцы очистите от кожуры. Кожуру положите в кипящую воду и прокипятите несколько минут, удалите кожуру. Нарезанный небольшими кубиками картофель отварите в полученном рассоле до готовности.

Нарежьте очищенные огурцы мелкими кубиками и добавьте в картофель. Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее на растительном масле около пяти минут, периодически помешивая. Кабачки очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на крупной терке.

Добавьте кабачки в морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Хорошо перемешайте сметану и муку, отлейте примерно 1/3 стакана кипящего бульона и разведите им полученную массу до состояния жидкой сметаны.

Добавьте овощи и сметанную заправку в кастрюлю в картофелю. Доведите рассольник до кипения и снимайте с огня.

Подавайте к столу с мелко порубленной зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 1,5 л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Рис 2 ст.л.
  • Огурец маринованный 1-2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Колбаса вареная Докторская 100 грамм
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать кубиками и выложить в мясной бульон. Кастрюлю поставить на плиту и начать варить суп.


Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут перемешивая.


Добавить морковь с луком в суп и продолжить варить суп. Рис тщательно помыть и всыпать в кастрюлю.


Маринованные кабачки натереть на терке. Добавить в рассольник, когда рис и овощи будут готовы.


Колбасу нарезать произвольно.


Выложить колбасу в кастрюлю.


Суп посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Проварить еще 7-10 минут и выключить.


В готовый рассольник добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.


Суп рассольник с маринованными кабачками и колбасой готов. Подаем на первое в обед.

Относительно набора продуктов, рассольник – блюдо универсальное. Традиционный настоящий рассольник включает в себя перловую крупу, телячьи легкие и соленые огурцы. Но, кто-то не любит перловку, кто-то не выносит легкое, поэтому, практичные хозяйки, чтобы угодить домочадцам, в процессе экспериментов, начали изменять компоненты рассольника. Так появился рассольник с мясом и рисом. А я обожаю это первое блюдо с кабачками. Вкус получается нежнее, а рассольник не слишком соленым.


Для приготовления рассольника использую обычный набор продуктов, исключаю только соленые огурцы.


В двухлитровую кастрюлю наливаю воды и ставлю на огонь. Когда вода закипит, укладываю кусочки мяса (я взяла свиные ребрышки), и резаный картофель. Слегка подсаливаю. В дальнейшем соль не добавляю вообще, все-таки мое блюдо – рассольник, а значит, консервированные кабачки отдадут свою соль.


Измельчаю овощи – морковь, лук, чеснок, болгарский перец. Кабачки измельчила с помощью терки, с крупными ячейками.



На сковородке в небольшом количестве любого жира (я предпочитаю смалец + сливочное масло) слегка пережариваю лук, морковь и чеснок.


Добавляю стакан томата, можно столовую ложку томатной пасты.


Когда вода из томата почти выкипит, добавляю болгарский перец и кабачки. Заправку тушу не долго, можно до полного испарения жидкости.


Параллельно слежу за бульонным отваром. Когда картофель почти сварится, всыпаю 2 ложки риса. Расчет таков: на 1 л отвара – неполная столовая ложка риса.


Рис варится примерно 15 минут, поэтому за 5 минут до созревания риса, в кипящий бульон вливаю овощную заготовку, добавляю пару листиков лаврушки.


Минут через 5 рассольник готов. В тарелку можно добавить зелень, ложку сметаны или майонеза.


Такого рецепта рассольника я нигде не встречала. Хотя. рассольник и есть рассольник. Все как всегда, огурцы, перловка. Но этот мой рецепт рекомендую попробовать любителям рассольных супов. Вкуснее я еще не пробовала.

Ингредиенты для «Рассольник "Супер-пупер"»:

  • Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий) — 1,5 л
  • Лук репчатый (мелкорезанный) — 1/3 стак.
  • Морковь (тертая на крупной терке) — 1/3 стак.
  • Картофель (резанный маленькими кубиками) — 1/3 стак.
  • Капуста цветная (разобрать на соцветия) — 1/3 стак.
  • Кабачок (мелко нашинкованный) — 1/3 стак.
  • Оливки черные (без косточек) — 10-12 шт
  • Огурец (солёные, мелко резанные или тертые на крупной терке) — 0,5 стак.
  • Крупа пшеничная (Бургуль) — 1/3 стак.
  • Петрушка
  • Специи (соль, черный перец, сухой укроп)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.1 ккал
белки
116.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
224.6 г
Порции
ккал
415 ккал
белки
29.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рассольник "Супер-пупер"»:


В этот раз готовим без перловки. Если честно, совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что, это необязательно - бургуль можно заменить на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила) - на рис или на овcяные хлопья. Ну, а пока, вот он - бургуль, засыпаем его в кипящий бульон.


Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки.
Высыпаем поджарку в бульон.


Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. Только не забудьте кабачок нарезать, а капустку разобрать на соцветия.


В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне.


Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки.
Перчик, соль (если недосоленный суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем.


Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь!
Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так - с черным хлебушком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 июля snivli # (автор рецепта)




3 апреля snivli # (автор рецепта)


31 мая 2017 года Алик Н #


1 июня 2017 года snivli # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года yuvl #


20 августа 2015 года lina los #


22 августа 2015 года lina los #


11 мая 2015 года Роня #


19 февраля 2014 года tadikar #



16 января 2014 года Л-ля65 #


21 января 2013 года Taganay #


12 февраля 2013 года snivli # (автор рецепта)


11 октября 2011 года ellichka #


27 сентября 2011 года Маринуся_27 #



18 июня 2010 года Diamant #


8 мая 2010 года Кнопочка #


30 января 2010 года confettura #


29 января 2010 года confettura #


29 января 2010 года snivli # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Кнопочка #


17 ноября 2009 года Кнопочка #


12 августа 2009 года Helenbykova #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с кабачком

  • Тушеные овощи
  • Пицца
  • Мясо
  • Котлеты
  • Запеканка
  • Рагу
  • Жаркое
  • Овощные котлеты
  • Курица с овощами
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Томаты
  • Свинина
  • Овощи
  • Болгарский перец
  • Мука
  • Говядина
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Помидоры с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Кабачковая икра
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Суп из кабачков
  • Овощное рагу с мясом
  • Рататуй
  • Баклажаны с чесноком
  • Кабачки с фаршем
  • Овощная икра
  • Болгарский перец с помидором
  • Лук с морковью
  • Оладьи
  • Русская кухня
  • Рагу овощное с картошкой
  • Кабачковые оладьи
  • Овощное рагу
Посмотреть еще

Рассольник в итальянском стиле с чечевицей и вялеными томатами

Рассольник в итальянском стиле с чечевицей и вялеными томатами

Чудесный рецепт, в котором традиционная перловка заменена на чечевицу и киноа. Аромат и вкус вяленых томатов в сочетании с базиликом буквально перенесут вас в Италию. Традиционное блюдо с нотками минестроне.

Рассольник с перловкой, овощами и маринованными огурцами

Рассольник с перловкой, овощами и маринованными огурцами

Рассольник можно готовить не только с солеными, но и с маринованными огурцами. Такой суп будет обладать привкусом острого маринада: вкус станет более ярким и пикантным.

Рассольник с куриными сердечками и кабачками

Рассольник с куриными сердечками и кабачками

Суп, богатый витаминами, полезен в осеннее время, когда солнца становится меньше, и мы немного начинаем грустить.

Рассольник с чечевицей и овощами

Рассольник с чечевицей и овощами

Поверьте, вы даже не заметите, что в этом супе нет мяса. Он настолько сытный, с таким насыщенным и богатым вкусом, что все сразу захотят стать вегетарианцами и получать тарелку такого супа каждый день.

Рассольник со свининой на кости с болгарским перцем, зеленой фасолью и кабачком

Рассольник со свининой на кости с болгарским перцем, зеленой фасолью и кабачком

Рассольник из свинины нельзя назвать легким блюдом. Это, скорее, добротный и сытный вариант зимнего согревающего супа. Но уж согревает он действительно эффективно, так что будем считать, что он - наше тайное оружие против морозов!

Красный рассольник из кабачков

  • На четыре порции:
  • 300 грамм куриных желудков (пупков)
  • 4 ст. ложки риса
  • 6 шт средних картошин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 колечка маринованных кабачков
  • лавровый лист
  • душистый перец горшком
  • специи по вкусу
  • растительное масло для поджарки
  • соль по вкусу




Начать готовить рекомендую с того, что промыть и тщательно почистить куриные пупки, залить их холодной водой, слегка посолить и поставить на огонь закипать. Пупки (даже из современных кур быстрого приготовления) долго остаются жесткими, поэтому чтобы сварились хорошо, я кипятила их самостоятельно 1 час. Но в это время можно неспеша подготовить все овощи и сделать зажарку.



Для зажарки (а я делала ее в рассольник с томатом) надо почистить лук, морковь и чеснок. Порезать мелкими кубиками сленые кабачки. В сковороде с растительным маслом одновременно пожарить лук, морковь и кабачки. Жариться они будут долго: надо, чтобы все соки испарились и зажарка стала сухой. Когда зажарка достигнет такого состояния, можно добавить в нее томатную пасту и измельченный чеснок. Пожарить с томатом еще 5 минут и можно выключить.



Теперь принимаемся за картошку и рис: чистим, моем. Смотрим на часы: если пупки уже прокипели часок, можно картошку нарезать и засыпать в кастрюлю одновременно с рисом. Даем рассольнику закипеть и ожидаем, чтобы картошка сварилась практически до готовности.



Теперь можно и всыпать зажарку вместе с подготовленными специями. Снова довести рассольник до кипения, поварить минутки три на слабом огне, чтобы сок и соль из зажарки растворилась в супе равномерно, и еще раз попробовать на вкус: при необходимости подсолить.



Рассольник из маринованных кабачков получился очень ароматным за счет специй, приятного кисло-соленого вкуса, очень понравился нашей семье, так что осмелюсь порекомендовать всем смело заменять маринованные огурцы маринованными кабачками. Мне даже показалось, что с кабачками рассольник еще вкуснее.

  • на 1,5 л воды;
  • 2 небольших кабачка;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 100 гр сметаны;
  • 2 ст.л. муки (можно ржаной);
  • соль, зелень по вкусу

Соленые огурцы очистите от кожуры. Кожуру положите в кипящую воду и прокипятите несколько минут, удалите кожуру. Нарезанный небольшими кубиками картофель отварите в полученном рассоле до готовности. Нарежьте очищенные огурцы мелкими кубиками и добавьте в картофель.

Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее на растительном масле около пяти минут, периодически помешивая. Кабачки очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на крупной терке. Добавьте кабачки в морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.

Хорошо перемешайте сметану и муку, отлейте примерно 1/3 стакана кипящего бульона и разведите им полученную массу до состояния жидкой сметаны. Добавьте овощи и сметанную заправку в кастрюлю в картофелю. Доведите рассольник до кипения и снимайте с огня. Подавайте к столу с мелко порубленной зеленью.

Суп-пюре из кабачков и огурчиков понравится абсолютно всем, даже самым привередливым, если уж, конечно, вы совсем не употребляете эти овощи.

Я впервые приготовила овощной суп-пюре, раньше почему-то считала, что это довольно муторное занятие, но ничего подобного, было бы желание!


Вкус у блюда получился нежным, и когда съели, пожалела, что приготовила только на две порции. Окрошки малость уже поднадоели, и эта кабачковая вкуснятина оказалась в самый раз.

Кстати, можете просмотреть рецепты окрошки, может быть, что-то вы еще не готовили:

При желании можно приготовить фруктовый супчик:

Суп-пюре кабачков и огурчиков: самый классный рецепт приготовления!

  • Бульон из курицы – 0,3 л
  • Сливки нежирные – 0,2 л
  • Молодые кабачки – пол кило
  • Молодой огурчик
  • Молодой лук-порей — стебель
  • Укроп свежий – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Специи

В глубокой сковороде спассеровать колечки порея. Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кубики, подложить к луку и потушить при среднем огне и частом помешивании минут 10.

Бульон вылить в подходящую кастрюлю, выложить в него готовые овощи, после начала кипения проварить их не дольше 12-ти минут, после чего дать им остыть.

Огурец очистить, мелко нарубить зелень укропа.

В блендер выложить остывшие кабачки с пореем и бульоном, пюрировать. Добавить в чашу зелень с огурцом и вновь пюрировать. Влить сливки, не забыть о специях и взбить продукты в третий раз.

Разлить суп по тарелкам, и…



Кстати, очень хорошо подать такой пюрированный супчик со свежими тостами… ммм… вкуснятина та еще будет на вашем столе.

Подборка рецептов овощных супов с кабачками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп с кабачками (без мяса)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных супов с кабачками (без мяса, вегетарианских)


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Перец сладкий - 1 шт.

Помидолры - 3 шт.

Чеснок - 3 дольки

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Томатное пюре - 500 мл.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Горошек зеленый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Картофель - 200 г

Бульон овощной - 0,5 л

Репчатый лук - 120 г

Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

Сливки - по вкусу


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию


Ингредиенты

Лук репчатый – 230 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл


Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Вода (овощной бульон) - 2 литра;

Паста небольшого размера - 100 грамм;

Картофель - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Зеленый горошек - 100 грамм;

Зеленая фасоль - 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

Оливковое масло - 2-3 ст.л;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Соус песто, свежий базилик - для подачи.


Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хлеб - несколько ломтиков


Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: