Супер закуски из овощей

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Простые овощные закуски - это прекрасная идея для повседневного и праздничного стола. Если вы ожидаете большое количество гостей, то такие закуски станут для вас настоящим спасением. Для их приготовления не понадобится много времени, а вариантов овощных закусок огромное множество. С овощными закусками можно экспериментировать до бесконечности: фаршировать, запекать, подавать с соусами, оформлять красивой нарезкой.

К овощам можно добавлять любые другие ингредиенты: твёрдые и творожные сыры, зелень, морепродукты. Не забудьте об эстрагоне, базилике, розмарине, петрушке, тимьяне, рукколе, укропе. Эта зелень добавит закускам не только приятный вкус, но и поможет красиво украсить ваши овощные закуски.

Вы можете уточнить запрос:


  • Закуски из кабачков 284

  • Закуска из помидоров 281

  • Перец сладкий 96

В кулинарии овощами называют съедобную часть растения (которая с точки зрения ботаники может считаться фруктом, как помидор). К овощам относят корнеплоды (хрен, сельдерей, морковь), все виды капусты и лука, тыквенные (кабачок, огурец), бобовые и десертные (спаржа, артишок). Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи (сладкий перец, авокадо) фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты. Отличной закуской служат маринованные овощи; отваренные в бульоне с пряностями овощи обычно подают в сочетании с зелеными соусами. В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.


Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить .


Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.


Хумус с вялеными помидорами

Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму.


Закуска из свеклы с чесноком

Предлагаем приготовить простую витаминную закуску из свеклы с чесноком в оригинальной подаче. Хлеб для тостов можно взять любой на ваш вкус. В обще сложности на приготовление закуски уйдет не больше 15 минут.


«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.


Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом - классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальза.


Елочка из огурцов

Овощи на стол можно подать в необычной нарезке, соорудив из ломтиков свежего огурца новогоднюю ёлку. А почему бы и нет? Только сначала внимательно прочитайте рецепт, чтобы понять, как придать огуречной ёлке коническую форму, чтобы не пришлось по неск.


Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н.


Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м.


Сырая икра из баклажанов по-еврейски

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец - это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и аромат.


Яйца, запеченные в помидорах в духовке

Овощные блюда, запеченные в духовке - это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями - беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцо.


Кабачковый торт

Торт из кабачков можно употреблять даже не дожидаясь его полного остывания. Я все собирала прямо со сковородки и ела горячим. Соус делала из домашней сметаны, но с майонезом тоже вкусно. Рецепт простой, как раз для сезона кабачков. Пробуем? .


Кабачки в кляре на майонезе

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но .


Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры - это рецепт острой овощной закуски, которая готовится заранее. Для того чтобы помидоры хорошо просолились, потребуется не менее суток. И по истечении этого времени получится замечательное, острое и очень вкусное блюдо, которое м.


Чипсы картофельные во фритюре

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, надо лишь подобрать подходящий вашему вкусу рецепт. Для приготовления домашних чипсов из картошки постарайтесь подобрать клубни примерно одного размера, чтобы готов.


Холодная закуска из моркови и редьки

Овощная закуска из моркови с редькой проявляет своеобразный вкус и аппетитный запах гораздо сильнее в холодном виде, чем в горячем. Такую смесь подают к яичнице, кашам, печени, рыбе и мясу. С грибами она тоже составит гармоничный дуэт, как и с картоф.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор.


Быстрая закуска из зеленых помидоров

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух.


Закуска из авокадо в беконе

Обычно авокадо не подвергают никакой дополнительной термической обработке. Но есть рецепты закусок, которые доводят до готовности в духовке. Авокадо в беконе как раз из таких. Для приготовления закуски выбирают спелый, но еще довольно плотный плод. Е.


Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.


Овощные оладьи из кабачков с картошкой

Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидко.


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром - простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн.


Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски - правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .


Холодные закуски - это неотъемлемая часть праздничного ужина и, тем более, фуршета. Закуска не должна быть слишком сытной, т.к. ее основная функция - возбуждение аппетита. С этой ролью отлично справляются овощи. В качестве закуски их можно подавать сырыми, фаршированными, маринованными, в виде паштетов, муссов, закусочных салатов. А если закуски красиво оформить, они станут настоящим украшением стола. и приведут в восторг семью и гостей.

Рецептов в коллекции: 20


лук-севок 1 кг.
вода 500 мл.
уксус 9% 200 мл.
мед 100 мл.
розмарин 2 веточки
тимьян 3-4 веточки

    23827
  • 36
  • 39
azzurro07
  • 30 апреля 2012, 10:56


капуста пекинская пол кочана.
вода (для засолки) – примерно 2 литра.
соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
морковь 1 шт. (крупная)
чеснок 4 зубчика.
имбирь кусок с грецкий орех.

    50358
  • 58
  • 84
mama tasi
  • 09 февраля 2012, 20:42


коричневые шампиньоны, лучше маленькие (если крупные, ополовинить или четвертовать)-1 кг
оливковое масло-4 ст.л.
чеснок-10-12 зубчиков (по возможности молодой, мягкий на вкус чеснок)
тимьян-4 веточки
чили (молотый)-1 ч.л. (для любителей острого 2)
мёд-4- ст.л.

    18033
  • 32
  • 72
sister_chaos
  • 19 мая 2010, 18:44


шампиньоны мелкие – 0,5 кг
перец сладкий болгарский некрупный 1/2 перчика
лук репчатый мелкий – 1 головка
чеснок – 1-2 зубчика
укроп свежий рубленый – 1 ст.л.
лук зеленый – несколько перьев

    18996
  • 33
  • 45
Svettt
  • 27 декабря 2012, 16:20


700 гр. шампиньёнов
куриная грудинка маленькая
2 яица
300 грам тонко нарезанного бекона,
горстка вяленных помидоров
луковица,

    12137
  • 39
  • 43
nellyssweets
  • 27 января 2012, 15:33


овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг.
чеснок 1-2 головки
сок имбиря 2 ст.л.
сахар 3 ч.л.
соль 3 ч.л.
уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст.л.

    32571
  • 45
  • 89
кыш
  • 29 апреля 2010, 03:22


4-5 баклажанов,
100 гр. изюма без косточек,
100 мл. растительного масла,
2 клубня картофеля,
1 стручок горького перца,
1 пучок зелени петрушки,

    23944
  • 20
  • 39
Mil@_Mil@
  • 29 июля 2010, 16:44


тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл.
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл.
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.

    30212
  • 41
  • 56
кыш
  • 31 октября 2011, 23:36


свекла - 1 шт.
мягкий козий сыр - 100 г
сыр твердый - 25г
салатные листья
маленький пучок базилика
соль

    11622
  • 30
  • 49
fanny
  • 03 августа 2009, 04:13


фасолевый крем:
фасоль «микс» от мистраль - 1 ст. (180 гр. )
лук репчатый – 2 шт. (200 гр. )
масло сливочное – 80 гр.
барбарис сушеный – 3 ст.л. ( 30 гр. )
лимон (сок) – 1 шт. (6-7 ст.л. )

    11330
  • 37
  • 40
alyakeyk
  • 21 ноября 2012, 21:18


1.) перец болгарский 4 шт
2.) огурцы 1 шт
3.)томаты (помидоры) 2 шт
4.) сыр филадельфия(можно заменить любым др.сливочным сыром) 1 банка
5. ) творог(сухой) 100 г
6.) лук репчатый 1 шт

    14311
  • 30
  • 27
Persona
  • 05 сентября 2012, 18:49


огурцы свежие, желательно некрупные 1 кг.
соль и сахар по 1 ст.ложке.
зелень (у меня зелень чеснока, укроп, петрушка).
чеснок 2 зубчика.

    21584
  • 38
  • 56
mama tasi
  • 09 июня 2012, 00:13


2 пучка редиски (зимой с этим сложности, так что у меня 500 гр. довольно крупной)
¾ чл соли
1 чл сахара
2 ст л соевого соуса «kikkoman»
1 ст л оливкового масла
1 ст л кунжутного масла

    9993
  • 14
  • 18
byrenka
  • 12 января 2014, 12:22


баклажан 2-3 шт. (около 1 кг)
крупные луковицы 3-4 шт
большие морковки 3 шт
чеснок 1 головка средняя
пучок свежего укропа
оливковое или др.растительное масло для жарки

    37633
  • 47
  • 88
elitna
  • 16 ноября 2011, 18:19


морковь 500 г
ананас консервированный в сиропе 200 г
лук 1 шт.
соус чили сладкий 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст.л.

    11121
  • 35
  • 79
кыш
  • 15 марта 2010, 04:01


свекла варёная-300 гр.
морковь-150 гр.
лук репчатый-2 шт. средние
уксус 9%-1,5 ст.л.
соль
перец чёрный молотый-

    15905
  • 63
  • 42
Лена72
  • 03 апреля 2013, 20:44


1 лист слоёного теста 28х38 см(350 гр. )
800 гр. свежего шпината
1 стебель лука порея(белая часть.мелко нарезать)
2-3 шт. зелёного лука(мелко нарезать)
2 ст.л. укропа
немного оливкового масла

    11497
  • 47
  • 79
natapit
  • 01 мая 2011, 04:26


брокколи — 300 г
яйцо куриное — 4 шт
мука — 3,5 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль —
грибы шампиньоны — 250 г

    13495
  • 8
  • 13
Мария
  • 03 октября 2013, 12:47


помидоры черри - 12 шт.
сыр домашний - 100 г
соус песто - 2 ст.л.
_____________________________________
огурец крупный - 1 шт.
сыр сливочный (домашний сыр) - 100 г

    27178
  • 36
  • 61
fanny
  • 19 сентября 2011, 00:09


500 гр. моркови
2 ст.л. сливочного масла
4 желтка
180 гр. творожного сыра
50 гр. нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)
2 зубчика чеснока

    13744
  • 22
  • 25
krolya
  • 21 февраля 2014, 15:44






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Шляпки шампиньонов фаршированные креветками и авокадо.

Чесночный соус "Чатни"


Чесночный соус "Чатни" - один из вариантов приготовления индийского соуса "Чатни" с чесноком и кокосом.

Чатни - индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов с добавлением специй, уксуса, сметаны и пр.

Несладкие маффины с тыквой


Несладкие маффины с тыквенным пюре, семечками и кукурузной мукой.

Быстрые маринованные вешенки


Быстрые маринованные вешенки в домашних условиях.

Малосольные огурцы на минералке


Малосольные огурцы на минералке с укропом и чесноком.

Закуска из помидоров с чесноком


Вкусная закуска из свежих помидоров с чесноком, мятой и мёдом.

Яблочное масло


Яблочное масло - используется для приготовления блюд из мяса и птицы, также его можно мазать на бутерброды или тосты.

Пикантные баклажаны с кетчупом


Пикантные жареные баклажаны с кетчупом "Чили". Пошаговый рецепт с фото.

Запеканка из кабачков со сметаной


Запеканка из кабачков со сметаной.

Маффины из кабачков с фетой


Маффины из кабачков с сыром "Фета".

Трубочки с капустой


Трубочки с капустой - сочная начинка и тонкое хрустящее тесто, которое напоминает слоёное.

Зелёная аджика


Зелёная аджика - прекрасная пряная добавка, отличное дополнение к блюдам из мяса, овощам, сырам.

Картофельные драники со шпинатом


Картофельные драники со шпинатом и морковью без яиц.

Маринованная свекла (быстрая)


Быстрая маринованная свекла - готова уже через сутки! Маринованную свеклу можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты, винегреты, супы, борщи и т.д.

Малосольные огурцы в пакете


Быстрые малосольные огурцы в пакете.

Яблочный майонез


Яблочный майонез - полезная заправка для салата на основе яблок.

Сырники с картофелем


Сырники из творога с картофелем. Попробуйте необычный вариант не сладких сырников с картофельным пюре.

Соус "Дзадзики" (цацики)


Соус Дзадзи́ки (цацики) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Подавать соус дзадзики можно как закуску к хлебу, как дополнение к блюдам из мяса и рыбы, как заправку для салата.

Картофельные крокеты


Картофельные крокеты - обжаренные во фритюре картофельные шарики с хрустящей корочкой.

Свекла с хреном (цвикли)


Свекла с хреном (цвикли) - острая закуска родом из Польши которая отлично подойдёт под крепкие алкогольные напитки, а также к мясным блюдам - колбасе, студню, буженине и пр..

Шампиньоны маринованные с горчицей


Шампиньоны маринованные с горчицей в домашних условиях.

Фаршированная пекинская капуста


Пекинская капуста фаршированная овощами и сыром.

Пицца из цветной капусты


Необычная пицца из цветной капусты без муки. В рецепте указан базовый рецепт теста для пиццы из цветной капусты, а чем её дополнить решать вам!

Паштет из свеклы и фасоли


Паштет из запечённой свеклы и консервированной фасоли - прекрасная закуска и отличная полезная альтернатива магазинным паштетам. Такой паштет из фасоли порадует вегетарианцев, а также людей следящих за фигурой и просто ведущих здоровый образ жизни.

В данной рубрике представлены овощные закуски. Все рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Из наших рецептов вы подчерпнете идеи оформления различных закусок из овощей.


Жареная кукуруза с фетой по-гречески

Наполните жареную на гриле кукурузу средиземноморским вкусом и приготовьте её в греческом стиле: с душистым орегано, мятой, чесноком и раскрошенной фетой. Жареные початки смазываются йогуртовым.

Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром

Сочные и сладкие летние помидоры – великолепная основа для фаршированных закусок. Наполните их смесью из овсяных хлопьев, тёртого пармезана, лимонной цедры, зелёного лука и сливочного масла и.


Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.


Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.


Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой


По сути, капрезе — это итальянский салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла. Классика

Закуска из салата Айсберг с заправкой из голубого сыра

Долька салата Айсберг, пожаренная на гриле, при подаче выглядит эффектно и необычно, особенно если подать её с топпингом. Пожарьте дольки разрезанного кочана до появления красивых отметин от решётки.

Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом

Эта полезная вегетарианская закуска в азиатском стиле понравится и веганам, и мясоедам, как что-то новое и необычное. Тщательно обсушенные ломтики тофу в течение часа маринуются в смеси кокосового.

Грибной крем-суп с матча

Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его.

Салат «Капрезе» со сливами

Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой.

Фаршированные лодочки из тыквы с креветками

Креветки, обжаренные в сливочном масле, с чесноком и лимоном – это классическое сочетание вкусов, которое великолепно с любыми гарнирами, даже тыквой «Спагетти». Мякоть запечённой тыквы разделяется.

Тосты из батата с авокадо

Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые.

Фаршированный авокадо

Авокадо – превосходный ингредиент для ярких и эффектных закусок, которые запоминаются не только своим вкусом, но и подачей, как например, эти фаршированные половинки авокадо в мексиканском стиле.

Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамиком

Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании.

Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Жареные на гриле половинки авокадо в имбирном маринаде с пастой мисо получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Для жарки подойдёт уличный гриль с остатками углей после барбекю. Зелёные.

Закуска из авокадо на один укус

Жареные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и хрустящие снаружи, станут отличным угощением на домашней вечеринке. Для приготовления закуски подмороженные кусочки авокадо окунаются в кляр и.

Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из.

Салат с моцареллой и греческими оливками

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом.

Закуска «Капрезе» на шпажках

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим.

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Популярные категории:

  • Рецепты от Простоквашино
  • Рецепты от членов клуба
  • На скорую руку
  • Ожидающие модерации
  • Новые и любимые
  • Готовим с умом
    • До 150 рублей
    • От 150 до 250 рублей
    • От 250 до 350 рублей

Рецепты по типам блюд:


  • Все блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда для завтрака
  • Блины
  • Оладьи
  • Сырники
  • Каши
  • Сладкая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Закуски
    • Холодные
    • Горячие
    • Из рыбы и морепродуктов
    • Из мяса и птицы
    • Из творога и сыра
    • Бутерброды
    • Из яиц
    • Из овощей и грибов
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Заготовки
  • Напитки

Рецепты по продуктам:


  • Все ингредиенты
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Закваска
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки


Овощные и грибные блюда – самая популярная подкатегория закусок. Вариаций блюд много, и что-то оригинальное можно придумать к каждому празднику. Причем рецепты закусок из овощей и грибов часто не отличаются сложностью, но смотрятся готовые блюда на столе восхитительно – аппетитно и ярко. Такая «разминка» перед основным гостей точно не разочарует.

Приготовление блюд и закусок из овощей и грибов – процесс творческий и фантазийный. Даже имея рецепт под рукой, вы можете смело экспериментировать с сочетанием указанных ингредиентов. Например, поменять овощной микс в начинке для фаршировки овощей или добавить в грибной жульен больше мяса курицы. Экспериментируйте и со способами приготовления – к слову, из свежих и из запеченных овощей закуски получаются совершенно разные.

Коллекция рецептов от «Простоквашино» – это горячие и холодные закуски из овощей и грибов, предложенные опытными кулинарами. Широкий выбор представленных блюд вдохновит вас на кулинарные подвиги и поможет составить оригинальное меню к торжеству или повседневной трапезе. Каждый шаг детально расписан и сопровожден фотографией, поэтому смело пробуйте новые рецепты.

В сезон заготовок, когда в продаже появляются разнообразные овощи по доступным ценам, не хватает времени, чтобы приготовить как можно больше закусочных консервов. Ниже приведены 7 рецептов закусок из овощей на зиму, которые готовятся просто и быстро, при этом обладают отличным вкусом и сохраняют аромат лета.

  1. Закуска овощная с рисом
  2. Капустный «Закусон»
  3. Салат по-грузински
  4. Сербский снацк
  5. Кабачки по-корейски
  6. Закуска «Юрча»
  7. Овощная закуска с грибами

Закуска овощная с рисом

Очень сытная закуска за счет наличия рисовой крупы и вкусная, благодаря гармоничному сочетанию овощей.

  • 1,5 кг спелых помидоров;
  • по 0,5 кг лука, моркови, болгарского перца;
  • 100 г приваренной рисовой крупы;
  • по 50 г сахара и уксуса;
  • 30 г соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения. Мелко нарезают остальные овощи, выкладывают в кипящий томатный сок, добавляют остальные компоненты (кроме уксуса). Проваривают до готовности риса, вливают уксус. Раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Капустный «Закусон»

Один из вариантов квашеной капусты, но в уже готовом виде. Закуска сразу идет с луком и заправкой из масла.

  • 3 кг капусты;
  • по 0,5 кг лука, моркови, салатного перца;
  • по 100 г уксуса и подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, лук и перец режут полосками. Все смешивают, приправляют солью, уксусом и маслом. Хранят в банке с негерметичной крышкой.

Салат по-грузински

Острый и необычный салат из огурцов в томатно-чесночной заливке.

  • 1 кг помидоров;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 250 г чеснока;
  • по 50 г уксуса и сахарного песка;
  • 1,5 ст.л. соли.

Помидоры пропускают через мясорубку, доводят до кипения. Добавляют нарезанные кольцами огурцы, измельченный чеснок, остальные компоненты. Варят после закипания 5 минут. Фасуют и укупоривают.

Сербский снацк

Закуска не закрывается герметически, но хранится долго и обладает выраженным пряным ароматом.

  • 10 штук сладких перцев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по 2 ч.л. соли и сахарного песка;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 50 г мелкорубленой свежей петрушки.

Перцы запекают в духовке до мягкости (30–40 минут), дают остыть, чистят от кожицы и рвут руками на произвольные кусочки, смешивают с чесноком и петрушкой, складывают в банки. Из остальных компонентов готовят заливку, доводят до кипения и заливают перец. Хранят в холодильнике под капроновой крышкой.

Кабачки по-корейски

Острая закуска, похожая на морковь по-корейски, но при приготовлении термически обрабатывается.

  • 1 кг кабачков;
  • по 150 г морковки, лука;
  • 3 штуки сладких перцев;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по 50 мл уксуса и сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • упаковка приправы для моркови по-корейски;
  • зелень по вкусу.

Овощи режут соломкой (кабачки при желании натирают на специальной терке для корейской моркови). Зелень мелко рубят. Все компоненты смешивают, оставляют на несколько часов. Раскладывают по банкам, стерилизуют полчаса, укупоривают.

Читайте также: