Суп с кабачками в микроволновке


Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.


  • Что такое трипофобия
  • Как плести венок из цветов искусственных и полевых. Плетем цветочные венки на голову
  • Как считать цикл месячных

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.


Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Ингридиенты:

Кабачки – 400 г
Сливки – 100-200 мл
Соль – 1 ч. ложки
Карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. ложки
Укроп свежий – 2-3 веточки
Сухарики – 15 г
Можно приготовить суп в микроволновке. Но можно варить и обычным образом, на плите.

Приготовление:
Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке.
Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми.
Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться. Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу.
Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать.
В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере.
Добавить сливки и порошок карри.
Перемешать до однородности.
Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать


Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.

Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Плюсы и минусы супа из кабачков

Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:

  • простоту приготовления;
  • минимум затрат времени и финансов;
  • содержание полезных веществ;
  • отменный вкус, приятный аромат;
  • продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.

Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.

Подготовка ингредиентов

Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.

Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.

У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.

Разнообразие супов с кабачками

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фрикадельки;
  • мясо;
  • сыр;
  • копчености;
  • яблоки или груши;
  • яйца;
  • лапша;
  • капуста любого вида.

Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.

Способы приготовления

Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.

Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:

  1. В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
  2. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
  3. Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
  4. Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
  5. В конце приготовления засыпается зелень.
  6. Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.

Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.

В микроволновке

Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
  2. Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
  3. Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
  4. По истечении времени посолить и измельчить блендером.
  5. Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
  6. Порезать укроп. Посыпать им суп.

Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.

На плите

Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.

  1. Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
  4. Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
  5. Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
  6. Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.

Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.

Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.

Рецепт грибного супа с кабачками:

  1. В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
  2. Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
  3. Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
  5. За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
  6. Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.

Суп-крем, как и суп-пюре, готовят из протёртых овощей и круп, добавляя в готовое блюдо мелко нарезанные грибы, колбасу, мясо, ветчину. Но от своего «собрата» он отличается более нежной консистенцией, которая достигается добавлением в уже готовое блюдо сливок или соуса бешамель, благодаря чему суп приобретает нежный сливочный вкус, поэтому он и получил такое название.

  • Протёртые супы полезны.
  • Они быстрее перевариваются, легче усваиваются организмом.
  • Они подходят для диетического питания.
  • Их можно давать даже малышам, исключив пряности и перец.

Бытует мнение, что в суп-крем не стоит класть морковь, потому что из-за мельчайших её кусочков блюдо получается как бы рябым. Но если вы овощи хорошо разварите, а затем тщательно измельчите с помощью блендера, то качество крем-супа не пострадает.
Этот суп приготовлен с кабачками. А так как они имеют нейтральный вкус, то к ним рекомендуется добавлять более ароматную и пикантную заправку. Например, плавленый сыр типа «Янтарь».


Блюдо готовится в микроволновке, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящей таре, которую можно ставить в эту печь.

Какие продукты понадобятся для крем-супа

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 450 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мята – несколько листочков;
  • соль.


Приготовление

1. Очистите лук и морковь, ополосните. Лук нарежьте широкими полукольцами, а морковь – кружками. Сложите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.


2. Посуду неплотно закройте крышкой, поставьте в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 12 минут.


3. Кабачки вымойте, срежьте плодоножку, захватив и часть мякоти. Так как кабачки молодые, кожица у них тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно.

Нарежьте их широкими кружками, положите в кастрюлю. Влейте горячую воду до середины всех овощей. Немного посолите. Учтите, что в сыре тоже есть соль.


4. Если вы нальёте много воды, то блюдо получится жидким и будет мало походить на крем-суп.

Снова поставьте в микроволновку и готовьте 20 минут.


5. Достаньте кастрюлю. С помощью погружного блендера сразу же измельчите овощи, превратив их в гомогенизированную пюреобразную массу.



6 Продолжая взбивание, добавьте плавленый сыр.


7. Суп-крем готов!


8. Налейте его в тарелки, посыпьте измельчённой свежей мятой.


Щи являются исконно русской едой. Это сытное кушанье в виде похлёбки, заправленной капустой (свежей или квашеной), которое никогда не приедается, так как вариаций его приготовления множество.

Щи с мясом получаются калорийными и наваристыми. Но во время поста или в дни, когда приходится соблюдать диету, такое блюдо оказывается под запретом.

Но не стоит полностью исключать супы из своего рациона. Щи с кабачком – отличная альтернатива скоромной и калорийной пище.

Эти щи приготовлены без картошки, поэтому их можно есть хоть каждый день людям с избыточным весом, не переживая, что появятся лишние килограммы.

Картошка в супе заменена кабачком. Этот низкокалорийный овощ легко переваривается, быстро усваивается организмом. При этом он очень полезен, особенно благодаря калию, который отвечает за нормальную работу сердечной мышцы, а также всех клеток мягких тканей.

Щи получаются очень вкусными. Их можно есть даже в холодном виде, так как суп приготовлен с добавлением растительного масла, которое при остывании не густеет, превращаясь в жир.

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г.
  • лук – 100 г.
  • молодой кабачок – 250 г.
  • морковь – 75 г.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • сахар – 8 г.
  • болгарский перец – 50 г.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 40 г.
  • сушёная зелень.
  • соль.
  • лимонная кислота.

Процесс приготовления.

1. Чтобы приготовить эти щи, вам понадобится кастрюля, пригодная для микроволновки. Налейте в неё масло, положите порезанную тонкими ломтиками морковь и нашинкованный лук.


2. Перемешайте, поставьте в микроволновку. На максимальной мощности готовьте без крышки 10 минут. Положите болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Прогревайте его 5 минут.


3. Кабачок должен быть молодым, с тонкой кожицей и без семян. Не очищая, нарежьте его такими же кубиками, какими вы обычно нарезаете картошку. Положите в кастрюлю, перемешайте.


4. Готовьте на той же мощности 5 минут.


5. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к остальным овощам.


6. Держите в микроволновке 3 минуты, пока капуста не осядет.


7. Залейте овощи кипящей водой (понадобится примерно полтора литра).


8. Сразу же положите специи и пряности. Лимонную кислоту добавьте по вкусу.


9. Прикройте кастрюлю крышкой (должно остаться отверстие для выхода пара), мощность уменьшите наполовину. Варите щи до мягкости капусты. На это у вас уйдёт 10—15 минут.


10. Дайте щам настояться под крышкой. Налейте в тарелки, посыпьте зеленью.

Всего от 3 до 7 минут (в зависимости от рецепта), и вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо из кабачков готово. Все что нужно - наличие СВЧ-печи (микроволновки). В ней можно быстро и без каких-либо усилий приготовить кабачки. Предлагаю 3 варианта, как это сделать.

1) Просто запечь . Нарезать овощ тонкими кружочками, присолить, притрусить специями. При желании, тертым сыром. И поставить без крышки в микроволновку на максимальную мощность. Время - 3-4 минуты, в зависимости от вашей техники.

2) Приготовить овощное соте. Понадобится один молодой кабачок, 100 г зеленого горшка (можно замороженного, 1 болгарский перец, нарезанный кубиками, лук полукольцами и 50 г сливочного растопленного либо растительного масла. Все смешать и на 7 минут отправить под крышкой в микроволновку.

3) Запечь с грибами под сыром. Понадобится 1 кабачок, 200 г шампиньонов и 100 г твердого сыра. А также сливки или сметана, зелень, специи. Нарежьте грибы и овощ, заправьте сливками или сметаной, добавьте специи. Сыр ломтиками выложите сверху и запеките под крышкой 7 минут.

Молочный суп с кабачками и картофелем

Ингредиенты: 1 1 / 2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.

Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и кабачки, посолить, готовить 6 минут при мощности 80 %.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп с кабачками

Молочный суп с кабачками Что понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 800 г кабачков, 400 г молодого картофеля, 1 морковь, ? банки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, соль И начинаем готовить: Кабачки и

Молочный суп с кабачками и картофелем

Молочный суп с кабачками и картофелем Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и кабачки, посолить, готовить 6 минут при мощности 80

Молочный суп с кабачками и картофелем

Молочный суп с кабачками и картофелем Ингредиенты400 г кабачков, 500 г картофеля, 1 л молока, 30 г сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть и очистить. Картофель нарезать дольками, положить в горячее молоко и варить в течение 10 минут, затем

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью Ингредиенты300 г кабачков, 300 г картофеля, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г вермишели, 1 л молока, 1 л воды, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Репу и картофель нарезать

Суп молочный с картофелем и кабачками

Суп молочный с картофелем и кабачками Нарезанный дольками картофель кладем в горячее молоко и варим 10 минут. Добавляем кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варим при слабом кипении до готовности. В готовый суп кладем кусочек сливочного масла.Состав: 1 л молока;300 г

Суп молочный с кабачками

Суп молочный с кабачками Кабачки чистим, нарезаем, добавляем масло, 1 стакан воды и тушим под крышкой до полного разваривания. Муку размешиваем со стаканом молока, добавляем к кабачкам, помешивая, провариваем. Затем добавляем остальное кипяченое молоко и желтки, тщательно

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью Репу нарезаем брусочками длиной 3–4 см, шириной около 1 см, лук-порей (белую часть) шинкуем. Все слегка поджариваем в сливочном масле, кладем в кипящее молоко, разведенное водой (в равных количествах), доводим до кипения,

Суп молочный с кабачками

Суп молочный с кабачками Состав: молоко — 700 г, вода — 100 г, картофель — 250 г, кабачки — 150 г, соль — 6 г, сливочное масло — 10 г.Нарезанный дольками картофель поместить в горячее молоко, разбавленное водой, и отварить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками,

64. Молочный суп с кабачками

64. Молочный суп с кабачками продукты 1,5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль Время приготовления – 30 мин. Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу мультиварки, добавить картофель и кабачки, посолить, готовить в режиме

Суп молочный с картофелем и кабачками

Суп молочный с картофелем и кабачками ? ингредиенты3 картофелины, 1/3 л обезжиренного молока, 1/3 стакана воды, 1/2 небольшого кабачка, 2 ст. ложки кукурузного масла, соль по вкусу.? способ приготовления1. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко с водой и варить

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью ? ингредиенты2 репы, 350 мл обезжиренного молока, по 50 г кабачков, лукапорея, свекольной ботвы, 2 ст. ложки вермишели, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.? способ приготовления1. Репу почистить, нарезать брусочками, лук-порей (белую

Молочный суп с кабачками

Молочный суп с кабачками Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко влить в чашу, добавить картофель и кабачки, посолить, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут.При

137. Суп молочный с кабачками

137. Суп молочный с кабачками Молоко 250, вода 150, картофель 125, кабачки 75, масло сливочное 5. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до


Понравилось мне родных радовать новыми блюдами, пришел черед супчика!

Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель (средняя) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана
  • Петрушка (корень)
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.4 ккал
белки
24.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
18.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Грибной суп с кабачками»:


Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать по желанию (я нарезала полосочками).
Помидор вымыть, залить кипятком, оставить на 2 мин, снять шкурку, нарезать кубиками.
Грибы вымыть, почистить, разрезать вдоль и пополам (по желанию можно нарезать мельче).
Корень петрушки вымыть, очистить, разрезать пополам (так как я не нашла корень петрушки, я ее заменила на 3 пушистых веточки зеленой петрушки).
Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.


Грибы и картошку опустить в кипящую воду, варить в течении 10 минут, положить корень петрушки (в моем случае веточки петрушки), варить в течении 5 минут. Корень (веточки) петрушки вынуть.


Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле на сковороде минут 10, затем влить немного воды, положить помидор, кетчуп и тушить в течении 3-5 минут.


В мультиварку опустить обжаренные овощи, соль, перец и варить до окончания программы.
Добавить зелень укропа и зеленый лук.


При подаче заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряный томатный суп с вермутом

  • 24
  • 34
  • 2154

Овощной кугель в мультиварке

  • 105
  • 369
  • 10367

Овощное рагу с белой и красной фасолью

  • 18
  • 93
  • 3045

Баклажаны вкусные

  • 11
  • 404
  • 58160

Овощная запеканка в греческом стиле

  • 83
  • 849
  • 34727

Рагу из одного стакана гречки

  • 2
  • 47
  • 2813

Кабачки "Сливочные" с творогом

  • 83
  • 1023
  • 89798

Тушеные кабачки с овощами и сливой

  • 189
  • 664
  • 16871

Кабачки "Любимые" в мультиварке

  • 31
  • 248
  • 8849

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Alraune #



8 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Katya1709 #





6 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.

Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.


Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.

Картофельный крем-суп за 15 минут

Что понадобится из продуктов:

• 1 ст. профильтрованной воды;

• 1 ст. бульона (овощного или мясного);

• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;

• 1 луковица небольшая;

• 1 маленькая морковка;

• 40 г твердого сыра;

• 2 тонких ломтика бекона;

• 2,5 ч. л. муки пшеничной;

• специи по вкусу;

• гренки, зелень и сметана на подачу.

Как готовить

1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.

2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.

3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.

4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.

5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!


Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт

Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.

Что понадобится из продуктов:

• 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);

• 3 ст. бульона мясного;

• 2 соленых огурчика;

• по 1 луку репчатому и морковке;

• 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);

• 2 ст. л. масла растительного;

• специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.

Как готовить

1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.

2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.

3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.

4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.

5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.


Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт

Что понадобится из продуктов:

• 1/2 грудки куриной (без кости);

• по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;

• 1 сочный стебель сельдерея;

• 1/2 пучка петрушки;

• 2/3 ст. 20%-ных сливок;

• 130 г плавленого сыра;

• 1,5 л воды профильтрованной;

• масло для обжарки овощной (растительное);

Как готовить

1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.

2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.

3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.

4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.

5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Вкусный и быстрый крем-суп из кабачков.

Ингредиенты

кабачок 1 кг
куриый бульон 1 л
укроп 2 ст.л.
сыр плавленный 180 г
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать кабачки, высыпать в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Посолить и варить 10 минут.

При помощи блендера превратить в пюре. Добавить мелко нарезанный укроп. Добавить плавленный сыр и перемешать до растворения сыра.

При подаче добавлять черный перец, укроп, соус Табаско.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре из кабачков (цуккини)"


Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)


Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
посты подписчики
Посмотреть ►
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: