Суп с кабачками в микроволновке
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
- Что такое трипофобия
- Как плести венок из цветов искусственных и полевых. Плетем цветочные венки на голову
- Как считать цикл месячных
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
- кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
- печь включают на большую мощность;
- если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
- чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
- овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
- добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
- крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
- Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
- После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
- Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
- Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый – до 200 г;
- сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
- кабачок среднего размера – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- черный перец молотый, соль.
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
- Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
- Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
- Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
- На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
- Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
- Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
- Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.
Ингридиенты:
Кабачки – 400 г
Сливки – 100-200 мл
Соль – 1 ч. ложки
Карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. ложки
Укроп свежий – 2-3 веточки
Сухарики – 15 г
Можно приготовить суп в микроволновке. Но можно варить и обычным образом, на плите.
Приготовление:
Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке.
Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только в крайнем случае, если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми.
Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться. Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу.
Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать.
В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере.
Добавить сливки и порошок карри.
Перемешать до однородности.
Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать
Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.
Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Плюсы и минусы супа из кабачков
Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:
- простоту приготовления;
- минимум затрат времени и финансов;
- содержание полезных веществ;
- отменный вкус, приятный аромат;
- продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.
Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.
Подготовка ингредиентов
Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.
Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.
У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.
Разнообразие супов с кабачками
Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:
- фрикадельки;
- мясо;
- сыр;
- копчености;
- яблоки или груши;
- яйца;
- лапша;
- капуста любого вида.
Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.
Способы приготовления
Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.
В мультиварке
Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.
Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:
- В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
- Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
- Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
- Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
- В конце приготовления засыпается зелень.
- Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.
Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.
В микроволновке
Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.
Рецепт приготовления:
- Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
- Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
- Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
- По истечении времени посолить и измельчить блендером.
- Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
- Порезать укроп. Посыпать им суп.
Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.
На плите
Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.
- Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
- Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
- Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
- Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
- Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
- Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.
Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.
Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.
Рецепт грибного супа с кабачками:
- В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
- Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
- Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
- Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
- За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
- Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.
Суп-крем, как и суп-пюре, готовят из протёртых овощей и круп, добавляя в готовое блюдо мелко нарезанные грибы, колбасу, мясо, ветчину. Но от своего «собрата» он отличается более нежной консистенцией, которая достигается добавлением в уже готовое блюдо сливок или соуса бешамель, благодаря чему суп приобретает нежный сливочный вкус, поэтому он и получил такое название.
- Протёртые супы полезны.
- Они быстрее перевариваются, легче усваиваются организмом.
- Они подходят для диетического питания.
- Их можно давать даже малышам, исключив пряности и перец.
Бытует мнение, что в суп-крем не стоит класть морковь, потому что из-за мельчайших её кусочков блюдо получается как бы рябым. Но если вы овощи хорошо разварите, а затем тщательно измельчите с помощью блендера, то качество крем-супа не пострадает.
Этот суп приготовлен с кабачками. А так как они имеют нейтральный вкус, то к ним рекомендуется добавлять более ароматную и пикантную заправку. Например, плавленый сыр типа «Янтарь».
Блюдо готовится в микроволновке, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящей таре, которую можно ставить в эту печь.
Какие продукты понадобятся для крем-супа
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 450 г;
- морковь – 140 г;
- лук – 190 г;
- плавленый сыр – 180 г;
- сливочное масло – 45 г;
- мята – несколько листочков;
- соль.
Приготовление
1. Очистите лук и морковь, ополосните. Лук нарежьте широкими полукольцами, а морковь – кружками. Сложите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
2. Посуду неплотно закройте крышкой, поставьте в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 12 минут.
3. Кабачки вымойте, срежьте плодоножку, захватив и часть мякоти. Так как кабачки молодые, кожица у них тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно.
Нарежьте их широкими кружками, положите в кастрюлю. Влейте горячую воду до середины всех овощей. Немного посолите. Учтите, что в сыре тоже есть соль.
4. Если вы нальёте много воды, то блюдо получится жидким и будет мало походить на крем-суп.
Снова поставьте в микроволновку и готовьте 20 минут.
5. Достаньте кастрюлю. С помощью погружного блендера сразу же измельчите овощи, превратив их в гомогенизированную пюреобразную массу.
6 Продолжая взбивание, добавьте плавленый сыр.
7. Суп-крем готов!
8. Налейте его в тарелки, посыпьте измельчённой свежей мятой.
Щи являются исконно русской едой. Это сытное кушанье в виде похлёбки, заправленной капустой (свежей или квашеной), которое никогда не приедается, так как вариаций его приготовления множество.
Щи с мясом получаются калорийными и наваристыми. Но во время поста или в дни, когда приходится соблюдать диету, такое блюдо оказывается под запретом.
Но не стоит полностью исключать супы из своего рациона. Щи с кабачком – отличная альтернатива скоромной и калорийной пище.
Эти щи приготовлены без картошки, поэтому их можно есть хоть каждый день людям с избыточным весом, не переживая, что появятся лишние килограммы.
Картошка в супе заменена кабачком. Этот низкокалорийный овощ легко переваривается, быстро усваивается организмом. При этом он очень полезен, особенно благодаря калию, который отвечает за нормальную работу сердечной мышцы, а также всех клеток мягких тканей.
Щи получаются очень вкусными. Их можно есть даже в холодном виде, так как суп приготовлен с добавлением растительного масла, которое при остывании не густеет, превращаясь в жир.
Ингредиенты:
- капуста – 100 г.
- лук – 100 г.
- молодой кабачок – 250 г.
- морковь – 75 г.
- тмин – 0,5 ч. л.
- сахар – 8 г.
- болгарский перец – 50 г.
- паприка – 1 ч. л.
- растительное масло – 40 г.
- сушёная зелень.
- соль.
- лимонная кислота.
Процесс приготовления.
1. Чтобы приготовить эти щи, вам понадобится кастрюля, пригодная для микроволновки. Налейте в неё масло, положите порезанную тонкими ломтиками морковь и нашинкованный лук.
2. Перемешайте, поставьте в микроволновку. На максимальной мощности готовьте без крышки 10 минут. Положите болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Прогревайте его 5 минут.
3. Кабачок должен быть молодым, с тонкой кожицей и без семян. Не очищая, нарежьте его такими же кубиками, какими вы обычно нарезаете картошку. Положите в кастрюлю, перемешайте.
4. Готовьте на той же мощности 5 минут.
5. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к остальным овощам.
6. Держите в микроволновке 3 минуты, пока капуста не осядет.
7. Залейте овощи кипящей водой (понадобится примерно полтора литра).
8. Сразу же положите специи и пряности. Лимонную кислоту добавьте по вкусу.
9. Прикройте кастрюлю крышкой (должно остаться отверстие для выхода пара), мощность уменьшите наполовину. Варите щи до мягкости капусты. На это у вас уйдёт 10—15 минут.
10. Дайте щам настояться под крышкой. Налейте в тарелки, посыпьте зеленью.
Всего от 3 до 7 минут (в зависимости от рецепта), и вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо из кабачков готово. Все что нужно - наличие СВЧ-печи (микроволновки). В ней можно быстро и без каких-либо усилий приготовить кабачки. Предлагаю 3 варианта, как это сделать.
1) Просто запечь . Нарезать овощ тонкими кружочками, присолить, притрусить специями. При желании, тертым сыром. И поставить без крышки в микроволновку на максимальную мощность. Время - 3-4 минуты, в зависимости от вашей техники.
2) Приготовить овощное соте. Понадобится один молодой кабачок, 100 г зеленого горшка (можно замороженного, 1 болгарский перец, нарезанный кубиками, лук полукольцами и 50 г сливочного растопленного либо растительного масла. Все смешать и на 7 минут отправить под крышкой в микроволновку.
3) Запечь с грибами под сыром. Понадобится 1 кабачок, 200 г шампиньонов и 100 г твердого сыра. А также сливки или сметана, зелень, специи. Нарежьте грибы и овощ, заправьте сливками или сметаной, добавьте специи. Сыр ломтиками выложите сверху и запеките под крышкой 7 минут.
Молочный суп с кабачками и картофелем
Ингредиенты: 1 1 / 2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.
Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и кабачки, посолить, готовить 6 минут при мощности 80 %.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Молочный суп с кабачками
Молочный суп с кабачками Что понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 800 г кабачков, 400 г молодого картофеля, 1 морковь, ? банки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, соль И начинаем готовить: Кабачки и
Молочный суп с кабачками и картофелем
Молочный суп с кабачками и картофелем Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и кабачки, посолить, готовить 6 минут при мощности 80
Молочный суп с кабачками и картофелем
Молочный суп с кабачками и картофелем Ингредиенты400 г кабачков, 500 г картофеля, 1 л молока, 30 г сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть и очистить. Картофель нарезать дольками, положить в горячее молоко и варить в течение 10 минут, затем
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью Ингредиенты300 г кабачков, 300 г картофеля, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г вермишели, 1 л молока, 1 л воды, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Репу и картофель нарезать
Суп молочный с картофелем и кабачками
Суп молочный с картофелем и кабачками Нарезанный дольками картофель кладем в горячее молоко и варим 10 минут. Добавляем кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варим при слабом кипении до готовности. В готовый суп кладем кусочек сливочного масла.Состав: 1 л молока;300 г
Суп молочный с кабачками
Суп молочный с кабачками Кабачки чистим, нарезаем, добавляем масло, 1 стакан воды и тушим под крышкой до полного разваривания. Муку размешиваем со стаканом молока, добавляем к кабачкам, помешивая, провариваем. Затем добавляем остальное кипяченое молоко и желтки, тщательно
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью Репу нарезаем брусочками длиной 3–4 см, шириной около 1 см, лук-порей (белую часть) шинкуем. Все слегка поджариваем в сливочном масле, кладем в кипящее молоко, разведенное водой (в равных количествах), доводим до кипения,
Суп молочный с кабачками
Суп молочный с кабачками Состав: молоко — 700 г, вода — 100 г, картофель — 250 г, кабачки — 150 г, соль — 6 г, сливочное масло — 10 г.Нарезанный дольками картофель поместить в горячее молоко, разбавленное водой, и отварить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками,
64. Молочный суп с кабачками
64. Молочный суп с кабачками продукты 1,5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль Время приготовления – 30 мин. Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу мультиварки, добавить картофель и кабачки, посолить, готовить в режиме
Суп молочный с картофелем и кабачками
Суп молочный с картофелем и кабачками ? ингредиенты3 картофелины, 1/3 л обезжиренного молока, 1/3 стакана воды, 1/2 небольшого кабачка, 2 ст. ложки кукурузного масла, соль по вкусу.? способ приготовления1. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко с водой и варить
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью ? ингредиенты2 репы, 350 мл обезжиренного молока, по 50 г кабачков, лукапорея, свекольной ботвы, 2 ст. ложки вермишели, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.? способ приготовления1. Репу почистить, нарезать брусочками, лук-порей (белую
Молочный суп с кабачками
Молочный суп с кабачками Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко влить в чашу, добавить картофель и кабачки, посолить, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут.При
137. Суп молочный с кабачками
137. Суп молочный с кабачками Молоко 250, вода 150, картофель 125, кабачки 75, масло сливочное 5. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до
Понравилось мне родных радовать новыми блюдами, пришел черед супчика!
Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:
- Шампиньоны — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Картофель (средняя) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Петрушка (корень)
- Вода — 2,5 л
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601.4 ккал | белки 24.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Грибной суп с кабачками»:
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать по желанию (я нарезала полосочками).
Помидор вымыть, залить кипятком, оставить на 2 мин, снять шкурку, нарезать кубиками.
Грибы вымыть, почистить, разрезать вдоль и пополам (по желанию можно нарезать мельче).
Корень петрушки вымыть, очистить, разрезать пополам (так как я не нашла корень петрушки, я ее заменила на 3 пушистых веточки зеленой петрушки).
Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы и картошку опустить в кипящую воду, варить в течении 10 минут, положить корень петрушки (в моем случае веточки петрушки), варить в течении 5 минут. Корень (веточки) петрушки вынуть.
Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле на сковороде минут 10, затем влить немного воды, положить помидор, кетчуп и тушить в течении 3-5 минут.
В мультиварку опустить обжаренные овощи, соль, перец и варить до окончания программы.
Добавить зелень укропа и зеленый лук.
При подаче заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пряный томатный суп с вермутом
- 24
- 34
- 2154
Овощной кугель в мультиварке
- 105
- 369
- 10367
Овощное рагу с белой и красной фасолью
- 18
- 93
- 3045
Баклажаны вкусные
- 11
- 404
- 58160
Овощная запеканка в греческом стиле
- 83
- 849
- 34727
Рагу из одного стакана гречки
- 2
- 47
- 2813
Кабачки "Сливочные" с творогом
- 83
- 1023
- 89798
Тушеные кабачки с овощами и сливой
- 189
- 664
- 16871
Кабачки "Любимые" в мультиварке
- 31
- 248
- 8849
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2019 года Alraune #
8 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Katya1709 #
6 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.
Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.
Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.
Картофельный крем-суп за 15 минут
Что понадобится из продуктов:
• 1 ст. профильтрованной воды;
• 1 ст. бульона (овощного или мясного);
• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;
• 1 луковица небольшая;
• 1 маленькая морковка;
• 40 г твердого сыра;
• 2 тонких ломтика бекона;
• 2,5 ч. л. муки пшеничной;
• специи по вкусу;
• гренки, зелень и сметана на подачу.
Как готовить
1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.
2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.
3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.
4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.
5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!
Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт
Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.
Что понадобится из продуктов:
• 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);
• 3 ст. бульона мясного;
• 2 соленых огурчика;
• по 1 луку репчатому и морковке;
• 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);
• 2 ст. л. масла растительного;
• специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.
Как готовить
1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.
2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.
3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.
4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.
5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.
Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт
Что понадобится из продуктов:
• 1/2 грудки куриной (без кости);
• по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;
• 1 сочный стебель сельдерея;
• 1/2 пучка петрушки;
• 2/3 ст. 20%-ных сливок;
• 130 г плавленого сыра;
• 1,5 л воды профильтрованной;
• масло для обжарки овощной (растительное);
Как готовить
1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.
2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.
3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.
4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.
5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Вкусный и быстрый крем-суп из кабачков.
Ингредиенты
кабачок | 1 кг |
---|---|
куриый бульон | 1 л |
укроп | 2 ст.л. |
сыр плавленный | 180 г |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать кабачки, высыпать в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Посолить и варить 10 минут.
При помощи блендера превратить в пюре. Добавить мелко нарезанный укроп. Добавить плавленный сыр и перемешать до растворения сыра.
При подаче добавлять черный перец, укроп, соус Табаско.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Суп-пюре из кабачков (цуккини)"
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов
- OK
- ВК
- FB
посты | подписчики | |
Посмотреть ► |
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: