Суп с кабачками в скороварке

Суп из вешенок с кабачками в скороварке без мяса можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 150 гр вешенок
  • 150 гр кабачков
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • небольшой пучок свежей зелени укропа
  • 1,5 литра воды
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель, морковь и кабачки почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Вешенки хорошо промыть и отделить друг от друга.
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Грибы залить водой и варить в течение 2 минут.
  • Добавить картофель, морковь, кабачки, посолить по вкусу и варить ещё в течение 5 минут.
  • Положить зелень укропа и варить ещё 1 минуту.


Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи , готовят салаты, варят варенье , рагу и даже пекут кексы . Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • рис – 1-2 ст. л.
  • вода
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • количество порций – 5-7 шт

Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.

Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.

Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.


Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.


Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.

После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Posted on 09.07.2014 by VariVkusno in Первые блюда, Первые блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Хочу предложить вам не совсем обычный летний рецепт кабачкового супа с рыбой для мультиварки. Блюдо можно назвать диетическим, поскольку все овощи и рыба получаются тушеными и очень мягкими, зажарка для него не делается. Готовится кабачковый суп с рыбой в мультиварке-скороварке Brand 6051 с добавлением и других сезонных овощей.

Суп из кабачков используется в похудательных целях, для очищения организма, а если вы решили добавить в него морскую рыбу, то он станет еще более питательным и полезным. И еще этот супчик получается очень легким и вкусным.

Вариацией этого блюда может стать кабачковое рагу. Если хотите получить рагу из овощей с кабачками и баклажанами в собственном соку, не добавляйте воды.


Рецепт кабачкового супа с рыбой

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 маленьких
  • Баклажан — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 большая
  • Филе любой морской рыбы — 500-700 г
  • Несколько веточек петрушки
  • Приправа к рыбе
  • Соль
  • Растительное масло


Кабачковый суп с рыбой в мультиварке-скороварке

Рецепт кабачкового супа с рыбой

  1. Рыбу, а это может быть треска или минтай, разморозьте, если вы купили замороженную.
  2. Вымойте и почистите все овощи.
  3. Крупно нарежьте кабачки и баклажаны.
  4. Луковицы нарезаем так, как вам нравится, можно крупно, а можно и измельчить.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Налейте на дно мультиварки немного растительного масла.
  7. Выложите все овощи, посолите и перемешайте.
  8. На самый верх уложите рыбу, посыпьте ее рыбной приправой, если она не содержит соль, то немного посолите.
  9. Сверху крупно покрошите зелень петрушки.
  10. Долейте стакан воды. Больше не нужно, потому что овощи, особенно, кабачки и баклажаны дадут много сока.
  11. Закройте мультиварку, поверните крышку и включите режим «Тушение» с давлением 50 на 20 минут.
  12. Дождитесь звукового сигнала, и ваш вкуснейший овощной суп из баклажанов и кабачков готов. Приятного аппетита!

Три блюда из кабачка – закуска, суп и второе. Любое из них можно приготовить на обед, разнообразив повседневное меню. Все рецепты просты в исполнении, а продукты найдутся в каждом магазине.

Итак, готовим, пробуем, восхищаемся!

Кабачковая икра

Ингредиенты: 5 кабачков (2 500 г), 3 моркови (500 г), 2 луковицы (360 г), 40 г стебля сельдерея, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. томатной пасты, по вкусу чёрный перец, рафинированное подсолнечное масло

Для подачи: 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки

Приготовление:

1. Овощи очистить и крупно порезать.

2. В чашу мультиварки-скороварки налить подсолнечное масло. Установить программу «Жарка» на 175*С. Через 1 – 2 минуты положить кабачки. Обжарить, периодически перемешивая, до уменьшения объёма примерно в два раза. Переложить в другую посуду.

3. В чашу положить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать почти до выпаривания жидкости – примерно 5 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и через минуту отключить программу.

4. Достать чашу. Содержимое измельчить блендером. Если чаша с антипригарным покрытием, то сначала переложить в другую посуду, а затем измельчить. Постепенно добавить в чашу кабачки, измельчая каждую порцию до однородного состояния. Посолить. Поперчить по вкусу.

5. Переставить чашу обратно в мультиварку и довести до кипения на программе «Жарка» 145*С. Проварить около минуты, периодически помешивая. Затем отключить программу.

6. Накрыть мультиварку крышкой и установить «Автоподогрев». Потомить кабачковую икру час и отключить режим. Оставить остывать. Затем переложить в банки и закрыть крышками. Всего получилось 5 банок по 0,5 л.

7. Перед подачей выдавить в банку дольку чеснока и добавить столовую ложку майонеза. Перемешать и выложить в салатник. Украсить веточкой свежей петрушки.


Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи


Приготовление


Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.


Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.


Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.


Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.


Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.


Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.


Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.


Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.


В самом конце влейте в суп-пюре сливки.


Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.


Приготовим очень вкусный гречневый суп с кабачком в мультиварке-скороварке. Этот суп у меня ассоциируется с детством. Его часто готовила бабушка, а называли просто — гречневый. Летом и осенью в суп шли кабачки прямо с грядки. А в зимний период кабачки, которые лежали на хранении в городской квартире.

Вкусный, сытный, с хорошим сочетанием продуктов суп время от времени теперь готовлю и я. Раньше процесс происходил традиционным способом - на плите. Теперь же только в мультиварке. По пожеланиям моей семьи чаще варю на говядине. Но вместо нее прекрасно подойдут телятина, свинина, мясо птицы. На постной телятине или на курице получатся диетические варианты, которые можно использовать даже в детском питании (от года). А если мясо вообще исключить из ингредиентов, то будет вегетарианский вариант. В таком исполнении суп всё равно получается вкусным и сытным. И, конечно же, в любых вариантах суп с гречкой и кабачком полезный.

Из кабачков также можно приготовить в мультиварке очень вкусный и полезный суп-пюре или кабачковый суп с овсяными хлопьями по этому рецепту.

Ингредиенты для супа

  1. Говядина (можно другое) — 350-400 граммов
  2. Гречневая крупа — ¾ мультистакана
  3. Кабачок (не крупный) — 1 шт.
  4. Картофель — 2-3 шт.
  5. Морковь — 1-2 шт.
  6. Лук репчатый — 1-2 шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Масло растительное — 1-1,5 ст.ложки
  10. Вода — до максимальной отметки чаши


Как приготовить суп с гречкой и кабачком в мультиварке

1. Соберем все ингредиенты (воду я фотографировать не стала) и будем приступать к приготовлению. Вернее, к подготовке. Так как изначально предстоит -

  • помыть, очистить и нарезать овощи;
  • помыть мясо (у меня грудинка) и разрезать на порционные кусочки (или приблизительно порционные, если косточка мешает);
  • перебрать (если требуется) и промыть гречку.

2. Включаем мультиварку-скороварку. В моей модели функцию жарки выполняет режим «Выпечка», который ставим на 10 минут. Наливаем растительное (у меня оливковое масло) и начинаем обжаривать натертую морковь и нашинкованный лук. Жарим минут 6-7.

3. В чашу насыпаем гречневую крупу, перемешиваем. Продолжаем обжаривание минуты три. Больше нам «Выпечка» не нужна.

4. Раскладываем мясо. Если оно с косточками, то аккуратнее: чтобы косточки не поцарапали покрытие чаши, стараемся разложить на морковно-луковую «подушку».

5. Затем выкладываем картофель с кабачками. У меня и то и другое нарезано кубиками. Но кубики или брусочки, по-моему, это не принципиально.

6. Нальем воду так, чтобы она не превышала максимальную отметку на чаше. Посолим и поперчим. Можно бросить пару лавровых листьев, а вместо черного молотого перца - несколько горошин. Далее закроем крышку прибора, не забыв повернуть блокировочную ручку на «закрыто». На панели управления выбираем «Суп». Кнопку «Вкус» оставляем по умолчанию на «средний». Уровень давления поднимем до 4-х. Время выставим 35 минут. После нажатия кнопки «Старт» мультиварка начнет выполнять свою работу.

Мы же пойдем приготовим свежую зелень. И, когда МВ позовет нас своими сигналами, сообщая, что суп будет готов, у нас тоже будет всё готово к подаче супа. Нам останется только налить его в тарелки.


Понравилось мне родных радовать новыми блюдами, пришел черед супчика!

Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель (средняя) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана
  • Петрушка (корень)
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.4 ккал
белки
24.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
18.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Грибной суп с кабачками»:


Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать по желанию (я нарезала полосочками).
Помидор вымыть, залить кипятком, оставить на 2 мин, снять шкурку, нарезать кубиками.
Грибы вымыть, почистить, разрезать вдоль и пополам (по желанию можно нарезать мельче).
Корень петрушки вымыть, очистить, разрезать пополам (так как я не нашла корень петрушки, я ее заменила на 3 пушистых веточки зеленой петрушки).
Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.


Грибы и картошку опустить в кипящую воду, варить в течении 10 минут, положить корень петрушки (в моем случае веточки петрушки), варить в течении 5 минут. Корень (веточки) петрушки вынуть.


Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле на сковороде минут 10, затем влить немного воды, положить помидор, кетчуп и тушить в течении 3-5 минут.


В мультиварку опустить обжаренные овощи, соль, перец и варить до окончания программы.
Добавить зелень укропа и зеленый лук.


При подаче заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная запеканка в греческом стиле

  • 83
  • 848
  • 34714

Вегетарианский борщ в мультиварке

  • 0
  • 12
  • 1228

Картофель с курицей и овощами в мультиварке

  • 152
  • 1069
  • 73880

Овощное рагу в мультиварке

  • 12
  • 303
  • 6117

Пастернаковый торт

  • 38
  • 64
  • 4648

Очень густой томатно-хлебный суп

  • 26
  • 29
  • 1439

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 381
  • 7032

Жареный картофель в мультиварке

  • 49
  • 1486
  • 195785

Запеченный фаршированный перец

  • 51
  • 406
  • 10284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Alraune #



8 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Katya1709 #





6 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На улице вторую неделю стоит жара. И в такую жару есть порой совершенно не хочется. Но делать это все-таки надо, тем более, если у вас в семье есть дети. Суп – это вообще обязательное блюдо для любого ребенка. Единственное, что в жаркое время супы нужно делать менее жирными и калорийными, так они будут легче усваиваться. Сегодня я как раз буду готовить один из таких супчиков – суп из кабачков в мультиварке. Большое количество овощей и отсутствие жирного бульона сделают этот суп необычайно легким и очень вкусным. К тому же этот суп очень полезен, поскольку кабачок и другие овощи – это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, так необходимая нашему организму.


  • Куриная грудка вареная – 1\2 часть
  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 1\3 стак.
  • Морковь – 2 шт. (маленьких, или 1 шт. крупная)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки для подачи
  • Вода – 2 литра


Способ приготовления

Куриную грудку отвариваю заранее, вынимаю из кастрюли и откладываю на тарелку. Бульон мне не нужен, суп я буду делать на воде. Кабачок тщательно мою и режу соломкой. Я его не чищу, так как кожа у него сейчас молодая и не жесткая. Картофель чищу и тоже режу соломкой. Морковь чищу и режу кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу. Все нарезанные овощи складываю в чашу мультиварки. Добавляю промытый рис.


Вливаю воду. Примерно 2 литра, может чуть больше. Нужно, чтобы суп доходил до отметки 3,5 л на чаше мультиварке. Добавляю соль и перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Суп, время приготовления 1 час.


В это время занимаюсь куриной грудкой. Делю ее на мелкие кусочки и нарезаю ножом. Зелень тоже мелко режу, пару веточек можно оставить для украшения супа в тарелках.


За 10 минут до готовности открываю крышку мультиварки и добавляю в суп куриное мясо и зелень. Перемешиваю. Проверяю суп на соль, если нужно – досаливаю.


Вообще вы можете добавить свои специи по вкусу. Но, на мой взгляд, простой суп требует простых специй. В данном случае максимум – соль и перец. Иначе вы можете заглушить основной вкус овощей. Тогда все очарование и легкость супа может пропасть.
Готовый суп можно перелить в кастрюлю и хранить в холодильнике. По объему в итоге получается около 3,5 литров супа. Суп из кабачка получается достаточно густым.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем. Можно украсить тарелки с супом свежей зеленью или добавить в каждую тарелку по ложечки сметаны. Приятного аппетита!


Суп из кабачков приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.


Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи


Приготовление


Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.


Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.


Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.


Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.


Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.


Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.


Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.


Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.


В самом конце влейте в суп-пюре сливки.


Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

Когда готовится постный суп из кабачков в мультиварке, в рецепт принято добавлять «проблемные» ингредиенты: перловку, горох и т.д. Ведь эта машина сделает мягкой любую крупу и грибы за считанные минуты.

  1. Преимущества приготовления в мультиварке
  2. Удачные рецепты с грибами
  3. Готовим из кабачков и овощей

Преимущества приготовления в мультиварке

Создание блюд в мультиварке, включая супы, немного отличается от традиционного отваривания на плите. Какие же преимущества и недостатки есть у такого способа:

  1. Овощные супы с добавлением круп можно не перемешивать. Достаточно добавить все сразу, закрыть крышку и готовить на протяжении заданного программой времени.
  2. Нет необходимости закладывать продукты по очереди, как в кастрюлю. Благодаря особой технологии они приготовятся вместе, став мягкими в течении получаса.
  3. Не придется следить за процессом. Потребуется лишь ввести в чашу ингредиенты и подождать необходимое количество времени. При этом первое не выкипит и не подгорит.

Отдельно стоит отметить и существующий недостаток готовки в мультиварке. Молочные супы делать тут не очень удобно, поскольку жидкость может выкипеть и политься через клапан. Чтобы потом не пришлось отмывать машину, рекомендуется промазать стенки чаши сливочным маслом.


Удачные рецепты с грибами

Постные супы из кабачков часто делают с грибами. А если первое готовится в мультиварке, то лучше взять лесные виды. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить:

  • мелкие лисички – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • кабачок – 255 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • среднюю морковку;
  • молодую картошку – 200 г;
  • петрушку;
  • соль со специями.

Включить режим «Суп». По очереди добавить лисички, кабачки, морковь, картошку, сельдерей. Тут же дополнить первое специями. По вкусу подсолить. Защелкнуть крышку. Варить постный суп из кабачков в мультиварке около получаса. В конце процесса ввести зелень, после чего машину выключить.


Следующий вариант – суп-пюре из кабачков в мультиварке, который будет приготовлен на основе покупных шампиньонов и свежего горошка. Для этого понадобятся:

  • литр воды;
  • шампиньоны –350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • зелень и соль;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Разобрать стручки свежего горошка. Вымыть и высыпать в чашу. Туда же отправить измельченный лук, кабачок и морковь. Добавить воду. На этом этапе ввести соль и кубики шампиньонов. Машину защелкнуть. Отваривать постный суп из кабачков около получаса.

Перелить содержимое чаши в подходящую кастрюлю, где пюрировать погружным блендером. Добавить немного сметаны и рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп). Активно вымешать. При необходимости подогреть, после чего подать с гренками или сухариками.


Готовим из кабачков и овощей

Делать постный суп с кабачками в мультиварке не обязательно на бульоне. Допустимо варить первое на обычной фильтрованной воде. И в этом случае лучше использовать много овощей, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Первый рецепт предлагается приготовить из:

  • кабачков – 250 г;
  • молодой картошки – 150 г;
  • моркови – 65 г;
  • соли и зелени;
  • сельдерея – 1 стебель;
  • сладкого перца – 100 г;
  • замороженного горошка – 2 ст. л.;
  • литра воды.

Овощи хорошенько зачистить. После промывания измельчить кубиками, кусочками или стружкой. Также разморозить зеленый горошек в сите, которое потребуется разместить в миске с кипятком. Теперь залить литр фильтрованной воды в чашу.

Внутрь положить картошку, сельдерей, горошек, сладкий перец, морковь и кабачок. Сразу же по вкусу присолить. Пару раз по кругу перемешать. Машину включить в режиме «Суп» и закрыть. Подождать 30 минут, а потом заправить овощной постный суп с кабачками зеленью.


А еще суп варят с крупами, среди которых рис, пшенка, перловка, кус кус или гречка. Но перед использованием их важно тщательно вымыть от крахмала и пыли. Тогда первое получится прозрачным, а крупа равномерно отварится.

Последний вариант – сырный суп с кабачками. Для его создания необходимо приобрести:

  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • кабачки (свежие) – 300 г;
  • воду – 600 мл;
  • картошку – 200 г;
  • белый лук – 100 г;
  • соль/белый перец;
  • укроп в суп.

Кабачки вместе с картошкой и белым луком сварить в режиме «Суп», добавив заданный объем воды. Через 20-30 минут заправить постный суп из кабачков в мультиварке поваренной солью и белым перцем. Измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки чаши.

Вторично прогреть массу, не защелкивая крышку. Закинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешивая, растворить ингредиент. Густой суп заправить шинкованным укропом. Разлить горячим, дополнив гренками.

Читайте также: