Суп с китайской капустой и фасолью


Как приготовить блюдо «Суп с белой фасолью и пекинской капустой»

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  2. В кастрюлю налить воды, положить фасоль и поставить вариться на 1 час.
  3. Обжарить на масле лук и морковь до мягкости.
  4. В суп добавить зажарку, нашинкованную капусту, специи по вкусу и варить 20 минут до мягкости капусты.
  5. Подавать с гренками, посушенными в духовке и зеленью.
  • Вода - 2 л.
  • Фасоль белая - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Капуста пекинская - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Хлеб белый - 50 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с белой фасолью и пекинской капустой» (на 100 грамм ):



Спешу к вам сегодня с новым рецептом супчика из пекинской капусты. Готовится он проще простого, да и для желудка получается легким и полезным. В моей семье этот суп занял прочное место лидера, надеюсь, и вам он придется по душе. Конечно, на мясном бульоне получается, на мой взгляд, вкуснее, ароматнее и сытнее. Но вы, при желании, можете приготовить его даже и на воде. И обратите внимание - никакой картошки как мы привыкли! Очень советую попробовать приготовить такой овощной супчик.

Ингредиенты рецепта легкого овощного супа

  • 3л. овощного бульона, мясного или воды
  • Средний кочан пекинской капусты
  • 1б. белой фасоли в собственном соку (400г)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 2 небольших кабачка
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • Соль, перец

Как приготовить легкий овощной суп, пошаговый рецепт с фото


Лук и чеснок мелко порезать.


Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду и обжарить в оливковом или растительном масле до прозрачности лука.


Мелко порезать сельдерей.


Выложить к луку и продолжать обжаривать.


Кабачок нарезать мелкими кубиками.


Отправить к луку и сельдерею.


Порезать помидор (шкурку при желании снять).


Выложить к остальным овощам. Обжарить все вместе пару минут.


Добавить к овощам сок половины лимона. Перемешать и снять с огня.


Капусту мелко нашинковать.


В кипящий бульон выложить овощи и варить до желаемой мягкости кабачка.


Выложить фасоль (без сока).


Добавить капусту, соль, перец по вкусу. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.

Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий в приготовлении супчик - постные щи из пекинской капусты с фасолью. Времени на приготовление затратите совсем немного, ведь пекинка варится очень быстро, а фасоль в рецепте используется консервированная.

Возьмите продукты по списку.


Поскольку самый долгий по времени варки - картофель, начнем с него. Очистите и нарежьте крупным кубиком картошку.


Для ускорения процесса залейте картошку кипятком из чайника, добавьте стебли и коренья на свой вкус и сварите овощной бульон.


Пекинскую капусту нарежьте кубиком. Лучше взять часть, которая ближе к кочерыжке, она более сочная и фактурная.


Когда картошка станет полумягкой, добавьте нарезанную капусту и продолжайте варить на медленном огне.


Тем временем приготовьте овощную заправку: тонкой соломкой нарежьте морковь, и кубиком - репчатый лук. Откройте банку консервированной в томате фасоли. Если у вас фасоль без добавления томатной пасты, то пасту можно при желании добавить или сварить белые щи.


На сковороде с маслом припустите лук и морковь, добавьте томатную заливку из фасоли, немного потушите.


Введите заправку в щи, посолите.


Добавьте в щи фасоль из банки, лавровый лист и проварите минут 5-7 всё вместе. Добавьте зелень. Дайте настояться.


Подавайте постные щи со свежей зеленью, а если пост для вас не важен, то добавьте сметану.


Вкуснейшие постные щи из пекинской капусты с фасолью готовы!

Французский суп с капустой и фасолью — сытный и в то же самое время легкий. Готовится достаточно просто, причем можно вместо мясного или куриного бульона использовать воду или овощной бульон. В этом случае суп становится полностью вегетарианским.


Для супа с капустой и фасолью понадобится


  • Капуста. 400 гр.
  • Фасоль. 2 стакана. Готовая.
  • Картофель. 5-7 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Бульон. 1½ л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.


Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • овощной бульон - 4 стакана
  • капуста кейл - 1/2 пучка
  • чёрная фасоль (консервированная) - 450г
  • чёрный перец - 1/2 ч.л.
  • винный уксус (красный) - 1 ст.л.
  • сыр пармезан (тёртый) - 2 ст.л. пармезан -

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фасолевый суп с капустой кейл необходимо.

Разогреть оливковое масло в толстостенной посуде. Добавить измельченный чеснок, нарезанный лук, морковь, картофель и сельдерей. Обжаривать до готовности овощей. Посолить, поперчить и обжаривать ещё в течение одной минуты.

Залить в кастрюлю овощной бульон, добавить нарезанную капусту кейл, предварительно вырезав у листьев жесткие жилки. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 3 минуты.

Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить уксус и размешать.

Перед подачей к столу посыпать овощной суп с капустой кейл тёртым пармезаном.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Фасоль — одно из самых древних растений, употребляемых человеком в пищу. Она обладает множеством полезных свойств. Блюда из фасоли входят в традиционные меню многих национальных кухонь.
В Болгарии ежегодно проводится фестиваль фасоли, с кулинарной выставкой и церемонией выстрела из фасолевой пушки.

В этой статье представлен рецепт очень вкусных Щей на курином бульоне со свежей капустой и фасолью.

Для этого блюда необходимы: красная фасоль, свежая капуста, лук, морковь, картофель, зелень и пряности по вкусу.

Ингредиенты :
мясо курицы — 400 гр
вода — 2 л
соль 1 ст. л.
(или готовый бульон — 2 л)
картофель — 4 шт. (300 гр)
свежая капуста — 300 гр
морковь — 1-2 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
фасоль сухая — 80-100 гр
зелень — 1 пучок
пряности — по вкусу.

Я замачиваю на ночь половину стаканчика фасоли. Сегодня у меня красная фасоль. К фасоли добавляю примерно половину чайной ложки соли и заливаю свежей холодной водой. Воды можно добавлять побольше, потому что фасоль хорошо ее впитывает.

За ночь фасоль набухает. Нужно слить воду и бобы хорошо промыть. Чистую фасоль я перекладываю в кастрюлю или ковш и ставлю на огонь вариться до полуготовности. Это примерно 30-40 минут с момента закипания. Время варки зависит от свежести фасоли. Чем свежее бобовые, тем быстрее они варятся. Полуготовую фасоль можно проверить вилкой или ножом. Она ломается, но не мнется, и на вкус остается еще достаточно жесткой. До полной готовности фасоль доваривается уже в супе. Я слила с фасоли воду и оставлю ее на некоторое время, а пока займусь мясом.

Куски курицы я хорошо помыла,

сложила в кастрюлю и налила холодной воды. Когда вода закипит, необходимо снять пену и затем можно сразу закладывать овощи и фасоль. Домашнюю курочку необходимо предварительно часик поварить. Бульон для супа из домашней курицы можно сварить и заранее, например, накануне.

Итак, кипящую воду я посолю и помещу в нее подготовленную фасоль. Пока варилась фасоль я нашинковала капусту.

Теперь ее тоже положу в кастрюлю, закрою крышкой и буду варить овощи 20-30 минут. Молодая капуста ранних сортов варится быстрее, поэтому ее достаточно поварить минут 10-15.

А в это время займусь морковью и луком. Я их почистила, помыла и теперь остается лук мелко разрезать, а морковку потереть на терке.

Морковь и лук можно прогреть до мягкости в сковородке с закрытой крышкой на медленном огне, предварительно добавив 2-3 столовые ложки бульона. Но я этого обычно не делаю. Я добавляю свежие овощи сразу в суп и варю их ещё 10 минут.

За это время я почистила и разрезала картофель.

Теперь я также положу в кастрюлю кусочки помидора. Летом я, конечно, добавляю свежие помидоры. Зимой подойдут замороженные или помидоры в собственном соку. Приятный вкус и аромат щам может придать половинка сладкого перчика. Ещё я добавлю зелень: свежую, сухую или замороженную. Подойдут петрушка, укроп, сельдерей. В общей сложности — 1 пучок. И 3-4 листика базилика. Еще для аромата я добавлю чайную ложечку пряности Хмели-сунели. Снова доведу щи до кипения и поварю еще примерно 20 минут до мягкости картофеля.

Такие щи со свежей капустой и фасолью получаются очень вкусными и ароматными. Овощи в них занимают достаточно большой объем, поэтому для 2 литров бульона лучше брать трёхлитровую кастрюлю. Щи получаются особенно душистыми, если ближе к концу готовки погрузить в них зонтик укропа. Стебель можно прижать крышкой для того, чтобы затем, когда щи уже сварятся, было удобно извлечь зонтик из кастрюли. По этому же рецепту можно сварить и обычные щи без фасоли.

Приятного вам аппетита! Простых и полезных рецептов

Ингредиенты

  • Сухая фасоль 200 г
  • Свинина 500 г
  • Вода 2–3 л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Капуста 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.

Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.

Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.

Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю.

Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.


Очень вкусный и по-детски простой в приготовлении суп из свиного фарша, копченостей с фасолью и мега полезной капустой кале, которую еще называют кудрявой капустой, и ее по сути, можно заменить пекинской капустой или даже шпинатом. А еще, если у Вас есть уже замоченая и отварная или просто консервированная фасоль и овощной бульон (а можно использовать и воду), этот мясной суп очень быстро готовить. Что особенно важно в рабочие будни, когда есть не много времени, а вкусного, ароматного супа хочется. Молотое мясо с копченостями, придают наваристость супу и приятный аромат, фасоль делает его по-настоящему сытным, а капуста придает приятный привкус и питательность. Благодаря тому, что мясо и копчености смолотые, консистенция супа равномерно густая и его приятно есть.

Такой мясной суп очень вкусный, даже если будет вареным на воде, но овощной бульон сделает его более питательным. Поэтому, рекомендую все же, сделать простой овощной бульон. Его делать не так долго как мясной бульон и вообще проще.

Само приготовления не сложное. Настолько, что здесь нет никаких нюансов, поэтому в этот раз и предисловие будет коротким. Готовьте с любовью и удовольствием!



Ингредиенты

  • 1 ст.л. смальца
  • 200 грамм копченого бекона, смолоть в мясорубке
  • 300 грамм свиного фарша
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 350 грамм вареной или консервированной фасоли
  • 300 грамм капусты кале, нашинковать
  • 1,2 л овощного бульона
  • Соль и черный, свежемолотый перец по вкусу
  • Сметана для подачи (можно упустить)

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть жир и добавить молотый бекон. Тушить на среднем огне, часто помешивая, пока вытопится большая часть жира.



2) Добавить свиной фарш и обжаривать, пока свинина изменит цвет.



3) Добавить лук, посолить по вкусу и тушить, помешивая, до мягкости.



4) Влить бульон, добавить фасоль и капусту кале. Досолить, если нужно. Довести суп до кипения. Приправить черным свежо молотым перцем и снять с огня.



Подавать мясной суп с капустой кале и фасолью горячим, при желании, со сметаной.

Французский суп с капустой и фасолью — сытный и в то же самое время легкий. Готовится достаточно просто, причем можно вместо мясного или куриного бульона использовать воду или овощной бульон. В этом случае суп становится полностью вегетарианским.


Для супа с капустой и фасолью понадобится


  • Капуста. 400 гр.
  • Фасоль. 2 стакана. Готовая.
  • Картофель. 5-7 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Бульон. 1½ л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный вариант супа-пюре – с пекинской капустой. Бархатистый, нежный и полезный! Рецептом поделилась Елена Лебедь.


Суп-пюре из пекинской капусты

Состав:

  • около 500 г картофеля
  • около 500 г пекинской капусты
  • 50 г корня сельдерея
  • сливки – по вкусу (можно без них)
  • пряности: лавровый лист, смесь перцев
  • соль
  • зелень

Приготовление супа-пюре с пекинской капустой:

  1. Достать продукты, которые потребуются.


Продукты

Картофель и сельдерей нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы покрывала овощи примерно на 2 пальца сверху. Варить до полуготовности.


Отвариваем овощи Добавить нарезанную крупно пекинскую капусту, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Воду дополнительно не добавлять, капуста в процессе варки осядет.


Кладем пекинскую капусту

Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером, предварительно убрав лавровый лист.


Измельчаем блендером в пюре

Налить по вкусу сливки, добавить смесь перцев и зелень.


Суп-пюре со сливками

  • Довести до кипения, выключить огонь и оставить суп-пюре немного настояться.

  • Суп с пекинской капустой

    Читайте также: