Суп с кнелями из сыра

Кнели - это небольшие фрикадельки из разного фарша негустой консистенции. Фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной и прочее) тщательно взбивают, чтобы он приобрел нежную, воздушную консистенция, после чего из него формуют кнели с помощью двух ложек. Для супа кнели обычно отваривают или запекают отдельно, и отправляют в сваренный бульон уже в готовом виде. Рецепты супов с кнелями помогут разнообразить меню в любое время года.


Овощной суп с куриными кнелями

бульон (овощной или мясной) - около 3 л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для куриных кнелей: куриные грудки (филе) - 250г; яйцо (белок) - 1 ш


Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) - 300г; белый хлеб - 1 ломтик; яйцо (белки) - 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л; картофель - 2 ш


Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; бел


Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


Бульон со спаржей и кнелями

бульон мясной или куриный, спаржа, петушиные гребешки, филе курицы, молоко, яйцо (белок), масло сливочное.

раздел: Рецепты из спаржи


Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Танцы от плиты и до компа !!



Филе куриное - 120 г , молоко коровье -3 ст.л., хлеб ломтик ,-масло сливочное 1 ч.л. ,вода -1000 мл , лук 1 шт., картофель

2 шт. , сыр плавленый 100 г, лавровый лист 1 веточка соль по вкусу специи по вкусу зелень по вкусу перец по вкусу


Сделать зажарку. Почистить, мелко нарезать лук и жарить на подсолнечном масле 4 минуты. Выключить огонь.


Приготовить фарш для кнелей.Помыть, нарезать филе куриной грудки на кусочки и измельчить в блендере. Добавить соль, твердый сыр,специи, хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло и снова перемешать блендером.


В кипящий бульон запустить нарезанный кубиком картофель.Убавить огонь и варить его до полуготовности.Посолить, но немного, т.к. сыр тоже добавит соли.В отдельной кастрюле вскипятить бульон ,подсолить.закипит, сформировать ложками кнели и запустить в бульон. Довести до кипения.


Варить на среднем огне до готовности кнелей и картофеля (примерно 7 минут).

Мелко нарезать сыр и запустить в бульон. Также добавить перец, лавровый лист и зелень. Растворить сыр на очень медленном огне, снять с плиты и дать настояться под крышкой.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добавлено в закладки: 0


Суп к обеду! Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла .

Понадобится:

  • 2 л куриного бульона
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 70 г мелких макаронных изделий
  • 1 ст.ложка подсолнечного масла
  • соль

Приготовление:

1. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
3. Положите картофель в кипящий бульон. Лук и морковь спассеруйте на разогретом масле и переложите в бульон.
4. Сыр натрите на терке, соедините с панировочными сухарями и яйцом. Тщательно перемешайте - должна получиться мягкая масса (если смесь будет суховатой, добавьте 2-3 ст. ложки бульона). Из полученного фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
5. За 10 минут до готовности овощей посолите суп, добавьте макароны и кнели.

Сайт кулинарных рецептов


Потребуется:

  • куриная грудка – 1шт.,
  • картофель – 4 шт. среднего размера,
  • лук – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец.

Для приготовления сырных кнелей:

  • мука – 2 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • масло сливочное – 20 гр.,
  • сыр – 100 гр.,
  • соль, перец.

Необычный супчик с нежнейшими сырными кнелями разнообразит парад первых блюд на столе любой хозяйки и порадует ваших близких)))

Рецепт приготовления:

Мокрыми руками или двумя ложками формуем кнели и кидаем в супчик, варим 5 минут после того как всплывут. Пока кнели готовятся мелко режем укроп и петрушку, засыпаем, солим, перчим.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


«Розочки» из блинчиков на кефире и молоке

  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Готовимся к Пасхе
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Закуски
  • Консервирование
  • Мясо
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • Овощи
  • Овощи
  • Первые блюда
  • ПП рецепты
  • Птица
  • Птица
  • Разное
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Сладкая выпечка
  • Хозяйке на заметку


Свиной окорок, запеченный в медовой глазури









Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с сырными клецками (кнелями)

Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Как приготовить "Суп с сырными кнелями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.


А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.


Картофель режем кубиками.


Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.


Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.


Отправляем лук с морковью в кастрюлю.


Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.


Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.


Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.


Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

Рекомендуем









Отзывы (22):


Так люблю супы с сыром, а с кнелями вообще классно!


Спасибо, Надя! Очень вкусно. Даже внук ел, а он супы не очень уважает.


Аппетитные кнели! Думаю, что и одной штучки на порцию достаточно. Фигуру бережем!😄


😊, Танюша, на одной очень трудно остановиться.


И я любитель сырных супов. Очень вкусно!



Очень вкусно, возьму на заметку!



Zoya, спасибо огромное за рецепт! Получился невероятно вкусный суп! Кнели - ооочень вкусные! Никогда б не догадалась сделать такие сырные шарики! Мужу понравилось и даже сынуля 2-х годовалый отведал и оценил на отлично! Сфотографировать - не смогли. Суп смели тут же :) 😍


Как я рада, что понравился суп. Спасибо, что написали о результате!


вкусно, мне тоже суп понравился. Просто и вкусно))


Спасибо, действительно все очень просто.


Суп - вкусняшка))) Очень просто!



Я бы не стала называть эти кнели сырными, по вкусовым ощущениям-скорее хлебные. На такое количество сыра нужно использовать вдвое,если не втрое меньше панировачных сухарей. У меня кнели разварились(всё делала по рецепту), и при попытках выложить их из супа в тарелку, разваливались, и небольшие хлебные кусочки отделялись и оставались плавать в супе. Также ,мне кажется, лапша там уже совершенно ни к чему, уж извините.Суп получается перегруженным мучными изделиями.

Вывод-суп совершенно не понравился, для кнелей нужен другой рецепт.


Во-первых, почитайте комментарий человека, который сварил такой суп. Во-вторых, я готовила этот суп не раз и ничего у меня не развалалось. Если положите вдвое больше сыра, вот тогда точно развалятся. Именно сухари и держат кнели.


кнели не разварились, имели краснивую форму, но вкус действительно хлебный, даже я вы сказала, панировочно-сухарный


а можно ли заменить твердый сыр "колбасным" сыром?



Очень простой и быстрый супчик с нежным сливочным вкусом.

Белки 132 г
Жиры 56 г
Углеводы 257 г


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Еще никто не отказывался от добавки!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 120 г
Сыр плавленый — 100 г
Молоко — 3 ст. л.
Рис — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Хлеб — 1 кусочек
Масло сливочное — 1 ч. л.
Вода — 1,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 веточка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле.

Натираем морковь на тёрке и добавляем к луку, обжариваем вместе около 5 минут.

Для фарша: нарезаем куриную грудку кусочками и взбиваем в блендере, солим и добавляем специи, добавляем хлеб (предварительно замоченный в молоке), добавляем растопленное масло, промешиваем в блендере.

Доводим воду в кастрюле до кипения, присаливаем немного. Кладем в воду промытый рис и варим на среднем огне до полуготовности.

Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кастрюлю.

Даем супу закипеть и с помощью двух ложек делаем кнели из куриного фарша. Опускаем их в кастрюлю и доводим суп до кипения.

Добавляем в суп овощную поджарку и перемешиваем. Варим до готовности картофеля и кнелей.

Перчим, добавляем лавровый лист и свежую зелень.

Добавляем нарезанный кусочками сыр, размешиваем, пока он полностью не растворится в бульоне.

Даем супу немного протомиться и подаем к столу.


Ингредиенты:

Куриная грудка — 120 г
Молоко — 3 ст. л.
Хлеб — 1 кусочек
Масло сливочное — 1 ч. л.
Вода — 1,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Рис — 3 ст. л.
Сыр плавленый — 100 г
Лавровый лист — 1 веточка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут. Морковь потереть на тёрке, отправить к луку, обжарить всё вместе в течение 5 минут.


2. Приготовить фарш. Куриную грудку вымыть и порезать на кусочки, отправить в блендер, приправить солью и специями, добавить хлеб (предварительно замочить в молоке), добавить сливочное масло (растопить), промешать в блендере.


3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, подсолить (немного — от сыра будет достаточно солёности) и довести до кипения. Отправить в воду рис (предварительно промыть), варить на среднем огне до полуготовности.


4. Очистить картофель и порезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю.

5. Когда суп повторно закипит, с помощью двух ложек сделать кнели из куриного фарша. Опустить их в кастрюлю. Снова довести суп до кипения.


6. Добавить в суп овощную поджарку и размешать. Варить, пока картофель и куриные кнели полностью не приготовятся.

7. Приправить чёрным свежемолотым перцем, добавить лавровый лист. Свежую зелень по своему усмотрению ополоснуть, обсушить и порезать, отправить к супу.

8. Добавить сыр, предварительно нарезанный на кусочки, и размешивать, пока он полностью не растворится в бульоне. Снять суп с плиты, потомить немного и подавать к столу.



Очень простой и быстрый супчик с нежным сливочным вкусом.

Белки 132 г
Жиры 56 г
Углеводы 257 г


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из кабачков с морковно-сырными кнелями

Для участия в Раунд 338. Корнеплоды
***
Нежный кабачковый суп-пена, приготовленный на молоке, по вкусу напоминает соус бешамель. Кнели из моркови и сыра добавляют ему остроты, текстуры и цвета.


[ Как готовить.. ] На 3 порции
- Кабачок - 375 г
- Молоко - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт. (90г)
- Морковь - 75 г
- Сыр твердый - 75 г
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.

Сначала сделаем заготовку для кнелей .
Для кнелей морковь и сыр измельчаем на мелкой терке. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль, перец и другие приправы, например, зелень или чеснок.
Тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Прикрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на пару часов или больше. Масса созреет и станет вкуснее.

Теперь суп .
Лук режем кубиками и пассеруем на растительном масле в сотейнике. Добавляем к луку нарезанный кубиками кабачок и тушим все вместе минут 8-10.
Кабачки немного присаливаем и вливаем в сотейник молоко. Когда оно закипит, снижаем огонь до минимума и тушим все минут 15 под крышкой. Может показаться, что молоко свернулось, но это просто пена, не обращайте внимания. Готовые кабачки досаливаем и перчим по вкусу, даем остыть.
Остывший суп взбиваем блендером в пену.

Из сырно-морковной массы с помощью двух столовых ложек формируем плотные овальные кнели.
Суп разливаем по тарелкам, раскладываем кнели и подаем на стол со свежей зеленью и крекерами.

***
Этот легкий супчик хорош не только охлажденным, но также теплым, и даже горячим. Когда мы опустим кнели в горячий суп, сыр в них подплавится и станет немного тягучим.

Читайте также: