Суп с колбасками чоризо
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. коричневой чечевицы
- 200 гр. мякоти свинины
- 2 картофелины среднего размера
- 1 зеленая паприка
- 3 моркови
- 1 большая луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 3 помидора
- 200 гр. чоризо
- 150 гр. кровяной колбасы
- 100 гр. хамона (сыровяленой ветчины)
- 2 ч.л. молотой красной паприки
- 2-3 лавровых листочка
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть под проточной водой.
Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.
Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить немного растительного масла, положить хамон и лук, обжарить до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить до полуготовности при помешивании, досолить и поперчить по вкусу,
Чоризо, кровяную колбасу нарезать кружочками.
Когда мясо и чечевица будут готовы переложить в бульон овощи, молотую паприку и лавровый лист, довести суп до кипения и, убавив огонь, варить еще минут 10, а затем добавить нарезанную колбасу, дать еще пару минут покипеть и снять с огня.
Оригинальный, вкусный и острый супчик для сытного обеда. С колбасками чоризо – объедение и любовь с первой ложки. Спешите пополнить свою кулинарную копилку интересным рецептом.
Если любишь острые и необычные супы, приготовь восхитительный обед – томатный суп с колбасками чоризо и жгучим перчиком чили. Ты сразу полюбишь это блюдо, как и твои домашние. Готовь сразу на всех!
На 5 порций понадобится:
• колбаски чоризо (или любое копченое мясо со специями) – 200 гр;
• луковица – 1 шт;
• стебель сельдерея – 1 шт;
• томаты свежие или в собств. соку (закатка) – 500 гр;
• чеснок – 4 дольки;
• чили – 1 стручок;
• болгарск. перец – 3 шт;
• красная фасоль, консервир. в собств. соку – 1 банка;
• базилик – 0,5 пучка;
• масло оливков. – 3 ст. л;
• соль.
Как готовить
1. Очисти стебель сельдерея и луковицу, нарежь оба овоща небольшими кусочками. Нагрей в сотейнике или сковородке масло и выложи туда овощи, обжарь до мягкости и чтобы лук пожелтел.
2. Покроши к овощам чеснок – тонкими пластинками. Готовь 2 минуты, помешивая.
3. Параллельно с обжаркой запеки болгарские перцы при 200 С – до обугливания кожицы. Дай остыть, затем очисти и порежь мякоть произвольно.
4. С помидоров удали кожицу (если плоды свежие), консервированные уже будут без шкурки. Вместе с перцами отправь томаты в блендер. Приготовь пюре и выложи его в суповую кастрюлю.
5. Влей пару стаканов питьевой воды, добавь фасоль (предварительно слей с нее сок) и обжаренные овощи.
6. Нагрей суп почти до кипения и брось в него порезанные колбаски чоризо. Следом измельченный стручок чили, соль по вкусу.
7. Дай супчику покипеть 5 минут, выключи плиту – и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут десять.
8. Подай острый томатный суп с чоризо, украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
В этот холодный ноябрьский день согреваюсь горячим супчиком лентехас (lentejas) прямо из солнечной Испании. Густой, пикантный, с большим количеством овощей, сытный и быстрый в приготовлении. Очень рекомендую!
100 гр. колбасы чоризо, нарезанной кружочками
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
1 шт. сладкого красного перца, нарезанного кубиками
1 шт. моркови, нарезанной тонкими кружочками
1 шт. лаврового листа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
щепотка острой паприки
1 л. овощного бульона (воды)
300 гр. зеленой чечевицы, промытой холодной водой
1 крупная картофелина, нарезанная крупными кубиками
2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубленной
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте колбасу и жарьте, мешая, 2-3 мин. Добавьте к чоризо лук и чеснок и жарьте еще 2-3 мин. Затем добавьте сладкий перец, морковь, жарьте все вместе 2-3 мин. Положите лавровый лист, добавьте соль, перец и паприку.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к другим овощам и колбасе, перемешайте.
Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения. Всыпьте чечевицу в суп, снова доведите до кипения и варите около 10 мин на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Время от времени мешайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.
Добавьте картофель в суп и варите около 30 мин на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится.
Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.
300 гр. колбасок Чоризо (4-5 шт.), порезанной тонкими кружкАми
1-2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
4 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 зубка чеснока, измельченных
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
500 гр. черной фасоли, замоченной на ночь, обсушенной от воды
900 мл куриного бульона
460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (с соком)
½ ч.л. тимьяна
2 лавровых листа
3 небольших моркови, измельченных на терке
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
Крутоны
Зелень кориандра (киндза)
Нагреть в глубоком сотейнике масло (1-2 ст.л.).
Обжарить чоризо двух сторон, до золотистого цвета, 5-6 минут.
Вынуть колбаски шумовкой, выложить на бумажное полотенце.
Оставить в сотейнике 2 ст.л. масла от жарки.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, перец. Готовить 4-5 минут, до мягкости.
Добавить фасоль, бульон, помидоры, тимьян, лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час, до готовности фасоли.
Добавить в суп морковь и чоризо и готовить еще 10-15 минут.
Удалить лавровый лист, приправить, по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью, подавать с крутонами.
Я готовила немного иначе. Вместо сухой фасоли, использовала готовую, баночную. Добавила ее и готовила, после этого, еще 20 минут. Так же к черной фасоли добавила немного красной. Суп, на мой вкус, был немного кисловатым и я добавила 1 ч.л. сахара, очень к месту.
Приятного вам!
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль красная (консервированная в соб.соку) 1 бан./ 400 г
- Фасоль белая, крупная (консервированная в соб.соку ) 1 бан./ 800 г
- Chorizo (испанская салями с паприкой) 300 г
- Паприка сладкая 1,5 шт
- Перец чили 1-2 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Бульон 1,5 л
- Орегано 1 дес.л
- Соль перец
- Томаты 2 шт
- Петрушка (по желанию)
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Фасоль консервированная
- Тип блюда:Обед
Мелко нарезать лук и чеснок, перец чили (предварительно очистить его от семян, но очень осторожно!). Протушить их в оливком масле, помешивая.
Очистить колбаску чорризо от внешней плёнки и нарезать наискосок. Добавить чорризо к овощам, жарить вместе несколько минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, бульон (у меня - куриный, но можно и овощной или просто воду) Добавить фасоль (у меня - процеженная из банок, но можно и свежесваренную!)
Приправить солью, перцем, орегано и добавить 2 томата, предварительно бланшированные, без кожицы, и порезанные на мелкие кубики.
После закипания варить на слабом огне ок. 20 мин. В конце добавить паприку, нарезанную кубиками и продолжать варить ещё 5 мин.
2. На следующий день слейте с нута воду и поместите его в большую кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения, снимая пену. Накройте крышкой и варите 2-3 часа до мягкости. Добавляйте в кастрюлю еще кипятка, чтобы нут был полностью покрыт водой во время всего процесса варки. В конце слейте воду, сохраните ее.
3. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Выложите колбаски чоризо и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, чтобы жир из них почти весь вытопился, а цвет стал золотистым. Выложите на бумажную салфетку.
4. Замочите нити шафрана в небольшом количестве теплой воды.
5. В сковороду, где жарились колбаски, выложите хлопья чили и чеснок, готовьте несколько секунд. Влейте шафран вместе с водой, в которой он замачивался, положите нарезанные помидоры, нут, картофель, колбаски и лавровый лист. Влейте 450 мл воды, в которой
варился нут, добавьте еще 450 мл воды, посолите и поперчите по вкусу.
6. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 45-50 минут, иногда аккуратно помешивая, до мягкости картофеля.
7. Добавьте в суп рубленую петрушку и проверьте, хватает ли приправ. Разлейте суп в большие подогретые суповые миски и сбрызните оливковым маслом каждую порцию.
Для поклонников пикантных блюд это самая настоящая находка — фасолевый суп с чоризо, в настоящих традициях Испании. Согревающий (а может, даже обжигающий), питательный, с насыщенным вкусом, простой в приготовлении — идеален для промозглых осенних дней. Вы уже готовите? И правильно!
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — 250 мл
Консервированная фасоль лима — 800 г
Консервированная красная фасоль — 400 г
Колбаса чоризо — 300 г
Измельченные консервированные помидоры — 500 мл
Красный сладкий перец — 1 шт
Красный перец чили — 3 шт
Крупная луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 4 ст. л.
Петрушка — 5 веточек
Орегано — 2 веточки
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Промываем фасоль и высушиваем с помощью полотенца. Лук с чесноком измельчаем, колбаски режем на ломтики. Сладкий перец и чили нарезаем в форме кубиков. В кастрюле подогреваем оливковое масло и на медленном огне обжариваем нарезанные ингредиенты в течение 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и через пару минут вливаем бульон. Добавляем фасоль и мелко нарезанные помидоры, ждем, пока суп закипит и приправляем его орегано, солью и перцем. На медленном огне варим еще 20 минут и добавляем в суп сладкий перец. В конце посыпаем петрушкой. Важно — вы сами можете контролировать остроту вашего супа, отойдя от рецепта.
Свекольный суп включает чоризо — сорт свиной копченой колбаски, популярной в Испании, Португалии и испаноязычной Америке.
Чоризо довольно остренькая колбаска, которую едят и просто так, в бутербродах, и добавляют в блюда национальной кухни. Вместо чоризо в свекольном супе неплохо себя чувствует любая другая колбаса с паприкой или перцем чили. В крайнем случае, можно использовать вареное мясо. Впрочем, и чоризо сегодня не проблема.
Попробуйте и решите, похоже ли это на борщ украинский?
Ингредиенты
- 2 л воды
- 3 г соли
- 200 г краснокочанной капусты
- 50 г репчатого лука
- 100 г красного перца
- 400 г картофеля
- 6 г сахарной пудры
- 300 г вареной свеклы
- 5 г порошка телятины (можно в бульонных кубиках)
- 100 г цельных сливок
- 1,2 г корицы
- 70 г сосисок
- 30 г тонко нарезанного чоризо
- 1,5 г свежей петрушки
Как приготовить свекольный суп
Шаг 2. Нарезать лук, промыть и мелко нашинковать краснокачанную капусту.
Шаг 3. В миску с водой нарезать кубиками картофель. Приготовить большую кастрюлю, заполнить ее водой, посолить. Положить туда капусту и лук.
Шаг 4. Слить воду, добавить в кастрюлю картофель. Нарезать длинной соломкой красный перец и добавить туда же. Подсластить, поставить на огонь. После кипения суп должен повариться 25 минут.
Шаг 5. В самом конце добавить вареную свеклу, нарезанную кусочками, порошок телятины, сливки, корицу. Оставить на очень медленном огне еще 20 минут.
Шаг 6. Превратить сваренный суп в пюре поможет блендер. Чоризо, сосиски и свежую петрушку добавить уже непосредственно в тарелки.
Примечание. Если бы не острый перец, входящий в состав чоризо, свекольный суп можно было бы считать диетическим блюдом, на котором можно худеть. Но такой суп категорически не показан больным желудочно-кишечными заболеваниями.
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (из мяса с копченостями) - 1 л
- фасоль (консервированная, крупная, белая) - 400г
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- хамон - 70г
- колбаса чоризо - 80г
- колбаса кровяная - 100г
- бекон - 80г
- свиные пряные колбаски (небольшие) - 8 шт.
- оливковое масло
- шафран - на кончике ножа шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- паприка (сладкая) - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Астурианская фабада – густой суп из фасоли с кровяной колбасой, чоризо, колбасками и хамоном необходимо.
Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу - кружками.
В толстостенной кастрюле разогреть немного масла, обжарить на нем чеснок с луком, помешивая, до мягкости. Добавить хамон, чоризо и консервированную белую фасоль. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Отдельно обжарить колбаски из свинины, бекон, кровяную колбасу и переложить их в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить и варить на среднем огне 5 минут после закипания.
Готовую фабаду из белой фасоли с хамоном, чоризо и кровяной колбасой подавать к столу сразу же.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Приготовим сегодня суп? Сопа де Калабаса – Мексиканский тыквенный суп с чоризо (Mexican Pumpkin and Chorizo Soup). Яркий, богатый, кремовый. Традиционный мексиканский суп может служить полноценным обедом или быть поданным к ужину в качестве стартера небольшой, но эффектной порцией.
Чудесный суп богат на ароматы! Здесь и кумин, и мексиканский орегано, и чеснок. Способен ли какой-нибудь ингредиент из известных вступить в тандем с тыквой, привнося столько оттенков вкуса густому сливочному супу? Нет, конечно!
Суп можно подать с хрустящим обжигающим беконом или слегка обжаренными тыквенными семечками.
Сопа де Калабаса (Sopa de Calabaza)
Здесь есть яркая мексиканская тыква и испанская чоризо. Советую использовать специально подготовленную тыкву – запечённую в духовке, чтобы сконцентрировать ароматы и избавиться от лишней влаги. Тогда придется добавить больше бульона. Если вы потрудились и приготовили тыквенное пюре заранее, то время приготовления супа сократится до минимума.
Я решила отварить тыкву вместе с картофелем, нарезанным мелким кубиком. Поверьте, получилось очень вкусно!
Немного о пряностях
В супе используется мексиканский орегано – теплый акцент, такой привычный для мексиканской кухни.
В конце приготовления я добавляю эпазот. Это уникальное растение, да-да. В самом начале аромат непривычен, зато потом…
Чоризо (Chorizo)
Не смотрите недоверчиво! Я использую для супа испанскую чоризо – колбасу из рубленой свинины с красной паприкой.
Мексиканцы же готовят колбасу иначе, перемалывая и измельчая мясо. Колбаса получается очень острой и насыщенной нежели её испанские и португальские сорта. Красной мексиканская колбаса становится не от паприки, но от самого настоящего острого чили.
А знаете ли вы, что существует и зеленая мексиканская колбаса чоризо, в букет приправ которой входит кинза, зеленый чили, чеснок и томатильо. Напомню, что томатильо не имеет отношения к зеленым помидорам. Как бы не пытались соотечественники заменить в рецептах томатильо томатами! Зеленая чоризо традиционно готовится в Толуки.
Колбасу такую не вялят и не сушат. Её обжаривают, добавляя в различные блюда. Или вовсе фарш является основным ингредиентом для приготовления тако, буррито, уевос. Часто колбаски отваривают.
Чоризо кон уевос – чоризо с яйцами (Chorizo con huevos) – одно из популярных блюд для завтрака мексиканцев, живущих в Соединенных Штатах. Чоризо освобождают от натуральной оболочки, обжаривают фарш и добавляют к яичнице.
Жареная колбаса отлично сочетается с черными бобами или обычной фасолью.
Итак, перед вами суп зимний, несущий тепло и энергию, дающий силы и усиливающий ощущения. Так хочется выглянуть в окно и увидеть жаркую Мексику!
Читайте также: