Суп с колбасным сыром и рисом

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.

На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. За 5 минут до выключения добавить чеснок.

Высыпать зелень и выключить огонь. Дать супу настояться минут 10.


Если поднадоели традиционные супы, предлагаю приготовить очень сытную, яркую, вкуснейшую еду. Сырный суп — довольно молодое блюдо в кулинарии. Он считается универсальным, так как отлично сочетается с грибами, курицей, овощами, крупами. Основным компонентом является сыр, отсюда происходит название блюда. Сыр расплавляют в кипящей воде, что придает питательности конечному продукту. Помимо этого, именно плавленый хорошо усваивается организмом чем твердые сорта и отличается более низким содержанием холестерина.

Блюдо получается ароматным и изысканным, особенно он хорош зимой, ведь хорошо согревает, насыщает энергией, восстанавливает силы.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Картофель 3 средних
  • Лук 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Плавленый сыр 400 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе курицы хорошенько промыть (если курица не домашняя, лучше подержать час в воде), затем отварить в 2-2,5 л подсоленной воды 40 минут. Затем убрать.

Когда немного остынет нарезать кубиками. В бульон положить картофель нарезанный соломкой, промытый рис. Варить 15 минут. Накрошить мелко лук, морковь натереть на терке и снова отварить все вместе 5 минут. Когда все ингредиенты будут готовы, добавить сыр, который предварительно нарежем на несколько частей и готовое филе кусочками. Хорошенько перемешать. Добавить приправу для супа, лавровый лист. Украсить зеленью, подавать со сметаной и гренками по желанию.

Очень важно закладывать сыр именно в конце варки, когда все ингредиенты будут уже готовы. Сырный суп не следует готовить на несколько дней, так как эта еда скоропортящаяся. Также не рекомендуется употреблять слишком часто, ведь в любом сыре достаточно большое количество белков, и высокое содержание молочного жира. Но одна тарелка раз в месяц не навредит здоровью и не скажется негативно на фигуре. Умеренное употребление данного супа обогатит организм витаминами, минералами, такими как фосфор и кальций, что полезно для костей и зубов.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 длинные охотничьи колбаски
  • 500г плавленых сырка типа "Дружба"
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • горсточка риса
  • пучок зелени
  • 1 средний зубчик чеснока
  • соль

Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

2. Два плавленых сырка типа "Дружба", "Янтарь" и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

3. Средняя луковица

4. Одна средняя или две маленькие морковки

5. Две средние картофелины

6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

7. Пучок зелени ( в идеале - петрушка, но в этот раз был только укроп)

8. Один средний зубчик чеснока

9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали "модный" (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.


Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).


Далее практически одновременно выполняются два процесса - растворение сыра и пассерование всего остального.

Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.


Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

Итак: колбаски дали "сок" и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть "пассеруем")


А тем временем надо следать наш "колбасный суп" СЫРНЫМ.

Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное - плавленый. Если сыр попался "жидкий" (как нам в этот раз) - просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой


Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.


Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:


Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную


Итак, чеснок "пошёл" минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более "сырно-сливочнный" вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него - не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

В принципе, суп готов.


Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же "петрушка" :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.


Кто-то скажет, что укропчик (он же "петрушка") можно сыпать прямо в тарелку.

И будет по-своему прав!

Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же "студенческий", напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

Сырный суп с рисом и копченой колбасой готовится быстро в домашних условиях. Блюдо довольно вкусное и сытное благодаря сыру. Интересное сочетание ингредиентов создает отличный рецепт супа.

Сырный суп с рисом и копченой колбасой: фото рецепт в домашних условиях

В те случаи, когда нужно приготовить простое первое блюдо на скорую руку, точно пригодится данный рецепт — сырный суп с рисом и копченой колбасой. Супы на мясном бульоне требует определенного периода варки, приготовление супа из колбас занимает считанные минуты.


Сырный суп с рисом и копченой колбасой: рецепт в домашних условиях

В качестве колбасного изделия подойдут копченая колбаса, сардельки, сосиски, вареная колбаса, охотничьи колбаски. С вареной колбасой супчик будет более легким, с копченой — пикантный, с выраженным ароматом. Позволительно даже применять колбасное ассорти. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерновой. От вашего выбора технология приготовления супа не изменится.

Ингредиенты

  • 2 литра отфильтрованной воды;
  • 3-4 столовые ложки риса;
  • 200 грамм копченной колбасы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • пучок зелени;
  • пряности: лавровый лист, соль, перец.


Как приготовить сырный суп с рисом

Пошаговый рецепт сырного супа с рисом:

На плиту установите подходящую кастрюлю с чистой водой, доведите до стадии кипения, добавьте пряности. Тем временем подготовьте все нужные компоненты. Клубни картофеля освободите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте кубиком или соломкой.


С колбасы снимите обвертку, настрогайте квадратиками среднего размера.


Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке. Размер фракций терки может быть, как мелкий, так и крупный.


Плавленый сырок также натрите на терке с маленькими дырочками. Сырок выбирайте очень мягкий, твердые экземпляры могут не до конца раствориться в жидкости.


Нарезанные кусочки колбасы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте их до легкой румяности (сильно зажаривать не нужно). Обжарка усилит копченный запах колбасы в супе.


После закипания воды загрузите в кастрюлю картофель, через 2 минуты рис, предварительно промытый несколько раз холодной водой. Время приготовления картофеля и риса индивидуально, это зависит от их сортов, поэтому, следя за процессом, постоянно пробуйте продукты на вкус.


Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, в суп перекиньте обжаренную колбасу.


Следом добавьте сырную стружку, часто перемешивайте, чтобы она быстрее растворилась, создавая однородную жидкость белого цвета.


В завершение киньте рубленую зелень, соль по необходимости. Доведите суп до бурления, уберите с плиты, после остывания разлейте по порционным тарелкам.


Очень вкусный и нежный суп))) За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом»:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр колбасный (копченый) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырный суп с рисом»:

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10-15.

Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.

За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита.

При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Суп "Полба в ложке"

  • 23
  • 42
  • 5100

Простой грибной суп

  • 50
  • 439
  • 4903

Чечевичный суп

  • 71
  • 708
  • 126185

Грибной суп

  • 20
  • 22
  • 4969

Шурпа туристическая

  • 1
  • 18
  • 3037

Луковый суп

  • 55
  • 290
  • 25032

Суп с мидиями

  • 3
  • 26
  • 1509

Бобовая похлебка

  • 6
  • 5
  • 9550

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

  • 34
  • 72
  • 2213

Попробуйте приготовить вместе

Мясо с картофелем по-татарски

  • 37
  • 245
  • 21796

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 105
  • 1794
  • 40630

Террин из свиной рульки

  • 91
  • 1168
  • 35014

Фотографии «Сырный суп с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2018 года yuvl #



3 февраля 2013 года мама Маринера #


16 июля 2010 года ирина66 #





11 марта 2010 года Зюзя2 #


25 марта 2009 года tat70 #


24 марта 2009 года slavulja #





24 марта 2009 года Виктория_2009 #


24 марта 2009 года мисс #




24 марта 2009 года marinapsm # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп с рисом и колбасными изделиями:

Этот рецепт очень хочется назвать «на скорую руку». Всем доступные ингредиенты и не только доступные, но и зачастую имеющиеся в домашних закромах. Колбасные изделия выбирайте по своему вкусу, а рис подойдёт любой. И конечно классический набор овощей, которые дополнят суп, отдавая ему свои вкусовые нотки. Готовится такой суп очень быстро и просто. Очень напоминает всем известную солянку.

Суп с рисом и колбасными изделиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рисового супа с сосисками потребуется: куриный бульон или вода, рис, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сосиски, колбаса полукопченая, томатная паста, соль, лавровый лист и перец черный молотый.


В кастрюлю налейте куриный бульон или воду. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.


Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.


После выложите лук с морковью в кастрюлю с супом.


Проварите овощи до полу-готовности и добавьте 3 столовые ложки риса, который следует предварительно помыть.


Когда овощи и рис будут готовы, выложите столовую ложку томатной пасты в кастрюлю.


Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.


Добавьте в суп. Суп посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте лавровый лист.


Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп. По желанию можно добавить измельченный чеснок.


Суп с рисом и колбасными изделиями готов.


Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!


Как приготовить сырный суп с рисом? Полезно знать

Желая приготовить сырный суп с рисом, важно понимать, что рецепт блюда является элементарным и простым, соответственно справиться с ним сможет каждая хозяйка. Все что для этого потребуется, так это четко придерживаться технологии рецепта, и тогда проблем не возникнет вовсе. Вообще сырный суп с рисом и курицей – это не только вкусное, но еще и аппетитное, полезное блюдо, а значит, даже привередливые гурманы не смогут остаться равнодушными.

Как приготовить сырный суп с рисом? Полезные советы

Хочется отметить, что такой суп действительно пользуется особой популярностью среди хозяюшек. Ведь, как известно, он получается нежным, обладает потрясающим сливочным вкусом, не оценить которого невозможно. Более того, нельзя не оценить по достоинству и то, что приготовить такое блюдо можно за короткий промежуток времени.

В том случае, если вам ранее не приходилось есть такой простой супчик, то сделайте это обязательно, тем более на его готовку не уходит много времени.

Ингредиенты для блюда

куриное филе – 500 г;

плавленый сыр – 400 г;

картофель – 400 г;

соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам


Учтите, что сырный суп, рецепт с плавленым сыром и рисом получится вкусным и ароматным лишь в том случае, если четко следовать технологии. В любом случае, сырный суп с плавленым сыром и рисом – это и есть то самое блюдо, которое однозначно смогут оценить сполна ваши домочадцы, внезапные гости, так как иначе и быть не может.

Первое, что нужно сделать, так это помыть филе курицы, причем старайтесь выполнять эту работу тщательным образом, после чего можно опускать в кастрюлю. Не забывайте посолить, поперчить, варить следует 20 минут и исключительно на маленьком огне. В тот момент, когда вы заметите, что филе сварилось, нужно вытащить его из кастрюли, откладывая в сторону.

Далее в бульон обязательно нужно бросить рис, и варить 10 минут. Не стоит терять время, ведь пока что вы можете мелко нарезать лук, а также натереть морковь на мелкой терке.

Далее потребуется очистить и нарезать картофель на небольшие кубики. Что касается отваренного куриного филе, то и его следует нарезать, желательно небольшими кусочками, добавляя в бульон, так же поступите и с картофелем и луком.

Все что остается сделать, так это добавить морковь, после чего следует варить около 7 минут. Не забывайте забросить мясо и варить уже до готовности картофеля. В тот момент, когда собственно все будет сварено, то нужно добавить в блюдо еще и сыр, но и конечно, тщательным образом все это перемешать.

Возможно, сейчас это покажется странным, но сырный суп с рисом готов, как вы заметили, готовится он за короткий промежуток времени. Это значит, если внезапно придут гости, то теперь вы точно знаете, чем их можно накормить, чтобы они остались довольны и под серьезным впечатлением от ваших «золотых» рук.

Сырный суп с рисом и его рецепт с фото необходим для того, чтобы вы отчетливо понимали, смогли ли вы приготовить такой же суп, как и на картинке. Ведь если придерживаться определенной технологии, то иначе и быть не может, сырный суп рецепт с рисом и курицей будет приготовлен должным образом.

Для приготовления блюда требуются всего лишь несколько минут, простые ингредиенты, соответственно не готовить его нельзя, так как это очень вкусно, быстро и полезно для организма человека.

Вообще если говорить о питательных рисковых супах, то на обед их желательно готовить исключительно с курицей, поэтому нет необходимости игнорировать этот ценный совет. Ведь это по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет обеспечить организм человека необходимыми белками, нужными микроэлементами.

Если вы желаете, чтобы ваш суп получился более ароматным, вкусным и аппетитным, то не забывайте заправить его плавленым сыром. В тот момент, когда вы станете подавать блюдо, учтите, что всегда можно посыпать его укропом, петрушкой, придавая ему особый вкус, аромат, перед которым не сможет устоять даже привередливый гурман, можете не сомневаться.

Многие хозяюшки считают, что плавленые сырки добавлять в суп нельзя, так как они холодные, пригодные исключительно для приготовления закусок. Но если внимательно изучить рецепт этого блюда, то вы сможете поменять свое решение, убеждаясь лично в том, что такой рецепт для многих хозяюшек является настоящим открытием. Ведь если добавить сырок в суп, то это разнообразит меню.

Сырный суп с рисом, фото которого вы однозначно увидите в сети, получается не только вкусным, но еще и привлекательным, что особенно впечатляет.

Как правило, для большинства людей, когда в супе присутствует рис, то он сразу же ассоциируется с Харчо, но при этом не стоит забывать, что в сети можно найти множество различных рецептов с данной зерновой культурой, которые позволят готовить по-настоящему вкусные, аппетитные блюда, они в свою очередь удовлетворят домочадцев и гостей.

Следует понимать, что суп полезен для организма человека. Ведь именно он и способен обеспечить его важнейшим набором пищевых веществ, сюда можно отнести, как углеводы, так и жиры, белки, витамины. Кроме того, суп отличается и тем, что способен нормализовать биохимические процессы.

Не стоит забывать и о том, что суп – это диетическое блюдо, соответственно оно является полезным. Конечно, прежде чем готовить суп, нужно понимать, что далеко не всегда такие блюда полезны. К примеру, если говорить о людях, страдающих гастритом, то не стоит употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне.

Смотрите видео-рецепт сырного супа с рисом


Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный суп с рисом".

Давайте приготовим суп с плавленными сырками. Рецепт самый простой, для тех, кто не умеет готовить, но он получается просто великолепным. Минимум продуктов, но результат отличный, с сырным, сливочным вкусом.

Обычно добавляем в него немного риса или вермишели, но это не обязательно, но всегда варим без мяса. Суп лёгкий и в то же время сытный. Такой с большим удовольствием едят дети.

Так что, если есть вопрос, что приготовить на обед, берите этот рецепт и готовьте. Можно сварить на мясном бульоне или с мясом — свининой, курицей, но это на много дольше.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленного сыра

Варим быстро, вкусно и всё очень просто.


Это очень простой рецепт сырного супа, который сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить.

Ингредиенты

  • Плавленные сырки для супа — 4 шт
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Картофель — 8 средних штук
  • Горсть риса
  • Пучок зелёного лука
  • Приправа «12 овощей и трав» (соль, перец)
  • Растительное масло для жарки


Как приготовить суп из плавленного сыра

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.


Шаг 2. Пока вода греется, чистим картошку и режем на мелкие кубики.


Шаг 3. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки.


Шаг 4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.


Шаг 5. Перед закипанием воды, забрасываем картошку и небольшую горсть риса в кастрюлю. Вместо риса можно добавить вермишель, только её закладывать нужно перед зажаркой, минут за пять до конца варки.


Шаг 6. Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду.


Шаг 7. Выкладываем обжариваться нарезанный лук.


Шаг 8. Добавляем сразу морковь. Выкладываем её рядом с луком. Обжариваем овощи в сковороде по отдельности. Обычно, сначала слегка обжаривают лук, а потом добавляют морковь и лук может получиться слегка пережаренным. При одновременной обжарке, лук остаётся сочным и мягким.


Когда лук станет прозрачным, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови.


Шаг 9. Сырки выдерживаем минут 15-20 в морозилке и трём на крупной тёрке.

Подмороженный сыр будет легче натираться и не мяться.


Шаг 10. Картошка покипела минут 10, выкладываем в кастрюлю натёртый сыр, всё перемешиваем.


Шаг 11. Следом отправляем овощную зажарку из сковороды.


Перемешиваем и доводим суп до кипения.


Шаг 12. Как только закипит, насыпаем столовую ложку приправы, если у вас такой нет, можно просто посолить и поперчить по вкусу. Даём несколько минут покипеть на слабом огне.


Шаг 13. Режем колечками пучок зелёного лука.


Половину лука бросаем в суп, пробуем на вкус, если нужно, добавляем приправ, варим ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут.


Раскладываем по тарелкам и подаём на стол к обеду.

Простой и вкусный сырный суп из плавленных сырков с рисом


В каждую тарелку кладём по горсти зелёного лука.


Я такой суп очень люблю с добавлением ржаных сухариков. Получается просто великолепно и очень, очень вкусно. Попробуйте, Вам точно понравится. Приятного аппетита!

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Сырный суп с колбасой и рисом». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Сырный суп с колбасой и рисом» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Картофель, Лук, Колбаса сырокопченая, Чеснок, Перец , Зелень, Рис, Морковь , Сыр плавленный, Соль, Приправы.

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.

На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. За 5 минут до выключения добавить чеснок.

Высыпать зелень и выключить огонь. Дать супу настояться минут 10.

Очень нежный и вкусный суп с рисом и курицей. Необыкновенно прост в приготовлении! Сваренный на курином бульоне с добавлением сыра, он получается особенно нежный, насыщенный и сытный. Как раз то, что нужно для полноценного обеда.

Для приготовления супа этого подойдет только хороший плавленный сыр, с дешевыми сырками суп будет безнадежно испорчен.

  • 500 грамм куриного филе;
  • 400 гр плавленого сырка;
  • 150 грамм длиннозерного риса;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 пучок смеси укропа и петрушки;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм смеси перцев;
  • 2 ст л раст рафинир. масла.

Куриное филе моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем тремя литрами воды и ставим вариться.

Чтобы бульон был вкуснее, подсаливаем воду после закипания. Обязательно убираем пену, варим на небольшом огне.

Отварное мясо вынимаем из бульона, а вместо него кладем промытый рис и варим около десяти минут.

уриное филе нарезаем небольшими кусочками. Теперь есть два варианта: положить кусочки курицы попозже в бульон или предварительно обжарить их.

Если вы решили немного поджарить куриное мясо, то делайте это на небольшом количестве масла на сильном огне.Как только кусочки подрумянятся, снимаем с огня.

Морковь очищаем и натираем на терке, отправляем в ту же сковородку из-под курицы. Можно добавить немного масла, если его осталось мало. Пассируем морковь. Лук измельчаем ножом и добавляем к морковке. Обжариваем до чуть золотистого цвета овощей.

Картошку чистим и нарезаем средними брусочками произвольной формы. Отправляем в бульон вместе с овощной зажаркой.

Когда сварится рис, а картофель станет мягким, вводим курочку.

Плавленый сырок нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в бульон и размешиваем до растворения. Подсаливаем, перчим и размешиваем, пока сыр не распределится по всему бульону.

Зелень промываем, нарезаем, добавляем в суп.

Провариваем суп вместе с зеленью и снимаем с огня.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

Читайте также: