Суп с колбасой грибами и рисом

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке – основные принципы приготовления
Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне. Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой. В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями. Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке
Ингредиенты 300 г мягких плавленых сырков; 10 г чеснока; 6 картофелин; соль экстра; 70 г лука; 3 ломтика батона; 80 г морковки; 50 г масла сливочного; 100 г ветчины.

Способ приготовления 1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками. 2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности. 3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды. 4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте. 5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом
Ингредиенты полкилограмма куриного филе; три литра питьевой воды; сыр – 200 г; постное масло – 80 мл; рис – 75 г; пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука; картошка – 400 г; лист лавровый; морковка – 120 г; морская соль; лук – 120 г; перец молотый черный; болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления 1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями. 2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками. 3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости. 4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой. 5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи
Ингредиенты 5 клубней картофеля; зелень, лист лавровый и перец черный; 70 г морковки; 200 г брокколи; 100 г адыгейского сыра; масло оливковое; 70 г сыра Чечела.

Способ приготовления 1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости. 2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой
Ингредиенты три мягких плавленых сырка; полтора литра питьевой воды; соль морская, специи и перец; три картофелины; копченая колбаса – 200 г.

Способ приготовления 1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками. 2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями. 3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками. 4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку. 5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп. 6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками
Ингредиенты свино-говяжий фарш; масло растительное – 80 мл; вода питьевая – три литра; соль морская и перец; лук – 60 г; плавленый сыр – 100 г; морковка – 80 г; рис – полстакана; картошка – полкилограмма; лист лавровый – 2 шт.; петрушка – пучок.

Способ приготовления 1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками. 2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку. 3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой. 4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким. 5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками
Ингредиенты три литра питьевой воды; 300 г колбасного сыра; 60 мл масла растительного; 300 г сосисок; 70 г лука; 700 г картофеля; 90 г морковки.

Способ приготовления 1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками. 2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут. 3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час. 4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал. 5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты фильтрованная вода; полкилограмма шампиньонов; растительное масло; четыре картофелины; свежая зелень; три мягких плавленых сырка; лист лавровый; морковка – 80 г; перец и морская соль; лук – 70 г.

Способ приготовления 1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости. 2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа. 3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке
Ингредиенты 300 г филе семги; 60 г лука; 4 плавленых сырка; молотый перец черный; 80 г моркови; соль экстра; 1000 мл фильтрованной воды; 70 г кедровых орешков; 10 мл оливкового масла; 250 г картофеля; укроп – пучок.

Способ приготовления 1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут. 2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности. 3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров
Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата. Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну. Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус. Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.

Сейчас мало кто готовит супы. А чтобы было вкусно не обязательно готовить сложно. Я всегда готовлю каждую неделю разный суп. Предлагаю свой вариант, напоминающий СССР, с использованием краковской колбасы #суп #обед #первоеблюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Готовим бульон из курицы. У меня все экономно. Большая кастрюля и примерно 2л воды. Оставшийся хребет после разделки курицы ставлю варить, довожу до кипения и сливаю воду с пеной, промываю курицу. И снова ставлю варить, после закипания час на медленном кипении.

Пока готовится бульон сделаем зажарку. Лук режем на 4 части и тонко шинкуем. Морковь на крупной терке. Шампиньоны режем пополам и пластинками. На сковороде с маслом обжариваем лук на умеренном огне до чуть прозрачности, добавляем грибы. Как грибы зарумянятся, кладем морковь и пассеруем до мягкости моркови.


Колбасу и картошку можно нарезать четвертинками.


Всем известно, что грибы – замечательный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе и первых! Ароматные грибные супчики – широчайший простор для вашей фантазии! Комбинируя грибы с различными другими вкусными продуктами, можно приготовить отличный грибной суп как для обыденного обеда, так и для праздничного стола! Одним из тех первых блюд, которое я готовлю чаще всего, является грибной суп с колбасой. Для того, чтобы порадовать свою семью таким аппетитным кушаньем, вам не понадобится ни много времени, ни особых познаний в кулинарии, ни приобретение дорогостоящих продуктов! Зато вкус и аромат такого грибного супа непременно порадуют абсолютно всех за вашим столом!

Чтобы приготовить грибной суп с колбасой, вам понадобится:

куриный бульон – 5 ст.
дикий рис – 1 ст.
куриная колбаса – 230 г
шампиньоны свежие – 120 г
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
жирные сливки – ½ ст.
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной суп с колбасой:

1. В кастрюлю среднего размера высыпать стакан дикого риса и влить куриный бульон. Поместить кастрюлю на плиту и готовить рис в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками или небольшими кусочками произвольной формы.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Стебель сельдерея вымыть, обсушить, нарезать колечками.
5. Куриную колбасу нарезать ломтиками длиной около 1,5 см.
6. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло.
7. Выложить в кастрюлю нарезанную куриную колбасу и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. К обжаренной колбасе добавить шампиньоны, репчатый лук и сельдерей. Хорошо перемешать все ингредиенты и продолжить готовить до тех пор, пока лук не станет мягким (примерное время – около 3-х минут).
9. Влить в кастрюлю с грибами и колбасой бульон с рисом, перемешать суп и варить до полной готовности (мягкости) риса (около 15 минут).
10. Когда рис сварится, влить в кастрюлю жирные сливки, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
11. Готовый суп разлить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Как видите, я варила этот суп с обыкновенными шампиньонами. Однако вы можете поэкспериментировать и приготовить блюдо с кремини или белыми грибами. Кроме этого, суп будет обладать более насыщенным ароматом, если добавить в него 1-2 сушеных (предварительно замоченных и порезанных на кусочки) белых грибочка или порошок из них. Использование именно куриной колбасы абсолютно не принципиально! Суп получится не менее вкусным, если вы сварите его с любой вареной колбасой хорошего качества! Для того, чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Любителям риса (особенно солeной каши)

Ингредиенты для «Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов»:

  • Рис (Арборио, две горсти на человека + две на кастрюлю) — 8 горст.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Колбаса (сырая) — 300 г
  • Грибы (белые свежие) — 200 г
  • Перец черный (молотый)
  • Кубик бульонный (говяжий) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Сливки (жирные или сливки со вкусом белого гриба) — 200 мл
  • Пармезан

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.7 ккал
белки
65 г
жиры
133.8 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
674.6 ккал
белки
21.7 г
жиры
44.6 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов»:


Ингредиенты, которые мы добавим к рису.


Нарезать мелко лук и пережарить немного на оливковом масле.


Нарезать колбаску, добавить к луку и потушить 5 минут.


Пока тушится колбаска, поставить варить рис с бульонным кубиком.


Затем добавить в колбаску грибы и сливки (у меня не было грибов, но были сливки со вкусом белого гриба), варить под крышкой ещё минут 5.


Затем добавить всё в кастрюлю с рисом и варить до готовности (рис не варить более 20 мин с начала закипания).


Пока доваривается рис, натереть сыр на мелкой тёрке.


После чего сыр добавляем в рис и перемешиваем прямо в кастрюле. Выкладываем и поедаем горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассыпчатый рис на гарнир

  • 27
  • 263
  • 35065

Гречневая каша с мясом в луковом соусе

  • 14
  • 103
  • 5173

Пшенная каша с тыквой

  • 150
  • 1414
  • 287978

Бурый рис с сельдереем и грибами

  • 18
  • 50
  • 8084

Рис с чесноком и черным кунжутом

  • 11
  • 48
  • 961

Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

  • 32
  • 78
  • 5493

Рис с гранатом и корицей

  • 14
  • 32
  • 3151

Рис "Для семьи"

  • 71
  • 317
  • 4043

Гречка с хрустящим луком и беконом

  • 25
  • 119
  • 2749

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 172
  • 30720

Закусочный торт "Хорошее настроение"

  • 82
  • 178
  • 16051

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

  • 42
  • 937
  • 14397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2010 года Serena # (автор рецепта)


19 января 2010 года Taisia555 #


14 декабря 2009 года molohovez #


14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Oxana_71 #


21 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Oxana_71 #





3 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)






3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Ujjy #





3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)






3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Анири #


3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Своих домашних я сегодня баловала грибным супчиком, а вас — рецептом. Думаю, ваши близкие тоже не откажутся от него. Сегодняшний супец вписался в наше меню случайно. Открыла я баночку микро опят, которые насобирал мой папа для внучка. Столько грибов за один присест ребенок скушать не сможет, да и не нужно, вот и пришлось украсть немного на суп.

Поскольку грибы для супа я взяла консервированные, а у них не столь выраженный аромат и вкус, то пришлось это вкус и аромат для супа создавать колбасой. Что может быть лучшим ароматизатором, чем настоящая домашняя колбаса? На этом фоне затеряется даже глутамат натрия!

Чтобы приготовить грибной суп с колбасой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: сколько готовим суп обычно? 30 минут достаточно
Сложность: очень даже просто — это же суп

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, как мы это делаем обычно на суп.


Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Суп готовим без зажарки, чтобы он был легким, ведь на улице весна.


Морковь очищаем и нарезаем. Овощи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться.


Тем временем нарезаем колбаску.


Чем мельче будут кусочки, тем будет вкуснее. Добавляем в супец. Солим и перчим по вкусу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты Суп с рисом и колбасой

Вода, водопроводная, питьевая 1465 г
Картофель (Варка без слива) 171 г
Морковь, красная (Варка без слива) 35 г
Колбаса вареная, докторская 66 г
Рис белый вареный 104 г
Лук репчатый (Пассерование) 23 г
Приправа "12 трав и осощей" 14 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 15 г
Перец болгарский, сырой 23 г
Укроп, свежий 19 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с рисом и колбасой".

Энергетическая ценность Суп с рисом и колбасой составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Рис пропаренный - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

  • 32 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится - ну когда уже блюдо будет готово?!

А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне - все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.

Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис - это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.

Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.


Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель - средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.


Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем - на слайсы.


В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды - учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.


Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.


Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 1,2 л
  • Рис 3 ст.л.
  • Сосиски молочные 100 грамм
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Колбасу и сосиски мелко нарезать.


Томатную пасту выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарить.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю с мясным бульоном. Проварить 10-15 минут. Рис помыть и добавить в суп. Когда рис будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанную колбасу и сосиски. Добавить томатную пасту. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


В готовый суп добавить измельченный чеснок.


Приправить суп петрушкой и можно подавать.


Суп с рисом и колбасой готов. Приятного аппетита!

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 8
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2017/02/13_sup-s-kopchenoy-kolbasoy-i-risom-300x300.jpg?v=1593317543

Сегодня мы будем готовить вкусный и простой суп с копченой колбасой и рисом. Суп колбасой всегда приходит на выручку в том случае, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на скорую руку. В отличие от мясного супа, который требует дополнительного времени для варки мяса и получения насыщенного бульона, варка супа из колбасы занимает считанные минуты. В среднем на приготовления супа с колбасой уйдет от 20 до 40 минут времени.

Любой суп из колбасы относится к блюдам не только быстрым, но и бюджетным. Сардельки, сосиски, вареная колбаса, копченые колбаски и простоя копченая колбаса станут прекрасной основой любого супа. Помимо колбасы для варки супа можно использовать любые овощи, макаронные изделия, крупы. При этом технология приготовления супов из копченой колбасы остается очень похожей.

Сначала привариваются овощи, после чего к ним добавляются крупы (макаронные изделия) и в самом конце варки супа вводится колбаса. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить суп с копченой колбасой и рисом по простому рецепту. Рис для супа можно взять как круглый, так и длиннозерный.

В первом случае суп получится более густым, так как этот сорт риса содержит больше крахмала. Суп с копченой колбасой и рисом по этому пошаговому рецепту с фото очень просто приготовить всего за 35 минут.

  • Копченая колбаса — 100-150 гр.,
  • Вода -2,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Рис длиннозерный — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Суп с копченой колбасой и рисом – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к приготовлению супа с копченой колбасой. Так как суп у нас быстрый, так сказать, на скорую руку, то чтобы не терять времени, пока будете заниматься подготовкой продуктов для супа, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке или нарежьте кружками, как вам больше нравится.


Кубиками измельчите репчатый лук.


Картофель для супа с копченой колбасой нарезается точно такими дольками, как и для других видов супов и борщей.


Осталось подготовить копченую колбасу. Для супа ее можно нарезать как кубиками, так и тонкой соломкой. Я решила в этот раз нарезать ее кубиками. Итак, вода в кастрюле уже успела закипеть.


Выложите картофель, морковь и лук в кипящую воду. Положите соль, специи и лавровый лист.



На медленном огне поварите овощи в течение 10 минут. Рис помойте в двух-трех водах.


Добавьте в кастрюлю к овощам.


Периодически помешивая и собирая пенку, варите суп еще 15 минут. После этого добавьте в суп копченую колбасу.



Чтобы он получился более насыщенного цвета и вкуса рекомендую добавить томатный соус или кетчуп.


Попробуйте на вкус, если он не соленый, обязательно досолите его. После добавления в суп с копченой колбасой и рисом томата, его необходимо перемешать и дать ему покипеть еще около пяти минут. Готовый суп с копченой колбасой и рисом не требует настаивания. Сразу после приготовления его можно разливать по тарелкам. Традиционно суп подается со свежей зеленью и сметаной. Зеленью можно сразу посыпать суп в тарелках перед подачей, а сметану подать в отдельном салатнике или соуснике.

Вот и все, легкий и вкусный суп с рисом и копченой колбасой на скорую руку готов. Буду рада, если этот рецепт супа с копченой колбасой и рисом вам пригодится. По такому принципу можно также приготовить и суп с пшеном, ячневой сечкой, гречкой, макаронами, лапшой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рисовый суп с фрикадельками.


Очищаем картофель от кожуры и нарезаем продолговатыми небольшими брусочками.


Грибы -шампиньоны очищаем от верхней пленки, моем и нарезаем вдоль на пластины.


В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, отправляем туда картофель и будем заниматься овощами.
В сотейник наливаем две ложки оливкового ( или сливочного масла, на ваш вкус) масла и даем маслу накалиться. Затем перекладываем туда овощи и обжариваем их немного на огне.


Следом добавляем пластины колбасы и шампиньонов. Обжариваем все вместе, пока шампиньоны не станут мягче.
Проверяем готовность картофеля в супе. Если он практически готов, пересыпаем все наши обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, солим, перчим и добавляем грибной кубик Магги.


Готовим суп до полной готовности картофеля. Выклюсаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Вот такой вкусный и ароматный суп у нас получился.


Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелконарезанным укропом и наслаждаемся вкусом и похвалами родных. Приятного аппетита.


Я часто готовлю супы, но, в основном, это супы пюре. Предлагаю вам несколько рецептов супов, приготовленных мною:
- Сырный суп-пюре на курином бульоне : Суп-пюре с морепродуктами
-Ароматный суп-пюре - с брокколи, цветной капустой и домашней индюшиной бастурмой Ароматный суп-пюре

- Томатный суп-пюре с мидиями Томатный суп-пюре

Читайте также: