Суп с колбасой и сыром и кукурузой


Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.

Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться.

Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)

Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.

Возьмите на 2 литра воды:

  • Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Поставьте воду в кастрюльке на плиту.


Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.


Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.


Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.



Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.


Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.


Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.


Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.


Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.


Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.


Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.

Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
  • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

Покрошите головку лука.


Крупно натрите морковку.


Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.


Влейте воду. Доведите до закипания.


Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.


Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.


Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.


Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.


А это результат ваших трудов.


Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью

Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп, петрушка.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
  2. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
  3. На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
  4. Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
  5. Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.


Суп из плавленых сырков с грибами

Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.

  • Вода – 2 литра.
  • Сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.

  1. Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
  2. Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
  4. Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
  5. Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
  6. Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.


Как готовится суп с сырками и рисом

Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.

  • Колбаса – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Рис, отваренный – стакан.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Зелень, соль, масло.

  1. Заранее отварите рис до полной готовности.
  2. Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
  3. Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
  4. Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
  5. Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
  6. Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
  7. Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.


Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.

  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт

Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита.

Сырок плавленый - 2 шт. (180-200 г)Колбаски копченые - 150 гКартофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики (для подачи)

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для сырного супа с колбасками

Как приготовить сырный суп с колбасками:

Овощи очистить и нарезать.

В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.

Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.

Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень.

Сырный суп с колбасками подавать с сухариками. Приятного аппетита!




200 г колбасы чоризо
350-400 г молодого картофеля
300 г куриного филе
150 г лука (1 большая луковица)
2-3 зубка чеснока
250-300 г листьев молодой капусты
300 г консервированной кукурузы (1 банка)
2 литра воды
250 г сметаны или сливок (комнатной температуры)
смесь сушенных итальянских трав по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Порезать куриное филе на маленькие кубики.

Лук и чеснок порубить.

Колбасу очистить и нарезать.

Капусту порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2х2 см.

Картофель хорошо вымыть и поставить вариться в мундире. Варить до готовности.

В это время, в кастрюлю с толстым дном влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанную чоризо. Вынуть колбасу из кастрюли и разложить на тарелке, высланной бумажным полотенцем.

Добавить в кастрюлю еще ложку оливкового масла и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета. Поместить в кастрюлю куриное филе, обжаривать приблизительно 5 минут. Добавить лук и продолжить готовить еще пару минут.

Влить воду, добавить капусту и приправить по вкусу. Варить до готовности капусты.

Готовый картофель порезать на желаемые куски.

Когда капуста будет готова добавить в кастрюлю кукурузу, чоризо, картофель и сметану. Дать супу покипеть 1-2 минуты.


Описание рецепта — Колбасный суп с кукурузой:

Некоторые для этого супа берут соленые помидорчики черри, что добавить еще остроты блюду.

Колбасный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Колбасу или сосиски нарезать по 5 см толщиной.
Кукурузу слить.


Нагреть бульон (или вода с бульонным кубиком), бросить туда кукурузу и колбасу, варить 3-4 мин.


Добавить по вкусу соль и перец и помидорчики черри.
Подавать горячим!

Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.






Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 6
  • Вопросы повару 0
  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
  2. Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
  3. Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
  4. Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
  5. При подаче посыпьте рубленым укропом.


6 комментариев





Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой


Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

  • Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
149.5 г
жиры
95.5 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:


Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.


В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.


Измельчить морковь, лук, сельдерей.


В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.


Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.


Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.


Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.


Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из индейки

  • 34
  • 20
  • 20690

Лагман

  • 0
  • 28
  • 4201

Овощной суп с овсяными хлопьями

  • 89
  • 241
  • 8646

Суп с морской капустой

  • 41
  • 3
  • 6173

Быстрый суп "Коралл"

  • 12
  • 205
  • 2591

Ботвинья "Лето красное"

  • 9
  • 59
  • 7884

Грибной суп со свежеиспеченным хлебом

  • 6
  • 22
  • 1259

Суп из соленых волнушек с яйцом всмятку

  • 5
  • 14
  • 2869

Картофельный суп с сельдереем и кус-кусом

  • 33
  • 44
  • 519

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе

  • 38
  • 563
  • 10122

Салат "Нежный"

  • 144
  • 2282
  • 82371

Картофельные шарики с сыром

  • 29
  • 837
  • 15033

Фотографии «Сырный суп с кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июня Людмила НК # (автор рецепта)



1 июня Людмила НК # (автор рецепта)






9 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



10 марта Людмила НК # (автор рецепта)



8 марта Людмила НК # (автор рецепта)



6 марта Людмила НК # (автор рецепта)



4 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)





3 марта Людмила НК # (автор рецепта)






3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)





3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Колбасный суп с кукурузой:

Некоторые для этого супа берут соленые помидорчики черри, что добавить еще остроты блюду.

Колбасный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Колбасу или сосиски нарезать по 5 см толщиной.
Кукурузу слить.


Нагреть бульон (или вода с бульонным кубиком), бросить туда кукурузу и колбасу, варить 3-4 мин.


Добавить по вкусу соль и перец и помидорчики черри.
Подавать горячим!


Суп с плавленным сыром и колбасой готовить весьма быстро и просто. С этим рецептом справятся даже маленькие кулинары. Если вы ни разу не пробовали сырный суп, то спешите приготовить! Будет очень вкусно! Мой рецепт самый легкий, сами посмотрите!

  • Колбаса копченая 250-300 г
  • Вода 2 л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Картофель 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 213 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 11.3 г


Наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте на плиту. Тем временем почистим картофель. Режу я его обычно кубиками или брусочками, главное, чтобы не сильно мелко.


Отправляем картошку в кастрюлю. Если в процессе варки с картофеля образуется пена, снимаем ее.


Затем мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке и кубиками режем колбасу.


Отправляем все на сковороду обжариваться.


За это время картошка практически сварилась. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю.


Плавленный сыр нарезаем на кубики, чтобы он быстрее расплавился.


Добавляем сырок в суп и периодически перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль, перец и приправы, которые вы любите.

Сырный супчик готов! Наполняем тарелки и зовем всех к столу!

Отличного всем настроения и аппетита!

А есть ли у вас свой фирменный рецепт быстрого супа? Интересно было бы узнать!

Здесь еще один рецепт супа с плавленным сыром.

По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.


Ингредиенты

  • 3 л чистой воды
  • 3 средние картофелины
  • 200-250 гр плавленых сырков
  • 150 гр вареной колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 80-100 гр вермишели
  • 1 морковь
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, лук очистить и порезать тонкими четвертинками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. В кастрюле вскипятить воду, немного ее посолить и добавить картофель. После закипания убавить огонь и варить картошку 10 минут при слабом кипении. Тем временем разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, прожарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить к жареному луку морковь, влить еще ложку растительного масла и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости. Переложить зажарку на тарелку, на сковороду сложить измельченную колбасу и прожарить ее до румяности на среднем огне.
  4. Добавить в кипящую воду с картофелем зажарку, вермишель, колбасу и размешать, варить суп еще 5-7 минут. Затем понемногу добавить в кипящий суп тертый сыр, непрерывно его при этом помешивая. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Готовить, помешивая, сырный суп с колбасой до полного растворения сыра. Добавить измельченную зелень в суп и перемешать. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп с сырными клецками


Суп-пюре с креветками


Картофельный суп-пюре с сыром


Суп с кукурузой


Сырный суп с фрикадельками


Сырный суп в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Как правило, супы варят с мясом, однако, его с успехом можно заменить копченой колбаской.

Такой суп понравится не только взрослым, но и детям, и прекрасно подойдет для семейного обеда.

Суп с копченой колбасой - основные принципы приготовления

Приготовить такой суп можно из чего угодно. Это может быть фасолевый, вермишелевый или сырный супчик, в любом случае это будет вкусно. Можете смело экспериментировать.

Для супа подойдет копченая колбаса любого сорта, еще вкуснее будет, если вы используете сразу несколько видов.

Необходимые продукты для супа: картофель, бульон, овощи, копченая колбаса, зелень и специи. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецептуре.

Картофель, морковку и лук чистят и моют. Картошку нарезают небольшими кусочками. Остальные овощи измельчают ножом или с помощью терки, можно мелко нашинковать или натереть.

В кастрюлю наливают воду или бульон, выкладывают картофель и ставят на огонь.

Копченую колбасу режут соломкой или кубиками. Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавляют кусочки колбасы, специи, зелень и проваривают минут пять.

Овощи можете положить сразу в кастрюлю, или сделать из них поджарку, и добавить в суп вместе с колбасой. В конце добавляют зелень, снимают кастрюлю с огня, и дают ему настояться минут десять. Суп подают горячим.

Рецепт 1. Суп с копченой колбасой и галушками

Ингредиенты

Копченые колбаски - 300 г;

лук и морковка - по 1 шт.;

30 мл масла растительного;

по щепотке поваренной соли и перца;

Способ приготовления

1. Очищенную картошку промываем и режем маленькими кусочками. Лук и морковку чистим. Луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь разрезаем пополам. Одну половину крупно натираем, а вторую режем соломкой. Копченую колбасу нарезаем кубиками или брусочками.

2. Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды или бульона и ставим ее на плиту. Как только закипит вода, выкладываем картофель, половину лука и морковь, нарезанную соломкой.

3. Муку просеиваем в миску, вбиваем в нее яйцо. Постепенно добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, и выкладываем в него натертую морковь и мелко накрошенный лук. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты.

5. В кастрюлю выкладываем поджарку и колбасу (при желании можно обжарить с овощами). Солим и перчим.

6. Отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем их в кипящий суп. Продолжаем варить еще минут десять на небольшом огне. Выкладываем в суп мелко нарезанную зелень.

Рецепт 2. Суп с копченой колбасой, чечевицей и пармезаном

Ингредиенты

450 г копченой колбасы;

тертый пармезан - 200 г;

800 г свежих томатов;

два литра бульона;

орегано, базилик, мускатный орех и черный перец - по 5 г;

Способ приготовления

1. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте совсем немного масла. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, отправьте ее в кастрюлю и обжарьте до румяности.

2. Морковку и лук почистите и помойте. Лук измельчите мелко, а морковь натрите длинной стружкой. Выложите овощи к колбасе и обжарьте до прозрачности.

3. Томаты помойте, оботрите салфеткой, обдайте кипятком, освободите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

4. Когда овощи с колбасой поджарятся, приправьте их специями и измельченный чеснок. Прогрейте в течение минуты и добавьте томаты. Продолжайте жарить еще пару минут.

5. Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте в суп перебранную и промытую чечевицу, положите лавровый листок и посолите. Варите около часа, пока чечевица не сварится. Выжмите в суп сок половины лимона. Добавьте 100 г тертого пармезана, хорошо перемешайте и подождите, пока супчик закипит. Горячий суп разложите по тарелкам, посыпьте щепоткой тертого пармезана и подайте к столу.

Рецепт 3. Суп с копченой колбасой и пореем

Ингредиенты

230 г копченой колбасы;

60 г масла сливочного;

900 г лука порея (светло зеленая и белая часть);

450 г картофеля;

4 стакан куриного бульона;

по щепотке перца молотого и соли.

Способ приготовления

1. Срежьте с лука-порея темно-зеленую часть. Остальную часть разрежьте вдоль на две половины и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите лук в глубокую миску и промойте в нескольких водах.

2. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте в толстостенной кастрюле до коричневого цвета. Обжаренную колбаску выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук и картофель очистите и промойте. Лук нашинкуйте мелко, а картошку порежьте произвольными кусочками.

3. В эту же кастрюлю выложите масло сливочное, выложите в нее лук и картошку, поджаривайте, постоянно помешивая, около пяти минут, до размягчения овощей.

4. Присыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем тонкой струей введите бульон и доведите до кипения. Скрутите огонь и варите суп до готовности приблизительно четверть часа.

5. Отлейте полтора стакана супа, и пюрируйте его с помощью блендера. Перелейте пюре в кастрюлю, выложите жареную колбасу, посолите и поперчите. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками

Ингредиенты

половина вилка капусты;

400 г копченой колбасы;

900 г куриного бульона;

щепотка семян тмина;

соль и молотый перец черный - на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Очистите морковку и лук, помойте. Снимите с капусты верхние листочки. Все овощи, кроме капусты мелко нашинкуйте. Капусту порубите короткими полосками. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Сельдерей мелко нарубите ножом.

2. Большой сотейник поставьте на огонь и распустите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, добавьте семена тмина и тушите, постоянно помешивая минут восемь, пока овощи не станут слегка мягкими.

3. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте нарезанную колбасу, маленькие кубики яблок, посолите и поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите около получаса, помешивая.

Рецепт 5. Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

охотничьи колбаски - 200 г;

морковка и лук - по 1 шт.;

50 г постного масла;

200 г ломтиков батона для гренок.

Способ приготовления

1. Промойте горох, выложите его в глубокую тарелку и залейте водой, оставьте замачиваться до утра. На следующий день переложите его в кастрюлю, долейте около литра волы и поставьте на огонь. Как только горох закипит, снимите пену, посолите и варите 20 мин. Затем снимите с огня, немного остудите и сделайте из него пюре с помощью блендера.

2. Очищенную картошку нарежьте так, как вы привыкли. Зелень ополосните под краном, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Морковку и лук почистите, помойте и измельчите: лук - маленькими кубиками, а морковь крупной стружкой.

3. Поставьте сковороду на огонь, раскалите в ней масло, выложите овощи и обжаривайте, пока они не размякнут. С колбасы снимите шкурку и порежьте небольшой соломкой.

4. В кипящее гороховое пюре добавьте картофель, проварите четверть часа, после чего выложите поджарку и колбасу, посолите, и варите еще минуты две.

5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте, посолив, на сковороде до румяности.

6. Готовый суп накройте крышкой и настаивайте несколько минут. Перед подачей хорошо перемешайте, разлейте суп по тарелкам и обсыпьте сухарями.

Рецепт 6. Гречневый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

копченые колбаски и картошка - по 200 г;

50 г гречневой крупы;

морковь и луковица;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Морковку почистите, помойте и натрите крупной стружкой. Добавьте ее в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне.

2. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Поставьте на огонь сотейник, и смажьте его маслом. Выложите в него колбасу и обжарьте до румяности. Тарелку застелите салфеткой, и выложите в нее обжаренную колбасу.

3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кусочками, как вы привыкли. Поместите ее в кастрюлю, как только бульон закипит, и проварите 20 мин. Спустя это время, выложите в суп перебранную и промытую гречку, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте колбасу, прокипятите минуту, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте суп еще 10 мин.

Рецепт 7. Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты

копченая колбаса - 400 г;

мелкие макароны - 200 г;

по половине лука и морковки;

два лавровых листочка;

петрушка (зелень) - небольшой пучок;

перец горошком - 5 шт.;

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте ее на плитку и вскипятите.

2. Колбасу очистите от пленки, порежьте небольшими полосками, и обжарьте на практически сухой сковороде до румяности. Добавьте ее в суп и варите на медленном огне 7 мин.

3. Очистите и помойте овощи. Измельчите лук, а морковку натрите мелкой стружкой. Выложите овощи в сковороду, где жарилась колбаса, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и добавьте в суп. Присыпьте специями и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп на медленном огне 25 мин. Затем погасите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на десять. Суп разлейте по порционным тарелкам, приправьте каждую щепоткой нарубленной зелени, и подавайте к столу.

Рецепт 8. Суп с копченой колбасой и сырными клецками

Ингредиенты

бульон - полтора литра;

200 г копченой колбасы;

томатная паста - 10 г;

морковка - половина корнеплода;

вермишель - 50 г;

немного зеленого лука;

сливочное масло - 20 г;

Способ приготовления

1. Морковку очистите и измельчите с помощью крупной терки. Колбасу освободите от пленки, и порежьте соломкой или кубиками. Слегка обжарьте ее в разогретом масле, затем добавьте морковь, продолжайте жарить еще минуты три. Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

2. В кипящий бульон выложите вермишель и поджарку, перемешайте и варите на медленном огне.

3. Сыр мелко натрите, выложите его в миску, добавьте к нему масло, яйцо и муку, посолите и замесите тесто. Чайной ложечкой сформируйте клецки небольшого размера и быстро выкладывайте их в кипящий суп. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Подавайте суп с мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 9. Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты

картофель - 4 шт.;

полкилограмма плавленого сыра;

жирная колбаса - половина палки;

приправа для супа, перец и поваренная соль;

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вскипятите. Картофель почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте его в кипящую воду. Копченую колбасу освободите от пленки, и нарежьте произвольными кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте и накрошите очень мелко. Зелень ополосните под краном, стряхните и порубите ножом.

2. Сотейник поставьте на огонь, слегка смажьте маслом, выложите колбасу и обжаривайте, пока она не начнет выделять сок. Затем всыпьте морковку и лук и тушите все вместе, около семи минут.

3. Сыр измельчите на крупной терке и выложите его в бульон, варите, помешивая, пока он не раствориться полностью. Когда картофель будет практически готов, выложите в кастрюлю перебранный и промытый рис и перемешайте. Заправьте суп поджаркой, посолите и поперчите. Незадолго до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок. Присыпьте зеленью, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 мин.

Читайте также: