Мачо гаспачо рецепты

Компания «Очаково» выпустила новую линейку продуктов. «Мачо Гаспачо» — это «сытный сок», который с успехом можно использовать и в качестве основы для супов.

Продукцию компании «Очаково» знают по всей России. В последние годы ассортимент освещающих напитков и соков пополнился новыми продуктами. Например, поклонники здорового образа жизни и правильного питания уже оценили 100% натуральные овощные и фруктовые смеси «Гудини» (Goodini).

А нынешним летом на прилавках магазинов появился новый бренд под названием «Мачо Гаспачо». В него вошли 3 сытных сока. Это 100% натуральный продукт, сделанный из отечественного сырья. Каждый покупатель может выбрать свой любимый сок.

Новые сытные соки «Очаково» — это 3 вкуса: «Мачо Гаспачо из Андалусии» (с томатом), «Мачо Гаспачо из Валенсии» (с тыквой) и «Мачо Гаспачо из Севильи» (со свеклой).


На фото: новый сок «Мачо Гаспачо из Андалусии», на его основе можно приготовить суп Гаспачо

Кроме того такой «сытный сок» благодаря своим особенным органолептическим свойствам можно использовать и в качестве основы для супов: летом — освежающих, а зимой — горячих.


На фото: на каждой упаковке сока имеется рецепт вкусного супа, который можно сделать на основе «Мачо Гаспачо»

В составе продукта не содержится вода, а только 100% овощное пюре.

Разрабатывая этот продукт в «Очаково» придумали оригинальную рецептуру, изучив мировой опыт и перепробовав тысячи образцов овощных пюре.


На фото: освежающий суп из кабачка с сельдереем и морковью

Как рассказал технолог «Очаково», была определенная трудность в поиске огурцов для смеси. Ведь в производстве нужны определенные вкус и консистенция ингредиентов. После большой работы был найден такой сорт огурцов.

«Мачо Гаспачо» выпускается в яркой упаковке по 0,5 литра. Сытный сок удобно хранить и удобно брать для перекуса в офис.


На фото: упаковку сока «Мачо Гаспачо» вы сразу заметите на витрине

Сок «Мачо Гаспачо из Андалусии»

Солнечная Андалусия является родиной классического испанского супа. Традиционный рецепт включает только спелые перетертые овощи, паприку, лук и чеснок. Ничего лишнего.

Этот сок станет незаменимым помощником для приготовления изысканных блюд по рецептам средиземноморской кухни.

Состав сока: томатный сок, пюре огурца, пюре паприки, пюре лука, соль, лимонный сок, сок чеснока, экстракт паприки.

Сок «Мачо Гаспачо из Валенсии»

Особая изюминка гаспачо из Валенсии — добавление тыквы и ароматных специй: кориандра, укропа, паприки, душистого перца и лавра, которые придают ему насыщенный вкус и пикантный аромат.

Это идеальное решение для сытного и полезного перекуса.

Состав сока: тыквенное пюре, пюре огурца, томатный сок, пюре паприки, экстракт кориандра, экстракт укропа, экстракт паприки, экстракт перца душистого, экстракт лавра.

Сок «Мачо Гаспачо из Севильи»

В классический региональный рецепт из Севильи добавляется свекла и душистые специи.

Такой суп обладает незабываемым ароматом и красивым цветом. Летом его можно есть холодным, а зимой — подогреть.

Состав сока: томатный сок, пюре огурца, свекольный сок, пюре паприки, пюре лука, соль, лимонный сок, сок чеснока, экстракт базилика, экстракты перца черного, экстракт перца душистого.

Мастер-класс средиземноморской кухни

Тем, кто захочет порадовать родных изысканными блюдами по рецептам средиземноморской кухни, помощником также станет «Мачо Гаспачо».

В том, что у нового продукта отличный вкус, убедились участники мастер-класса, что прошел на днях в студии Юлии Высоцкой «Едим дома» на улице Правды.


На фото: участники мастер-класса испанской кухни в студии Юлии Высоцкой «Едим дома»

Под руководством шеф-повара они приготовили крем-суп из тыквы с пармезаном, ризотто с морепродуктами и кексы с яблоками и орехами.


Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель


Освежающий испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту, - закуска не для слабаков! Он готовится из нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, с добавлением соуса из кайенского перца и двух стручков перцев чили. Если суп всё ещё вам кажется недостаточно бодрящим, попробуйте добавить свежие перцы, не очищая их от семян. Тем не менее, вкус получается изумительным. Благодаря свежему сельдерею, огурцам, кинзе и соку лимона и лайма блюдо вовсе не становится сплошным пожаром, а наполняется чудесным овощным вкусовым букетом, который ещё лучше проявляется, если дать супу настояться в холодильнике в течение нескольких часов.



И дальше дан пошаговый рецепт приготовления супа гаспачо в летнем варианте. Суп этот я не люблю, потому что он острый.


Сок у нас восстановленный, с мякотью. Сделан он в основном из томатной пасты. Продукт вообще некалорийный, его энергетическая ценность составляет всего 25 килокалорий на 100 грамм. Странно, почему его тогда назвали "сытный сок". 25 калорий - это же так мало! Производит его компания "Очаково" в городе Москве:


Сделан сок по ГОСТу. На втором боку пакета указан рецепт приготовления зимнего гаспачо, то есть горячего:



Срок годности у этого сока составляет 1 год.


у него имеется удобная крышечка, чтобы можно было пить прямо из пакета и потом закрыть:


Открываем упаковку - там есть защитная пленка, которую надо оторвать, чтобы открыть сок:


Вот крышка от сока:


И вот сам сок в кружке - очень вкусный. Похож на томатный, но это потому что он сделан из томатной пасты, но есть нотки свекли, и немного остроты от чеснока с луком. Но в целом, очень вкусно и полезно, надеюсь:


В общем, Мачо Гаспачо нам понравился, и будем брать еще. Сколько он стоит, я не знаю, потому что нас им угостили, как новинкой. Но, кончено, советовать буду, потому что это необычно и вкусно, и может даже полезно, хоть срок годности в месяц смущает. Так что ставлю этому соку пять, только я вот реально не поняла, почему он сытный, если там всего 25 калорий на 100 грамм. Ну это ладно, главное, что вкусно.

Приготовьтесь к разрыву шаблона: такой гаспачо идеально подходит для холодных вечеров, уверена Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen.

Гаспачо зимой? Дикость, скажете вы, и я соглашусь, если речь идет об испанском холодном томатном супе. Но есть два типа этого блюда. Гаспачо (смесь различных ингредиентов) бывает андалузийское – всем известное, и манчего, из области Ла-Манча, где пастухи готовили его из мяса, грибов и хлебных лепешек (этакий зимний вариант). В ресторанном варианте лепешки обычно заменяют рисом или макаронами, но мы для сытости и густоты добавим сливочного масла, а для хруста – чипсы из пармезана. И вот вам суп, ради которого ваш мачо будет стремиться домой, пусть даже он и не пастух. Да и ни одна сеньорита, следующая кето-рациону не откажется от густого супа из курицы и перепелов, с грибами и чипсами из пармезана.

-Рубрики

  • SUNDAY MOOD (12)
  • АУДИОКНИГИ (14)
  • ирландское кружево (1)
  • Минус 60 (21)
  • НАВИГАТОР СЧАСТЬЯ (21)
  • Полезные советы (2)
  • 25-й кадр (5)
  • 4vkusa (0)
  • 75 дней (112)
  • WПАРГАЛКА (33)
  • YOGA (20)
  • август (76)
  • английский (56)
  • без инструкций . (189)
  • блинчики (13)
  • блог (163)
  • болеро (12)
  • брюггское кружево (16)
  • БУДЬ В ФОРМЕ (141)
  • Бумеранг Добра (5)
  • быть счастливым в одиночестве. (17)
  • в лунном сиянии. (57)
  • варежки (8)
  • винегрет (2)
  • ВКУСНО ПОХУДЕТЬ (116)
  • волосы (153)
  • Всё можно объяснить. Но не всем. (43)
  • второе блюдо (32)
  • выпечка (155)
  • вышивка лентами (15)
  • вяжем деткам (16)
  • вязание (118)
  • гадания (8)
  • Готовимся к лету (0)
  • грибочки (8)
  • денюшки (43)
  • десерт (58)
  • деткам (190)
  • детские стишки (17)
  • Диета доктора Ковалькова (8)
  • диета Дюкана (80)
  • диеты (265)
  • для возраста 40+ (66)
  • для детей и родителей (75)
  • для малышки (103)
  • для мамы (55)
  • для себя (56)
  • ДНЕВНИК СТРОЙНОСТИ (22)
  • Ежедневник счастья (84)
  • жарим (21)
  • женский мир (204)
  • Живи легко (3)
  • журналы (40)
  • завтрак (82)
  • заговоры (143)
  • заготовки (17)
  • закуски (63)
  • запеканочки (2)
  • здоровое питание (29)
  • здоровый образ жизни (125)
  • здоровье (337)
  • игрушки (1)
  • из фарша (6)
  • Иллюзия выбора (8)
  • интерьер (175)
  • йорк (45)
  • КакПросто (1)
  • каша (2)
  • кладовая полезностей (98)
  • книги (105)
  • книжная полка (1)
  • коврик (2)
  • коррекция смысла (399)
  • красивая идея (112)
  • красота (4)
  • крылатые словечки. (38)
  • крючком (204)
  • кулинария (307)
  • курица (92)
  • лепка (3)
  • ликер (14)
  • Любовь Козырь (1)
  • магия (93)
  • МАКИЯЖ (6)
  • маски (1)
  • массаж (14)
  • Матрица судеб. (0)
  • МОНОЛОГ В МОЕЙ ГОЛОВЕ (37)
  • МОЯ МЕЧТА (31)
  • Моя Нарния (7)
  • Моя стодневка (2)
  • музыка (66)
  • мультиварка (18)
  • мультики (3)
  • мысли в слух (27)
  • мясо (69)
  • напитки (2)
  • народная медицина (27)
  • НАСТРОЕНИЕ (191)
  • Нахожусь в зоне лета! (4)
  • нахожусь в зоне осени (41)
  • НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ (1)
  • Новый год (132)
  • Ноябрь (45)
  • овощи (74)
  • огородные дела (21)
  • октябрь (46)
  • пародонтоз (3)
  • пасха (14)
  • первое блюдо (7)
  • переделки (62)
  • Пилатес. (4)
  • пирог (2)
  • пицца (23)
  • плед (157)
  • по-корейски (20)
  • подушки (1)
  • позитивчики (3)
  • пончо (18)
  • постные блюда (7)
  • Правильное питание (37)
  • Прекрасное тело к лету (133)
  • прически (48)
  • простая идея (2)
  • просто научиться жить (74)
  • психология (427)
  • пуловер (176)
  • путешествия (84)
  • пэчворк (18)
  • работа (130)
  • разгрузочные дни (1)
  • расставить акценты (4)
  • рецепты (2)
  • рисунок (12)
  • руны (5)
  • рыбка (38)
  • салаты (124)
  • САЛО (2)
  • саморазвитие (489)
  • сентябрь (58)
  • скакалка (5)
  • слоеное тесто (26)
  • Советы Домового. (25)
  • совместные покупки (1)
  • соус (16)
  • спицами (62)
  • стихи (96)
  • сумки (44)
  • СУШКА ТЕЛА (5)
  • сыры (36)
  • тапки (53)
  • творог (4)
  • тесто (52)
  • торт (1)
  • туника (212)
  • ты порушил мне мой сценарий . (11)
  • ужин (16)
  • улыбнуло (47)
  • уютный дом (2)
  • фильмы (412)
  • фитнес (120)
  • фото (60)
  • хлебушек (6)
  • хобби (50)
  • худеем (171)
  • ХУДЕЕМ С ДЖИЛЛИАН МАЙКЛС (5)
  • цветы (26)
  • Цитата на сегодня (1)
  • чизкейк (3)
  • читать онлайн (26)
  • Чтобы детство было счастливым. (126)
  • Шарф (69)
  • Шкатулка мудрости. (3)
  • шьем (74)
  • экономия (9)
  • Я худею ! (14)
  • «кнопки» моего тела (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

МАЧО - ГАСПАЧО.

МАЧО - ГАСПАЧО

Как приготовить помидорный суп


Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.

Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего "замоченный хлеб", потому что в традиционный андалузский рецепт гаспачо , помимо помидоров, огурцов, лука и красного перца, входил хлебный мякиш. Бывает и "золотой" гаспачо (из желтых помидоров).

Способ приготовления гаспачо по-русски:

Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.

Итак, нам понадобится:


  • 4-5 помидоров
  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сухари

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.


Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.


(Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи. )

Тем временем у нас почти все готово!

Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник - суп должен быть очень холодным.


А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.




Текст: Марк МАРКИН

В прошлый раз мы с вами готовили русскую холодную похлебку - окрошку . Теперь узнаем, чем охлаждают себя в жару испанцы. Как не трудно догадаться - это гаспачо, холодный суп из помидоров.

Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей, многие признают лучшим блюдом испанской кухни. Между прочим, гаспачо правильно говорить и писать с одной "ч", поскольку это испанское слово, а двойная "ч" свойственна итальянцам (Боккаччо, например). Так что можете поумничать в следующий раз, когда кто-нибудь решит блеснуть своими знаниями.

Гаспачо - немного истории

Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего "замоченный хлеб", потому что в традиционный андалузский рецепт гаспачо , помимо помидоров, огурцов, лука и красного перца, входил хлебный мякиш. В кулинарных книгах содержится утверждение, что гаспачо первоначально был едой погонщиков мулов. Они брали в дорогу глиняный горшок, чеснок, масло, огурцы и сухари, которые толкли в ступке.

По другой версии, госпачо ведет свою родословную ещё со времён римского господства , когда некоторые из основных его компонентов составляли стандартный дневной продовольственный паёк легионеров, расквартированных на территории сегодняшней Андалузии.


Отличное руководство по приготовлению гаспачо - в фильме Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва". Пепа Маркос режет мясистые помидоры, еще в ее супе "огурцы, лук, зеленый перец, чеснок, соль, уксус, вода". Ингредиенты на предельной скорости смешиваются в блендере. После этого суп в запотевшем стеклянном кувшине долго остывает в холодильнике, чтобы наконец его разлили по высоким стаканам, щедро добавив колотого льда. Такой гаспачо пьют и очень холодным. Хлеб в него могут и не положить.

Разная Испания - разный гаспачо

Интересно, что в разных регионах Испании - свой гаспачо . Классический, о котором говорилось выше, - андалузский (или севильский). Гаспачо в Сеговии - с тмином, базиликом и майонезом, подается с крутыми яйцами. В Эстремадуре - с нарезанным кубиками хамоном. В Малаге "белый гаспачо" готовят из вареных измельченных миндальных орехов, смешанных с хлебным мякишем, чесноком и оливковым маслом. Можно подавать с виноградом. Сальморехо - кордовская вариация гаспачо, который практически совпадает с севильским, но если андалузцы нынче часто игнорируют хлеб, то в сальморехо белый хлеб обязателен, в нем нет огурцов, а подается он с кусочками ветчины и сваренными вкрутую яйцами. В Кадисе зимой гаспачо сервируют горячим


Существует и так называемый "ламанчский гаспачо" - очень густой суп из дичи, похожий на жаркое, который подают не очень горячим. Основные его компоненты: крольчатина, кусочки пресной лепешки, грибы и маслины. Если повар при этом не жалеет вина , получается восхитительное блюдо. Наряду с белой была придумана и зеленая версия гаспачо. Зеленый гаспачо состоял из трав, которые можно было найти и употребить в пищу. Считается, что первыми додумались до такого варианта блюда жители Уэльвы и Сьерра-Морены. Современный зеленый гаспачо может состоять из чего угодно, что имеет зеленый цвет, а не только из трав. Бывает и фруктово-ягодный гаспачо (с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем), "золотой" (из желтых помидоров) и запеченный (залитые острым супчиком тосты).

Способ приготовления гаспачо по-русски

Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.

Итак, нам понадобится:


  • 4-5 помидоров
  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сухари

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.


Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.


(Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи. )

Тем временем у нас почти все готово!

Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник, суп должен быть очень холодным.


А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.

Приятного аппетита, мачос и мучачос!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот суп испанцы готовят в жаркое время. Вкус получается яркий овощной насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец (зелёный);
  • кусок хлеба (я беру багет);
  • стручок перца чили (на ваш вкус);
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • вода;
  • 1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);
  • соль (на ваш вкус);
  • ½ ч.л. паприки;
  • красный перец (на ваш вкус);
  • ½ ч.л. кумина.

  • ½ помидора;
  • ½ лука;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ огурца.

Способ приготовления:

Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.

Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.

Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.

Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.

Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.

Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.

Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).

Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на " КулинарныЕ ПутешествиЯ ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда .


Текст: Марк МАРКИН

В прошлый раз мы с вами готовили русскую холодную похлебку - окрошку . Теперь узнаем, чем охлаждают себя в жару испанцы. Как не трудно догадаться - это гаспачо, холодный суп из помидоров.

Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей, многие признают лучшим блюдом испанской кухни. Между прочим, гаспачо правильно говорить и писать с одной "ч", поскольку это испанское слово, а двойная "ч" свойственна итальянцам (Боккаччо, например). Так что можете поумничать в следующий раз, когда кто-нибудь решит блеснуть своими знаниями.

Гаспачо - немного истории

Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего "замоченный хлеб", потому что в традиционный андалузский рецепт гаспачо , помимо помидоров, огурцов, лука и красного перца, входил хлебный мякиш. В кулинарных книгах содержится утверждение, что гаспачо первоначально был едой погонщиков мулов. Они брали в дорогу глиняный горшок, чеснок, масло, огурцы и сухари, которые толкли в ступке.

По другой версии, госпачо ведет свою родословную ещё со времён римского господства , когда некоторые из основных его компонентов составляли стандартный дневной продовольственный паёк легионеров, расквартированных на территории сегодняшней Андалузии. Соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщало его калориями.


Отличное руководство по приготовлению гаспачо - в фильме Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва". Пепа Маркос режет мясистые помидоры, еще в ее супе "огурцы, лук, зеленый перец, чеснок, соль, уксус, вода". Ингредиенты на предельной скорости смешиваются в блендере. После этого суп в запотевшем стеклянном кувшине долго остывает в холодильнике, чтобы наконец его разлили по высоким стаканам, щедро добавив колотого льда. Такой гаспачо пьют и очень холодным. Хлеб в него могут и не положить.

Разная Испания - разный гаспачо

Интересно, что в разных регионах Испании - свой гаспачо . Классический, о котором говорилось выше, - андалузский (или севильский). Гаспачо в Сеговии - с тмином, базиликом и майонезом, подается с крутыми яйцами. В Эстремадуре - с нарезанным кубиками хамоном. В Малаге "белый гаспачо" готовят из вареных измельченных миндальных орехов, смешанных с хлебным мякишем, чесноком и оливковым маслом. Можно подавать с виноградом. Сальморехо - кордовская вариация гаспачо, который практически совпадает с севильским, но если андалузцы нынче часто игнорируют хлеб, то в сальморехо белый хлеб обязателен, в нем нет огурцов, а подается он с кусочками ветчины и сваренными вкрутую яйцами. В Кадисе зимой гаспачо сервируют горячим.


Существует и так называемый "ламанчский гаспачо" - очень густой суп из дичи, похожий на жаркое, который подают не очень горячим. Основные его компоненты: крольчатина, кусочки пресной лепешки, грибы и маслины. Если повар при этом не жалеет вина , получается восхитительное блюдо. Наряду с белой была придумана и зеленая версия гаспачо. Зеленый гаспачо состоял из трав, которые можно было найти и употребить в пищу. Считается, что первыми додумались до такого варианта блюда жители Уэльвы и Сьерра-Морены. Современный зеленый гаспачо может состоять из чего угодно, что имеет зеленый цвет, а не только из трав. Бывает и фруктово-ягодный гаспачо (с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем), "золотой" (из желтых помидоров) и запеченный (залитые острым супчиком тосты).

Способ приготовления гаспачо по-русски

Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.

Итак, нам понадобится:


  • 4-5 помидоров
  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сухари

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.


Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.


(Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи. )

Тем временем у нас почти все готово!

Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник, суп должен быть очень холодным.


А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.

Испанский производитель Mucho Gazpacho обратился в агентство Estudio Versus с задачей разработать дизайн бренда национального блюда гаспачо.


Кажется, что гаспачо существовал всегда. В каждом испанском доме свой рецепт. Но все началось в жарком климате южной части Андалусии. Гаспачо существовал до того, как Колумб открыл Америку, до того, как в Европу завезли помидоры. Когда-то давно местные крестьяне и пастухи обнаружили, что эта смесь натуральных ингредиентов хорошо поддерживает силы во время жаркого средиземноморского лета. Компания Mucho Gazpacho представляет традиционный рецепт готового к употреблению гаспачо, который можно пить на ходу.






Мнение эксперта Unipack.Ru:

Вот люблю я рукотворный дизайн с его неровностями и неповторимостью! И гаспачо люблю. Не знаю, стала бы я пить его из бутылки, но думаю, что испанцы пьют. Теперь про дизайн. Меня смущает только одно – отсутствие национального колорита, получился такой международный дизайн эко-фермерских продуктов. То ли сок, то ли суп – сразу и не поймёшь, так как главный объясняющий визуальный элемент, баночка с овощами, находится на крышке. Мне не хватает «вкусных» историй в картинках: как варили, что смешивали и т.д. Но это уже вопрос ресурсов: если на упаковке немного информации, значит, у компании есть ресурсы на донесение её иными способами, и дизайн можно сделать максимально лаконичным. И ещё, обязательно загляните на «сочный» и информативный сайт этого продукта, там вы все это найдете!

Елена Павлова, креативный директор, соучредитель брендингового агентства Pavlov`s design

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:










Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:


Так же может быть интересен рецепт супа гаспачо горячий, мне понравился.

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 401 кКал.

Ингредиенты

  • сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл
  • огурцы - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб белый - 1 кусок
  • винный уксус красный - 1 ½ ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • соус табаско - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хлеб белый вчерашний - 4 куска
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить летнего гаспачо

Для приготовления летнего гаспачо нам понадобятся следующие ингредиенты.

Красный болгарский перец и огурец почисить, нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.


Поджарить хлеб в духовке.


Сложить подготовленные овощи в чашу блендера, добавить часть сока Мачо Гаспачо из Андалусии и измельчить все до однородного состояния.


Добавить кусочки хлеба и еще раз все перемешать в блендере.


К полученной смеси добавить остальную часть сока МачоГаспачо из Андалусии, соль и сахар по вкусу, винный уксус, лимонный сок и соус табаско. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло.


Зеленый болгарский перец и красный лук нарезать кубиками.


Разлить суп по тарелкам, сверху положить кубики перца и лука, крутоны. Сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!


Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодного гаспачо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Читайте также: