Суп с консервами рыбными в микроволновке

Для приготовления рыбного супа вам понадобится:

  • одна банка рыбных консервов (скумбрия, сардины, горбуша в масле);
  • 1 литр воды;
  • две крупные картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль и зелень по вкусу.

Возьмите картофель и морковь, очистите их, тщательно промойте и натрите на терке (используйте самую крупную терку). Теперь положите натертые овощи в глубокую миску или кастрюлю пригодную для использования в СВЧ.


Емкость посуды должна быть около двух литров, иначе суп не поместится, и будет выливаться. Залейте картошку и морковь стаканом кипятка, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на семь-восемь минут. Емкость предварительно накройте крышкой.

Когда овощи приготовятся, добавьте в них рыбные консервы и залейте все кипятком, который у Вас остался. Поставьте в микроволновку и варите в течение 9-10 минут на минимальной мощности. Добавьте соль в рыбный суп по Вашему вкусу и посыпьте предварительно измельченной зеленью.

Если хотите приготовить суп легкий, можете слить из рыбной консервы все масло и положить в суп только рыбу.


Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 1 банка консервов в масле (горбуша, сардина, скумбрия)
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Способ приготовления

Картофель и морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Уложить овощи в кастрюлю вместимостью 1,5 - 2 литра, влить стакан кипятка, перемешать и готовить под крышкой 5 - 7 минут при мощности 800 Вт.

Добавить в овощи рыбу, залить все оставшимся кипятком и варить при мощности 360 Вт 6 - 10 минут.

Вынуть суп из печи - при необходимости добавить соль и перец. Перед подачей к столу посыпать зеленью.


Суп с рыбными консервами

  • 1 банка консервированной ставриды или сайры,
  • 1 л воды,
  • 1 клубень картофеля,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа с рыбными консервами

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи

Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами в которых присутствуют рыбные консервы. У меня на канале уже есть опубликованный рецепт пирога из быстрого теста с начинкой из рыбных консервов. Хочу предложить и другие рецепты. Главный аргумент за блюда с консервами – это простота и скорость приготовления. Начнём с ухи.

Уха (рыбный суп) из консервов

В 100 г – 67,2 ккал, белки – 3,7 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 4,9 г.

Рыба в масле или собственном соку – 1 банка
Вода – 2 литра
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис отваренный – 0,5–1 стакан
Соль, перец и зелень по вкусу

В сотейнике или казане делаем обжарку из лука, нарезанного мелким кубиком и моркови, натёртой на средней тёрке – доводим до красивого золотистого цвета. Заливаем водой и высыпаем картофель. Варим примерно 10 минут и опускаем рис (вводя рис, смотрим на густоту супа – сколько добавить зависит от Вас) и рыбу из банки, которую предварительно размяли вилкой. Варим ещё 5 минут, выключаем и даём постоять 10 минут. Подаём с зеленью.

Котлеты из консервов «Сардина в масле»

В 100 г – 154,1 ккал, белки – 8,2 г, жиры – 7,3 г, углеводы – 13,8 г.

Сардина в масле – 3 банки
Рис или рисовая сечка отварные – 2 стакана (можно заменить 4 отварными картофелинами)
Мука – 2 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – для зажарки и жарки
Соль – 0,5 ч. ложки

Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности и вводим морковь. В отваренный рис или картофель, который помяли в пюре, помещаем консервы, которые предварительно размяли вилкой (если в банке оказалось много жидкости, то слейте), вводим муку и зажарку, если нужно, досаливаем, хорошо перчим, всё перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем яйцо и хорошо размешиваем. Мокрыми руками формируем котлету, помещаем её в яйцо со всех сторон и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Из этого количества ингредиентов котлет получается примерно 16 штук.

Следующий рецепт я готовлю как из рыбных консервов, так можно использовать любую солёную, копченую рыбу (красную, скумбрию, сельдь и т.д.). Поскольку здесь разговор о консервированной рыбе, то нужно использовать консервы из горбуши, кеты или нерки.

Салат «Мимоза»

В 100 г – 216,9 ккал, белки – 6,2 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 7,8 г.

Консервированная рыба – 1 банка
Картофель средний – 4 шт.
Морковь варёная – 1 крупная шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Майонез – примерно 200 г
Соль и зелень по вкусу

Собирается этот салат слоями. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим (кроме рыбы).

1 слой. Разминаем вилкой рыбу, укладываем на тарелку.
2 слой. На средней тёрке трём картофель.
3 слой. Морковь как и картофель трём на тёрке.
4 слой. Мелконарезанные яичные белки.
5 слой. На мелкой тёрке измельчаем яйца и уже не смазываем майонезом.

Вокруг салата можно положить перья или порезанный зелёный лук, украсить укропом. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Пирог «Рыбачка»

В 100 г – 240,9 ккал, белки – 8,2 г, жиры – 16,9 г, углеводы – 10,8 г.

Для теста:
Мука – 1 стакан
Кефир – 250 г
Майонез – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды)

Для начинки:
Любые консервы из рыбы – 1 банка (желательно в масле или собственном соку)
Лук – 2 шт.
Яйца, варёные вкрутую – 3 шт.
Укроп – 1 пучок (можно обойтись и без него)
Соль по вкусу

Тесто замешиваем сразу из всех продуктов, оно получится довольно жидким. Для начинки лук, яйца и укроп режем очень мелко, добавляем рыбу с которой сливаем лишнюю жидкость и разминаем её вилкой. В жаропрочную, смазанную маслом форму (она должна быть с высокими краями, т. к. пирог очень сильно поднимается) выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 35–40 минут или до появления красивой корочки. Готовность пробуем шпажкой, проткнув пирог – если на шпажке при прокалывании остаётся жидкое тесто, то даём допечься, но как правило, если пирог начинает зажариваться, тесто в нём готово.

Запеканка «Фламинго»

В 100 г – 183,9 ккал, белки – 6,8 г, жиры – 11,9 г, углеводы – 11,8 г.

Консервированная красная рыба – 1 банка
Картофель (варёный) – 4 шт.
Сыр – 100 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное для зажарки
Соль, перец по вкусу

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картофель разминаем в пюре. Смешиваем зажарку, пюре, яйца, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовую массу в форму, смазанную растительным маслом и сверху щедро посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке. Запекаем при 200 градусах до красивой корочки (примерно 30 минут). После печи даём отдохнуть 10 минут и подаём. Хороша при подаче сметана.

Закуска «Гармония»

В 100 г – 260,9 ккал, белки – 11,7 г, жиры – 14,7 г, углеводы – 19,8 г.

Консервы рыбные в масле – 1 банка
Вафельные рожки – 16 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
Майонез – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу

В магазинах продают вафельные рожки для мороженого – их и используем. Если нет таких трубочек, то можно сделать такие рожки из тонкого лаваша, который размечаем и вырезаем из него несколько кругов при помощи тарелки (от тарелки будет зависеть и размер закуски), потом делим пополам или на 3 части и свернув в рожок, склеиваем их при помощи сырого яичного белка и помещаем в микроволновку на 1 минуту, чтобы запёкся белок, потом остужаем.

Консервы разминаем, добавляем 2 отварных яйца, которые измельчили, крабовые палочки, потёртые на тёрке, укроп (или любая другая зелень), майонез. Солить не надо или если на Ваш вкус мало, то присолите. Наполняем рожки, даём полежать 10 минут, затем обваливаем в яйце и муке. Жарим на растительном масле до красивой корочки.

Паштет «Рыбка»

В 100 г – 201,3 ккал, белки – 13,5 г, жиры – 15,2 г, углеводы – 2 г.

Консервы (в томате или масле – всё равно) – 1 банка
Сырок плавленый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 3–4 ст. ложки
Можно добавить зелень по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Консервы разминаем вилкой, сырок измельчаем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Всё перемешиваем до однородности сначала положив 3 ложки майонеза если мало, то добавьте ещё 1. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. Можно есть на завтраки, а можно подать на праздничный стол намазав на маленькие кусочки хлеба или чипсы.

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.




Понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.


Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.




Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

Как сварить суп из горбуши с пшеном

Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.


Понадобится:

  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 25 мл;
  • картошка – 570 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 120 г;
  • горбуша в масле – 230 г консервированной;
  • черный перец – 4 г;
  • пшено – 110 г;
  • соль – 6 г;
  • морковка – 120 г.

Как готовить:

  1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
  2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
  3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
  4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
  5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
  7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.




Понадобится:

  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.


Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

В мультиварке

Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка консервированной;
  • вода – 1,5 литра (горячей);
  • картошка – 450 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лук – 160 г;
  • зелень – 17 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г;
  • специи;
  • рис – 60 г;
  • соль – 8 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Как готовить:

  1. Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
  2. Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
  3. Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
  4. Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервы рыбные 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Рис 3 ст лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Куркума щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду выгрузить картофель, морковь и лук. Довести до кипения и варить 15 минут.


Отдельно отварить рис, вскрыть банку с рыбой.


Отправить рис в суп.


Следом высыпать нарезанный помидор, довести до кипения и варить минут пять.



И в конце высыпать рыбу, посолить и добавить сливочное масло.

Французский сад



Сыр "Российский" или любой другой твердый сыр - 100-200 гр
Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) - 200 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Л.

Сельдь пряного посола



источник : wwww.carina-forum.com слова автора
3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг)* я брала нашу местную рыбку, салаку

МАРИНАД
300 мл воды
.

Рецепты :: Микроволновая кухня

Рецепты для микроволновки: блюда из мяса, птицы, рыбы и овоще; супы, закуски, выпечка, десерты и многое другое.

Скумбрия, соль, перец черный молотый, перец душистый горощек, лавровый лист, сливочное масло,

В сети очень редко можно встретить рецепты - «изюминки», и еще реже те которые можно назвать талантливыми. Именно талантливыми являютя рецепты Сергея из Москвы (ник — MESSIR), которые он выложил в сеть еще в конце 2009 г..Один из них будет прямо сейчас.
Подходит только скумбрия. Любая замена — вкусно — но не то.
Купил норвежскую скумбрию на «Привозе», дома меня уговорили часть отдать на засолку, но 2 тушки отстоял. Приготовил все как надо, подхожу к микроволновке, но вначале включаю вольтметр. 185 v. Кошмар. Если горбатого хоть могила исправит, то с нашей электросетью даже и она ничего не сделает. Ждать нет смысла. Хорошо хоть это блюдо делаю не первый раз и выловил один нюанс. Но вначале как и что делать когда все в норме — напряжение 220 v, микроволновка мощностью 800 Вт. и выше. Потом как выходить из ситуации если мощность микроволновки меньше или с напряжением как у меня.

Скумбрию чистим, отрезаем голову, плавники, моем. Режем тушки на кусочки 3-4 см.. Очень желательно одинакового размера. Использовал для этого нож-топорик — режет как по маслу.
Очмщаем репчатый лук, режем его квадратами 1х1 см.. 1 крупная луковица на 1 тушку скумбрии. Укладываем кусочки скумбрии в стеклянную кастрюлю для СВЧ-печи как в консервах. Разрезами вверх и вниз. Щели между кусками забиваем луком.Солим, перчим, ложим несколько штук лаврового листа, 2-3 горошины душистого перца, если остался лук для этого колличества тушек — ложим и его. 4-5 полосок отпачки в 200гр. сливочного масла толщиной 2-3 мм..Второй и далее слои -все повторяем.Приминаем слегка, заливаем горячую воду пока она не покроет последний слой рыбы.Обязательно закрываем крышкой кастрюлю.
В микроволновку на полную мощность на 20 минут. Смотрим на уровень воды. Если испарилось больше чем до уровня последнего слоя рыбы доливаем до этого уровня.
Если Вы готовите 2 тушки скумбрии достаточно поставить при полной мощности на 10 минут. Если 4-5 тушек то + 20 минут + 10минут. Большее колличество тушек просто в кастрюлю не влезет. Повторяем доливание воды. В конце получаем рыбную консерву на уровне самых луших консервов из рыбы. Отличие только в том, что косточки не развариваются — но их зато легче вынимать.

Теперь о том как выходить из ситуации как у меня. Обратил внимание на такой нюанс. Когда консерва готова интенсивность запаха из микроволновки резко уменьшается. Готовил более 1 часа! Кошмар! Но результат тот же!

Этот рецепт рассмаривайте как анонс выкладки всех рецептов Сергея из Москвы. Как только выложу рецепт на сайт перейду на форум и будут все остальные рецепты.
Пытался искать в сети как по нику, так и по имени . Может быть он перешел на другой сайт? Искал долго. Ничего не нашел. На том сайте где выкладывал появлялся в сентябре прошдого года. Оставил ЛС. Жду! Его рецепты просто потрясают!
Всех кого заинтересовало приглашаю на подфорум Авторских рецептов в мою тему.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 25 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп из консервов иваси

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


Лук измельчим ножом.


Морковку также нарежем достаточно мелко.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!


Вкус супа из рыбных консервов очень яркий и насыщенный. Этот суп имеет пряный рыбный вкус. Готовить его можно из любой рыбной консервы с добавлением масла или с маслом. Это может быть сардинелла, с добавлением масла, или скумбрия, или сайра. Главное, чтобы в состав не входила томатная паста. Суп этот готовится очень быстро, поэтому в холодильнике у меня всегда стоит 1-2 баночки такой консервы, на случай, если времени очень мало, или дел по дому слишком много. Времени сварить такой суп потребуется 40-45 минут.

Ингредиенты

  • Картофель 400-500 г__NEWL__
  • Морковь 1-2 шт__NEWL__
  • 1 банка консервов в масле или с добавлением масла__NEWL__
  • Лавровый лист__NEWL__
  • Карри__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец черный молотый__NEWL__
  • 1 луковица по вкусу__NEWL__

А впервые попробовали мы его готовить в общежитии, собирая ароматом почти весь этаж студентов у себя на кухне. Мы тогда варили большую кастрюлю, кладя в нее много картофеля и моркови, а консервы только одну баночку, предварительно размяв рыбку вилкой.


Ставим на газ закипать воду, а сами тем временем чистим овощи. Как только закипит вода (в не кипящую ничего не бросаем), нарезаем крупно морковь и выкладываем ее в кастрюлю с кипятком. Обжаривать морковь не нужно, так как суп получится очень жирным, тяжелым для усвоения и высококалорийным.


После того, как закипит вода в кастрюле с морковью, нарезаем и кладем к моркови картофель. Варим его до готовности.


Как только картофель и морковь полностью сварятся, а займет это около 13-17 минут, в зависимости от размера кусочков овощей, открываем банку с консервами, и выкладываем их в суп. Рыбу можно помять вилкой, а можно положить целиком. Кипятим наш суп 5 минут, после чего добавляем соль, лавровый лист, приправы и выключаем газ.


Приятного аппетита. Подавать такой суп очень вкусно с блинами, или теплым домашним хлебом.

Многие полагают, что микроволновка создана, чтобы согревать ранее приготовленные блюда. Однако в этой машине можно делать самостоятельные завтраки, обеды и ужины. К примеру, супы, на создание которых потребуется не более 5 минут. Тут важно правильно выбрать ингредиенты и режим, чтобы получить быстрое первое на все случаи жизни!

Особенности приготовления в микроволновке

Хотя микроволновка довольна проста в использовании, необходимо знать несколько важных правил:

  1. Посуда должна быть стеклянной или специальной для этой машины без рисунка. Благодаря этому емкость не будет нагреваться, что сократит время на приготовление, ведь температура будет воздействовать не на посуду, а на ингредиенты.
  2. Если используются бульоны, их рекомендуется отварить заранее, поскольку делать их долго, да и снимать пену в микроволновке достаточно проблематично.
  3. Важно учитывать, что после добавления всех продуктов, емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. В противном случае суп будет активно кипеть, и образующиеся брызги загрязнят внутреннюю поверхность машины.
  4. В случае когда в рецепте есть продукты долгого приготовления (горох, фасоль, перловка), их важно предварительно сварить до почти полной готовности.
  5. При нарезке ингредиентов требуется учитывать, что они развариваются по-разному, хотя добавляются одновременно. Значит свеклу, картошку или морковь нужно резать мельче, чем кабачки или грибы.
  6. При приготовлении разных видов супов очень важно постоянно следить за их состоянием, чтобы вовремя прекратить процесс, если что-то пойдет не так (начнет вытекать или слишком сильно кипеть).
  7. Идеальная мощность для супа в микроволновке – 800-850 Вт. Но ту все зависит от марки, поэтому лучше подстроиться под собственную машину.

Быстрый суп для всей семьи

Для начала предлагается рассмотреть очень простой куриный супчик для любого возраста с тонкой вермишелью и овощами, для чего понадобятся:

  • куриный процеженный бульон – стакан;
  • вермишель «Паутинка» – 1 ст. л.;
  • свежая морковка – 20 г;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль и перец для остроты;
  • отварное филе – 100 г.

Предварительно сварить по вкусу в подсоленной фильтрованной воде небольшое куриное филе. Потом жидкость процедить, а птицу мелко нарезать. Теперь в стеклянную емкость вылить стакан бульона, заложить курицу, мелко тертую морковку, черный перец и ложку тонкой вермишели. Поставить в микроволновку.

Защелкнуть дверцу и варить быстрый суп при 850 Вт около 5 минут. Достать посуду, перелить в тарелку и засыпать рубленой петрушкой. Подавать в этот же момент, дополнив хрустящим кусочком хлеба.


Следующий вариант – быстрый картофельный суп в микроволновке. Чтобы сделать его, потребуется отварить клубни «в мундире», которые могут храниться на холодильной полке на протяжении нескольких дней. Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 100 г;
  • свиной бульон (процеженный) – полтора стакана;
  • соль и специи «Для супа»;
  • тертая морковь – 25 г;
  • зелень (свежая) – 2-3 веточки;
  • кусочки отварной свинины – 60-70 г.

Процеженный свиной бульон вылить в подходящую посуду. Также внутрь отправить кусочки мяса, мелко потертую морковь, специи «Для супа», по необходимости поваренную соль и мелкие кубики почищенного от кожуры отварного картофеля.

Переставить суп в микроволновку, где варить 5 минут при заданной программе «Суп» или, установив вручную мощность в 800-850 Вт. Достать и подать горячим, заправив большим количеством рубленой зелени.

Если вместе с картошкой планируется использовать какую-нибудь крупу, ее лучше также сварить в соленой воде, а еще лучше с добавлением лавра и горошин перца. Чтобы сделать первое за 5 минут, нужно, чтобы все используемые ингредиенты были практически готовы. Особенно это удобно, когда в холодильнике после праздников осталась вареная картошка, рис или другие продукты.


Отдельно стоит отметить суп-пюре, который тоже можно сделать в современной машине. Для приготовления такого быстрого супа в микроволновке потребуются:

  • кабачки – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • сметана (15-20 %) – 1 ст. л.;
  • каменная соль и любые специи;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • мелкая луковица.

Кабачки, лук и картошку максимально мелко порубить на разделочной доске. Все промыть, после чего засыпать в стеклянную посуду. Туда же вылить стакан горячего процеженного куриного бульона. Добавить специи и каменную соль. Готовить в режиме «Суп» при 850 Вт на протяжении 5 минут.

Затем достать проверить мягкость овощей (если они еще твердые, доварить) и пюрировать погружным блендером с добавлением жирной сметаны и измельченного укропа. Подавать немедленно, пока суп-пюре из микроволновки еще горячий. Лучшее дополнение – гренка или сухарики.

Хочется создать сырный суп? Тогда после перебивания ингредиентов рекомендуется ввести мелко порезанный плавленый сырок, а потом растворить его в той же микроволновке в течение еще нескольких минут. Останется лишь взбить первое вилкой и засыпать при подаче зеленью.


Последний вариант супа за 5 минут в микроволновке – из консервированной рыбы. Для него необходимы:

  • банка консервированной сайры;
  • кипяток – 2 стакана;
  • отварной картофель – 140 г;
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • каменная соль;
  • петрушка для заправки.

В специальную посуду вылить пару стаканов кипятка. Внутрь засыпать отварной рис и порезанные кубики картофеля «в мундире» без кожуры. Посолить. Открыть банку сайры, прямо в ней промять все вилкой и аккуратно переложить в емкость.

Поставить, включив режим «Быстрый разогрев», на 5 минут, после чего достать, перемешать, заправить измельченной петрушкой и подать на обед. Кстати, помимо указанной сайры, допустимо взять любую другую консервированную рыбу: в собственном соку, масле или томатной заправке.

Читайте также: