Паста из щавеля для супа


В одной из вариаций современного прочтения соуса имени первой древнейшей профессии автор предлагает добавлять шпинат. Возможно, шпината под рукой у вас не окажется, зато будет щавель. Почему нет? Соус «путанеска» со щавелем – это довольно забавное сочетание, в котором кислинка нисколько не забивает основной вкус. Добавление испанской копченой паприки делает его еще интереснее.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПУТАНЕСКА СО ЩАВЕЛЕМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 упаковка спагетти (450 г)
1/2 чашки оливкового масла Extra Virgen
10 филе анчоуса
1/4 чашки каперсов
1 чашка зеленых оливок, без косточек и порезанных на кружочки
8 зубчиков чеснока, крупно порезанных
1/3 чашки порезанного зеленого лука
1/2 ч. л. хлопьев красного перца, измельченных
300 г листьев шпината или щавеля
1/2 чашки свежих листьев базилика
Соль


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на пачке. Воду слить, но 1 стакан воды оставить.

2. Пока паста варится, разогреть 1/4 чашки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.

3. Добавить каперсы и филе анчоуса. Жарить, постоянно помешивая, пока каперсы не станут коричневатыми, около 3 минут.

4. Добавить оставшееся оливковое масло, оливки, чеснок, зеленый лук и хлопья перца и жарить, пока чеснок не станет золотистым. Жарить около 5 минут.


5. Добавить в сковороду шпинат или щавель и продолжать жарить еще 2 минуты, теперь выложить отваренные спагетти и хорошо перемешать.

КСТАТИ: если блюдо выглядит сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. По желанию приправьте солью и посыпьте блюдо листьями базилика и копченой паприкой. Еще раз перемешайте.


На огороде с урожаем щавеля обычно проблем не возникает. Проблематично придумать ему необычное применение. Решила приготовить пасту с этим видом зелени. Паста со щавелем готовится с использованием так называемого песто из щавеля, который можно легко приготовить. Паста со щавелем получается по-летнему яркой и с легкой кислинкой.

Паста со щавелем

By pandita Опубликован: Июль 11, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

На огороде с урожаем щавеля обычно проблем не возникает. Проблематично …

Ингредиенты

  • 160 г. паста
  • 100 г. щавель
  • 30 г. кедровые орехи
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте, посолив.
  2. Щавель порезать и отправить в чашу блендера.
  3. К щавелю добавить оливковое масло, кедровые орехи, лимонный сок, соль и черный перец, все измельчить.
  4. Пасту прогреть, добавить песто из щавеля.
  5. При подаче пасту посыпать пармезаном.
  • Кухня:итальянская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Со щавелем также можно приготовить суп с капустой и со щавелем.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

В этом году я провела целое исследование, что готовят из щавеля в разных странах. Про соус из щавеля я уже рассказывала, кстати, кто не придал значения этому рецепту, лишил себя необыкновенно вкусной добавки к разным блюдам. Но сегодня речь пойдет о супе.

Кроме щавельных щей, горячо любимых в моей семье, я другого первого блюда из щавеля просто не знала. Оказывается, в разных странах с чем только его ни сочетают: и с помидорами, и с горохом, и с макаронами.

Рецепт супа с макаронами, или, как принято говорить в европейских странах, с пастой, мне показался интересным. Рецепт, как мне показалось, итальянский, но французы адаптировали его под свои вкусы и методы приготовления. Этот вариант я и воспроизвела.

Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 2 пучка щавеля, 100 г мелкой пасты, 2 яйца, 30 г сливочного масла.


Мяса в этом супе нет, но используется куриный бульон, сваренный заранее. Щавель для супа перебираем, удаляем поврежденные листочки и черенки, листья моем, складываем стопкой и тонко нарезаем поперек листа.


Разделяем желтки и белки.


Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и щавель, даем щавелю обмякнуть в течение двух минут. Цвет должен поменяться на бурый.


Перекладываем щавель в бульон и нагреваем до кипения. Если требуется добавить соли, то подсаливаем.


В пену взбиваем белки.


Кладем белки в кастрюлю и размешиваем. Белки должны завариться хлопьями.


Всыпаем мелкие макароны из твердых сортов пшеницы, после закипания уменьшаем огонь и варим десять минут.


Размешиваем желтки, легко взбиваем и при непрерывном помешивании вливаем их в суп.


Разливаем суп, посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве заправки могут быть использованы сливки.


Суп получается по вкусу очень похожим на наши традиционные щавельные щи (или борщ по-украински), но немного мягче. Для разнообразия вполне достойная альтернатива традициям.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сколько хозяек, столько и рецептов супа со щавелем. Хочу поделиться своим вариантом. Очень люблю готовить именно так. Это мой любимый весенний суп. Давайте приступать. Количество ингредиентов укажу, как обычно, в конце статьи.

Нам понадобится мясной бульон. Для этого варю мясо на косточке (подойдет свинина, говядина, курица и любое другое). Просто овощные супы в нашей семье есть не хотят!

Солю бульон по вкусу, затем достаю мясо и бросаю картошку. Следом за картошкой отправляю яйца. И здесь есть одна особенность, яйца в суп отправляю сырые и вот почему.

  • Во-первых, это экономит время. Не нужно отдельно варить, остужать и очищать яйца.
  • Во-вторых, яйца у нас всегда свежие, они плохо чистятся, и я не люблю, когда белок остается на скорлупе.

Но я не призываю делать именно так, если вы привыкли иначе. Вернемся к приготовлению.

Важный момент! Яйца вливаю в бульон, когда там уже есть картошка. А сам бульон в это время не должен кипеть. Если бульон кипит, яйцо разварится и у супа будет не аппетитный вид.

Пока варится картошка и яйца на медленном огне , делаю заправку для супа.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, (порезанный мелким квадратиком) до прозрачности и морковь (тертую на мелкой терке, иначе мои дети не едят) до мягкости.

З атем крошу помидор. Помидор добавляю обязательно, если нет в наличии свежего, значит использую замороженный.

Готовые яйца достаю из бульона, они варятся минут 7, измельчаю на тарелке в мелкий кубик и опять отправляю в суп.

Когда картошка готова, добавляю заправку. Даю покипеть супу минуты 2-3 и добавляю измельченную зелень и лавровый лист.

Из зелени использую щавель, укроп и зеленый лук, если чего-то нет в наличии, значит такой суп не готовлю. Даю покипеть еще минуты 3, добавляю сметану, прямо в кипящий суп, размешиваю и отключаю. Суп должен постоять минут 5, и можно подавать.

Количество продуктов:

Сметана 20% - 1 столовая ложка с горкой

А на второе предлагаю приготовить НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ, рецепт можно посмотреть здесь.



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп из щавеля

Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран щавельные супы варят не только с картофелем, но и с горохом, помидорами или пастой, как в данном случае.

У этого рецепта итальянские корни, но способ приготовления — характерный для французских заправочных супов. Мясных ингредиентов в этом супе нет, но бульон может быть использован мясной или куриный.

Как приготовить "Щавельный суп с пастой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец.


Отделяем белки от желтков.


Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками.


Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 2-3 минут.


Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим.


Взбиваем в пену белок.


Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.


Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим около 10 минут.


В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании.


Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки.

Рекомендуем





Отзывы (8):


Надь,а чего ты пишешь с пастой,а не с рожками ? :)) Русские макаронные изделия и есть по-итальянски "паста". А супчики такие я много раз делала,только со шпинатом,т.к.не знаю где есть щавель,по-моему-нигде :))) 😊


Да просто суп ненашенский, поэтому и название ненашенское 😄 А ты щавель посади у себя, к маме поедешь, семена купи, будешь своих соседей очередным русским блюдом удивлять 😉


Весной обязательно пару раз варю борщ или суп со щавелем. Очень люблю! 😍


А я, Танюш, обычно на зиму закрываю банки со щавелем и варю круглый год. У меня сын обожает щавельные щи (по-вашему, борщ), да и остальные не отказываются. 😊


Надя, я где-то читала, что злоупотреблять щавелевой кислотой не стоит. Дала себе установку - это блюдо сезонное. 😊 А круглый год варю борщи наши украинские! А ты смотрела нашу подборку холодных супов? Посмотри, там тоже много интересного.


Согласна, злоупотреблять не стоит, но тут просто нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, собирать только молодой щавель (у нас май и где-то до середины июня). Считается, что приблизительно с июля количество щавелевой кислоты в нем уже слишком высокое, поэтому лучше не использовать. Во-вторых, я же не каждый день варю, а время от времени, так что тут тоже нет злоупотребления.

Подборку видела. Я уже смеюсь, что у меня меню на два года вперед составлено, много чего хочется попробовать 😊

Первая весенняя зелень, основа наших любимых зеленых щей с яйцом, щавель – любовь с детства, верный признак того, что на дворе почти лето, впереди три счастливых жарких месяца пикников, отпусков и свежих фруктов и овощей. Май – лучшее время для сбора щавеля: ничего еще нет, а длинные узкие листочки уже торчат пучками на огородах.


Древние греки использовали щавель в медицинских целях – считалось, что его отвар или настой помогает облегчать боли в желудке, печени или почках, а компресс из листьев обладает ранозаживляющим свойством.

Современные мы не уверены в его целебных свойствах. Зато мы знаем, что он вкусный и полезный. Щавель – богатый антиоксидантами, витаминами С, Е и провитамином А, содержащий заметное количество омега-3 жирных кислот, железа, меди, цинка и магния, – в кулинарии может использоваться не только для приготовления зеленых щей.

Он отлично смотрится в открытых пирогах, рыбных блюдах, соусах. Убедитесь сами.

Песто из щавеля с миндалем



Ингредиенты:

  • Щавель – 150 г
  • Миндаль – 80 г
  • Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 160°C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми.

Соус может храниться в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве приправы к пасте, рыбе, курице или для сэндвичей.

Киш со щавелем



Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Теплое молоко – 8 мл

Для начинки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Жирные сливки – 200 г
  • Щавель – 350 г
  • Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Для приготовления теста перемешайте в глубокой миске муку с солью, добавьте сливочное масло и пальцами быстро соедините его с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Понемножку добавьте молоко (или воду) – следите за тем, чтобы смесь получилась не жидкой и ее можно было собрать в шар. Не стоит замешивать тесто слишком долго – сделайте из получившегося шара плоский диск, чтобы было проще раскатывать, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Для приготовления начинки помойте и крупно порубите щавель. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте щавель и половину порции пармезана, перемешайте.

Разогрейте духовку до 210°C. Раскатайте тесто. Выложите его в промасленную плоскую форму для открытых тартов. Выстелите тесто бумагой для выпечки, засыпьте в нее сухую фасоль или рис и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто схватилось. Извлеките из духовки, фасоль верните в банку, бумагу выбросьте, а в тесто залейте начинку. Сверху посыпьте остатками тертого сыра, запекайте 30 минут.

Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро



Ингредиенты:

  • Филе лосося по 500 г каждое – 2 шт.
  • Жирные сливки – 40 мл
  • Вермут – 4 мл
  • Сухое белое вино – 8 мл
  • Щавель – 80 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец, рыбный бульон – по необходимости

Как готовить:

Скатайте щавель «сигарой» и тонко порежьте. Мелко порубите шалот. В глубокий сотейник положите сливочное масло, влейте вино, вермут, столовую ложку рыбного бульона и всыпьте шалот. Поставьте на огонь и выпарите жидкость, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте щавель и осторожно перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец.

Посолите, поперчите рыбу и обжарьте без масла в сковороде с непригорающим покрытием: 25 секунд с одной стороны и 15 – с другой. Чтобы лосось был нежным, он должен быть чуть сыроват. Подавайте с соусом из щавеля.

Ливанский суп со щавелем и чечевицей



Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 15 мл
  • Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
  • Чечевица – 250 г
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Щавель – 300 г
  • Сухая мята – 1 ч.л.

Как готовить:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Ризотто со щавелем



Ингредиенты:

  • Теплый овощной бульон – 1½ л
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.
  • Сельдерей порезанный, – 1 черешок
  • Рис арборио – 375 г
  • Щавель порезанный – 150 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Всем известно, откуда происходит название и рецепт «паста путанеска». Будто бы итальянские путаны, не имея много времени на приготовления сложных блюд, изобрели простой соус для спагетти. Легенда, правда, не объясняет, почему девушки этой профессии предпочитают именно эти ингредиенты, а не какие-либо иные. То есть, чем данный соус более «путанеска», чем любой другой?

В одной из английских газет нашла современное прочтение соуса имени первой древнейшей профессии. Автор предлагает добавлять в него шпинат. У меня на даче шпината под рукой не оказалось, зато на грядке разросся щавель. Почему нет? Доложу вам, что соус «путанеска» со щавелем – это довольно забавное сочетание, в котором кислинка нисколько не забивает основной вкус. Добавление испанской копченой паприки делает его еще интересней.


  • 1 упаковка спагетти (450 гр.);
  • 1/2 чашки оливкового масла Extra Virgen;
  • 10 филе анчоуса;
  • 1/4 чашки каперсов;
  • 1 чашка зеленых оливок, без косточек и порезанных на кружочки;
  • 8 зубчиков чеснока, крупно порезанных;
  • 1/3 чашки порезанного зеленого лука;
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, измельченных;
  • 300 гр. листьев шпината или щавеля;
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика;
  • соль.

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на пачке. Воду слейте, но 1 стакан воды оставьте.

Пока паста варится, разогрейте 1/4 чашки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.


Добавьте каперсы, оливки и филе анчоуса. Жарьте, постоянно помешивая, пока каперсы не станут коричневатыми, около 3 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок, зеленый лук и хлопья перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым. Жарить около 5 минут.

Добавьте в сковороду шпинат или щавель и продолжайте жарить еще 2 минуты, теперь выложите отваренные спагетти и перемешивайте 1 минуту. Если блюдо выглядит сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. По желанию приправьте солью и посыпьте блюдо листьями базилика и копченой паприкой. Еще раз перемешайте.


Ведь щавель не относится к салатной зелени и не является универсальным ингредиентом. Но фантазия увлеченных кулинаров не имеет границ, и благодаря ей мы можем видеть и пробовать множество вкусных и оригинальных блюд, в состав которых входит щавель.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые пригодятся в повседневном приготовлении еды.

Омлет со щавелем


Ингредиенты:

  • щавель – 2 пучка
  • яйцо – 5 шт.
  • творог жирный – 500 г
  • сыр – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Щавель промойте, обсушите, мелко нарежьте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, прибавьте половину щавеля и творог, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Сливочное и оливковое масло разогрейте на сковороде, которую можно ставить в духовку. Вылейте в нее смесь щавеля с яйцами и творогом, перемешайте лопаткой.
  3. Как начнет густеть, всыпьте остальной щавель. Перемешайте, посыпьте сыром и поставьте в предварительно нагретую до 200°С духовку на 5 минут. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в центре.

Пирожки с начинкой из щавеля


Ингредиенты:

  • мука – 300–400 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • маргарин 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 1/3 стакана
  • кефир – 1 ст. л.
  • яйцо – 1шт.
  • сода гашеная – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка
  • водка – 1 ч. л.

  • щавель – 300 г
  • сахар – 1–2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • укропа по вкусу

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

125 ККал на 1 порцию


Щавель сполоснуть и мелко нарезать.

Приготовить 800 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. В горячий бульон добавить щавель и варить на среднем огне 5 минут.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета. Влить небольшое количество бульона к муке и перемешать до однородной консистенции, без комочков. Затем мучную смесь вылить в щавелевый суп и варить на медленном огне 10 минут.

Измельчить суп с помощью блендера. Влить в суп сливки, дать закипеть и снять с огня. Лучше подавать щавелевый суп с яйцом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Классический рецепт щавелевого супа прост и незатейлив в исполнении. Он подойдёт хозяюшкам, которые хотят уделить больше времени приготовлению горячего, но при этом подать к ужину вкусный крем-суп.

Для лучшего вкуса рекомендуется сервировать щавелевый суп с яйцом, но этот момент всегда остаётся на ваше усмотрение. Бульон не требует использования мяса, для этой цели прекрасно подойдёт основа MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Наш пошаговый рецепт расскажет, как легко и быстро приготовить вкусный крем-суп, используя минимум ингредиентов. Вариативность приготовления поможет разнообразить меню на неделю. Например, если под рукой не оказалось щавеля, его можно заменить шпинатом в сочетании со свежим зеленым луком и зеленью петрушки. Классический рецепт щавелевого супа с яйцом — это, конечно, проверенный временем вариант, но ведь и эксперименты всегда были в моде.

Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.


Ботвинья с крабами

Ботвинья - старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех - готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн

раздел: Холодные супы


Крапивная намазка

Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классн

раздел: Закусочная паста


Куриный рулет с щавелем и яйцами

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают

раздел: Куриные рулеты


Зеленые щи

Зеленые щи на мясном бульоне с щавелем можно приготовить разными способами. Этот рецепт понравится, прежде всего, тем, кто ценим простоту. И в рецептуре, и в самом процессе приготовления.


Салат с щавелем и беконом

Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно.

Читайте также: