Суп с консервированной кукурузой и кабачком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Крупа кукурузная 3 ст лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сельдерей корневой по желанию
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко лук, морковь и чеснок. Я добавила еще сельдерей и цветную капусту - она совсем не обязательна. Влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут 10.


А тем временем нарежьте мелким кубиком кабачок. У меня половина кабачка и половина цукини.


Добавьте ложку сливочного масла и тушите минут 10.


Потом залейте водой и всыпьте кукурузную крупу. Готовьте до полного приготовления крупы.


В конце приготовления, посолите, поперчите и заправьте суп сливками. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Сытный суп с кабачками и кукурузой имеет насыщенный вкус, полон витаминов, минералов, клетчатки и надолго утоляет голод. Прекрасное угощение для вкусного обеда!

Состав продуктов

для куриного бульона:

  • куриное мясо (крылышки, ножки, бедра, окорочка, шейки) — 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,5 литра

  • куриный бульон — 1,2 литра
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 3 шт. небольшого размера
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/4 ч. ложки
  • сушеный розмарин — 1/4 ч. ложки
  • белая пшеничная мука — 2 ст. ложки с горкой
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кабачки или цуккини — 2 шт. небольшого размера
  • зерна кукурузы (консервированные или замороженные) — 1,5 стакана
  • соль и молотый черный перец — по 1 ч. ложке

  • твёрдый сыр — 75 гр.
  • бекон — 125 гр.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки.


Как приготовить сытный суп с кабачками и кукурузой

1. Сначала приготовим куриный бульон. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Дождитесь, пока бульон закипит и снимите пену. Затем накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 50 минут. После этого снимите с огня и немного остудите. Достаньте куриное мясо и отложите в сторону — в этом рецепте оно не понадобится и вы сможете использовать его для других блюд. Процедите бульон через тонкое сито или марлю, овощи можно выбросить.

Сливочное масло можно заменить растительным на ваш выбор.

2. Чеснок пропустите через пресс, лук, морковь и сельдерей поарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, чтобы овощи размягчились.

3. Добавьте специи: тимьян, базилик и розмарин. Перемешайте.

4. Аккуратно маленькими порциями всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки.

5. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте куриный бульон и молоко, положите лавровый лист и кукурузу. Кабачки нарежьте маленькими кубиками и также отправьте в суп.

6. Доведите до кипения и варите помешивая 7-10 мин., пока жидкость немного не загустеет, а кабачки станут мягкими. Посолите и поперчите.

Если суп вышел излишне густым, добавьте 50 мл. куриного бульона или молока.

7. Бекон нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте до румяной корочки, твёрдый сыр натрите на терке, зелень петрушки мелко порежьте.

8. Положите в тарелку порцию супа, посыпьте обжаренным беконом, твёрдым сыром, петрушкой и сразу же подавайте к столу. Под воздействием высокой температуры сыр моментально расплавится и станет приятно тягучим.

Сытный суп с кабачками и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Ещё один хороший рецепт — Сырный суп-пюре с брокколи

Вариаций кабачкового крем-супа – масса. Все потому, что практически все они получаются легкими и быстро усваиваются, не создавая ненужную тяжесть в желудке. Но что делать, если не все едоки уважают такой вид супов? Искать компромисс!

В моем случае таким компромиссом стало добавление зерен кукурузы, приготовленной в сливках. Суп приобретает и сливочный привкус, и становится не совсем крем-супом из-за зерен кукурузы, которые там встречаются. Делюсь!

Ингредиенты:

Сложность: легко

Время приготовления: 35 минут

Приготовление:

Для начала моем и чистим картошку и репчатый лук.


Далее, нарезаем все ломтиками, заливаем холодной водой (это важно), и ставим на огонь. Сразу рекомендация – берите кастрюлю побольше для варки ингредиентов.


Пока картошка и лук закипают, моем, чистим и режем кольцами и полукольцами кабачки.


Когда вода, в которой варятся лук и картошка закипела, бросаем туда кабачки. Важно – все ингредиенты должны быть покрыты водой. Если вдруг воды не хватает, ее можно долить, например, из чайника.

Чистим и мелко режем красный лук. Ссыпаем его в маленькую кастрюльку с растительным маслом на дне.


Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем к нему кукурузу. Все это на большом огне тушим, помешивая, пока лишняя влага не испарится.


Тем временем включаем духовку на максимум, ждем 15 минут и отправляем туда зубчики чеснока прямо в кожуре на 5 минут.


В кукурузу тем временем добавляем сливки и убавляем огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Когда чеснок испечется, овощи сварятся, а кукуруза со сливками немного остынет, приступаем к самой заключительной части приготовления этого супа.

В блендере пюрируем чеснок и вареные овощи в однородную смесь, выливаем эту однородную массу обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.


Постоянно помешивая, хорошо прогреваем суп, и когда он начнет закипать, добавляем кукурузу со сливками – тут же солим и перчим.

Снова ждем состояния супа «почти закипел», и выключаем огонь. Даем настояться минут 15. Все! Приятного аппетита! Очень вкусен такой суп с подсушенным цельнозерновым хлебом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из кукурузы с кабачками

Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10 горошин, укроп или зелень петрушки.

Кукурузу в початках варить 30–40 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, нарезанные ломтиками кабачки или тыкву, предварительно очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками, и варить при слабом кипении. Лук и коренья нарезать ломтиками и слегка поджарить на жире, затем положить в суп, добавить соль, специи и варить 20–30 минут.

При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы Кукуруза молодая – 4 початкаВода – 1 лЛук – 160 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 40 млСливочное масло – 60 гМука пшеничная – 50 гСливки 33 % – 500 гМускатный орех – щепоткаЗеленый лук – 2 стебляОливковое масло – 100 млСоль, перец 1 ч 15 мин 72 ккалКукурузу

Шашлык из кукурузы

Шашлык из кукурузы Ингредиенты: 1 кг кукурузы (молочной спелости), 200 г бекона, 200 г помидоров.Способ приготовления: Кукурузные початки моют и разрезают поперек на две части. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Каждую половинку початка заворачивают в ломтик бекона и

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Состав: кукуруза — 4 початка, кабачки или тыква — 500 г, белые грибы или подберезовики — 200 г, или сушеные грибы — 20 г, морковь — 1 шт., петрушка или сельдерей — 40 г, лук — 1 шт, масло — 50 г, соль — 0,5 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец —

Шашлык из кукурузы

Шашлык из кукурузы Ингредиенты1 кг кукурузы (молочной спелости), 200 г помидоров.Способ приготовленияКукурузные початки моют и разрезают поперек на две части. Каждую половинку початка нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, белые грибы или подберезовики – 200 г, или сушеные грибы – 20 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Состав: кукуруза — 4 початка, кабачки или тыква — 500 г, белые грибы или подберезовики — 200 г или сушеные грибы — 20 г, морковь — 1 шт., петрушка или сельдерей — 40 г, лук — 1 шт., масло — 50 г, соль — 0,5 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец —

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Кукурузу в початках варить 30–40 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, грибы, нарезанные ломтиками, кабачки или тыкву, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками, и варить при слабом кипении. Лук и

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Кукурузу в початках варить 30–40 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, грибы, нарезанные ломтиками, кабачки или тыкву, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками, и варить при слабом кипении. Лук и

471. КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ

471. КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ 3 стакана отваренных кукурузных зерен, 1 яйцо, 1 ломтик булки, 50—70 г шпика, масло для жаренья, ? стакана сухарей, соль, молоко.Незрелые початки кукурузы отварить, вылущить, пропустить зерна через мясорубку, добавить яйцо, вымоченную в молоке булку,

Печенье из кукурузы

Печенье из кукурузы Проростки кукурузы на любой стадии прорастания практически несъедобны. Сначала они слишком твёрдые – зёрна при проращивании совершенно не размягчаются. Затем, по мере позеленения ростков, у них появляются резкие, неприятные запах и вкус. Более того,

Суп из сельдерея и кукурузы

Суп из сельдерея и кукурузы Ингредиенты150 г корня сельдерея, 150 г зерен кукурузы (из банки), 50 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 150 г молока, 20 г сливочного соленого масла, измельченная зелень укропа, соль.Способ приготовленияСельдерей и лук нарезать

Суфле из кукурузы

Суфле из кукурузы Ингредиенты:300 г сладкой консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 0,25 ч. л. острого красного перца, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло.Добавить мелко

Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузы Вареная кукуруза. Початки кукурузы в стадии молочной спелости очищают от листьев, варят в соленой воде 20 минут и подают горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона. Молодые початки можно подать со сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • овощной бульон - 0,5л
  • кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • орехи молотые - 3 ст.л.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • аджика - 2 ч.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • имбирь сушеный молотый - 1/3 ч.л.
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку наливаем масло, нагреваем его и слегка пассеруем лук и морковь, минутки через 2 добавляем перец болгарский и, помешивая, продолжаем пассеровку до прозрачности лука.

Заливаем бульоном и добавляем очищенные кабачок и яблоко (небольшое), тушим до прозрачности кабачка, добавляем аджику (при желании) и пюрируем наш супчик.

Ставим его на медленый огонь, добавляем молотые орехи, кукурузу и специи, помешивая, доводим до кипения и через пару минут выключаем.


Суп пюре с кабачками и кукурузой – легкий и сытный супчик для диетического обеда. Его легко приготовить. Вкус у супа – потрясающий. А все ингредиенты чрезвычайно полезны для обогащения организма необходимыми веществами.

Суп пюре с кабачками и кукурузой

By pandita Опубликован: Август 8, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Суп пюре с кабачками и кукурузой – легкий и сытный супчик для …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. кукуруза
  • 1 зубчик чеснок
  • 50 мл. молоко
  • 1/2 ч.л. куркума
  • 1 ч.л. орегано
  • соль по вкусу
  • базилик по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, морковь и чеснок мелко порезать. Кабачок порезать кубиками, кукурузу срезать с початка.
  2. Лук обжарить пару минут с куркумой, добавить морковь с чесноком и тушить еще несколько минут.
  3. Добавить кукурузу с кабачком, обжарить пару минут, затем залить кипятком и варить минут 7.
  4. Суп пюрерировать блендером, посолив и поперчив, а также добавив сливок или молока.
  5. При подаче суп украсить базиликом и орегано.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С кабачками также можно приготовить гречку с кабачком и грибами, а с кукурузой сделать салат из морской капусты с кукурузой.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Суп из кукурузы с кабачками

Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10 горошин, укроп или зелень петрушки.

Кукурузу в початках варить 30–40 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, нарезанные ломтиками кабачки или тыкву, предварительно очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками, и варить при слабом кипении. Лук и коренья нарезать ломтиками и слегка поджарить на жире, затем положить в суп, добавить соль, специи и варить 20–30 минут.

При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы Кукуруза молодая – 4 початкаВода – 1 лЛук – 160 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 40 млСливочное масло – 60 гМука пшеничная – 50 гСливки 33 % – 500 гМускатный орех – щепоткаЗеленый лук – 2 стебляОливковое масло – 100 млСоль, перец 1 ч 15 мин 72 ккалКукурузу

Шашлык из кукурузы

Шашлык из кукурузы Ингредиенты: 1 кг кукурузы (молочной спелости), 200 г бекона, 200 г помидоров.Способ приготовления: Кукурузные початки моют и разрезают поперек на две части. Бекон нарезают тонкими ломтиками. Каждую половинку початка заворачивают в ломтик бекона и

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Состав: кукуруза — 4 початка, кабачки или тыква — 500 г, белые грибы или подберезовики — 200 г, или сушеные грибы — 20 г, морковь — 1 шт., петрушка или сельдерей — 40 г, лук — 1 шт, масло — 50 г, соль — 0,5 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец —

Шашлык из кукурузы

Шашлык из кукурузы Ингредиенты1 кг кукурузы (молочной спелости), 200 г помидоров.Способ приготовленияКукурузные початки моют и разрезают поперек на две части. Каждую половинку початка нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, белые грибы или подберезовики – 200 г, или сушеные грибы – 20 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Состав: кукуруза — 4 початка, кабачки или тыква — 500 г, белые грибы или подберезовики — 200 г или сушеные грибы — 20 г, морковь — 1 шт., петрушка или сельдерей — 40 г, лук — 1 шт., масло — 50 г, соль — 0,5 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец —

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Кукурузу в початках варить 30–40 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, грибы, нарезанные ломтиками, кабачки или тыкву, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками, и варить при слабом кипении. Лук и

Суп из кукурузы с грибами и кабачками

Суп из кукурузы с грибами и кабачками Кукурузу в початках варить 30–40 минут. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, грибы, нарезанные ломтиками, кабачки или тыкву, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками, и варить при слабом кипении. Лук и

471. КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ

471. КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ 3 стакана отваренных кукурузных зерен, 1 яйцо, 1 ломтик булки, 50—70 г шпика, масло для жаренья, ? стакана сухарей, соль, молоко.Незрелые початки кукурузы отварить, вылущить, пропустить зерна через мясорубку, добавить яйцо, вымоченную в молоке булку,

Печенье из кукурузы

Печенье из кукурузы Проростки кукурузы на любой стадии прорастания практически несъедобны. Сначала они слишком твёрдые – зёрна при проращивании совершенно не размягчаются. Затем, по мере позеленения ростков, у них появляются резкие, неприятные запах и вкус. Более того,

Суп из сельдерея и кукурузы

Суп из сельдерея и кукурузы Ингредиенты150 г корня сельдерея, 150 г зерен кукурузы (из банки), 50 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 150 г молока, 20 г сливочного соленого масла, измельченная зелень укропа, соль.Способ приготовленияСельдерей и лук нарезать

Суфле из кукурузы

Суфле из кукурузы Ингредиенты:300 г сладкой консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 0,25 ч. л. острого красного перца, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло.Добавить мелко

Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузы Вареная кукуруза. Початки кукурузы в стадии молочной спелости очищают от листьев, варят в соленой воде 20 минут и подают горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона. Молодые початки можно подать со сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью



Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 27 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой - это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    банка
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем порезанное мясо, порезанный картофель, лук и тертую морковь. Засыпаем кукурузу (без жидкости). Солим по вкусу.

Шаг 2


Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы овощи полностью ею покрылись. Выставляем режим "Тушение" на 90 минут.

Шаг 3


Яйца взбиваем вилочкой.

Шаг 4


За 15 минут до готовности вливаем яйца, кладем лавровый лист и измельченную зелень.

Читайте также: