Суп с консервированной кукурузой и колбасой


Описание рецепта — Колбасный суп с кукурузой:

Некоторые для этого супа берут соленые помидорчики черри, что добавить еще остроты блюду.

Колбасный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Колбасу или сосиски нарезать по 5 см толщиной.
Кукурузу слить.


Нагреть бульон (или вода с бульонным кубиком), бросить туда кукурузу и колбасу, варить 3-4 мин.


Добавить по вкусу соль и перец и помидорчики черри.
Подавать горячим!




200 г колбасы чоризо
350-400 г молодого картофеля
300 г куриного филе
150 г лука (1 большая луковица)
2-3 зубка чеснока
250-300 г листьев молодой капусты
300 г консервированной кукурузы (1 банка)
2 литра воды
250 г сметаны или сливок (комнатной температуры)
смесь сушенных итальянских трав по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Порезать куриное филе на маленькие кубики.

Лук и чеснок порубить.

Колбасу очистить и нарезать.

Капусту порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2х2 см.

Картофель хорошо вымыть и поставить вариться в мундире. Варить до готовности.

В это время, в кастрюлю с толстым дном влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанную чоризо. Вынуть колбасу из кастрюли и разложить на тарелке, высланной бумажным полотенцем.

Добавить в кастрюлю еще ложку оливкового масла и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета. Поместить в кастрюлю куриное филе, обжаривать приблизительно 5 минут. Добавить лук и продолжить готовить еще пару минут.

Влить воду, добавить капусту и приправить по вкусу. Варить до готовности капусты.

Готовый картофель порезать на желаемые куски.

Когда капуста будет готова добавить в кастрюлю кукурузу, чоризо, картофель и сметану. Дать супу покипеть 1-2 минуты.

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой - это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    банка
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем порезанное мясо, порезанный картофель, лук и тертую морковь. Засыпаем кукурузу (без жидкости). Солим по вкусу.

Шаг 2


Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы овощи полностью ею покрылись. Выставляем режим "Тушение" на 90 минут.

Шаг 3


Яйца взбиваем вилочкой.

Шаг 4


За 15 минут до готовности вливаем яйца, кладем лавровый лист и измельченную зелень.


Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

  • Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
149.5 г
жиры
95.5 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:


Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.


В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.


Измельчить морковь, лук, сельдерей.


В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.


Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.


Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.


Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.


Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп с лапшой

  • 67
  • 271
  • 4624

Овощной суп с котлетками

  • 9
  • 22
  • 4107

Суп карри с яблоком

  • 75
  • 65
  • 2000

Айнтопф из савойской капусты

  • 16
  • 62
  • 969

Оранжевый суп

  • 3
  • 21
  • 4891

Сырный суп с фаршем и пореем

  • 4
  • 262
  • 3361

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

  • 69
  • 234
  • 7595

Помидорный суп

  • 5
  • 9
  • 11326

Запеченный куриный суп "Канадский"

  • 51
  • 116
  • 1983

Попробуйте приготовить вместе

Свинина "Звуки Франции"

  • 364
  • 7908
  • 1177508

Салат "Шампанское"

  • 53
  • 330
  • 15612

Маринованный имбирь

  • 95
  • 689
  • 318791

Фотографии «Сырный суп с кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июня Людмила НК # (автор рецепта)



1 июня Людмила НК # (автор рецепта)






9 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



10 марта Людмила НК # (автор рецепта)



8 марта Людмила НК # (автор рецепта)



6 марта Людмила НК # (автор рецепта)



4 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)





3 марта Людмила НК # (автор рецепта)






3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)





3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.






    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

    • Способ приготовления
    • Комментарии 6
    • Вопросы повару 0
    1. Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
    2. Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
    3. Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
    4. Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
    5. При подаче посыпьте рубленым укропом.


    6 комментариев





    Сообщение отправлено!


    Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


    Чили кон карне с чечевицей


    Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



    Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


    Овощная тортилья с табаско


    Суп с курицей и кукурузой по-китайски


    Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


    Салат из корневого сельдерея и груши


    Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

    Кукуруза — это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.

    Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.

    Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

    Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.

    Суп с кукурузой консервированной — общие принципы приготовления

    Суп с кукурузой — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.

    Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.

    Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.

    Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.

    Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.

    Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.

    Рецепт 1. Куриный суп с кукурузой и грибами

    Ингредиенты:

    • две небольшие луковицы;

    • 100 г консервированной кукурузы;

    • 80 грамм вермишели;

    • перья зеленого лука;

    • соль, оливковое масло, перец.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.

    2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.

    3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.

    4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.

    5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.

    6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.

    7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.

    8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.

    9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.

    10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.

    Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой

    Ингредиенты:

    • банка кукурузы (конс.);

    • 20-30 г масла сливочного;

    • 300 мл томатного сока;

    • 100 мл высокожирных взбитых сливок.

    Способ приготовления:

    1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.

    2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.

    3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.

    4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.

    5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.

    Рецепт 3: Суп с кукурузой консервированной и креветками

    Ингредиенты:

    • 50 г масла сладко-сливочного;

    • 200 г очищенных креветок;

    Способ приготовления:

    1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.

    2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.

    3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.

    4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.

    5. Добавляем соль, выкладываем креветки.

    6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.

    7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.

    Рецепт 4: Сырный суп с кукурузой

    Ингредиенты:

    • 150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);

    • 250 г кукурузы из банки;

    • 80 г сладко-сливочного масла;

    • соль, перья зеленого лука.

    Способ приготовления:

    1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.

    2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.

    3. Всыпаем муку, перемешиваем.

    4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.

    5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.

    6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.

    7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.

    Рецепт 5: Острый суп с кукурузой консервированной

    Ингредиенты:

    • 220 г кукурузы консервированной;

    • 220 г острой консервированной фасоли (с чили);

    • два литра бульона;

    • два сладких перца;

    • соль, свежий укроп.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.

    2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.

    3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.

    4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.

    5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.

    6. Подаем, приправив сметаной.

    Рецепт 6: Диетический суп с кукурузой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 100 г цветной капусты;

    • две ложки консервированной кукурузы;

    • соль, специи, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.

    2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.

    3. Достаем зернышки кукурузы из банки.

    4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.

    5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

    6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».

    7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.

    Суп с кукурузой — хитрости и полезные советы

    • Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.

    • Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.

    • Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.



    Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, не отнимающий много времени рецепт (это мое второе "произведение" на этом сайте). Надеюсь, он придется по вкусу Вам так же, как и всей моей семье. Приступим!

    Белки 11 г
    Жиры 23 г
    Углеводы 26 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.








    Большое спасибо за внимание к моему супчику и рада что понравилось!🌻


    Почему ковбойский? из-за кукурузы?)))
    Удачи в битве)))🌺


    Дети мои очень любят 😋 супчик на основе плавленного сыра! 💖


    Ммм. Интересное сочетание. Название интригует, надо готовить!😃


    Вкусный супчик 😋 название интересное! 😊 🌺


    Спасибо за впечатления🌻


    Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала


    Сколько времени вы тратите на приготовление горячего обеда? У меня есть идея, которую можно воплотить за 20 минут. И у вас будет насыщенный, густой суп, вкус которого такой же яркий, как и вид.

    Есть рецепты, которые связаны с определенным периодом в жизни. Один из них - рецепт быстрого супа из томатного сока с кукурузой и копченостями. Сразу после университета я переехала в Киев в поисках счастья. Я искала работу, у меня было мало денег и времени, да и готовить я тогда мало что умела. Тогда я и научилась готовить этот суп - быстрый, вкусный, сытный и элементарный в исполнении. С тех пор прошло несколько лет, я живу в другом городе, многое в моей жизни изменилось. Но суп - остался.

    Этот рецепт даже вошел в кулинарную книгу, в написании которой я принимала участие. Правда, поскольку книга была корпоративной, автором блюда выступил якобы один из топ-менеджеров известного банка. Пора восстановить справедливость :)

    Принципиально важно взять для этого супа копчености: мясо, сосиски, колбасу - что под руку попадется. Но именно копчености придают томатному супу восхитительный вкус.



    Этот суп из томатного сока - настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить обед на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 2 л. томатного сока
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 250 г копченой курицы/ колбасы/ мясного рулета и т.п. на выш вкус
    • 1 луковица среднего размера
    • соль
    • сахар
    • острый перец на кончике ножа
    • растительное масло
    • свежая петрушка для украшения


    Очень многие овощи и фрукты при варке теряют основную часть своих полезных веществ. С кукурузой такого никогда не случается. Особенность этой зерновой культуры в том, что даже после термической обработки оболочка зерен не разрушается и все витамины, и полезные вещества остаются. Не зря её ещё называют «царицей полей». Кукуруза способствует наращиванию мышечной массы, поэтому её рекомендуют спортсменам и детям. Регулярное её потребление уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Она является рекордсменом по содержанию железа. Так же она укрепляет нервную систему. В ней содержится огромное количество витаминов, а ещё ко всему прочему она необычайно вкусная. Многие любят консервированную кукурузу. Но в основном используют ее в салатах. Я же предлагаю попробовать приготовить суп с замороженной кукурузой в мультиварке. Он получается очень вкусным и красочным, а также простым в приготовлении и не требующим особых затрат.

    Ингредиенты:

    • часть курицы (у меня четвертинка)
    • кукуруза замороженная – 1 стакан (можно консервированную 1 б)
    • морковь – 2 шт (небольших)
    • лук– 1 шт
    • картофель – 3 шт
    • соль, перец, специи
    • растительное масло
    • вода – 1,5 литра

    Приготовление:


    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

    Мультиварку включить на программу «выпечка». В моей мультиварке есть программа «жарка», но мне больше нравится обжаривать на программе «выпечка». Налить в чашу растительного масла. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» 10 минут, отключить режим.


    Часть курицы можно нарезать кусочками, я положила целиком. Картофель нарезать кубиками, добавить к курице и зажарке.
    Всыпать кукурузу, если берете консервированную, то добавляйте минут за 30 до конца варки.


    Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня вкусная соль с чесноком и зеленью).

    Залить кипятком и поставить режим «тушение» на 1,5 часа. В моей мультиварке режим «тушение» 2 часа по умолчанию, поэтому через 1,5 часа отключаем режим. При подаче посыпать зеленью.



    Суп с кукурузой в мультиварке приготовила Ионова Юлия.

    Мультиварка Polaris PMC 0512 AD. Мощность 860 Вт.

    Читайте также: