Суп с консервированным зеленым горошком и клецками


Как приготовить суп с горошком и сырными клецками

Пошаговый рецепт приготовления супа с зеленым горошком и сырными клецками. Клецки – это всегда и украшение, и изюминка, и забота о сытности любого супа. Стоит в обычный куриный суп добавить этой самой изюминки в виде сырных клецок да подчеркнуть их «шарообразность» простым зеленым горошком, как суп приобретет совершенно новое прочтение. Сразу разыгрывается не шутейное чувство голода и предвкушение удовольствия от трапезы!

Ингредиенты

Остов куриный - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Консервированный зеленый горошек - 120 грамм


Куриный суп с клецками и горошком

Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.

Лук и морковь не пережаривайте до состояния полугорелости. На сковороде они должны только потерять упругость, немного уменьшиться в объеме и приобрести легкий золотистый оттенок.

Сыр берите с нейтральным вкусом, по типу сливочного, российского и тому подобное. Главное, чтоб был твердый и свежий.

Вместо куриной грудки можно взять просто филе.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

Соль, специи – по вкусу

Мука – 4 ст.л. (количество может меняться, все зависит от качества муки)

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Зеленый горошек – 1 горсть (свеже замороженный, свежий или консервированный)

Картофель – 3 шт

Куриная грудка – 300-400 г

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, солим, варим в ней куриную грудку привычным способом.

Когда грудка будет готова, достаем ее из бульона, даем немного остыть и разбираем на волокна или режем мелко. Выбрасываем обратно в бульон.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон.

Делаем зажарку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на терке морковь, пережариваем. Затем выбрасываем зажарку в бульон, солим, кладем специи и варим до почти готового состояния.

За это время делаем сырные клецки. Для этого натираем сыр на самой мелкой терке, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Теперь замешиваем тесто и помним, что оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, чтобы сыр был равномерно распределен по тесту.

Скатываем небольшие шарики из теста и выбрасываем их в наш суп, туда же отправляем зеленый горошек. Варим еще минут 10-15, готовые клецки должны всплыть на поверхность. Затем выключаем огонь и обязательно даем супу настояться минут 5-10.

Куриный суп с клецками и горошком готов! Приятного аппетита!


С приближением лета наряду с холодными первыми блюдами актуальными становятся и супчики полегче. Предлагаем два самобытных рецепта – постного и куриного супа с сырными клецками. Далее оба варианта пошагово и с фото.

Овощной суп с сырными клецками

Что нам потребуется для супа с клецками:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок –0,5 ч. л.;
  • мускатный орех –0,3 ч. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать сырные клецки и как сварить с ними суп

  1. В эмалированную кастрюлю влить воду (1,5 -2 литра), вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см. Выложить картофель в кастрюлю, варить 7 минут.
  2. Морковь нарезать ножом.
  3. Лук измельчить.
  4. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Готовить одну-две минуты, забросить в кастрюлю.
  5. В миску выложить масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Добавить мускатный орех, сушеный чеснок, соль и яйцо. Смешать сырную массу вилкой.
  8. Всыпать муку и замесить тесто.
  9. Скатать колбаску толщиной 5 – 7 мм, нарезать небольшими кусочками.
  10. Сформировать шарики, выложить сырные клецки в суп. Варить 3 минуты после закипания.
  11. Добавить оставшиеся специи, лавровый лист, соль, перец и продолжить готовить 5 мин. на тихом огне.
  12. Заправить суп зелёным луком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Подать к столу с чёрным хлебом и чесноком.

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком


  • курица – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый горошек – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

  1. Курицу промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2 л), довести бульон до кипения, удалить пену. Варить 30 минут.
  2. Картофель очистить и измельчить кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см. Промыть кубики в прохладной воде от излишков крахмала, выложить в бульон. Готовить 5 мин. на тихом огне.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю. Продолжать варить суп 7 мин.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и немного соли. Перемешать массу.
  6. Всыпать муку, замесить чуть липкое сырное тесто. Сформировать клёцки с диаметром 1,5 см, отправить в кастрюлю.
  7. Добавить зеленый горошек, варить ещё 7 мин. Ввести соль, перец, специи, довести до кипения и оставить для настаивания на под крышкой.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью, дополнить овощами, чесноком и сметаной.


Автор рецептов: Наталья Комарова

И как не загореться желанием творить после таких мастер-классов? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) горть
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 3-4 ст л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо отварить, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель.


Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Добавить зеленый горошек. Проварить все вместе минут 10.


Отдельно для соединить тертый сыр, яйцо и муку.


Перемешать до однородной массы. Отщипывать небольшими кусочками и кидать в кипящий суп. Проварить минут 10. Добавить соль по вкусу и выключить.


Давайте приготовим замечательный супчик с клецками на домашней курочке, который украсит ваш обед! Первые блюда на наших столах часто ограничиваются тремя-четырмя видами к которым все уже привыкли и не ждут приятных сюрпризов от супа. Порадуйте своих домашних вкусным куриным супчиком в "новой одёжке" с зеленым горошком и клецками!

курица домашняя (или часть её)

морковь 1шт большая

лук репчатый 1шт большая

картофель 1шт большая

горошек зел. свежемороженный 150г

яйцо куриное 2шт

корень петрушки 1-2шт

растительное масло 2ст.л

Заливаем тщательно обработанную и вымытую курицу или часть ее (большое филе, примерно 700-800гр) 2 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и минут через 5-7 начинаем снимать мясную пену. Не выбрасывайте ее - она состоит из очень полезных белков. Ее можно добавить в соус или в фарш. Варим домашнюю курицу около часа, стараясь, чтобы вода почти не кипела (на маленьком огне), тогда бульон получится прозрачным и красивым. За 15 минут до конца варки добавьте тщательно вымытый корень петрушки (потом мы его удалим).

Теперь добавляем картошку на крупную терку (она должна будет развариться), солим по вкусу. Поджариваем на сковороде морковь и лук на растительном масле до готовности. В это же время в отдельную посуду разбиваем яйца, чуть солим и добавляем муки, чтобы консистенция была чуть гуще домашней сметаны. Остывшую поджарку блендером превращаем в пюре и отправляем в суп, где картошки уже почти не видно. Чайной ложечкой (предварительно обмакнув в кипящий суп) набираем тесто треть ложечки (оно потом сильно увеличится) и опускаем в суп. Так поступаем со всем тестом.

Когда клецки почти готовы, добавляем зеленый горошек и вынимаем наш корень петрушки. Готовый супчик хорошо подавать с домашним майонезом. Сверху посыпать зеленью (по вкусу).


Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • картошка — 3 шт.,
  • зелёный горошек (свежий) — горсть,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сыр — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — примерно 4 ст. л.,
  • соль и специи — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

Картофель нарезать кубиками, переложить вариться в бульон.

Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить. Варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки:

Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями. Замесить так, чтобы слегка липло к рукам, и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10. Накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.



Этот суп можно по праву назвать самым нежным и диетическим рецептом. Но это не значит, что он от этого стал менее вкусным. Приготовив такой куриный супчик, Вы сможете угодить всей семье.

Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

В приготовленный из куриной грудки бульон добавляем порезанный картофель. Оставляем бульон на огне и ждем пока сварится картошка. В это время делаем зажарку. Обжариваем разделанный лук и натертую на терке морковку. Отправляем зажарку также в кастрюлю. Все специи добавляем по вкусу и продолжаем варить суп.
Делаем сырные маленькие клецки. Для них необходимо разделать ваш сыр на маленькой терке, в него добавить яйцо и вводить муку мелкими порциями. Сделать тесто и из него наделать маленьких шариков.

Отправляем клецки прямо в бульон, затем туда выкладываем зеленый горошек и поварить на тихом огне добавочные минут 5-10. Приготовленный суп нужно накрыть не надолго крышкой и дать слегка настояться ему.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.


Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

Описание процесса приготовления


Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.


С копченостями

Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

Что потребуется


Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.


С яйцом

Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

Список продуктов

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

С сыром

Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

Продукты

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.


Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.

    Ингредиенты Суп куриный с сырными клецками и зеленым горошком

    Куриная грудка (филе) 30 г
    Морковь, красная 10 г
    Картофель 40 г
    Горох зеленый свежий 10 г
    Лук репчатый 5 г
    Сыр голландский, круглый 5 г
    Яйцо куриное 5 г
    Пшеничная мука, высшего сорта 5 г
    Масло подсолнечное 10 г
    Вода 130 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с сырными клецками и зеленым горошком".

    Энергетическая ценность Суп куриный с сырными клецками и зеленым горошком составляет 83,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    -Рубрики

    • Индия. (23)
    • Сказка. (17)
    • Фауна. (16)
    • Путешествия. (12)
    • Психология. (4)
    • Комнатные растения (3)
    • Волшебный лес (3)
    • Ностальгия (1)
    • Восточная красавица (17)
    • Дети. (109)
    • Дизайн интерьера. (100)
    • Здоровье. (493)
    • Здоровое питание. (31)
    • Беременность. (4)
    • Компьютер. (126)
    • Красота и мода. (227)
    • Кулинария (4178)
    • Блины. (54)
    • Овощи. (31)
    • Фрукты. (11)
    • Блюда в мультиварке. (8)
    • Соя. (1)
    • Блюда из творога. (175)
    • Вторые блюда. (45)
    • Выпечка. (885)
    • Грибы. (65)
    • Десерт. (342)
    • Заготовки. (182)
    • Закуски. (358)
    • Птица. (257)
    • Молочные блюда. (136)
    • Морепродукты. (34)
    • Мясо. (247)
    • Напитки. (124)
    • Первые блюда. (49)
    • Постные блюда. (22)
    • Рыба. (164)
    • Салаты. (154)
    • Соусы. (48)
    • Специи. (7)
    • Торты. (211)
    • Кухни народов мира. (66)
    • Японская кухня. (25)
    • Индийская. (4)
    • Корейская. (3)
    • Арабская. (3)
    • Английская. (2)
    • Узбекская. (2)
    • Итальянская. (1)
    • Французская. (1)
    • Китайская. (1)
    • Грузинская. (7)
    • Испанская. (3)
    • Мексиканская. (1)
    • Русская. (2)
    • Татарская. (2)
    • Магия. (62)
    • Молитвы и обряды. (39)
    • Музыка (38)
    • Мультфильмы. (14)
    • Оформление дневника (249)
    • Разное. (358)
    • Рукоделие (2785)
    • Бисер. (44)
    • Вязание. (867)
    • Ирландское кружево. (93)
    • Румынское кружево. (3)
    • Шитьё. (70)
    • Сад - огород. (215)
    • Самоделкин. (112)
    • Сказочные домики. (3)
    • Советы хозяйке. (263)
    • Фильмы (24)
    • Фэн-шуй (25)
    • Цветы (45)
    • Розы (6)
    • Сирень. (2)
    • Тюльпаны. (7)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Ингредиенты:

    Грудка куриная — 300 г
    Морковь — 1 шт
    Картошка — 3 шт
    Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
    Репчатый лук — 1 шт
    Сыр — 50 г
    Яйцо — 1 шт
    Мука — 4 ст. л (может больше или меньше, всё зависит от муки)
    Соль и специи — по вкусу
    Растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и вернуть в бульон.


    Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон.

    Сделать заправку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

    Заправку добавить в суп, также соль и специи и варить почти до готовности.

    Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

    В суп добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.


    Приятного аппетита !

    Читайте также: