Суп с консервированным зеленым горошком и лапшой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный 100 г.
  • Лапша 100 г.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Режем лук и морковь и немного припускаем на растительном масле.


Картофель режем кубиками.


Картофель кладем в кипящий бульон.


Затем лук с морковью. Варим почти до готовности, затем бросаем лапшу и зеленый горошек. Солим и приправляем по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 350 грамм;

Картофель - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Зеленый горошек замороженный - горсть;

Сладкая кукуруза замороженная - горсть;

Лапша - 50 грамм;

  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если хозяйка не очень располагает временем, то куриный суп с лапшой всегда выручит. Готовить его быстро, просто, а использовать можно те продукты, которые всегда есть под рукой. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта этот суп подойдет, как нельзя кстати - не жирный, легкий, бульонного типа.

Для супа возьмем один большой куриный окорочок местного производства, а не заморский со всякими добавками, свежую морковь, лук, картофель, лапшу, замороженный зеленый горошек и кукурузу.


Окорочок разрезать на две части и поставить варить бульон. Я использую маленькую кастрюлю на 1,5 литра. Довести до кипения и слить эту воду. Налить свежей воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь, слегка прикрыть крышкой и варить до полуготовности курицы, минут 20. Кипение не должно быть бурным, если есть желание получить на выходе прозрачный суп. Если курица домашняя, то понадобится гораздо больше времени. Затем подсолить бульон. Можно добавить ароматические вкусовые добавки по вкусу или кусочек бульонного кубика, но не советую ими злоупотреблять.


Пока варится курица подготовить овощи. Мне нравится класть в бульон луковицу целиком или разрезанную пополам, а затем ее удалять. Если кто-то любит вареный лук, то луковицу можно нарезать, как привыкли. Морковь можно натереть на терке или нарезать, как я, крупной соломкой.


Добавить овощи в бульон после 20 минут варки курицы, предварительно проверив ее на готовность. Мясо должно размягчиться, нож в него должен входить легко. Проварить с овощами еще пять минут.


Затем добавить картофель и варить бульон до его мягкости. Кипение должно быть едва заметным, а крышку нужно не закрывать полностью, а лишь прикрыть. Затем добавить горошек и кукурузу. Они варятся быстро, 2 минуты.


Когда все овощи станут мягкими, можно добавить лапшу. Количество ее варьируйте до нужной вам густоты. Эта лапша варится очень быстро.


Готовый суп выглядит так, мясо курицы отходит от кости, лапша становится мягкой. Луковицу можно выбросить. Суп проверить на соль и досолить, если нужно. Добавить зелень и перец.


Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Такой супчик любят все!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего меню.

Такое диетическое блюдо понравится всем и каждому. Имеет оно потрясающий аромат и необычный аппетитный вкус.

Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Такой вкусный супчик со сливочным вкусом уплетут все с преогромным удовольствием.

Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.

  • 200 гр яичной лапши
  • 2 плавленых сыра
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 100 гр мороженого зеленого горошка
  • 1 репчатый лук
  • полторы столовые ложки растительного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровых лист
  • соль по вкусу
  • 20 гр свежей петрушки
  • 2 литра воды

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем картофель и вымываем его. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Затем отправляем сюда картофель, соль, лавровый листочек и душистый перец. Варим 20 минут.

Очищаем репчатый лук и морковь. Используя тёрку, натираем морковь на крупной фракции. Репчатый лук мелко нарезаем.

Затем отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

После чего перекладываем их в кастрюлю к картофелю.

Продолжаем процесс варки ещё 10 минут. По истечении нужного времени добавляем мороженый зелёный горошек.

Теперь, используя тёрку, натираем на мелкой фракции плавленный сырок.

Перекладываем его к остальным ингредиентам и, постоянно помешивая 1 минуту, растворяем его в жидкости.

Затем требуется добавить недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.

После чего кидаем сюда яичную лапшу и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты.

По необходимости солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и оставляем суп некоторое время настояться.

Подаем с мелко нарезанной зеленью.


Как приготовить блюдо « Суп-лапша с зеленым горошком »

  1. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В сковороде нагреть масло и специи.
  3. Пассеровать лук и морковь примерно 5 минут.
  4. Картофель и капусту нарезать.
  5. В кастрюлю влить кипяток, выложить картошку и капусту, подсолить и варить 15 минут.
  6. Добавить пассерованые лук и морковь, горошек и лапшу, варить еще 5 минут.

Это очень лёгкий овощной суп с зелёным горошком и лапшой идеально подойдет для того, чтобы согреться в холодное время года, но не набрать лишних калорий. Готовить суп очень просто. Главный секрет в том, чтобы не переварить лапшу.

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Лапша - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша с зеленым горошком» (на 100 грамм ):

Супы – основа семейного обеда. Вкусный суп можно сварить быстро, если использовать курицу, нарубленную небольшими кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 500 Грамм
  • макаронные изделия 100 Грамм
    мелкие
  • горошек 150 Грамм
    консервированный
  • картофель 2 Штуки
  • морковь 1 Штука
  • лук репчатый 1 Штука
  • сладкий перец 1/2 Штуки
  • лук зеленый 1/2 Пучка
  • петрушка 1/2 Пучка
  • помидоры черри 8 Штук

Шаг 1


Курицу нарубите кусочками и залейте двумя литрами кипятка. Повторно доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Добавьте нашинкованный лук и варите до полуготовности курицы.

Шаг 2


Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите в суп и варите почти до готовности.

Шаг 3


Добавьте в суп макаронные изделия и нарезанные кружочкам помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности макарон. Выложите в суп половину банки консервированного горошка, доведите до кипения. Затем добавьте в суп рубленую зелень и отключите нагрев.

Шаг 4


Дайте супу настояться 10 минут и подавайте.

Этот суп является диетическим и очень легким блюдом, идеальный вариант для тех, кто на диете. Его можно варить на нежирном бульоне из курицы, к примеру, либо на воде. В таком случае морковь немного припускается на растительном масле. Сначала варится и процеживается мясной бульон. Это нужно для того, чтобы он получился прозрачным, словно слеза, потому что как бы тщательно не снималась пена, хлопья все равно остаются, оседая на дно кастрюли, потому от них следует избавиться. Кастрюля ставится на огонь. Бульон должен закипеть, после чего в него кладется мелко нарезанный картофель; можно нарезать и крупными кусочками – тут как кому больше нравится. Лук можно не нарезать, а сварить целиком при приготовлении бульона, после чего выбросить. После картофеля кладем в суп морковь, нарезанную мелкими кусочками.

Теперь очередь зеленого горошка. Идеальный вариант – свежий горошек, но можно и консервированный или мороженый. Мягкий горошек добавляется в блюдо в конце приготовления, а жестковатый кладется вместе с морковью и картофелем.

Последним компонентом этого вкусного супа является лапша. Она добавляется в блюдо, когда горошек, картофель и морковь будут почти готовы. Лапша хорошего качества обычно варится недолго. Суп варится до готовности лапши, после чего выключается огонь. Такому супу порадуются вегетарианцы, а также те, кто придерживается поста. А чтобы блюдо полностью соответствовало требованиям постящихся, берите лапшу без яиц. Этот суп можно охарактеризовать тремя словами – вкусно, полезно, легко!


  • куриное филе (бедра или голени без кожи) 300 грамм;
  • вода 1,5 литра;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • зелёный горошек 100 грамм;
  • вермишель любая 100 грамм;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Куриное филе крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Когда бульон закипит, снять пену, добавить целую очищенную луковицу и варить в течение 20-30 минут до готовности мяса.
  3. Достать из бульона мясо и лук. Лук больше не использовать. Мясо на время отложить. Бульон поцедить и вернуть на огонь.
  4. Морковь нарезать небольшими кусочками добавить в бульон и варить на слабом огне до готовности.
  5. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки.
  6. Когда морковь будет почти готова, вернуть в суп мясо, добавить вермишель и молодой зелёный горошек. Если у вас замороженный зелёный горошек, его следует закладывать в бульон вместе с морковью.
  7. Варить суп до готовности вермишели, примерно 4-7 минут. Если вермишель используется очень тоненькая, добавлять ее нужно в самом конце, чтобы не получилась каша.
  8. В конце приготовления посолить, поперчить суп, выключить огонь и дать супу настояться в течение 5-10 минут.
  9. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.


Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!

  • Вода 2.5-3 л
  • Курица 400 г
  • Горошек зеленый консервированный 250-300 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 12.9 г


Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.


Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.


Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.


Приятного вам аппетита!

В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.

А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!

Всего вам вкусного и до новых встреч!

Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!


Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.


Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

Описание процесса приготовления


Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.


С копченостями

Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

Что потребуется


Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.


С яйцом

Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

Список продуктов

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

С сыром

Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

Продукты

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.


Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.


    Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

    Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

    При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

    Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

    Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях


    Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

    • Раздельное питание для похудения: меню и таблица продуктов
    • Маринованные кабачки быстрого приготовления
    • Как купить недорогой билет на Сапсан

    Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

    Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
    • куриные голени – 3-4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 4шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • соль, черный перец.

    1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
    2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
    3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
    4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
    5. Добавить зеленый горох.
    6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

    Как готовить с копченостями


    • консервированный горох – 150 г;
    • копченое мясо (бекон) – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец.

    1. Картофель порезать кубиками.
    2. Лук измельчить, сделать поджарку.
    3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
    4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
    5. Добавить тушеные овощи с мясом.
    6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
    7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

    С фрикадельками


    • горох консервированный — 200 г;
    • говяжий фарш — 0,5 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • чесночный зубчик — 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • пучок свежей зелени.

    1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
    2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
    3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
    4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
    5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
    6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

    С плавленым сыром


    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • консервированный горох – 0,5 банки;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
    • молотый перец;
    • свежая зелень петрушки и укропа.

    1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
    2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
    3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
    4. Загрузить консервированный горох.
    5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
    6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

    Суп-пюре из консервированного горошка для детей


    • консервированный зеленый горох – 50 г;
    • рис – 1 ст. л.;
    • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ч. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль (если необходимо).

    1. Мясо отварить.
    2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
    3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
    4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
    5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
    6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

    Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


    • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
    • консервированный горох – 1 банка;
    • вермишель – 2-3 ст. л.;
    • свежий картофель – 3шт.;
    • луковица – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • перышки зеленого лука.
    • лавровый лист, специи – по вкусу.

    1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
    2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
    3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
    4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
    5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
    6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
    7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

    • Дихлофос от блох
    • Как стать диетологом - что нужно для этого. Как стать диетологом без медицинского образования, с помощью курса
    • Упражнения Кегеля для женщин при недержании мочи

    Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Читайте также: