Суп с копченой курицей и плавленным сыром и фасолью


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы с вами рассмотрим пошаговый рецепт супа из копченой курицы с плавленым сыром. Это первое блюдо порадует всех любителей необычных вкусов. С ним сможет справиться даже неопытная домохозяйка. В стандартный набор продуктов входят морковь, картофель, лук и копченое мясо. По желанию его можно разнообразить томатами, брокколи, рисом, чечевицей или горохом. От этого блюдо не станет менее питательным или невкусным. Подробнее узнать о том, сколько варить курицу для супа, какова ее польза и вред можно в предыдущей статье.

Пошаговый рецепт










Видеорецепт

Полезные советы

  1. Чтобы суп имел ярко выраженный сырный вкус и нежную сливочную консистенцию, рекомендую класть на каждый литр бульона по 100-120 г плавленого сыра. Для быстрого растворения продукта предварительно нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если использовать сыр нескольких сортов.
  3. Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра. В нем не должно быть пальмового масла и других суррогатов.
  4. Если в вашем рецепте есть картофель, то сырки добавляйте только после того, как он будет полностью готов.
  5. Когда сыр уже в бульоне, рекомендую включить конфорку на минимальный огонь. Если кипение будет чересчур бурным, продукт не расплавится в однородную массу, а превратится в жесткие комки.
  6. Подавайте суп с ржаными сухариками или крутонами из белого батона.
  7. Не бойтесь экспериментировать с составом. Можно разнообразить его креветками, мидиями, щавелем, брокколи, фасолью и грибами.
  8. Чтобы убрать мутность и сделать бульон прозрачным, добавьте кубик льда и чайную ложку сахара.
  9. Дайте супу постоять под крышкой 40-50 минут, тогда продукты лучше раскроют свой вкус и придадут ему аппетитный аромат.

5 необычных вариантов

  • С вермишелью

Один из популярных бюджетных вариантов, который готовится просто и быстро. Также он оказывает мощный согревающий эффект в непогоду. Для приготовления понадобится вермишель, корень петрушки, репчатый лук, морковь, копченые куриные бедра, репа, редька, острый перец, соль, кинза. Рекомендую обжарить вермишель вместе с луком, после чего высыпать в бульон. Для придания выразительного сырного вкуса и густоты можно добавить в тарелку тертый пармезан.


Простой, но невероятно вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления понадобится копченое куриное мясо, морковь, картофель, сливочное масло, репчатый лук, плавленый сыр, соль, лапша, перец. При подаче используйте гренки и измельченную зелень укропа.


Ароматный и вкусный вариант с использованием лесных грибов. Можно брать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы взяли сушеный продукт, то обязательно поместите его ненадолго в холодную воду.

Для приготовления потребуется копченый окорок или крылышки, картофель, грибы, репчатый лук, соль.


Вкусный и сытный вариант, не требующий много ингредиентов и хлопот в приготовлении. Достаточно взять копченую грудку курицы, банку консервированной фасоли, сливочное масло, картофель, лавровый лист, морковь, зелень укропа и петрушки, соль, репчатый лук, перец горошком. По желанию можно исключить из состава картофель, но тогда воды понадобится меньше.


Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп. Нужно взять копченое мясо, воду, желтый горох, картофель, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, чеснок, сахар, сухие специи. Обязательно замочите горох на полчаса в холодной воде, предварительно несколько раз промыв его. Данная манипуляция способствует выведению из него лишней серы.

Подавайте блюдо с чесночными гренками. Узнать подробнее о том, как делать гренки в домашних условиях, вы можете из нашей предыдущей статьи. Хорошо сочетается гороховый суп с острым маринованным перцем, солеными помидорами и огурцами, а вот от свежих овощей лучше отказаться.


Заключение

В статье мы выяснили, как приготовить вкусный и ароматный суп из копченой курицы, и рассмотрели интересные вариации с фото. Рекомендую перед копчением выдержать мясо в маринаде. Он придаст готовому блюду аппетитный аромат и удивительный вкус.

А вы готовите суп из копченой курицы? Расскажите нам об этом в комментариях!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (700 гр.)
  • Фасоль красная (600 гр. в отваренном виде)
  • Фасолевый отвар (1-2 кружки)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5 средних головки)
  • Томатный соус (4-5 ст. л. с верхом)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Зелёный лук (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1,5 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л.)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)


Суп с фасолью и копчёной курицей - отличный вариант фасолевого супа: ароматного, насыщенного и очень-очень вкусного. Процесс приготовления сам по себе очень простой, нужно только заранее отварить фасоль. Вкус копчёности весьма и весьма подходит к фасоли, прекрасно дополняя его. Если Вы любите бобовые, обязательно попробуйте суп с фасолью и копчёной курицей - он непременно приятно удивит Вас!

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или томатную пасту хорошего качества (2-3 ст. л. без верха будет достаточно).

Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литра супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.

Как приготовить суп с фасолью и копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее отварим до готовности, процедим одну-две кружки уваренного фасолевого отвара и оставим для дальнейших действий.
Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная. К тому же в данном рецепте пригодится фасолевый отвар.
Лук, морковь и чеснок почистим, зелень помоем и просушим. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова.


2. Остов от копчёной грудки зальём холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на среднем огне минут на 25-30 после закипания.


3. Куриное мясо нарежем на небольшие кубики, лук и морковь - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины. Зелень мелко порубим.


4. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.


5. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе до лёгкого размягчения чеснока и приятного чесночного аромата.


6. Добавляем томатную пасту или томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим овощи ещё минут 5.


7. Удаляем остов и лавровые листы из кастрюли, добавляем порезанную копчёную курицу, отваренную фасоль и фасолевый отвар. Варим минут 10.


8. Добавляем овощи с томатной пастой,


9. все специи, перемешиваем и продолжаем варить минут 5.


10. Добавляем порубленную зелень, перемешаем и выключим огонь. Оставим суп настояться минут на 10-15 и можно подавать.


11. Ароматный, насыщенный суп с фасолью и копчёной курицей можно, по желанию, подавать с сухариками. Но мне нравится просто так.

Без первого блюда не может быть ежедневного питания, как взрослого, так и ребенка. Предлагаем оригинальные рецепты и различные вариации вкусного первого блюда – сырный суп с копченой курицей. И это уже не просто ежедневное кушанье, но лакомая трапеза для всей семьи!

Как приготовить суп с копченой курицей

Перед тем, как учиться готовить сырный суп с копченой курицей, следует узнать некоторые особенности варки данного блюда:




  • копченую курицу перед варкой обязательно следует промыть в теплой воде и обсушить, иначе первый бульон после закипания обязательно сливается;
  • сыр для супов выбирается мягкий или плавленый, такой при варке почти полностью растворяется в бульоне, делая его ароматнее и меняя цвет на бело-желтоватый оттенок;
  • сырные супы почти всегда подаются вместе с хлебом или гренками – покупными или приготовленными дома;
  • если супы варятся с макаронными изделиями, готовят кушанье всего на несколько порций – самый вкусный сырный суп с вермишелью – только что сваренный.

Сырный суп с копченой курицей и лапшой

Данный рецепт – классический. Сам процесс приготовления универсален и подходит не для одного супа. Если немного поменять состав продуктов, выйдет совсем новый суп. К примеру, готовить не с магазинной лапшой, а с домашней.

Список ингредиентов:

  • 80 гр. мягкого сыра;
  • 200 гр. копченой курицы;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 моркови;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 гр. яичной лапши;
  • 6-7 гр. соли.




Для начала проведите подготовку всех ингредиентов по списку. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Берите сыр мягкий – подойдет «Бри», «Камамбер» или любой другой. Конченую курицу промойте под теплой водой. Переберите мякоть от костей, меленько нарежьте.

Лук с морковью очистите, сполосните. Нарежьте кубиками. Выложите в сковородку. Подлейте масла. Пассеруйте. Перемешивайте лопаткой, чтобы ингредиенты не подгорели.

В кастрюлю налейте полтора литра кипяченой холодной воды. Положите курицу. Поставьте на сильный огонь. Закипятите. Снимите пену. Дальше варите на слабом огне.

Введите в кастрюлю румяные овощи. И еще сыр. Перемешайте. Варите, пока сыр не окрасит бульон в беловатый оттенок.


Теперь займитесь лапшой. Ее можно оставить целой или наломать на куски. Переложите в бульон. Подсолите. Попробуйте суп на вкус. Перемешайте, закройте кастрюлю крышкой. Дайте чуть «отдохнуть». А через пару минут разлейте первое блюдо по тарелкам. Подайте вместе с ржаным хлебом или гренками.

Совет! Всегда добавляйте лапшу или любые другие макаронные изделия в суп в конце варки. Так они станут мягкими, сохранят форму и не разварятся.

Суп-пюре с плавленым сыром и рисом

Суп-пюре с плавленым сыром – очень нежное и вкусное блюдо. Особенно такие кушанья на обед любят дети. Рис в рецепте – это гарнир, он варится отдельно и добавляется в суп в конце. Но можно сделать иначе. Варить рис вместе с остальными ингредиентами с самого начала.

Список ингредиентов:

  • 120 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 столовых ложек круглого риса;
  • 200 гр. филе грудки копченой курицы;
  • 1 лук шалот или 100 гр. лука порея;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 щепотки молотого кориандра;
  • по вкусу поваренной соли.




Чтобы сварить суп-пюре с рисом в качестве гарнира, крупу сварите отдельно. При необходимости рис переберите вручную. Обязательно промойте в холодной воде. Забросьте в кипящую воду со щепоткой соли. Помешайте. Варите до мягкости. Затем отвар слейте, а рис промойте. Откиньте на железное сито, дайте всей жидкости стечь.

Филе грудки положите в кастрюлю, залейте водой. Закипятите. Первый бульон слейте, в нем сконцентрированы все коптящие вещества. А грудку остудите, нарежьте помельче или чуть крупнее – на выбор. Снова сложите в кастрюлю, залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой. Продолжайте варку на слабом огне.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Сейчас же подложите в нее сыр. С плавленым сыром первое блюдо получится нежнее и мягче, чем с любым другим.

Спустя 15-20 минут варки подсолите бульон, добавьте молотого кориандра. Или используйте другие специи — на выбор. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь погружным блендером. Пюрируйте суп до однородной кремовой консистенции. Снова дождитесь кипения.




Сейчас же на сковороде с оливковым маслом прогрейте отварной рис. Его не нужно жарить, лишь довести до теплого состояния. В тарелку налейте суп-пюре. В центр поместите пару ложек риса на порцию. Сразу же подайте кушанье к столу.

Совет! Многие шеф-повара готовят супы-пюре без блендера. Делают они это очень просто. Готовый суп быстро протирают через мелкое железное сито, тем самым превращая консистенцию блюда в пюре или крем.

Суп с шампиньонами, картошкой и сыром

Приготовить на обед суп с шампиньонами и картошкой очень просто. Самый длительный шаг рецепта – подготовка основных ингредиентов. Но даже это всего лишь 13-15 минут.

Список ингредиентов:

  • 250 гр. мякоти копченой курицы;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • по вкусу молотого перца;
  • 0,5 десертной ложки кумина;
  • по вкусу поваренной или морской соли.




Займитесь подготовкой ингредиентов. Курицу сполосните в теплой воде. Шампиньоны очистите от пленки, промойте. С картофеля снимите кожицу, сполосните. Тщательно промойте пучок петрушки – в емкости с холодной водой.

Нарежьте все продукты (курица, сыр, грибы, картофель) примерно одинаково. К примеру, кубиком или тонкими ломтиками. Складывайте их в отдельные миски или тарелки. Петрушку нашинкуйте помельче.

В кастрюлю поместите нарезку курицы. Залейте прохладной водой – 1,5-2 литра. Закипятите. Добавьте остальные нарезанные продукты – сыр с шампиньонами и картошкой, кроме зелени. Варите суп при слабом кипении. Крышку при этом держите прикрытой.

Спустя четверть часа забросьте в кастрюлю по вкусу соли, молотого перца, кумина, мускатного ореха. Перемешайте. Варите еще пару минут. Забросьте петрушку. Перемешайте. Закройте крышку, огонь выключите. Дайте супу немного постоять – буквально несколько минут. А затем подайте к столу – в общем суповом горшочке или порционных тарелках.

Совет! Если вы уже пробовали подобную вариацию рецептуры, попробуйте добавить в суп в конце приготовления прогретые сливки и повторно вскипятить. А затем пюрировать блендером. В итоге получится шикарный французский крем-суп.

Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с сыром, копченой курицей и фасолью будет вкуснее, если бобы варить отдельно. Лучше сделать это заранее. Или, как еще один вариант приготовления – использовать консервированную фасоль. С нее нужно будет слить рассол и добавить в почти готовый сырный суп.

Список ингредиентов:

  • 120 гр. мягкого сыра;
  • 250 гр. копченого филе курицы;
  • 180-200 гр. отварной фасоли (или консервированной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 0,5 моркови;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки сухой смеси трав;
  • по вкусу поваренной соли.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 200 грамм;

Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);

Китайская капуста - 2-3 листа;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль, специи - по вкусу.

  • 280 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горячие первые блюда актуальны в любое время года. Их многообразие сложно перечислить, но однозначно, у каждого есть приоритетные блюда - легкие овощные супы, наваристые мясные бульоны, с крупами или макаронными изделиями, с бобовыми, и т.д.

Фасолевый суп я люблю с детства, в то время мама варила его очень густым, с томатной заправкой. Такой вариант супа люблю до сих пор, но, время от времени, пробую и другие рецепты. Например, сегодня предлагаю приготовить суп с фасолью и копченой курицей. Очень ароматный, насыщенный и вкусный. Если использовать готовую фасоль, суп готовится очень быстро.

Подготовим необходимые продукты.


Картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.


Лук, чеснок и морковь нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.


Добавить к овощам копченую грудку, нарезанную небольшими кусочками.


Китайскую капусту нарезать соломкой.


Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю обжаренные овощи с копченой куриной грудкой.


Сразу же добавить готовую фасоль (вареную или консервированную).


И китайскую капусту. Посолить суп, добавить специи по вкусу. Готовить 5 минут, затем снять с огня.


Подавать суп с фасолью и копченой курицей горячим, посыпав зеленью.


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рецепт супа с копченым окорочком и сыром обязательно станет традиционным для семьи блюдом. К основным ингредиентам можно добавить вермишель, лапшу, рис, бобовые культуры, грибы. Это придаст блюду сытости.

Рецепт с копченым окорочком и сыром

Для приготовления вкусного супа с копченым окорочком потребуются следующие продукты (на 2 л воды):

  • копченый окорочок;
  • 2 шт. картошек;
  • 1 шт. моркови небольшого размера;
  • 2 сырка;
  • 1 головка лука;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Можно купить готовый копченый окорок в магазине, но суп с копченой курицей из собственной коптильни получится намного аппетитней.

  1. Налить в емкость воды и поставить на огонь.
  2. Почистить картошку, оформить квадратиками и положить в закипевшую воду.
  3. Приготовить овощную поджарку: морковь промыть, очистить, натереть на терке или оформить кубиками. Если тереть, то следует обжарить с луком, суп в результате приобретает оранжевый цвет. Если нарезать кубиками или соломкой, то необходимо сразу класть в бульон и варить, блюдо будет более ярким.
  4. Лук очистить и нарезать соразмерно моркови, обжаривать до прозрачности лука. Так как берется сливочный сыр, жарить овощи лучше на сливочном масле.
  5. Когда картошка станет мягкой, можно отправить в воду овощную поджарку.
  6. Теперь необходимо нарезать мясо. Удалить кожу и косточку, оформить небольшими кусочками.
  7. Нарезать плавленый сыр и выложить в кипящий бульон, перемешать, чтобы он расплавился.
  8. В качестве специй для остроты добавить черный перец, а для цвета – куркуму. Посыпать измельченной зеленью.

Калорийность такого блюда на 100 г составляет 100.4 ккал.

Суп с фасолью

Чтобы фасоль быстро сварилась, ее следует замочить в воде на 8 часов (можно на ночь, а утром варить). Если нужно приготовить быстро, то берут консервированную и добавляют к блюду за 5 минут до окончания приготовления.

В такой рецепт можно добавлять любые копчености, они делают блюдо очень ароматным. Довольно вкусным получается суп с целой копченой курицей.

Потребуются следующие продукты:

  • 1 шт. куриного окорочка;
  • 2 шт. картошек;
  • банка консервированной фасоли;
  • луковица и морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка.

  1. Воду в кастрюле нагреть до кипения, затем добавить нарезанные картофель и мясо, готовить 20 минут.
  2. На масле обжарить измельченный лук и морковь, положить сахар. За 10 минут до окончания приготовления выложить овощную поджарку и фасоль в суп.

Калорийность 100 г супа составляет 134.62 ккал.


На суп пюре из фасоли потребуется больше времени, но блюдо получается очень вкусным, особенно с копченым мясом.

Потребуются продукты (на 1 л воды):

  • 300 г любой фасоли;
  • копченый окорочок;
  • 1 шт. головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. томата;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи и зелень.

  1. Предварительно замоченную фасоль залить водой. Обрезать мясо, а косточку положить к фасоли и варить все минимум полчаса.
  2. Влить масло в сковороду и нагреть, добавить измельченный лук, чеснок, натертую морковь, нарезанное кубиками мясо и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить нарезанный помидор, соевый соус и тушить пару минут.
  4. Когда фасоль размягчится, положить к ней обжаренные овощи с мясом. Посолить и готовить еще 5 минут.
  5. Теперь следует сделать пюре. Кости убрать, слить небольшую часть бульона. Когда оставшаяся часть остынет, измельчить ее в комбайне и добавить бульон.
  6. Соединить слитый бульон с полученным пюре и дать закипеть, после закипания можно сразу выключать. Перед подачей на стол украсить зеленью и положить сметану.

Калорийность 100 г блюда составляет 194.61 ккал.

Если добавить в бульон плавленый сырок, то получится оригинальный рецепт сырного супа с копченой курицей со сливочным вкусом.

Суп с копченым окорочком и сыром

Сыр для таких супов выбирают мягкого сорта или плавленый. Он при варке быстро растворится, блюдо станет ароматнее и изменит цвет на желтоватый оттенок. Такой супчик лучше подавать с гренками.

Для приготовления необходимо (на 1 л воды):

  • 80 г сыра;
  • 200 г подкопченного мяса;
  • 0,5 головки лука;
  • 0,5 морковки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г лапши.

  1. Окорочок промыть, отобрать мясо от косточки, измельчить.
  2. Очищенную луковицу с морковью нарезать кубиками. Налить масла в сотейник и выложить овощи, обжарить их до оранжево-золотистого цвета.
  3. Налить в емкость 1 л воды и положить мясо, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену. Готовить на минимальном огне полчаса, затем добавить обжаренные овощи и сыр.
  4. Лапшу разломить и выложить в бульон, готовить пару минут. Накрыть крышкой и дать постоять супу. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Если остались вопросы по приготовлению этого супчика, смотрите видео рецепт.

Калорийность 100 г блюда составляет 144.84 ккал.

Для следующего рецепта лучше брать Сыр Бри или Камамбер и оформить кубиками. Отличием этого блюда являются томаты для кислинки, перец чили для остроты, куркума и паприка для насыщенного цвета.

  • 200 г копченого окорочка;
  • 200 г томатов;
  • немного перца чили;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г пшеничного хлеба (для гренок);
  • долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • лаврушка.

  1. Промыть куриное мясо и оформить кубиками. Положить в емкость для варки, налить 2 л воды. Когда она закипит, снять пенку. Убавить огонь до минимального уровня, варить с лаврушкой.
  2. Сыр нарезать и закинуть в кастрюлю с куркумой и измельченной курицей.
  3. Томат измельчить в блендере и вместе с перцем чили добавить в бульон. Варить дальше на минимальном огне 5 минут и выключить.

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Очистить чеснок, выдавить с помощью чеснокодавилки. Через 10 минут достать гренки и смешать с чесночком. Калорийность 100 г супа составляет 122.57 ккал.

Не знаете, что приготовить к обеду, чтобы удивить своих близких? Сварите вот такой супчик. Копченая курица придаст ему особенный аромат, а плавленный сыро сделает вкус более нежным и сливочным. Готовится супчик быстро и обязательно понравится даже самым привередливым «малоежкам»,

Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы
  • 3 столовые ложки плавленного сырка
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем. нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим его и варим 5-6 минут.
  2. Курицу нарезаем кусочками и добавляем к картофелю. Варим еще 5-6 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде до мягкого состояния. А потом добавляем в кастрюлю.
  4. Суп солим и перчим по вкусу. А также добавляем плавленный сырок. Провариваем 5-6 минут, чтобы сыр полностью растворился, добавляем измельченную зелень и снимаем суп с огня.
  5. Готовому супу даем настояться в течение 5-6 минут, а потом подаем к столу.

К такому супу можно подать быстрый салат «Свежинка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Безумно ароматный суп с копченым окорочком и плавленным сыром готовится очень быстро! «Копченый» суп получается наваристым и сытным. На его приготовление потребуется минимальный набор продуктов. Я расскажу вам весьма простой рецепт сырного супа с окорочком. Ну что, приступим?!

  • Вода 2 л
  • Куриные окорочка копченые 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 202 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 13.6 г

Для начала наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте на плиту.


Пока вода нагревается, займемся нарезкой овощей. Картошку порежем кубиками среднего размера, сильно мелко не режьте, может развариться. Отправляем картофель в кастрюлю.


Окорочок разделим на голень и бедро, и отправляем его в кастрюлю. Копченый окорок варим 15-20 минут, чтобы получился насыщенный бульон. В свои супы, для аромата, я люблю добавлять сухие веточки укропа без семян. Варю их порядка 5-10 минут и вынимаю. Если нет сухого укропа, можно добавить любую зелень при подаче. Затем мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.


Во время варки окорочка образуется пена, которую необходимо снимать ложкой, чтобы бульон был чистым.


Морковь и лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. К тому моменту окорочок уже достаточно проварился, и его можно вылавливать из супа.


Добавляем в суп нашу зажарку из лука с морковкой. Следом добавляем немного плавленного сыра. Хорошо перемешиваем суп, чтобы сырок полностью в нем растворился.


Копченый окорок нарезаем на небольшие кубики и отправляем обратно в кастрюлю с супом.


В завершении, я добавляю 1 раздавленный зубчик чеснока прямо в суп. Закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Украсить суп перед подачей можно зеленью или сухариками. Аромат бесподобный! Готовится в два счета! Сказка, а не суп! Если вы любите супы с копченостями, то вам может понравится похожий рецепт.

Приятного вам аппетита!

Кстати, как вам мой простой рецепт? Напишите, пожалуйста, отзыв!


Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей


Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами


Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке


Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.


Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Кладем в закипевшую воду окорочок или грудку, варим 10-15 минут в закрытой кастрюле, огонь – малый.


Для заправки шинкуем лук, натираем морковь. В разогретое на сковороде растительное масло (средний огонь) кладем овощи, помешивая периодически, пассеруем 9-10 минут. Вливаем немного бульона и тушим 3-4 минуты.


Куриное мясо вынимаем, а в суп закладываем картофельные мелкие кубики. Бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.


Мясо снимаем с костей, нарезаем, высыпаем в суп.


Через 5-6 минут после закладки картофеля добавляем в суп заправку.


Следом кладем предварительно отцеженную фасоль. На малом огне варим суп под крышкой 5-7 минут.


Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, для улучшения вкуса кладем сливочное масло. Накрываем и оставляем на выключенной конфорке на 5-10 минут.

Читайте также: