Суп с копченой курицей и рисом рецепт с фото


Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.


Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.


Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.


Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.


Заправку выгружаем в кастрюлю.


Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кусочек копченной курицы по вкусу
  • Вода 3,5 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 100 г
  • Масло оливковое для жарки 40 мл
  • Соль перец зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
  • Тип блюда:Обед

Кусочек курочки выбирайте на свой вкус, я взяла голень. Овощи очистить, вымыть. Рис замочить не надолго в воде, после промыть под проточной водой. Поставить воду на огонь.


Овощи нарезаем соломкой.


Обжариваем на оливковом масле.


Картофель режем соломкой.


Мясо снимаем с кости, она не понадобится, кожу тоже убираем. Мясо режем на кусочки небольшие.


В кипящую воду закладываем картофель, рис и курицу. Варим 20 минут. Добавляем зажарку, зелень, соль, варим еще 10 минут. Выключаем огонь.

Использование риса в первых блюдах – это классика, а вместе с копчёными продуктами – это шедевр. Предлагаем рецепт рисового супа с копчёностями. Выбирайте для себя лучший вариант и готовьте для всей семьи крупяные супчики с пикантным копчёным вкусом.


Рисовый суп с копчёностями

Птица придаёт этому блюду более нежную консистенцию, а паприка и тимьян — неповторимый аромат.

  • курица копчёная – 200 г;
  • рис длиннозёрный – 70 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 40 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • тимьян сушёный – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • зелень петрушки;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

У курицы копчёной убирают кожицу, мякоть освобождают от костей, режут кубиками. Рис промывают в воде. Лук репчатый очищают от сухой оболочки, промывают, шинкуют. Обработанную морковь режут кубиками, ломтиками или кружочками. Сельдерей промывают, шинкуют. Очищенный чеснок мелко рубят. Картофель моют, чистят, режут кубиками. Веточки петрушки перебирают от увядших листочков, моют, шинкуют.

Сливочное масло нагревают в сотейнике, пассеруют на нём морковь, лук репчатый, чеснок.

В нагретый куриный бульон кладут рис, варят около 10 мин, добавляют пассерованные овощи, картофель, нарезанные копчёные кусочки курицы, варят до кулинарной готовности. Для вкуса добавляют тимьян, паприку, свежемолотый перец, солят, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Совет! Добавляйте вместо белого риса коричневый или дикий рис. Супчик обязательно получится вкусным, только варить его придётся дольше обычного.

Крупы и копчёное мясо гармонично дополняют друг друга в супах. Также хорошо сочетаются копчёности с фасолью в супе.

Рисовый суп с копчёностями и луком

Суп с копчёностями и рисом получается необыкновенно вкусным, если добавить большое количество лука.

  • свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
  • лук порей – 100 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь мелкая – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 40 г;
  • грибы шиитаке – 100 г;
  • бульонный кубик Магги;
  • тимьян – 1 веточка;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • соль поваренная;
  • зелень.

Лук репчатый освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Лук порей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут кружочками, кубиками или ломтиками. Дольки чеснока очищают, мелко рубят. Сушёные грибы шиитаке замачивают в воде до размягчения, шинкуют. Грибы свежие моют, зачищают и шинкуют.


Грибы шиитаке пассеруют на оливковом масле вместе с чесноком. Отдельно в сотейнике морковь, лук репчатый пассеруют с луком пореем.

Отваривают свиные копчёные рёбрышки 40 мин, вынимают, срезают мякоть, нарезают её на кубики. В бульон кладут рис, варят 20 мин, отправляют в бульон пассерованные овощи, грибы шиитаке, нарезанное мясо, бульонный кубик Магги, тимьян, продолжают варку до готовности, солят, кладут специи. Настаивают супчик не менее 15 мин. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Совет! Если рис отварить отдельно и добавить в готовое блюдо, то бульон будет более прозрачным. Вместо грибов можно добавить набор овощей: кабачок, перец сладкий, шпинат, брокколи, томаты.

С копчёным мясом варят полезные и вкусные овощные супчики. Очень просто сварить суп с копчёностями и тыквой, а результат получается невероятно вкусным.

Готовьте дома рисовые супы с копчёными продуктами, экспериментируйте, радуйте близких мягким, нежным вкусом и копчёным ароматом! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон куриный 1л.
  • рис 50 гр.
  • для зажарки:
  • 1 маленькая или 1/2 средней луковички
  • 1 морковь средняя
  • 1/2 краного болгарского перца
  • помидор 2 шт. (можно соленые)
  • 150 гр. мясных продуктов: куриного мяса, копченой колбасы, телятины отварной
  • соль, сметана, зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

В процеженный, подсоленый кипящий куриный бульон всыпать 50 гр. промытого риса, варить на слабом огне.

Пока варится рис - делаем зажарку:

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;

Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до полуготового состояния;

Перец перезать кубиками, добавить в зажирку;

Куриное мясо, копченую колбасу, отварную телятину (можно вместо телятины добавить другую любимую мясную копченость) мелко нарезать кубиками и обжарить вместе с рвощами;

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (можно натереть на терке), добавить в зажарку;

Зажарку довести до готовности на медленном огне.

Зажарку высыпаем в суп и оставляем на 5-10 минут.


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы с вами рассмотрим пошаговый рецепт супа из копченой курицы с плавленым сыром. Это первое блюдо порадует всех любителей необычных вкусов. С ним сможет справиться даже неопытная домохозяйка. В стандартный набор продуктов входят морковь, картофель, лук и копченое мясо. По желанию его можно разнообразить томатами, брокколи, рисом, чечевицей или горохом. От этого блюдо не станет менее питательным или невкусным. Подробнее узнать о том, сколько варить курицу для супа, какова ее польза и вред можно в предыдущей статье.

Пошаговый рецепт










Видеорецепт

Полезные советы

  1. Чтобы суп имел ярко выраженный сырный вкус и нежную сливочную консистенцию, рекомендую класть на каждый литр бульона по 100-120 г плавленого сыра. Для быстрого растворения продукта предварительно нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если использовать сыр нескольких сортов.
  3. Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра. В нем не должно быть пальмового масла и других суррогатов.
  4. Если в вашем рецепте есть картофель, то сырки добавляйте только после того, как он будет полностью готов.
  5. Когда сыр уже в бульоне, рекомендую включить конфорку на минимальный огонь. Если кипение будет чересчур бурным, продукт не расплавится в однородную массу, а превратится в жесткие комки.
  6. Подавайте суп с ржаными сухариками или крутонами из белого батона.
  7. Не бойтесь экспериментировать с составом. Можно разнообразить его креветками, мидиями, щавелем, брокколи, фасолью и грибами.
  8. Чтобы убрать мутность и сделать бульон прозрачным, добавьте кубик льда и чайную ложку сахара.
  9. Дайте супу постоять под крышкой 40-50 минут, тогда продукты лучше раскроют свой вкус и придадут ему аппетитный аромат.

5 необычных вариантов

  • С вермишелью

Один из популярных бюджетных вариантов, который готовится просто и быстро. Также он оказывает мощный согревающий эффект в непогоду. Для приготовления понадобится вермишель, корень петрушки, репчатый лук, морковь, копченые куриные бедра, репа, редька, острый перец, соль, кинза. Рекомендую обжарить вермишель вместе с луком, после чего высыпать в бульон. Для придания выразительного сырного вкуса и густоты можно добавить в тарелку тертый пармезан.


Простой, но невероятно вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления понадобится копченое куриное мясо, морковь, картофель, сливочное масло, репчатый лук, плавленый сыр, соль, лапша, перец. При подаче используйте гренки и измельченную зелень укропа.


Ароматный и вкусный вариант с использованием лесных грибов. Можно брать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы взяли сушеный продукт, то обязательно поместите его ненадолго в холодную воду.

Для приготовления потребуется копченый окорок или крылышки, картофель, грибы, репчатый лук, соль.


Вкусный и сытный вариант, не требующий много ингредиентов и хлопот в приготовлении. Достаточно взять копченую грудку курицы, банку консервированной фасоли, сливочное масло, картофель, лавровый лист, морковь, зелень укропа и петрушки, соль, репчатый лук, перец горошком. По желанию можно исключить из состава картофель, но тогда воды понадобится меньше.


Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп. Нужно взять копченое мясо, воду, желтый горох, картофель, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, чеснок, сахар, сухие специи. Обязательно замочите горох на полчаса в холодной воде, предварительно несколько раз промыв его. Данная манипуляция способствует выведению из него лишней серы.

Подавайте блюдо с чесночными гренками. Узнать подробнее о том, как делать гренки в домашних условиях, вы можете из нашей предыдущей статьи. Хорошо сочетается гороховый суп с острым маринованным перцем, солеными помидорами и огурцами, а вот от свежих овощей лучше отказаться.


Заключение

В статье мы выяснили, как приготовить вкусный и ароматный суп из копченой курицы, и рассмотрели интересные вариации с фото. Рекомендую перед копчением выдержать мясо в маринаде. Он придаст готовому блюду аппетитный аромат и удивительный вкус.

А вы готовите суп из копченой курицы? Расскажите нам об этом в комментариях!

Легкий, без зажарки, суп с курицей и рисом.


Ингредиенты

  1. курица 300 гр.
  2. рис 1/2 стакана
  3. картофель 3 шт.
  4. морковь 1 шт.
  5. лавровый лист 2 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, тёрка, кастрюля

Приготовление:


Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.

Приготовление классического супа с копченой курицей

Традиционный суп из копченой курицы включает минимум ингредиентов. Он выходит душистым и сытным. При этом он разрешен в небольших количествах даже в диетическом питании. Процедура приготовления простая, поэтому под силу даже неопытной хозяйке.

Вам потребуется


На 1,5 л. воды берут следующее количество продуктов:

  • 400 гр. копченой курочки (грудинка или окорочок);
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. лука;
  • 80 гр. моркови;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка;
  • 2 ст.л. растительного масла;

Лучше использовать копчености, приготовленные в домашней коптильне. Но можно брать и магазинные продукты, при этом следует обращать внимание на качество, поскольку копчением недобросовестные продавцы иногда пытаются замаскировать испорченное мясо.

Пошаговое описание с фото

Суп с копченой курицей удастся приготовить за полчаса.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Копченость варится 15 минут, затем мясо извлекается, отделяется от кости (если требуется), нарезается кусочками.
  2. Измельченный лук пассеруется на растительном масле с тертой морковью до румяного оттенка.
  3. Картофель кусочками вкидывается в бульон.
  4. Спустя 10 минут в емкость вкинуть поджарку, лаврушку, курочку. Посолить и приправить супчик.
  5. Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и настоять 10-15 минут.

Готовый суп разделить на порции и кушать горячим. Это блюдо отлично подходит для обеда, согревает и насыщает.

Лучшие рецепты супов с копченой курицей

Существует масса похожих рецептов супчиков с копченой курицей. Они отличаются дополнительными составляющими. Чтобы насладиться вкусным блюдом, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов или создать свою уникальную технологию.

Суп ароматный в мультиварке


Питательный супчик с оригинальным ароматом копчености получается в мультиварке. При этом блюдо более насыщенное, что достигается путем томления при закрытой крышке. Для приготовления нужны:

  • 300 гр. сырой курицы;
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 40 гр. вермишели или лапши;
  • по 1 луковице и моркови;
  • растительное масло для поджарки;
  • соли и специи.

Порезанное кусочками сырое мясо поджаривается в чаше мультиварки на подсолнечном масле, затем добавляются измельченные лук и морковь. Затем вкинуть оставшиеся ингредиенты, кроме вермишели: картофель, копченость, соль, лаврушка и специи, залить водой. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут. По истечении указанного времени добавить вермишель с рубленой зеленью и доварить еще 15 минут.

Совет! Можно готовить в режиме «Суп», но в режиме «Тушение» блюдо получается более вкусным.

Суп с копченой курицей и рисом


Рис гармонично комбинируется с картофелем в супе, но в отдельных случаях может и заменить его. Ингредиенты для варки рисового супчика с копченостями следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. риса;
  • 200 гр. цуккини;
  • 200 гр. тыквы;
  • 1 белая луковица;
  • 2 авокадо;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль и кориандр.

Лук пассеруется в масле с кусочками цуккини и тыквы. Мясо проварить в 700 мл. воды, вынуть и нарезать кусочками. В бульон вкинуть рис. Когда крупа готова, добавить курицу и поджарку. Перед выключением всыпать соль и специи. Авокадо и кинза используются ля декорирования готового супчика.

Суп харчо с копченой курицей


Харчо имеет оригинальный пикантный вкус. Приготовление осуществляется из следующих продуктов:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 помидора;
  • специи для «Харчо» с рисом;
  • морковь, лук, чеснок;
  • 75 гр. кетчупа «Чили»;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель поставить на варку. Лук припустить на масле с помидорами, нарезанными кубиками, и чесноком с морковью, натертыми на терке. Спустя 5 минут влить кетчуп и протушить вместе со специями 7-10 мин. Добавить поджарку и нарезанную копченость в супчик. Перед выключением вкинуть орехи, соль и перец.

С фасолью или чечевицей


Богатые растительным белком супы с бобовыми и копченой курицей. Продукты для приготовления нужны следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. чечевицы или фасоли;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. пармезана;
  • соль и зелень.

Из бекона вытапливается жир и на нем поджаривается измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем продукты тушатся в томате. Если суп готовится с фасолью, то ее предварительно замачивают и отваривают. Чечевицу заранее варить не нужно. В 700 мл. воды проварить курочку. Мясо вынуть и нарезать. В бульон всыпать бобовые вместе с овощной поджаркой. В конце блюдо солят и приправляют специями. Перед подачей в тарелках суп украшают рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Грибной суп

С грибами любой супчик становится неимоверно ароматным. А грибной суп в сочетании с копченостями обладает незабываемыми вкусовыми и ароматическими качествами.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 3 копченых окорочка;
  • 400 гр. свежих грибов;
  • 4 картофелины;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • соль и перец.

Очищенный картофель целиком отваривается. Затем переминается в пюре в кастрюле. Лук поджаривается с морковью и кусочками мяса. В кастрюлю отправляем нарезанные грибы и поджарку, приправляем солью и перцем. Перед выключением всыпаем нашинкованную зелень.

Сырный суп


Супы с сыром отличаются нежным вкусом и уникальным ароматом. Потребуются такие продукты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 плавленый сырок (лучше брать сливочный или с пометкой «Для супа»);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • куркума.

Супчик готовят на воде или бульоне. Курочка отваривается с укропом и лаврушкой. Через 10 минут мясо вынуть. Поджарить на масле лук и морковь, нарезанную соломкой. В бульон отправляем картофель кусочками. После закипания добавляем соль. Спустя 10-15 минут всыпаем поджарку, нарезанное мясо, тертый плавленый сырок. Дожидаемся растворения сыра и выключаем плиту.

Суп пюре с копченой курицей


Блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, – суп-пюре с копченой курицей. Для приготовления берем:

  • 400 гр. копченой курочки;
  • 6 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль и специи.

Картофель отвариваем в воде. Лук с морковью и кабачками поджариваем на растительном масле. Мясо нарезаем кусочками. Часть курочки вместе с поджаркой отправляем в кастрюлю и варим до готовности овощей. Перемалываем суп блендером, добавляем соль и специи и доводим о кипения. В тарелках блюдо украшаем оставшимися кусочками мяса.

Сливочный суп


Нежность и пикантность отличает следующий супчик, который готовится из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. грибов;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Перед тем как приготовить суп из копченой курицы со сливками, следует сделать поджарку. Нарезанный лук поджаривается в масле с измельченной морковью и чесночком. В 1,5 л. бульона вкинуть порезанные грибы и картофель, посолить. Через 15 минут всыпать поджарку и готовить 10 мин. Мука смешивается со сливками и вливается в супчик. Затем добавляется рубленое мелкими кубиками мясо. В конце засыпается рубленая зелень.

Суп с копченой курицей и брокколи


Овощные супы отличаются пользой. Одним из таких является супчик с копченостями и брокколи. Для приготовления потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • базилик;
  • соль, перец.

Нашинкованный лук с перетертым чесноком поджариваются на масле. В воде проваривается курочка 10 минут. Мясо извлекают, в бульон кидают картошку кубиками и брокколи, разделенный на соцветия. После проваривания овощей посолить, поперчить блюдо, вкинуть базилики и перемолоть все блендером. В тарелках блюдо декорируется кусочками копченой курицы.

Суп охотничий с колбасой


Ароматным и питательным получится супчик, если скомбинировать колбасу с копченой курочкой. Из продуктов нужно подготовить:

  • 200 гр. копченой грудинки;
  • 300 гр. охотничьих колбасок;
  • 4 картофелины;
  • ½ ст. гречки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло.

В 2 л. соленой воды отваривается картофель и гречка. Лук поджаривается с копченостями на сковороде с маслом. Вкинуть поджарку в кастрюлю. Перед выключением добавить рубленые укроп и петрушку и нарезанные кубиками яйца. После 15 минут настаивания блюдо готово к подаче.

Независимо от того, какой из описанных рецептов выбрать для приготовления, супчик с копченой курочкой получится очень ароматным и сытным.

Такой обед понравится всем и не потребует много времени и сил на варку.

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой. Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям. Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый - одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.


Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.


Рецепт супчика с рисом

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую – одну штуку.
  2. Рис – 150 грамм.
  3. Картофель – одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.


Как приготовить вкусный суп

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.


Суп с копченой курицей и плавленым сыром – это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат. Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной. Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.


Лук нарезать полукольцами и обжарить.


Курицу немного измельчить.


К луку добавить фасоль и нарезанный бруском цукинни. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить после обжарки курицу и немного потушить на малом огне.


В кипящей подсоленной воде развести томатную пасту.


Добавить овощи и макароны звездочки. Варить до готовности макарон.

Золотистый сырный суп с фрикадельками


Насыщенный, наваристый, согревающий душу и обнимающий желудок, сырный супчик с фрикадельками. Готовится быстро, выглядит красиво, насыщает добротно. Обязательно попробуйте. Сразите семью неординарным блюдом.

Простой и быстрый: рисовый суп в мультиварке


Рисовый суп в мультиварке — простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Такой обед не оставит равнодушных. Неповторимый мясной аромат, запах специй и трав, насыщенный вкус — от сваренного супа не останется даже ложки!

Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке


Сырный суп с мясом птицы — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Его нежная структура, потрясающий внешний вид и яркий вкус придутся по душе даже таким капризулям, как маленькие детки. Готовится такой супчик очень легко — здесь нам поможет мультиварка.

Рисовый суп с курицей (фото + видео)


Таким золотистым и ароматным может быть только куриный суп. Эликсир здоровья и праздник вкуса! Питаемся правильно, полезно, радостно. Три рецепта быстрого куриного супа с рисом порадуют вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта


Гороховый суп и копчёная куриная грудинка просто созданы друг для друга. Благородство вкуса, привлекательный вид — таким первым блюдом не грех и гостей накормить. Готовим ароматнейший суп без бульона за 30-40 минут.

Куриный суп с тыквой — вкусно и полезно


Легкий и вкусный супчик приветливого солнечного цвета получается только с тыквой. От такого не поправишься, но гарантированно насладишься домашним вкусом и надолго насытишься. Суп с тыквой на курином бульоне — чудесная альтернатива традиционному ряду первых блюд.

Нежнейший кремовый сырный суп с курицей


Сам себе термос! Густой сырный суп-крем будет оставаться горячим до последней ложки. Бархатистая консистенция в сочетании с хрустом сухариков — такое блюдо оценит даже капризный ребенок, еще вчера морщивший нос от одного вида супов-борщей.

Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото


Суп с галушками — блюдо, которое отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Сваренный на курином бульоне, он получается очень ароматным и сытным. Наваристый супчик отличается прекрасным вкусом и отличной питательной ценностью — а что еще нужно для семейного обеда?

Собираем солянку из курицы и колбасы


Сварить солянку можно не только с разными видами колбасы, но и с курицей. Такой суп будет иметь неизбитый вкус, но при этом останется очень сытным. Ароматная солянка с птицей готовится очень быстро, а съедается просто мгновенно.

Суп на курином бульоне с рисом и картофелем — 2 рецепта


Старый, добрый куриный супчик, залечивающий и слабость тела, и слабость духа. Готовим на плите и в мультиварке. Два быстрых рецепта для заботливых хозяек и примерных матерей. Семья должна питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Быстро, просто и вкусно — варим суп с курицей и лапшой в мультиварке


Куриный супчик — это то прекрасное умиротворение, которого просит организм в промежутках между солянками, щами и борщами. Но это не значит, что суп из курятины обладает менее яркими вкусовыми качествами. Особенно приготовленный в мультиварке.

Щи на курином бульоне со свежей капустой


Кто сказал, что зимой и осенью нельзя готовить летние щи? Всего-то разница — свежая в них или квашенная капуста. Наш сегодняшний рецепт еще и диетический, потому что бульон будем варить из курицы. Легкие щи на курином бульоне тем не менее — блюдо сытное и полезное.

Легкий и быстрый супчик с фрикадельками из курицы


Когда хочется, чтобы обед был быстрым, легким, горячим и приятным для желудка, нет ничего лучше супа с фрикадельками из курицы. Именно это первое блюдо отвечает всем этим запросам. Готовится очень просто, не займет много времени, получается диетическим, но тем не менее вкусным.

Если в доме много колбасы, значит пора готовить солянку!


Питательная, ядреная, благоухающая копченостями — что может лучше согреть в холод, как не сборная солянка! Наваристый супчик в двух вариантах — с разными комбинациями колбас, с картофелем и без него — в нашем рецепте.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром — нежный и ароматный


В прохладные дни осени так приятно насладиться и согреться настоящим сырным супом, сваренным с картофелем и кусочками копченой курицы. Дымчатый и одновременно сливочный вкус этого супчика покорят с первой ложки, а готовится он буквально за 30 минут.

Куриный суп с… жареной вермишелью


Первое блюдо – непременный атрибут питания детей и взрослых. Многие не считают, что пообедали, если не подали суп. Но иногда некогда готовить по сложным рецептам, а хочется чего-то вкусного и небанального. В таких случаях можно сварить интересный куриный супчик с жареной вермишелью.

Самый домашний суп — куриный, с лапшой (3 рецепта)


Куриный супчик – это так надежно, питательно, целебно для души и тела. Наполнит энергией, сохраняя легкость. Окрылит, наполняя сытостью и теплом. Три рецепта — три самостоятельных первых блюда. Попутно — простой способ приготовления домашней лапши.

Куриный суп с клецками — как мама варила


Домашний куриный супчик можно готовить не только с крупой и лапшой, но и с клецками. Его и без того красивый и теплый цвет развеселят яркие овощи. Два вида клецок, два набора овощей — выбираем по душе.

Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами: рецепт с фото


Побалуйте себя изысками европейской кухни: приготовьте настоящий суп-пюре. Бархатная консистенция, насыщенный грибной вкус и сытность, сравнимая с комплексным обедом из первого, второго и третьего. Приготовление не утомительно, зато лестные отзывы мужа и восторг детей обеспечены.

Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром


Пюрированные супы с плавленным сыром на пике популярности. Классические борщи больше не в тренде, все хотят шелковистый суп-пюре. Его можно приготовить из чего угодно. Самые любимые – с курицей и картофелем, а также овощные — с тыквой, цветной капустой.

Издревле известно о целебных свойствах куриного бульона – он питательный, общеукрепляющий, поднимает на ноги занемогших и слабых. Фактически – не только питание, но и лекарство для больных. Разумеется, суп на основе куриного бульона сохраняет все его восстановительные свойства, но обладает ярким вкусом и аппетитно выглядит.

Таким образом, желая подкрепить свои силы и съесть что-нибудь почти диетическое, мы всегда обращаемся именно к куриным супам. Старые кулинарные книги также рекомендовали супчик при простуде и ипохондрии. Польза куриного супа подтверждается и тем фактом, что блюдо готовят во всех кухнях мира.

Чтобы правильно его приготовить, надо правильно сварить бульон, остальное сложно будет испортить. Качественный, прозрачный, золотистый бульон будет хорош с любым наполнением: кто любит с лапшой, кто — с гречневой крупой, кто с зажаркой, а кто варит овощи сырыми. С грибами, галушками, томатный с рисом, с сыром и яйцами – любое из этих блюд будет очень домашним, низкокалорийным, хорошо усваиваемым.

Подают такое блюдо как в виде прозрачного бульона, выложив кусочки мяса и присыпав зеленью, так и в виде легких или наваристых супов, перечисленных выше. Можно есть бульон также вместе с всыпанными в него крошечными сухариками.
То, что куриный суп присутствует в детском меню, делает его желанным и приоритетным на любой домашней кухне – он всегда согреет душу и восстановит силы после физических нагрузок. В нашем разделе мы подобрали лучшие рецепты куриных похлебок – от старинных до приготовленных в современных мультиварках, от классических – до изысканных.

Конечно, самый лучший и правильный бульон получится из домашней курицы, но в отсутствии таковой, можно довольствоваться и всевозможными суповыми наборами, в том числе и разными частями курятины – бедрышками, голенями, грудинкой. Филе однозначно не подойдет, разве что в комплекте.

Общие для всех куриных отваров советы: никогда не стоит солить бульон, только – уже готовый суп. Лавровый лист забивает нежный вкус и запах белого мяса, «огорчает» его, поэтому в такие супы лавровый лист не кладут. Чем же ароматизируют бульоны? Головкой репчатого лука, сваренного целиком в очищенном виде: лук и осветляет отвар, и придает пикантности.

Вот и все, что нужно знать о куриных супах, прежде чем приступить к выбору рецепта. Пользуйтесь, комбинируйте, фантазируйте.

Читайте также: