Суп с копченым салом и фасолью


Советы молодой хозяйке:
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.

СОСТАВ

  • 2 литра воды
  • 4

5 средних картофелин (400

250г копчёного сала с мясными прослойками 1 луковица (120

140г) 1 маленькая морковь (

100г)

  • 300г фарша (мясо+лук_соль+перец)
  • 1 банка белой фасоли в собственном соку (массой 360г)
  • 1 ст ложка без горки томатной пасты
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 2

    3 лавровых листа

    Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
    Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
    Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками.


    У сала можно срезать подкопчёные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
    Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой.

    Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
    Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими.


    Ложкой выбрать жаренное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир.
    Сало положить в кастрюлю с картошкой.

    Огонь под сковородой прибавить до максимума.
    В жир выложить фрикадельки.


    Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания.


    Переложить в кастрюлю.

    Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить моркрвь и лук.
    Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (

    Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей.
    Вытереть испачканный край сковороды.
    Положить к овощам томатную пасту.
    Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты.


    Выложить овощи в суп.

    Открыть банку с фасолью, жидкость слить.
    (При желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.)
    Фасоль выложить в суп.


    Посолить по вкусу.
    Положить лавровые листья.
    После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться как минимум на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
    При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
    посмотреть калорийность»

    Суп очень-очень вкусный. Густой, ароматный, ядрёный.
    Но всё же есть два минуса.
    Первый - уж очень резкий запах стоит при приготовлении. Приходится закрывать двери, включать вытяжку и открывать окна. Чтобы избежать этого, можно вместо деревенского копчёного сала взять магазинные копчёные рёбра или куриный окорочок. Но ведь и результат, т.е. суп, тогда будет не такой вкусно-ароматный.
    Второй минус - замороченность приготовления. Сначала одно обжарить, потом второе, потом третье. Для меня это не сложно, но для начинающих хозяек может показаться утомительным.
    И ещё один момент. Лично я очень не люблю в любые супы добавлять обжаренные овощи. Ну не по-народному это. Веяние французского гламура.
    Мне больше нравится отправлять в суп живые овощи. Чтобы они там хорошенько потомились и буквально растаяли, отдав свой вкус бульону.

    СОСТАВ

    5 средних картофелин (400

    250г копчёного сала с мясными прослойками, 1 луковица (120

    140г), 1 маленькая морковь (

    100г), 300г фарша (мясо+лук_соль+перец), 1 банка белой фасоли в собственном соку (массой 360г), 1 ст ложка без горки томатной пасты, 1 ч ложка соли, перец, 2

    посмотреть калорийность»

    Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
    Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
    Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками.

    У сала можно срезать подкопчёные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
    Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой.

    Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
    Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими.

    Ложкой выбрать жаренное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир.
    Сало положить в кастрюлю с картошкой.

    Огонь под сковородой прибавить до максимума.
    В жир выложить фрикадельки.

    Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

    Переложить в кастрюлю.

    Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить моркрвь и лук.
    Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (

    Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей.
    Вытереть испачканный край сковороды.
    Положить к овощам томатную пасту.
    Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты.

    Выложить овощи в суп.

    Открыть банку с фасолью, жидкость слить.
    (При желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.)
    Фасоль выложить в суп.

    Посолить по вкусу.
    Положить лавровые листья.
    После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться как минимум на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
    При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

    Если в доме нет мяса, его может заменить. фасоль! Суп из нее вообще можно готовить без мяса, а сдобрить кусочком сала.

    • 2–2,5 л воды
    • 1/2 стакана сухой фасоли
    • 100 г сала
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 красный болгарский перец
    • 2–3 картофелины
    • 1–1,5 ст. л. томатной пасты
    • соль (по вкусу)
    • зелень для подачи (по желанию)

    Фасоль, конечно, лучше предварительно замочить. Но если вы это сделать забыли – ничего страшного, просто варка займет у вас больше времени.

    Итак, фасоль помойте и поставьте варить. Лук, картофель, красный перец помойте, очистите и порежьте произвольно, как вам удобнее. Морковь натрите на терке.

    Сало порежьте на кусочки и обжарьте немного на сковороде вместе с луком, затем добавьте туда натертую морковь и томатную пасту.

    Когда фасоль почти сварится, сразу кладите к ней поджарку с луком и морковью. Поварите 10–15 мин., затем выложите картофель. Посолите и варите до готовности картофеля.

    Снимите с огня, прикройте крышкой и дайте супу немного постоять. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


    Это блюдо я первый раз попробовал на Украине и оно мне ну очень понравилось. Ведь не даром, когда говорят о сале, то сразу вспоминают Украину. И лучше и вкуснее этого продукта чем там не найти. Будем готовить суп с салом, вкусный и бюджетный.

    В этот суп так же добавляют фасоль и получается очень вкусный наваристый бульон. Я советую хоть раз приготовить это блюдо, думаю оно вам понравится и станет постоянным гостем у вас на столе, на столько оно вкусное и ароматное. Вам обязательно понравится вкус супа и его неповторимый аромат, который придает ему копченое сало.

    Суп с фасолью и салом

    Ингредиенты:

    — консервированной фасоли — примерно один стакан

    — репчатого лука — 1 головка

    — копченого сала с прожилками мяса — 50 — 70 г

    — копченой колбасы — 75 г

    — картофелины — 2 шт

    — подсолнечного масла — 2 ст.л.

    — воды — 4-5 стаканов

    — зелень укропа и петрушки по вкусу

    — красный молотый перец, соль

    Приготовление супа с салом

    Шаг 1.

    Вкус супа во многом зависит от того, какое сало вы будете использовать. Выбирайте только свежее и вкусное, тогда и суп получится таким же. Мы взяли соленое и немного подкопченное сало. Нарезаем его соломкой, затем кладем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковородку. Заливаем растительным маслом и тушим все примерно в течение 5 минут.


    Шаг 2.

    Теперь подготовим овощи для супа с салом. Лук, спелые помидоры и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.


    Теперь добавляем их к салу, закрываем крышкой, доливаем воду и тушим на среднем огне еще примерно 3-5 минут.


    Шаг 3.

    Затем кладем в кастрюлю готовую консервированную фасоль или заранее отваренную. Если вы решили отварить фасоль сами, не забудьте на ночь замочить ее водой. Тогда фасоль сварится намного быстрее.


    Добавляем нарезанную кубиками или соломкой копченую колбасу.


    Вливаем воду и все солим и перчим по вкусу.


    Шаг 4.

    Добавляем зелень и перец, закрываем крышкой и варим на среднем огне пока наш супчик не будет готов. Вы можете так же добавить ваши любимые специи по вкусу.

    Шаг 5.

    Перед подачей на стол суп немного охлаждаем, разливаем по тарелкам и в каждую обязательно добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, зеленого лука а так же укропа.


    Если вы любите острое, можно добавить пару тоненьких кружочков перца чили.


    Вот и все, наш вкусный суп с салом готов, всем желаю приятного аппетита!

    В заключение немного юмора) Видео с юмористической песенкой о сале, от О.С.П студии.


    Первые Блюда


    • Первые блюда
    • Суп с горохом

    Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!


    • Блюда марта
    • Первые блюда
    • Суп с горохом

    Гороховый суп без замачивания


    • Блюда для романтического ужина
    • Первые блюда
    • Суп с помидорами

    Томатный суп с креветками


    • Первые блюда
    • Рецепты сентября
    • Рецепты февраля
    • Суп с горохом
    • Суп с курицей

    Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!


    • Первые блюда
    • Рецепты февраля
    • Суп овощной
    • Суп-пюре

    Морковно-имбирный суп-пюре


    • Блюда для детей
    • Картофельный суп
    • Суп с макаронами
    • Суп со свининой

    Простой суп

    6 комментариев к “ Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто ”

    Очень вкусный рецепт! Когда я ездила на Украину к бабушке в Николаев, она раз в три дня готовила суп с салом, и булочками с чесноком. Так вот лавровый лист она тоже не добавляла, так как на второй день обычно вкус супа сильно меняется из-за присутствия в нём лаврушки. Фасоль делает суп более сытным, что очень понравится нашим мужчинам, а красный перец придаёт ему некоторую пикантность. В суп с салом и фасолью ещё можно добавить говядину на кости, обязательно домашнюю и «парную», то есть самую свежую, чтобы суп получился отменным. Большое спасибо за рецепт, занесу его в свою кулинарную книгу!

    Спасибо большое, рецепт шикарный! Как прочитала, тут же кинулась в магазин за салом и колбасой). Делала все по рецепту, единственно, не стала добавлять при жарке сала растительное масло, потому-что у меня на сковороде уже через пару минут оно плавало в собственном жиру. Не знаю, может быть, это такое сало попалось, но, не украинское и что есть, то есть. Добавила немного чеснока, люблю его везде. Суп получился насыщенным, вкусным, сытным, мы с мужем с удовольствием его съели, теперь буду готовить его время от времени. Про лаврушку не знала, клала ее во все супы, правда, я готовлю супы на один день, поэтому такого нежелательного эффекта вчерашнего супа с лаврушкой не знала.

    Никогда ранее не использовала консервированную фасоль для приготовления супчиков. Всегда сама отваривала, предварительно ее замачив в холодной воде, конечно. Не зря в народе говорят — век живи, век учись. Суп этот пробовала варить и с копченой свиной грудинкой, и с просто соленым салом. Мужу больше первый вариант понравился. Сказал, что так его бабушка готовила. Еще я морковку в бульон добавляла, тертую на крупной терке и слегка пассированную в растительном масле. Она немного сладости придает. Удивило, что в рецепте нет лаврового листа, просто я его всегда достаю из супа, чтобы он больше вкуса после варки не давал. Ну и чесночка еще перед подачей на стол крошу в тарелки.

    Этот вкуснейший и ароматнейший суп в нашей семье мы варим уже много лет. А началось все с голодных 90-х годов, когда использовали любые хитрости, чтобы сделать еду посытнее. Поэтому обычный картофельный суп зажаривали салом. Время прошло, трудные времена остались позади, а рецепт супа с салом так и остался в нашей семейной кулинарной копилке. Правда, несколько видоизменился — сало берем отборное, к нему добавляем или ветчину, или карбонад, или копченую колбасу хорошего качества. Фасоль только сами отвариваем, она дает прекрасный густой навар супу. Заметила, что самой наваристой является белая фасоль. Отличный вкус такому супу придает болгарский перец, а если его нет, всыпаю молотую паприку. В итоге получается густой, ароматный и сытный суп, который может даже заменить и второе блюдо!

    Я живу в Днепрпетровске и с уверенностью могу сказать, что этот суп заслуженно пользуется популярностью в наших ресторанах. А уж на кухне каждая хозяйка имеет свой секрет («изюминку») при приготовлении этой вкусняшки. Поделюсь своим. Я кладу в суп не просто белую фасоль, а фасоль консервированную в томате. Это не принципиально, так как в супе и так присутствует помидор. Но все же на мой вкус так прянее. И не иногрируйте слегка обжарить картошку. Этот тонкий нюанс немаловажен. Когда вы приготовите это блюдо, у ваших соседей потекут слюнки от одного запаха. А запах будет необыкновенный, уверяю вас! Копчености сделают свое дело.

    Из-за фасоли суп получается очень сытным, а это главное для моего мужа. Еще я очень люблю суп гороховый с копченым салом, но из-за того что муж у меня горох не ест ни в каком виде, то не готовлю его совсем. Так получилось что именно этот суп стал хорошей заменой горохового супа для меня и понравился моему мужу, так как против фасоли он никогда не возражал. Вот только я фасоль использовала не консервированную, а замачивала обычную. Оказывается этот супчик можно сделать намного быстрее, думаю вкус от этого не изменится, а времени на приготовление теперь будет уходить гораздо меньше. Рада что наткнулась на такой вариант рецепта.

    Этот суп родился очень спонтанно, из тех продуктов которые лежали по остаточному принципу в ))) Результат превзошел мои ожидания! Спешу поделиться с вами. Может у кого-то тот же набор в холодильнике залежался )))

    Ингредиенты

    Сельдерей корневой - 1/2 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Томаты в собственном соку - 400 мл

    Лист лавровый - 2 шт

    Картофель - 4 шт

    Пошаговый рецепт

    Фасоль "черный глаз" не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэтому просто убавила огонь.

    Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками и залить водой. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук нарезать кубиком, имбирь натереть на мелкой терке.

    Сало нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяности. Выложить на тарелку.

    На сковороду, где жарилось сало, добавить подсолнечное масло и минуту обжарить имбирь.

    К имбирю добавить морковь и сельдерей. Жарить 5-7 минут.

    С томатов снять кожицу и нарезать.

    Через 60 минут томления фасоли добавить картофель, предварительно слив воду. Через 10 минут, как покипит картофель, добавить морковь с сельдереем, и нужно посолить. Варить еще 10 минут. Пока варится картофель, спассеровать лук.

    К луку добавить томаты вместе с соком и протушить пару минут.

    Теперь добавить в кастрюлю сало, лук с томатами, перец молотый, лавровый лист, зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Суп готов. Приятного аппетита!


    Этот суп родился очень спонтанно, из тех продуктов которые лежали по остаточному принципу в ))) Результат превзошел мои ожидания! Спешу поделиться с вами. Может у кого-то тот же набор в холодильнике залежался )))

    Ингредиенты для «Фасолевый суп с копченым салом»:

    • Вода — 3 л
    • Фасоль (ТМ Мистраль "Черный глаз") — 1 стак.
    • Сало (копченое) — 150 г
    • Картофель (средний) — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сельдерей корневой — 1/2 шт
    • Имбирь — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томаты в собственном соку — 400 мл
    • Зелень (какую любите)
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Соль (по вкуск)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2600.4 ккал
    белки
    70.8 г
    жиры
    141.2 г
    углеводы
    269.6 г
    100 г блюда
    ккал
    52.1 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Фасолевый суп с копченым салом»:


    Фасоль "черный глаз" не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэтому просто убавила огонь.


    Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками и залить водой. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук нарезать кубиком, имбирь натереть на мелкой терке.


    Сало нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяности. Выложить на тарелку.


    На сковороду, где жарилось сало, добавить подсолнечное масло и минуту обжарить имбирь.


    К имбирю добавить морковь и сельдерей. Жарить 5-7 минут.


    С томатов снять кожицу и нарезать.


    Через 60 минут томления фасоли добавить картофель, предварительно слив воду. Через 10 минут, как покипит картофель, добавить морковь с сельдереем, и нужно посолить. Варить еще 10 минут. Пока варится картофель, спассеровать лук.


    К луку добавить томаты вместе с соком и протушить пару минут.


    Теперь добавить в кастрюлю сало, лук с томатами, перец молотый, лавровый лист, зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Суп готов. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

    • 17
    • 85
    • 18051

    Суп с булгуром и утиными потрошками

    • 50
    • 36
    • 2265

    Суп с индейкой и цельнозерновым рисом

    • 31
    • 103
    • 1530

    Чечевичный суп в хлебе

    • 25
    • 33
    • 2793

    Грибной суп с чесночными галушками

    • 255
    • 815
    • 18734

    Суп "Минестроне"

    • 11
    • 37
    • 2494

    Испанский чесночный суп с перцем

    • 47
    • 373
    • 3376

    Соус-суп

    • 24
    • 86
    • 30250
    • 22
    • 15
    • 10414

    Попробуйте приготовить вместе

    Паприкаш

    • 135
    • 772
    • 22996

    Салат из жареных огурцов

    • 154
    • 1097
    • 20362

    Ветчинный рулет из рульки

    • 238
    • 1839
    • 105836

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    5 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Используйте свои кулинарные способности, чтобы приготовить необычный, но очень вкусный рецепт супа с копченым салом. Он получается сытным, с очень приятным ароматом и насыщенным вкусом.


    Рецепт супа с копченым салом

    Встречаются различные приготовления супа с нутом и копченостями. Сейчас рассмотрим вариант рецепта, который понравится многим. Для его создания необходимы следующие составляющие:

    • куриный бульон (2 л);
    • нут (300 гр);
    • копченое сало (200 гр);
    • лук, морковка;
    • картофель (3-4 шт);
    • подсолнечное масло;
    • специи и зелень по вкусу.

    Для более насыщенного вкуса блюда закоптите сало самостоятельно. Копчение сала можно сделать в домашних условиях за небольшой промежуток времени.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Горох пропустите через дуршлаг, выложите в тару с холодной водой и оставьте на 2 часа.
    2. Этим временем спассеруйте овощи на подсолнечном масле. Когда лучок с морковью станут прозрачными, добавьте в сковороду копченость, нарезанную полосками, и обжарьте до появления корочки.
    3. Подготовленный нут отправьте в куриный бульон (можно использовать и овощной). Появившуюся пену снимите шумовкой и варите до мягкости горошин.
    4. Картофель нарежьте брусками и закиньте в кастрюлю.
    5. Когда картошка станет мягкой, а горох разварится, добавьте зажарку и варите до готовности всех ингредиентов.

    В завершение приправьте супчик зеленью и специями.

    Интересно знать! Если не любите горох, то смело можно приготовить грибной суп с копченостями. Вкус блюда получается очень насыщенным и приятным.

    Супчик с копченостью лучше употребить сразу после приготовления либо в течение суток. Долго он не стоит, т. к. хранение копченого сала обычно проводят в холодильнике или морозилке.

    Приготовление фасолевого супа с копченым салом

    Для данного рецепта необходимы следующие продукты:

    • фасоль (200 г);
    • копченое сало (200 г);
    • картошка (3-4 шт.);
    • свежий помидор (2 шт.);
    • лучок;
    • зелень;
    • соль, красный перец.

    Чтобы получился насыщенный вкус, перед обработкой дымом проводят тщательную засолку сала для копчения. В зависимости от используемых специй получится разный вкус блюда.

    1. В емкость, где будет вариться супчик, закиньте сало, порезанное полосками, и обжарьте на растительном масле. По времени это займет не больше 7 минут.
    2. Подготовьте овощи: картофель, лук и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю и тушите еще 5 минут.
    3. Закиньте ко всем ингредиентам консервированную фасоль, залейте водой и варите до готовности картофеля.

    В готовый фасолевый суп с копченостями добавьте специи, мелко нарезанную зелень и дайте настояться примерно 120 минут.


    Используемые ингредиенты для приготовления фасоли с копченым салом:

  • Красное натуральное вино – 3 ст.л.;
  • Копченое сало – 30 г;
  • Фасоль – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Топленое сало – 20 г;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Молотый перец.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни

    Страна рецепта: Румыния

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фасоль с копченым салом?

    Фасоль с копченым салом считается привычным блюдом румынской кухни.

    Его специфический вкус могут оценить далеко не все.

    Но если распробовать всю прелесть этого сочетания, то в него можно влюбиться навсегда.

    Фасоль нужно предварительно замочить в воде.

    Так она станет более мягкой и быстрее свариться.

    Процедуру нужно произвести хотя бы за несколько часов до готовки.

    После этого ее проваривают на небольшом огне.

    После закипания нужно влить красное вино и добавить лавровый лист.

    Отдельно измельчаем лук и пассируем на топленом сале. Мелко нарезаем копченое сало.

    Все ингредиенты добавляем к фасоли.

    На конечном этапе приготовления добавляем томатную пасту.

    Если есть лишняя жидкость, то ее лучше слить.

    Подают фасолью с копченым салом в горячем виде желательно с лепешкой.

    В конце можно добавить укропа или петрушки. Не забудьте поперчить и посолить.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - чулама из картофеля.

    Маленькие секреты вкусной жизни…


    Ингредиенты:
    - фасоль красная – 300-400 гр
    - сало копченное- 100гр
    - ребра копченные – 200 гр
    - сметана 10%-20%- 200гр
    - мука – 1 ст. ложка
    - соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    1.Замочить фасоль в холодной воде на 4 часа, но лучше на ночь.
    2.В кастрюлю ( 4 л. ) налить воды, нарезать сало и кусочек шкурки, ребра промыть теплой водой, порубить и вместе с салом добавить в кастрюлю.
    3.Варить бульон 2 часа.
    4.Добавить фасоль и варить на среднем огне еще час.
    5.Фасоль должна быть хорошо сварена, это можно понять, когда ложкой помешать суп, то фасоль не стучит.
    6.В сметану добавить столовую ложку бульона из супа и муку. Хорошо перемешать. Добавить в суп.
    7.Дать закипеть. Выключить и накрыть крышкой. Дать настоятся 10-20 минут. В зависимости от степени голода

    *Если бульон не жирный, можно сделать зажарку из сала, нарезанного кубиками и поджаренного до прозрачности на сковороде. От этого суп только вкуснее станет.

    •Можно кушать накрошив кусочки хлеба в тарелку.
    •Я люблю кушать с сухариками .

    Сытный наваристый суп по осетинскому рецепту.

    Ингредиенты:
    — Фасоль — 200 гр,
    — Курдючное копченое сало — 300 гр,
    — Лук репчатый — 1-2 шт,
    — Стручковый перец — 1 шт,
    — Картофель — по желанию.

    1.Фасоль перебрать, промыть,
    2. Приготовленную фасоль проварить в небольшом количестве воды минут 15-20, слить ее и залить новой. Фасоль отварить на слабом огне.
    3. За 15-20 минут до готовности нарезать кусочками курдючное копченое сало, положить в суп и продолжать варить.
    4. Мелко нарезать репчатый лук и положить в суп. Затем добавить стручковый перец и варить до готовности.
    5. Этот суп можно готовить также и с картофелем, тогда картофель кладется в суп до того, как положить сало, уменьшается тогда и закладка фасоли.
    Суп можно подавать на стол, особенно это полезно в зимние холода.

    Читайте также: