Как сварить гороховый суп с мясом свинины в мультиварке


Сегодня мы снова будем сочетать интересный рецепт и не стандартный способ приготовления, как и здесь. Гороховый суп со свининой в мультиварке получается очень нежным, наваристым и сытным! Вы обязательно будете рекомендовать его своим родным и близким. Именно поэтому мы подготовили отличную инструкцию. Приступим!

  • Ребра копченые (свиные) 500 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Горох сушеный 160 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 6.6 г


Подготовим овощи. Лук нарезаем не очень крупными кубиками.


Морковь трем на крупной терке.


Картофель нарезаем полосками или брусочками.


С ребрышек максимально срезаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Кости и хрящи оставляем для навара.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка», затем отправляем обжариваться на 2-3 минуты морковь и лук.


Далее добавляем мясо и жарим еще 5 минут.


Горох промываем и добавляем к овощам и мясу, отключаем режим «Жарка».


Затем кладем в чашу картофель, кости и хрящи, заливаем горячей водой, солим. Закрываем крышку, устанавливаем режим«Суп»на 1 час.


Суп с горохом и свиными ребрышками готов! Блюдо подаем с зеленью.

Если вы используете колотый горох, то замачивать его не обязательно, в противном случае оставьте его в холодной воде минимум на 6 часов. Также для более насыщенного аромата рекомендуем добавить в суп черный перец горошком.

Приятного аппетита и хорошего дня! Следите за обновлениями, вас ждут много интересных рецептов!
Оставляйте комментарии и пожелания. Мы очень ценим вас!
И конечно же не забывайте подписываться на наши группы в социальных сетях!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 350 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горох 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 3,5 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины порезать кусочками.


Картофель очистить и порезать кубиками.


В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить свинину. Выставить программу "Обжаривание" на 20 минут. Через 10 минут добавить к мясу порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить до окончания программы. Далее добавить в чашу картофель.


Всыпать промытый горох, добавить соль и специи, лавровый лист.


Влить горячую воду и выставить программу "Суп" на 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черным свежемолотым перцем. Подать суп к столу.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Горох (колотый) - 200 г

Репчатый лук - 120 г

Картофель - 450 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 99 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп – популярное и любимое многими блюдо. Рецепты горохового супа довольно разнообразны. Но какой бы гороховый суп (мясной или постный) вы ни приготовили, он прекрасно подойдет для домашнего обеда. Предлагаю сварить один из самых вкусных и простых вариантов – гороховый суп со свининой в мультиварке.

Подготовим необходимые продукты по списку.


Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо. Устанавливаем программу «Жарка», готовим 15-20 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Мясо должно немного зарумяниться.


Пока мясо жарится, лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем овощи к мясу, перемешиваем. Продолжаем готовить на программе «Жарка» еще минут 10. Не забываем помешивать.


Горох хорошенько промываем проточной водой. Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Добавляем в чашу горох, картофель и соль.


Вливаем горячую воду, кладем лавровый лист. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Суп», выставляем время приготовления 1 час. Если вы любите горох в супе в сильно разваренном состоянии, то увеличьте время приготовления.


Сваренный в мультиварке гороховый суп со свининой получился очень ароматным. Разливаем его по тарелкам, приправляем свежемолотым перцем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Сытный гороховый суп со свининой в мультиварке готовится сравнительно просто, а его аппетитный дух обязательно соберет за столом всю семью.


Рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления – 3,5 часа, из них работа с продуктами займет около 1 часа.

Для блюда потребуется:

  • вода – 2,5 л;
  • свинина – 280 г;
  • горох – 330 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • картофель – 3 больших клубня;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль – 2 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый черный – 1-2 г.

Технология

  1. подготовьте горох, промойте, при необходимости замочите;
  2. помойте мясо, разделайте его, порежьте на кусочки;
  3. почистите овощи;
  4. лук и морковь порежьте на кубики;
  5. на дно чаши налейте масло;
  6. выставьте режим «Жарка» (Fry) на 15 минут;
  7. заложите в мультиварку лук, морковь и мясо;
  8. в процессе обработки помешивайте содержимое чаши;
  9. когда программа отработает, полученная смесь выкладывается на блюдо. Едва масса слегка остынет, ее убирают в холодильник;
  10. теперь в мультиварку добавляется горох;
  11. его заливают 0,5 л воды;
  12. прибор выставляется на режим «Суп». Требуемое время — 100 минут;
  13. картофель нарезается соломкой;
  14. за 8-10 минут до окончания работы программы добавьте в мультиварку картофель и поджарку из овощей с мясом;
  15. по окончании работы прибора добавьте оставшуюся воду, соль, лавровый лист, перец;
  16. повторите режим «Суп», но поставьте 45 минут;
  17. по завершении программы оставьте содержимое чаши под крышкой еще 15 минут. Блюдо готово.

Секреты

Если горох колотый, то в таком виде его сразу добавляют в бульон. Если нет, его предварительно замачивают в прохладной воде в течение 4 часов. Перед готовкой жидкость сливают.


Густота достигается за счет добавления целых клубней картофеля, которые по окончании варки следует растолочь. Так же можно поступить и с горохом. Если хочется приготовить суп-пюре, то горошины в сухом виде пропускают через кофемолку.

Если режима «Жарка» в мультиварке нет, найдите его аналог. Это могут быть «Мультиповар» или «Выпечка». Важно, чтобы рабочая температура была не менее 140ºС. Если она больше ,следует уменьшить время работы прибора.

Свинина станет нежнее, если предварительно ее вымочить в течение часа в холодной воде, в которой предварительно развели лимонный сок (1 чайную ложку).

Приготовленное блюдо, перелитое в другую посуду, хранится в холодильнике 3 суток.

Готовый гороховый суп подается со ржаными гренками с чесноком, мелко порубленной зеленью и жирной сметаной.


  • Свинина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горох – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Соль
Основные ингредиенты: Горох, Свинина
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Варка
Время приготовления: 3ч. 20м.
Дата публикации: 10/06/2012 21:01
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 817
Пищевая ценность (на 100 гр): 192 кКал.
Жиры: 7.49 гр.
Углеводы: 21.53 гр.
Белки: 10.36 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Мультиварка

Рекомендации к рецепту " Гороховый суп из свинины в мультиварке "

Гороховый суп в мультиварке, приготовленный по этому рецепту со свининой, или другим видом мяса, получается вкусным, сытным, наваристым.

Приготовление горохового супа в мультиварке со свининой


Мелко нарезанный репчатый лук, натертый морковь, мясо свинину и сливочное масло загрузить в кастрюлю мультиварки и включить режим "Выпечка" на 20 минут.


Затем засыпать промытый горох и залить горячей водой так, чтобы она покрывала горох.
Включить режим "Тушение" на 2 часа.


Картошку очищать и нарезать кубиками.


Высыпать картофель в суп.
Посолить, добавить специи и опять включить режим "Тушение" на 1 час.


Гороховый суп в мультиварке со свининой готов.


Прекрасный рецепт супа, который позволит порадовать семью вкусным блюдом, приложив минимум усилий. Пусть Вас не пугает время его приготовления. Ведь большую его часть можно отдохнуть или заняться любимым делом, пока в мультивке варится супчик.

Не зависимо от модели и марки мультиварки гороховый суп получится сытным, наваристым и, кроме того, полезным благодаря основному бобовому компоненту.


Горячий наваристый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол. Аромат и великолепный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Он согреет и поднимет настроение, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • свинина – 280 г;
  • горох – 330 г;
  • луковица – 120 г (1 шт.);
  • клубни картофеля – 570 г (3 крупных шт.)
  • морковь – 125 г (1 шт.);
  • кукурузное (любое другое растительное) масло – 25 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 6 г;
  • перец молотый (черный) – 2 г;
  • фильтрованная вода – 2500 мл.

Горох лучше брать колотый, чтобы он приготовился быстрее. Если используется цельный горох, его следует предварительно залить прохладной водой и оставить на 4 часа.


Гороховый суп со свининой в мультиварке получится вкусным и ароматным.

Конечно, вы можете также приготовить его и с другими видами мяса, например, с говядиной. Сделать гороховый суп можно и с различными копченостями. Кстати, смешивать разные виды мяса тоже никто не запрещает. Это уже дело вкуса каждого.

Еще один секрет заключается в количестве воды, которое вы будете использовать. Если вы хотите приготовить густой суп, то лучше уменьшить количество воды, и наоборот.


Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….

Ингредиенты

  • мясо на кости – 300 г__NEWL__
  • горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
  • картофель – 4 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • укроп (зелень)__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Как приготовить гороховый суп

Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.

Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "варка", установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию "тушение" и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.

По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.


Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.


Включаем режим на функцию "тушение", установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.


Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.



Закрываем крышкой и варим до полной готовности. После сигнала мультиварки перемешиваем суп, добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "подогрев", установив время на 30 минут. Наш суп будет постепенно настаиваться, также как в русской печи.


Во время подачи посыпаем сверху порезанной зеленью укропа.

Читайте также: