Суп с косточкой в мультиварке поларис 0517


Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.

Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.

Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.

Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.

Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.

Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:

  • Воду лучше брать фильтрованную, чтобы куриный бульончик получился золотистым и прозрачным.
  • Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым, и мясным. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.
  • Лук и морковь обязательно должны присутствовать в супе, так как они дают хороший вкус и навар бульону.
  • Вермишель стоит использовать мелкую, так как она быстрее сварится и будет выглядеть более аппетитно.
  • Вместо вермишели этот вариант супа можно также готовить с рисом, гречневой крупой или же лапшой.
  • В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок, аджика и так далее.
  • Супчик получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное. В таком случае можно использовать любую часть.

Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.

Как приготовить блюдо

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Ингредиенты:

Филе - 3 шт.
Куриные ножки или крылья - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
Макароны - 1 ст.
Зелень - по вкусу

В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.

Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.


Шаг 2

Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.


Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками.


Шаг 4

Зелень промываем и мелко рубим.


Шаг 5

Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.


Шаг 6

Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.


Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

  • Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.

Посмотрите еще 35 рецептов вкусных и простых супов на каждый день с фото.

В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

  • Свинина на косточке – 300 г;
  • Картофель – 4 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут

Как приготовить суп «Простак», в мультиварке



Чистим лук и мелко шинкуем.



Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.



Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».



Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.



Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.



Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.



Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.



Разливаем в порционные тарелки, добавляем вашей любимой зелени и черного молотого перчика, при желании заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!


Куриный суп в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Куриный суп в мультиварке Polaris PMC готовиться на режиме «Суп» и «Выпечка». Рецепт этого первого блюда достаточно прост, а вкус по-настоящему передает все краски свежих овощей. Рецепты для мультиварки Polaris PMC здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

картофель — 4-5 шт.
куриные голени — 5 шт.
средняя морковь — 1 шт.
зеленого горошка — 1/2 пол литровой банки
луковица — 1 шт.
пару соцветий цветной капусты не большого размера (можно использовать и белокочанную)
подсолнечное масло — 2 ч. л.
зелени — 7-9 веточек
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Изначально нужно очистить и помыть подготовленные овощи. Куриные голени также требуется тщательно ополоснуть проточной водой. Картошку режем квадратиками 1,5*1,5 или соломкой.


Лук мелко шинкуем,


морковь нарезаем соломкой или маленькими прямоугольниками.


В этом рецепте использовалась цветная капуста, но ее можно заменить на любую другую. Соцветия цветной капусты аккуратно разделяем на маленькие кусочки.


В мультиварочную посудину наливаем подсолнечное масло. На табло выбираем режим «Выпечка». Туда же закладываем куриные голени


и лук с морковью,


кладем лук и морковь



Жарим в течение 4 минут. Далее высыпаем к курице картофель и цветную капусту и заливаем водой до максимальной черты.


В режиме «Суп» готовим блюдо один час. За 15 минут до окончания варки высыпаем зеленый горошек. Супчик готов. Наливаем его в тарелки и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить сметану.


  • Куриные бедра 4 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Спагетти 50-100 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 9.2 г


Выбираем программу «Жарка», наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и закладываем куриные бедра.


Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.


В то время, пока готовится мясо можно почистить и нарезать овощи. Морковь трем на терке или режем соломкой, закладываем в мультиварку. Кусочки лука я не люблю в супе, поэтому положу луковицу целиком.


Затем отправляем кубиками картофель.


Вместо вермишели я использую спагетти и добавляю их в суп сразу же. Доливаем нужное количество воды, у меня получилось около 2-х литров. Солим и включаем режим «Суп» на 1 час. Если в вашей мультиварке от Polaris нет такой программы, воспользуйтесь режимом «Тушение». У меня спагетти не разварились, но если вы за это переживаете, то закладывайте их за 15-25 минут до конца программы.


Украсить суп предлагаю зелень. Просто и вкусно!

Совет: чтобы вермишелевый суп лучше хранился в холодильнике, обжарьте на сухой сковороде макаронные изделия, а уже затем отправляйте их варится. Такой трюк можно проделать и с крупой.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением!

А здесь есть еще один рецепт для мультиварки вашей фирмы!

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

Картофель - 3-4 штуки;

Лапша - 1 стакан;

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.

Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.


Описание рецепта — Куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.


Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.


Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.


Всыпаем по вкусу соль.


Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.


За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.


Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.


Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1000 гр.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Репа - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы белые - 50 гр.
  • Сельдерей (корень) - 100 гр.
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Укроп - 1 щепотка
  • Чеснок - 3 зубчик(а)
  • Укроп - 5 веточка(и)
  • Петрушка - 5 веточка(и)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый (горошком) шт.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Щи старославянские - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: POLARIS

PMC-0124D

Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Квашенную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см. Картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея и репу очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и подавить.
2. Сложить все подготовленные ингредиенты в чашу, влить 3 л холодной воды.
3. Добавить сухие грибы, семена укропа и тмина, лавровый лист и душистый перец. Выбрать режим «Суп» и готовить 80 минут. Готовый суп посолить и поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5– 2 см. Картофель, лук, морковь, корень сельдерея и репу очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и подавить.
3. Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, влить 3 л холодной воды. Добавить сухие грибы, семена укропа и тмина, лавровый лист и душистые перец.
4. Для мультиварки Polaris PMC 0517AD выбрать режим «Суп» на 90 мин. Для мультиварки-скороварки Polaris PPMC 0124D выбрать режим «Суп» на 80 мин.
5. Готовый суп посолить и поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.

Девочки, пишу для всех, кто просил))

Вчера весь день (и сегодня) использовала мультю «и в хвост и в гриву».

Плов-вкусно, можно и рассыпчато и кашицей))Делала сначала зажарку на функции Жарка(130 градусов), потом туда мясо, потом накрыла рисом.Закрыла крышку и поставила на плов.Кстати у данной мульти заявлена функция самоотключения, когда выкипит вся вода.Но так как я люблю «с сочком»-дожидаться не стала

Суп-накидала овощей и пару косточек и варила на данной функции около 2х часов.Получился вкусный овощной суп.На прозрачном бульоне

Запеканка готовилась на выпечке 50 минут+20 минут на подогреве. Не подгорела, получилась красивая и румяная корочка, но сверху-бледновата. Для тех кто хочет пропекание со всех сторон-переверните и допеките минут 5-8.

Йогурт-за 8,5 часов получилась вкусняшка.Делала просто в чаше, без баночек

Пшенка-оооооо… мням.Делала обычную молочную пшенку. Как давно я такой вкусноты не ела-на плите ее очень геморно готовить и очень тяжело за ней уследить. Тут же-идеальная(делала на молочной каше минут 35-40+подогрев минут 5)

Ну а теперь выводы-время особо не экономится, если готовить борщ и тп.

НО если долго томить суп-можно добится идеального вкуса, т.к в кастрюле всеже меньше герметичность.

Нужно иметь 2 чаши для пригтовления супа, или закидывать овощи постепенно(сначала варим бульон, потом зажарку с овощами, потом доливаем бульон и варим)Можно, конечно обойтись и одной.

По расчетам моего мужа электричества должно сжираться меньше, чем пригтовление на плите.(Особенно если учесть сколько я пеку)

Запеканка, да и бисквит думаю, будут в мульте лучше-если не открывать крышку-поднимутся и не осядут.К сожалению в моей духовке бисквит оседает(((

Отложенный старт и подогрев-оч полезные вещи.Можно уйти гулять с масей, а прийти на готовенькое и горяченькое.Ну или с утра поесть горячей кашки(правда тогда или кашка на воде или на сухом молоке, обычное может за ночь скиснуть).

Пока я очень довольна. И ОБЯЗАТЕЛЬНО. перед первым применением не поленитесь промыть мультю(весь метал внутри промыла губкой и вытерла насухо) и поставить на варку на пару на 30 мин(написано в инструкции) После этого запаха плвстика реально не остается.

Ну и еще пара советов от свекрови( подходит впринципе под все мультиварки)-готовите рыбу в мульте? накройте сверху фольгой и тогда ваша крышечка(а точнее резинка) не пропахнет рыбой.

ЗЫ буду пытать мультю дальше. И если кому надо-писать рецепты+ свои пожелания))

Порций: 6
Время готовки: 90 минут

Описание рецепта



Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления.

Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама.
Иногда, слышала критику этого варианта щей. Есть повара – профессионалы, которые оспаривают правильность этапов приготовления, или уверяют, что это нечто другое, возможно суп, но не щи. В общем, прошу строго не судить.

Предлагаю сибирские щи в мультиварке поларис – очень простой, но вкусный супчик с добавлением свежей капусты. Надеюсь, такие щи порадуют наших читателей за семейным обедом.

Чтобы приготовить щи в мультиварке нужны:

  • Мясо на косточке (в данном случае, свинина);
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец чили, другие специи – 1/5 шт. (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 1,7 л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу.

Готовим по шагам:


В чашу мульти наливаем растительное масло, помещаем морковь, натертую на крупной терке, измельченный лук и рубленый чеснок. Пережариваем в режиме «Жарка» минут десять.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить еще минуты три.


Добавляем остальные ингредиенты: мясо на кости, нашинкованную белокочанную капусту, картофель, порезанный кубиками, перец чили, соль. Кстати, щи, приготовленные из свинины, сильно отличаются от тех, что приготовлены на говяжьем бульоне. Советую попробовать и те и другие. Оба варианта по-своему хороши.


Заливаем продукты кипятком, перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» (или режим «Суп») длительностью 1 час 20 минут.


За 15 минут до окончания режима, добавим лавровый лист и зелень. После сигнала, вкусные ароматные щи из свежей капусты готовы.


При подаче можно добавить в каждую тарелку еще зелени, можно заправить щи сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовлены щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Приготовление в мультиварке «Поларис» приносит одно удовольствие. Ведь блюда в таком бытовом устройстве делаются очень быстро, а главное, не теряют всех своих полезных и питательных свойств. Если вы приобрели себе такого помощника, то можете на все сто процентов быть уверенным, что ваша кухонная машина стоять без дела не будет.

Стоит отметить, что особенно вкусными и наваристыми получаются супы в мультиварке «Поларис». Для того чтобы в этом убедиться, представляем вашему вниманию несколько простых рецептов жидких блюд с использованием гороха и вермишели.

Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: необходимые ингредиенты


Гороховый суп: приготовление в мультиварке «Поларис»

Для такого блюда желательно приобретать жирное мясо без косточки. Свинину требуется помыть и нарезать на небольшие куски. Затем их необходимо выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, три нашинкованные головки репчатого лука, тертую морковь и перец. Ингредиенты следует перемешать и поставить готовиться на полчаса в режиме «Выпечка». Стоит отметить, что при этом в чашу не рекомендуется добавлять ни растительное масло, ни воду. Ведь жирная свинина во время термической обработки и так отдаст весь свой сок.


После того как мясо с овощами слегка поджарится, к ним требуется влить полтора литра питьевой воды, всыпать нашинкованный соленый огурец, тщательно вымытый половинчатый горох и свежую рубленую зелень. Следует изменить текущий режим на «Тушение» и готовить блюдо до завершающего сигнала.

Супы в мультиварке «Поларис»: жидкое первое блюдо с фрикадельками и вермишелью

  • свежий готовый фарш из телятины – полкилограмма;
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • картофель – три клубня;
  • перец черный, соль поваренная – пара щепоток;
  • морковь – одна средняя штука;
  • вермишель из высшего сорта муки – один кулачок;
  • зелень – по желанию.

Супы в мультиварке «Поларис»: процесс приготовления


Правильная подача к столу

Все супы в мультиварке «Поларис» готовятся легко и быстро, сохраняя все полезные вещества использованных продуктов. Подавать их необходимо к обеду исключительно в горячем виде вместе со сметаной и свежей зеленью.

Читайте также: