Суп с крабовыми палочками по китайски


Для рецепта супа вам потребуется:

  • 30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
  • 200 мл кипятка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 головок зеленого лука, нарезать
  • 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
  • 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
  • 1 л куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого красного вина
  • 100 г длиннозернового белого риса
  • 100 г мороженого горошка (можно консервированного)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп крабовый с китайскими грибами необходимо.

Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.

Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.

Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Белки 9 г
Жиры 2 г
Углеводы 44 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Китайский суп с кукурузой и крабовым мясом

Я в полном восторге от китайского супа, который я освоила сегодня по моей книге азиатской кухни. Очень приятный, экзотичный, сытный и полезный. И варится считанные минуты. Была практически уверена, что Даниэль его есть не будет, но он его не только съел, но и сказал, что мне надо выдать премию по кулинарии. :-)

Крабов у нас не найти, кроме очень мелких, а здесь нужно было белое крабовое мясо. Поэтому я не долго думая, заменила его на "раковые шейки", т.е. очищенные хвостики раков, т.е. Flusskrebsschwänze.

Рецепт приготовления крайне прост, если есть все ингридиенты.

Состав:
- банка кукурузы
- горстка риса (моя инициатива, в оригинальном рецепте риса нет)
- крабовое или раковое мясо 200гр
- зеленый лук
- кусочек имбиря
- 1 яйцо
- куриный бульон 1,3л (я купила банку готового и разбавила водой ;-)
- 1 ст.л. кунжутного масла (думаю, можно обойтись и простым растительным)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. шерри
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец

Разогреть в кастрюле бульон, добавить кукурузу и рис, поварить 5 минут. Затем добавить тертый имбирь, соевый соус, шерри, сахар, соль и перец. После чего влить разбавленный водой крахмал и закипятить. Добавить крабовое мясо и ниточкой влить разболтанное с кунжутным маслом яйцо, еще чуть поварить. Посыпать зеленым луком. Все!


Сначала грустный, не понимающий зачем я его фотографирую.


И еще такой момент. Я не считаю, что для детей надо готовить пресно. Поэтому всегда использовала разные специи, карри, чили, травки. И если в рецепте, скажем, указано, что в суп надо влить ложку шерри, то я ее вливаю. И не боюсь, что ребенок станет алкоголиком. :-) Мне кажется, у детей надо развивать вкусовые рецепторы. Культура еды - это ведь часть общей культуры. И меньше будет соблазна заливать все кетчупом и майонезом.


В кипящую воду бросить нарезанные крабовые палочки (6-8-шт), лук-порей (в ЧБ дни на этапе Круиз нужно заменить зеленым луком). В отдельной мисочке взбить венчиком 3 яйца. Медленно влить, ПОМЕШИВАЯ, в варящийся суп. Добавить 1 ложку кетчупа, 1 ложку соевого соуса, нарезать зелень петрушки и базилик (можно сухой). Все! Суп готов.

Его прелесть в том, что он варится-5 минут. Количество воды нужно рассчитать так, чтобы суп был густым.


Для кастрюли в 2 литра:

Крабовое мясо. Я беру в банках краб камчатский "Путина" - 1 банка, весом 240 гр.

Рис 100 гр. Если в пакетиках, то один пакет.

Курица (нужна для того, чтобы сварить на ней бульон для супа)

2 яйца средних, если мелкие то 3 шт

Попробовала этот суп в "Якитории", ну очень вкусный. С тех пор варю его сама :)

В 2 л кастрюльке варим куриный бульон, в ней же потом будет готовый суп. Отдельно варю пакетик риса. Что бульон, что рис не досаливаем, суп подается с соевым соусом, а он и так соленый.

Когда бульон готов, убираем курицу. Кастрюлю с огня не снимаем.

Открываем банку с крабом. Опрокидываем содержимое банки (вместе с соком от краба) в глубокую тарелку. Мясо краба в "Путине" завернуто в бумагу, аккуратно разворачиваем мясо над тарелкой. Крупные кусочки краба разделываем вилкой. Все содержимое тарелки отправляем в бульон, доводим до кипения, варим минутки три.

Далее добавляем в суп сваренный рис, также доводим до кипения варим минутки три.

Взбить яйца и медленно влить их в суп, помешивая его круговыми движениями. Сразу, как влили яйца, суп снимаем с огня. Даем настояться минут 10.

Вот и все. Разливаем суп по тарелкам, кладем 1-2 ст. л. соевого супа в каждую тарелку. Я использую соус Киккоман с зеленой крышкой, в нем уменьшенное содержание соли, поэтому я кладу 2-2, 5 ст. л. соуса, вы кладите на свой вкус.

Размешиваем супчик и наслаждаемся вкусом :)

Кстати, пока супчик настаивается, можно поджарить на масле гренки из черного хлеба с чесночком, они очень хороши с дзосуем.

Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.

Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), Амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам [крабам], сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».

Крабовый суп с бренди

  • Камчатский краб 1 шт
  • Бренди 4 ст/л
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сок лимона 2 ст/л
  • Рыбный бульон 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кинза зеленая 1/2 пучка
  • Мука пшеничная 3 ст/л
  • Сливки жирные л
  • Черный перец ч/л
  • Кайенский перец ч/л
  • Мускатный орех ч/л
  • Соль по вкусу










Крабовый крем суп

Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

  • мясо камчатского краба: 0,65 кг;
  • сливочное масло: 3 ст. л.;
  • зеленый лук: 0,1 кг;
  • зелень сельдерея: 50 г;
  • пшеничная мука: 2 ст. л.;
  • молоко коровье: 2 стакана;
  • рыбный бульон: 2 стакана;
  • сливки (тридцати процентные): 2 стакана;
  • херес: четверть стакана;
  • соль: 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый: 0,25 ч. л.;
  • молотый красный перец: 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные: 6 шт.;
  • лимон: 1 шт.

Информация о калорийности 6-ти порций супа:

  • калорийность: 3672 ккал;
  • белки: 116,4 г;
  • жиры: 285 г;
  • углеводы: 142,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:

  1. Подготовить полный состав ингредиентов. Взять двухлитровую кастрюлю, поместить в нее куриные яйца, налить холодную воду. Включить конфорку, довести до кипения. накрыть кастрюлю крышкой, убрав ее с плиты. Подождать примерно 10 или 12 минут. Далее вынуть яйца из воды. Остудить, очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Взять только желтки. Подготовить желтки для дальнейшей готовки по рецепту, процедив их сквозь сито.
  2. Порезать зеленый лук, а также сельдерей.
  3. Включить конфорку, взять четырех- или пятилитровую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, около 140-150 г. Туда же положить предварительно нарезанный зеленый лук и сельдерей. Тушить до тех пор, пока лук с сельдереем не размягчатся, периодически перемешивая, около 4 минут. Далее добавить пшеничной муки, затем помешивать еще примерно 2 минуты.
  4. Взбивать сливки до тех пор, пока не появится много пены.
  5. В кастрюлю со смесью зелени, масла и муки последовательно влить херес, рыбный бульон, коровье молоко, а также специальным образом подготовленные сливки. Немного не довести до кипения.
  6. Доложить в кастрюлю заранее подготовленный яичный желток, крабовое мясо, а также соль, перец (сколько любите). Выключить газ.
  7. Налить наш суп в праздничные тарелки, положить красный перец и дольки лимона. Насладиться прекрасным и необычным первым блюдом – супом из крабового мяса! Запомнить рецепт!


Сырный суп с крабовыми палочками

Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:

  • бульон куриный: 2 л;
  • картофель: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • сыр твердый: 0,1 кг;
  • крабовые палочки: 10-12 шт.;
  • рис: 2 ст. л.;
  • соль и перец: по вкусу.

Информация о калорийности 8-х порций супа:

  • калорийность: 1464,2 ккал;
  • белки: 133,3 г;
  • жиры: 54,2 г;
  • углеводы: 110,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:

Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.

Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.

Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.

Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!


Заключение

В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон рыбный 1 литр
  • Базилик 2 веточки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Имбирь (корень) 1 пластина
  • Перец чили по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 2 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Рис по вкусу
  • Крабовые палочки по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон рыбный
  • Тип блюда:Обед

У меня рыбный бульон сварен, процежен и заморожен. Или сварить морскую рыбу, вынуть и отделить мясо от костей - мясо пойдет в суп, а бульон процедить.


А эти продукты нужны для ароматного бульона. Мелко нарезать лук, чеснок только очистить, нарезать морковь и перец чили, пару веточек базилика, лавровый лист, кусочек имбиря и пару ломтиков лимона.


Все это залить рыбным бульоном, довести до кипения и убавив огонь, варим минут 15.


Отдельно сварить рис.


Из бульона вынуть веточки базилика, лавровый лист, лимон. В тарелки разложить нужное для вас количество риса.


Залить бульоном, добавить мясо рыбы или крабовые палочки и посыпать зеленью.

Суп с кукурузой и крабами

ПРОДУКТЫ

1 ст. ложка растительного масла

3 подавленных зубчика чеснока

1 ст. ложка корня имбиря, тертого

700 мл куриного бульона

375 г консервированной кукурузы

1 ст. ложка тайского рыбного соуса

175 г консервированного белого мяса краба

перец, нашинкованные свежая кинза и паприка (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем чеснок в течение 1 мин, помешивая.

Добавить сначала имбирь, затем – бульон и кукурузу. Довести до кипения.

После этого положить рыбный соус, крабовое мясо, соль и перец. Снова довести все вместе до кипения.

Взбить яйцо, затем добавить его в суп и перемешать. Тушить на среднем огне 30 сек, чтобы яйцо «схватилось» в виде длинных нитей.

Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой и паприкой. Подавать блюдо горячим.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп грибной с крабами

Суп грибной с крабами Ингредиенты: 300 г консервированного мяса крабов, 200 г грибов (любых, вареных), 50 г моркови, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Мясо крабов аккуратно нарезать маленькими

Коктейль с крабами

Коктейль с крабами 100 г крабов, 50 г постного майонеза, 10 г хрена, 10 г соуса «Южный», лимон, 10 г маслин, укроп Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса и перца. Осторожно выложить в фужер, посыпать зеленью укропа.Фужер украсить

Сэндвичи с крабами

Сэндвичи с крабами Ингредиенты: Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо крабовое вареное – 50 г, салат зеленый – 2 листика, картофель – 1 шт., майонез – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Картофель варят, очищают и нарезают кружочками. Мясо крабов пропускают

ПИЦЦА С КРАБАМИ

ПИЦЦА С КРАБАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 500 г,• молоко — 500 г,• питьевая вода — 200 г,• куриное яйцо — 3 шт.,• дрожжи — 50 г,• сахар — 25 г,• маргарин — 100 г,• соль.Для начинки:• крабовое филе — 250 г,• репчатый лук — 2 шт.,• болгарский перец — 1 шт.,• сыр

Суп рисовый с крабами

Суп рисовый с крабами Крупные кусочки мякоти вареных крабов нарезаем, удалив содержащиеся в них костные пластинки. Подготовленную мякоть крабов кладем в неглубокую посуду, заливаем небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавляем жир и при слабом нагреве

С крабами

С крабами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 250 г крабового филе, 2 луковицы, 100 г болгарского перца, 150 г «российского» сыра, зелень, кетчуп, соль, перец.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, перемешайте с

С крабами и томатами

С крабами и томатами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 300 г крабового филе, по 200 г крабовых палочек, помидоров и сыра «маасдам», по 100 г сладкого перца и репчатого лука, 30 г растительного масла, зелень,

С кабачками и крабами

С кабачками и крабами Требуется: 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 10 г сахара, соль, 50 г растительного масла, 0,5 стакана теплой воды.Для начинки: 3 кабачка цуккини среднего размера (весом около 300 г), 60 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г мяса крабов, соль, лимонный сок, сушеный

«Лодочки» с крабами

«Лодочки» с крабами Для 8 «лодочек»: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка корейской соли), 2 сырых яйца, 1 консервная банка крабов, 1 авокадо, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, кусочек горького стручкового перца, соль,

Канапе с крабами

Канапе с крабами • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 корнишона, 100 г мякоти крабов, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 1/2 стакана бульона, 1 ч. ложка желатина.Хлеб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на

Суп с крабами и морковью

Суп с крабами и морковью 1 банка крабов, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости, затем опустить в кипящую воду и варить 2–3 мин на слабом огне.

Суп с крабами и рисом

Суп с крабами и рисом 1 банка крабов, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить измельченное мясо крабов, довести суп до кипения, снять с огня,

Суп с крабами и картофелем

Суп с крабами и картофелем 1 банка крабов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Картофель очистить, помыть, нарезать

Суши с крабами

Суши с крабами 1 лист нори, 100 г вареного мяса крабов, 1 свежий огурец, 20 г твердого сыра, 100 г риса, соус из авокадо, соевый соус, рисовый уксус, васаби, маринованный имбирь. Отварить рис для суши и сбрызнуть его рисовым уксусом. На лист нори выложить теплый рис, смазать его

«Лодочки» с крабами

«Лодочки» с крабами Для 8 «лодочек»: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка корейской соли), 2 сырых яйца, 1 консервная банка крабов, 1 авокадо, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, кусочек горького стручкового перца, соль, черный

240. Холодник с крабами

240. Холодник с крабами Квас хлебный 350, крабы консервированные 35, лук зелёный 30, огурцы 80, сметана 40, яйца ? шт., сахар 5, укроп 4 Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зелёный и яйца нашинковать, крабы нарезать кусочками без хрящевых пластинок, сок использовать для

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся рецептом супа с крабовыми палочками и фунчозой, приготовленного на курином бульоне. Он получается вкусным, нежным и к тому же сытным. Вы можете сварить свежий куриный бульон или использовать ранее приготовленный, что значительно сэкономит вам время. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, помимо добавления соевого соуса во время приготовления, можете добавить его отдельно в тарелку.

пучок зелени (зеленый лук, петрушка).

3 горошины черного и душистого перца.

Отварите окорочок в 1,5 литрах подсоленной воды, добавив в кастрюлю с черный и душистый перец и лавровый лист. Когда окорочок будет готов выньте его из бульона вместе со специями. Вымойте, нарежьте и очистите морковь, картофель и лук. Картофель и морковь нарежьте крупно, а лук мелко. Добавьте овощи в кастрюлю в порядке длительности их приготовления.

Когда они отварятся, нарежьте размороженные крабовые палочки крупными кружочками, добавьте их в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Также добавьте в кастрюлю рисовый уксус, сахар, соевый соус, стручковый перец и рубленную зелень. Перемешайте, при необходимости приправьте солью, а через 5 минут удалите суп с огня.

Наполните половину стакана горячим бульоном из кастрюли и всыпьте картофельный крахмал. Тщательно перемешайте, избегая появления комочков и вылейте обратно в суп. Тем временем залейте фунчозу кипятком на 3-4 минуты, затем слейте жидкость и разрежьте лапшу на несколько частей. Выложите фунчозу в кастрюлю, перемешайте и дайте супу настояться несколько минут. Приятного аппетита!❤️

Да много рецептов есть, зачем же сразу в ж.

Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек

В кипящую воду положить картофель обжаренные морковь с луком, добавить плавленые сырки, как растворятся пюрировать суп блендером, затем закинуть туда фрикадельки. Зелень добавить уже в тарелку.
Фрикадельки:
Размолоть крабовые палочки +1 яйцо + 1ст. л муки, скатать фрикадельки, обвалять их в муке.

СУП - ПЮРЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

400 г крабовых палочек, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 40 г муки, белок 1 яйца, 50 г белого сухого вина, 1 стакан сливок.

Отложить 3-4 палочки, остальные отварить в воде. Спассеровать лук, мелко нарезанную морковь и корень петрушки. Когда палочки сварятся, переложить их и пассерованные овощи в блендер. Все измельчить и добавить в бульон, в котором варились крабовые палочки. Отложенные палочки нарезать, положить в кастрюлю с супом и прокипятить. 1 ст. л. муки обжарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить в суп. Белок, сливки, вино взбить, вылить в кастрюлю.

РАССОЛЬНИК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Картофель нарезать кубиками, бросить в подсоленную кипящую воду, варить 10 мин. Добавить нарезанные соленые огурцы. Морковь и лук спассеровать в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Переложить в суп, добавить нарезанные кубиками крабовые палочки и фасоль. Варить еще 5-10 мин. При подаче украсить сметаной и рубленым укропом.

Суп с кукурузой и крабами или крабовыми палочками:

Этот суп готовится очень быстро.

Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок в течение 1 мин, помешивая.
Добавить имбирь, затем добавить бульон и кукурузу. Довести до кипения.
Добавить рыбный соус, крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения.
Взбить яйцо, затем добавить его тонкой струйкой в суп, все время мешая его. Варить чтобы яйцо "схватилось" в виде длинных нитей. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим, украсив кориандром и посыпав паприкой.

Чтобы придать супу особенный аромат, добавьте 1 ст л сухого хереса или рисового вина перед тем, как разливать по тарелкам. http://thaimaster.land.ru/first/10.html

1. рыба (филе) : 900г
2. крабовые палочки: 1/2 упаковки
3. куриный бульон: 2 стакана
4. молоко: 3 стакана
5. лук репчатый: 1 шт.
6. морковь: 250г
7. плавленый сырок: 1 шт.
8. мука: 2 ст. л.
9. сливочное масло, соль, специи: по вкусу.

В кастрюле тушим на слив. масле лук, морковь и муку. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовые палочки. В конце добавляем плавленый сырок! , или натертый твердый сыр.
приятного аппетита!

Суп с крабовыми палочками
900г. вареного рыбного филе, Пол-упаковки крабовых палочек, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана молока, 1 луковица, 250 г. моркови, 1 плавленый сырок, 2 ст. л. муки, сливочное масло, соль, специи.
В кастрюле тушим на сливочном масле лук, морковь и муку. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовые палочки. В конце добавляем плавленый сырок!

Читайте также: