Суп с кроликом и рисом для ребенка


Суп из кролика с рисом

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда – овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Ингредиенты для приготовления супа из кролика с рисом:

  • мясо кролика – 300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рис длинный – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • укроп свежий – 10 г
  • вода – 2-2,5 л
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа из кролика с рисом:

Мясо кролика, даже молодого, варится достаточно долго, поэтому, собираясь готовить рисовый суп из кролика, рассчитывайте свое время. Сперва нужно нарезать мясо кусочками (можно использовать ножки, грудную часть и т.д.). Сложить в кастрюлю кролика, а также очищенные половинки морковки и лука. Залить холодной водой, когда закипит – воду слить, влить чистую и варить кролика 45 минут, а по возможности – час. Сливать первую воду нужно для того, чтобы убрать пенку и сделать бульон прозрачным и вкусным.


Оставшиеся половинки овощей измельчить для зажарки. Картошку очистить, нарезать и промыть.


Картофель добавляется в суп с кроликом тогда, когда мясо практически готово.


Следом за картошкой в кастрюлю добавить промытый длинный рис, а также перец и соль на свой вкус.


После чего сразу же сделать зажарку – на подсолнечном масле поджарить измельченные лук с морковью и подмешать их суп.


Варить суп с кроликом после добавления всех ингредиентов 15-20 минут. Нарезанный укроп добавляется в готовое блюдо.


Суп из кролика с рисом готов! Если хотите, попробуйте и диетический вариант этого супа, все же кролик считается нежирным мясом. Для этого нужно всего лишь не добавлять в суп зажарку и острые специи.

Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.

Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.


Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год

Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • вермишель – столовая ложка,
  • сливочное масло – 5 грамм,
  • сахар – на ваш вкус.

Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Молочный рисовый суп для ребёнка с года


Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • столовая ложка риса, лучше пропаренного,
  • сливочное масло – 5 грамм.

По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.

После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.

Как сварить овощной полезный суп


Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.

Что понадобится:

  • 50г брокколи,
  • 50г кабачков,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст.л. пшена,
  • 5 г сливочного масла.

Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.

Как готовить

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.

Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.

Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.

Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами


Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.

  • 1 помидор без шкурки,
  • 50г кабачков,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • 50 г цветной капусты.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.

Как готовить

Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.

Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.

Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.

Гречневый суп для годовалого ребёнка


Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.

Что понадобится:

  • мясо для приготовления бульона,
  • столовая ложка гречневой крупы,
  • картофелина,
  • половинка морковки,
  • четвертина луковицы.

Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.

Как готовить

Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.

Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.

Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.

Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.

Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.

Как сварить гороховый суп для ребёнка после года


Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.

Что понадобится:

  • 100 г мяса,
  • 1 столовая ложка гороха,
  • 1 картофелина,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/4 луковицы.

Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.

Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.

Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.

Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.

Добавьте немного соли и суп готов.

Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год


Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Куриный супчик для малыша после года


Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.

Что понадобится:

  • 100 г куриного филе,
  • 400 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • четвертина луковицы,
  • половина чайной ложки муки,
  • 5 г сливочного масла.

Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.

Как готовить

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.

Варите 15 минут.

В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.

Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик


Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?

Что понадобится:

  • 100 г индейки,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка риса,
  • ½ моркови,
  • зелень.

Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.

Как готовить

После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.

Все овощи почистить, помыть и порезать.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Готовим суп из кролика для ребёнка старше года


Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.

Что понадобится:

  • 100 г филе кролика,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • зелень по вкусу.

На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.

Как готовить

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.

Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.

Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года


Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.


Сегодня мы будем готовить очень полезный и простой супчик, он понравится не только детям, но и взрослым. Суп из кролика очень легкий и сытный, весь процесс приготовления показан в рецепте с фото. Зажаривать овощи мы не будем, тогда первое блюдо будет еще полезнее, особенно для слабенького детского желудка. Мясо кролика на вкус мягкое и нежное. Бульон получается очень наваристым, он компенсирует весь вкус. Из круп мы добавим рис. Готовится по времени немного дольше, чем обычный супчик, ведь домашний кролик готовится дольше. Для разнообразия можно добавить овощи: зеленый горошек, кабачок, цветную капусту. Эти овощи не помешают, а сделают блюдо еще вкуснее. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, добавить красный перец, ложку сметаны.

Ингредиенты

  • Кролик – 300 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить суп из кролика, рецепт с фото

Для бульона мы возьмем ножку и грудинку тушки. Промоем ее под проточной водой, кладем в кипящую воду и варим на медленном огне один час, под прикрытой крышкой. За это время нужно будет снять пенку.


Морковку натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем. Добавляем овощи в кастрюлю, варим минут 15.


Рис промоем под проточной водой, добавляем его. Варим минут 10. Не забывайте мешать, чтобы рис не прилип ко дну. Рис я использовала круглозернистый.


Пока, варится рис: промоем картошку, очистим и нарежем на кусочки, добавляем в кастрюлю.


Сразу добавляем специи: соль, кориандр, лавровый лист. Варим до готовности картошки минут 15.


Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!


Советы как приготовить суп из кролика

  1. Кролика желательно покупать не больше 1кг, тогда мясо молодое и нежное. Чем моложе кролик, тем полезнее мясо. Оно содержит много витаминов и лучше всего усваивается человеческим организмом.
  2. Если кролик старый, его мясо нужно обязательно вымачивать в молоке, кефире, лимонном соке.
  3. Для первого блюда можно использовать любые части тушки: ножки, грудку, спинку.
  4. Варить крольчатину нужно не меньше 1 часа, а если мясо не молодое то и 2-3 часа.
  5. Готовность мяса видно, если оно легко отделяется от кости.
  6. Чтобы улучшить вкус блюда крольчатину объединяют с копчеными сосисками, беконом, овощами, грибами, бобами.
  7. Овощи можно зажарить, чтобы вкус был более насыщенный, но нужно учесть, что блюдо будет намного жирнее.
  8. Крупы можно брать любые на ваш вкус: рис, гречку, чечевицу, перловку.
  9. Из зелени можно добавить: петрушку, укроп, базилик. Я в суп зелень не добавляла, только сухие специи, так дети не любят зелень в юшке, и постоянно вылавливают ее.

Малыш подрастает и приходит время пробовать первые блюда – супы. Хочу с вами поделиться рецептом вкусного детского завтрака — супа с кроликом. Этот диетический продукт содержит в себе мало белка и практически не вызывает аллергии у ребенка.

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: простая

Месяцам к 8-10 ребенок уже кушает мясное пюре, и кролик, скорее всего, уже входит в рацион. Но суп готовиться не из одного мяса. Рецепт представлен на 2 порции, что позволяет варить суп через день.


В небольшую кастрюлю наливаем 400 мл воды, на дно опускаем мясо кролика и ставим на плиту вариться.
Снимаем пену и даем немного покипеть. После первый бульон сливаем.

Так как на стенках кастрюли может остаться осадок, моем ее и в чистую посуду наливаем опять 400 мл воды. Ложем мясо и варим до готовности около 30 минут. Кусочки кролика небольшие, поэтому варятся быстро. Но я всегда варю дольше, чем это надо.
Мелко режем картофель и даем немного постоять в холодной воде, чтобы он выпустил крахмал.



Четверть моркови натираем на мелкой терке.


Как мясо сварилось, опускаем в кастрюлю картофель и натертую морковь одновременно. За время варки, бульон примет приятный золотистый цвет.



После того, как овощи сварились, в суп опускаем рис и варим еще минут 10. Рис можно использовать как длиннозерный, так и круглый.

Если во время приготовления, бульона стало мало, то вместе с рисом можно добавит немного кипяченой воды.
Готовый суп наливаем в тарелку.



Один кусочек мяса кролика можно мелко нарезать на разделочной доске или измельчить в блендере. Но многие дети до года не умеют самостоятельно жевать, поэтому всю порцию супа можно пропустить через блендер. Я же измельчила только мясо.


Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с фрикадельками с рисом - он, вероятно, один из самых доступных блюд для приготовления. Вы можете использовать любое мясо для этого супа и не должны делать фрикадельки из него. Тем не менее, я люблю ароматы фрикадельки, риса, картофеля, овощей и трав в этом супе. Все уравновешивает друг друга, и это, очень наполняет.

Простая основа супа сделана с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В бурлящий суп вы бросаете фрикадельки, сделанные из говядины или фарша индейки и риса. Мясо создает свой собственный дополнительный бульон для супа. К супу обычно добавляют морковь, зеленую фасоль и горох.

Что делает характерным вкус супа - это мелко нарезанная мята в фрикадельках. Вы можете, конечно, пропустить мяту, заменить немного свежего орегано или немного кинзы, но для меня суп не то же самое без него. Вы также можете варьировать добавленные овощи, в зависимости от того, что у вас есть на руках и что в сезон.

Суп с фрикадельками с рисом

Потребуются:

  • 400 гр свинины
  • 1,5 чайная ложка соль,
  • 2,8 л воды
  • 6-8 Картофеля среднего,
  • 250 гр длинного риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. масла
  • 1 средний помидор
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ½ столового ложки сметаны
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч.л вегеты
  • ½ Чайной ложки перца
  • Свежая зелень

Добавьте воду в большую кастрюлю на сильном огне. Прополощите рис под холодной водой до тех пор пока вода не будет прозрачной.

Когда вода дойдет до кипения, добавьте картофель и рис. Готовить 15 минут на сильном огне. Удалите все, что плавает на верху (белый крахмал от картофеля).

Смешайте все ингредиенты для фрикадельки; форма около 24-28 фрикадельки. Добавить в кастрюлю. Варить около 10-12 минут. (Пока рис и картофель не будут готовы).

Снимите кожу с помидора. Дайте ему около минуты и кожа слезет. Измельчите помидор, отложите.

Нарежьте лук и измельчите морковь; добавьте в большую сковороду с 3 столовыми ложками масла.

Добавить помидор, кетчуп и сметану в сковороду. Дайте варить на медленном огне еще одну минуту. Добавить в кастрюлю.

Добавить оставшуюся часть приправы (при необходимости добавить дополнительную приправу по вкусу). Добавьте ваши любимые мелко нарезанные травы (свежие или замороженные). Варить еще несколько минут (только до картофеля и риса и полностью варить.)

Суп мексиканский с фрикадельками и рисом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 небольших лавровых листа
  • 15 гр говяжьего бульона
  • 3 помидора в соку
  • 100 гр томат сальса
  • 100 гр свежей кинзы
  • 450 гр нежирной говядины
  • 180 гр свиной колбасы
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 50 мл цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки Молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки тмина молотого
  • 120 гр длинно-зернистого белого риса

Нагрейте масло в тяжелом большом баке. Добавить 3/4 стакана лука, 2 зубчика чеснока и лавровый лист; обжарить 5 минут. Добавить бульон, помидоры с соками, сальсу и 1/4 стакана кинзы; довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Между тем, смешайте говядину, свинину колбасу, кукурузную муку, цельное молоко, яйцо, соль, перец, тмин, затем оставшийся 1 стакан лука, 2 зубчика чеснока и 1/4 чашки кинзы в средней миске. Хорошо перемешать. Сформируйте смесь мяса в шарики 4 см. Добавить рис и фрикадельки в суп и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте и тушите до тех пор, пока рис и фрикадельки не станут нежными, периодически помешивая, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте суп в миски и подавайте.

Суп с фрикадельками по особому рецепту

Потребуются:

  • 3 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 6-8 среднего картофеля
  • 3 средняя морковь
  • 120 гр Макаронные изделия
  • Лук мелко нарезанный кубиками
  • 2 большие палочки сельдерея мелко нарезанные кубиками
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 большое яйцо слегка взбитые (по желанию)
  • 2 столовые ложки укропа свежие или замороженные
  • Черный молотый перец
  • 400 гр. свинины
  • 1/2 ч. л. Молотый черный перец
  • 2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • Лук мелко нарезанный кубиками

Добавьте воду в большую кастрюлю супа на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

В то же время, нарезать морковь и бросить их в суповую кастрюлю.

Добавьте 1/2 стакана 1/2 "кусочков тонких спагетти в суповую кастрюлю или любую пасту, которую вы хотите.

Поместите молотую свинину в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 1 ч. л., 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Сделать фрикадельки, прокатывая их в ваших руках. Бросьте их в свою кастрюлю, когда вы их делаете. Готовьте как минимум 10 минут или пока фрикадельки не будут приготовлены и плавают сверху.

Между тем, нагрейте сковороду антипригарного типа на среднем/высоком огне. Добавить 3 ст. л. рапсового масла, мелко нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарьте до мягкости и золотистости. Добавьте его в кастрюлю.

Добавить взбитые яйца в суп постоянно перемешивая, так что вы не получите комки яйца.

Добавить 2 ст. л. укропа. Затем добавьте еще перец по вкусу.

Суп с рисом и фрикадельками - классика приготовления

Потребуются:

  • 250 гр говядины
  • 120 гр сырого длинно-зерного белого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки Тмин молотый
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • Говяжий бульон
  • 4 ребра сельдерея
  • 3 среднего размера белый лук
  • 4 крупная морковь
  • 400 гр зелени
  • 1 пучок кинзы

Соберите ингредиенты. В средней миске смешайте мясной фарш, рис, соль, 1 чайную ложку тмина и половину измельченного чеснока.

Используя 1 и 1/2 столовые ложки смеси, формируйте фрикадельки, катая их между руками, пока они не образуют шар. Сделайте это со всем мясом, пока он не формируется в фрикадельки.

В большой кастрюле довести бульон до кипения.

Убавьте плиту на низкую температуру и добавьте фрикадельки. Мягко варите в течение 20 минут.

Добавить сельдерей, лук, морковь, оставшийся 1 чайную ложку тмина и измельченный чеснок.

Варите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис в фрикадельках не будет приготовлен.

Добавьте зелень и тушите еще 15 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль.

Перед подачей перемешать кинзу.

Подавайте ваш горячий суп с мукой или кукурузными тортильями, со сливками и посыпанными тертым сыром, если вам нравится.

Рисовый суп с фрикадельками

Потребуются:

  • 450 гр говядины
  • 200 гр свинины
  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
  • ½ Чайной ложки лукового порошка
  • ½ Чайной ложки тмина
  • 2 взбитые яйца
  • 50 мл теплой воды
  • Соль
  • 120 гр нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 средних помидора,
  • 50 гр кинзы
  • 2 столовые ложки масла
  • 8 чашек воды
  • 1 бульон из говядины
  • ½ Чайной ложки тмина
  • 120 гр зеленой фасоли
  • 120 гр гороха
  • 120 гр нарезанной моркови
  • 120 гр риса
  • Свежая кинза для гарнира
  • Авокадо для сервировки

В средней кастрюле для соуса нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и варите около 5 минут, добавьте остальные ингредиенты и варите около 10 минут, периодически помешивая. Отложить.

Поставьте кастрюлю на среднюю температуру огня. Добавьте воду, говяжий бульон, молотый тмин. Перемешать, чтобы объединить. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 15 минут.

В то время как бульон кипит, сделать фрикадельки: в средней миске, объединить все ингредиенты фрикадельки и с помощью рук, хорошо перемешать.

Разделите мясную смесь поровну на 12 порций и раскатайте руками в шарики. Поместите в тарелку и отложите.

Добавьте фрикадельки в бульон. Тушить в течение 20 минут, добавить рис и овощи и готовить еще 20 минут. Перемешайте свежую кинзу с авокадо. Подавайте.

Суп с рисом и фрикадельками из индейки

Потребуются:

  • 400 гр фарша из индейки (или свинины)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1,4 чайная ложка чесночной соли
  • 3 моркови
  • 400 гр вареного риса
  • 450 гр овощного бульона или 450 гр куриного бульона
  • 800 мл воды
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

Мясо смешать со специями. Скатать фрикадельки в маленькие шары размером с большой палец.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте фрикадельки.

Нарезать морковь толщиной 1/2 дюйма. Оставить сок в кастрюле, добавить 1/4 стакана воды. Добавить морковь на сковороду, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока морковь не станет нежной.

Добавьте рис, фрикадельки, морковь и сок из кастрюли. Перемешать и съесть!

Рисовый суп с фрикадельками и болгарским перцем

Потребуются:

  • 450 гр. говядины
  • 50 гр хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1/2 мелкий красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 1/2 ст.л тмин
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 красного лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр говядины
  • 1/2 тмин
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 рис чашки сухой опционный

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в средней миске и смешайте до тех пор, пока все равномерно включены. Скатайте около 1-дюймовые фрикадельки.

Нагрейте большой горшок на среднем огне и добавьте растительное масло. Поместите фрикадельки в нагретую кастрюлю, накройте крышкой и варите около 5 минут. Переверните все фрикадельки, накройте и готовьте еще пару минут.

Добавьте нарезанные кубиками овощи, томатную пасту. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Перемешайте, накройте и варите еще несколько минут.

Добавить говяжий бульон, прессованный чеснок, соль и тмин. Довести до кипения, затем опустить до среднего-низкого. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Перемешайте свежую кинзу перед тем, как снять огонь.

При использовании риса: вы можете приготовить рис отдельно и просто добавить его к каждому блюду или приготовить рис прямо в супе. Если вы добавите рис отдельно, вы избежите риса выдерживая полностью отвар. Если вы готовите рис в супе, он впитает бульон, и вам нужно будет добавить дополнительную чашку с половиной говяжьего бульона, чтобы компенсировать. Приготовление риса в супе сделает его более ароматным.


Основные ингредиенты:

  • кролик
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


3 порции

Калорийность на 100 грамм:
29 ккал.

Категория: Супы

В рацион грудничка с 7-8 месяцев необходимо включать мясные блюда. Начинать лучше с диетического мяса, например, кролика или индейки. Вводить мясной ингредиент рекомендуется постепенно, совместно с знакомыми для малыша продуктами. Легкий, не жирный суп – будет идеальным вариантом.

Ингредиенты:

  • Кролик – 100 г
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик маленький
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Отнеситесь серьезно к выбору мяса, лучше покупать домашнее. Убедитесь, что кролик выращен на натуральных кормах. Для супа подойдет любая часть тушки. На фото показана часть спинки.

Доведите до кипения воду, положите в нее мясо. Отваривайте 30 минут.


Очистите картофель, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку к мясу.


Лук и морковь почистите, измельчите.

Вначале добавьте в бульон лук, через 5 минут – морковь.


Достаньте мясо, отделите от кости, нарежьте максимально маленькими кусочками.


Для детского меню лучше не использовать соль и другие усилители вкуса. Используйте природные вкусовые добавки. Измельчите зелень и чеснок.

Добавьте в суп за 2-3 минуты до готовности.


Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, для ребенка 9 месяцев. Если у малыша хороший аппетит, добавьте ложку риса, гречки или пшеницы.


Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

Как приготовить суп из кролика

Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый - 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.

  • Артрит коленного сустава - симптомы и лечение заболевания
  • Цитрамон повышает или понижает давление - как принимать таблетки. Применение цитрамона от давления
  • Что делать при сильном выпадении волос у женщины

Суп из кролика в мультиварке

Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме "Суп". Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.

Рецепты супа из кролика

Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

Суп из кролика с картошкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

  • крольчатина – половина тушки;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 грамма;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

  1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
  2. Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
  3. Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
  4. Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
  5. Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
  6. Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.


Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.


Суп из кролика для ребенка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.

  • Вендинговый бизнес - отзывы владельцев. Виды аппаратов для вендинга, бизнес-план и налогообложение
  • Составление букетов из живых цветов
  • Морозник - посадка и уход в открытом грунте. Как ухаживать за цветами морозника, фото

  • кроличья грудка – 200 г;
  • вода – 1700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 грамм.

  1. Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
  2. Влейте полтора литра воды, варите час.
  3. Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
  4. Заправьте рисом, варите 20 минут.
  5. При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
  6. Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.


Суп из кролика с рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.

  • крольчатина – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • укроп – 30 г.

  1. Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
  2. Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
  6. Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
  7. Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
  8. Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.


Диетический суп из кролика

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.

  • крольчатина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • зелень – 30 г.

  1. Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
  2. Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
  3. Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
  4. Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
  5. Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
  6. Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.


Суп из кролика с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.

  • крольчатина – 400 г;
  • вода – 1500 мл;
  • капуста – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – половина плода;
  • петрушка – 30 г.

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
  2. Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
  3. Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
  4. Подавайте со сметаной.


Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.

Видео: Вкусный суп из кролика

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.


Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.

Суп с фрикадельками с рисом - он, вероятно, один из самых доступных блюд для приготовления. Вы можете использовать любое мясо для этого супа и не должны делать фрикадельки из него. Тем не менее, я люблю ароматы фрикадельки, риса, картофеля, овощей и трав в этом супе. Все уравновешивает друг друга, и это, очень наполняет.

Простая основа супа сделана с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В бурлящий суп вы бросаете фрикадельки, сделанные из говядины или фарша индейки и риса. Мясо создает свой собственный дополнительный бульон для супа. К супу обычно добавляют морковь, зеленую фасоль и горох.

Что делает характерным вкус супа - это мелко нарезанная мята в фрикадельках. Вы можете, конечно, пропустить мяту, заменить немного свежего орегано или немного кинзы, но для меня суп не то же самое без него. Вы также можете варьировать добавленные овощи, в зависимости от того, что у вас есть на руках и что в сезон.

Суп с фрикадельками с рисом

Потребуются:

  • 400 гр свинины
  • 1,5 чайная ложка соль,
  • 2,8 л воды
  • 6-8 Картофеля среднего,
  • 250 гр длинного риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. масла
  • 1 средний помидор
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ½ столового ложки сметаны
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч.л вегеты
  • ½ Чайной ложки перца
  • Свежая зелень

Добавьте воду в большую кастрюлю на сильном огне. Прополощите рис под холодной водой до тех пор пока вода не будет прозрачной.

Когда вода дойдет до кипения, добавьте картофель и рис. Готовить 15 минут на сильном огне. Удалите все, что плавает на верху (белый крахмал от картофеля).

Смешайте все ингредиенты для фрикадельки; форма около 24-28 фрикадельки. Добавить в кастрюлю. Варить около 10-12 минут. (Пока рис и картофель не будут готовы).

Снимите кожу с помидора. Дайте ему около минуты и кожа слезет. Измельчите помидор, отложите.

Нарежьте лук и измельчите морковь; добавьте в большую сковороду с 3 столовыми ложками масла.

Добавить помидор, кетчуп и сметану в сковороду. Дайте варить на медленном огне еще одну минуту. Добавить в кастрюлю.

Добавить оставшуюся часть приправы (при необходимости добавить дополнительную приправу по вкусу). Добавьте ваши любимые мелко нарезанные травы (свежие или замороженные). Варить еще несколько минут (только до картофеля и риса и полностью варить.)

Суп мексиканский с фрикадельками и рисом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 небольших лавровых листа
  • 15 гр говяжьего бульона
  • 3 помидора в соку
  • 100 гр томат сальса
  • 100 гр свежей кинзы
  • 450 гр нежирной говядины
  • 180 гр свиной колбасы
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 50 мл цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки Молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки тмина молотого
  • 120 гр длинно-зернистого белого риса

Нагрейте масло в тяжелом большом баке. Добавить 3/4 стакана лука, 2 зубчика чеснока и лавровый лист; обжарить 5 минут. Добавить бульон, помидоры с соками, сальсу и 1/4 стакана кинзы; довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Между тем, смешайте говядину, свинину колбасу, кукурузную муку, цельное молоко, яйцо, соль, перец, тмин, затем оставшийся 1 стакан лука, 2 зубчика чеснока и 1/4 чашки кинзы в средней миске. Хорошо перемешать. Сформируйте смесь мяса в шарики 4 см. Добавить рис и фрикадельки в суп и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте и тушите до тех пор, пока рис и фрикадельки не станут нежными, периодически помешивая, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте суп в миски и подавайте.

Суп с фрикадельками по особому рецепту

Потребуются:

  • 3 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 6-8 среднего картофеля
  • 3 средняя морковь
  • 120 гр Макаронные изделия
  • Лук мелко нарезанный кубиками
  • 2 большие палочки сельдерея мелко нарезанные кубиками
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 большое яйцо слегка взбитые (по желанию)
  • 2 столовые ложки укропа свежие или замороженные
  • Черный молотый перец
  • 400 гр. свинины
  • 1/2 ч. л. Молотый черный перец
  • 2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • Лук мелко нарезанный кубиками

Добавьте воду в большую кастрюлю супа на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

В то же время, нарезать морковь и бросить их в суповую кастрюлю.

Добавьте 1/2 стакана 1/2 "кусочков тонких спагетти в суповую кастрюлю или любую пасту, которую вы хотите.

Поместите молотую свинину в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 1 ч. л., 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Сделать фрикадельки, прокатывая их в ваших руках. Бросьте их в свою кастрюлю, когда вы их делаете. Готовьте как минимум 10 минут или пока фрикадельки не будут приготовлены и плавают сверху.

Между тем, нагрейте сковороду антипригарного типа на среднем/высоком огне. Добавить 3 ст. л. рапсового масла, мелко нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарьте до мягкости и золотистости. Добавьте его в кастрюлю.

Добавить взбитые яйца в суп постоянно перемешивая, так что вы не получите комки яйца.

Добавить 2 ст. л. укропа. Затем добавьте еще перец по вкусу.

Суп с рисом и фрикадельками - классика приготовления

Потребуются:

  • 250 гр говядины
  • 120 гр сырого длинно-зерного белого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки Тмин молотый
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • Говяжий бульон
  • 4 ребра сельдерея
  • 3 среднего размера белый лук
  • 4 крупная морковь
  • 400 гр зелени
  • 1 пучок кинзы

Соберите ингредиенты. В средней миске смешайте мясной фарш, рис, соль, 1 чайную ложку тмина и половину измельченного чеснока.

Используя 1 и 1/2 столовые ложки смеси, формируйте фрикадельки, катая их между руками, пока они не образуют шар. Сделайте это со всем мясом, пока он не формируется в фрикадельки.

В большой кастрюле довести бульон до кипения.

Убавьте плиту на низкую температуру и добавьте фрикадельки. Мягко варите в течение 20 минут.

Добавить сельдерей, лук, морковь, оставшийся 1 чайную ложку тмина и измельченный чеснок.

Варите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис в фрикадельках не будет приготовлен.

Добавьте зелень и тушите еще 15 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль.

Перед подачей перемешать кинзу.

Подавайте ваш горячий суп с мукой или кукурузными тортильями, со сливками и посыпанными тертым сыром, если вам нравится.

Рисовый суп с фрикадельками

Потребуются:

  • 450 гр говядины
  • 200 гр свинины
  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
  • ½ Чайной ложки лукового порошка
  • ½ Чайной ложки тмина
  • 2 взбитые яйца
  • 50 мл теплой воды
  • Соль
  • 120 гр нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 средних помидора,
  • 50 гр кинзы
  • 2 столовые ложки масла
  • 8 чашек воды
  • 1 бульон из говядины
  • ½ Чайной ложки тмина
  • 120 гр зеленой фасоли
  • 120 гр гороха
  • 120 гр нарезанной моркови
  • 120 гр риса
  • Свежая кинза для гарнира
  • Авокадо для сервировки

В средней кастрюле для соуса нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и варите около 5 минут, добавьте остальные ингредиенты и варите около 10 минут, периодически помешивая. Отложить.

Поставьте кастрюлю на среднюю температуру огня. Добавьте воду, говяжий бульон, молотый тмин. Перемешать, чтобы объединить. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 15 минут.

В то время как бульон кипит, сделать фрикадельки: в средней миске, объединить все ингредиенты фрикадельки и с помощью рук, хорошо перемешать.

Разделите мясную смесь поровну на 12 порций и раскатайте руками в шарики. Поместите в тарелку и отложите.

Добавьте фрикадельки в бульон. Тушить в течение 20 минут, добавить рис и овощи и готовить еще 20 минут. Перемешайте свежую кинзу с авокадо. Подавайте.

Суп с рисом и фрикадельками из индейки

Потребуются:

  • 400 гр фарша из индейки (или свинины)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1,4 чайная ложка чесночной соли
  • 3 моркови
  • 400 гр вареного риса
  • 450 гр овощного бульона или 450 гр куриного бульона
  • 800 мл воды
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

Мясо смешать со специями. Скатать фрикадельки в маленькие шары размером с большой палец.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте фрикадельки.

Нарезать морковь толщиной 1/2 дюйма. Оставить сок в кастрюле, добавить 1/4 стакана воды. Добавить морковь на сковороду, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока морковь не станет нежной.

Добавьте рис, фрикадельки, морковь и сок из кастрюли. Перемешать и съесть!

Рисовый суп с фрикадельками и болгарским перцем

Потребуются:

  • 450 гр. говядины
  • 50 гр хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1/2 мелкий красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 1/2 ст.л тмин
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 красного лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр говядины
  • 1/2 тмин
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 рис чашки сухой опционный

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в средней миске и смешайте до тех пор, пока все равномерно включены. Скатайте около 1-дюймовые фрикадельки.

Нагрейте большой горшок на среднем огне и добавьте растительное масло. Поместите фрикадельки в нагретую кастрюлю, накройте крышкой и варите около 5 минут. Переверните все фрикадельки, накройте и готовьте еще пару минут.

Добавьте нарезанные кубиками овощи, томатную пасту. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Перемешайте, накройте и варите еще несколько минут.

Добавить говяжий бульон, прессованный чеснок, соль и тмин. Довести до кипения, затем опустить до среднего-низкого. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Перемешайте свежую кинзу перед тем, как снять огонь.

При использовании риса: вы можете приготовить рис отдельно и просто добавить его к каждому блюду или приготовить рис прямо в супе. Если вы добавите рис отдельно, вы избежите риса выдерживая полностью отвар. Если вы готовите рис в супе, он впитает бульон, и вам нужно будет добавить дополнительную чашку с половиной говяжьего бульона, чтобы компенсировать. Приготовление риса в супе сделает его более ароматным.

Суп из кролика для ребенка не только очень вкусная и полезная для детского организма еда, но и еще и обладающее диетическими свойствами блюдо.



Суп из кролика в мультиварке

Несложный способ приготовить вкусную и нужную детскому организму еду — суп из кролика для ребенка в мультиварке . Также суп из кролика для ребенка 1 года, одно из первых мясных блюд для грудничков, разрешаемое специалистами. Суп из кролика в мультиварке, рецепты которых могут отличаться, исходя из состава ингредиентов, готовится просто. Специалисты советуют включать в рацион диетические продукты. Свойства, которыми они обладают, отличаются исключительной полезностью. Классический суп из кролика в мультиварке, потребует следующий состав продуктов.

  • мясо (крольчатина) – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный укроп -1/2 ч. л.;
  • лук – головка;
  • количество пищевой соли определяется самостоятельно.

Крольчатину разделяют на кусочки, промывают и варят полчаса. Пока будет закипать вода, овощи чистят, режут на кубики. После закипания первый бульон сливается, мясо и остальные ингредиенты перекладывают в чашку мультиварки и повторно заполняют чистой водой, в количестве 1,5 л. Прибор нужно выставить в режиме «Суп» и ровно через 1 час блюдо будет готовым.

Суп из кролика для ребенка до года

Суп из кролика для ребенка до года — одно из первых блюд, которое готовится на основе диетического мяса.

  • крольчатина, мясо, без костей – 120 гр.;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • картофель – 2 шт.;

Промытую крольчатину пропускают на мясорубке. Перекладывают в кастрюлю, и залив водой ставят на плиту. После того как жидкость закипит, туда же кладут измельченные овощи. Подсаливают и доваривают на малом огне 15 минут.

Суп из кролика для ребенка 2 лет


Суп из кролика для ребенка 2 лет, это уже формат мясного блюда, которое практически (разве что отсутствием нескольких разновидностей специй) относится в еде. Подходит и взрослым, и детям. Он, суп из кролика для ребенка 2 года, готовится на основе диетического сорта мяса, отличающийся особыми свойствами. Главным свойством, которым отличается суп из кролика для детей 2 лет, является легкость блюда и практически полная его усвояемость. Готовится блюдо просто. Состав ингредиентов, которые для этого потребуются, выглядит следующим образом.

  • мясо (крольчатина) – 150 гр.;
  • 5-6 веток зелени;
  • зубок чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. гречневой крупы.

Предварительными приготовлениями является промывание и порезка крольчатины на небольшие кусочки. Так продукт полноценно проварится, и ребенок сможет, не напрягаясь, разжевать отдельные фрагменты. Пока вода будет закипать, можно заняться другими делами: крупу промывают, зелень, чеснок и лук измельчают, морковь и картофель чистят, моют и режут кубиками. После того как бульон закипит, нужно немного проварить мясо, а затем слить жидкость.

Блюдо, а в данном случае — это мясной диетический суп для детей, разрешается готовить на вторичном бульоне. Молодые мамы должны знать, что в воде из первого бульона могут присутствовать вредные вещества. Поэтому специалисты советуют не использовать его. Как только вода повторно закипит, в нее можно будет выкладывать морковь, картофель и лук. Лавровый лист и измельченные зубчики чеснока добавляются непосредственно за 5 минут до снятия посуды с плиты.

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка готовится практически так же, как и подобные им блюда из других сортов мяса. Из состава продуктов, которые потребуется нужно подготовить следующие ингредиенты.

  • мясо кролика – 300 гр.;
  • морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо;
  • масло для обжарки;
  • головка лука;
  • лавровый лист.

С закипевшего бульона, обычной шумовкой снимется пена и запускается приготовленный картофель. Пока она закипит, быстренько обжаривают на постном масле шинкованный лук, а затем и тертую морковь. В завершение, обжарку и лавровый лист добавляют в жидкость, не забывая помешивать. Когда это все будет проделано, варево дополнительно томят несколько минуты и только тогда суп из фрикаделей считается готовым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Читайте также: