Суп с кукурузой и сосисками


Описание рецепта — Колбасный суп с кукурузой:

Некоторые для этого супа берут соленые помидорчики черри, что добавить еще остроты блюду.

Колбасный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Колбасу или сосиски нарезать по 5 см толщиной.
Кукурузу слить.


Нагреть бульон (или вода с бульонным кубиком), бросить туда кукурузу и колбасу, варить 3-4 мин.


Добавить по вкусу соль и перец и помидорчики черри.
Подавать горячим!

У меня есть знакомый, который обожает экспериментировать с едой, причем готовит не по-рецепту, добавляет необычные ингредиенты в блюдо. Например, есть такой летний холодный суп , как окрошка-готовят на квасе или молочной сыворотке, с добавлением нарезанных сырых овощей. Так этот знакомый в окрошку может добавить консервированный горошек или ..шпроты. Довольно оригинальный получается вкус, на любителя.

Уж не знаю, где мой знакомый берет вдохновение, никогда за границей не был и вообще живет в деревне, а оказывается, в Финляндии есть действительно суп с консервированным горошком и плавленным сыром. Называется этот суп Juustoinen makkarakeitto

В условиях карантина рецепт пригодится, вдруг продукты закончатся, либо разнообразия захочется. Суп получается густой, подойдет и в качестве второго блюда.

Итак, для приготовления супа нам понадобятся:

700 г. картофеля
500 г. моркови
1 луковица (или стебель лука-порея)
1,5 л. воды
1 ч.л. карри, соль, перец, лавровый лист, любые специи по вашему вкусу

1 баночка консервированной кукурузы или равное количество замороженного зелёного горошка
400 грамм сосисок
1 пачка плавленого сыра

Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, положите его в кастрюлю с кипящей водой.

На сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистой корочки и добавьте в кастрюлю. Потом на этой же сковороде обжариваете сосиски.

Когда картофель готов, добавляете в суп кукурузу(горошек) и обжаренные сосиски, кладете специи.
Затем в суп отправляем плавленый сыр и хорошо размешиваем. Варим еще минут пять и готово.

Супы в Финляндии готовят густыми, овощи всегда крупно порезаны. Вариации этого супа с сыром разные, добавляют различные овощи, зелень.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • охотничьи сосиски 4 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кукуруза 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • смесь итальянских и французских трав
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, влить растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и морковку кружочками. Теперь налить в кастрюлю кипяток. Теперь закладываем по очереди нарезанную мелким кубиком картошку, сосиски - кружочками, перец - мелким кубиком. Затем срезать зерна с кочана кукурузы и отправить в суп. В конце посолить, добавить приправу и нарубленную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Выключаем, готово! Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 2 литра.

Видео рецепт

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.






    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

    • Способ приготовления
    • Комментарии 6
    • Вопросы повару 0
    1. Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
    2. Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
    3. Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
    4. Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
    5. При подаче посыпьте рубленым укропом.


    6 комментариев





    Сообщение отправлено!


    Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


    Чили кон карне с чечевицей


    Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



    Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


    Овощная тортилья с табаско


    Суп с курицей и кукурузой по-китайски


    Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


    Салат из корневого сельдерея и груши


    Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон куриный 2 литра
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Рис 3 ст.л.
    • Капуста белокочанная 150 грамм
    • Укроп 10 грамм
    • Масло подсолнечное 30 грамм
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Кабачок 0,5 шт.
    • Сосиски молочные 150 грамм
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бульон куриный
    • Тип блюда:Обед

    В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и поставить на плиту. Как только бульон с картофелем закипит, добавить в него промытый рис.


    Морковь и репчатый лук мелко порезать. Припустить на сковороде с подсолнечным маслом, перемешивая минут 7-10.


    Добавить лук с морковью в кастрюлю.


    Нарезать кабачок и соломкой капусту.


    Добавить в суп кабачок и капусту.


    Мелко нарезать болгарский перец. Лучше, чтобы он был ярким.


    Добавить в суп перец, соль и перец черный молотый. Варить суп до готовности всех овощей. За 3-4 минуты до окончания приготовления выложить в суп нарезанные сосиски.


    В готовый овощной суп всыпать нарезанную зелень.


    Овощной суп с сосисками готов. Подаем на обед.

    Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

    Рецептов супа с сосисками существует много.

    Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.

    Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.

    Суп с сосисками - основные принципы приготовления

    Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

    Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

    В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

    Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

    Ингредиенты

    60 г томат-пасты;

    полтора литра куриного бульона;

    Способ приготовления

    1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

    2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

    3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

    Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

    Ингредиенты

    полкилограмма копченых сосисок;

    черный перец и поваренная соль;

    10 мл столового уксуса;

    чеснок - 2 дольки;

    стакан говяжьего бульона;

    65 г пасты томатной.

    Способ приготовления

    1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

    2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

    3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

    4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

    5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

    6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

    Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками

    Ингредиенты

    красный и черный молотый перец, морская соль;

    чеснок - по вкусу;

    75 г томатной пасты;

    500 г копченых сосисок.

    Способ приготовления

    1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.

    2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.

    3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.

    4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.

    Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

    Ингредиенты

    400 г фасоли консервированной;

    65 г томатной пасты;

    30 г постного масла;

    3 крупных помидора;

    чеснок - 3 дольки.

    Способ приготовления

    1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

    2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

    3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

    4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

    5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

    Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

    Ингредиенты

    полкилограмма брюссельской капусты;

    по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

    1500 мл мясного бульона;

    50 г пасты томатной;

    сливочное масло - небольшой кусочек.

    Способ приготовления

    1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

    2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

    3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

    Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

    Ингредиенты

    2500 мл очищенной воды;

    2 плавленых сырка;

    морковка - 130 г.

    Способ приготовления

    1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

    2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

    3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

    4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

    Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

    Ингредиенты

    25 мл оливкового масла;

    225 г фасоли консервированной;

    800 г томатов консервированных;

    чеснок - 2 дольки;

    900 мл куриного бульона.

    Способ приготовления

    1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

    2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

    3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

    4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

    Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

    Ингредиенты

    свиной окорок - 500 г;

    два клубня картофеля;

    500 г колотого гороха;

    соль поваренная и перец черный;

    1 стебель сельдерея;

    4 копченые сосиски;

    1 корешок сельдерея;

    Способ приготовления

    1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

    2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

    3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

    4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

    5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

    Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

    Ингредиенты

    50 г масла сливочного;

    соль поваренная, зеленый лук и черный перец;

    Способ приготовления

    1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.

    2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.

    3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.

    4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.

    5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.

    Рецепт 10. Солянка с копченостями

    Ингредиенты

    четыре маринованных огурца;

    100 г пасты томатной;

    200 г свиного балыка;

    охотничьи колбаски - 3 шт.

    Способ приготовления

    1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

    2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

    3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

    4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

    5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

    Суп с сосисками - советы и хитрости от опытных хозяек

    Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.

    Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.

    Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.

    Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.

    Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.






    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

    • Способ приготовления
    • Комментарии 6
    • Вопросы повару 0
    1. Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
    2. Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
    3. Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
    4. Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
    5. При подаче посыпьте рубленым укропом.


    6 комментариев





    Сообщение отправлено!


    Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


    Чили кон карне с чечевицей


    Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



    Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


    Овощная тортилья с табаско


    Суп с курицей и кукурузой по-китайски


    Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


    Салат из корневого сельдерея и груши


    Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

    Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

    Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.


    рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях

    Быстрый суп с сосисками

    Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.

    Ингредиенты:

    • Вода — 2 л.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сосиски — 4 шт.
    • Горошек консервированный — 120 гр.
    • Вермишель — 70 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Масло для жарки — 1 ст. ложка

    домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
    2. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
    3. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
    4. Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
    5. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.

    Сырный суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый 300 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • Сосиски 300 гр.
    • Сливочное масло 30 гр.
    • Соль по вкусу
    • Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 шт.
    • Картофель 5 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
    2. Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
    3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!

    Супчик с сосисками «Бодрость»

    Ингредиенты:

    • вода или мясной бульон 2 литра;
    • сосиски 400 гр.;
    • вермишель мелкая небольшая горсть;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • сливочное масло 20 гр.;
    • чеснок 1 зубчик;
    • укроп по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • свежемолотый перец по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
    2. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

    5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.

  • В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
  • Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5–7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
  • Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить — 5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут и можно подавать к столу.
  • Суп с сосисками и картофелем

    Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1 л.
    • Сосиски — 200 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 лист
    • Перец чёрный — 2–3 горошины
    • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
    2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
    3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
    4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Вермишелевый суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 2 л.;
    • сосиски телячьи — 4 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • вермишель — 1 горсть;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
    2. Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
    3. Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
    4. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!

    Итальянский суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сосиски 450 гр.
    • Лук репчатый 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 900 мл.
    • Консервированные помидоры 800 гр.
    • Макароны 150 гр.
    • Консервированная фасоль 225 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
    2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
    3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

    Суп с сосисками и плавленым сыром

    Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода — 1 литр;
    • картофель — 2 шт.;
    • сосиски молочные — 2 шт.;
    • сырок плавленный — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • укроп — 1 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
    2. Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
    3. Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
    4. Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
    5. Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
    6. Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

    Подборка рецептов супов с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с сосисками вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов с сосисками


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 350-400 г

    колбаса копченая - 200 г

    колбаса вареная или сосиски - 200 г

    маринованные огурцы - 2 шт.

    репчатый лук - 1 шт.

    оливки зеленые без косточки - 150 г

    томатная паста - 2 ст.л.

    кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

    растительное масло - 1 ст.л.

    душистый перец - 3 горошины

    лавровый лист - 1-2 шт.

    соль, черный молотый перец

    ломтики лимона для подачи.


    Ингредиенты

    Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

    Огурцы соленые - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски молочные - 2 шт.

    Колбаса салями - 100г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Оливки или маслины - 100 г

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

    Лимон - для подачи


    Ингредиенты

    Говядина на кости - 500 г

    Огурцы маринованные - 5-6 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Грудинка - 150 г

    Сосиски молочные - 150 г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец горошком - 3 шт.

    Лимон - перед подачей


    Ингредиенты

    Сыр колбасный – 300 грамм;

    Сосиски – 300 грамм;

    Картофель – 600-700 грамм;

    Растительное масло – 2 ст.л;


    Ингредиенты

    Вода или мясной бульон - 2 литра;

    Картофель - 400 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт.;

    Горох - 1 стакан;

    Масло растительное - 50 мл.;

    Укроп свежий - 1 пучок.


    Ингредиенты

    Полукопченые сосиски - 250 г

    Сладкий перец - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Корень петрушки - 2-3 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Черный молотый перец - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Томат-паста - 2 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Сухой тимьян или орегано - 5 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 4 шт.

    Укроп - 0,5 пучка

    Сахар - 1 плоская ст.л.

    Перец чёрный горошком - 10 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Чеснок - 5 зубчиков

    Сало солёное - 120 г

    Свекольный квас - 100 мл

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Зелень - 0,5 пучка

    Сметана - при подаче


    Ингредиенты

    Крупа гречневая - 70 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Кориандр (молотый) - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина - 250 г

    Кости свиных копченостей - 90 г

    Репчатый лук - 120 г

    Томатная паста - 30 г

    Сливочное масло - 30 г

    Перец - по вкусу

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Сметана - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла отварная - 3 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

    Томатная паста - 70 г

    Растительное масло - для жарки

    Перец ч/м - по вкусу

    Чеснок - 3 зубка


    Ингредиенты

    Копчёные рёбрышки – 500 г

    Сосиски куриные – 200 г

    Сардельки – 250 г

    Сосиски молочные – 200 г

    Колбаса варёная – 200 г

    Колбаса копчёная – 200 г

    Лук репчатый – 300 г

    Масло подсолнечное – 50 г

    Огурцы солёные – 500 г

    Томатная паста – 100 г

    Оливки чёрные без косточки – 1 банка

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 3 шт.

    Петрушка – 0,5 пучка

    Укроп – 0,5 пучка

    Базилик фиолетовый – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картошка — 160 г

    Морковь — 1 шт. (средняя)

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Томатная паста — 40 г

    Перец — по вкусу

    Сметана — для подачи

    Зелень петрушки — 10 г

    Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

    Лавровый лист - 2 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец молотый - 1/5 ч.л.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Соленые огурцы - 1-2 шт.

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.

    Сметана для подачи - 1 ч.л.

    Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки


    Ингредиенты

    Красная чечевица - 100 г

    Сардельки - 200 г

    Картофель - 300 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец чили - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Бульон или вода - 1.8 л

    Соль, перец - по вкусу

    Петрушка - для подачи


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Вермишель - 50 г

    Соль - 4 щепотки


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Рис среднезерный - 3 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


    Ленивые голубцы с гречкой




    ПП мороженое из творога


    Котлеты из трески в микроволновке



    Ленивые хычины с картошкой и сыром


    Творожный рулет с джемом и изюмом


    Пхали из баклажанов


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: