Суп с кукурузой и сосисками
Описание рецепта — Колбасный суп с кукурузой:
Некоторые для этого супа берут соленые помидорчики черри, что добавить еще остроты блюду.
Колбасный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Колбасу или сосиски нарезать по 5 см толщиной.
Кукурузу слить.
Нагреть бульон (или вода с бульонным кубиком), бросить туда кукурузу и колбасу, варить 3-4 мин.
Добавить по вкусу соль и перец и помидорчики черри.
Подавать горячим!
У меня есть знакомый, который обожает экспериментировать с едой, причем готовит не по-рецепту, добавляет необычные ингредиенты в блюдо. Например, есть такой летний холодный суп , как окрошка-готовят на квасе или молочной сыворотке, с добавлением нарезанных сырых овощей. Так этот знакомый в окрошку может добавить консервированный горошек или ..шпроты. Довольно оригинальный получается вкус, на любителя.
Уж не знаю, где мой знакомый берет вдохновение, никогда за границей не был и вообще живет в деревне, а оказывается, в Финляндии есть действительно суп с консервированным горошком и плавленным сыром. Называется этот суп Juustoinen makkarakeitto
В условиях карантина рецепт пригодится, вдруг продукты закончатся, либо разнообразия захочется. Суп получается густой, подойдет и в качестве второго блюда.
Итак, для приготовления супа нам понадобятся:
700 г. картофеля
500 г. моркови
1 луковица (или стебель лука-порея)
1,5 л. воды
1 ч.л. карри, соль, перец, лавровый лист, любые специи по вашему вкусу
1 баночка консервированной кукурузы или равное количество замороженного зелёного горошка
400 грамм сосисок
1 пачка плавленого сыра
Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, положите его в кастрюлю с кипящей водой.
На сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистой корочки и добавьте в кастрюлю. Потом на этой же сковороде обжариваете сосиски.
Когда картофель готов, добавляете в суп кукурузу(горошек) и обжаренные сосиски, кладете специи.
Затем в суп отправляем плавленый сыр и хорошо размешиваем. Варим еще минут пять и готово.
Супы в Финляндии готовят густыми, овощи всегда крупно порезаны. Вариации этого супа с сыром разные, добавляют различные овощи, зелень.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- охотничьи сосиски 4 шт.
- картофель 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кукуруза 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- смесь итальянских и французских трав
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, влить растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и морковку кружочками. Теперь налить в кастрюлю кипяток. Теперь закладываем по очереди нарезанную мелким кубиком картошку, сосиски - кружочками, перец - мелким кубиком. Затем срезать зерна с кочана кукурузы и отправить в суп. В конце посолить, добавить приправу и нарубленную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Выключаем, готово! Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 2 литра.
Видео рецепт
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Ингредиенты
- куриный бульон 2.5 л
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кукурузная крупа 1 стакан
- сливки 200 мл
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
- говядина 600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- вода 1.6 л
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры 400 г
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- консервированная кукуруза 300 г
- замороженный горошек 1/2 стакана
- соль по вкусу
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 6
- Вопросы повару 0
- Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
- Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
- Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
- Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
- При подаче посыпьте рубленым укропом.
6 комментариев
Сообщение отправлено!
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы
Чили кон карне с чечевицей
Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой
Овощная тортилья с табаско
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой
Салат из корневого сельдерея и груши
Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 2 литра
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Рис 3 ст.л.
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Укроп 10 грамм
- Масло подсолнечное 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кабачок 0,5 шт.
- Сосиски молочные 150 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и поставить на плиту. Как только бульон с картофелем закипит, добавить в него промытый рис.
Морковь и репчатый лук мелко порезать. Припустить на сковороде с подсолнечным маслом, перемешивая минут 7-10.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Нарезать кабачок и соломкой капусту.
Добавить в суп кабачок и капусту.
Мелко нарезать болгарский перец. Лучше, чтобы он был ярким.
Добавить в суп перец, соль и перец черный молотый. Варить суп до готовности всех овощей. За 3-4 минуты до окончания приготовления выложить в суп нарезанные сосиски.
В готовый овощной суп всыпать нарезанную зелень.
Овощной суп с сосисками готов. Подаем на обед.
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.
Рецептов супа с сосисками существует много.
Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.
Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.
Суп с сосисками - основные принципы приготовления
Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.
В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!
Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами
Ингредиенты
60 г томат-пасты;
полтора литра куриного бульона;
Способ приготовления
1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.
2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.
3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.
Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками
Ингредиенты
полкилограмма копченых сосисок;
черный перец и поваренная соль;
10 мл столового уксуса;
чеснок - 2 дольки;
стакан говяжьего бульона;
65 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.
2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.
3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.
4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.
5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.
6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.
Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками
Ингредиенты
красный и черный молотый перец, морская соль;
чеснок - по вкусу;
75 г томатной пасты;
500 г копченых сосисок.
Способ приготовления
1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.
2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.
3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.
4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.
Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками
Ингредиенты
400 г фасоли консервированной;
65 г томатной пасты;
30 г постного масла;
3 крупных помидора;
чеснок - 3 дольки.
Способ приготовления
1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.
2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.
3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.
4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.
5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»
Ингредиенты
полкилограмма брюссельской капусты;
по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;
1500 мл мясного бульона;
50 г пасты томатной;
сливочное масло - небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.
2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.
3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.
Рецепт 6. Сырный суп с сосисками
Ингредиенты
2500 мл очищенной воды;
2 плавленых сырка;
морковка - 130 г.
Способ приготовления
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.
3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.
4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.
Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски
Ингредиенты
25 мл оливкового масла;
225 г фасоли консервированной;
800 г томатов консервированных;
чеснок - 2 дольки;
900 мл куриного бульона.
Способ приготовления
1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.
2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.
3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.
4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.
Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»
Ингредиенты
свиной окорок - 500 г;
два клубня картофеля;
500 г колотого гороха;
соль поваренная и перец черный;
1 стебель сельдерея;
4 копченые сосиски;
1 корешок сельдерея;
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.
2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.
3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.
4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.
5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.
Рецепт 9. Яичный суп с сосисками
Ингредиенты
50 г масла сливочного;
соль поваренная, зеленый лук и черный перец;
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.
2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.
3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.
4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.
5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.
Рецепт 10. Солянка с копченостями
Ингредиенты
четыре маринованных огурца;
100 г пасты томатной;
200 г свиного балыка;
охотничьи колбаски - 3 шт.
Способ приготовления
1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.
2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.
3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.
4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.
5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.
Суп с сосисками - советы и хитрости от опытных хозяек
Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.
Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.
Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.
Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.
Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 6
- Вопросы повару 0
- Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
- Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
- Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
- Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
- При подаче посыпьте рубленым укропом.
6 комментариев
Сообщение отправлено!
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы
Чили кон карне с чечевицей
Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой
Овощная тортилья с табаско
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой
Салат из корневого сельдерея и груши
Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.
рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условияхБыстрый суп с сосисками
Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Горошек консервированный — 120 гр.
- Вермишель — 70 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошкомОбщая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
- Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
- Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
- Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Ингредиенты:
- Сыр плавленый 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- Сосиски 300 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- Укроп свежий 1 шт.
- Картофель 5 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
- Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!
Супчик с сосисками «Бодрость»
Ингредиенты:
- вода или мясной бульон 2 литра;
- сосиски 400 гр.;
- вермишель мелкая небольшая горсть;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сливочное масло 20 гр.;
- чеснок 1 зубчик;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
- Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении
5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.
- В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
- Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5–7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
- Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить — 5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут и можно подавать к столу.
- Бульон мясной — 1 л.
- Сосиски — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 лист
- Перец чёрный — 2–3 горошины
- Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
- Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
- Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
- Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!
- овощной бульон — 2 л.;
- сосиски телячьи — 4 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
- В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
- Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
- Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
- Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сосиски 450 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 900 мл.
- Консервированные помидоры 800 гр.
- Макароны 150 гр.
- Консервированная фасоль 225 гр.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 8.
- Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
- Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
- В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.
- вода — 1 литр;
- картофель — 2 шт.;
- сосиски молочные — 2 шт.;
- сырок плавленный — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло — 30 гр.;
- укроп — 1 ст. л.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
- В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
- Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
- Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
- Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
- Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
- Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Суп с сосисками и картофелем
Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Вермишелевый суп с сосисками
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Итальянский суп с сосисками
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Подборка рецептов супов с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с сосисками вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с сосисками
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски молочные - 2 шт.
Колбаса салями - 100г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки или маслины - 100 г
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Говядина на кости - 500 г
Огурцы маринованные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Сосиски молочные - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Лимон - перед подачей
Ингредиенты
Сыр колбасный – 300 грамм;
Сосиски – 300 грамм;
Картофель – 600-700 грамм;
Растительное масло – 2 ст.л;
Ингредиенты
Вода или мясной бульон - 2 литра;
Картофель - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.;
Горох - 1 стакан;
Масло растительное - 50 мл.;
Укроп свежий - 1 пучок.
Ингредиенты
Полукопченые сосиски - 250 г
Сладкий перец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Корень петрушки - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухой тимьян или орегано - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Сахар - 1 плоская ст.л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сало солёное - 120 г
Свекольный квас - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Сметана - при подаче
Ингредиенты
Крупа гречневая - 70 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Кости свиных копченостей - 90 г
Репчатый лук - 120 г
Томатная паста - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Перец - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - для жарки
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Ингредиенты
Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Ингредиенты
Картошка — 160 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Масло подсолнечное — 50 мл
Томатная паста — 40 г
Перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Зелень петрушки — 10 г
Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.
Сметана для подачи - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Сардельки - 200 г
Картофель - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон или вода - 1.8 л
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель - 50 г
Соль - 4 щепотки
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Рис среднезерный - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ленивые голубцы с гречкой
ПП мороженое из творога
Котлеты из трески в микроволновке
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: