Суп из манго и авокадо

Утоляют голод и жажду, низкокалорийны, очень полезны – неудивительно, что летом холодные супы становятся самыми популярными позициями в меню. Выбрали самые интересные варианты.

Гаспачо из тайского манго в ресторане «Brasserie Мост»


Фото: «Brasserie Мост»

Шеф-повар – француз Жан-Люк Молль – этим летом не стал вводить в меню русскую окрошку или свекольник. Зато предложил два вида гаспачо: из тайского манго с крабовым мясом, свежей малиной и авокадо (1 340 рублей), а также из клубники с помидорами черри и свежим базиликом (1 250 рублей).

Окрошка с груздями в White Rabbit


Фото: White Rabbit

У шеф-повара Владимира Мухина присутствуют почти все популярные вариации холодных супов, причем каждый он по-своему переосмыслил. Так, гаспачо (710 рублей) подают с магаданскими креветками, окрошку на рассоле делают с белыми груздями (580 рублей), а в свекольник добавляют черешню (690 рублей). Еще есть холодный суп из клубники и страчателлы (760 рублей).

Огуречный гаспачо с лососем в ресторане «The Сад»


В этом ресторане с особенно богатой флорой холодные супы подают тоже оттенков зелени. В меню – несколько вариаций гаспачо: огуречный со слабосоленым лососем (820 рублей) или из зеленого горошка с обжаренными креветками (600 рублей).

Гаспачо с мягким сыром в Bolshoi


В этом ресторане Аркадия Новикова для холодных супов выделен целый раздел в меню. Их три, все очень разные. Заслуженной популярностью пользуется окрошка с телячьим языком на домашнем квасе (600 рублей). Из других вариантов – свекольник на говяжьем бульоне (600 рублей) и гаспачо с мягким сыром (750 рублей).

Корейская окрошка в ресторане «КрабыКутабы»


Заглянуть сюда стоит ради огуречного гаспачо (750 рублей) – конечно, с крабами. Если к морепродуктам вы равнодушны, возьмите густой свекольник со сметанным кремом (420 рублей) – он, правда, островат. Для любителей экзотики предлагают корейскую окрошку кукси с пряной говядиной (600 рублей) – ее еще используют как средство от похмелья.

Холодник с говядиной в ресторане «Брянский бык»


Фото: «Брянский бык»

В сезонном меню этого мясного ресторана недавно появился холодный борщ с говядиной (410 рублей). По сути это вариация холодника – традиционного, но слегка подзабытого блюда русской кухни. Есть и любимая многими окрошка с курицей, причем в двух вариантах – на квасе и кефире (410 рублей). Кстати, «своих» здесь привечают: если вдруг вы родились или живете в Брянской области, можете получить скидку.

Ботвинья с раковыми шейками в «Dr. Живаго»


Уже несколько лет в меню остаются любимые московскими гурманами окрошка и свекольник (по 370 рублей). А еще это одно из немногих мест, где можно попробовать традиционное блюдо русской кухни – ботвинью (550 рублей): холодный суп на кислом квасе с мелко нарезанной зеленью, ботвой. Здесь еще добавляют раковые шейки.

Суп из мацони в «Казбеке»


Хорошая альтернатива русской окрошке существует в Грузии, делают ее на основе мацони – густого йогурта, который обычно едят с орехами и медом. Он является отличной базой не только для десерта, но и для соусов и первых блюд. Неповторимый вкус холодному супу из мацони с говяжьим языком и овощами (750 рублей) придают зерна граната, микс сезонных овощей и сыр сулугуни.

Тайский том кха в I like wine


Фото: I like wine

В уютном ресторане на Покровке предлагают экзотическое тайское блюдо – суп том кха на кокосовом молоке с лаймом и имбирем (460 рублей). Правда, подается блюдо на московский лад: с неканоническими для кухни Таиланда болгарским перцем и кусочками цукини. Есть здесь и гаспачо – с черешней и бурратой: необычно и правда вкусно (520 рублей).

Похмельный суп с говядиной в ресторане «Южане»


В первом московском заведении краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева подают похмельный суп с говядиной и овощами (490 рублей). Заказывать его стоит не только после бурно проведенного вечера: легкое блюдо прекрасно утоляет жажду в жару. Также в меню есть окрошка на тане с кефиром и хреном (420 рублей) и холодный томатный суп со стеблем сельдерея и репчатым луком (390 рублей).

Суп-пюре из авокадо в Avocado Queen


Фото: Avocado Queen

Кроме холодного супа из авокадо с креветками и манго (540 рублей), который считается одним из фирменных блюд ресторана, здесь можно попробовать гаспачо с гуакамоле (540 рублей). Занимать места лучше прямо на небольшой веранде – сможете наблюдать за кипящей на Патриарших жизнью.

Ягодные похлебки в «Суп-кафе»


Помимо уже ставших классикой летнего меню гаспачо, окрошки и свекольника, здесь предлагают ягодные похлебки. Например, вишневый суп с мороженым (224 рубля). Для ЗОЖ-активистов и тех, кто на диете, подойдут менее калорийные клубничный и ежевичный супы (каждый – 161 рубль).

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Много полезных и вкусных блюд можно приготовить из экзотических плодов,тем более купить их сейчас не проблема . Я хочу поделиться простыми рецептами из манго и авокадо.

Для начала, давайте разберемся в чем польза каждого из них.

Манго -сочный душистый фрукт родом из тропиков.

На 100 грамм плода содержится:

  • 80 г. воды;
  • 4 г. белка;
  • 15 г. углеводов;
  • 5 г. жиров;
  • 15 г клетчатки.

Основные минералы, содержащиеся в манго: натрий, кальций, калий, цинк, железо, магний. Помимо витаминов и минералов, фрукт содержит другие полезные вещества, такие как:

  • полифенолы;
  • флавоноиды;
  • крахмал;
  • сахароза;
  • органические кислоты.

Прекрасным свойством продукта является то, что в нём не очень много калорий – на 100 г фрукта приходится примерно 67 Ккал.

Из манго я люблю готовить освежающий напиток. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами.

Для напитка нам понадобится :один лимон, один плод манго ,вода,сахар,лед. Помыть плоды, нарезать , сложить в кувшин, залить прохладной водой,добавить сахар по вкусу. И, вуаля -прекрасный напиток готов.

Авокадо - очень калорийный плод: на 100 г.— 160 ккал .

Содержит в себе :углеводы ;3% из них пищевые волокна, белки ,жиры . Гликемический индекс авокадо — всего 10 единиц. Витамины : пантотеновая кислота (В5) ,витамин К , витамин B6, фолиевая кислота (В9),витамин Е , Ниацин (B3) ,Витамин С ,витамин (В2),витамин (B1), витамин А , бета-каротин, лютеин. Минералы :калий , магний, марганец ,фосфор ,цинк ,железо ,кальций.

Из авокадо делаю прекрасный летний салат.

Для салата нам потребуется плод авокадо, три помидора,луковица,болгарский перец. Овощи нарезаем произвольно. Так как, авокадо достаточно жирный плод,маслом можно салат не поливать или полить небольшим количеством .Остается только посолить и наслаждаться свежим ,летним блюдом.


Холодный суп из манго с авокадо и огурцами
6 порций

1 большое, не слишком мягкое манго
1 большое, очень спелое авокадо
800 г огурцов
2 лайма
1 средний красный перец чили
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок кинзы
100 г кокосового молока
2–3 капли табаско
соль, свежемолотый черный перец

1. У авокадо удалите кожуру и косточку, мякоть сложите в блендер.
2. Отложите 2 самых крепких огурчика, остальные нарежьте произвольно и сложите в блендер.
3. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой тёрке, добавьте в блендер к огурцам. Сотрите мелкой тёркой цедру с лаймов, выжмите сок. Половину сока и цедры отложите, оставшееся добавьте в блендер.
4. Измельчите кинзу, отложив несколько листиков для украшения. Влейте в блендер кокосовое молоко и табаско, всыпьте кинзу, соль, перец. Взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч.
5. Нарежьте отложенные огурцы мелкими кубиками. Также нарежьте очищенное манго и чили. Смешайте подготовленные продукты с оставшимися соком лайма и сахаром, приправьте солью. Перемешайте, поставьте в холодильник.
6. Разлейте холодный суп по тарелкам, в центр выложите смесь с манго, посыпьте цедрой лайма, украсьте кинзой и подавайте.

Ингредиенты

  • Красный лук сладкий - 650 г
  • Узбекские помидоры - 230 г
  • Огурцы очищенные - 120 г
  • Пюре манго - 120 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Чеснок - 6 г
  • Уксус винный белый - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для украшения:
  • Свежая мята - По вкусу
  • Свежий базилик - По вкусу
  • Манго - По вкусу
  • Авокадо - По вкусу

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Madame Wong


Суп из манго

Морковь - 20 штук

Авокадо - 2 штуки

Листья тмина - 1 г

Корень имбиря - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Из моркови выжмите сок.

В блендере смешайте помидоры, авокадо, манго, имбирь, листья тмина и немного морковного сока.


Холодный суп из манго к завтраку

Минеральная вода - 30 мл

Апельсины - 1 штука

Ванильная эссенция - по вкусу

Бананы - 1 штука

Мед - 1 чайная ложка

Курага - 4 штуки

Миндаль - 5 столовых ложек

Порезать кубиками манго, банан, апельсин, взбить в блендере.

Отдельно взбить крупную сочную курагу с миндалем и водой и медом до однородной массы.


Холодный суп из личи и манго

Засахаренный имбирь - 30 г

Листья мяты - по вкусу

Лук репчатый - 15 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Нарезать на дольки засахаренный имбирь.

Охладить манго, удалить косточку и очистить (одну половину манго использовать для украшения, а вторую для супа).


Холодный суп-пюре из манго

Сливки 10%-ные - 300 мл

Корень имбиря - 1 чайная ложка

Мед - 3 столовые ложки

Манго должен быть хорошо спелым. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в емкость для блендера, туда же — мелконарезанный имбирь, сливки и мед. Хорошенько взбиваем.


Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов

Сахарный сироп - 100 мл

Кокосовое молоко - 400 мл

Консервированные личи - 12 г

Семена чиа - 16 г

Манговый сироп - 100 мл

Фруктовый мармелад - 12 г

Фисташковое мороженое - 30 г

Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп и сироп манго.

В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.

Добавить шарик фисташкового мороженого.


Суп из брокколи и манго с имбирем

Чеснок - 1 зубчик

Красный перец чили - 1 штука

Корень имбиря - 1 кусок

Овощной бульон - 900 мл

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 400 г

Зеленая паста карри - 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные - 150 мл

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.

Влейте бульон, дове.


Томатный суп с манго

3 ст. л. томатной пасты

600 г помидоров

3 ст. л. сливочного масла

чеснок – 3 зубчика

соль, свежемолотый перец

1 свежий красный перчик чили

1 ч. л. измельченной петрушки

500 мл томатного сока

Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в к.


Холодный мангово-нектариновый суп с мятой

розовая вода 1 ч.л

300 гр персики(нектарин)

1 маленький лайм

800 гр спелый манго

30 гр свежая мята(листочки)

Почистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.


Мятный фруктовый суп

Свежая мята - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.


Мангово-тыквенный суп

Кукуруза - 1 бан.

Перец чили - 1 шт

Молоко кокосовое - 1 бан.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Вот примерный набор продуктов для супа, правда не весь. На самом деле набор продуктов и соотношение можно изменять по вкусу и наличию.

Сладкий картофель и тыкву нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.

Манго почистить, отделить от косточки при помощи ножа и нарезать кубиками и бросить в кастрюлю.

Я отделяю от косточки так, одну часть прокалываю вилкой, и так .


Суп пюре из овощей с сыром и приправой карри и манго.

Приправа Карри и манго-1ч.л.

Все овощи вымыть и почистить.

Порезанный картофель обжарить на половине сливочного масла,до золотой корочки и выложить в кастрюлю.

В этой же сковороде обжарить морковь,порезанную кружочками,затем добавить чеснок.

Кабачки нарезать полукольцами,как только морковь станет мягкая выложить в сковороду кабачки,добавить оставшееся масло, приправу карри и манго,размеша.


Манговый суп с чили

щепотка крупной морской соли

2 см свежего корня имбиря

2 средних острых красных чили

2 лайма плюс еще 1 для подачи

3 спелых крупных манго

2 стакана овощного бульона или воды

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.

Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.


Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (Обретение легкости: Тест-драйв)

- 100 г темного шоколада

- кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)

- ягодный соус для подачи

- 330 мл горячей воды

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.

Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложит.


Манговый суп с красным чили

Перец чили - 2 шт

Сварить овощной бульон. Процедить.

Один чили нарезать колечками, второй - очень мелко. С 1 лайма стереть цедру и выжать сок. Имбирь измельчить.


Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!

ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:

ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:

ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:

ягоды (1,5-2 стакана сока)

1/2 стакана сахара

1 ст.л лимонного сока

Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.

Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.

Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемеши.


Кокосовое молоко и супчик из него

Оливковое масло – 3-4 чайных ложки

Немного красного перца

Рисовая лапша - 40гр

Сок манго - 3столовые ложки

Тёплая вода для кокосового молока – четверть стакана

Половинка небольшой луковицы

Несколько капель лимонного сока

Вода для супа - 2-ва с половиной стакана

Помидор - 1шт средний

Для начала нужно сделать кокосовое молоко, его конечно можно купить, но лучше сделать своё натуральное без каких либо консервантов и добавок, берём кокос и выковыриваем 2 дырочки там где у него 3 чёрных глазка они мягкие, сливаем кокосовую воду в стаканчик и процеживаем, сам кокос разбиваем и вытаскиваем белую мякоть, кладём её в блендор и измельчаем, добавл.


Шоколадный кускус с теплым манго и мятой

Шоколад темный - 100 г

В контейнер для специй положу палочку корицы.

Манго очищу и разрежу на кусочки и выложу в нижний контейнер.

В чашку для супа положу кус-кус, залью кипятком и выложу сверху шоколад, включу пароварку на 10 минут в режиме варки круп.


Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“

Минеральная вода по потребности

200 мл мартини (для безалкогольного варианта мартини можно заменить светлым виноградным соком)

1 -2 столовые ложки меда по вкусу

2 ст.л. лимонного сока

Для любителей пикантного вкуса: щепотка кайенского перца

1 очень спелый манго (тропический фрукт)

2 нектарина (среднеевропейский фрукт)

1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева)

250 г клубники (среднеевропейская ягода)

Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки.

Фрукты порезать на небольшие кусочки и перебить блендером в пюре. Лучше это сделать по отдельности, особенно клубнику, потому что к.


Картофельный карри-суп

1 банка (400 мл) кокосового молока

2 перышка зеленого лука

4 стебля сельдерея

12 крупных сырых креветок

3 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

600 г картофеля

2 ст л приправы «Карри и манго» от «АЙДИГО»

Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.

В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.

Обжаренные овощи приправить «.


Свекольный смузи на десерт

Сезам поджаренный сверху-1 ч.л.

Крекеры солёные при подаче.

Мёд или сироп-1 ч.л.

Смузи много не бывает!

Можно готовить каждый день разные.

Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!

Отварить свёклу в воде или "по-сухому" в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181

Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу дл.


Вопреки известной формуле «первое, второе и компот», я люблю во время ужина ограничиваться салатом. Но бывают дни, когда организм требует чего-то весомее огурцов и томатов, тогда в ход идет авокадо. А манго - это приятное дополнение, так как я его очень люблю.

Ингредиенты для «Вегетарианский салат с манго и авокадо»:

  • Авокадо (маленькое) — 2 шт
  • Манго (среднего размера) — 1 шт
  • Помидоры черри (среднего размера) — 9 шт
  • Лук красный (маленький ) — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 шт
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
81.3 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
538.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Вегетарианский салат с манго и авокадо»:


Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.


Также поступаем с манго.


Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.


И таким же образом режем лук.
(Мне попался израильский лук продолговатой формы, по вкусу ничем не отличается от обычного красного.)


Мелко шинкуем салат Айсберг.


Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом, солью и молотым перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат бедняка

  • 7
  • 7
  • 4011

Сладкий салат из перцев

  • 46
  • 107
  • 4829

Салат из кукурузы, семечек и огурца

  • 19
  • 62
  • 3190

Овощной салат "Свежесть"

  • 21
  • 51
  • 6805

Салат "МаришШик"

  • 44
  • 82
  • 2937

Морковь по-корейски

  • 14
  • 436
  • 2687

Салат "Обновление"

  • 40
  • 107
  • 3033

Салат с пшеном и овощами

  • 49
  • 40
  • 1169

Салат "Свежесть"

  • 4
  • 22
  • 2378

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 30006

"Патато аль форно"

  • 66
  • 1247
  • 64163

Морковь по-корейски

  • 121
  • 1129
  • 333945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Холодный суп из авокадо:

Суп-пюре из авокадо с куриным бульоном, лимонным соком, зеленью и специями. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество кайенского перца. Подавайте суп охлажденным, украсив кусочками свежего манго и крабовым мясом.

Холодный суп из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в блендере мякоть авокадо с бульоном, лимонным соком и листьями кинзы.

Добавить тмин, соль и кайенский перец.

Взбить до однородной массы.

Перелить в миску или другую тару, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить крабовым мясом и кусочками свежего манго.

Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту – в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры - в виде домашнего растения.

Салат из манго и авокадо

На 4 порции: 2 авокадо, 1 манго, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса, сок 1 лайма, 1 пригоршня зеленых проростков, 1 ст. л. черного кунжута, 1 пригоршня арахиса, 1 пригоршня рисовых чипсов

Разрежьте манго на половинки, удалив косточку. Надрежьте мякоть «решеткой» до кожицы и отделите от нее (в результате должны получиться кубики). В миске смешайте масло, соус и сок лайма. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите манго и авокадо по тарелкам, сбрызните соусом, присыпьте кунжутом, чипсами, орешками и проростками.

Тостадос с курицей

На 4 порции: 3 авокадо, 4 больших тортильи, 4 куриных грудки, 1 кубик овощного бульона, 1 лайм, 1 баночка греческого йогурта, острый соус
Для сальсы: 200 г отварной фасоли, пучок кинзы, 2 помидора, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль

Отварите грудки с бульонным кубиком, остудите и разделите мясо на волокна. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте все с черной фасолью и оливковым маслом, посолите. Затем из кадой лепешки вырежите по три небольших кружка. Обжарьте их до золотистого цвета. На каждый выложите сальсу, а сверху - куриное мясо. На нее – ломтики авокадо.Сбрызните соком лайма. Подавайте с греческим йогуртом и острым соусом.

Севиче из тунца с авокадо

На 4 порции: 2 авокадо, 400 г филе тунца или дорады, 2 головки лука-шалота, пучок кинзы, 2 маракуйи, сок 2-х лаймов, соль

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Со стеблей кинзы оборвите листья. Нарежьте рыбу, как для тартара. Один авокадо нарежьте на четвертинки, другой – ломтиками, и сбрызните соком лайма. Смешайте кинзу, лук и авокадо, посолите. Подавайте севиче порционно, сформировав ингредиенты в виде цилиндров с помощью специальных формочек или банки из-под тунца, срезав с нее оба донышка. Украсьте севиче ломтиками авокадо и маракуйей.

Гуакамоле с гранатом

На 4 порции: 2 авокадо, сок 1 лайма, пучок кинзы, 1 гранат, соль, острый перец или табаско

С кинзы оборвите листья. Разрежьте авокадо, удалите сердцевину и выньте мякоть с помощью ложки. Выложите ее в миску, добавьте сок лайма, посолите и разомните вилкой, сохраняя текстуру. По желанию добавьте перец. Сделайте крестовидный разрез на гранате (только на кожуре). Выдавите содержимое руками в миску с холодной водой, поставив ее предварительно в раковину. Аккуратно достаньте зернышки, обсушите и посыпьте ими гуакамоле.

Салат с треской и банановыми чипсами

На 4 порции: 2 авокадо, 200 г соленой трески, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, 2 стебля зеленого лука, 30 г муки из маниоки, острый перец или острый соус, 1 красная луковица
Для банановых чипсов: 2 зеленых банана, масло для фритюра, соль

Быстро обжарьте соленую треску на гриле или над пламенем газовой горелки и положите на ночь в воду, чтобы удалить лишнюю соль. Очистите бананы, нарежьте ломтиками с помощью мандолины и обжарьте во фритюре, аккуратно переворачивая их шумовкой (4-5 минут). Когда чипсы затвердеют, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и посолите. Треску выньте из воды, обсушите и разделите на кусочки. Очистите чеснок и лук и нарежьте вместе с петрушкой. Выньте мякоть авокадо ложкой и выложите в миску. Добавьте треску, луково-чесночную смесь, присыпьте мукой из маниоки и перемешайте, сохраняя текстуру. Добавьте немного перца, удалив из него семена, или же полейте острым соусом. Украсьте красным луком, нарезанным тонкими кружочками. Ешьте с банановыми чипсами.

Холодный суп из краба

На 4 порции: 2 авокадо, сок 1/2 лимона, 100 г жирной сметаны, 600 г куриного или овощного бульона, 8 отваренных клешней краба, 50 г жареного маиса, 4 колбаски-чоризо, соль, кайенский перец

Выньте мясо краба из клешней. Нарежьте чоризо наискосок тонкими ломтиками и слегка обжарьте. Из авокадо выньте мякоть ложкой, выложите в чашу блендера, сбрызните соком лимона и взбивайте, постепенно вливая бульон до достижения желаемой консистенции. Посолите. В последний момент перед подачей добавьте сметану, взбитую вилкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую крабовое мясо, чоризо и маис. Приправьте перцем.

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

198 ККал на 1 порцию


Манго очистить, отделить от косточки и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

В горячую сковороду насыпать сахар, прогреть 1 минуту, добавить кусочки манго и обжарить 2 минуты. Влить воду и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тмин, куркуму и карри. Добавить чили, довести до кипения и варить 5 минут. Затем блендером измельчить до однородной массы и процедить.

Вернуть на огонь, добавить йогурт, сливки и довести фруктовый суп из манго до кипения.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Суп из фруктов имеет простой рецепт и обладает невысокой калорийностью. Для разнообразия вкуса вы можете добавить имбирь, кокосовое молоко или немного белого сухого вина. При подаче украсьте суп из манго обжаренными креветками и миндальными хлопьями.

В большинстве семей без супа не обходится ни один обед: обычно это мясное или овощное первое блюдо. Попробуйте приготовить суп из манго — вас точно покорит его экзотический вкус.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Вода
  • Манго
  • Йогурт 3.5%
  • Сливки 20%
  • Перец Чили
  • Сахар
  • Карри
  • Тмин молотый
  • Куркума
  • Супы
  • Азиатская кухня
  • Блендер

На улице весна и совсем не хочется запекать мясо и варить суп, хочется чего-то легкого и весеннего. Поэтому сейчас дома мы в основном питаемся рыбой и овощами, залеченными на гриле, холодными супами и салатами. За последние пару недель попробовали все любимые рецепты, хотелось чего-то нового, а новое это иногда хорошо забытое старое. В кулинарном журнале 6-летней давности нашла этот рецепт, раньше готовила его часто, а потом как-то совсем про него забыла. За последнюю неделю готовила этот салат несколько раз. Рецепт пишу со своими изменениями, для заправки я беру меньше уксуса и обязательно кладу мед, в рецепте ни меда, ни сахара нет.

Салат можно сделать в большой салатнице, совсем не обязательно делать индивидуальные порции. Мы ждали друзей к ужину, поэтому я подавала салат в подсушенных лепешках. Эту идею взяла из одной передачи по телевизору - необычно и просто, а лепешку можно есть вместо хлеба. Для салата обязательно использовать сладкое зрелое манго, обычно если я покупаю не совсем созревшее манго оно потом доходит дома. Я кладу его в бумажный пакет и оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. Кстати, я также делаю с авокадо.

Если нет возможности купить мякоть маракуи попробуйте заменить маракую свежевыжатым соком манго или ананаса. Этот салат вкусно подать с рыбой, поджаренной на гриле или креветками.


  • 3 ст л мякоти маракуи
  • 2 ст л винного уксуса (или сухого белого вина)
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 1 ч л целых семян кориандра
  • 1 ст л меда (можно больше, по вкусу)
  • 3 ст л мелко нарезанного лука-шалот
  • 3 ст л олив. масла
  • соль, перец
  • салатные листья
  • 1 большое спелое манго, почистить и нарезать
  • 1 большое спелое авокадо, почистить и нарезать

6 мексиканских лепешек

Духовку разогреть до 200. Форму для маффинов (или любую другую подходящую форму) перевернуть и на дно выложить лепешки, слегка придавить, придав им форму тарелки, поставить в духовку на 7-10 минут, лепешки должны подсушиться и держать форму.


Взбить венчиком первые 5 ингредиентов, продолжая взбивать постепенно добавить масло. В заправку добавить лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салатные листья перемешать с частью заправки, выложить в тарелки из лепешек. Сверху положить кусочки манго и авокадо, сверху полить оставшейся заправкой.

Читайте также: