Суп с курицей и кабачками для ребенка в мультиварке


Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи , готовят салаты, варят варенье , рагу и даже пекут кексы . Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • рис – 1-2 ст. л.
  • вода
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • количество порций – 5-7 шт

Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.

Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.

Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.


Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.


Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.

После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.


На улице вторую неделю стоит жара. И в такую жару есть порой совершенно не хочется. Но делать это все-таки надо, тем более, если у вас в семье есть дети. Суп – это вообще обязательное блюдо для любого ребенка. Единственное, что в жаркое время супы нужно делать менее жирными и калорийными, так они будут легче усваиваться. Сегодня я как раз буду готовить один из таких супчиков – суп из кабачков в мультиварке. Большое количество овощей и отсутствие жирного бульона сделают этот суп необычайно легким и очень вкусным. К тому же этот суп очень полезен, поскольку кабачок и другие овощи – это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, так необходимая нашему организму.


  • Куриная грудка вареная – 1\2 часть
  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 1\3 стак.
  • Морковь – 2 шт. (маленьких, или 1 шт. крупная)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки для подачи
  • Вода – 2 литра


Способ приготовления

Куриную грудку отвариваю заранее, вынимаю из кастрюли и откладываю на тарелку. Бульон мне не нужен, суп я буду делать на воде. Кабачок тщательно мою и режу соломкой. Я его не чищу, так как кожа у него сейчас молодая и не жесткая. Картофель чищу и тоже режу соломкой. Морковь чищу и режу кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу. Все нарезанные овощи складываю в чашу мультиварки. Добавляю промытый рис.


Вливаю воду. Примерно 2 литра, может чуть больше. Нужно, чтобы суп доходил до отметки 3,5 л на чаше мультиварке. Добавляю соль и перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Суп, время приготовления 1 час.


В это время занимаюсь куриной грудкой. Делю ее на мелкие кусочки и нарезаю ножом. Зелень тоже мелко режу, пару веточек можно оставить для украшения супа в тарелках.


За 10 минут до готовности открываю крышку мультиварки и добавляю в суп куриное мясо и зелень. Перемешиваю. Проверяю суп на соль, если нужно – досаливаю.


Вообще вы можете добавить свои специи по вкусу. Но, на мой взгляд, простой суп требует простых специй. В данном случае максимум – соль и перец. Иначе вы можете заглушить основной вкус овощей. Тогда все очарование и легкость супа может пропасть.
Готовый суп можно перелить в кастрюлю и хранить в холодильнике. По объему в итоге получается около 3,5 литров супа. Суп из кабачка получается достаточно густым.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем. Можно украсить тарелки с супом свежей зеленью или добавить в каждую тарелку по ложечки сметаны. Приятного аппетита!


Суп из кабачков приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.


Ма ло найдется людей, которые бы отказали себе в удовольствии похлебать вкусный наваристый супец, ну или овощной, так сказать, облегченный. И сегодня немало найдется хозяюшек, которые бы не пользовались кухонными помощниками, то есть духовками, микроволновыми печами, скороварками, мультиварками и тому подобному чуду-техники.

Кстати, в мультиварках готовятся отличнейшие супы на любой вкус: молочные, щи и борщи, на мясных, куриных и овощных бульонах. Не верите? Ниже приведен рецепт не только вкусного и нежного супчика, но и полезного.

Суп с курицей и кабачками, сваренный в мультиварке Поларис 0512AD: очень подробное описание рецепта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в мультиварке с курицей и кабачками»:

- картофель – 3 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- красный перец – 1 плод;

- кабачок молодой – 1 небольшой;

- капуста – маленький плотный качанчик;

- базилик фиолетовый – 1 стебелек;


Рецепт приготовления супа в мультиварке с курицей и кабачками:

С окорочков снять кожу, разрезать на части.

В мультиварочную чашу налить немного масла, положить курицу и добавить листочки тимьяна, снятые с веточки.


Закрыть мультиварку и включить режим Fry (жарка): нажать кнопку «Функции» и далее нажимать до нужной программы «Fry», затем сразу нажать кнопку «Выбор блюд» и нажимать эту же кнопку, пока треугольник на табло не окажется напротив «мясо», далее нажать кнопку «Старт».


Для обжаривания мяса в режиме установлено время по умолчанию – полчаса, в течение которых можно открывать крышку и контролировать процесс готовки.

Пока курица будет обжариваться, нарезать кубиками лук. М орковь натереть на терке. Открыть крышку мультиварки, и если кусочки курицы подрумянились, положить к ней лук с морковью и продолжить жарку в этом же режиме, не забывая контролировать процесс. Как только овощи достаточно хорошо спассеруются, режим отключить кнопкой «Стоп».


Нарезать кубиками перец. Так же нарезать кабачки, не очищая с них кожуры. Кубиками или средними дольками нарезать картофель. Капусту нашинковать. В мультиварку к окорочкам выложить нарезанные продукты, порвать руками базилик, всыпать специи, перемешать.


Влить горячую воду до разрешенной отметки или чуть меньше. Закрыть крышку и варить суп на режиме «Тушение» 30 – 35 минут: нажать кнопку «Функции» и нажимать, пока на табло не начнет мигать надпись Stew (тушение), далее нажать кнопку «Старт» и после истечение получаса отключить режим кнопкой «Стоп».


Суп с курицей и кабачками разлить по тарелкам.


Добавить давленый чесночок, сметану и подать к столу. Угощайтесь!

Тертый чеснок можно добавить в суп, прямо в чашу мультиварки, после отключения программы «Тушение». В этом случае нужно готовому блюду настояться на режиме «Подогрев» минут 8 – 10: нажать кнопку «Функции» и выбрать Reheat (подогрев), нажать кнопку «Старт».

Очень интересное чтиво! Знаете ли вы, какие супы входят в топ-5?

  1. Вьетнамский суп Фо, в состав которого входит рисовая лапша и рыбный соус.
  2. Нигерийский суп Обеата, который варят из целой козьей головы.
  3. Шотландский суп калленскинк для которого специально коптят пикшу.
  4. Американский суп из моллюсков клэм-чаудер.
  5. Украинский борщ с чесночными пампушками.

Автор рецепта «Суп в мультиварке с курицей и кабачками» Лара (Миловица)

Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 месячному крохе. Некоторым рекомендуют давать овощные блюда и в более раннем возрасте.


Суп из кабачков для ребенка приготовить не сложно, главное, подобрать правильную консистенцию, чтобы малыш смог насладиться новым блюдом. Кроме того он относится к диетическому питанию, поэтому полезен, не только крохе, но и маме, следящей за килограммами.


Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина

Малышам до года, особенно в качестве первого прикорма, предлагают хорошо измельченную пищу. Суп из кабачков для ребенка 8, 9 и 10 месяцев, поданный как пюре отличный вариант обеда или ужина. Приготовление не займет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок (небольшой) – ½ штуки;
  • цветная капуста – 80 грамм;
  • морковь (средняя) – ½ штуки.

Варить кабачковый суп для детей лучше на воде.

Можно отдельно сварить птицу и добавить к готовому блюду, порезав на мелкие кусочки.

Овощи нужно порезать и поместить в кипящую жидкость. Можно добавить порезанный картофель (1 штуку) среднего размера. Лучше предварительно замочить его в прохладной воде. Из-за большого содержания крахмала, рекомендуют не увлекаться с добавлением овоща к блюдам малышей до года в больших количествах. Затем содержимое кастрюли нужно немного посолить. Когда овощи станут мягкими, убрать с огня. Через 15 минут, после остывания, взбить блендером до состояния пюре. Густоту можно регулировать количеством воды.

Если малыш справляется с твердой пищей и кусочками, то мелко порезать курицу и добавить в кабачковый суп для ребенка. Чтобы продукты дольше не портились, рекомендуют взбивать только порцию, которую планируется подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками вареной моркови, вырезанными причудливыми формами. Также разрешено добавлять несколько капель оливкового или другого растительного масла, четверть желтка, если продукты уже введены в рацион.

Суп из кабачков для ребенка 2-х лет

После двух лет дети обычно хорошо справляются с кусочками твердой пищи, поэтому нет необходимости измельчать все ингредиенты. Главное, при приготовлении не использовать зажарку и отказаться от многих специй. Можно добавлять петрушку, укроп и солить по вкусу.

Чтобы приготовить суп из кабачков для ребенка 2 лет, нужно взять следующие продукты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • помидор -1 штука;
  • болгарский перец – ½ штуки;
  • кабачок (маленький) – ½ штуки.

Куриное филе поставить вариться. После начала кипения убрать с огня, промыть птицу. Поставить варить снова. Картофель порезать небольшими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке вместе с морковью. Помидор нужно нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой. Все овощи положить в кастрюлю с курицей, немного посолить, варить до готовности. Птицу вынуть, нарезать и вернуть обратно к блюду. Варить нужно около 25 минут.

В почти готовый суп из кабачков для детей можно добавить вермишель или лапшу. Варить макаронные изделия по инструкции. Перед подачей можно положить нарезанные укроп и петрушку.

Для придания нежности и кремовой консистенции добавляют за 5 минут до готовности нежирные сливки. Достаточно 50 миллилитров, после этого хорошо размешать.

Суп из кабачков для ребенка 1 года


К году малыши начинают переходить на общий стол, количество пюреобразной пищи сокращается. После приготовления продукты мнут вилкой или толкушкой, чтобы малыш привыкал к взрослой еде. Суп из кабачков для ребенка 1 год становится более разнообразным, увеличивается количество ингредиентов для приготовления.

Для создания блюда понадобятся:

  • картофель и морковь (средняя) – по 1 штуке;
  • лук – ½ штуки;
  • кабачок (небольшой) – ½ штуки;
  • соль – щепотка.

Овощи порезать на небольшие кусочки, морковь можно натереть на терке. Кабачок добавляется в последнюю очередь, когда другие продукты уже варятся. Ему достаточно 10 минут до готовности. Можно варить на воде или курином бульоне. Или добавить в конце курицу, приготовленную отдельно. Куриный бульон считается тяжелым продуктом для малышей. Через 20 минут кабачковый суп для ребенка 1 год готов. Остается только измельчить продукты. Понадобится блендер или вилка, в зависимости от умений малыша справляться с пищей.

Когда готовится суп из кабачков, рецепты для детей не предусматривают использования большого количества соли и добавления специй, особенно острых. Легкое блюдо, особенно в сезон овощей, порадует не только малышей, но и взрослых.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!


Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали - было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие"нелюбители" кабачков, очень рекомендую его приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка "Детский"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (крупная картофелина) — 1 шт
  • Крупа кукурузная — 30 г
  • Чеснок (не обязательно) — 5 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (Любые, которые нравятся, по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.1 ккал
белки
136.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачка "Детский"»:


Указанных ингредиентов хватает на 5 литровую кастрюлю. Объём указан приблизительно, можно корректировать под ваши вкусы, главное здесь сочетание ингредиентов.
Моем и режем на несколько частей куриное филе, кладём в холодную воду и ставим на огонь.


Когда мясо закипит, снимаем пену и засыпаем кукурузную крупу. Даём покипеть минут 10. Тем временем моем и чистим овощи.


Овощи режем не мелко. Добавляем их в кастрюлю, кроме чеснока. Даём покипеть на медленном огне до готовности картофеля.


Когда все овощи и мясо в кастрюле готовы, выключаем огонь и даём отдохнуть будущему супу минут 10.
Затем добавляем порезанный кружочками чеснок. Его вообще можно не добавлять, если не любите. Так же на этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.


Делаем сухарики-гренки. Белый хлеб режем кубиками острым ножом и обжариваем на сухой сковороде


Измельчаем всё, что в кастрюле блендером до однородного супа-пюре. Сервируем по тарелкам.
Капаем несколько капель растительного масла, украшаем зеленью и гренками. Зовём домочадцев на обед))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)


26 октября 2019 года NATATA555 #


27 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)


15 октября 2019 года Злобина Елена #


14 октября 2019 года Dalek #


14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Okoolina #


14 октября 2019 года Dalek #


14 октября 2019 года Okoolina #



14 октября 2019 года qwerrty121 #


14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриные крылышки - 240 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Помидоры - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может - положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей - как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.


Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.


Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.


Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.


Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.


В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.


Добавьте в суп кабачок.


На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.


Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.


Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.



Информация о рецепте

Категория : первые блюда .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления


  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.

  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.

  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.

  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.

  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.

  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.

  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.

  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.

  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.


На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Jul 27, 2015 | 12:17

Кабачковый суп-пюре выглядит аппетитно и получается очень вкусным. Я немного обжариваю картофель, только нужно смотреть, чтобы не подгорел, иначе в супе будут плавать «коричневые точки». Кабачки также жарю с остальными овощами в течение несколько минут. После заливаю овощным или куриным бульоном и варю. Кабачок великолепно сочетается с лимоном! Суп-пюре превратится в сказку, если добавить в конце варки щепотку лимонной цедры. Вначале лучше не закладывать, ведь из-за цитрусовой кислоты картофель станет «стеклянным» и плохо развариться. Для более насыщенного вкуса суп можно приправить карри. Ради изысканного и неповторимого аромата в процессе жарки я бросаю несколько веточек тимьяна.

Jul 31, 2015 | 23:49

Спасибо за подробный рецепт!
Как раз был кабачок и искала рецепт супа из него. Все очень быстро и просто. А главное вкусно)
У меня мультиварка Панасоник, время увеличила, готовила 65 минут.
Семья в восторге)


Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи


Приготовление


Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.


Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.


Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.


Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.


Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.


Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.


Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.


Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.


В самом конце влейте в суп-пюре сливки.


Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

Рецепт куриного супа с кабачками


Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачки — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (у меня заморозка);
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.


Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.



Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.


Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.



По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.


Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.



Приятного аппетита!

Суп из кабачков и курицы


Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.

На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Кабачок крупный – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Рис – 3 ст.л;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная голень – 2 шт.;
  • Кинза – 0,5 пучка;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 2-2,5 л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп картофельный с мясом - простые варианты вкусного блюда: рецепты с фото и видео
  • Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
  • Суп из гуся — рецепт с фото пошагово

Суп с кабачками рецепт с фото

Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.


Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.


Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне 5-7 минут.


Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.


Кладем овощи в кастрюлю.


Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.


Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.


За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.


Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!


Как приготовить сырный суп с курицей и кабачками


Ингредиенты:

  • Вода -1, 5 литра.
  • Куриная грудка -1 штука.
  • Плавленный сливочный сыр в ванночке -100 грамм.
  • Кабачок -1 средних размеров.
  • Перец сладкий -1 штука.
  • Лук -1 штука.
  • Морковь-1 штука.
  • Картофель -3 штуки.
  • Чеснок -1 маленькая головка (8 зубчиков).
  • Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
  • Лавровый лист -2 штуки.
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Зелень-пучок (для украшения готового блюда).

Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото

Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.


Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.

Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.


Морковь натираем на мелкой терке.


Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.


Далее нарезаем лук и чеснок.


В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.


Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.


По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.


Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.


Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.


Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.


Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.


Из кабачка, картошки и курицы может получится отменный суп-пюре, который понравится даже детям! Приготовьте его по этому пошаговом рецепту и насладитесь сливочным вкусом вместе с нами.

  • Бульон куриный 400 мл
  • Куриное филе 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 160 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кабачок 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 94 ккал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 4.2 г


Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле.


Картофель режем тонкими ломтиками и отправляем к луку.


Кабачок нарезаем также, как картошку и отправляем в кастрюлю.


Куриный суп с кабачком получится более вкусным, если овощи довести до готовности томлением. Тушим на медленном огне 40 минут, при необходимости добавляем немного воды.


Затем добавляем 400 мл бульона и доводим суп до кипения. Не забываем посолить и приправить.


Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки и перебиваем смесь блендером до нужной консистенции.


Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и отправляем в крем-суп. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.Суп из кабачков и курицы готов, можно пробовать!


Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.

Совет: попробуйте еще этот потрясающий суп из кабачков, возможно, он вам понравится еще больше.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

А самое главное — готовьте вкусно и радуйте свою семью!

Читайте также: