Суп с курицей и миндалем


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.

Описание приготовления:

Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа).
Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе.
Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким - примерно 25 минут.
Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть.
Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут.
Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая.
Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу, украсив зернами граната.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить курицу и варить, до готовности. Вытащить курицу из бульона. Поставить бульон на огонь, добавить картофель, варить, до готовности. После чего измельчить его в кухонном комбайне. Растопить сливочное масло, добавить лук, миндаль и чеснок, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить полученную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к измельченному картофелю, довести до кипения; снять с огня, перемешать со сливками и кориандром. Подогреть. Суп готов

куриная грудка - 340г

масло сливочное 30г

лук репчатый - 150г

сливки густые - 150мл

кориандр молотый - 0.25ч. ложки

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

вода 1 л 1000 0 0 0 0

куриная грудка 340 гр 340 80.24 6.46 1.36 384

картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304

масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4

лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5

миндаль сладкий 20 гр 20 3.72 11.5 3.24 129

чеснок 1 кус 4 0.26 0,02 1.2 5.72

сливки 35% 150 мл 150 3.75 52.5 4.5 505.5

кориандр 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.31 0.23 5.22

Итого 2095,75 98.44 97.18 90.77 1628.54

На 100 грамм 100 4.7 4.64 4.33 77.71


Лето, жара, время красивых коктейлей со льдом, красота. НО, увы, это не моя история ( Мурманск, заполярье, дожди, облачное небо, штормовые предупреждения, отсутствие отопления. холодрыга! Поэтому сейчас для меня куда актуальнее теплые носочки и тарелочка горячего супа! Тех у кого лето так же не ласково, приглашаю к столу. Суп очень-очень вкусный, безумно нежный с очаровательной ореховой ноткой. Рекомендую. *рецепт найден в интернете*

Ингредиенты для «Куриный суп с миндалем в мультиварке»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Картофель (у меня маленькие картофелинки) — 6 шт
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (20% жирности) — 200 г
  • Миндаль (+ миндальные лепестки для украшения) — 30 г
  • Укроп
  • Соль
  • Вода — 0,6 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.7 ккал
белки
110.9 г
жиры
101 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
522.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Основная программа: Суп (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Куриный суп с миндалем в мультиварке»:


Вот продукты, которые нам понадобятся.


Лук и чеснок чистим и измельчаем.
Миндаль измельчаем в блендере буквально секундочки 3.
На дно мультиварки кидаем сливочное масло.
Включаем режим "жарка" и обжариваем лук, чеснок и измельченный миндаль, в течении примерно 10 мин.


В это время куриное филе моем и режем небольшими кусочками.
Картофель чистим и так же режем не крупным кубиком.


В чашу мультиварки к луку добавляем курочку, обжарим пару минут.
Когда филе начнет белеть, вливаем воду, сливки (в оригинале 20%, я брала 10%) и добавляем картофель.


Перемешиваем. Закрываем крышку.
Переключаем мультиварку на режим "суп" и минут 30 занимаемся своими делами.
По пришествии 30 минут открываем крышку, солим, закрываем крышку обратно и оставляем супчик еще минут на 10.


Положенное время прошло, прозвучал сигнал, готово!
Моем и мелко режем укроп.
Разливаем суп по тарелкам, перчим, украшаем укропом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 66
  • 3999

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 25
  • 292
  • 17255

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

  • 73
  • 277
  • 22786

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 186
  • 9809

Рассольник мясной

  • 14
  • 65
  • 3694

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 7
  • 1261

Рассольник

  • 36
  • 127
  • 5182

Суп а-ля солянка с чечевицей

  • 33
  • 133
  • 5424

Томатный суп для приготовления в мультиварке

  • 3
  • 63
  • 1610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2018 года Dinnni #


22 февраля 2018 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Шахзода #


24 сентября 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


3 августа 2014 года Pulcherima #


4 августа 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


2 августа 2014 года suliko2002 #


4 августа 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Shewolfy #


1 августа 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года il piu felice #



1 августа 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, выложить в блендер, добавить немного бульона, миндаль и измельчить смесь в блендере до получения пюреобразной массы.

Растопить в кастрюле масло, обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета, влить бульон и сливки, варить 5-7 минут, затем ввести пюре из курицы.

Добавить мускатный орех, цедру и довести суп до кипения. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.

Комментарии


Отличный крем-суп из курицы!


Отличный рецепт! Очень вкусно!


Вкусный суп получился, семье понравился.


Я ела такой суп, он мне понравился, но сама варить как-то не решалась.


Очень вкусно и аппетитно!


Суп-пюре один из моих самых любимых:)


Супы- пюре моя слабость, буду готовить по этому рецепту.


Необычно для куриного супчика) хочется что-то еще туда добавить.


Как-то вкусно все описано, надо пробовать!


Что-то пошло не так, но суп будет интересным. Буду учиться

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Источник: Practical Soups

Время приготовления: 10 минут + 20 минут

Калорийность: В 1 порции: 219 ккал, 19 г белка, 2 г углеводов, 15 г жира, 3 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
1 крупная или 2 маленькие куриные грудки без кожи
1 ст л подсолнечного масла
4 пера зеленого лука
1 морковь, порезанная на тонкие брусочки
700 мл бульона из курицы
тонко тертая цедра 1/2 лимона
40 г молотого миндаля
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л лимонного сока
25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками, поджаренного
соль и перец

Как готовить

Этот суп также хорош с грудками фазана. Чтобы придать ему по-настоящему насыщенный вкус дичи, сделайте бульон из дичи из всего каркасса (см заметку внизу) и варите на нем суп.

1. Порезать каждую грудку на 4 полоски вдоль и порезать поперек на тонкие кусочки.

2. Нагреть масло в воке, наклоняя его, чтобы оно быстрее нагрелось.

3. Добавить зеленый лук и готовить 2 минуты, затем добавить курицу и помешивать 3-4 минуты, пока курица не будет почти готова. Добавить морковь и перемешать.

4. Добавить в вок бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру, молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и приправить. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.

5. Приправить, если необходимо, добавить почти весь порезанный миндаль и продолжать готовить 1-2 минуты.

6. Подавать суп горячим в индивидуальных тарелках, посыпав оставшимся миндалем.

Чтобы приготовить бульон из дичи, поломайте каркас фазана на куски и положите в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, снимая пену. Добавьте 1 букет гарни, 1 очищенную луковицу и приправьте. Накройте крышкой и варите 1 1/2 часа. Слейте и снимите жир с поверхности.

Я давно не покупаю курицу по частям. Беру целую. А зачем выдумывать, если для каждого куска все равно найдется применение? Все мясистые части идут на приготовление основных блюд, а из корпуса получаются замечательные бульоны. Этот суп варился как раз на основе костей. При желании вы можете взять для него пару окорочков.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.

Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.


Перец нарезаем тонкой соломкой.


Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.

1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.

Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.


Этот французский куриный суп-пюре с миндальным оттенком может стать прекрасной альтернативой нашей лапше с курицей.Нежный,вкусный и сытный куриный суп-пюре отлично подойдет для семейного обеда!

По легенде, это блюдо подавали по четвергам королеве Маргарите де Валуа, которая была весьма неравнодушна к куриному супчику, приготовленного по этому рецепту!

В XVI веке кухаркам приходилось долго измельчать мясо в ступке, а сегодня достаточно обратиться к помощи кухонного процессора, и через несколько минут королевский суп будет готов. Хотите попробовать?

Крем-суп из курицы

  1. Куриную тушку тщательно вымыть,разрезать на две половинки.
  2. Из одной половинки варим бульон. Для этого курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем в бульон целые очищенные морковь и лук, перец и варим на среднем огне до готовности. Бульон процеживаем, лук с морковкой выбрасываем.
  3. Вторую половинку куриной тушке запекаем в духовке (180 °С) в течение 45 минут.
  4. Срезать с костей мясо, удаляя при этом кожу и все хрящи, сухожилия и чересчур зажаренные места.
  5. В процессоре сначала измельчить миндальные орехи, затем добавить мясо курицы и желтки сваренных вкрутую яиц, в конце положить разломанный на кусочки хлеб. На выходе должна получиться масса, похожая на паштет.
  6. Добавляем в паштет бульон,разводим до нужной консистенции, вливаем сливки, приправляем по вкусу, доводим до кипения и варим буквально 2−3 минуты.
  7. Подавайте с готовыми гренками.

Куриный суп-пюре с миндалем готов!

Любите супы-пюре? Попробуйте божественный томатный супчик или нежнейший суп-пюре из кабачков. Новые рецепты смотри здесь!



  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 749,25
  • Содержание углеводов: 24,5
  • Содержание жиров: 60
  • Содержание белка: 26

МУРГ БАДАМИ ШОРБА

Данный суп из цыплёнка и миндаля вы можете приготовить как в традиционном виде, так и в виде супа-пюре. Если же вы всё таки решите готовить суп-пюре, то сваренное мясо цыплёнка поместите в блендер и измельчите мясо (либо прокрутите через мясорубку) и выложите вместе со сливками в готовый суп.


Ароматный суп с курицей, с миндалем и приправами. Приготовить просто из доступных продуктов, попробуйте!

Нам потребуется:

* 40 г муки нутовой или гороховой,

* 30 г кокосовой стружки,

* 1 зубчик чеснока,

* 1 головка лука репчатого,

* 1 шт. перца чили зеленого,

* 1 ч. ложка nepца чили рубленого,

* 30 г масла сливочного,

* 4 бутона гвоздики,

* 1 палочка корицы,

* 1 ч. ложка семян тмина,

* 1 ч. ложка семян кориандра,

* соль и переи черный молотый по вкусу.

Приготовление индийского куриного супа:

Курицу разрежьте на куски, очистите от кожи, залейте 1,5 литрами воды, добавьте кори­цу, кокосовую

Доведите до кипения, снимите пе­ну и варите 30 минут.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем об­сушите на дуршлаге.

На столе расстелите чистое полотенце, на одну половину выложите орехи, накройте второй

половиной и потрите руками, чтобы миндаль очи­стился от кожицы.

Выньте куски кури­цы из кастрюли, отде­лите мясо от костей и верните в бульон.

Варите еще 30 минут.

Добавьте в суп це­лый перец чили, зуб­чик чеснока, мин­даль и молотый перец.

Уменьшите нагрев, по­ложите гвоздику, тмин и кориандр.

Варите 15 минут.

Готовый бу­льон процедите и ува­рите до 1 литра.

Лук нарежьте тон­кими полукольцами и обжарьте на разо­гретом масле.

Умень­шите нагрев, добавьте муку и готовьте, поме­шивая, 2 минуты, затем раз­бавьте 3 ст. ложками воды.

Перелейте муч­ную пассеровку в бу­льон, перемешайте и прогрейте.

Курицу нарежьте небольшими кусочка­ми и разложите по ми­скам.

Залейте горячим бульоном и переме­шайте.

Посыпьте ру­бленым чили.

Подавайте куриный суп, поло­жив на тарелки к ми­скам ломтики лимо­на (их добавляют в суп непосредственно пе­ред едой).

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

517 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Куриный суп с миндалем» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Куриный суп с миндалем» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Читайте также: