Суп с куриной печенью и рисом рецепт с фото


Как приготовить блюдо « Суп с рисом и куриной печенью »

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь – колечками, лук разрезать на половинку.
  3. В кастрюлю набрать воду и поставить на огонь.
  4. В кипящую воду добавить подготовленный картофель, морковь и лавровый лист.
  5. К полуготовому картофелю добавить куриную печень, лук и чеснок.
  6. За 10 минут до готовки в суп добавить рис и соль.
  7. Готовый суп посыпать укропом и дать настояться минут 10.

Лёгкий суп для детей и взрослых. Готовится быстро и просто.

  • Куриная печень - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сушеный укроп - 10 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и куриной печенью» (на 100 грамм ):

Калории: 40.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Рисовый суп с куриной печенью замечательно подходит в качестве первого блюда в детском меню.

Однако и для взрослых такой вкусный и нежный суп будет как нельзя кстати!

К тому же готовить его совсем несложно, да и продукты из рецепта всегда под рукой.

Зная все нюансы, как варить рисовый суп, вы всегда сможете приготовить это аппетитное первое блюдо.

Как варить рисовый суп. Ингредиенты


• 5-7 куриных печенок

• 4 столовые ложки риса

• Лавровый лист, чеснок

Как варить рисовый суп. Приготовление

Воду доводим до кипения, отправляем в кипяток пару лавровых листков и тщательно вымытую в проточной воде куриную печень. Следующий момент очень важен! Когда вода с печенками закипит - появится пена, которую следует убрать ложкой. Это необходимо для того, чтобы бульон не был мутным.


Далее чистим и моем картофель, режем в произвольной форме и отправляем в суп. Морковку чистим, моем и натираем на терке.

Далее можете либо пропассировать морковь на подсолнечном масле, либо в сыром виде отправить в суп. Пассировка позволит придать супу яркий желто-оранжевый оттенок.

Если вы любите грибы, то вам наверняка придется по душе суп с грибами и фасолью .


Через 10 минут после того, как в суп отправили овощи, добавляем рис. Варим суп до полной готовности риса и снимаем с огня.

Заключительный этап. Суп солим, заправляем натертым на мелкой терке зубчиком чеснока и мелко нарезанной зеленью.


Как варить рисовый суп

Теперь вы знаете, как варить рисовый суп с куриной печенью по всем правилам. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Бульонный кубик куриный 10 21 - - -
Лук репчатый 180 74 3 0 15
Морковь 69 24 1 0 5
Картофель 791 609 16 3 129
рис круглый 30 108 - - -
Печень куриная Троекурово 240 389 - - -
Соль поваренная пищевая 14 - - - -
Итого: 3334 1225 19 4 149
С учетом уварки: 2927 1225 19 4 149
На 1 порцию: 293 123 1.9 0.4 14.9
На 100 грамм: 50 4.7 1.3 4.1
БЖУ: 11% 5% 84%

Печень моем, мелко нарезаем и заливаем водой. Когда закипит спускаем картофель, рис, морковь и лук. За 5 минут до готовности кладем куриный кубик, сухие специи и лавровый лист. Соль по вкусу. Морковь и лук лично я не обжариваю. Если вы любите с зажаркой можете обжарить. Подавать со сметаной.

Рецептов первых блюд существует большое количество. Кто-то готовит их, придерживаясь диеты, а для многих это просто незаменимое блюдо на обед. Ведь суп и насыщает надолго, и сил придает. Если хочется разнообразия, можно приготовить на обед суп из куриной печени.


Среди всех субпродуктов печень стоит на первом месте по популярности. Блюда, приготовленные из нее, не только нежные и вкусные, но и полезные. Суп с куриной печенью приготовленный по нашему рецепту полюбится вам и станет частым блюдом на столе.

Особенностью куриной печени является простота приготовления. В отличие от говяжьей ее не нужно вымачивать. Кроме этого, она не горчит и вкус имеет нежный. И рецепт приготовления ее достаточно прост и незамысловат.

Полезные свойства

Cуп, приготовленный по рецепту с куриной печенкой, а также котлеты и паштеты, обладает полезными свойствами:

  • содержание белка может сравниться с куриной грудкой;
  • в печени содержится много фолиевой кислоты (витамин В), витамина А;
  • всего 100 граммов куриной печенки содержат суточную норму железа, необходимого для человека. А еще много фосфора и магния;
  • входящий в состав рибофлавин способствуют лучшему усвоению железа;
  • куриная печень показана женщинам при беременности, потому что содержит много натуральных кислот;
  • улучшает работу пищеварительной системы; полезна для улучшения памяти благодаря наличию в составе холина. Для тех, кто придерживается диеты, куриная печень станет отличным источником белка.


    Возможный вред

    Несмотря на внушительный список полезных свойств, не стоит употреблять печень в чрезмерных количествах. В ней содержится достаточно много холестерина, который лишь в небольших дозах необходим организму, но избыток его может причинить вред здоровью. Печень куриная противопоказана людям, у которых имеется повышенное содержание в крови холестерина, пожилым, пациентам, страдающим язвенной болезнью и заболеваниями почек, детям младше трех лет.

    Правила выбора

    Для того чтобы суп из куриной печени был не только вкусным, но и полезным для здоровья, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Свежий продукт должен быть глянцевый, с гладкой поверхностью, темно-коричневого цвета. На печени должны быть хорошо видны кровеносные сосуды.

    Если она оранжевого или бурого цвета, это означает, что ее замораживали и размораживали несколько раз. Вред организму перемороженный продукт не нанесет, но пользы для организма в нем уже нет.

    Польза от употребления печени будет только при условии, что она свежая и приготовлена правильно. Главные критерии при выборе:

    1. Цвет темно-коричневый, глянцевая гладкая поверхность. Вкрапления белого или другого цвета — признак некачественного продукта;
    2. Консистенция должна быть однородной и не рыхлой. Недопустим зеленый оттенок, который говорит о том, что при разделке был поврежден желчный пузырь. Такой продукт не опасен, просто нужно будет мыть более тщательно.
    3. Запах должен быть приятным и слегка сладковатым. Недопустимо присутствие посторонних запахов.


    Правила приготовления

    Правильное приготовление увеличивает полезные качества продукта. Варить куриную печень нужно не больше 15 минут. При жарке желательно пользоваться только оливковым маслом. Рецепт с использованием бульонных кубиков и прочих химических приправ лучше не использовать. Хорошо добавить побольше зелени. Куриная печень сочетается с овощами, орехами и кисломолочными продуктами. Рецепт можно подобрать в соответствии с вашими кулинарными способностями и вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 4 порций. Время приготовления: 40 минут.

    Приготовление супа с куриной печенью

    Рецепт приготовления супа очень прост. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • печень куриная — 200 г;
    • рис круглый — 5 столовых ложек;
    • морковь средняя — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • бульон куриный — 1 л;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Довести до кипения бульон. Лук и морковь порезать небольшими кубиками и заложить в бульон.
    2. Через 5 минут положить порезанный средним кубиком картофель и промытый рис.
    3. Печень хорошо вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кубики. Когда рис будет почти готов, положить печень.
    4. Через 10 минут добавить мелко рубленую зелень и толченый чеснок. Огонь выключить.

    Рецепт можно разнообразить, используя мясной или овощной бульон. Вместо риса взять гречку или пшено. Подавать суп из куриной печени со сметаной, посыпав свежей зеленью. Для красоты можно положить половинку вареного яйца.

    Ещё пара интересных вариантов:


    Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится буквально за считанные минуты, будет отличным обедом в летнюю пору. Делюсь рецептом.

    Для приготовления такого супа нам понадобится:

    - 400 г картофеля

    - 100 г куриной печени

    - щепотка черного молотого перца

    - 2 ст.л. растительного масла

    - зелень укропа (для подачи)

    Готовим рисовый суп с куриной печенью:


    Для начала очищаем картофель, хорошенько моем, режем на кубики, заливаем водой и ставим варить.


    Минут через пять после закипания добавляем промытый рис и готовим на тихом огне уже все вместе.


    Печень промываем и даем стечь жидкости. Обрезаем всё ненужное.


    Очищенный лук режем мелким кубиком и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.



    Когда лук уже станет прозрачным, панируем печень в муке со всех сторон и выкладываем её на сковороду с луком – она должна просто схватиться со всех сторон.


    К этому времени рис и картофель уже практически готов – мы выкладываем в него печень с луком, пускаем соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения.


    Кипятим на тихом огне ещё буквально пять минут и выключаем огонь.


    Наш вкусный и сытный рисовый суп с куриной печенью готов – приятного аппетита!



    Салат из зелени с тунцом и картофелем

    Чечевичный суп с куриной печенью

    Картошка по-гречески

    Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

    Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

    • на скорую руку
    • Для диеты
    • экономные
    • Полезное питание

    суп с куриной печенью — это совсем не типичный вкус супа, но он вас удивит. Удивит суп с куриной печенью в положительную сторону, если конечно вы в принципе едите и любите куриную печень!

    Ингредиенты

    чечевица 150 г
    печень куриная 350 г
    бульон куриный 1,5 л
    морковь 150 г
    лук репчатый 200 г
    растительное масло 2 ст.л.
    лавровый лист 2 шт
    соль 1,5 ч.л.
    перец черный 1/2 ч.л.
    вода 200 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.

    Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минуты на среднем огне, перемешивая. Затем добавить лук и готовить еще 3 минуты, перемешивая.

    Куриную печень нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.

    Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    -Рубрики

    • З Д О Р О В Ь Е (679)
    • лечение народными средствами (126)
    • лечебная физкультура (42)
    • массаж (36)
    • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
    • Микроволновая терапия (15)
    • МАНТРЫ (5)
    • мудры (3)
    • БЛЮДА С СЫРОМ (121)
    • БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
    • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
    • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
    • БЛЮДА В ПОСТ (2)
    • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
    • НОВЫЙ ГОД (25)
    • ПАСХА (31)
    • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
    • СУМКИ (28)
    • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
    • КЕТО-БЛЮДА (14)
    • ВЫШИВКА (8)
    • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
    • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
    • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
    • домашнее масло (2)
    • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
    • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
    • (0)
    • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (83)
    • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
    • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (664)
    • ПОМИДОРЫ (159)
    • ЛУК (153)
    • БАКЛАЖАНЫ (143)
    • КАРТОФЕЛЬ (127)
    • ПЕРЦЫ (97)
    • МОРКОВЬ (90)
    • КАПУСТА (89)
    • ЧЕСНОК (73)
    • КАБАЧКИ (63)
    • ОГУРЦЫ (40)
    • СВЕКЛА (17)
    • ТЫКВА (14)
    • ФАСОЛЬ (11)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (212)
    • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (71)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (112)
    • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
    • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (374)
    • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (327)
    • СДОБА (127)
    • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
    • ПИРОГИ (130)
    • ПИРОЖКИ (78)
    • ПИЦЦА (19)
    • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (604)
    • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
    • ПЕЧЕНЬЕ (80)
    • СДОБА (277)
    • ТОРТЫ (223)
    • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (43)
    • ВЯЗАНИЕ (4710)
    • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
    • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (170)
    • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
    • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
    • РАЗНОЕ (73)
    • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
    • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
    • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
    • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
    • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
    • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
    • ШНУРЫ (6)
    • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
    • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (318)
    • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
    • ЖАКЕТЫ (462)
    • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (217)
    • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
    • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
    • ИГРУШКИ (18)
    • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
    • ИРЛАДКА (27)
    • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
    • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
    • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
    • КРЮЧОК (876)
    • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (483)
    • МУЖЧИНАМ (62)
    • НАБОР КРАЯ (64)
    • НОСКИ (11)
    • ОБУВЬ (3)
    • ОРНАМЕНТЫ (18)
    • ПЕРЧАТКИ (4)
    • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
    • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
    • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
    • ПОЯСА (8)
    • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (421)
    • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1021)
    • СПИЦЫ (1059)
    • ТОП (295)
    • ТУНИКИ (267)
    • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (529)
    • УЗОРЫ СПИЦАМИ (584)
    • ЦВЕТЫ (39)
    • ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
    • ЮБКИ (108)
    • ГАДАНИЕ (14)
    • ГАРНИРЫ (23)
    • ДЕСЕРТЫ (221)
    • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
    • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (47)
    • КРЕМА (42)
    • ВЫПЕЧКА (36)
    • МОРОЖЕНОЕ (9)
    • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
    • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
    • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
    • ЗАГОВОРЫ (26)
    • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (174)
    • ЗАКУСКА (394)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
    • ЗАПЕКАНКИ (75)
    • КАШИ (2)
    • КИНО (130)
    • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
    • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
    • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
    • ДИЕТЫ (50)
    • НАДО ЗНАТЬ. (78)
    • РУНЫ (3)
    • ФИТНЕС (79)
    • МОДА И МЫ (6)
    • ДЖИНСЫ (1)
    • МОЛИТВЫ (47)
    • МУЗЫКА (9)
    • МЯСО (155)
    • мясные деликатесы (41)
    • карбонат,пасторма,буженина (38)
    • колбаса домашняя (31)
    • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
    • тушённое мясю (9)
    • НАПИТКИ (93)
    • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
    • АЛКОГОЛЬ (21)
    • ОТКРЫТКИ (5)
    • АНИМЕ (3)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
    • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
    • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
    • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ (68)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
    • ПРИПРАВЫ (41)
    • РЕМОНТ (22)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА (180)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
    • ЗАСОЛКА (59)
    • САЛАТЫ (264)
    • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (124)
    • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
    • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (93)
    • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (69)
    • САЛО (20)
    • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (211)
    • дизайн ногтей (5)
    • СОУСЫ (109)
    • СУПЫ (37)
    • СЫРЫ (27)
    • ТЕСТО (67)
    • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
    • ТЕСТЫ (7)
    • УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
    • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
    • ШЬЁМ (141)
    • МК ПО ШИТЬЮ (112)
    • СТИЛЬ БОХО (20)
    • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
    • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
    • ПОЯСА (2)
    • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
    • ЭЗОТЕРИКА (91)
    • ГОРОСКОПЫ (7)
    • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
    • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)

    -Цитатник

    Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии.

    Вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца! баклажаны — 800 гр. для маринада: вода —.

    Яичный рулет со сладким перцем превосходно подойдёт для вкусного завтрака или необычного ужина. .

    Готовим нежную скумбрию в горячем маринаде. Продукты (на 3 порции) Скумбрия - 1 шт. Лук - .

    Автор: outstandingcrochet Схема для примера. Original: https://www.in.

    -Друзья


    Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

    бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л.
    печень куриная — 100 гр.
    рис (от Мистраль) — 1 пакет
    лук репчатый — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    масло сливочное — 10 гр.
    масло растительное — 1 ст. л.
    картофель (средних) — 2 шт.
    соль
    специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик))
    зелень (для подачи)
    сметана (для подачи)
    лист лавровый — 2 шт.



    Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль.


    Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
    Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на тёрке.


    В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи.


    Картошку чистим и режем кубиком или брусочками.


    Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
    Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
    К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3.


    Печень должна просто схватиться со всех сторон.


    Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой.


    Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.
    сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.


    Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
    Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даём постоять ещё 5 минут.


    А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я.


    Приятного аппетита!


    Сегодняшний мой рецепт – это оригинальное и потрясающе вкусное первое блюдо, которое можно сварить всего за 30 минут. Готовим суп с куриной печенью, рисом и овощами, в состав которых входят баклажаны. Из-за специфического привкуса субпродукта не рекомендую готовить бульон на его основе, так он может получиться горьковатым. Лучше использовать заранее приготовленный овощной и куриный бульон или просто воду. Куриную печень нужно будет обжарить отдельно от других продуктов и добавить в суп в самом конце варки. Если вы варите это первое блюдо сразу на несколько дней, при остывании он может потемнеть из-за содержащихся в нем баклажанов. Но это никак не сказывается на его вкусовых качествах.

    Ингредиенты:

    • рис – 70 грамм.
    • печень куриная – 300 грамм.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • баклажан – 1 шт.
    • вода – 4 л.
    • растительное масло – для обжарки.
    • соль – по вкусу.
    • смесь перцев молотая – по вкусу.

    Как приготовить суп с куриной печенью:

    1. Воду (или бульон) доводим до кипения, солим, всыпаем в нее рис и варим до его полуготовности. В среднем это занимает примерно 13-15 минут. Точное время — за 10 минут до времени, указанного на упаковке.

    Крупу для приготовления лучше всего брать круглозерную пропаренную.


    2. Пока варится рис, подготовим овощную составляющую первого блюда и сделаем зажарку. Лук мелко рубим, морковь нарезаем небольшими кубиками со стороной около 0,8 см. Обжариваем на прогретом растительном масле 7-8 минут.


    Проверить, хорошо ли прогрелось масло, можно с помощью сухой деревянной палочки или зубочистки. После того, как мы опускаем ее в масло, сразу вокруг нее должны появиться пузырьки.

    3. В сковородку к зажарке добавляем нарезанный кубиками (в два раза крупнее, чем морковь) баклажан.

    Обжариваем 5-6 минут. Чтобы овощ при приготовлении лучше сохранил форму и не разварится, шкурку с него счищать не нужно.


    4. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю к рису, не забываем посолить и поперчить, варим 5 минут.


    5. Обрабатываем куриную печень, избавив ее от желчи и сгустков крови и отрезав протоки и лишний жир.

    Разрезаем каждый кусочек напополам, приправляем специями и обжариваем в течение 10 минут (на той же сковородке, где готовились овощи). При необходимости добавляем небольшое количество растительного масла.


    Куриную печень в этом рецепте можно заменить говяжьей или любыми другими субпродуктами по вашему усмотрению и вкусу. Замечательный и очень вкусный вариант получается из куриных сердечек.


    6. Доведенную практически до готовности печень выкладываем в суп. Варим все вместе еще 5 минут.


    Суп с куриной печенью, рисом и овощами готов! Прошу к столу и приятного аппетита.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • окорок свиной - 100г
    • печень куриная - 300г
    • рис - 50г
    • куриный бульон - 600 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с куриной печенью, рисом и яйцом необходимо.

    Копченый окорок нарезать ломтиками, обжарить в толстостенной кастрюле, добавить немного оливкового масла и промытую, нарезанную кубиками куриную печень. Залить горячим бульоном, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут.

    Добавить в суп промытый рис и варить до готовности. Посолить, поперчить.

    Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить ломтик вареного яйца и украсить измельченной зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень говяжья 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Перец болгарский четверть
    • Рис длиннозерный горсть
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Масло подсолнечное 1 ст. л.
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Печень говяжья
    • Тип блюда:Обед

    Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле минут 10-15.
    Параллельно, ставим на огонь кастрюлю с водой для супа.


    Лук режем мелко, а морковь трем на терке. Овощи высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.


    Добавляем в суп картофель и болгарский перец.


    Далее, насыпаем рис.


    Обжаренную печень нарезаем кусками и высыпаем в суп. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим до готовности.


    Рисовый суп с печенью подаем горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

    Читайте также: