Суп с куриными крылышками с шампиньонами


Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 700 мл.
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок по вкусу
  • Кабачок 50 гр.
  • Укроп щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать куриный бульон. Переложить в него крылья и готовить на минимальном огне.


Пока готовятся крылья подготовить овощи, нарезать. Лук, грибы, кабачок, морковь и чеснок мелким кубиком, картофель средним кубиком.


Картофель отправить в кастрюлю с крыльями, овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить овощи в суп. Варить на среднем огне до готовности мяса и картофеля.


Трудно описать словами насколько вкусным получается куриный суп, приготовленный по этому рецепту из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

Продукты для приготовления куриного супа:

Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленный (типа Дружба) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное
Соль пищевая и перец чёрный молотый — по вкусу


Как приготовить суп из шампиньонов, плавленного сыра и куриных крылышек, пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты для куриного супа с грибами и плавленым сыром. Сварите бульон из крылышек, лаврового листа и 2 л воды. Варится бульон около 30 минут. Сырок отправьте в морозильник, чтобы он немного подморозился.

2. Тем временем порежьте лук кубиком.


3. Морковь натрите на тёрке.


4. Грибы порежьте крупным кубиком или пополам, если они у вас небольшие.


5. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистости.


6. Добавьте грибы, посолите, жарьте минут 5.


7. Болгарский перец порежьте кубиком.


8. Добавьте в сковороду вместе с продавленным через пресс чесноком. Готовьте, помешивая, минут 5. Пока можно снять сковороду с плиты.


9. Картофель порежьте кубиком 1х1 см.


10. Крылышки достаньте из бульона.


11. А в кастрюлю с бульоном выложите резаный картофель.


12. Посолите, варите 8 минут, до готовности картофеля.


13. Когда крылышки достаточно остынут, отделите мясо от косточек.


14. Зелень мелко порубите.


15. Замерзший сырок натрите на тёрке.


16. Выложите в суп мясо, сырок, грибную зажарку и зелень. Варите минуты 3-4.


Готовый суп посолите, поперчите. Дайте настояться куриному супу с грибами и плавленым сыром минут 20.


Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром можно подавать. Приятного всем аппетита!

Большинство людей не представляют себе обед без супа, а многие не откажутся съесть его и на ужин. В такой ситуации хозяйке нужно постоянно пополнять свою кулинарную «копилку», ведь одно и то же быстро приедается. Я предлагаю разнообразить рацион супом с шампиньонами, картофелем и курицей. Казалось бы, самый обычный рецепт, но первое блюдо приобретает новый, нежный и более насыщенный вкус, если сдобрить его жирной сметаной. Попробуйте, вероятно, вам захочется готовить его как можно чаще.

Ингредиенты

Продукты на 3-4 л воды:

  • куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г любых частей птицы – грудки, крыльев, бедер);
  • свежие шампиньоны – 400-500 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.


Если используете замороженный окорочок или другие части курицы, перед началом приготовления полностью их разморозьте.

Можно экспериментировать с составом – не только брать другие виды грибов, но и заменить картошку вермишелью-паутинкой или яичной лапшой. Тоже получится очень вкусно.

Вместо сметаны можно положить в куриный суп с шампиньонами плавленый сыр. Но он должен быть мягким, пастообразным, к примеру, «Янтарный». На указанное количество продуктов потребуются 2 коробочки.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.


2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.


3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.


4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.


5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.


6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.


7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.


8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.


9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.


10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.


Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.



Супы для нашего организма просто необходимы. Чтобы мы не зарабатывали себе гастритов и язв, мы и придумываем для себя вкусные супчики. Сегодня мы приготовим грибной суп с копчеными крылышками. И поверьте мне- это вкусно!

Ингредиенты:

  • Крылья куриные копченые - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 литра
  • Рис - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Способ приготовления


Крылья залить кипятком, я делаю это, что бы убрать лишнюю копченость.

Очистить картофель, промыть, порезать соломкой, залить водой и поставить варить на огонь.

Очистить сухими грибы, снять с них верхнюю пленочку, порезать и тоже отправить в кастрюлю вариться.

Рис промыть и тоже отправить вариться к картофелю и грибам.

Очистить и порезать лук.

Морковь промыть теплой водой, почистить и порезать соломкой.

Обжарить на сливочном масле лук с морковью до золотистого цвета.

Когда картофель свариться, т.е. станет мягким, мы сольем воду с крылышек и опустим их в суп.

В конце добавим жареные лук и морковь.

Добавить специи, довести до кипения и снять с огня.

Супчик готов. Дать ему немного созреть и приступайте к удовольствию.

Такой суп мы варили в советское время, правда вместо крылышек у нас были копченые свиные ребрышки по 11 копеек за кг.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • крылья куриные - 6 шт.
  • морковь (натертая) - 1 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • шампиньоны (замороженные) - по вкусу
  • горох - по вкусу
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами необходимо.

В кастрюлю положить крылья, горох и отваритьминут 40. Вытащить из кастрюли уже готовые отварные крылья.

Лук, морковь, грибы порезать на сковороду. Обжарить.Зажарку добавили к бульону с горохом. Поперчить, посолить.

Налить в тарелочки, положить крылышко, посыпать рубленной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В холодильнике были крылья от курицы и шампиньоны. и. фантазия не заставила себя ждать. :)

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Крылья куриные - 6 шт

Пошаговый рецепт

В кастрюлю положили крылья,

горох и отварили минут 40.

Вытащили из кастрюли уже готовые отварные крылья.

Лук+морковь+грибы на сковороду.

Зажарку добавили к бульону с горохом.

Налили в тарелочки, положили крылышко,

посыпали рубленной зеленью и кушаем!

Похожие рецепты


Гороховый суп с куринными крылышками

1 луковица(мелко нарезанная)

у меня было 6 куриных крыльев

1 морковь(потереть на крупной тёрке)

0,5 пакета шампиньонов(мороженные)порезать как Вам нравится

отварить крылья вместе с горохом(т.к.горох долго варится)

крылья извлечь из кастрюли

зажарку добавить суп


Куриный суп с шампиньонами

1 маленькая белая луковица

1 ст. л. растительного масла

100 г свежих шампиньонов

черный свежемолотый перец

1 пакет «Куриного супа с вермишелью»

1 ч. л. соевого соуса

Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Поставить на средний огонь сковороду, разогреть, влить масло, через минуту положить лук и грибы. Перемешать и готовить 3 мин., затем влить соевый соус и готовить, непрерывно перемешивая, 1 мин. Снять с огня. Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета и шампиньоны с луком. .


Суп с куриными крылышками

Морс - 1 Стакан (или томатный соус)

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

Куриные крылышки - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль, специи - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Картофель - 6 Штук

В разогретую с маслом сковороду на среднем огне отправьте крылышки, обжарьте их до золотистого цвета.

Обжаренные крылышки отправьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут.

-Рубрики

  • Аватары (29)
  • Анимашки (66)
  • антиквариат (23)
  • Фарфор (21)
  • АФОРИЗМЫ (48)
  • Вокруг света (114)
  • архитектура (5)
  • водоёмы (5)
  • Водопады (15)
  • города (21)
  • леса,парки,горы (17)
  • Все для дачи (607)
  • пластиковые бутылки (17)
  • Цветник (34)
  • Всё для детей (130)
  • всё для дома (337)
  • генераторы (8)
  • для себя (115)
  • документальные фильмы (33)
  • Животные (72)
  • лошади (15)
  • Собаки (25)
  • Здоровье (303)
  • Изобразительное искусство (46)
  • Живопись (37)
  • Интересное (287)
  • видеоролики (123)
  • для души (30)
  • люди (18)
  • История (39)
  • косметика своими руками (24)
  • Космос (14)
  • Кулинария (2799)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда в пароварке (15)
  • вторые блюда (422)
  • выпечка (495)
  • Десерты (175)
  • диетические блюда (15)
  • заготовки (216)
  • закуски (313)
  • Запеканки (170)
  • мультиварка (4)
  • Напитки (5)
  • постный стол (36)
  • салаты (210)
  • сладкая выпечка (449)
  • Соусы (51)
  • супы (35)
  • Торт без выпечки (22)
  • украшения блюд (83)
  • хлеб (1)
  • Музыка (329)
  • Алла (4)
  • Блюз (6)
  • джаз (28)
  • для души (37)
  • КЛАССИКА (12)
  • опера (8)
  • попса (22)
  • Романс (8)
  • Шансон (13)
  • Наука (17)
  • Непознанное (209)
  • Эзотерика (30)
  • обои (84)
  • дизайн,схемы (20)
  • Одежда для полных (5)
  • открытки (85)
  • благодарики (5)
  • Позитив (65)
  • Полезные советы (316)
  • дневник (272)
  • предатели (0)
  • Притчи (85)
  • проза (2)
  • просто красота (100)
  • куклы (13)
  • психология (108)
  • Рамочки для текста (90)
  • Религия (64)
  • молитвы (29)
  • Россия (26)
  • Рукоделие (565)
  • вышивка (14)
  • вязание (18)
  • декупаж (41)
  • мыловарение (107)
  • одежда для маленьких собачек (17)
  • переделка (40)
  • плетение из газет (40)
  • Пэчворк (16)
  • сумки (27)
  • упаковка (15)
  • шитьё (130)
  • Сайты,программы,все для компа (115)
  • Скульптура (6)
  • Стихи (165)
  • Творчество (147)
  • кракле (5)
  • Уроки рисования (14)
  • холодный фарфор (42)
  • Философия (20)
  • фильмы (188)
  • флешки (19)
  • ФОТОГРАФИИ (41)
  • цитаты (36)
  • Юмор (109)
  • Котоматрица (23)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Рецепт густого и сытного супа "Строганов", который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.


Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.


Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.


Сливочный суп с грибами и курицей превращается в необычное и довольно-таки оригинальное первое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного ингредиента - яблока! Само яблоко в курином супе не чувствуется, зато оно придаёт бульону приятный аромат. Отличный рецепт для разнообразия обеденного меню.


Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!


Очень вкусный и простой в приготовлении супчик на курином бульоне - рассольник с перловкой и грибами.


Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой - с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!


Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.


С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками - мой любимый.


Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. :)


Простой в приготовлении куриный суп с шампиньонами и клецками - прекрасный способ разнообразить обеденное меню.


Куриный суп с шампиньонами получается очень сытным. А благодаря добавлению яблока суп еще и очень необычный на вкус.


Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!


Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.


Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготавливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.


Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.


Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.


Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.


Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат - выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.

Готовим вкусный суп с куриными крылышками


Курица – безусловно, один из лучших диетических мясных продуктов для приготовления супов в силу доступности используемых продуктов и легкости приготовления блюд.

Сегодня узнаем, как сварить суп из куриных крылышек и рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Суп из куриных крылышек с капустой

Для приготовления данного рецепта супа будет необходимо

  • 5-6 куриных крылышек
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • 1-2 морковки среднего размера
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Кетчуп или томатная паста
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки, укропа – небольшой пучок
  • Масло растительное (подсолнечное)
  1. Куриные крылышки сначала необходимо помыть, удалить, если есть перышки, сложить в кастрюлю, залив ее холодной водой в количестве 2,5 литров.
  2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, удалив образовавшуюся пенку. После того, как вода закипит, убавляем пламя и варим в течение 15 минут.

Пока кипит бульон, нашинковать мелко капусту, картофель почистить и порезать кубиками или мелко накрошить.

Возьмем неглубокую сковороду и в ней потушим на медленном огне, на растительном масле лук, предварительно мелко покрошенный и морковь, натертую на терке.

Жарим на медленном огне минут 10 периодически помешивая, добавим сюда же томатную пасту 1 столовую ложку, специи и муку, тщательно перемешаем.

Вольем в сковороду один половник бульона и потушим 5 минут, выключаем, заправка готова.

  1. В наш будущий суп с куриными крылышками добавим капусту, доведем до кипения и варим еще 15 минут. Пустим соль по вкусу.
  2. Пустим накрошенный картофель. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля.
  3. Проверяем соль на вкус, при необходимости добавляем еще. В суп пришло время пустить обжаренные лук и морковь.
  4. Добавляем их, варим еще 5 минут. Выключаем суп из куриных крылышек. Заранее мелко порубленную зелень кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Вот такой бесхитростный рецепт супа с куриными крылышками и мало чем отличается от щей с курицей. Он непременно придется вам по вкусу.

Суп из куриных крылышек с вермишелью и грибами

Данный рецепт готовится также как и предыдущий, только вместо капусты пускаем грибы (шампиньоны или какие другие 100 гр.).

После того как пустим картофель и он закипит, варим 5-10 минут и пустим 100 граммов вермишели. Суп из куриных крылышек должен покипеть еще 5 -10 минут. А затем пускаем зелень даем настояться, накрыв крышкой, и разливаем в тарелки.

Суп из куриных крылышек гороховый

Для горохового супа нам понадобятся вместо обычных куриных крылышек копченые. Также нужен будет колотый горох (половинками) 100 г.

Горох необходимо промыть и замочить на 5-6 часов. Сначала варим горох 30 минут, затем пускаем копченые куриные крылышки и варим 10 минут. А остальные компоненты пускаем также как и в предыдущем рецепте. Естественно, что капуста в данном случае не нужна.

Мы разобрали сегодня 3 способа, как сварить суп из куриных крылышек. Надеюсь, что вам они придутся по душе.

Очень вкусный рецепт щей с тушенкой описан здесь.

Не забываем поделиться рецептами с друзьями


Как приготовить блюдо « Суп с куриными крылышками »

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровые листочки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм ):

Читайте также: