Суп с куриными потрохами в горшочке


Куриный суп с потрохами

Для приготовления с потрохами куриного супа нам нужны куски курицы или целая тушка, двести граммов пупков, двести граммов сердечек, двести граммов печенки, две-три нарезаны на несколько частей морковки, целая луковица, соль, лавровый листик, паприка, черный молотый перец, немного тонкой яичной лапши.

Приступаем к приготовлению супа из куриных потрохов. Берем кастрюлю, кладем в нее куриные потроха и саму курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки. Добавим в бульон лук, нарезанную морковку, соль, лавровый лист, много паприки и черный перец. Курицу и потроха довариваем на медленном огне в течение тридцати-сорока минут или до тех пор, пока не будет готова курица.

Как только наш суп готов, достаем луковицу, отдельно отвариваем лапшу в течение двух-десяти минут (в зависимости от вида лапши) и подаем следующим образом — кладем в подготовленную тарелку лапшу, заливаем ее бульоном и выкладываем потроха.

Куриные потроха в горшочках

Для приготовления куриных потрохов в горшочке берем полкилограмма куриных потрохов, одну или две головки репчатого лука, пару штук морковки, один небольшой цуккини, сто граммов сметаны, перец и соль.

Приступаем к приготовлению потрохов в горшочках. Нарезаем потроха небольшими кусками, также нарезаем очищенный лук, трем на крупной терке морковку. На сковороде с маслом обжариваем потроха с морковкой и луком, добавим соль и перец, нарезаем цуккини кубиками. В приготовленные глиняные горшочки кладем потроха и кубики цуккини в одинаковых пропорциях, потом солим их и заливаем холодной прокипяченной водой. Добавим в каждый горшочек по одной большой ложке сметаны. Горшки с содержимым закрываем крышками и ставим в духовку на среднюю температуру, выпекаем в течение тридцати-сорока минут.

Жареные куриные потроха

Для приготовления жареных куриных потрохов берем сто граммов куриной печени, сто граммов куриных желудков, сто граммов куриных сердец, головку репчатого лука, один зубок чеснока, половину большой ложки растительного масла, половину большой ложки сливочного масла, пятьдесят граммов тридцатипроцентных сливок, маленькую ложку измельченной зелени укропа, большую ложку измельченной петрушки, соль, щепотку сахара, черный молотый перец.

А теперь приступим к самому процессу приготовления жареных куриных потрохов. Отвариваем все потроха по отдельности с кореньями в бульоне, после этого сливаем бульон. Нарезаем очищенный и нарезанный чеснок и лук, обжариваем их на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости, добавляем куриную печень и продолжаем обжаривать. Лишь затем складываем вместе желудки и сердечки, перемешиваем все и заливаем сливками. А как только сливки выпарились, заправляем потроха солью, перцем и сахаром. В качестве гарнира к этому блюду подойдет любая каша или картофельное пюре.

Тушеные куриные потроха

Для приготовления тушеных куриных потрохов берем четыреста граммов куриных сердец, столько же куриных желудков, столько же куриной печени, одну луковицу, одну среднюю морковку, немного соли, карри и перца, подсолнечное масло.

Приступим к приготовлению тушеных потрохов. Хорошенько промываем куриную печень, сердца и желудки. Разрезаем сердце и вычищаем из него сгустки крови. Промываем желудки и удаляем из них остатки пищи. Теперь берем кастрюлю с антипригарным покрытием, кладем в нее сердечки и желудки, обжариваем на протяжении десяти-пятнадцати минут при сильной температуре. Затем добавим к ним печень и продолжим обжаривание еще минут пять-семь. Затем нарезаем морковку и лук, добавляем наши нарезанные овощи к жареным потрохам. Продолжим обжаривание еще в течение пяти-семи минут, после чего делаем огонь меньше и добавим в кастрюлю с ее содержимым немного воды. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала потроха. Теперь добавим перец, карри и продолжим тушиться еще на протяжении пятнадцати минут. По прошествии этого времени добавим к потрохам нужное количество соли и продолжим тушить еще пять-десять минут, после этого выключаем плиту и наслаждаемся блюдом.

Паштет из куриных потрохов

Для приготовления паштета из куриных потрохов нам нужны такие продукты, как полкилограмма куриных потрохов, две морковки, один корень петрушки, две головки лука, пятьдесят граммов сл.масла, один стакан мясного бульона, немного шпика, душистый перец, гвоздика и соль.

Приступим к непосредственному процессу приготовления паштета. Обжариваем куриные потроха на жире вместе с корневищем петрушки, измельченным репчатым луком и тертой морковкой. Потом кладем к ним измельченные специи (гвоздику с перцем). Обжариваем все ингредиенты, снимаем с огня и пропускаем всю массу несколько раз на мясорубке, добавим к фаршу немного мясного бульона, соли, сливочного масла, выкладываем все в форму и запекаем в духовом шкафу на протяжении тридцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. После этого хорошенько охлаждаем паштет и подаем к столу. Можно украсить этот паштет оливками или маслинами и веточками свежей зелени.

Салат из куриных потрохов

Для приготовления из куриных потрохов салата, нам нужно подготовить сердца, печень и желудки от двух или трех куриц, три клубня картошки, два соленых или маринованных огурчика, четыре-шесть маринованных грибочков, четыре больших ложки майонеза, большая ложка измельченной свежей зелени петрушки или укропа, немного соли.

Приступаем к самому приготовлению. Потроха промываем и кладем в подсоленную и кипящую воду, отвариваем их до мягкости, а после достаем из воды и охлаждаем. Тщательно вымываем картошку, отвариваем в кожуре, также остужаем и только потом чистим кожуру. Нарезаем все подготовленные продукты соломкой, складываем все в салатник, украшаем красиво маринованными грибами и рубленой зеленью, подаем к столу.


Куриные потроха при всей своей дешевизне станут поистине коронным блюдом отличного обеда или ужина. Для этого важно только правильно их приготовить. Сделать куриные потроха в горшочке, к примеру. Приготовление куриных потрохов включает в себя несколько этапов:1. Промывание и варка основных ингредиентов – потрохов. Варка, естественно, ведётся с учётом реального времени, необходимого для готовности той или […]

Ингредиенты

· куриные потроха (сердечками, печенью, иногда желудками) в количестве 500г

· 1 луковица и 2 зубчика чеснока

· 6 ст ложек сметаны

· 2 ст ложек томатной пасты

· соль и перц по вкусу

Куриные потроха при всей своей дешевизне станут поистине коронным блюдом отличного обеда или ужина. Для этого важно только правильно их приготовить. Сделать куриные потроха в горшочке, к примеру.


Приготовление куриных потрохов включает в себя несколько этапов:

1. Промывание и варка основных ингредиентов – потрохов. Варка, естественно, ведётся с учётом реального времени, необходимого для готовности той или иной составной части. В частности, на варку желудков уходит примерно 1,5ч, сердечек – от 30 мин до 1 ч, печени – от 10 мин до 15 мин. Поэтому в первую очередь в кастрюлю идут желудки, спустя 30 мин она заполняется сердечками, а приблизительно через 40–50 мин – печенью. Всё это варится на медленном огне, погруженное в подсоленную воду. Получаемый при этом бульон «обогащается» корнями петрушки (конечно, при их наличии, но с ними предпочтительней).


2. Выкладывание потрохов сперва в дуршлаг, где они немного обсушиваются, затем на разогретую сковороду, где они солятся, перчатся, а после этого, поставленные на средний огонь, обжариваются на растительном масле на протяжении 5 мин – 7 мин.



3. Подготовка овощей. Идёт параллельно второму этапу. Картошка и морковка очищается и режется кубиками или соломкой (небольшого размера или небольшой толщины). Лук мелко шинкуется. Все овощи обжариваются на растительном масле, но предварительно солятся по вкусу.



4. Выкладка ингредиентов в горшочки. Обычно производится в несколько слоёв:

– Слой потрохов, который посыпается сверху измельчённым чесноком,

– Снова Слой овощей.

Заполненные горшочки заливаются смесью и сметаны и томатного соуса. Накрываются крышками, ставятся на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 -2000 на 20–25 мин.


Готовые горшочки вынимаются, накрываются полотенцем и доходят ещё 10 – 15 мин пере подачей на стол.

А если нет горшочков , воспользуйтесь любой ёмкостью для запекания , но в горшках как то вкуснее))))

Друзья, привет! Как всегда , простейший вкуснейший рецепт , доступный для любой кухни.

Желудки куриные , можно не куриные)) , подойдут сердечки ( можно даже сделать микс из желудков и сердечек , печёночки ещё довавить и будет ВАУ))))) . У меня 500 гр.

Лук - 2 шт (смотрите от размера может и половинки хватить )

Чеснок 2 зубца , опять же по своему вкусу

Сливки , в самом крайнем случае подойдёт вода , вкус будет другой , но очень достойный (проверено лично))

Не много свежей зелени для украшения и вкуса , у меня петрушка

Лук и чеснок режем как придётся , за время долгого тушения всё превратится в кашу

Желудки я порезал на 3 части каждый , можно ставить целыми . Конечно предварительно куриные желудки нужно хорошо промыть и почистить .

Разогреваем подсолнечное и сливочное масло

Закидываем лук и жарим до лёгкой золотистости

Суп картофельный с потрохами

Компоненты

Потроха (кроме печени) – 600 г Картофель – 5–6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Сало свиное – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 6–7 горошин Вода – 1,5 л Соль – по вкусу

Способ приготовления

Отварить потроха обычным способом, вынуть из бульона, охладить и нарезать на кусочки. Бульон процедить. Морковь и коренья почистить, измельчить и положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кубиками картофель, пряности, посолить и залить горячим процеженным бульоном, горшок с супом поставить в печь, довести суп до кипения и варить его до готовности овощей.

Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде в растопленном сале.

Перед окончанием варки суп заправить обжаренным в сале луком.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп овощной с потрохами

Суп овощной с потрохами КомпонентыПотроха (кроме печени) – 600 г Картофель – 5–6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Сало свиное – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 6–7 горошин Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ

Суп картофельный с потрохами

Суп картофельный с потрохами КомпонентыПотроха (кроме печени) – 600 г Картофель – 5–6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Сало свиное – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 6–7 горошин Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ

Суп с потрохами

Суп с потрохами Ингредиенты5 клубней картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 лимону, яйцу, 500 г куриных потрохов, 70 г сметаны, 50 г свиного жира, 30 г зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, морковь

Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Залив холодной водой, варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками морковь и лук.Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и

Свой с потрохами

Свой с потрохами Одесса - город-катализатор. Любые ваши качества он усиливает в разы, любые желания - обостряет, а реализацию их ускоряет до невозможности. Столь деятельного человека, как поэт Максимилиан Волошин , пускать сюда было попросту опасно. Всего четыре месяца

Студень с потрохами

Студень с потрохами Тщательно промывают куриные потроха, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности, закладывают мясо кур и варят до полной готовности. Далее готовят студень по предыдущему рецепту.Состав: куриные головы, ножки, крылышки, шеи,

Суп картофельный с потрохами и пшеном

Суп картофельный с потрохами и пшеном Подготовленные потроха птицы варят до готовности. Бульон процеживают, кладут в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на жире овощи и варят до готовности. За 10 мин. до окончания варки в суп

Суп с потрохами по-удмуртски

Суп с потрохами по-удмуртски Обработанные потроха рубят, ставят варить в небольшом количестве воды. Нарезают соленые огурцы, пассеруют с измельченным чесноком и репчатым луком. В кипящий бульон всыпают промытую крупу. Когда крупа даст клейковину, добавляют в суп

Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами 500 г куриных потрохов домашней птицы (гусь, курица, индейка), 2–3 огурца, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 5—б шт. картофеля, по 30 г шпината и щавеля, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина, соль, сметана.Потроха нарезать кусочками, залить

Суп картофельный с потрохами

Суп картофельный с потрохами 500 г картофеля, 400 г куриных потрохов, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 20 г петрушки, 40 г зеленого лука, 120 г пшена, 40 г свиного топленого сала, перец, зелень, соль по вкусу.Подготовленные куриные потроха варить до готовности. Бульон процедить,

117. Суп с лапшой и потрохами

117. Суп с лапшой и потрохами Потроха кур или индеек 94, лапша фабричная 40, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, жир 5, соль. Для супа можно использовать потроха кур или индеек. Подготовленные потроха (кроме голов и печёнки) сварить. По изготовлении бульон процедить, дать

Суп картофельный с куриными потрохами

Суп картофельный с куриными потрохами Приготовить куриный бульон. Для этого кости мелко нарубить, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на слабом огне 4–5 часов.Затем бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный дольками. За 10

Суп картофельный с потрохами

Суп картофельный с потрохами Подготовленные куриные потроха сварить до полуготовности в пароварке, положить в бульон промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале лук и овощи и варить суп до готовности, открыть крышку, положить

ПИРОЖКИ С ПОТРОХАМИ

ПИРОЖКИ С ПОТРОХАМИ Старинное блюдо, которое подавали как антреме и в наши дни еще готовят в лучших домах.Чтобы их приготовить, возьмите желудки жареных цыплят и каплунов, немного костного мозга, кусок промытой телячьей требухи размером с куриное яйцо, столько же свиного

Суп с потрохами

Суп с потрохами Требуется: 300–350 г потрохов кур или гуся, 100 г лапши, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2–3 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г репы, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Приготовьте бульон из потрохов, процедите

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт. Суп с куриными потрошками в горшочке

Вернуться к рецептам..
В наши время редко варят суп из куриных потрошков и это зря. Этот суп незаслуженно почти забыт. Издавна на Руси этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном и он считался деликатесом.


[ Читать далее. ]
Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой.
Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку.
Рассчитано на 4-5 порций.
Время приготовления: около 2 часов.

Фотография основных ингредиентов ниже.


Ингредиенты:
* потроха куриные - 350-400 гр.;
* картофель - 500 гр.;
* перец болгарский - 1 шт.;
* морковь - 1 шт.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* лавровый лист - 1-2 шт.;
* перец чёрный горошком - по вкусу;
* соль - по вкусу;
* чеснок свежий - 3-4 зубка.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. С потрошков срезать жир и отложить отдельно. На нём в дальнейшем будут слегка поджариваться потрошки, лук и морковь.
2. Потрошки все, кроме печени, нарезать небольшими кусочками. С шеи снять шкуру и нарезать небольшими квадратами.
3. Нарезать лук и морковь довольно крупными кусочками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


4. Всё, кроме печени, болгарского перца и чеснока, слегка обжарить на срезанном жире.




5. Поместить обжаренное в горшочек и залить 1,5 литрами горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
6. Горшок поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию на один час. Если потрошки от молодой птицы, то время можно уменьшить.


7. Далее добавить в горшок нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками печень и болгарский перец с чесноком. Сверху присыпать половиной нарезанной зелени.
8. Обратно поставить в духовку при той же температуре на 30 минут.
9. После приготовления рекомендуется горшок оставить ещё на полчаса-час в выключенной уже духовке. Это добавит наваристости и ароматности супу.
10. После вынуть горшок из духовки и оформить порции, присыпав из оставшейся зеленью.


Этот рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить" и, немного видоизменив, взяла на вооружение. За счет приготовления в духовке при высокой температуре ароматы продуктов в супе ну просто расцветают! Как и с отбивными из куриных сердечек, которые я выкладывала раньше, я тоже советую приготовить такой супчик, а потом комментировать рецепт. Попробуйте и поймете, о чем я говорю!

Ингредиенты для «Ароматнейший суп из горшочков»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Грибы (белые сушеные, 2 жменьки)
  • Крупа гречневая (2 жменьки)
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Перец черный (Свежемолотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.4 ккал
белки
53.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ароматнейший суп из горшочков»:


С куриных бедрышек снимаем шкурку, вытапливаем из нее жир и выбрасаваем. Ну если Ваша фигура и здоровье или просто желание это позволяет, то поджаристую шкурку можно подсолить и наглым образом "схомячить". Каюсь - я так и сделала!


Мясо обрезаем. Кости бросаем в морозиловку для другого супа в будущем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в курином жире. Противники куриного жира могут поджарить на растительном масле.


У меня было два горшочка. Если у Вас есть 1 большой, то это будет лучше.


Мясо я посолила, поделила на две части и разложила по горшочкам.


Картофель режем кубиками.


Морковка у меня была "мастадонтом", поэтому для супа я отрезала от нее кусок.


Морковь режем соломкой.


Закладываем в горшочки картофель и морковь.


Добавляем по жменьке сухих белых грибов (покупаю в супермаркете по дурным ценам, но зато безопасно). Грибы дадут супу необыкновенный аромат.


И по жменьке гречки. С гречкой главное - не переборщить, иначе суп станет жидкой кашей! Именно так у меня вышло в первый раз, когда придерживалась рецепта из журнала. Потом приспособилась.



Добавляем лавровый лист (по две шт. в каждый горшочек).



Накрываем крышками (пардон, одну разбила и пользуюсь кофейным блюдцем).


И отправляем в предварительно разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и "забываем" про супчик на 40 минут. На дно духовки я поставила большую чугунную сковородку, чтобы вырывающаяся из горшочка кипящая жидкость капала в нее.


Через 40 минут вынимаем горшочки и минут 10 не трогаем. Суп еще продолжает готовиться за счет тепла горшочков.


Через 10 минут добавляем свежемолотый черный перец (у меня была смесь прецев) и зелень. Накрываем и даем постоять еще 5 минут.


Теперь можно смело разливать по тарелкам. Суп готовится относительно долго, но при этом не сильно хлопотно, т.к. основное время он мирно варится сам в духовке без Вашего участия. Самое забавное, что не смотря на длительное приготовление, картофель ни разу не разварился. Почему так, объяснить не могу, но факт! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматнейший суп из горшочков

  • 16
  • 187
  • 18455

Постный гречневый суп в горшочках

  • 32
  • 87
  • 12476

Похожие рецепты

Суп наваристый "Челентано"

  • 18
  • 33
  • 7104

Мой первый суп

  • 1
  • 140
  • 20787

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

  • 3
  • 493
  • 5947

Густой вегетарианский суп

  • 119
  • 175
  • 6373

Японский суп с курицей

  • 69
  • 174
  • 21901

Гороховый суп с копченостями

  • 35
  • 466
  • 160746

Тайский суп "Том ям"

  • 17
  • 122
  • 4068

Хут спот

  • 21
  • 117
  • 6152

Суп из цветной капусты

  • 102
  • 231
  • 3546

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в паприке и кунжуте

  • 113
  • 794
  • 6611

Салат "Лебединый пух"

  • 153
  • 1669
  • 31542

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 135
  • 13509

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2015 года ritarita79 #


28 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Olga43 #


7 ноября 2011 года mirage08 #


6 ноября 2011 года Mylinka #


6 ноября 2011 года мисс #


6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #




5 ноября 2011 года Gerdushka #


5 ноября 2011 года Navigator #



5 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2011 года Демоника #


5 ноября 2011 года Вера Пожогина #


5 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Танцы от плиты и до компа!!



Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.




Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.


Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • Дача (91)
  • Для детей (12)
  • Для дома (161)
  • Забавно! (61)
  • Здоровье (214)
  • Интересно (214)
  • Интерьер, дизайн (73)
  • Красота. (57)
  • Кулинария (7704)
  • Блины, блинчики, оладушки, пончики. (375)
  • Видео-рецепты (123)
  • ВКУСНОТЕНЬ. (145)
  • Вкусные истории (27)
  • Все что можно пить и выпивать (346)
  • Выпечка: несладкая (523)
  • Выпечка: пироги, булочки, пирожки, ватрушки. (186)
  • Выпечка: сладкая (173)
  • Гарниры (36)
  • Грибочки (50)
  • Десерты - легкие, нежные, а уж вкусные какие. (407)
  • Завтраки (134)
  • Закуски (161)
  • Закуски - горячие (221)
  • Закуски - холодные (471)
  • Запасы моего погребка (вкусняшки на зиму) (173)
  • Запеканки (108)
  • КАРТОШЕЧКА. (137)
  • Каша-сила наша! (25)
  • Кексы, клафутти, сладкие пироги и многое, многое.. (356)
  • Колбаса, сосиски, сардельки, язычок, сердечки. (40)
  • Красиво. На стол. (украшаем, оформляем, сервир (40)
  • Красотень. (17)
  • Крем, глазурь, сироп, помадка, . (16)
  • Курочка (264)
  • Кухня мира (106)
  • Лепешки, хычины, хачапури, пита. (204)
  • Мастер-класс (8)
  • Мясные деликатесы (340)
  • На пикник (8)
  • На скорую руку (64)
  • Необычно (88)
  • Новый Год. (27)
  • Овощи (114)
  • Паста (макароны, спагетти. ) (34)
  • Пасха (38)
  • Пельмени, вареники, чебуреки и прочая вкусность (158)
  • Пицца (94)
  • Плов! (18)
  • Полезные советы (51)
  • Постные блюда (33)
  • Пригодится. (32)
  • Проверенное (готовленное) (17)
  • Рыбка (216)
  • Салаты (236)
  • Сваты у плиты (1)
  • Сладкий стол (печенье, тортики, пирожные, . ) (646)
  • Советские рецепты (записи из старых тетрадей) (101)
  • Соусы, заправки (101)
  • Специи, приправы, уксусы, масла (53)
  • Супчики (115)
  • Суши (8)
  • Сыр, творог, сметана, молоко, кефир, яйца. (127)
  • Тесто (самое разное) (168)
  • ТОРТИКИ. (230)
  • ТЫКВА (8)
  • Фондю (1)
  • Фуршет, банкет, застолье (4)
  • Хлеб - всему голова! (142)
  • Музыка (123)
  • Мысли (49)
  • Народное (11)
  • НОРВЕГИЯ. (8)
  • Очень полезная информация (256)
  • Очень полезные ссылки (2)
  • Поделки (1)
  • Поздравления (2)
  • Рукоделие (2)
  • Симорон (10)
  • Стихи (46)
  • Только для меня (41)
  • Цветы (36)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели


В наши дни редко варят суп из куриных потрохов, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Как приготовить такое сытное блюдо?

Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и приготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.

С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами

Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, 2 раза сменив воду.

Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.

Как приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами.

Рецепт супа из куриных потрошков с белой фасолью

Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу.

Рецепт супа-лапши из куриных потрошков с фаршированными шейками

Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно).Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте в бульон лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.

На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще не забыты в России.

Суп грибной с куриными потрохами

Вода 2л
Куриные потроха 600г
Грибы свежие 100г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Желток 2 шт.
Черный молотый перец, соль по вкусу.

Хорошо промытые нарезанные кусочками потроха опускаем в чашу для круп. Туда же режем кубиками картофель и морковь, заливаем горячей водой и готовим 45 мин. Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, смешиваем с готовым процеженным бульоном. Всё соединяем с бульоном: потроха, морковь и картофель, заранее обжаренные, измельченные грибы, соль, перец. Готовим еще 15 мин. и выключаем, после чего смешиваем суп со взбитыми желтками.

Суп картофельный с куриными потрохами


Потроха куриные - 300 г, вода - 500 г, лук репчатый - 1 головка, зелень (в сборе) - 1 пучок, картофель - 3 шт. среднего размера.

потроха куриные - 300 г
вода - 500 г
лук репчатый - 1 головка
зелень (в сборе) - 1 пучок
картофель - 3 шт. среднего размера
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
соль - по вкусу

Куриные потроха промыть в холодной воде. Залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Лук мелко порезать и положить в бульон. Варить 30-40 мин, процедить. Картофель порезать кубиками, опустить в кипяший бульон, варить 5 мин. Морковь порезать брусочками, опустить в бульон, варить еше 7 мин. Стебель лука-порея мелко порезать и опустить в суп. Дать закипеть 2-3 раза, после чего заправить мелко порезанной зеленью. Подавать горячим с сухариками или гренками. Суп можно заправить сметаной, кусочком сливочного масла, по желанию добавить 1 зубчик толченого чеснока.

Добавил: Грозова Евгения

Суп из куриных потрохов

В современное время полуфабрикатов довольно трудно найти хозяйку, которая сварит настоящий вкусный суп из куриных потрохов. А ведь когда-то такой суп считался праздничным блюдом. Для приготовления супа использовались кроме сердец, печени, желудков и шеек еще и гребешки и лапы, придающие наваристому бульону особую крепость и вкус. Почему бы не сварить суп из куриных потрошков сейчас?

Куриные потроха можно купить в магазине. В сельской же местности с этим нет проблем – практически в каждом дворе есть курицы. Перед началом варки потроха необходимо промыть и обработать. С печени нужно убрать желчный пузырь, желчные протоки и пленки. Если этого не сделать бульон будет очень горький и его придется вылить. Желудки ошпаривают кипятком, после чего снимают пленку. С сердец также снимается пленка и срезаются сосуды. Шейки хорошо промывают, очищают от оставшихся перьев, снимают кожу вместе с жиром и откладывают на время в холодную воду. Лапы и гребешки нужно опалить (можно над газовой горелкой) и убрать верхнюю пленку. У лап еще отрезаются коготки.

Все подготовленные потроха, кроме печени и кожи с шеи, залить холодной водой и варить на сильном огне. Куриная печень варится отдельно, при этом желательно дважды сменить воду. Используя полученный бульон за основу можно сварить много разных вкусных супов. Вот несколько рецептов.

Русский суп из куриных потрошков

В наши дни редко варят суп из куриных потрошков, а зря. Издавна на Руси он считался деликатесом. В дело шли не только шейки, сердца, желудки и печенка, как принято сейчас, но и гребешки, и куриные лапки, которые придавали кушанью особую наваристость. Расскажем, как приготовить это сытное блюдо.

Итак, вы запаслись куриными потрохами. Прежде чем положить их в кастрюлю, тщательно вымойте их и подготовьте к дальнейшей обработке. Шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время.

С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку, как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами.

Оказавшиеся в вашем наборе лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, два раза сменив воду.

Полученный бульон с потрохами можно дополнить разными продуктами и получить очень вкусные супы.

Как правильно приготовить суп из куриных потрошков? Попробуйте, воспользовавшись приведенными рецептами. Суп из куриных потрошков с белой фасолью

Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Картофель, морковь, коренья вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите лук. Размоченную фасоль отварите до готовности в небольшом количестве воды, но не разваривайте. Подготовленные куриные потрошки варите на небольшом огне до мягкости. Затем внесите измельченные овощи, подержите на огне 10-15 минут, добавьте фасоль вместе с отваром и доведите все до кипения.

На 500 г куриных потрошков – 300 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г белых кореньев (сельдерей, пастернак), соль, зелень по вкусу. Суп-лапша из куриных потрошков с фаршированными шейками

Начнем с того, что подготовленные потроха залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь (печенку варите отдельно). Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.

На 500-600 г куриных потрошков – 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 200 г лапши, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Старинные кулинарные рецепты супа из куриных потрохов пока еще в России не забыты. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

  • Картошка 300–400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Куриные бёдра 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.

Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.

Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.


Суп картофельный с потрохами

Компоненты

Потроха (кроме печени) – 600 г Картофель – 5–6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Сало свиное – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 6–7 горошин Вода – 1,5 л Соль – по вкусу

Способ приготовления

Отварить потроха обычным способом, вынуть из бульона, охладить и нарезать на кусочки. Бульон процедить. Морковь и коренья почистить, измельчить и положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кубиками картофель, пряности, посолить и залить горячим процеженным бульоном, горшок с супом поставить в печь, довести суп до кипения и варить его до готовности овощей.

Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде в растопленном сале.

Перед окончанием варки суп заправить обжаренным в сале луком.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: