Суп с куриными потрошками и клецками


Подготавливаем потрошок, на рынке он продаётся вот в таком виде.


Его нужно доработать перед тем, как варить. Голову освободить от клюва, а он очень легко отрезается ножом и вырезать горло.


Теперь крылья немного их нужно до смолить на огне, а затем разрезать на удобные кусочки.


Хорошо посмотреть желудок и вычистить, если вдруг осталась плёнка.


Его тоже лучше разрезать пополам.


Куриные лапки очень вкусные, поэтому тоже смотрим, не осталось ли шкурки на них, если осталась, то нужно немного подержать на огне и всё отлично отойдёт.


Всё хорошо промываю и заливаю не большим количеством воды, всё, кроме печени, она будет положена в суп за пять минут до готовности.


Почему небольшое количество воды, потому, что как только дойдёт до кипения, я её вылью, промою потрошок и налью фильтрованную воду для супа, тогда он будет прозрачный.


Пока варится бульон, готовлю овощи. Чтобы была красивая в супе морковка. я края натираю на тёрке.
остальное просто режу.


Бульон сварился, потрошок должен хорошо развариться, сразу солю по вкусу.
Закладываю овощи. И пока они будут вариться готовлю тесто на клёцки.
Муку подсаливаю, немного приправ для вкуса, одно яйцо и несколько ложек бульона .


Хорошо растираю всё, тесто должно получиться как на оладьи, тогда клёцки будут очень нежные.


Суп сварился, теперь варим клёцки, я их делаю чайной ложкой, перед тем, как набрать тесто ложку опускаю в горячий бульон.



Пришло время положить печень, я её тоже разрезала на две части. И добавляю пол чайной ложки куркумы, она даст бульону аромат и цвет.


До готовности пять минут, печень успеет свариться и останется нежной.
Режем зелень, какая у вас есть.


Описание рецепта — Немецкий суп с куриными потрошками и клецками:

Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.


Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.


Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.


Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.


Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.


На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.


Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.


Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.


В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.


И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.


Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.


Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.


В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.


А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.


В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.


Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю Вам рецепт супа с клёцками, блюдо, которое готовиться быстро и используется минимум ингредиентов. А самое главное, оно понравится всем членам вашей семьи.

Для его приготовления нам понадобятся:

Клёцки:

Картофель – 3 шт

Куриное филе – 180 гр

Перец чёрный молотый

Лук зелёный пёрышки

Нарезаем все ингредиенты. Морковь я режу соломкой.

Лук мелкими кубиками.

Картофель тонкой соломкой.

Курицу небольшими кусочками.

Пёрышки зелёного лука измельчаем.

В миске я начинаю делать тесто на клёцки – вбиваю одно яйцо, солю, мешаю венчиком. Далее добавляю сметану, перемешиваю и постепенно подсыпаю муку. Тесто готово.

Начинаем обжаривать овощи и мясо. В разогретое масло кладу куриное филе, обжариваю до белого цвета, высыпаю лук и морковь и жарю 5-7 минут.

Затем добавляю специи – соль, перец чёрный и куркуму. И жарю ещё 5 минут.

В кипящую подсоленную воду, у меня кастрюля на 2 литра, я кладу картофель, снимаю пенку, и сразу начинаю формировать клёцки и опускать их в воду. Таким образом, и клёцки и картофель сварятся одновременно. Шарики из теста я формирую двумя чайными ложками, заранее смазав их растительным маслом.

Добавляю зажарку и провариваю 5-6 минут. За минуту до готовности всыпаю зелёный лук. Куриный суп с клёцками готов! Это отличный вариант вкуснейшего обеда! Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Экспериментируйте и радуйте близких!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш канал «Это просто».

Видео-рецепт на Youtube:

Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!

Войти


Ингредиенты

  • куриные сердечки - 250 гр.
  • куриные желудочки - 250 гр.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • зелень
  • Клецки:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 50 мл.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука

Приготовление

С прошлого супа у меня осталось понемногу куриных сердечек и желудков.
Я их так же обработала, сердечки разрезала пополам, желудочки порезала соломкой. Залила холодной водой. Довела до кипения, сняла пену. Положила лавровые листики, столовую ложку вегеты и варила часа полтора.


Через час после начала варки, положила в суп картофель, нарезанный кубиками.


Для зажарки репчатый лук почистила, нарезала кубиками. Морковь почистили и натерла на крупной терке.
Овощи обжарила на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.


Потом туда добавила шампиньоны, которые довольно крупно порезала. Жарила все минут 10. Посолила, поперчила.


Для клецок взбила яйцо с солью и перцем. Добавила воду, опять чуть взбила. положила зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. В самом конце добавила муку. Я положила где-то 4 ст.ложки. тесто должно быть похоже как для оладьев. Смотрите по своей муке. Даем немного постоять, чтобы тесто пропиталось чесночком.


Когда потрошки и картошка будет готова, кладем в суп зажарку с грибами. Пробуем на соль, перец.


Теперь как делаем клецки. Над кастрюлей держим терку крупными отверстиями вниз. ложкой сверху выкладываем тесто на терку, тесто капает в кипящую воду (кстати, прибавьте огонь). и превращается в клецки. Этот способ подсмотрела у Гали в рецепте шпетцле.


Потом я добавила еще две столовые ложки зелени укропа и варила еще минут 5.

Сердце куриное 250 г
Желудок куриный 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 80 мл
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир. Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов. Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью. Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут. Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера. В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель. И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей. Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем. В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста. А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем. В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки. Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!


Приготовление такого супчика увидела в какой то кулинарной передаче, рецепт заинтересовал, решила попробовать. Результат не разочаровал.

Ингредиенты для «Суп с клецками из потрошков»:

  • Субпродукты (куриные желудочки,сердечки,печень) — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
9 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Суп с клецками из потрошков»:


Отварить до готовности куриные потрошка (желудки и сердечки вместе, печень - отдельно). Сделать зажарку из лука и моркови. Потрошка вынуть, немного остудить.
В бульон из-под желудков добавить нарезанный картофель и зажарку, варить почти до готовности картофеля.


Потрошка измельчить блендером или мясорубкой (можно просто мелко порезать). Добавить яйца, муку, соль, перец (получаем не очень аппетитную массу консистенции густой сметаны).
Теперь, как обычные клецки, выкладываем тесто ложкой в суп маленькими порциями, добавляем по вкусу соль, специи, варим минут 5. Суп готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный суп дня

  • 26
  • 233
  • 105272

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 940
  • 11360

Зеленый борщ

  • 10
  • 14
  • 6080

Фасолевый суп "Не для слабонервных"

  • 26
  • 71
  • 9268

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

  • 31
  • 147
  • 4090

Суп с патиссонами

  • 5
  • 81
  • 18188

Суп с баклажанами и маринованными огурцами

  • 4
  • 24
  • 651

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

  • 5
  • 30
  • 873

Гречневый суп со свекольной ботвой

  • 16
  • 40
  • 1462

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная рыба по-сицилийски

  • 55
  • 239
  • 34042

Арабский свекольный салат

  • 69
  • 1320
  • 46861

Закуска из баклажанов соево-медовая

  • 65
  • 1470
  • 18828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года ms olya1226 #


3 июля 2014 года nemezidai #


3 июля 2014 года julibo # (автор рецепта)


3 июля 2014 года nemezidai #


26 декабря 2012 года Димирка #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года Natusik68 #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года ДинСергевна #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)



26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года zerro #


26 декабря 2012 года mazay73 #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриный суп с клецками из манки

курица - 500г; вода - 2.5 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; для клецек: манка - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.


Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

вода - 2.5 л; лук - 100г; морковь - 70г; растительное масло - 40г; соль - по вкусу; картофель - 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука - 140-150г; сухое молоко - 10г; вода - 40г; яйца - 2 шт.; соль - по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш - 350г; манка - 25


Куриный суп с картофельными фрикадельками

курица (или ножки, крылышки) - около 1кг; вода - 3 л; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки; мука; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки.


Куриный суп с клецками

мясо или курица (или любые части курицы); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; картофель - 3-4 шт.; морковь - по желанию; лук - 1 шт.; зелень петрушки (или укропа) - по желанию.


Овощной суп с куриными клецками

куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молот

раздел: Куриный суп


Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, мол


Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и ба

раздел: Куриный суп


Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч.л.; кинза (зелень) - 1 ст.л.; к

раздел: Куриный суп


Куриный бульон с зелеными клецками

для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны

раздел: Куриный суп


Суп с куриными клецками и реджинетти

куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч.л.; макароны (реджинетти) - по вкусу

раздел: Куриный суп


Суп прозрачный куриный с клецками

курица, яйцо (вареное), яйцо (белок), морковь, петрушка, лук репчатый, соль, кости пищевые (кроме позвоночных), говядина (котлетное мясо), морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, .

раздел: Куриный суп


Куриный суп с кукурузными клецками

курица, чеснок, лук репчатый (крупный), морковь, гвоздика, лист лавровый, перец черный (горошек), соль, крахмал кукурузный, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, петрушка (измельченная), кукуруза (замороженные зерна), сыр чеддер.

раздел: Куриный суп


Куриный суп с клецками из манки

курица (набор), лук репчатый, морковь, соль, перец, лук зеленый, лавровый лист, яйцо, манка, соль.

раздел: Куриный суп


Суп с куриными клецками и домашней лапшой

курица (фарш), крахмал, вода, яйцо, карри, мука, сливки (10%), соль, укроп (зелень).

раздел: Куриный суп, Суп-лапша


Куриный суп с гречкой и гречневыми клецками-шпецле

крупа гречневая, яйцо, мука пшеничная, соль, грудка куриная, лук репчатый, морковь, картофель, вода кипяток, соевый соус, сметана (35%), соль, специи, сахар, масло растительное .

раздел: Крупяные супы, Куриный суп


Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик.

Рецепт Куриного супа с клецками из потрошков

Нам понадобится:

  • куриная печенка 150г
  • куриные желудочки 100г
  • 2 яичка
  • 3 стол ложки пшеничной муки
  • 2 крыла от курицы ( можно кубик Магги)
  • половинка луковицы
  • средняя морковка
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 шт маринованного помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • перец, соль и специи по вкусу
  • укропчик для украшения

Приготовить куриный суп с клецками можно так:

Куриные крылышки отвариваем в течение получаса и вынимаем из кастрюли. Тщательно промываем и очищаем куриную печеночку и желудочки, убираем все лишние пленочки.

Печень и желудки нарезаем очень мелко. Добавляем муку и яйца, все перемешиваем до получения однородной массы.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в бульон и доводим до кипения.

Через 5 минут после того, как была заброшена картошка, добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в холодной воде и набираем мучную массу с потрошками. Ложку с массой опускаем в кипящий бульон. Варим еще 10 минут.

Морковь натираем, лук мелко нарезаем и обжариваем с маринованным помидором на растительном масле. Перекладываем зажарку в суп, солим, перчим и добавляем любимые приправы.

Очень мелко нарезаем чеснок, добавляем в бульон и снимаем суп с огня.

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.


Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Ингредиенты:

на галушки потребуется:

Как приготовить:


Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.

Выставляем режим "тушение" на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.

Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим "суп" на 30 минут.

А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.

Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.

Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.

За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

Крышку закрываем, и в режиме"поддержание температуры" оставляем мультиварку на 15 минут.

Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

Танцы от плиты и до компа!!



Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.




Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.


Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: