Суп для похудения от аллы будницкой

Диета Аллы Будницкой

Если вы боитесь поправиться… то перед едой выпейте 50 г коньяка, это притупляет чувство страха.
(Из шуток КВН)

Есть проблема, которая тяжким камнем висит на душе многих дамочек и юных барышень, - как похудеть. Особенно беспокоят нас лишние килограммы перед праздником. Ведь так хочется выглядеть на "все сто"!

Быстро худеть вредно. Но если очень хочется, то можно. Этакие диеты-выручалочки.

Например, такой диетой поделилась известная ведущая Алла Будницкая.

Чтобы быстро сбросить пару килограммов, она предлагает трехдневную яблочную диету.

Утро начинается со стакана теплой воды с двумя ложками яблочного уксуса.
За завтраком можно съесть мюсли, йогурт и обязательно - свежее яблоко.
В течение дня (между приемами пищи) едим свежие и печеные яблоки (их хорошо сбрызнуть лимонным соком).
Обедаем кусочком нежирной рыбы или мяса (это могут быть куриные грудки, индейка, даже нежирная свинина) в сочетании с печеными яблоками. Про хлеб и макароны в эти дни придется забыть.
На ужин - салат из яблок, зеленого салата и любых свежих овощей, заправленный йогуртом и лимонным соком. Если очень хочется есть - можно добавить в этот салат вареную картофелину.



Пишу комент самого автора, отходить от рецепта не нужно. Вычитала все это в одной группе на однокласниках.

(((Рецепт этого супа я нашла много лет назад в немецком журнале,а затем встретила в рецептах А. Будницкой. Он прост в приготовлении и очень похож на наши традиционые щи. Я использую его в разгрузочные дни после длительных праздников, а немецкий диетолог пишет, что за неделю суповой диеты можно потерять от 4 до 6 кг и может быть кто-нибудь заинтересуется. Итак: капусту, морковь, лук репчатый, болгарский сладкий перец красный и зеленый (у меня был желтый), помидоры свежие или консервированные в собственном соку, стебли сельдерея, петрушка всё мелко порезать. Овощную массу залить холодной водой, и как только вода закипит дать ей покипеть ещё 10 мин, затем накрыть кастрюлю крышкой и томить суп на медленном огне около часа. За это время можно отварить рис и добавить его затем в тарелки. Я ничего не солю, просто потом кладу много всякой зелени:перьевой лук, укроп, базилик, чеснок и перчю. Можно сварить этот суп, дать остыть, разлить порционно и заморозить, разогревать в микроволновке. )))

Сельдерей является неотъемлемой составляющей диетического рациона. Помимо того, что овощ является источником незаменимых полезных веществ, в нем содержится всего 18 ккал/100 г. У него съедобны все части: от корня до семян, поэтому супы из сельдерея способствуют похудению. Существует огромное разнообразие рецептов из этого овоща, речь о которых пойдет далее в статье.

О пользе сельдерея

Сельдерей — это кладезь полезных витаминов и минералов.

Растение обладает множеством макро- и микроэлементами:

  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • селен;
  • витамины РР, С, Е, К;
  • аскорбиновая кислота;
  • аминокислоты.

Сельдерей обладает широким спектром действия на организм человека:

  • продукт способен повысить работоспособность, снять переутомление и стресс благодаря содержанию в составе эфирных масел;
  • улучшает метаболические процессы;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводит лишнюю жидкость, оказывая мочегонный эффект.


Сельдерей является мощным источником клетчатки, которая выводится из организма в неизменном виде, при этом организм очищается от шлаков, токсинов и холестериновых наложений. Употребление овоща в сыром виде нормализует работу кишечника и организма в целом.

Полезный овощ обладает уникальным свойством, которое называется отрицательной калорийностью. Суть ее в том, что при употреблении, организм тратит больше калорий на его усвоение и переваривание, чем получает из продукта. При добавлении этого овоща в ежедневный рацион, можно предупредить множество заболеваний, и повысить иммунитет.

Классический рецепт супа из корня сельдерея

Чтобы сварить суп из сельдерея для похудения, рецепт предполагает использование любых овощей по желанию, кроме картофеля и бобовых культур. Готовить суп можно как из корня, так и стебля сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (средний размер);
  • репчатый лук – 4 головки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • свежая/замороженная зелень: петрушка, укроп;
  • 2-4 спелых томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 зеленый болгарский перец.

Суп из сельдерея — это простой рецепт для эффективного похудения.

Приготовление:

  1. Корень помыть, очистить и нарезать на одинаковые бруски.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками, капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Поставить варить овощи в кастрюлю с водой.
  4. Пока суп вариться, блендером измелить 2 томата до кашицеобразной консистенции, предварительно удалив кожицу.
  5. Добавить к овощам цельные дольки чеснока, нашинкованную зелень и измельченный томат.
  6. Варить еще 20 минут до готовности овощей. Добавить столовую ложку соевого соуса и убрать суп с плиты.

Рецепты с добавлением овощей

Диетический суп для похудения из сельдерея и лука

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 200-300 г корня сельдерея;
  • 1 л нежирного мясного бульона;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большое яблоко зеленое;
  • приправы по желанию.

Приготовление: Корень, луковицу и яблоко очистить. Сельдереевый корень нарезать брусками, луковицу – полукольцами, а яблоко тонкими дольками. Погрузить всё в кастрюлю и залить бульоном, и добавить приправы по вкусу. Варить суп до готовности овощей.

Диетический суп из сельдерея и томатов

Ингредиенты:

  • 300 г сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • 400 г капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • зелень по вкусу.

Приготовление: Все овощи помыть, очистить и нарезать на кубики. Помидоры можно пропустить через крупную терку. Поставить варить овощи в 2-х литрах воды 45 минут. После готовности добавить соевый соус и зелень.

Суп из сельдерея и капусты

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • морковь – 5-6 штук;
  • 1 сладкий перец;
  • 700-800 г белокочанной капусты;
  • специи по вкусу.

Приготовление: Все овощи хорошо промыть и очистить. Нарезать на произвольные куски, капусту нашинковать. Варить в 3-х литрах воды в течение 20-30 минут, добавив соль/соевый соус и приправы.

Супы из стеблевого сельдерея

В стеблях содержится большое количество аминокислот и витаминов, повышающие иммунитет, поэтому суп из стеблей сельдерея будет особенно полезным, а эфирные масла в составе – способствовать похудению.


Рецепт следующий:

  • Пучок стебля сельдерея;
  • замороженный/консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Капуста брокколи – 4 соцветия;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • Свежая зелень;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление: Сварить куриный бульон. Очистить и приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, с томата снять кожицу и тоже порубить на кубики. Капусту брокколи поделить на мелкие соцветия. Зеленый горошек и все остальные овощи добавить в бульон. Поперчить. Варить 20-30 минут. По окончанию готовки накрошить зелень.

Диетический суп с кабачками

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,5-2 литра;
  • стебель сельдерея;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 некрупный кабачок;
  • зелень кинзы;
  • свежемолотый перец;
  • лимонный сок.

Приготовление: В кипящий бульон пустить нарубленный стебель сельдерея, порезанные тонкими полукольцами лук и морковь. Кабачок на кубики. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности блюда приправить перцем, добавить лимонный сок и нарубленную зелень.

Супы-пюре

Считается, что больше всего жиросжигающих веществ у сельдерея находятся в корне и стеблях, поэтому и эффект от супов из этой части овоща будет максимальный.


Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 штуки;
  • куриный бульон – 1 л;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • брокколи – 300 г;
  • пару капель оливкового масла.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Вскипятить бульон и сварить до полуготовности морковь, нарезанную полукольцами.
  2. Добавить очищенный лук, стебли сельдерея и брокколи. Варить около 30 минут до готовности овощей.
  3. После приготовления дать супу остыть. Добавить немного оливкового масла и пюрировать погружным блендером до кремообразной консистенции.
  4. Подавать лучше всего с зеленью. Такой же суп можно готовить и в мультиварке.


Суп получается сытным и, при этом, диетическим.

Если существует непереносимость резкого запаха от стеблей сельдерея, можно готовить такой же суп для похудения из корня сельдерея по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 патиссон;
  • 50 г нежирных сливок;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Корень порезать на небольшие бруски и бросить варить в воду.
  2. Далее добавить полукольца лука, натертую морковь, нарезанную цветную капусту и патиссон.
  3. Варить до полной готовности овощей.
  4. Затем погружным блендером пюрировать до консистенции густого крема.
  5. Налить сливки, и порубить зелень.

Приправы

Классическими приправами в суп, ускоряющие процесс похудения, являются:

  • тмин – он ослабевает чувство голода, благодаря чему помогает съесть меньшее количества порции, замедляет скорость отложения жиров;
  • анис – снижает аппетит и оказывает тонизирующее действие;
  • карри – устраняет чувство голода и противодействует всасыванию жиров;
  • кардамон – способствует расщеплению жиров в организме, а также приправа поможет еде быстрее перевариться;
  • черный перец – увеличивает расход калорий и активизирует выработку желудочного сока для быстрого переваривания пищи.


Но не все приправы обладают свойствами снижать аппетит, есть те, которые усиливают метаболизм и возбуждают аппетит, к ним относятся: молотый имбирь, крапива, красный перец.

Кроме этого, в суп из сельдерея нельзя добавлять соль, из-за ее способности задерживать жидкость в организме. Заменить ее можно в супе одной ложкой соевого соуса, добавив за 5 минут до готовности.

Заправки для супов во время диеты

Во время сельдереевой диеты допустимо выпивать низкопроцентный кефир, нежирный йогурт и молоко, так как эти продукты богаты бифидо- и лактобактериями, нормализующие кишечную флору, кальцием, пробиотиками и аминокислотами. Все эти вещества способствуют сбросу лишних килограммов.


Помимо этого, кефир в сочетании с сельдереем обогащают организм дополнительными полезными элементами. Отличным вариантом будет приготовление специального напитка из 4-х стеблей сельдерея и 1 л обезжиренного кефира. Выпивая его утром и вечером, можно ускорить обмен веществ и заметно похудеть.

Противопоказания для сельдереевой диеты

Наряду с многочисленными полезными свойствами супа из сельдерея, он также имеет противопоказания для употребления лицам, страдающим хроническими заболевания желудочно-кишечного тракта. К таким заболеваниям относятся: острый гастрит, язва желудка, колит.

В этом случае переходить сразу на такую диету нельзя, для этого надо подготовиться и добавлять суп в свой привычный рацион постепенно.


Более того, клетчатка, содержащаяся в сельдерее, может быть опасна для организма при обострениях этих заболеваний. Суп из сельдерея в больших количествах противопоказан беременным женщинам и в период лактации, а также лицам с нарушениями работы печени и почек.

Принципы диеты на сельдереевом супе

Чтобы диета оказалась максимально эффективной, необходимо знать основные ее принципы:

  1. Во время диеты разрешается добавлять в рацион любые фрукты. Бананы и виноград можно только один раз в неделю (или вообще исключить), связано это с большим содержанием в них сахара.
  2. Супы на воде можно чередовать с приготовлением на мясном бульоне из нежирной куриной грудки.
  3. Разрешаются любые овощи за исключением бобовых культур. Картофель (вареный/запеченный) можно съесть только 1 раз в неделю не более двух штук.
  4. Если присутствует чувство голода, можно выпить низкопроцентный кефир, йогурт или нежирное молоко.
  5. Из напитков отдать предпочтение несладкому чаю с мятой, компотам и морсам, приготовленным без сахара.
  6. Дважды в неделю разрешается съесть постную говядину и отварную куриную грудку не более 500 г в день.
  7. В последние сутки диеты можно добавить в рацион варенный бурый рис (неочищенный).
  8. Прием пищи следует заканчивать за 3 часа до сна.

Кушать суп необходимо не менее 3-х раз в день: на завтрак, обед и ужин. Но при сильном чувстве голода, съесть еще такого супа не запрещено, так как он обладает низким процентом калорийности.


Главное правило диеты: в течение дня выпивать не менее 2-х л чистой негазированной воды. На время диеты запрещено употребление алкогольных напитков. Диета рассчитана на 7 дней. Максимальный срок – 3 недели. Потом обязательно надо сделать перерыв не менее чем на месяц.

Смысл питания заключается в употребление достаточного количества пищи, в которой мало калорий, за счет чего и происходит потеря килограммов. Помимо этого, супы из сельдерея по представленным в статье рецептам, в большей степени помогают добиться больших результатов в похудении, благодаря полезным качествам и свойствам сельдерея. Главное — не нарушать режим питания.


Рецепт супа от доктора П.Евдокименко позволяет сбрасывать вес и приучать организм к другому темпу метаболизма.

Об этом сообщается в блоге пациентка доктора Евдокименко.

По ее словам, главное преимущество 7-дневной диеты, что она не голодная и обладает очищающими свойствами.

Вес хоть и уходит постепенно, но зато без вреда для здоровья, и если придерживаться правил здорового питания, больше не возвращается.

Рецепт приготовления супа по совету врача. Для него понадобится:

совсем небольшой кочан капусты белокочанной;

2 свежих помидора (сорт роли не играет);

2 болгарских перчика любого цвета;

1 совсем небольшая морковка;

пол пучка свежего зеленого лука;

полпучка свежей петрушки;

на кончике ножа соль и перец;

Как готовить суп по рецепту Евдокименко

Суп будет не на бульоне, а готовится из овощных ингредиентов в воде.

  1. Капуста. Ее очищаем от верхних листочков и шинкуем как борщ, не сильно крупно. Если капуста молодая - еще лучше, быстрее приготовится;
  2. Морковка. Очищаем, моем и трем на терке или режем полукольцами.
  3. Лук. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Петрушка и лук. Нарезаем не сильно мелко, но и не сильно крупно.
  5. Помидоры. Ошпариваем кипятком и удаляем верхнюю кожицу. Режем кубиками.
  6. Перцы. Чистим от семечек и режем соломкой.

Готовим суп для похудения:

  1. Кипятим воду и бросаем в нее капусту. Минут через 10 добавляем морковь, лук репчатый, перец, помидоры. Готовим до готовности.
  2. Совсем чуть-чуть солим и перчим. Выключаем и добавляем свежую нарезанную зелень. Украсить можно веточкой петрушки.

Суп получается очень легкий, овощной, без всего лишнего и ненужного.

Как провести диету на супе:

  1. На 7 дней диеты нам понадобится только овощной суп, который мы каждый день готовим заново. Едим его каждые 2-3 часа, каждый раз, когда чувствуем голод.
  2. Помимо супа можно каждый день добавить в рацион не более 150 грамм отварного куриного или индюшиного филе; стакана кефира 1% и 200 грамм свежих овощей (капуста, морковь, свекла, огурцы).
  3. Пить можно простую воду. Остальные напитки под запретом.
  4. Под запретом также хлеб, сладости, выпечка, любые соуса и майонез, фастфуд, полуфабрикаты.

Диета длится всего 7 дней, но время на суповой диете проходит быстро, ведь нет постоянных мыслей о том, что хочется есть.

Суп. несмотря на то, что достаточно постный и низкокалорийный - сытный и хорошо насыщает.

К тому же каждый день можно съедать немного куриной грудки и выпивать кефир в перерыве, а на ужин можно съесть немного овощного салата из разрешенных овощей.

Вес уходит постепенно, поэтому кожа не страдает.

За 7 дней похудения на супе можно стать легче до 3-4 килограмм.

Ранее мы сообщали, что мучные изделия провоцируют рост опухолей в организме.

Также мы сообщали, как сбросить до 5 кг веса на рисовой диете.


решила рецепт этого супа разместить в тему первых блюд,но он подходит и для низкокалорийных и для вегетарианских блюд т.к.рецепт этого супа разработан хирургами для снижения веса при необходимости для пациентов, нуждающихся в операции.Знаю что звучит грустно,но варианты этого жиросжигающего супчика гуляют по интернету в разных вариантах и под разными названиями.А у нас впереди весна и хочется быть красивой и избавиться от 3-5 кг.лишнего веса, набранного за зиму безболезненно

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый.

От себя хочу добавить,что я противник диет и данный рецепт рассматриваю как вариант вкусного, диетического ,овощного супа для семейного обеда тем более, что при регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.А если вы сельдерей не любите,то его вкус в супе совсем не ощущается и его специфического запаха нет.

цитата из статьи об этом супе:

"Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течение этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля.
Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие - каждый день съедать по одной тарелке волшебного супа. "

- 400 г стеблей сельдерея,

- 1/2 кг белокочанной капусты,

- 6 небольших луковиц,

- 3 средних свежих или консервированных помидоров,

- 2 шт. сладкого зеленого перца,

- соль, черный перец по вкусу,

- специи регано,тмин,семена сельдерея,тимьян(букет специй можно использовать на свой вкус,но не игнорировать их т.к.именно они придают вкус супу),

- зелень укроп,петрушка свежие или сухие.

и отсебятина в рецепте
на мой вкус в супе не хватало приятной кислинки и я добавила 1/2 стакана рассола из квашеной капусты вот по этому рецепту :
http://forum.say7.info/topic39464.html ,Лиза,еще раз большое тебе спасибо за рецепт но если рассола нет то можно подкислить свежевыжатым лимонным соком.Но опять же решать Вам добавлять или нет кислоту в суп.

1.Овощи нарезать и положить в кастрюлю ( кроме помидор ) и залить 3 литрами воды.

2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Это займет минут 20-30.

3.Затем добавить нарезанные помидоры,специи,соль,свежесмолотый черный перец и капустный рассол или лимонный сок и томим наш суп на маленьком огне еще 10 минут.Выключаем,добавляем любимую зелень.



Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов.

Суп получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
В супе нет ни капли жира,но если сварить его на вкусном курином бульоне будет замечательный суп для деток.А если вы не любите вареный лук, то его можно положить в суп целиком,выварить в супе и потом просто выбросить.
Я варила суп из половины ингридиентов на пробу,суп оказался очень лёгкий и вкусный,а для питания в пост и просто в разгрузочный день после праздников
- это то что надо

На форуме есть рецепт "Капустно-сельдерейный суп" от олина Лены : http://forum.say7.info/topic9700.html

Я не диетолог,просто выставила понравившийся рецепт супа,а учитывая что времени для его приготовления необходимо совсем мало, а результат просто отличный, то решила поделиться рецептом с вами,может кому-нибудь он пригодится и тоже понравится

Приятного аппетита!

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.

Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!

В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.

Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.

Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.

Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.

Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.

Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!

По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.

Салат из брынзы

  • Брынза – 200 граммов;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яблоки (средние) – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
  • Укроп – небольшой пучок (для украшения).


Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!

Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.

И стали выкладывать слои в салатнице.

1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,

2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,

3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.

Украсили мы наш салат зеленью укропа.

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Окорочка по-французски

  • Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
  • Слоёное тесто – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Яйцо – для смазки;
  • Соль, специи – по вкусу.


В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.

Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.

Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.

К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.

Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.

И окорочка по-французски можно подавать на стол!

Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!

Общее время приготовления — 1 час.

Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.

Для пущего эффекта актриса советует есть только его 4 дня

Ольга Дроздова знает цену времени. Как и многие актрисы, несмотря на изоляцию, она продолжает работать – ведет онлайн-занятия со студентами в Институте современного искусства и вместе с мужем Дмитрием Певцовым репетирует пьесу на двоих. Премьеру спектакля супруги анонсировали через несколько месяцев. В таком плотном графике и при вынужденном малоподвижном образе жизни важно позаботиться о здоровье и фигуре. Сама актриса не пренебрегает диетами. Например, на овощном супчике, о котором и рассказала «МК».


Фото: Наталья Мущинкина

– Самая большая проблема в этот трудный период – это сохранить «форму» и «содержание», говорит Ольга. – Думаю, со мной согласятся все актрисы. Второе немаловажно, но это вещь индивидуальная для каждого. Как с этим справиться, я не берусь советовать. Но, как сохранить первое, знаю. Для этого у меня есть проверенный рецепт. Я его называю «похудательно-прочищательно-мочегонно-вкусненький» супчик. Он, кстати, был одобрен уже не одним шеф-поваром.

Диетический суп

Стебли сельдерея – пучок

Небольшие помидоры – 4 шт

Замороженная брюссельская капуста – 1 упаковка

Семена чаи – 1 столовая ложка

Берем большую кастрюлю. По признанию Ольги, этот суп можно есть бесконечно. «Я даже ночью могу его есть, поэтому чем больше ёмкость, тем лучше».

Достаем из морозилки брюссельскую капусту. Пусть заранее размораживается, Если торопитесь, можно разморозить в микроволновке.

В чайнике кипятим воду и заливаем в кастрюлю. Актриса очень ценит свое время, поэтому предпочитает не ждать, пока вода закипит на плите.

Первым делом очищаем и мелко шинкуем лук. Затем кладем в кастрюлю. По консистенции он должен был примерно такой, как в знаменитом французском луковом супе, то есть почти раствориться.

Далее идёт лимон. Режем его мелкими квадратиками вместе с цедрой и отправляем вариться к луку. Затем шинкуем сельдерей, примерно в 3-4 мм, и помидоры небольшими кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю. Последней отправляем уж размороженную брюссельскую капусту. Ждем, когда она всплывет. Доводим до кипения и убираем с огня.

Завершающий штрих – столовая ложка семян чиа. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 минут. Суп готов!

Ольга Дроздова советует не есть суп сразу. «Лучше теплым или холодным с утра. А для тех, у кого проблемы с кишечником, можно добавить столовую ложку мелко измельченных отрубей».


Сегодня рецептами красоты и здоровья делится Алла БУДНИЦКАЯ – ведущая телевизионной программы "Из жизни женщины", которая идет по каналу "ТНТ" два раза в день и пользуется большой популярностью у домохозяек.

– Алла Зиновьевна, что вы вкладываете в понятие "красивая женщина"?
– Мне вообще кажется, что красота женщины – понятие условное. Вы, наверное, замечали, как в помещение входит женщина и вдруг притягивает все взоры. Вроде бы, по классическим меркам, она совершенно некрасива, но все обращают на нее внимание. Почему? Потому что эта женщина умеет держать себя. Она знает, как войти, как сесть, как завести разговор, какие должны быть жесты. То есть, она все делает осмысленно. И внутреннее содержание придает женщине внешнюю красоту.

– Какова задача вашей телепередачи?

– Помочь женщине быть женщиной. Потому что дом – не лучшее хранилище женской красоты. А нас в основном смотрят женщины, которые сидят дома с детьми. Сидя дома, легко погрязнуть в домашних делах, это я по себе знаю. Как встанешь утром в халате, так до вечера и крутишься и все равно всех домашних дел не переделаешь. Поэтому я им говорю с телеэкрана: "Ну-ка, приведите себя в порядок, давайте-ка приготовим что-нибудь вкусненькое. Теперь посмотрите, что сейчас модно носить, а вот так делают макияж. Теперь поговорим о том, как можно поиграть с детьми. А если у вас заболел позвоночник, то наш доктор посоветует вам специальные упражнения…" То есть мы помогаем женщинам встрепенуться. Они пишут, что после передачи вскакивают и, как птички, начинают порхать по дому.

– Одно время вы работали в ресторанном бизнесе. В вашем ресторанчике побывало немало именитых гостей – и Алла Пугачева, и Марчелло Мастроянни? Чем, интересно, вы их потчевали?

– Мастроянни был у меня дома. Его привез Никита Михалков, он тогда начинал снимать "Очи черные". У Мастроянни был русский вкус в еде. Он очень любил выпить рюмку водки, закусить огурчиком и поесть пирожков. А что любит Алла Борисовна, я затрудняюсь сказать. Она свою помолвку справляла в нашем ресторане, но тогда ей было не до еды. На своем недавнем юбилее, мне кажется, она вообще ничего не ела. Недавно мы отметили день рождения моего зятя, так Алла Борисовна съела один какой-то фруктик и выпила минеральной воды. И все. Мы с Аллой Борисовной вечно боремся с весом. Поэтому я даже не могу сказать, что она больше всего любит.

– В своей телепередаче вы даете рецепты разных блюд. Интересно, а каков ваш личный рацион питания?

– Моя система питания направлена на то, чтобы быть здоровой, а значит и красивой. Потому что здоровье и красота тесно связаны. Для того, чтобы быть здоровым человеком, нужно в первую очередь правильно питаться. Цвет лица, фигура – все зависит от того, как вы питаетесь. Мое утро начинается с того, что я выпиваю стакан свежего сока – грейпфрут с апельсином и лимоном. Это замечательное сочетание, оно содержит уникальный набор витаминов, предупреждает простуды, грипп и другие заболевания. После сока я пью зеленый чай. На завтрак вот уже много лет подряд я съедаю два небольших тоста или крекера с медом и джемом. И не могу удержаться, кладу немножко сливочного масла. Нежирного. Если я вдруг по каким-то причинам позволю себе съесть бутерброд с колбасой, как это делают многие, или яичницу, то у меня будет испорчен день.

Мой организм этого уже не принимает, и я очень рада, что он себя так разумно ведет. В середине дня я устраиваю легкий перекус. Это может быть овсяная кашка, в которую добавляю фрукты – яблочко, киви. Или варю гречневую кашку. Варю без соли. И добавляю в нее сою и немножечко оливкового масла. На ужин у меня всегда очень много зелени и овощей – листы салата, капуста кольраби, петрушка, сельдерей – все, что можно купить в это время года. В основном, я питаюсь рыбой, но один раз в неделю ем мясо. Но опять-таки не с картошкой, а с овощами. На гарнир – шпинат или щавель. Супов я почти не ем. А если я делаю супы, то это в основном овощные, вегетарианский борщ. И пью много воды.

– Вы пьете обычную воду или минеральную?

– Минеральную, негазированную. И вообще женщина, которая хочет быть в форме, должна обязательно пить много воды. Софи Лорен, например, выпивает по полтора-два литра воды в день. И во всех диетах рекомендуется пить как можно больше воды. Но пить надо только фильтрованную воду. Как только я выпью не очищенную воду, у меня сразу появляются мешки под глазами, отечность. Поэтому если есть возможность, покупайте питьевую воду в больших бутылях, если нет такой возможности, поставьте фильтр на кран. Очищайте воду, за это ваш организм скажет вам спасибо.

– Какие лекарства вы принимаете в случае недомогания?

– Я вообще стараюсь принимать лекарства, только когда это необходимо. В случае недомогания и простуды мне помогает обливание ледяной водой. Я выхожу на улицу босиком и обливаюсь двумя ведрами холодной воды. И это меня излечивает. Таким же образом я лечу своих внуков. Как только поднимается температура, под дикий визг и крик я обливаю их ледяной водой, и температура сразу спадает. У меня большой запас трав на всякие случаи жизни, и от болезней тоже. Сейчас, слава Богу, травы продаются во всех аптеках. И это, я считаю, самое лучшее лекарство для нас.

– Как вы ухаживаете за кожей лица?

– Кожу нужно увлажнять. Поэтому с утра – это для меня абсолютный закон – я умываюсь льдом. Кожу нужно и подкармливать. Как? Это зависит от того, какая кожа – нормальная, сухая или жирная. У меня, например, кожа сухая. Чаще всего я ее подкармливаю подручными кухонными средствами. Предположим, из пакетика выливаю молоко, а остатки жира на стеночках сгребаю и кладу на лицо. Получается замечательная кисломолочная маска. Кислота очень полезна для кожи. Творожок, белок яиц тоже раз – и на лицо. Есть и специальные маски – овощные, ягодные, но для них нужно иметь время. Раз в неделю обязательно хожу в баню.

– В русскую, турецкую, сауну?

– В русскую. Я хожу в Астраханские бани. Парилка совершенно необходима для очищения кожи. И если я пропускаю посещение бани, то мой организм сразу дает мне знать, что его пора очистить от всяких шлаков. В бане я обрабатываю себя массажными губками, щетками – это очень тонизирует.

– Как правильно делать макияж?

– В принципе я считаю, что днем нужно обходиться легким бесцветным макияжем. А главное – делать тот макияж, который тебе идет. Например, есть женщины, которым не идет красить глаза. А если я, например, не накрашу глаза и реснички, то меня все спрашивают: "Что с тобой случилось, ты что – заболела?" Просто у меня такой тип лица, который требует обязательно подчеркнуть глаза. Поэтому глаза я крашу всегда. Губы не всегда. Тон кладу дневной. У меня уже есть определенный стиль макияжа, я его придерживаюсь. Иногда меняю только тона. Макияж кладу под цвет одежды, которую я надеваю. Я не люблю вычурности в одежде. Предпочитаю классический стиль, простоту и элегантность. А цвета люблю – черный, красный, синий, голубой, серый. Если я надеваю, положим, что-нибудь красное, то кладу красно-оранжевые краски. Если на мне голубые, синие или серые тона, то макияж делаю в холодно-сиреневом, розовато- сероватом тоне.

– Вы носите дорогие украшения?

– Я люблю больше бижутерию, чем драгоценности. Я считаю, что она более выразительна и удобна в повседневной жизни. Вот этот браслет, мне кажется, смотрится лучше серебряного браслета тонкой работы. Потому что у него хороший дизайн. У броши тоже приятный дизайн. Вообще у меня есть слабость к блестящим вещам. Люблю, чтобы одежда блестела, переливалась, сияла. Но поскольку я не могу себе позволить это в повседневной жизни, то на праздники стараюсь надеть что-нибудь блестящее.

– Алла Зиновьевна, это правда, что вы серьезно увлекались йогой?

– Я должна сказать, что перепробовала много оздоровительных систем, и плавание, и тренажеры. А йогой я занималась несколько лет подряд. И до сих пор люблю постоять на голове. Йоговские упражнения растягивают мышцы, которые становятся, как резиновые, не деревенеют с возрастом. И это благоприятно отражается на фигуре и самочувствии. Когда я очень устаю, то делаю несколько дыхательных упражнений "по-йоге" и сразу же снижается уровень усталости. Кроме того, йоговское дыхание улучшает работу головного мозга, снимает головную боль.

– В одной из своих передач вы рассказывали про гимнастику для ленивых

– Эти упражнения мне прислала телезрительница из Барнаула. Специально для тех, кому не хочется или у кого нет времени делать зарядку. И теперь я каждое утро делаю гимнастику в постели. Едва проснувшись, я растираю уши, лоб и вокруг глаз, затем щитовидку – все с закрытыми глазами. Потом делаю тридцать круговых движений по животу. Затем тридцать толчков животом – втянуть в себя и резко выпятить – это йоговское упражнение. Потом перехожу к ногам, уже с открытыми глазами растираю каждую ступню руками. Я купила деревянную терку и ею массирую ступни. После этого я кладу руки на голову и массирую затылок, а потом тридцать раз постукиваю пальчиками по голове. Гимнастика занимает всего 7-8 минут и дарит бодрость и хорошее самочувствие. Меня она очень устраивает, потому что у меня нет времени. Когда я встаю, мне надо успеть накормить трех собак, кота, поставить завтрак мужу и приготовить себя к съемке.

– Как уберечь руки при мытье посуды, стирке и чистке овощей?

– Руки выдают возраст в первую очередь, поэтому каждая женщина должна следить за своими руками. Во-первых, обязательно надевайте резиновые перчатки, когда моете посуду или стираете. А перед тем как надеть перчатки, натрите руки спитым кофе или оливковым маслом – это прекрасная маска для кожи рук. Очень удобно: вы работаете и в то же время приводите свои руки в порядок. Готовить в перчатках трудно, но когда я работаю с овощами, чищу свеклу или морковь, то обязательно их надеваю, потому что от овощей кожа рук сразу темнеет.

– Вы много раз бывали в Париже, а французы всегда считались законодателями в области моды. Чему наши женщины могли бы поучиться у француженок?

– Французская женщина как раз относится к тем женщинам, которые притягивают к себе взгляды. Она может быть некрасива, но она всегда элегантна, она всегда комильфо – на улице, в метро, на работе она всегда причесана, она всегда хорошо выглядит. Я думаю, что это у них в крови. Они привыкли за собой ухаживать. Я не видела французских женщин, которые были бы безалаберно одеты или не причесаны. Этим они и отличаются. Хотя красивее наших женщин нет на свете – это уже общепризнано.

Но, к сожалению, наши красивые девушки иногда совершенно собой не занимаются. Например, когда я была молода, я не понимала, что у меня, извините за нескромность, есть данные красивой женщины. И относилась к этому как-то безразлично. А во Франции каждая девочка в 14-15 лет уже понимает, что можно извлечь из своей красивой внешности и как правильно поддерживать эту красоту. Мы сейчас тоже постепенно к этому приходим. Внешность начинает иметь огромное значение. И я всегда молодым девочкам говорю: у вас такие данные, вы такие красавицы – не упуская ни минуты, следите за тем, чтобы ваша красота сохранялась как можно дольше.

Я сама спохватилась тогда, когда стала терять красоту. Всегда так: что имеем, не храним, а потерявши плачем. И вот тут мы начинаем уже за собой ухаживать, пытаемся вернуть себе молодость. А нужно с молодости беречь то, что тебе дано, и делать так, чтобы сохранить красоту как можно дольше.

Терять лишние килограммы, не голодая, еще и параллельно очищая организм, поможет луковый суп для похудения. Но не каждый диетолог одобрит такое похудение. Зато отзывы худеющих на 90% единогласны: это блюдо — мечта!


Боннский суп: откуда он появился и когда впервые заговорили о такой диете

Боннский суп — так называют диетическое первое блюдо, главным компонентом которого выступает сельдерей, в Америке.

Возможно, это название произошло от французского «bonne» — «няня». Считается, что впервые это блюдо стали готовить в брюссельской клинике «Святого Сердца», в которой лечили больных ожирением. Также суп варили для людей, которых готовили к срочной операции.

Насыщенное клетчаткой, быстро усваивающееся, но легкое блюдо понравилось и американским медикам (некоторые диетологи даже считают, что в Штатах и придумали диетический луковый суп).

Это блюдо одобряет медицина, оно прошло испытание временем… А после в рецепт боннского супа добавили лук (легкий источник массы минералов и витаминов, стимулирующий процессы пищеварения и темпы жиросжигания), и получаем диету на луковом супе, о которой и говорим на данной странице.

Достоинства луковой диеты

  1. Суп приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.
  2. Диета облегчает раздражительность, помогает при постоянной усталости.
  3. Регулярное употребление этого блюда убирает чувство голода. Меню диеты не бедное: кроме трех тарелок супа в день, человек употребляет фрукты, овощи, легкое мясо. Разрешены перекусы.
  4. Содержащийся в луке хром помогает победить тягу к сладостям. Кроме того, этот нутриент помогает нормализовать выработку инсулина в организме.
  5. Такое похудение могут позволить себе люди, страдающие от диабета, остеопороза и мочекаменной болезни. Также оно показано при восстановлении после сложной операции.
  6. Благодаря варке с другими продуктами, лук не отдает в блюдо свой запах. Питаясь супом, вам не придется волноваться из-за характерного аромата этого овоща.
  7. В летне-осенний сезон недельное питание обойдется в копейки. Впрочем, если у вас собственный огород и нужные для готовки продукты вы заморозили (а не закатали в банки с маслом и сахаром), готовить такой суп можно в любое время года.

Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

Недостатки и противопоказания такого питания

  • Блюдо навредит больным гастритом (с повышенной кислотностью), язвой, гипертонией, дистонией или анемией, а также людям с болезнями щитовидки и опухолями.
  • От похудения на луковом супе стоит воздержаться, если у вас в крови снижен уровень магния или кальция.
  • Осторожными нужно быть и после перенесенной инфекционной болезни — сначала позвольте организму восстановиться, отъедаясь калорийными полезностями, и только после этого худейте.
  • Наконец, такая диета запрещена беременным, кормящим, слишком юным (до 14 лет).
  • Постоянное пребывание на такой диете опасно, ведь в рационе будет крайне малый процент жиров, рыбы, мяса, молочки. То есть, организм не будет получать белка и других ценных нутриентов в необходимом для жизни количестве.
  • Потерянный вес может быстро вернуться.

Рецепт супа для похудения

Правильный рецепт не содержит жиров, калорийных овощей (той же картошки). Также его готовят без соли.


Перед тем, как приготовить суп, купите продукты с запасом — имеет смысл сразу сварить кастрюлю на несколько дней.

Ингредиенты

  • 5 л кипятка;
  • 5 крупных луковиц;
  • средний вилок белокочанной капусты (можно брать молодую или старую, зимнюю);
  • 3 крупных свежих помидора (можно брать больше, а также использовать консервированные томаты);
  • 2 морковки стандартных размеров;
  • 2 болгарских перца (большинство рецептов рекомендует брать только зеленые плоды);
  • 3-4 стебля сельдерея (если стеблей в продаже нет, берите корешок);
  • пучок петрушки.

Луковый суп активен именно с сельдереем и петрушкой. Во время готовки можно одновременно использовать и черешковый, и корневой, и даже листовой сельдерей.

Другие овощи менее важны — забыв добавить томат, капусту или морковь, вы не слишком испортите суп. Также добавляйте новые компоненты. Главное, чтобы они не были крахмалистыми. То есть, свеклу, кабачок добавляйте, а кукурузу или картошку — нет. Что касается капусты, вместо белокочанной не запрещено брать другие виды — цветную, кольраби, брюссельскую.

Кстати: для приготовления этого супа используют не только свежие, но и замороженные овощи.

Приготовление пошагово

  1. Вымойте, почистите, порежьте небольшими кубиками овощи.
  2. Сложите кубики в кастрюлю, залейте кипятком.
  3. Приперчите и присолите по вкусу (хотя известно мнение, что если этот суп вообще не солить, тело на диете потеряет больше воды и быстрее станет стройным).
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до мягкости овощей (но развалиться овощам не позволяйте). На это уйдет до 10 минут.
  5. Приправьте рубленной зеленью, позвольте покипеть еще минуту, выключите плиту.
  6. Суп можно сдобрить любимыми специями (даже острыми). Также при подаче тарелку посыпают выдавленным или рубленным чесноком, перцем чили, поливают низкокалорийным соусом (табаско, соевым, кетчупом). Но от калорийных соусов (майонез, сметана) откажитесь!

Подавать луковый суп можно, пюрировав блендером и посыпав свежей зеленью.

Если вы привыкли первые блюда подавать с чем-то вприкуску, положите стебель сельдерея или помидор. Подавать к такому блюду хлеб (даже цельнозерновой) нельзя.

Альтернативные рецепты

Луковая диета построена на употреблении супа, рецепт которого описан выше.

Но если организм не принимает классический рецепт, экспериментируйте, добавляя в кастрюлю другие «яркие» овощи и кардинально меняя вкус блюда.

  • заменить воду томатным соком (но если используете домашний, пусть это будет фреш, а не баночная заготовка, ведь в последней в качестве консерванта может присутствовать сахар, а вы же худеете);
  • добавить в рецепт стручковую фасоль (200-300 г на указанное выше количество продуктов), красную свеклу (2 «головки»), свежие шампиньоны (500 г);
  • помидоры заменить томатной пастой (2 столовыми ложками).

Также можно «поиграть» с луком: вместо белого взять красный (у него более благородный вкус), или же вместо варки запечь этот овощ, слегка сбрызнув растительным маслом.

Недельный луковый рацион

Чтобы похудеть максимально, нужно всю неделю употреблять только этот суп. Не ограничивайте себя — не хватило тарелки, досыпьте еще! Ощутили голод — разогревайте еще порцию.

Но не каждая выдержит такой рацион, поэтому диетологи рекомендуют дополнять луковый суп другими блюдами и продуктами.

  • Понедельник: до 2 несладких фруктов (яблоки, киви и нектарины, но не виноград, абрикосы или бананы), стакан сока (апельсинового или яблочного, но не покупного, а фреша) либо клюквенного морса. Разрешены несладкие чай или кофе.
  • Вторник: листовая зелень и зеленые овощи (свежие, тушеные, запеченные, приготовленные на гриле без масла).
  • Среда: до 2 несладких фруктов, овощи любого цвета (кроме картошки), приготовленные диетическим способом.
  • Четверг: стакан кефира с невысокой жирностью + листовой салат.
  • Пятница: порция куриного филе (без кожицы), телятины или нежирной морской рыбы, отваренной в воде или на пару. Размер порции — до 500 г. Блюдо можно дополнить салатом из свежих помидоров.
  • Суббота: легкие овощи (перец, капуста, огурцы, кабачки, сельдерей), желательно в свежем виде.
  • Воскресенье: до 2 свежих фруктов + порция отварного бурого риса (без масла).

Эти дополнения — не более, чем перекусы, позволяющие отдохнуть от супа. Базовой суточной пищей должен быть только суп!

Важно: соблюдайте правильный питьевой режим. Пейте от 1,5 литра чистой воды в день.

Выходить из диеты нужно медленно, вводя в рацион нежирный творог, куриный бульон, твердый сыр, яйца и цельнозерновой хлеб. После разрешите себе свинину (максимально сухие части — корейку, бедро). Само собой, эти продукты должны попасть на тарелку не в один день — растяните их введение на неделю, чтобы привыкшее к постной еде тело не получило стресс (резкое переедание сведет на нет все «похудительные» старания).

Отзывы о луковой диете

Выбирая диету для себя, важны отзывы и сколько скидывают, а также не вредит ли это питание организму. В случае с луковым супом получаем много пользы, массу откликов о сброшенных килограммах… Но и постное, пресное блюдо, которое не каждой подойдет. Хотя нейтральный вкус супа немного компенсируется тем фактом, что хоть голодать не придется.

Позитивные, хвалебные отклики

  • Такое питание не портит кожу — наоборот, лицо становится свежее.
  • Чтобы обмануть себя, одну порцию супа можно есть так, как он варился, а другую перебивать блендером. Так организм получит видимость разных блюд.
  • Бессилия, апатии, упадка сил на этой диете нет. Наоборот, большинство женщин хвастается, что на луковом супе порхали, как бабочки.
  • Не нужно отмерять порции или считать калории — можно есть, сколько влезет, и так часто, как хочешь.
  • Диета подходит вегетарианцам и веганам, а также любителям правильного питания (ПП).

Луковую диету можно повторять несколько раз в год в качестве разгрузочной недели (скажем, готовясь к отпуску). Не лишним будет ввести луковый суп и в свой обычный рацион. Скажем, можно совмещать приятное с полезным: в периоды, когда некогда готовить, питайтесь только этим блюдом — заодно и постройнеете.

Негативное мнение и конструктивная критика

  • На диете теряются не только жировые отложения — в первую очередь уходит вода. Как только вы возвращаетесь к соленой пище, 1-2 утраченных было килограмма снова тут как тут (в первые же дни обильного питания). Так что «разговляться» нужно уже после знаменательного события, к которому вы готовили тело.
  • Не все любят вареный лук и сельдерей. У некоторых женщин даже мысль о таком питании вызывает только короткое «фу». Если вы не знакомы с сельдереем, лучше начать с приготовления пробной разовой порции. Если «зашла», можно садиться на диету.
  • Так как в рационе сплошная зелень и минимум протеинов, заниматься силовыми видами спорта во время диеты не получится. Также луковый суп не подойдет для людей, в работе которых нужна физическая сила.
  • У молодых на таком супе вес уходит быстрее, чем у женщин «55+». Скажем, 60-летняя леди в отзыве посетовала, что несмотря на строгое следование диете, потеряла всего 1,5 кг за неделю.
  • В отдельных случаях отмечалось появление проблем с кишечником (причем у одних женщин начинался запор, а у других — расстройство кишечника).

Кстати: если на луковой диете вы еще не возненавидели этот овощ, можете побаловать себя «правильной» версией данного блюда — супом из высокой кухни, приготовленным ресторанным способом. В рецепте уже сливочное масло, мука, белое вино, бульон, твердый сыр и чесночные гренки, так что имеет смысл готовить его только в после диетический период.

Пошаговое приготовление и точное количество ингредиентов — тут:

Топ-7 лучших препаратов для похудения

08.04.2009
Редактировать статью


Алла Будницкая — известная актриса театра и кино. Много лет она делится с телезрителями рецептами своих кулинарных шедевров. Ее дом славится как один из самых гостеприимных в актерской среде. Именно здесь радушная хозяйка поведала корреспонденту Jewish. ru о своем детстве, о творческом пути и о кулинарных пристрастиях.

— Алла Зиновьевна, возможно, для многих наших читателей окажется сюрпризом ваше еврейское происхождение. Расскажите, пожалуйста, о ваших еврейских корнях?

— Моего папу звали Зиновий Лазаревич Будницкий. Родом он из украинской деревни, откуда-то из-под Киева, я там, правда, никогда не была. Я росла в окружении моих любимых тетушек — сестер отца. С одной из них мы даже вместе жили в коммунальной квартире, а вторая похоронена в Израиле. Сейчас у меня в Израиле полно родственников. Самое интересное, что мне долго не представлялось случая побывать на Земле обетованной. Лет 10 назад, оказавшись на Кипре и узнав о возможности съездить на экскурсию в Израиль, я сразу согласилась. Мы доплыли на пароходе до Хайфы, а затем нам показали все святые места, хотя экскурсия длилась всего один день. Сейчас у меня складывается такое впечатление, что я там была много раз и довольно подолгу.

— Почувствовали ли вы себя после той поездки в Израиль в большей степени еврейкой, чем раньше?

— К евреям я абсолютно не равнодушна, это вторая половинка меня. Она играет, она живет, она переживает. У меня есть такое ощущение, что эта половинка у меня основная. Мне кажется, что это проявляется в схожести с папой. У меня папин характер. Может быть, это не очень скромно, но мне присущи все положительные черты, свойственные еврейскому народу, — это, прежде всего, ощущение своей семьи, своего клана, желание сохранить гармонию и покой в своем окружении. Несмотря на то, что у меня много родственников со стороны мамы, тем более, что мой прадед был губернатором Казани, наша семья жила в еврейской среде, да и наша коммунальная квартира была вся насквозь еврейская.

В дни праздников, хоть и советских, мы все равно собирались на кухне за одним общим столом. Помню, у нас на столе стояли картошка, селедка, винегрет, какие-то пышки. Интересно, что у меня на слуху до сих пор фразы на идиш. Это была моя повседневная детская речь. У нас, у еврейских детей, была такая привычка разговаривать через «ка», то есть прибавлять к любому русскому слову эти буквы. Причем мы тараторили так быстро, что нас никто не понимал.

С некоторыми друзьями моей молодости, например с Галиной Александровной Китайгородской, очень известным ученым-филологом еврейского происхождения, я дружу до сих пор, потому что мне кажется, что у евреев верность является не последним качеством характера. Видите, нам уже много лет, но сохранилась связь и сохранилась наша дружба. Мне кажется, что у евреев это гораздо прочнее, чем у русских. Хотя у меня еврей — папа, а не мама, я абсолютно четко считаю себя еврейкой.

— Вы росли и воспитывались в непростые годы. 40-50-е годы — это время репрессий, прогремевшего на весь СССР «Дела врачей» и всяческих притеснений. Хотелось бы узнать, вы или ваши родственники подвергались каким-либо гонениям из-за своего еврейского происхождения?

— Мой папа был начальником строительного управления и был, разумеется, членом партии. Гонений, как таковых, я не припомню. Мне не помешали поступить в институт иностранных языков, где я проучилась три года. Не доучившись, я поступила во ВГИК и мне, честно говоря, моя национальность никаких препятствий не создавала. Вышеупомянутая Галина Александровна Китайгородская довольно серьезно пострадала из-за своего еврейства. Однажды ее от института собирались послать на стажировку во Францию и сняли прямо с самолета. Это было в 50-х годах. В те страшные годы поехать заграницу было очень тяжело. Я, например, выехала во Францию только в 1976 году, когда у меня там обнаружился родственник по маминой линии. Потом я стала ездить туда довольно часто, и даже жила там какое-то время. Вот Галя пострадала от этого, а мне не пришлось.

Внешность у меня нееврейская. О «Деле врачей» мы ничего не понимали. Когда умер Сталин, был просто полный кошмар и слезы. Я помню, как сказала (в 10-м классе это было), что хочу вступить в комсомол, хотя до этого как-то не очень туда стремилась. Это только потом мои глаза раскрылись. Мы, евреи, сидели, собравшись в кучку, и думали: неужели они могли, они же врачи! Взрослые-то, вероятно, все понимали, но не раскрывали нам глаза на все происходящее. Они боялись нам об этом говорить.

— Вы много лет ведете кулинарные передачи, выпустили несколько кулинарных книг. Нашлось ли в ваших проектах место еврейской кухне?

— На протяжении пяти лет я вела передачу «Из жизни женщины». Моя соседка Лия Ахеджакова, да и не только она, а и многие мои друзья, ездили в Израиль и привозили туда рецепты из моей передачи, рассказывая, что это, мол, от Аллочки Будницкой. Мало того, мне постоянно присылали оттуда рецепты на мой кулинарный конкурс. Конкурс, конечно, у меня всегда выигрывали евреи. Мы посылали туда какие-то призы, хотя дело не в призах, важно то, что у меня была эта связь. Мне говорили — и Люда Хмельницкая, и Мишка Казаков, и Леня Каневский: «Ты не можешь себе представить, если ты приедешь в Израиль, тебя съедят с потрохами. Тебя там просто обожают» . У нас всегда в доме любили гефилте фиш, которую просто невероятно вкусно готовила моя тетя Тоня. У меня, наверное, любовь к кулинарии именно от нее. У нас на кухне постоянно все жарилось, парилось, мы все друг у друга учились. Так что еврейская кухня царила в нашей первой коммунальной квартире, а потом и во второй, что неподалеку от театра Васильева. Там было комнат двадцать и столько же семей. Такая многонациональная атмосфера…

Вообще-то коммунальная квартира — это урок жизни. Урок того, как жить вместе, не ссорясь. Надо сказать, мою первую коммуналку, где со мной жила почти вся моя еврейская родня, я до сих пор помню очень хорошо. Мы и сегодня постоянно общаемся. Если хотя бы один человек имеет голову и способен примирить людей, погасить конфликты между ними, то это хорошо. Это обо мне — я считаю, что умею уладить любой конфликт. Я никогда не кричу и пытаюсь тихо разрешить любую проблему. Вот пример: мы с Лией Ахеджаковой уже 15 лет прожили под одной крышей. Она — моя подруга, но дружба — дружбой, а бытовые проблемы тоже возникают. Тут нужно уметь уживаться. Мне кажется, несмотря на то, что Израиль постоянно воюет, еврейский народ обладает этим качеством — умением жить под одной крышей с другими народами.

— А где вы научились готовить? Чем объясняется такая страсть к кулинарии?

— Виновница тому — первая коммунальная квартира, в которой я жила. Там на кухне готовили все мои родственники. Четыре конфорки, холодильника нет, за любыми продуктами нужно отстаивать очередь… Когда я училась в школе, мне мама подарила книгу «О вкусной и здоровой пище». Потом во время учебы в институте весь мой курс в воскресенье приезжал в мою 13-метровую комнатку. Помню, как на первое я варила им харчо, а на второе — макароны с сардельками. А когда у меня уже появилась отдельная квартира, весь Дом кино постоянно гостил у нас. За одну минуту я чего-то готовила, ставила в духовку и до пяти утра мы гуляли.

— Можете ли вы поделиться с нашими читателями рецептом какого-нибудь необычного блюда?

— Недавно вышла моя книга «Вкусные воспоминания». Там много неплохих рецептов, а также очень много хороших фотографий, причем не только моих, но и моих родителей, друзей и родных. Кроме того, в книге очень много всяких рассказов. В общем, все, что связано с моими вкусными воспоминаниями. Совсем недавно мне из Израиля прислали очень хороший рецепт соуса для запекания курицы:

Берете столовую ложку томатной пасты, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку горчицы. Все это перемешиваете и обмазываете курицу. Потом эта курочка запекается.

Вкуснее, я вам скажу, никто ничего и придумать не мог. Сочетание всех этих ингредиентов дает просто изумительный вкус. Еврейская кухня любит сладкое. Я хочу поделиться рецептом, который называется «курица под снегом»:

Вы запекаете курицу в том соусе, о котором я рассказала. Взбиваете белки. Они должны быть холодными и приправлеными лимоном и капелькой соли. Запеченную курицу вы покрываете этими белками и ставите в горячую духовку буквально минут на пять, чтобы все только позолотилось. Потом вы вытаскиваете курицу из духовки — и ее смело можно подавать к столу. Это очень красиво и воздушно.

— Алла Зиновьевна, чем вы занимаетесь в настоящее время?

— Я готовлю. До нового года я вела три программы, хотя совмещать все это было очень тяжело. Первая программа у меня была на НТВ. Готовить по четыре-пять-шесть серьезных блюд ежедневно — очень утомительно. Там были разные темы. Например, голубцы. Нужно было приготовить сначала голубцы из мяса, потом из айвы и так далее. Хотя голубцы — не самое легкое блюдо для приготовления, тем более что надо было рассказать про каждый рецепт. Это была просто очень тяжелая работа. Естественно, надо было зарабатывать, и я работала. Работала в поте лица. Вторая передача была на Рен-ТВ — «Кулинарные штучки», а третья называется «Домашний очаг Аллы Будницкой», она и сейчас выходит на канале «Радость моя». «Домашний очаг Аллы Будницкой» — это программа для женщин, она обо всем, в том числе о семье, о детях. Те две программы на НТВ и Рен-ТВ перестали выходить в связи с кризисом, но я совершенно от этого не страдаю, так как мне и сейчас хватает работы.

— Вы говорили, что ощущаете себя еврейкой. Чем, по вашему мнению, характерна еврейская женщина?

— Мне кажется, что это, прежде всего, хранительница очага. В ней определенно есть такое качество, как самопожертвование. Я, например, жертвую очень многими вещами, чтобы сохранить очаг, покой и гармонию в доме. Когда погибла моя подруга Микаэла Дроздовская, ее дочка осталась сиротой. Я ее просто взяла к себе на воспитание. Это было совсем не просто. Девочке было восемь лет, нам было очень тяжело. Во-первых, у нас до этого не было детей, а воспитывать ребенка крайне трудно. Сейчас, слава Б-гу, у нас уже двое внуков. Очень многие знают одно мое качество и всегда идут ко мне, потому что знают, что я не откажу. Я не могу бросить своих детей, оставить их без надзора и без своей любви. Я думаю, что в этом и заключается суть еврейской женщины.

— В России, да и вообще в мире, непростые времена. Как финансовый кризис сказался на вашей семье?

— Прежде всего, кризис сказался на работе. Две мои предыдущие программы были приостановлены. Слава Б-гу, есть пока «Домашний очаг с Аллой Будницкой». Я абсолютно из-за этого не страдаю, потому что это физически очень тяжело, а лет мне уже немало. Помимо этой работы, я последние несколько лет очень много снималась. Сейчас, я думаю, такого количества работы, что было до кризиса, у меня не будет, но мне достаточно. Нужно иногда себя в чем-то ограничивать. Я очень люблю путешествовать. Думаю, что на это мне хватит средств. Я была везде. Я объездила всю Юго-Восточную Азию и Европу. Вот это я просто обожаю. У меня такая булимия чувств на путешествия. Я схожу с ума от океана, от воздуха, от свободы на эти несколько дней. Люблю, когда можно спокойно почитать. Я обожаю местные традиционные кухни. Я захожу в рестораны, залезаю к шеф-поварам на кухню и выведываю их секреты. Они ничего не могут со мной поделать.

— А что бы вы посоветовали нашим читателям в качестве средства для успешного преодоления финансовых трудностей?

— Самое главное — это дом, семья. К сожалению, сейчас в мире происходит очень много неприятностей. Люди срывают свой гнев на семье. Необходимо сохранять в своем жилище благоприятную атмосферу. Ни в коем случае не следует срывать злость на близких. Я унаследовала от папы еврейскую черту: если меня обидят, я очень долго от этого отхожу. Я сразу замыкаюсь в себе и дико переживаю. Я знаю, что если я отвечу тем же, все разрушится, как карточный домик. Единственное, что, как мне кажется, необходимо хранить, так это дом. Мой дом — моя крепость.

Читайте также: