Суп с куриными сердечками и квашеной капустой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 литра воды
  • кости и обрезки от 1 курицы
  • капуста квашенная 1 кг
  • куриные сердечки 600 гр
  • картофель 2 шт. крупные
  • лук репчатый 1 головка средняя
  • морковь 1 шт
  • горсть чернослива без косточек
  • масло сливочное 50 гр
  • масло растительное 100 гр
  • лист лавровый
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.

Сердечки промыть и порезать.

Морковь и лук мелко порезать и обжаривать 5 минут на растительном масле,добавить сердечки и жарить еще 6 минут.

Бульон процедить,перелить в чистую кастрюлю и дать закипеть,положить обжаренные сердечки и порезанный брусочками картофель,варить 10 минут.

Положить тушенную капусту и варить еще 10 минут.

Посолить по вкусу,снять с огня и добавить чернослив.

Дать настояться 15-20 минут.Подавать с сметаной и зеленью.

Щи кислые с куриными сердечками и чечевицей




очень вкусный,согревающий,зимний и сытный суп


сердечки-500 гр(больше или меньше)
чечевица(у меня желтая,быстро разваривающаяся)-300 гр
капуста квашеная-1 пиала
куриный быльон-1 литр
грибы(у меня шампиньоны)-250 гр
помидоры-3 шт(или банка томатов в собственном соку)
лук-1 шт
морковь-1 шт
картофель-3 шт
перец зеленый-1 шт
чеснок-2 зубка
томатная паста
растительное масло,лавровый лист,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа


сердечки почистить и поставить вариться




грибы поджарить на сковороде
т.к.я использовала желтую чечевицу,а она варится очень быстро,я сварила сначала сердечки
если брать зеленую,можно варить одновременно или сначала чечевицу,а затем забросить сердечки
когда сердечки будут полуготовы(минут через 10),положить промытую чечевицу,картошку,нарезанную мелкими кубиками,грибы и влить бульон



положить лавровый лист и капусту(капусту можно предварительно потушить на растительном масле,я это не делаю)
сделать зажарку
сначала поджарить лук,затем добавить морковь,перец и помидоры






каждый овощ слегка прижаривать
потушить 5 минут
влить томатную пасту,еще немножко потушить, поперчить и выложить зажарку в суп



варить до готовности,пробуя на соль
в конце выдавить чеснок и кинуть зелень


после закипания,отставить и дать настояться 15 минут

Всем добрый день!

Предлагаю вашему вниманию суп с куриными сердечками и свежей капустой. Суп необязательно готовить с зажаркой. Он получается вкусным и без неё. Главное, нужно правильно подобрать пряности и специи. Такой суп получается практически диетический. Все овощи подвергаются минимальной термической обработке – готовятся лишь до мягкости.

Сердечки вымойте. Залейте холодной водой на 1 час, чтобы избавиться от крови. Обрежьте у них остатки сосудов. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Когда появится пена, снимите её. Огонь уменьшите, варите мясо 1,5 часа. Если сердечки не доварить, то они будут, как резина. А сваренные до готовности – будут похожи на говядину.

Когда они станут мягкими, бульон посолите. Положите нарезанную средними кубиками картошку.


Как только бульон снова закипит, положите натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой лук.


Как только суп снова закипит, положите нашинкованную капусту.



Засыпьте в кастрюлю.


Варите на малом огне до мягкости картошки. В конце варки положите сахар и лимонную кислоту по вкусу.


Если вам не хватает жирности, влейте немного масла. Но если считаете калории, то масло можно не добавлять.


  1. Немного о блюде
  2. Продукты для приготовления щей
  3. Как готовить щи
  4. Видео рецепта
  5. Витамины

Щи из квашеной капусты — это блюдо русской кухни. Сначала их готовили из разных сортов мяса, но больше всего хозяюшкам пришелся по душе вкус с курицей. Сочетание куриного мяса и квашеной капусты создает неповторимый вкус и сытность блюду, за это его и ценят. А еще это кушанье обладает множеством витаминов, которые так необходимы человеку.

Немного о блюде

Щи появились на Руси много веков назад. Его стали готовить примерно в 9 веке, когда в наши края была завезена капуста с Византии. С тех пор, блюдо стало очень популярным среди разных сословий населения. Готовили блюдо в глиняных горшках, и обязательно в печи. Существует много видов этого супа – на рыбном бульоне, с добавлением сала, со свежей капустой, свиным и говяжьим мясом.

Есть пустые и богатые щи. Пустые щи могли состоять из минимального набора продуктов – толченого сала, лука, капусты, а богатые – обязательно готовились с мясом, к ним подавались ушки с грибами, блинчики с картофелем, луком, яйцами. Сейчас это кушанье уже никто в печи не готовит, но на его отменный вкус это никак не повлияло. Суп остается столь же вкусным, как много веков назад.

Продукты для приготовления щей

В этом рецепте речь идет именно о блюде с квашеной капустой и куриным мясом. Блюдо готовится легко и быстро. Для блюда понадобится кастрюля емкостью около 3.5 л.

Как готовить щи

Чтобы сварить вкусные щи, не нужно быть профессиональным кулинаром. Достаточно лишь сохранять всю последовательность действий.

Щи постные с тыквой

Щи постные с тыквой

Щи бывают такие разные: суточные, кислые, сразу с тремя видами капусты или - как в этом рецепте - с тыквой. И все - вкуснейшие! А какие больше нравятся вам - рассказывайте в комментариях!

Белые щи "марьинские"

Белые щи "марьинские"

Приготовьте мясной бульон, используя мясо утки и говяжью брюшину или грудинку. Томите на плите бульон не менее 6 часов.

Щи южные с кабачками, баклажанами, помидорами и копченостями

Щи южные с кабачками, баклажанами, помидорами и копченостями

Превосходный рецепт, в котором особенно ярко чувствуются овощи и аромат копченостей. Благодаря травам и специям полностью раскрывается насыщенный запах блюда, а приятное послевкусие каждой ложки супа порадует всю семью.

Щи сытные с куриными сердцами и гречкой

Щи сытные с куриными сердцами и гречкой

Традиционные щи с курицей порадуют всю семью! Гречка добавит сытности в ваше блюдо, пропитается ароматами курицы и овощей.

Вкусные, густые щи с насыщенным грибным ароматом рекомендуем подавать со сметаной и зеленью.

Куриные щи с приправой MAGGI®

Куриные щи с приправой MAGGI®

Щи из курицы - полезное и вкусное блюдо для всей семьи. А приготовить такой супчик - очень просто!

Щи с молодой капустой

Щи с молодой капустой

Молодая капуста хорошо ведет себя в любых блюдах: ее можно потушить с колбасками, превратить в начинку для заливного пирога или – как в нашем случае – добавить в щи.

Щи кислые со свежей капустой

Щи кислые со свежей капустой

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны.

Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

Традиционные щи могут не включать в себя мясные ингредиенты: превосходный вкус и сытность обеспечат правильно подобранные овощи, травы и специи. Особенный аромат придадут половинки сваренных помидоров черри и тмин.

Детские щи на курином бульоне

Детские щи на курином бульоне

Супы на курином бульоне дети всегда едят охотнее, и щи - не исключение. Также вы можете приготовить на овощном бульоне.

Щи с тремя видами капусты

Щи с тремя видами капусты

Самые летние щи – из щавеля, но есть и еще вариант – щи с тремя видами капусты. Как минимум две из них – белокочанная и цветная – могут расти на вашей даче!

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую мелконарезанной зелени и ложку сметаны.

Щи уральские с перловкой и копченостями

Щи уральские с перловкой и копченостями

Отличный рецепт для тех, кто любит горячие, ароматные и сытные супы на обед. Бекон в рецепте попробуйте заменить на копченую курицу или говядину - важен аромат и вкус копченого мяса. Перловка традиционно добавит блюду пользы и сытности, впитает в себя запахи и станет еще вкуснее в этих традиционных щах.

Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью

Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью

В этом рецепте очень необычное сочетание постного сыра и красной фасоли напомнит о далеком Тихом океане и восточной кухне. Для постного или вегетарианского стола и для тех, кто любит горячие, насыщенные овощные блюда, такой необычный суп - настоящая находка.

Щи скороспелые с болгарским перцем, фасолью, помидорами и зеленью

Щи скороспелые с болгарским перцем, фасолью, помидорами и зеленью

Очень быстрый рецепт. Его секрет в одновременном обжаривании и варке овощей. Результат быстрого приготовления - сохраненные полезные свойства овощей и ароматное вкусное блюдо у вас на столе.

Щи постные с горохом и свежей зеленью

Щи постные с горохом и свежей зеленью

Постные супы, в которых потрясающий аромат и вкус сочетаются с сытностью - настоящая находка для любого вегетарианца и для каждого, кто соблюдает пост. В рецепте используем сваренный заранее горох нут (его можно заменить и консервированным ), который и добавляет сытности этому первому блюду. Для аромата добавим свежей зелени в финале готовки.

Всем добрый день!

Предлагаю вашему вниманию суп с куриными сердечками и свежей капустой. Суп необязательно готовить с зажаркой. Он получается вкусным и без неё. Главное, нужно правильно подобрать пряности и специи. Такой суп получается практически диетический. Все овощи подвергаются минимальной термической обработке – готовятся лишь до мягкости.

Сердечки вымойте. Залейте холодной водой на 1 час, чтобы избавиться от крови. Обрежьте у них остатки сосудов. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Когда появится пена, снимите её. Огонь уменьшите, варите мясо 1,5 часа. Если сердечки не доварить, то они будут, как резина. А сваренные до готовности – будут похожи на говядину.

Когда они станут мягкими, бульон посолите. Положите нарезанную средними кубиками картошку.


Как только бульон снова закипит, положите натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой лук.


Как только суп снова закипит, положите нашинкованную капусту.



Засыпьте в кастрюлю.


Варите на малом огне до мягкости картошки. В конце варки положите сахар и лимонную кислоту по вкусу.


Если вам не хватает жирности, влейте немного масла. Но если считаете калории, то масло можно не добавлять.


Рецепт супа из квашеной капусты с курицей является основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Появилось оно в 9 веке, когда крестьяне стали выращивать капусту. С тех пор неистребимый аромат супа всегда стоял в русской избе.

Английский писатель Льюис Кэрролл, посещавший Россию, был в восторге от вкуса этот блюда. Попробуйте и вы. Пошаговый рецепт вам в этом поможет!

  • Вода 4 л
  • Курица 700 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Капуста квашеная 700 700
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 89 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 7.2 г


Сначала необходимо отварить курицу и получить бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой помещаем мясо (можно использовать любую часть курицы) и доводим до кипения. Не забываем снимать пену.

Добавляем в бульон соль и перец по вкусу. Добавляем картофель, предварительно нарезанный кубиками.


Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук и помидоры.


Обжариваем на растительном масле овощи. Сначала лук и морковь, к ним добавляем помидоры.


Для того, чтобы придать супу пикантный вкус, мелко рубим чеснок и отправляем в обжаренным овощам.


После того, как картофель сварился, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и квашеную капусту. Добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем.

Даем супу настоять, а пока мелко рубим зелень, чтобы посыпать ею готовый суп. Теперь можно насладить национальным русским блюдом!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Здесь вы найдете рецепт куриного супа с капустой.

Ингредиенты

  • Вода 3–4 л
  • Курица 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Квашеная капуста 300 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 50–100 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана или майонез по вкусу

Способ приготовления

Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.

Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.

Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.

Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.

Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.

Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.

Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.

Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.

Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.

Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.

Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.

Лечение зубов и десен: с чего начать?


Неприятные ощущения, связанные приемом холодных напитков,… Читать.


Услуги клиники ЭКО: преимущества и особенности медицинского учреждения


Дети – это то, ради чего мы стремимся жить, развиваться,… Читать.


Зважені та Щасливі 8 сезон. Выпуски 7,8,9,10,11!


Добрый день Всем. Сегодня мы добавим сразу 5 выпусков шоу… Читать.


Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн


Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих… Читать.


Прыжки с парашютом. Экстрим для смелых.


В мире столько прекрасного и непознанного, которое может… Читать.


Как быстро и эффективно убирать в квартире


Уборка в квартире мало кому доставляет удовольствие, однако,… Читать.


38 неделя беременности. Третий триместр


Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать.


Топ-5 идей оригинальных подарков с пользой


Как выбрать подарки – для многих это задача повышенной… Читать.


Пылесос для маникюра обеспечивает чистоту и сохраняет здоровье


Настроение и качество работы мастера нейл-арта во многом… Читать.


Рубрики

  • Handmade Своими руками (215)
  • Беременность и роды (133)
    • Календарь беременности (40)
  • Взвешенные и счастливые "Зважені та Щасливі" (602)
    • Дневник похудения с Игорем Обуховским (151)
    • Жизнь после похудения (7)
    • Зважені та Щасливі 3 сезон (50)
    • Зважені та щасливі 4 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 5 сезон (25)
    • Зважені та щасливі 6 сезон (22)
    • Зважені та щасливі 7 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 8 сезон (12)
    • Рецепты Светланы Фус (37)
    • Советы от Аниты Луценко и Игоря Обуховского (234)
  • Восточные практики (75)
    • Цигун (35)
  • Диеты и похудение (268)
  • Ешь и худей! (69)
  • Звиад Арабули: методика Хаду (20)
  • Йога (98)
  • Как выбрать? (442)
  • Массаж (73)
  • Медицина (418)
  • Мода и стиль (424)
  • Новости (426)
  • Полезная пища (416)
  • Полезные советы (753)
  • Рецепты красоты (744)
    • Рецепты красоты от Ольги Метельской (119)
    • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (214)
  • Фитнес и гимнастика онлайн видео (392)
    • Бодифлекс (72)
    • Тай-бо (11)
  • Худеем танцуя (45)
    • "Великі танці" Большие танцы (Украина) (8)
  • Я соромлюсь свого тіла Я стесняюсь своего тела (42)



Щи с куриными сердечками и рецепт их приготовления


Что может быть лучше, чем классические щи с капустой? Особенно если это блюдо приготовлено с соблюдением всех необходимых правил. Но самой вкусной разновидностью этого продукта по праву можно признать щи с куриными сердечками.

Ведь именно эти потроха птицы способны сделать продукт питательным и сытным. При этом рецепт подобного блюда достаточно прост.

Для его приготовления не нужно никакого опыта и навыков. Достаточно лишь просто находится на кухне, и иметь желание готовить.

Что нужно для приготовления блюда?

Чтобы изготовить этот продукт вам понадобятся овощи. А именно:

  • морковь,
  • корень петрушки и лук в одном экземпляре,
  • килограмм квашеной капусты и 3 картофелины.
  • Также потребуется приобрести куриные сердечки.

Рецепт этого блюда как раз таки и основан на их использовании. 500 грамм этих потрошков будет вполне достаточно.

Кроме этого, вам будут необходимы следующие приправы:

  • 2 ст.л сливочного масла,
  • 1 ст.л. томатного пюре,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец и масло для жарки.

Варить щи можно, как на воде, так и мясном бульоне. Последнее в данное ситуации более предпочтительно. Как приготовить щи с потрошками? Для начала необходимо потушить капусту. Но перед этим ее следует окатить холодной водой, чтобы избавить квашеный овощ от лишней кислоты. Капусту следует мелко нарезать, поместить в кастрюлю и залить стаканом воды. После чего она должна тушиться в течение 1 часа.

В качестве зажарки для щей необходимо использовать смесь из моркови, лука и кореньев, которые необходимо жарить на масле до готовности. В зажарку необходимо добавить и куриные сердечки. Резать их следует кубиками среднего размера. Данные потрошка нужно жарить в течении 5 минут. При этом не стоит забывать помешивать эту смесь. А в конце, сюда следует добавить томатную пасту. Когда капуста будет готова, то ее нужно залить водой, а затем довести до кипения. После чего, в кастрюлю добавляется заджарка и картофель. На этом активная фаза приготовления щей с куриными сердечками со сметаной окончена.

Остается только довести блюдо до полной готовности и добавить соль с перцем и лавровый лист. Основной особенностью таких щей является то, что по прошествии суток с момента своего приготовления, они становятся еще вкуснее. Поэтому их можно подавать на стол не только непосредственно после снятия с плиты. Готовить вкусные блюда гораздо проще, чем кажется многим домохозяйкам.

И если вы кулинар в душе — то значит, вы являетесь таковым и на самом деле.

Вам также будет интересно:

«Щи да каша — пища наша», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Где щи, там и нас ищи» — далеко не полный список пословиц, в которых значится это первое блюдо, бывшее одним из самых популярных на Руси. Первые упоминания о густой наваристой похлебке относятся к IX-X веку. Именно тогда крестьяне начали выращивать капусту. Щи (в старорусском варианте — шти) ели и бояре, и купцы, и простые бедняки. В те давние времена существовало немало вариаций этого супа («богатые», «пустые», постные и другие), но и в наши дни можно найти десятки различных рецептов. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с курицей по-кубански. Особенность блюда в обилии зелени и свежих овощей, ведь плодородная земля Кубани каждый год дает богатые урожаи.

Ингредиенты

На 3-4 литра воды потребуется:

  • куриный окорочок– 1 шт. (или 300-400 г других частей птицы);
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • перец болгарский красный – 3 плода;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп (или другая зелень) – пучок;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

1. Промойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и поставьте на умеренный огонь. Варить птицу нужно примерно полчаса после закипания, регулярно снимая пенку.


2. Почистите картошку, нарежьте полукруглыми дольками и отправьте в кастрюлю после того, как будет готов окорочок. Только сначала выньте птицу и поставьте остывать.


3. Пока варится куриный бульон, займитесь остальными продуктами. Удалите плодоножки и семена у перцев, сполосните под холодной водой и нарежьте кубиками.


4. Мелко нашинкуйте луковицу.


5. Почистите морковь, измельчите на терке с крупными или средними ячейками.


6. Нарежьте кубиками томаты (кожицу с плодов можно не снимать).


7. Припустите перец и лук на растительном масле 3-4 минуты. Огонь сделайте минимальным.


8. Когда овощи немного размягчатся, добавьте в зажарку морковь и продолжите обжаривание еще около 5 мин.


9. Положите в сковороду томаты, перемешайте и тушите содержимое еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Если свежих помидоров не оказалось под рукой, сварить вкусные щи можно и с томат-пастой. На указанное количество ингредиентов потребуется 3-4 ст. л.


10. Пока томится зажарка, порежьте квашеную капусту. На производстве ее часто шинкуют длинными «лентами», но для супа нужны кусочки поменьше.


11. Разберите на волокна и нарежьте остывшую курятину.


12. Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку, капусту и мясо. Если хотите, чтобы щи были покислее, можете на этом шаге влить в блюдо оставшийся капустный рассол (примерно полстакана). Убавьте огонь до минимума.


13. Мелко нашинкуйте укроп.


14. Измельчите на терке чесночные зубчики.


15. Смешайте подготовленные ингредиенты, немного придавливая их чайной ложкой. Это нужно для того, чтобы зелень пустила сок.


16. Когда щи начнут кипеть, пересыпьте укропно-чесночную смесь в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут. Если не дать зелени прокипеть, блюдо быстро забродит.


17. Щи из квашеной капусты с курицей готовы. Разлейте их по тарелкам и подавайте в горячем виде.


Приготовленные по этому простому рецепту кубанские щи получаются наваристыми, густыми и очень вкусными. Их можно сдобрить сметаной или майонезом. Они будут хороши как с чёрным хлебом, так и с белым. Ну и, конечно же, на второй день они обычно становятся ещё лучше. Попробуйте, возможно, в вашей семье это блюдо станет одним из самых любимых.


Один комментарий о “ Щи из квашеной капусты с курицей по-кубански – пошаговый рецепт с фото ”

Какой интересный рецепт! Столько овощей, и готовить несложно. Надо попробовать, спасибо за такое подробное описание.

Читайте также: