Суп с куриными сердечками и солеными огурцами рецепт

Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор - картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.


У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки - желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий - не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сердечки куриные – 0.5 кг
  • Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Рассол – 2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

Будьте внимательны при покупке - более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!


В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.


Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.


В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.


Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.


Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.


Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.


Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон


1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.


2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.


3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.


4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.


5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.


6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.


7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.


Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.


Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

Для рассольника из куриных потрошков понадобится:


  • Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
  • Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
  • Картофель — 6-7 средних картофелин.
  • Перловка. ⅓ стакана.
  • Морковь. 1шт.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый или горошком.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.

Варим рассольник из куриных потрохов.

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.


Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.


Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.


Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.

Получаем такой своеобразный букет гарни. Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.


Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.


Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.


На растительном масле обжариваем морковь и лук.


По готовности закладываем зажарку в суп.


Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:

Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.


В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.


Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пупки 150 г
  • Сердечки 150 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Огуречный расол 0.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные потроха
  • Тип блюда:Обед

Промываем пупки и сердечки, обрезаем жир и пленку и ставим вариться бульон, снимая пену по мере необходимости.


Промываем хорошо перловую крупу и бросаем в бульон, когда пена уже прекратилась, и варим примерно минут 30. Тем временем чистим морковку, трем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.


Огурцы режем также мелким кубиком.


Обжариваем сначала лук, до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим еще минут 5


Далее добавляем огурцы и жарим также 5 минут. Далее добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и еще немного жарим.


Режем картошку кубиками, и бросаем в суп, когда перловка почти готова.


Под конец добавляем нашу зажарку, солим, перчим, добавляем огуречный рассол, специи. Выключаем суп, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, и даем настояться с пол часика.

В прошлом рассольник на курином бульоне был неотъемлемой частью меню советского человека. Очень популярен он и сейчас. Благодаря низкой калорийности (например, в случае использования куриной грудки или филе) этот суп прекрасно разнообразит рацион во время диеты. Готовится такое блюдо очень легко, быстро и множеством способов. Для наваристого бульона можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части тушки – окорочка, бедрышки, грудку, а также потрошки – желудочки, печень или сердечки.

Наши пошаговые рецепты с некоторыми фото помогут вам без проблем сварить аппетитное, полезное и экономное для семейного бюджета первое блюдо.


Рецепт рассольника на курином бульоне

  • вода 2,5 л
  • курица 1 шт.
  • рис 100 г
  • картофель некрупный 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец зеленый сладкий 1 шт.
  • соленые огурцы 5 шт.
  • томат 4 шт.
  • огуречный рассол 1 стакан
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу








Супчик готов. Пробуем его на вкус и, если надо, добавляем соли. Не спешите разливать по тарелкам! Рассольник должен настояться хотя бы минут 10. Благодаря этому в большей степени прочувствуются его аромат и наваристость.

Рецепт рассольника на куриных сердечках

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 52.22 ккал;
  • белки – 2.88 г;
  • жиры – 2.72 г;
  • углеводы – 4.21 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Перловая крупа требует некоторой подготовки. Замачиваем её минут на 15 в кипятке, а после этого хорошенько промываем. И только потом отправляем вариться.
  2. Теперь займемся куриными сердечками. Их надо очистить и промыть. Затем отправляем потрошки к перловке. Тушим все на тихом огне, снимая периодически образующуюся накипь.
  3. Пока варятся бульон и крупа, самое время заняться овощами. С луковицы снимаем шелуху, режем небольшими кубиками. Очищенную морковь можно натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой. Жарим овощи, пока они не изменят цвет – лук должен приобрести золотистый оттенок, а морковь – пожелтеть.
  4. Добавляем в зажарку натертые или мелко нарезанные кубиками огурцы. Тушим овощную смесь минут пять.
  5. Нарезаем средними брусочками картофель. Забрасываем его в кипящий бульон вместе с пассерованными овощами.
  6. Супчик почти готов, держим его на очень маленьком огне еще минут 10. В конце, если требуется, немного посолить. Добавляем горошинки перца, лаврушку, другие любимые специи. Спустя нужное количество времени убираем кастрюлю с плиты и даем блюду настояться около 10-15 минут, не снимая крышку.

Наваристый аппетитный рассольник с куриными сердечками можно подавать, разлив по тарелкам. Положите в каждую порцию ложку сметанки и посыпьте зеленью.

Совет: при выборе куриных сердечек обязательно обратите внимание на их цвет, запах и консистенцию. Ни в коем случае не покупайте сердце бурого или синего цвета – свежий и качественный продукт должен быть темно-красным. Проверить консистенцию сердечка можно очень просто: надавите на него пальцем, вмятина должна исчезнуть в течение 3 секунд, если этого не произошло, лучше ищите продукт в другом месте. При покупке замороженных сердечек надо проверить их на наличие наледи, если она есть, продукт неоднократно размораживался и замораживался, что, конечно же, негативно повлияет на его качество.

Рецепт рассольника на куриных желудочках

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 37.32 ккал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 2.49 г;
  • углеводы – 1.63 г.

Ингредиенты

  • вода (или куриный бульон) – 2 л;
  • куриные желудки – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 0.5 стакана;
  • сливки – 80 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • измельченный зеленый лук – 3 ст.л;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Желудочки моем, немного измельчаем. Бросаем их в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, заливаем туда холодную воду. Ставим варить, пока куриные пупки не станут мягкими.
  2. Снимаем кожуру с картошки и крошим клубни кубиками небольшого размера. Морковь очищаем, натираем или нарезаем соломкой. Затем засыпаем овощи в бульон, предварительно вытащив из него луковую головку.
  3. Следом бросаем в кастрюлю душистый горошек и лаврушку. Варим всё около 15 минут (ориентироваться на овощи, они должны стать мягкими).
  4. В это время огурцы натираем на терке. Какую именно ячейку выбрать, мелкую или крупную, решаем сами – на вкусовые качества рассольника это не повлияет, изменится только его консистенция. Помимо этого, если вы хотите приготовить в итоге более нежный суп, то можно очистить эти овощи от кожуры.
  5. Пассеруем огурцы в сливочном масле несколько минут, затем отправляем их в суп. Одновременно заливаем и огуречный рассол. При использовании для варки воды, а не бульона, желательно в этот момент добавить в рассольник пару ложек мала – растительного или оливкового.
  6. Поварим наш суп ещё 10 минут. По окончании солим, перчим и добавляем сливки.
  7. Снимаем готовый рассольник с плиты. Осталось только засыпать в него зеленый лук, и можно садиться за стол.

Как вы успели заметить, этот рецепт не предусматривает использования крупы, но если вам очень хочется ее добавить, можно отварить перловку или рис отдельно, и в конце всыпать нужное количество в кастрюлю.

Совет: если вы используете в приготовлении неочищенные куриные желудочки, то вот несколько способов их очистить: 1) Сделать 2-3 надреза, вывернуть пупок наизнанку и ошпарить кипятком. После этого просто соскоблить желтую кожицу. 2) Замочить желудочки в соленом растворе на 1,5 часа (40 г соли на 2 л воды). По истечении времени снять пленку, а затем снова замочить, но уже ненадолго, и в обычной холодной воде. И, наконец, тщательно промыть под проточной струей. 3) Отбить желудки, сделать надрез и вывернуть. Ножом снять мембрану, удалить жировую прослойку и промыть.

Рецепт рассольника на куриной грудке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 36.83 ккал;
  • белки – 4.01 г;
  • жиры – 0.35 г;
  • углеводы – 4.52 г.

Ингредиенты

  • вода – 1.5 л;
  • грудка куриная – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 100 г;
  • огуречный рассол – 125 мл;
  • соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно сделать бульон. Промываем куриную грудку, кладем в холодную воду и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем пламя до маленького. Когда будет образовываться пенка, ее надо снимать. Варим тушку 15-20 минут. Затем вынимаем вилкой мясо и отправляем его остывать в отдельной тарелочке.
  2. Забрасываем в кипящий бульон нарезанный соломкой картофель, через 5 минут – тертую морковь, еще через такое же время – мелко измельченную луковицу.
  3. Разобранное на волокна куриное мясо бросаем в суп следом за луком. Сразу после него засыпаем в кастрюлю перловую крупу.
  4. Спустя 7 минут надо добавить в рассольник главный ингредиент – соленые огурчики. Их требуется предварительно натереть на крупной терке.
  5. Как только супчик закипит, надо влить в него рассол.
  6. Теперь, именно после добавления всех соленых ингредиентов, пробуем на соль, и если надо, досаливаем. Отключаем огонь.

Наш рассольник готов! Даем ему время немного настояться, и можно наслаждаться приятным вкусом получившегося диетического блюда.

Совет: такой супчик без зажарки прекрасно подойдет для детского меню. Но так как не все дети любят перловку, лучше заменить ее качественным круглозернистым рисом. Соленые огурцы желательно очистить от кожуры, особенно если она слишком жесткая – малышу будет неприятно и сложно ее пережевывать. Если ваш ребенок не ест мясо в супе, тогда сварите рассольник на насыщенном курином бульоне, а саму курицу можно использовать на второе или для салатов.

Рассольник на курином бульоне может прекрасно разнообразить каждодневное меню любой семьи. Нежный и легкий вкус и относительно небольшое количество калорий не делают суп менее питательным. Это сытное блюдо понравится всем без исключения. Особенно хорошо подчеркнет его вкус ложка сметаны и несколько грамм свежей зелени. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

201 ККал на 1 порцию


Сварить 2 литра бульона из куриных сердечек, добавьте лавровый лист и душистый перец.

В кипящий бульон добавьте предварительно промытую перловую крупу и варите 40-50 минут.

Нарежьте кубиками картофель, добавьте в бульон и варите еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте MAGGI® Заправку для Рассольника. Ваш суп готов. Обратите внимание, что продукт MAGGI® Заправкой для Рассольника уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде, чем досаливать.

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

201 ККал на 1 порцию


Сварить 2 литра бульона из куриных сердечек, добавьте лавровый лист и душистый перец.

В кипящий бульон добавьте предварительно промытую перловую крупу и варите 40-50 минут.

Нарежьте кубиками картофель, добавьте в бульон и варите еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте MAGGI® Заправку для Рассольника. Ваш суп готов. Обратите внимание, что продукт MAGGI® Заправкой для Рассольника уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде, чем досаливать.


Во времена моего детства мама варила рассольник с перловкой и говяжьими почками. Помню, как мама их вымачивала, меняла воду, опять вымачивала. В итоге получался очень вкусный рассольник. Скажу честно, времени ехать на рынок за почками у меня не было, да и вымачивать почки тоже, а рассольника хотелось до ужаса. Я заменила почки на куриные сердечки и получился отличный рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками, ни чем не хуже, чем с почками.
Когда я стала фотографировать тарелку с рассольником, мой сын спросил, мам, а зачем ты фотографируешь, ведь и так все знают, как его готовить. На что я ответила…сынок, когда-то я не умела готовить даже простой рецепт постного борща, но меня учила мама, cоветовала, подсказывала. А если молодой хозяюшке некому подсказать как готовить, кто же её научит, а потом не каждый знает, что с куриными сердечками рассольник получается очень вкусным.

Готовка: 30 минут


Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек


  • Куриные сердечки - 500 г
  • Картофель средней величины - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Вода очищенная - 3 л
  • Масло подсолнечное для пассировки овощей - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень - 1 пучок

Рецепт супа из куриных сердечек


В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.


Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.


Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.


Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.


Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.


Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.


Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.


Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.


Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.


Насыпаем зелень в тарелку с супом.
Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.

Супы из куриных субпродуктов очень быстро варятся и часто выручают хозяек при нехватке времени для приготовления обеда. В принципе можно сварить суп из одних куриных сердечек, без других потрохов. Бульон у такого супа получится наваристым, вкусным, а в качестве наполнителя можно использовать лапшу, гречку или рис. А мы с вами приготовим сегодня пикантный картофельный суп из куриных сердечек с сушёным чесноком, болгарским перцем и помидорами.

Как приготовить

У сердечек удалим жир и плёнки. Если сердечки, на ваш взгляд, слишком большого размера, можете разрезать их пополам.



Подготовленные таким образом сердечки зальём холодной водой и отправим на плиту. На сильном огне доведём бульон до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить его на медленном огне около 30 минут.



Для зажарки репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вообще, зажарку для супа всегда лучше готовить на оливковом масле. Оно не искажает вкус овощей, как подсолнечное.

Морковь почистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Будем жарить овощи, до готовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю. Будем варить наш суп около 5 минут, а затем добавим зажарку из репчатого лука и морковки.


Опустим зажарку в бульон. Вместе с зажаркой в кастрюлю насыплем 3 столовые ложки «летней» приправы из измельчённого чеснока и мелко нарезанных болгарского перца и помидоров. Проверим почти готовое блюдо на соль, при необходимости добавим и будем варить суп ещё 10 – 15 минут. Готовый картофельный суп снимем с огня, посыплем зеленью прямо в тарелках и подадим к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: