Триптон соевый бульон с полимиксином

Кат. № M011G-500G


Цена: 3 575.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M011G-500G

Триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность, а также среду используют в качестве основной для культивирования широкого круга микроорганизмов

Функциональное назначение

Казеин-соевая питательная среда рекомендована различными фармакопеями для проведения тестов на стерильность, и в качестве среды для проверки устойчивости микроорганизмов. Состав высокопитателен для культивирования широкого круга микроорганизмов. Сочетание казеинового пептона и перевара соевой муки обеспечивает необходимый набор аминокислот, длинных пептидов для роста. Глюкоза, калия гидрофосфат, хлорид натрия являются источником углеводов, буферность и изотоничность среды, соответственно.
Подобрать необходимые селективные добавки можно в специализированном разделе

Технические характеристики

Состав, грамм/литр:
Гидролизат казеина 17,00;
Папаиновый перевар соевой муки 3,00;
Натрия хлорид 5,00;
Калия гидрофосфат 2,50;
Глюкоза 2,50.
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,3 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Готовая среда светло-желтого цвета, прозрачная, без какого-либо преципитата.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, не требующие дополнительного укупоривания.
Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС в течение 7 дней.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (45 KB)





Триптон-соевый бульон М011

Soyabean Casein Digest Medium (Tryptone Soya Broth) (Antibiotic Assay Medium No. 37)

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) в качестве среды общего назначения применяют для культивирования широкого круга микроорганизмов, а также в тестах на стерильность.

Используется с Селективной добавкой с полимиксином В FD003 Polymyxin B Selective Supplement



Адрес: 111674, Москва, ул. 1-я Вольская, д. 1
Телефон: +7 (495)706-76-28, 706-86-05, 706-82-39
E-mail:


Эти среды используют в качестве основных для культивирования широкого круга микроорганизмов. Триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность.

Папаиновый перевар соевой муки

Конечное значение рН (при 25 °С) 7,3 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам/

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37 °C:

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Candida albicans (10231)

Хороший или обильный

Bacillus subtilis (6633)

Neisseria meningitidis (13090)

Примечание: рост на среде М290/

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50 °C среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Принцип и оценка результата

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность. Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений. Пропись триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilus в факторах X и V. Если на основе данной среды готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т. п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т. к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые особенно необходимы в среде М011. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Внешний вид порошка: гомогенный, сыпучий, светло-желтый.

Плотность готовой среды: образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).

Цвет и прозрачность готовой среды: имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.

Кислотность среды: при 25 °C водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011 (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Условия и сроки хранения

Порошок хранить при температуре ниже +25 °C. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8 °С.

Код товара: 0008460


Производитель: HiMedia

HiMedia M011-500G Soyabean Casein Digest Medium (Sterile Powder) (Tryptone Soya Broth,Sterile Powder) Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон), 500г (ФСЗ 2009/03707)
Среды используют в качестве среды общего назначения применяют для культивирования широкого круга микроорганизмов, а также в тестах на стерильность

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) в виде порошка, стерилизованного гамма-излучением (ϒ) предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT). Рекомендуется различными национальными и международными фармакопеями. Он также используется для тестирования активности антимикробных агентов методом разведения в пробирках.

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность. Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений. Пропись Триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilusв факторах X и V. Gunn и соавт. использовали эту среду с добавлением 5% крови (об/об) для изучения гемолитических реакций. Если на основе данной среду готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т.п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т.к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые необходимы особенно в среде М011G. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

По дополнительной заявке поставляются компоненты:

  • FD003 Polymyxin B Selective Supplement Селективная добавка с полимиксином В

Состав:

  • Гидролизат казеина: 17,00 г/л
  • Папаиновый перевар соевой муки: 3,00 г/л
  • Натрия хлорид: 5,00 г/л
  • Калия гидрофосфат: 2,50 г/л
  • Глюкоза: 2,50 г/л

Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2

Приготовление:

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011G в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50°С среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Контроль качества:

  • Внешний вид порошка:
    Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
  • Цвет и прозрачность готовой среды:
    Готовая среда имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.
  • Кислотность среды:
    При 25°С водные растворы М011G (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.
  • Культуральные свойства:
    Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.

Soyabean Casein Digest Medium (Sterile Powder) (Tryptone Soya Broth,Sterile Powder)

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) (cтерилизовано гамма-облучением) (предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT))

Эти среды используют в качестве основных для культивирования широкого круга микроорганизмов.

Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) в виде порошка, стерилизованного гамма-излучением (ϒ) предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT). Рекомендуется различными национальными и международными фармакопеями. Он также используется для тестирования активности антимикробных агентов методом разведения в пробирках.


Рост на среде Antibiotic Assay Medium No. 37 (M011G), слева направо:
1.Streptococcus pyogenes
2.Staphylococcus aureus
3.Escherichia coli
4.Контроль

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011G в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50°С среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).

Принцип и оценка результата:

В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность (1, 2). Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений (3). Пропись Триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи (1) и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilusв факторах X и V (4). Gunn и соавт. (5) использовали эту среду с добавлением 5% крови (об/об) для изучения гемолитических реакций. Если на основе данной среду готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т.п.

Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т.к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые необходимы особенно в среде М011G. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011G (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

Основная особенность готовых питательных сред производства НИЦФ заключена не только в широкой номенклатуре и удобстве применения, но, прежде всего, в характеристиках качества. Для их изготовления используется высококачественное сырье - мясо КРС, а не заменители, оно проходит углубленный и многофакторный контроль. Наконец, готовые питательные среды делаются «под заказ», очень ограниченными сериями, что также влияет на показатели качества. Все это вместе взятое определяет преимущество и перспективу готовых питательных сред.

Наименование

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

К этой группе сред относятся мясо-пептонный агар (МПА), мясо-пептонный бульон (МПБ), плотные и жидкие среды Хоттингера с различным содержанием аминного азота, Колумбийский агар, а также получившие в последнее время большое распространение казеиново-соевые среды - "триптон-соевые" и "трипказо-соевые" бульоны и агары.

НИЦФ предлагает два варианта МПА и МПБ: изготовленные на основе говяжьего мяса и гидролизата кильки. Первый вариант адекватен классической прописи этих сред с включением пептона и мясной воды.

Казеиново-соевые среды являются альтернативой хорошо известным МПА и МПБ - в качестве источников белка они содержат гидролизаты соевой муки и казеина. Применение этих источников белка вместо мяса значительно удешевляет среды, не ухудшая их качества.

Мясо-пептонный бульон на основе мяса говяжьего (МПБ). Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный бульон на основе мяса говяжьего с добавлением глюкозы. Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный агар на основе мяса говяжьего (МПА). Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Мясо-пептонный агар на основе мяса говяжьего с добавлением глюкозы. Базовая питательная среда для широкого круга микроорганизмов.

Питательный бульон на основе гидролизата кильки или рыбной муки.

Питательный агар на основе гидролизата кильки или рыбной муки.

Колумбийский агар. Обогащенный вариант питательного агара.

Бульоны Хоттингера 33, 100, 120, 140, 160 мг % аминного азота для микробов с различными ростовыми требованиями

Агар ы Хоттингера 33, 100 мг % аминного азота.

Пептонная вода 1 , 13 %

Полужидкий агар для хранения культур микроорганизмов

Флаконы, пробирки с 10 мл среды под каучуковой или ватно-марлевой пробкой

Кровяной агар (колумбийский агар с бараньей кровью), приготовлен на основе МПА из мяса говяжьего

Чашки Петри 90мм и 100 мм

Колумбийский агар (питательная основа среды для выделения стрептококков)

Комплект для приготовления шоколадного агара с витаминно-ростовой добавкой для культивирования гемофильных бактерий

Комплект для приготовления 200 мл среды

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ

Глюкозопептонная среда (Эйкмана). Для выявления эшерихий.

Глюкозопептонная среда (Эйкмана) концентрированная. Для выявления эшерихий.

Среды Гисса с глюкозой, лактозой, сахарозой, маннитом, мальтозой Основной пестрый ряд для дифференциации бактерий

Флаконы, пробирки по 10 мл , наборы

Комплект для приготовления 200 мл среды

Комплект для приготовления 200 мл среды

Тетратионатовая среда. Селективная и дифференциально-диагностическая питательная среда для энтеробактерий (одна из основных в мировой практике)

Комплект для приготовления 200 мл среды

Среда Мак Конки плотная. Основная дифференциально-диагностическая и селективная среда для энтеробактерий в зарубежной микробиологии.

Молочно-ингибиторная среда. Для селективного выделения грамположительных кокков, в т.ч. энтерококков.

Комплект для приготовления 200 мл среды, чашки Петри 90 и 100 мм

Среда Мюллера. Для селективного выделения сальмонелл.

Комплект для приготовления 100 мл среды

Среда Мюллера-Кауфмана. Для селективного выделения сальмонелл.

Комплект для приготовления 2 00 мл среды

Бульон желчный 20%. Селективная среда для выделения сальмонелл.

Питательная среда для определения сальмонелл в смывах.

Среда Раппопорта-Василиадиса. Для выделения сальмонелл и иерсиний

Комплекты для приготовления 200 мл среды

Среда обогащения для энтеробактерий (ГРМ № 3)

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НЕФЕРМЕНТИРУЮЩИХ ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИЙ

Сред ы для культивирования Alcaligenes faecalis жидкая и плотная .

Среда для неферментирующих грамотрицательных бактерий плотная.

СРЕДЫ ДЛЯ ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫХ БАКТЕРИЙ

Мир облигатно анаэробных бактерий обширен. Он включает разнообразные по культурально-морфологическим свойствам микроорганизмы, в том числе такие важные и для гомеостаза человека, и с точки зрения этиологии многих его патологий, как бактероиды, эу-бактерии, бифидобактерии, превотеллы, фузобактерии, клостридии, анаэробные кокки и др. Это определяет многообразие питательных сред, используемых в микробиологии, в том числе медицинской. В последнем случае речь идет о культивировании микроорганизмов, требовательных к ростовым факторам. Как правило, питательные среды для облигатных анаэробов-возбудителей заболеваний человека, отличаются высоким содержанием разнообразных источников питания бактерий. Другой важный элемент этих сред - поддержание адекватного редокс-потенциала: среды должны быть восстановленными и длительно сохранять это свойство. Последнее достигается включением в состав сред «восстановителей», удалением кислорода прогреванием среды под вазелиновым маслом, заполнение флакона со средой инертными газами, герметичным укупориванием и т.д.

Традиционно в качестве универсальной «анаэробной» среды используется обогащенный тиогликолевый бульон, для культивирования патогенных клостридий - среда Китта-Тароцци, для бифидобактерии - среда Блаурокка. Наиболее богата источниками питания для облигатно-анаэробных бактерий плотная и жидкая среда Шедлера. Селекционирующие добавки позволяют ограничить или предупредить рост сопутствующей анаэробам микрофлоры.

Среда для бифидобактерий ( Блаурокка ) . Одна из основных сред по диагностике дисбактериоза.

Флаконы, пробирки 10, 30 мл

Среда Вильсона-Блера плотная. Для селективного выделения и дифференциации клостридий, а также сальмонелл.

Комплекты для приготовления 200 мл среды

С реда Шедлера. Жидкая и плотная для выделения облигатно-анаэробных бактерий.

ДРУГИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

Среда Мюллера-Хинтон. Плотная и жидкая для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

Среда АГВ Для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

Казеиново-угольный агар (КУА). Для выделения и культивирования бордетелл.

Среда для определения концентрации антибиотиков в биосубстратах.

Комплекты для приготовления 360 мл среды

Комплект для приготовления 300 мл среды, чашки Петри 40,90,100 мм

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДЫ

Все образцы биосубстратов, взятые для посева, должны быть незамедлительно переданы в микробиологическую лабораторию для анализа. Однако, подобная практика не всегда реализуется. Одним из приемов, содействующих сохранению микрофлоры, причем, не только при отсрочке посева, но и сразу же при взятии биоматериала, является применение транспортных питательных сред (ТПС).

ТПС предупреждают гибель микробных клеток, сохраняют их жизнеспособность, а, следовательно, и способность к репликации после посева, но при этом препятствуют размножению. Для этого в рецептуру ТПС введены в том или ином сочетании вещества, обеспечивающие механическую защиту клеток, оптимальные показатели рН, редокс-потенциала, осмотические свойства сред. Некоторые ТПС создают анаэробные условия вегетации культур. Существуют ТПС с селективными свойствами.

ТПС могут использоваться как для сохранения микрофлоры биосубстратов, так и отдельных групп микроорганизмов. Среди последних особо выделяют кампилобактеры, шигеллы, бордетеллы, сальмонеллы, иерсинии, коринебактерии, облигатно-анаэробные бактерии, среди биосубстратов - мазки из цервикального канала, наружного уха, слизистой носа, конъюнктивы, гортани, биоптаты обсемененных тканей и костного мозга.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ГРИБОВ

Бульон Сабуро. Для культивирования грибов , в т . ч . дерматофитов .

Агар Сабуро. Для культивирования грибов , в т . ч . дерматофитов .

Флаконы , чашки Петри

Агар Сабуро с 3% и 5% хлорида натрия и селек ционирующей добавкой. Селективная среда для выделения грибов при смешанной микрофлоре.

Комплекты для приготовления 200 мл среды

Агар Сабуро с мальтозой д ля культивирования и хранения грибов , утилизирующих данный углевод.

Агар Сабуро в модификации Эммонса. Для культивирования Sporothrix spp ., Trichophyton spp .

Сред ы Чапека. Жидкая и плотная д ля культивирования сапрофитных грибов , в т . ч . Aspergillus и Penicillium .

Агар Чапека с пептоном для широкого круга грибов .

Агар Чапека с дрожжевым экстрактом для культивирования Aspergillus niger

Агар Чапека с 17% сахарозы для культиви рования Aspergillus spp .

Среда Чапека - Докса жидкая. Для широкого круга грибов , утилизирующих нитраты.

Сусло - агар для культивирования грибов с содержанием агара 0,5, 1,2, 2%

Флаконы , чашки Петри

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Лактобактерии (Lactobacillus spp.) принадлежат к группе неспорообразующих грамположительных палочек. Они являются представителями резидентной микрофлоры человека, в первую очередь полости рта, кишечника и влагалища. Изменение количественного и качественного состава лактобактерий является диагностическим признаком дисбактериоза. В редких случаях лактобактерий могут явиться возбудителями инфекционной патологии, чаще у новорожденных: сепсис, эндокардит, менингит, пневмония и некоторые другие. Большое значение эти микроорганизмы имеют для пищевой промышленности, поскольку занимают ключевую позицию в производстве молочнокислых продуктов (простокваша, кефир, йогурт, ацидофилин). Таким образом, перед микробиологами стоят непростые задачи выделения, идентификации, культивирования и хранения Lactobacillus spp. Микроорганизм полиморфен (палочки, коккобациллы), разнообразен по типу дыхания (факультативный анаэроб, микроаэрофил, облигатный анаэроб). Он обладает немногочисленными культуральными признаками, позволяющими отличать его от морфологически сходных бактерий (образование молочной кислоты, отсутствие каталазы, устойчивость к ванкомицину и некоторые другие.). Важное место в выделении лактобактерий занимают питательные среды, обеспечивающие рост и , в определенной степени, селекцию этих микроорганизмов. В мировой микробиологической практике их насчитывают несколько десятков. Наибольшее признание получила среда de Man, Rogosa, Sharpe, которую по первым буквам фамилий авторов обычно обозначают как среда MRS (MPC в русской транскрипции). Существует ряд модификаций этой среды, улучшающих, по мнению разработчиков, их ростовые свойства и селективность. В России получила распространение среда МРС-4, которая заметно отличается от авторской по своей рецептуре, но признана достаточно эффективной. Среда МРС-2 (полужидкая) является одной из лучших при работе с чистой культурой и для хранения культур. Лактобациллы дают в столбике среды типичный рост.

Среда МРС авторская плотная. Среда de Man , Rogosa , Sharpe ( MRS ) плотная для культивирования молочнокислых бактерий.

Среда МРС авторская жидкая. Среда de Man , Rogosa , Sharpe ( MRS ) плотная для культивирования молочнокислых бактерий.

Среда МРС модифицированная плотная. Включен Твин 80, рН 6,2. Для выделения и культивирования Lacto - bacillus spp .

Среда МРС модифицированная жидкая . Включен Твин 80, рН 6,2. Для выделения и культивирования Lacto - bacillus spp .

Среда МРС жидкая ( вариант LHSB ), рН 4,3. Для выделения лактобактерий из продуктов питания.

Среда МРС плотная ( вариант LHSB ), рН 5,5. Для выделения лактобактерий из продуктов питания.

Среда Элликера плотная и жидкая для молочнокисло го стрептококка.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ (ПО ГОСТ Р 51921-2ОО2 Г.)

Триптон - соевый бульон. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптон - соевый агар. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптиказо - соевый бульон. *

Флаконы по 200 и 400 мл

Триптиказо - соевый агар. *

Флаконы по 200 и 400 мл

СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ ОБОГАЩЕНИЯ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ

Питательныe бульон ы ПБЛ -1 и ПБЛ -2.

Селективная добавка к ПБЛ -1 и ПБЛ -2.

Флаконы по 225 мл

Селективн ые добавк и к бульону Фразера " полуконцентрированному " и " концентрированному ".

СРЕДЫ СЕЛЕКТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ЛИСТЕРИЙ

Селективная добавка к агару ПАЛ .

Набор на 1 л среды

Селективная добавка к Оксфордскому ага ру с циклогексимидом.

На 500 мл среды

Селективная добавка к Оксфордскому агару без циклогексимида.

Набор на 1 л среды

Селективная добавка к ПАЛКАМ - агару.

Набор на 1 л среды

Полужидкая среда для определения по­ движности листерий.

На 5 определений

На 5 определений

СРЕДЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ГЕМОКУЛЬТУР


Уважаемые коллеги!

17.05.2018 г. в связи с плановым отключением электроэнергии на весь день, в нашей организации объявляется выходной день.


Ed.: 4 . Vig.: 10.06.2011 .

КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР: 413820

Триптон Soy Broth (TSB) (Ph. Eur.) (Сухая питательная среда) for microbiology

Physical Data: Сухая питательная среда бежевого цвета · Подготовка: Make a suspension 30 g в 1 Длина волны distilled вода. Mix thoroughly и heat gently until completely dissolved. Стерилизовать при 121°C for 15 minutes ·

TARIC 3821 00 00 00

Синонимы: Средний A, Soy Триптон Broth, Soybean Casein Digest Broth, TSB•

PHYSICAL DATA: pEbu pH indrefracciontolerancia

Библиография: : USP 38 • Ph. Eur. 8.0 • J. Clin. Microbiol., 23 , 600-603 (1986) •

Опасная Доза: LD50 oral mus 16.000 мг/кг • LD50 oral rat 11.000 мг/кг •

Текст ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ


НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ ДЛЯ животных

Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

ISO 21871:2006 Microbiology of food and animal feeding stuffs — Horizontal method for the determination of low numbers of presumptive Bacillus cereus — Most probable number technique and detection method


Москва Стандартинформ 2011

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ГНУ ВНИИКОП) и ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») на основе собственного аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 «Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2010 г. № 557-ст

4 Настоящий стандарт является идентичным по отношению к международному стандарту ИСО 21871:2006 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод определения малых количеств презумптивных палочек Bacillus cereus. Метод подсчета и обнаружения наиболее вероятного количества» (ISO 21871:2006 «Microbiology of food and animal feeding stuffs — Horizontal method for the determination of low numbers of presumptive Bacillus cereus — Most probable number technique and detection method».

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5 (пункт 3.5).

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты Российской Федерации, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ, 2011 Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Сущность метода

5 Питательные среды и реагенты

6 Оборудование и стеклянная посуда

8 Приготовление анализируемой пробы

9 Методика проведения испытания

10 Обработка результатов

Приложение А (обязательное) Диаграмма процедуры подсчета

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов

ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

Microbiology of food and animal feeding stuffs. Most probable number count and detection method for Bacillus cereus

Дата введения — 2012—01—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета наиболее вероятного количества жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus.

Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ИСО 6887-1:1999 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила приготовления исходной суспензии и десятичных разведений

ИСО 6887-2:2003 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила для приготовления мяса и мясных продуктов

ИСО 6887-3:2003 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 3. Специальные правила для приготовления рыбы и рыбных продуктов

ИСО 6887- 4:2003 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 4. Специальные правила для приготовления продуктов, кроме молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов и рыбы и рыбопродуктов

ИСО 7218:2007 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ИСО 8261:2001 Молоко и молочные продукты. Общие правила приготовления проб для анализа, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований

ИСО/ТУ 11133-1:2009 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Правила приготовления и производства питательных сред. Часть 1. Общие правила по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории

ИСО/ТУ 11133-2:2003 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Правила приготовления и производства питательных сред. Часть 2. Практическое руководство по определению эффективности питательных сред

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 презумптивные Bacillus cereus (presumptive Bacillus cereus): Микроорганизм, который образует типичные или атипичные колонии на поверхности селективной питательной среды и дает положительные реакции по морфологическим и биохимическим свойствам, установленным в настоящем стандарте.

Примечание — Для реализации метода испытаний данное определение презумптивных Bacillus cereus применяют для установленной процедуры идентификации.

4 Сущность метода

4.1 Метод подсчета

4.1.1 Инокуляция трех пробирок с жидкой селективной обогащенной средой двойной концентрации [5.3.1.1 а)] установленным количеством первичного разбавления разведения (исходная суспензия).

4.1.2 Инокуляция трех пробирок с жидкой селективной обогащенной средой единичной нормальной концентрации (5.3.1.1 Ь)] установленным количеством первичного разбавления (начальная суспензия). Затем, в тех же условиях, инокуляция жидкой селективной обогащенной среды единичной концентрации (5.3.1.1 Ь)] установленными количествами десятичных разбавлений десятикратных раз-ведений первичного разбавления (начальная суспензия).

4.1.3 Инкубация пробирок с жидкой селективной обогащенной средой двойной и единичной концентрации (5.3) в течение 48 ч при температуре 30 ‘’С.

4.1.4 Инокуляция твердой селективной среды (5.4 или 5.5) из жидкой селективной обогащенной среды (5.3).

4.1.5 Инкубация твердой селективной среды (5.4 или 5.5) в течение 18—48 ч при температуре 37 °C (5.4) или 30 °C (5.5) и исследование чашек с целью проверки присутствия колоний, которые, согласно своим характеристикам, должны быть презумптивными бактериями Bacillus cereus.

4.1.6 Подтверждение принадлежности типичных колоний к презумптивным Bacillus cereus и наличия предполагаемых колоний при помощи гемолиза (9.1.5.3) или исследования под микроскопом (9.1.5.4).

4.1.7 Расчет наиболее вероятного количества презумптивных бактерий Bacillus cereus в выражении на грамм или на миллилитр пробы выбранных разбавлений с использованием таблиц наиболее вероятного количества.

4.2 Метод обнаружения

4.2.1 Инокуляция жидкой селективной обогащенной среды (5.3) установленным объемом начальной суспензии пробы для испытаний.

4.2.2 Инкубация пробирки в течение 48 ч при температуре 30 °C.

4.2.3 Инокуляция твердой селективной среды (5.4 или 5.5) из жидкой селективной обогащенной среды (5.3).

4.2.4 Инкубация твердой селективной среды (5.4 или 5.5) в течение 18—48 ч при температуре 37 °C (5.4) или 30 °C (5.5) и исследование чашек с целью проверки присутствия колоний, которые, согласно своим характеристикам, могут соответствовать презумптивным бактериям Bacillus cereus.

4.2.5 Подтверждение наличия предполагаемых колоний при помощи гемолиза (9.1.5.3) или исследования под микроскопом (9.1.5.4).

4.2.6 Результат приводится 8 форме «присутствие» или «отсутствие» презумптивных бактерий Bacillus cereus в граммах или миллилитрах (см 3 ) продукции.

5 Питательные среды и реагенты

5.1 Общие положения

В лабораторной практике применяют ИСО 7218, ИСО/ТУ 11133-1 и ИСО/ТУ 11133-2.

5.2 Разведение — по ИСО 6887 (все части), ИСО 8261 и любому конкретному стандарту, распространяющемуся на исследуемую продукцию.

5.3 Жидкая селективная обогащенная среда: триптон-соевый полимиксиновый бульон (TSPB) по (1].

5.3.1 Основа среды

Среда двойной концентрации

Среда единичной концентрации

Ферментативный продукт переваривания казеина, г

Ферментативный продукт переваривания сои, г


НДС 10% включен в стоимость товара

* Цена актуальна на условии 100% оплаты при самовывозе со склада.

В связи с нестабильным курсом валют, окончательную цену уточняйте в отделе продаж. Подробнее об Оплате и доставке.

  • Обзор
  • Характеристики

Производитель: SIFIN diagnostics


Есть вопросы про Триптон-соевый бульон (CASO), 5 кг?

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и комплектацию изделий без предварительного уведомления. Вся представленная на сайте информация, касающаяся продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения уточняющей информации, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в разделе "Контакты" или запросом на эл. почту.

Читайте также: