Суп с кускусом и помидорами

Когда на улице прохладно и дождливо нам всегда хочется горячего супа, а так как лето в этом году начиналось с промозглой и сырой погоды, то готовила я супы часто. И вот в очередной раз перебирая варианты, какой бы сварить супчик сегодня, потому что и борщ, и гороховый, и с макаронами были недавно, меня осенило - кускус же используют даже как гарнир.

Эту интересную крупу я открыла для себя давно, и кажется даже уже писала здесь о том, что из кускуса получается очень вкусный, полезный и быстрый завтрак. Ведь его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком и дать набухнуть минут пять. Добавить фрукты или сухофрукты по вкусу. Идеально для утра, когда возиться на кухне уж точно не хочется.

А почему собственно только завтрак? Пора бы уже осваивать новые способы применения продукта, да и давненько не было у нас кулинарных экспериментов.

Варить суп с манкой вряд ли кому-то придет в голову, а вот с кускусом уже другое дело.

Причем тут манка?

Именно из неё делается кус кус и по сути это что-то среднее между крупой и макаронами, потому что в составе нет ничего кроме пшеницы и воды.

У меня был готовый куриный бульон и кроме него понадобились ещё картошка, морковь, лук, ложечка томатной пасты и моя любимая приправа из сушеных овощей и зелени. Можно взять и свежую зелень, но я готовила из того что есть.

Лук, морковку обжарила на растительном масле, добавила ложечку томатной пасты, ещё минуту обжарила, засыпала кускус и для вкуса кинула кусочек сливочного масла. Кашу ж маслом не испортишь ))

В это время на второй конфорке уже закипел бульон, туда была заброшена картошка и немного тертой моркови. Я всегда часть моркови кидаю вариться, а часть обжариваю, мне так вкуснее.

Когда картошка почти сварилась я отправила туда всё содержимое сковородки. Перемешала и поверила всё вместе ещё несколько минут.

Суп получился вкусный и сытный, самое то для такой промозглой погоды как сейчас у нас.

Учитывая что эту крупу не нужно долго варить, времени на приготовление супа у меня ушло очень мало, с макаронами и то варить дольше.

Эксперимент я считаю удачным, кускус действительно универсальная крупа и это хороший вариант для того чтобы разнообразить меню семьи. Муж решил что суп с пшеном и удивился когда узнал что там за "добавка" на самом деле.

А какие вы варите не обычные супы? Поделитесь в комментариях, я с удовольствием попробую тоже приготовить что нибудь эдакое ))

Почитать ещё что-то интересное на моем канале можно из блока рекомендаций ниже или по ссылкам. Например, ещё об одном моем эксперименте, который чуть не закончился провалом:

Я часто делаю заготовки в морозилку, и не только мясные, но и сезонные из овощей, ягод и зелени. Недавно рассказывала как заготовила укроп:

Ничего необычного от этого супа с кускусом и вялеными томатами я не ожидала. Но впервые попробовав, я буквально влюбилась в него. Очень просто, но изысканно за счет вяленых томатов, довольно быстро в приготовлении, минимум усилий. А что еще надо? Только сварить и съесть! :)


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 36 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с кускусом и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 60 г
  • Томаты вяленые – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г или лук-порей
  • Морковь – 60 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец чили – по вкусу или черный перец
  • Зира – 1 ч.л. без горки
  • Бульон – 1.2 л
  • Масло растительное – 1 ст.л. для обжарки

Приготовление:

В сезон для супа с кускусом и вялеными томатами лучше брать свежие мясистые помидоры. Но сейчас прекрасно подойдут и томаты в собственном соку.
Без зиры этот суп будет не так ароматен и интересен. Я бы настоятельно рекомендовала не игнорировать этот ингредиент.

Если варить на бульоне, то соли вам не понадобится. А если будете готовить этот суп на воде, то добавьте. Я всегда готовлю бульон или беру замороженный (а он у меня всегда есть).


Сделать овощную пассеровку для супа.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком и все обжарить на растительном или оливковом масле.


Через 5 минут обжарки добавить зиру, измельченные томаты в собственном соку и перец.
Все перемешать и обжаривать еще пару минут.


В кастрюле довести до кипения бульон, добавить в него морковно-луковую обжарку и засыпать нарезанные соломкой или кубиком вяленые томаты.
Варить все на маленьком огне около пяти минут.


Кускус - крупа, которую не надо варить, поэтому после 5 минут варки овощей, её нужно просто добавить в суп, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться около 20 минут.
Возможно, на вашей пачке с крупой будет написано, что кускус приготовится уже через 5 минут. Зачем же тогда ждать 20? Но, по моему мнению, 5 минут кускусу никогда не хватает, поэтому рекомендую дать супу постоять именно 20 минут. Учтите, что крупа будет потихоньку набухать еще довольно долгое время. Я всегда покупаю кускус одной и той же фирмы, так что если у вас кускус другой, то и вести себя он может немного по-другому.


Осталось проверить суп с кускусом и вялеными томатами на соль-перец и, если надо, подрегулировать вкус. Лично мне никакая зелень в этом супе не нужна, но если очень хочется, то можно добавить, например, петрушку или немного базилика.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса я готовила гарниры и салаты, а вот до первых блюд как-то руки не доходили. Примечательно оказалось то, что кускус можно добавлять в самом конце приготовления супа, даже когда газ уже отключен - он непременно дойдет до готовности минут за 5-7. Супы с кускусом можно варить самые разнообразные - как на мясном, так и на овощном бульоне.

Подготовьте все необходимые продукты - овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество крупы. Сразу же поставьте кипятиться воду для супа - буквально 1,2-1,3 л.


Очищенный лук и морковь мелко нарубите. Для более яркого вкуса супа нужно будет сделать овощную зажарку.


Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками или кубиками.


В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться лук и морковь. Достаточно будет 4-5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Чтобы зажарка не пригорела, ее нужно помешивать.


Переложите в сотейник нарезанный картофель.


Теперь перелейте в сотейник кипящую воду (можно взять и бульон). Добавьте томатную пасту (или концентрированное томатное пюре), соль и специи. Все перемешайте.


Варите суп на слабом огне минут 20. В конце всыпьте кускус и проварите блюдо еще минут 5. Дайте постоять 10-15 минут, после чего разлейте по пиалам и подавайте.


Каждую порцию томатного супа с кускусом можно оформить свежей зеленью.


Легкий и вкусный рецепт блюда для тех, кто не любит долго стоят за плитой. Островатый томатный суп получается очень ароматным за счет добавления пряностей, а сытость придает кус-кус.

Ингредиенты для «Томатно-овощной суп с кус-кусом»:

  • Сок свежевыжатый (томатный) — 700 мл
  • Бульон (куриный) — 800 мл
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Морковь (маленькие) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Кус-кус — 50 г
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Укроп (семена) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.6 ккал
белки
85.4 г
жиры
132.7 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
546.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Томатно-овощной суп с кус-кусом»:


Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили (без семян) мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить лук, перец чили и чеснок, обжаривать пару минут.
Морковь нарезать полукольцами, переложить в сковороду, всыпать семена укропа и тмина. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.


Из помидор выжать сок с помощью соковыжималки.


Перелить сок в кастрюлю, довести до кипения и варить пару минут.
Затем добавить обжаренные овощи.


Баклажан нарезать тонкими брусочками и быстро обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.


В кастрюлю переложить нарезанную стручковую фасоль, обжаренные баклажаны, влить куриный бульон, добавить соль и сахар.
Довести суп до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут (до готовности фасоли).


Затем добавить душистый перец и кус-кус. Перемешать, выключить огонь оставить настаиваться 10 минут.


Суп подавать со сметаной и посыпав мелко нарезанным укропом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с клецками "Зимнее блаженство"

  • 15
  • 24
  • 6996

Суп овсяный

  • 11
  • 92
  • 13878

Суп из зелeного лука с сыром

  • 46
  • 96
  • 7109

Сырный суп с гречневыми хлопьями

  • 45
  • 101
  • 2743

Пряный суп из чечевицы

  • 40
  • 138
  • 22097

Чечевичный суп с копченостями

  • 28
  • 54
  • 23269

Шорба фрик

  • 36
  • 179
  • 5528

Капустняк "Бабушкин"

  • 42
  • 415
  • 39724

Мясная приправа

  • 28
  • 35
  • 3212

Попробуйте приготовить вместе

Луковые крученики "Цибулячки"

  • 266
  • 3368
  • 71334

Салат "Пикантный"

  • 100
  • 566
  • 23226

Профитроли "Два в одном"

  • 60
  • 724
  • 51821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2015 года Aigul4ik #


28 июля 2015 года veronika1910 #


28 июля 2015 года IrikF #





28 июля 2015 года гурман1410 #


28 июля 2015 года obediente #


29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Демурия #


29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)




27 июля 2015 года luneva_e #


29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


27 июля 2015 года tomi_tn #


29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить Турецкий томатный суп с кускусом

Густое и аппетитное первое блюдо. Для всей семьи! Вполне возможно, похожий супчик вы пробовали в Турции или Тунисе. Устройте вашим близким небольшое кулинарное путешествие в почти сказочный мир пряных вкусов и необыкновенных ароматов восточной кухни!

Ингредиенты (На 4 чел. )


1. Каждый помидор надрезать крест-накрест и опустить на 30 с в кипящую воду. Переложить на дуршлаг, очистить, мякоть измельчить в блендере.


2. Лук, чеснок, перец чили очистить и мелко нарезать.В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи до легкого подрумянивания.


3. Добавить измельченные помидоры и тушить 10 мин. В кастрюлю с обжаренными овощами влить 2,5 л горячей воды, довести до кипения и варить 5 мин.


4. Стручок сладкого перца вымыть, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами, варить 5 мин.


5. Чечевицу и кускус промыть и переложить в кастрюлю с бульоном и овощами. Приправить зирой, довести до кипения и варить 20 мин. Посолить и поперчить.


6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень петрушки и подать на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 л. бульона (по желанию, мясной, овощной или можно на воде)
  • 1\4 ст. кускуса
  • небольшая головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • небольшая часть белого лука порей
  • 1-2 зубч. чеснока
  • 1 крупный помидор или 2 обычных
  • 50 гр. вяленных помидоров
  • перец чили 1\4 ч.л
  • зира 1/2 ч.л.
  • оливк. масло для обжаривания овощей
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи в оливк. масле до золотистого цвета лука.

Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу. Удалить сердцевину, остальное порезать кубиками (по вкусу, крупно, мелко), добавить томат к обжареным овощам, тушить на среднем огне около 5 мин.

Добавить специи: зиру и перец чили.

Далее вскипятить бульон (или воду) добавить порезанный лук-порей и вяленые помидоры варить 10 минут, после переложить из сотейника обжаренные-тушеные овощи, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще минут 5.

Всыпать в суп кускус, накрыть крышкой и выключить комфорку. Дать настояться супу около 10 минут и можно кушать.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса я готовила гарниры и салаты, а вот до первых блюд как-то руки не доходили. Примечательно оказалось то, что кускус можно добавлять в самом конце приготовления супа, даже когда газ уже отключен - он непременно дойдет до готовности минут за 5-7. Супы с кускусом можно варить самые разнообразные - как на мясном, так и на овощном бульоне.

Подготовьте все необходимые продукты - овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество крупы. Сразу же поставьте кипятиться воду для супа - буквально 1,2-1,3 л.


Очищенный лук и морковь мелко нарубите. Для более яркого вкуса супа нужно будет сделать овощную зажарку.


Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками или кубиками.


В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться лук и морковь. Достаточно будет 4-5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Чтобы зажарка не пригорела, ее нужно помешивать.


Переложите в сотейник нарезанный картофель.


Теперь перелейте в сотейник кипящую воду (можно взять и бульон). Добавьте томатную пасту (или концентрированное томатное пюре), соль и специи. Все перемешайте.


Варите суп на слабом огне минут 20. В конце всыпьте кускус и проварите блюдо еще минут 5. Дайте постоять 10-15 минут, после чего разлейте по пиалам и подавайте.


Каждую порцию томатного супа с кускусом можно оформить свежей зеленью.

Сытный и вкусный суп, приготовим за 20 минут! Такое блюдо придётся по душе и взрослым и детям. Приготовить этот суп не составит большого труда и не займёт много времени. Основными продуктами в супе являются кускус и бекон.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 15 / 47 / 38
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Когда времени на приготовления обеда совсем нет, а накормить нужно всю семью, на помощь приходят рецепты "выручалочки". Хочу предложить Вам один из них.
Суп из кускуса готовится невероятно быстро из простого набора продуктов, а благодаря бекону суп становится насыщенным и сытным.

Кускус - это пшеничная крупа, напоминает по виду круглый рис, диаметр крупинок не превышает 1-2 миллиметра.
Бекон можно использовать как нарезанный кубиками, так и полосками.

Итак, первым делом подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Бекон нарезать произвольными равномерными фрагментами.
Лук и морковь нарубить брусочками. Картофель нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1 см. на 1 см.

Готовить можно в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавить растительное масло, нагреть его. Обжарить кусочки бекона до готовности, непрерывно помешивая.
Бекон вынуть из кастрюли с помощью ложки. Добавить в оставшееся масло нарезанные лук и морковь, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, чтоб не пригорело нужно постоянно перемешивать зажарку.
Следом отправить к овощам картофель и кускус. Перемешать.
Залить кастрюлю водой. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон, будет только вкуснее!
Посолить, довести до кипения. Следом убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. На это уходит не более 10 минут.
В это время, пока варится суп, нарезать помидор небольшими кусочками. Можно предварительно снять кожицу с томата, обдав его на короткое время кипятком.
Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко. Зелень нарезать некрупно. В данном рецепте из зелени использовались зелёный лук и петрушка.

Спустя 10 минут, сделать огонь на максимум. Отправить в кастрюлю помидор и чеснок. Следом добавить большую часть бекона(немного оставить для подачи) и лавровый лист. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
Дать супу покипеть несколько секунд. Добавить зелень, снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу некоторое время.
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков оставшегося бекона и посыпать душистым перцем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г помидор
  • 100 г красной чечевицы
  • 100 г кускуса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. зиры
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло
  • 1,5 л воды


Пошаговое описание рецепта


1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.


2. Обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.


3. Надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипяток на 30-60 секунд (пока кожица не начнет отслаиваться), снять кожицу и пюрировать мякоть помидоров.
Добавить томатное пюре в кастрюлю к луку и чесноку и тушить 10 минут. Добавить воды и довести до кипения .


4. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут.


5. Затем добавить чечевицу и кускус, перемешать и варить 30 минут.


6. Добавить зиру, соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать настояться 15 минут.


7. Подавать суп горячим, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Чтобы не заморачиваться с помидорами, я просто использовала томаты в собственном соку. А вообще я люблю еще делать такой томатный супчик с кукурузой, она мне больше по вкусу нравится, чем чечевица


очень вкусно получилось! Спасибо!


Спасибо за отзыв


Вообще не переношу остроту, только васаби нравится. Готовил суп, не добавляя чили, вышло невероятно вкусно. Как глоток свежего воздуха, если учитывать, что за всю жизнь ел одно и тоже, практически. Спасибо)


Спасибо. Такой добрый и приятный комментарий. Я рада, что вам понравился суп.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

четверг, 1 мая 2014 г.

Томатный суп с кускусом



8 из 10 баллов. Очень вкусный и ароматный веганский суп.

Приготовление 30 мин.
4-6 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1-2 морковки
500 г рубленых томатов в собственном соку
6 зубчиков чеснока
4-5 стакана овощного бульона (либо воды)
1/2 стакана кускуса
2-3 веточки свежей мяты или несколько щепоток сушёной
1/4 ч.л. молотой зиры (кумина)
1/4 пучка зеленой кинзы (примерно 5 веточек)
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

2. В кастрюле с толстым дном или большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук с морковью около 10 минут до мягкости.


3. Добавить томаты, половину чеснока, овощной бульон (или воду), кускус, мяту, зиру и кинзу. Довести суп до кипения, добавить оставшийся чеснок, затем немного убавить огонь и варить 7-10 минут, периодически помешивая, пока кускус не станет нежным.

Читайте также: