Суп с квашеной капустой и рисом в

Настоящий зимний суп! Как раз капусточка, которую заготовили рачительные хозяйки, уже успела дойти до нужной кондиции. Если вы еще не успели заквасить капусту, то никогда не поздно, свежая капуста в магазинах имеется и цена на нее сейчас вполне приемлемая. А рецепт быстрого приготовления квашеной капусты можно посмотреть на моем канале по ссылке - 3-4 дня и капусточка готова! А дальше варим "Капустняк" и наслаждаемся)) Приятного аппетита!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(на кастрюлю объемом 6 литров)

1 средняя луковица

8 картофелин среднего размера

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

лимонная кислота, перец и соль - по вкусу

около 4-х литров мясного бульона (в Пост можно заменить на овощной или вообще сварить на воде).

Рецепты вкусных первых блюд ещё можно посмотреть здесь:

Ход действий:

1. Бульон отправляем на плиту пусть закипит. А сами в это время нарезаем крупными кубиками очищенную картошку и мелкими кубиками лук.

2. Как только бульон закипит, закладываем в него картофель, ждем пока опять начнет кипеть, добавляем промытый рис и варим все до готовности картошки.

3. Тем временем обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачного состояния.

4. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп лучок и квашеную капусту , доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лимонную кислоту и томим все вместе на медленном огне минут 10-15.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Рис 1/3 стакан
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

На ложке растительного масла обжарьте минуты 3 мелко нарезанный лук и морковь мелким кубиком.


Потом добавьте картофель и жарьте еще минуту на среднем огне.


Рис заранее промойте под проточной водой. Всыпьте в кастрюлю.


Залейте куриным бульоном и варите после закипания на малом огне до готовности риса и картофеля. На это уйдет минут 15.


Пришло время квашеной капусты. Добавьте капусту, доведите до кипения и варите пять минут.


Мелко нарежьте чеснок - у меня зеленый молодой, соль, перец, куркуму и специи по вкусу. Варите еще пять минут на малом огне.


Разлейте суп, добавьте мясо курицы и зелень.

Рецепты супов пошагово и с фото


Классика рассольника – это суп с перловкой и солеными огурцами, однако рассольник с рисом и квашеной капустой ничуть не уступает ему по вкусовым качествам, хотя вкус, конечно же, заметно отличается. Варится рассольник с рисом и квашеной капустой на мясном бульоне, а потому довольно долго. Однако непосредственно у плиты придется находиться не слишком много времени, так что приготовление рассольника с рисом и квашеной капустой можно вполне совместить с другими домашними делами.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Говядина или свинина на кости – 200-300 г
  • Рис – 1-2 горсти
  • Квашеная капуста – 4-6 столовых ложек с большой горкой
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-5 веточек
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Поставить вариться мясной бульон. Кусок мяса на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 3-4 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

Пока бульон доводится до кипения, подготовить овощи и специи. Лук и морковь очистить. Луковицу прорезать крест-накрест вдоль от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью.

Снять пену с бульона. Пена начинает собираться незадолго до кипения. Снимать пену нужно порциями, закрывая крышку кастрюли в промежутках, пока бульон не закипит.

Положить в бульон овощи и специи. В кипящий бульон положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь и варить 1,5-2 часа.

Подготовить рис. Рис тщательно промыть и вложить тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.

Вытащить из бульона морковь. Примерно минут через 7-10 от начала варки, вытащить из бульона морковь и положить остывать.

Очистить и порезать картофель.

Проверить готовность мяса. Если мясо легко отделяется от кости его нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Положить в рассольник картофель, рис и квашеную капусту. В кипящую воду засыпать картофель, перемешать и довести до кипения. В кипящую воду засыпать рис, перемешать и довести до кипения. В кипящую воду положить квашеную капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.


Порезать мясо, морковь и зелень. Остывшее мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Отваренную в бульоне морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп мелко нашинковать.

Проверить готовность картофеля, риса и квашеной капусты и посолить рассольник. Готовность можно проверять минут через 20-30. Заодно следует попробовать на соль и при необходимости досолить.

Добавить в рассольник мясо, морковь и зелень. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Суп рассольник с рисом и квашеной капустой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.


  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 42 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рисовый суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Бульон – 2.5 л мясной
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Капуста квашеная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.


Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.


Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.


Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.


Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.


Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.


Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.


Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.


Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!


Щи любимы всеми. в постные дни попробуйте сварить щи из кислой капусты с рисом. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с рисом»:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Рис (жасмин от Мистраль) — 1/3 стак.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.1 ккал
белки
35 г
жиры
37.5 г
углеводы
243.4 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Щи из квашеной капусты с рисом»:


Очистите морковь, лук и картофель.


Натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.


На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 2-3 мин.


Затем добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне, помешивая в течение 10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.


Тем временем в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и рис. Варите 20 минут на среднем огне.


Затем в кипящий суп выложите зажарку с капустой, морковью и луком, посолите, поперчите. варите ещё под закрытой крышкой в течение 10 мин. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист. Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи "По-монастырски"

  • 108
  • 804
  • 95543

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

  • 9
  • 40
  • 2785

Постные щи с грибами

  • 19
  • 56
  • 8372

Щи свежие

  • 31
  • 50
  • 10518

Молочные щи

  • 155
  • 952
  • 91460

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

  • 58
  • 141
  • 8231

Щи с заправкой из лечо

  • 47
  • 89
  • 1267

Белые щи "Марьинские"

  • 119
  • 329
  • 16312

Щи с квашеной капустой

  • 4
  • 12
  • 3208

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1226
  • 52110

Салат "Королевская шуба"

  • 120
  • 1547
  • 230530

Закуска с сельдью

  • 69
  • 574
  • 39666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2019 года NATATA555 #


26 января 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Ирушенька #


14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Vishnja #


5 марта 2018 года ms olya1226 #


14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


5 марта 2018 года zmei0884 #



14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



5 марта 2018 года мисс #



14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 800 гр.
  • грибы сушеные (у меня шиитаке) — 80 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • дикий рис мистраль — 4 ст.л.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматный, вкусный, полезный и сытный постный суп идеален для семейного обеда.

Пошаговые фото рецепта


1. Лук и морковь обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле.


2. Грибы заранее замочить в стакане воды.


3. К луку и моркови в кастрюлю добавить картофель бруском.


4. Влить воду (у меня 2 литра). Варить до готовности картофеля.


5. Добавить капусту вместе с соком от нее.


6. Добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались.


7. Добавить дикий рис.


8. После закипания томить на минимальном огне 25 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, нарыть крышкой и снять с огня.


9. Дать супу настояться.


10. Суп готов, можно подавать!


11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация



Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный , наваристый суп получился!







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты Суп из квашеной капусты с рисом.

Вода 1000 г
Рис, зерно продовольственное 30 г
Квашеная капуста 60 г
Курица в собственном соку 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из квашеной капусты с рисом.".

Энергетическая ценность Суп из квашеной капусты с рисом. составляет 17,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Коллекция рецептов супов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с квашеной капустой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с квашеной капустой


Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки


Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Капуста квашеная - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек


Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г


Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г


Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) - 400 г

Капуста квашеная - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 400 г

Картофель - 360 г

Квашеная капуста - 200 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжьи ребра - 300 г

Капуста квашенная - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600-800 г

Корень петрушки - 1 шт.

Томатное пюре - 3 ст.л.

Кислая капуста - 400 г

Картофель - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.


Ингредиенты

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Мясо на кости - 1-1,5 кг

Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Картофель - 4-5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ





Средней сложности
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Приготовьте для своих близких полезный и наваристый Суп из капусты квашеной с картофелем и рисом по-запорожски. Прекрасное классическое кушанье украинской кухни несомненно всем очень понравится. Сытный и ароматный супчик быстрый в приготовлении, а ингредиенты требуются самые простые.

1. Свинину положить в кастрюлю и залить ее холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и закипятить. Снять образовавшуюся пену. Добавить немного соли и несколько лавровых листиков. Бульон варить 2-2,5 часа.

2. Квашеную капусту отжать и потушить в сковороде с растопленным свиным шпиком. Тушить капусту до полуготовности.

3. Шпик измельчить и перемешать с мелко порубленой зеленью.

4. Очистить картофель и нарезать кубиками среднего размера. Положить картофель в бульон.

5. Рис хорошо промыть и аккуратно добавить в горячий бульон. Еще минут 15 варить.

6. В ароматный суп добавить очищеные и мелко нарезаные лук и морковь, а также положить тушеную капусту. Минут 15 варить.

7. В суп опустить измельченный шпик с зеленью. Поперчить и посолить.

8. Заправить готовый суп белоснежной сметаной.

Попробуйте и насладитесь потрясающим ароматом и аппетитным вкусом наваристого кушанья!

Как приготовить Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    180 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 165
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Свинина 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Квашеная

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски пошаговый рецепт

Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.

Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.

Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.

Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.

Промыть рис и добавить в бульон. Варить 15 минут.

Добавить в суп морковь, лук и тушеную капусту. Варить 15 минут.

Читайте также: