Суп с квашеной капустой и рисом в
Настоящий зимний суп! Как раз капусточка, которую заготовили рачительные хозяйки, уже успела дойти до нужной кондиции. Если вы еще не успели заквасить капусту, то никогда не поздно, свежая капуста в магазинах имеется и цена на нее сейчас вполне приемлемая. А рецепт быстрого приготовления квашеной капусты можно посмотреть на моем канале по ссылке - 3-4 дня и капусточка готова! А дальше варим "Капустняк" и наслаждаемся)) Приятного аппетита!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(на кастрюлю объемом 6 литров)
1 средняя луковица
8 картофелин среднего размера
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
лимонная кислота, перец и соль - по вкусу
около 4-х литров мясного бульона (в Пост можно заменить на овощной или вообще сварить на воде).
Рецепты вкусных первых блюд ещё можно посмотреть здесь:
Ход действий:
1. Бульон отправляем на плиту пусть закипит. А сами в это время нарезаем крупными кубиками очищенную картошку и мелкими кубиками лук.
2. Как только бульон закипит, закладываем в него картофель, ждем пока опять начнет кипеть, добавляем промытый рис и варим все до готовности картошки.
3. Тем временем обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачного состояния.
4. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп лучок и квашеную капусту , доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лимонную кислоту и томим все вместе на медленном огне минут 10-15.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
- Рис 1/3 стакан
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
На ложке растительного масла обжарьте минуты 3 мелко нарезанный лук и морковь мелким кубиком.
Потом добавьте картофель и жарьте еще минуту на среднем огне.
Рис заранее промойте под проточной водой. Всыпьте в кастрюлю.
Залейте куриным бульоном и варите после закипания на малом огне до готовности риса и картофеля. На это уйдет минут 15.
Пришло время квашеной капусты. Добавьте капусту, доведите до кипения и варите пять минут.
Мелко нарежьте чеснок - у меня зеленый молодой, соль, перец, куркуму и специи по вкусу. Варите еще пять минут на малом огне.
Разлейте суп, добавьте мясо курицы и зелень.
Рецепты супов пошагово и с фото
Классика рассольника – это суп с перловкой и солеными огурцами, однако рассольник с рисом и квашеной капустой ничуть не уступает ему по вкусовым качествам, хотя вкус, конечно же, заметно отличается. Варится рассольник с рисом и квашеной капустой на мясном бульоне, а потому довольно долго. Однако непосредственно у плиты придется находиться не слишком много времени, так что приготовление рассольника с рисом и квашеной капустой можно вполне совместить с другими домашними делами.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2-2,5 часа
Ингредиенты
- Говядина или свинина на кости – 200-300 г
- Рис – 1-2 горсти
- Квашеная капуста – 4-6 столовых ложек с большой горкой
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-5 веточек
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 6-8 горошин
- Соль – досаливается по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться мясной бульон. Кусок мяса на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 3-4 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
Пока бульон доводится до кипения, подготовить овощи и специи. Лук и морковь очистить. Луковицу прорезать крест-накрест вдоль от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью.
Снять пену с бульона. Пена начинает собираться незадолго до кипения. Снимать пену нужно порциями, закрывая крышку кастрюли в промежутках, пока бульон не закипит.
Положить в бульон овощи и специи. В кипящий бульон положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь и варить 1,5-2 часа.
Подготовить рис. Рис тщательно промыть и вложить тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.
Вытащить из бульона морковь. Примерно минут через 7-10 от начала варки, вытащить из бульона морковь и положить остывать.
Очистить и порезать картофель.
Проверить готовность мяса. Если мясо легко отделяется от кости его нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.
Положить в рассольник картофель, рис и квашеную капусту. В кипящую воду засыпать картофель, перемешать и довести до кипения. В кипящую воду засыпать рис, перемешать и довести до кипения. В кипящую воду положить квашеную капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Порезать мясо, морковь и зелень. Остывшее мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Отваренную в бульоне морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп мелко нашинковать.
Проверить готовность картофеля, риса и квашеной капусты и посолить рассольник. Готовность можно проверять минут через 20-30. Заодно следует попробовать на соль и при необходимости досолить.
Добавить в рассольник мясо, морковь и зелень. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Суп рассольник с рисом и квашеной капустой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 42 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рисовый суп с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Бульон – 2.5 л мясной
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Капуста квашеная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.
Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.
Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.
Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.
Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.
Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.
Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!
Щи любимы всеми. в постные дни попробуйте сварить щи из кислой капусты с рисом. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с рисом»:
- Капуста квашеная — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Рис (жасмин от Мистраль) — 1/3 стак.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.1 ккал | белки 35 г | жиры 37.5 г | углеводы 243.4 г |
Порции | |||
ккал 237.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты с рисом»:
Очистите морковь, лук и картофель.
Натрите морковь на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 2-3 мин.
Затем добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне, помешивая в течение 10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Снимите с огня.
Тем временем в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и рис. Варите 20 минут на среднем огне.
Затем в кипящий суп выложите зажарку с капустой, морковью и луком, посолите, поперчите. варите ещё под закрытой крышкой в течение 10 мин. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист. Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Щи "По-монастырски"
- 108
- 804
- 95543
Суп из квашеной капусты и соленых грибов
- 9
- 40
- 2785
Постные щи с грибами
- 19
- 56
- 8372
Щи свежие
- 31
- 50
- 10518
Молочные щи
- 155
- 952
- 91460
Суп с фрикадельками из пекинской капусты
- 58
- 141
- 8231
Щи с заправкой из лечо
- 47
- 89
- 1267
Белые щи "Марьинские"
- 119
- 329
- 16312
Щи с квашеной капустой
- 4
- 12
- 3208
Попробуйте приготовить вместе
Картофель в скорлупке
- 162
- 1226
- 52110
Салат "Королевская шуба"
- 120
- 1547
- 230530
Закуска с сельдью
- 69
- 574
- 39666
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2019 года NATATA555 #
26 января 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Vishnja #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года zmei0884 #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- квашеная капуста — 800 гр.
- грибы сушеные (у меня шиитаке) — 80 гр.
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- дикий рис мистраль — 4 ст.л.
- лук зеленый — 1 пуч.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматный, вкусный, полезный и сытный постный суп идеален для семейного обеда.
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле.
2. Грибы заранее замочить в стакане воды.
3. К луку и моркови в кастрюлю добавить картофель бруском.
4. Влить воду (у меня 2 литра). Варить до готовности картофеля.
5. Добавить капусту вместе с соком от нее.
6. Добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались.
7. Добавить дикий рис.
8. После закипания томить на минимальном огне 25 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, нарыть крышкой и снять с огня.
9. Дать супу настояться.
10. Суп готов, можно подавать!
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Вкусный , наваристый суп получился!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Ингредиенты Суп из квашеной капусты с рисом.
Вода | 1000 г |
Рис, зерно продовольственное | 30 г |
Квашеная капуста | 60 г |
Курица в собственном соку | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из квашеной капусты с рисом.".
Энергетическая ценность Суп из квашеной капусты с рисом. составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Коллекция рецептов супов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с квашеной капустой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с квашеной капустой
Ингредиенты
Крылья индейки - 2 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 г
Картофель - 2 шт.
Свинина на косточке - 500 г
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
зелень - 1 пучок
Ингредиенты
Свинина мякоть - 800 г
Свинина кости - до 1 кг
Капуста квашеная - 500 г
Сельдерей корневой - 100-150 г
Картофель (необязательно) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Мука (в некоторых вариантах) - для загущения
Соль, перец - по вкусу
Укроп, чеснок - по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 300-400 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Мясной бульон - 2 л
Капуста квашеная - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 10 г
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Колбаса копченая - 30 г
Копченая грудинка - 60 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) - 400 г
Капуста квашеная - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Говяжьи рёбра - 400 г
Картофель - 360 г
Квашеная капуста - 200 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 300 г
Капуста квашенная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Капуста квашеная - 350 г
Перловая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Шпинат замороженный - 30 г
Универсальная приправа - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600-800 г
Корень петрушки - 1 шт.
Томатное пюре - 3 ст.л.
Кислая капуста - 400 г
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо на кости — около 1 кг;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Капуста квашеная — 400 грамм;
Пшено — 0,5 стакана;
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перцы, чеснок;
Свежая зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Крыло куриное - 400 г
Картофель - 2 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 0,5 стакана
Томатный соус - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 40 г
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Мясо на кости - 1-1,5 кг
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 2 шт.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Перловка - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Утка (части) - 500 г
Картофель - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Средней сложности |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Приготовьте для своих близких полезный и наваристый Суп из капусты квашеной с картофелем и рисом по-запорожски. Прекрасное классическое кушанье украинской кухни несомненно всем очень понравится. Сытный и ароматный супчик быстрый в приготовлении, а ингредиенты требуются самые простые.
1. Свинину положить в кастрюлю и залить ее холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и закипятить. Снять образовавшуюся пену. Добавить немного соли и несколько лавровых листиков. Бульон варить 2-2,5 часа.
2. Квашеную капусту отжать и потушить в сковороде с растопленным свиным шпиком. Тушить капусту до полуготовности.
3. Шпик измельчить и перемешать с мелко порубленой зеленью.
4. Очистить картофель и нарезать кубиками среднего размера. Положить картофель в бульон.
5. Рис хорошо промыть и аккуратно добавить в горячий бульон. Еще минут 15 варить.
6. В ароматный суп добавить очищеные и мелко нарезаные лук и морковь, а также положить тушеную капусту. Минут 15 варить.
7. В суп опустить измельченный шпик с зеленью. Поперчить и посолить.
8. Заправить готовый суп белоснежной сметаной.
Попробуйте и насладитесь потрясающим ароматом и аппетитным вкусом наваристого кушанья!
Как приготовить Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
180 мин.
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 165
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Украинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Свинина 500 г
- --> Добавить в список покупок + Картофель 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Квашеная
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски пошаговый рецепт
Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.
Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.
Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.
Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.
Промыть рис и добавить в бульон. Варить 15 минут.
Добавить в суп морковь, лук и тушеную капусту. Варить 15 минут.
Читайте также: