Суп с лапшой быстрого приготовления и сыром
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 л. мясного бульона
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 0,5 ст. мелкой вермишели
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.
Сырный суп с вермишелью - лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.
Как приготовить сырный суп с вермишелью
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить бульон (у меня куриный).
Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.
3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.
4. Сыр натереть на тёрке.
Можно взять мягкий плавленый сыр, типа "Янтарь", его и тереть не надо, и плавится он хорошо.
5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Благодарю за рецепт! Вкусный суп!
Замечательное фото супа! Выглядит очень аппетитно
Очень аппетитный суп! Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт, просто и вкусно!
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Вкусно, недорого и быстро! Вот три «кита», на которых держится данный рецепт супа с кукурузой и лапшой быстрого приготовления. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто не любит заморачиваться с готовкой.
- Вода 2 л
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лапша быстрого приготовления 1 пачка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 248 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 15.7 г
- Углеводы: 21.1 г
Луковицу почистить, порезать кубиками или полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.
Картофель и морковь нарезать брусочками или соломкой.
Кастрюлю с чистой водой поставить нагреваться на плиту.
Когда вода закипит, отправляем в нее картошку с морковкой. Спустя 10 минут закладываем заправку из лука.
А еще через 10 минут добавляем в суп баночку кукурузы. Не забудьте слить с нее жидкость. В это же время отправляем в суп пачку лапши быстрого приготовления. Специи из пачки добавляйте по желанию. Их можно заменить домашними любимыми приправами. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Подаем супчик, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Совет: «быстрая» лапша, типа Ролтон или Доширак раскисает при длительном хранении супа, поэтому готовить данное блюдо желательно на 1 раз.
Вкусно, просто и бюджетно!
А вам понравился рецепт?
Про пользу и вред сухих супов читайте в этой статье!
В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.
Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.
Ингредиенты на 3 л супа
— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.
Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле.
Перец порезала небольшими кусочками.
Натерла сырок на терке.
Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.
Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.
Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.
В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.
Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.
Поджарила в тостере.
Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.
В любом случае, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырные супчики всегда нежные и вкусные. Попробуйте ещe и с сырной лапшой.
Ингредиенты для «Сырный суп с сырной лапшой»:
- Сыр плавленый (сырок) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Орех мускатный
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.2 ккал | белки 144.2 г | жиры 60.6 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Сырный суп с сырной лапшой»:
В кастрюлю с водой опустить нарезанные сырки, поставить на сильный огонь. В полученный бульон добавить тертый картофель. Спассеровать морковку, лук и натертые огурцы. Положить в кастрюлю, добавить немного мускатного ореха, лавровый лист.
Лапша: в миску налить молоко, добавить яйца, сыр, соль и тщательно перемешать.
Нарезать лапшой и добавить в суп.
Подавать суп горячим с зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- 272
- 2676
- 81488
Сырный суп по-английски
- 122
- 1717
- 153404
Суп "Счастье Рокфора!"
- 107
- 1295
- 86308
Сырный суп с шампиньонами и курицей
- 55
- 503
- 75176
Сырный суп с грибами
- 88
- 480
- 121100
Баварский пивной суп на скорую руку
- 70
- 440
- 47324
Суп сырный с клецками
- 47
- 393
- 36003
Сырный супчик с шампиньонами
- 39
- 307
- 30407
Сырный суп с рисовой лапшой
- 100
- 216
- 40422
Сырный супчик
- 18
- 118
- 12952
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
- 11
- 114
- 7828
Сырный суп с овсянкой и грибами
- 13
- 103
- 2123
Сырный суп в тыковке
- 22
- 99
- 12105
Сырный суп с морепродуктами
- 21
- 98
- 18994
Сырный суп с сырной лапшой
- 27
- 93
- 7220
Сырный суп с грибами шиитаке
- 40
- 90
- 10363
Сырный суп с овощами
- 16
- 85
- 21877
Сырный суп с цветной капустой
- 12
- 85
- 20448
Сырный супчик из цветной капусты
- 54
- 68
- 5030
Сырный суп с луком-пореем
- 30
- 66
- 14382
Сырный суп-пюре с сосисками
- 13
- 61
- 10896
Сырный суп-пюре
- 17
- 59
- 21299
Тыквенно-сырный суп
- 20
- 56
- 12267
Быстрый сырный суп
- 10
- 46
- 9535
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
- 6
- 46
- 3228
Сырный супчик
- 16
- 37
- 7588
Суп "Сырный"
- 10
- 31
- 6477
Сырный суп с фаршем
- 7
- 30
- 11100
Сырный суп с рисом
- 10
- 27
- 14736
Сырный суп с грибами
- 6
- 26
- 6898
Сырный суп с форелью
- 6
- 19
- 17101
Сырный суп
- 5
- 17
- 3293
Сырный супчик
- 9
- 12
- 3796
Похожие рецепты
Бульон китайский с грибами
- 25
- 56
- 4843
Суп "Сырный"
- 10
- 35
- 6785
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- 353
- 2332
- 103839
Вариации на тему марокканской хариры
- 13
- 79
- 4208
Суп по-итальянски
- 44
- 74
- 1618
Луковый суп с рисом
- 34
- 129
- 6190
Суп с кукурузой и яйцами
- 31
- 184
- 2561
Грибной суп с кальмаром
- 10
- 27
- 1177
Суп "Чизбургер"
- 120
- 448
- 9857
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка творожная "Вариант"
- 84
- 267
- 34744
Салат из фасоли "Вечерний"
- 40
- 749
- 13571
Рулет в пакете для запекания
- 31
- 594
- 5536
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2016 года Лисныш #
29 октября 2010 года legalsasha #
10 июля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года vikusechka #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
13 апреля 2009 года ka-serova #
27 марта 2009 года Charme1 #
10 января 2009 года mishiel #
15 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года alisa-108 #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года nikulj #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года nikulj #
2 июня 2008 года Veronka #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Valeria7 #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ируня # (модератор)
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ленок #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.
Готовим классический куриный суп с домашней лапшой
Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
- пару морковок средних размеров;
- 1 большая луковица;
- 2 сельдерея;
- чайная ложка (без верха) молотого перца;
- вода (порядка трех литров);
- лист лавровый (2 штуки);
- соль;
- зелень.
Ингредиенты для лапши:
- 6 желтков;
- стакан муки;
- яйцо;
- 30 миллилитров воды;
- соль.
Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.
Готовим классический куриный суп с домашней лапшой
Этапы приготовления:
- Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
- Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
- Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
- Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
- Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
- Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
- Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
- Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
- Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
- Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.
Последний этап – посыпать суп зеленью.
Грибной суп с лапшой
В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.
Ингредиенты:
- 25-30 грамм сушеных грибов;
- 100 грамм замороженных грибов
- 2 литра куриного бульона;
- 2 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- яйцо;
- стакан муки;
- сливочное масло для зажарки;
- 2 столовых ложки коньяка.
Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.
Грибной суп с лапшой
Этапы приготовления:
- Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
- Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
- Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
- Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
- Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
- Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
- Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
- Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.
При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.
Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи
Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.
Ингредиенты:
- 100 грамм магазинной лапши;
- 400 грамм картошки;
- вода (1,5 литра);
- 100 грамм сыра плавленого;
- брокколи (около 150 грамм);
- маленькая морковка;
- луковица;
- столовая ложка растительного масла;
- молотый перец и соль;
- лист лавровый;
- свежая петрушка.
При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.
Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи
Этапы приготовления:
- Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
- Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
- Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
- В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
- Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
- Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
- Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
- Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.
Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.
Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе
В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 8 стаканов воды;
- морковка;
- зеленый лук (пару стеблей);
- кукуруза маленькая (беби);
- зубок чеснока;
- луковица средних размеров;
- 100-130 грамм рисовой лапши;
- имбирь;
- 4 бутона гвоздики;
- пара звездочек аниса;
- молотый перец и морская соль;
- стебель сельдерея.
Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе
Этапы приготовления:
-
Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.
Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.
Постный гороховый суп с лапшой
Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.
Ингредиенты:
- стакан гороха;
- морковка;
- 3 средних картофелины;
- около 3 литров воды;
- 2 луковицы;
- соль и перец;
- для жарки – масло растительное;
- петрушка.
Чтобы приготовить лапшу нужно:
- стакан муки;
- 80 мл воды;
- щепотка соли.
Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.
Постный гороховый суп с лапшой
Этапы приготовления:
- Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
- Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
- Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
- Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
- Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
- Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
- Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
- Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
- Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
- Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
- Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.
Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
- 64 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с яичной лапшой готовится на курином бульоне, но на сегодняшний день существует много других вариантов данного блюда. Например, очень вкусным получается сырный суп с яичной лапшой. Мягкий плавленый сырок, полностью растворяясь в бульоне, придает супу сливочный вкус и аромат. Кроме стандартных овощей, в суп добавляется зеленый горошек.
Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.
С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.
Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.
Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.
Описание рецепта:
Я приготовила этот суп в диетическом варианте - на воде и, не обжаривая овощи. Но, конечно приготовить его можно на бульоне и обжарив лук и морковь. Это уже на ваше усмотрение.
Как приготовить Суп с домашней лапшой и твердым сыром
Ингредиенты для рецепта
- 5 шт. картофеля (700 гр.),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г твердого сыра,
- 40-50 г сливочного масла,
- 1/2 порции домашней лапши, (по этой ссылке рецепт лапши)
- 3,5-3,7 литра воды,
- лавровый лист, перец молотый черный, сушеный укроп молотый или свежий (я взяла замороженный), пару веточек сушеного укропа "зонтики", соль - по вкусу, тмин - 1/2 чайной ложки.
Рецепт приготовления
В кипящую воду выложить нарезанный ломтиками или кубиками картофель.
После закипания снять образовавшуюся пену, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, тмин. Дать закипеть, после закипания варить на умеренном огне, 20-25 минут
После этого добавить сливочное масло.
Когда масло полностью раствориться, добавить соль - по вкусу, лавровый лист, подготовленную лапшу, хорошо перемешать. После закипания варить на умеренном огне 5 минут.
Чтобы лапша не была длинной, блин свернутый рулетом можно разрезать вдоль, пополам.
Добавить нарезанный небольшими кусочками (7х7 мм) твердый сыр, укроп + зонтики укропа, перец,
хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю
За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.
Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.
Итальянская кухня
Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.
Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.
Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе
- Роллтон "Лапша яичная классическая" - 130 г (2 брикета)
- Консервированный тунец в масле - 160 г
- Сливочное масло - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец красный болгарский - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука или крахмал - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 50 мл
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Сыр пармезан (натертый) - 100 г
- Свежий базилик - 2-3 веточки
- Цедра лимона – по вкусу
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Сырный суп с лапшой
Кто из нас не был студентом? А сколько раз старшее поколение нам рассказывало о супе из плавленного сырка? Кто и сам варил такой. Вот и я решила вспомнить юность и сварить тот самый суп из плавленного сырка. Прекрасно понимаю что вариаций сего блюда великое множество. Не претендую на аксиомность. Рассказываю как это делали мы студентами и как сделала сейчас.
Продуктов нам понадобиться самый минимум. А откуда финансовые излишества у студента?! Итак вот он набор :
2 небольших плавленных сырка, 2 картофелины средних размеров, небольшая морковка,вермишель, лук репчатый и перья и, ради противоборства осеннему обострению простуд, добавим чесночок. Зелень весьма по желанию.
Берём сырки и натираем их на тёрке. Воду, примерно полтора литра, ставим на плиту и ждём пока она закипит. Пока ждём можем очистить лук и морковь от одёжек. Мелко нарезать и то и другое. Картошку так же почистить и нарезать на кубики.
Чеснок измельчить тоже.
Вода закипела? Пора отправлять в неё натёртый сыр.
Засыпаем в кастрюлю и оставляем кипеть минут на 20. А пока займёмся наполнением.
Лук и морковь пассеруем на оливковом масле, если такого нет то и обычное подсолнечное подойдёт.
Для вкуса и аромата можно и грибочки добавить.
Ну вот всё спассеровалось, 20 минут варки сырков прошло. Лично я протёрла сырок ещё и через мелкое сито для большей пюреобразности. Вы можете этого не делать. Тут опять же дело вкуса.
Добавляем нашу пассеровку к сырному отвару.
Получаем очень красивый цвет. Помешивая любуемся им. И не забываем закинуть туда нарезанный предварительно картофель.
Периодически помешиваем, а то сыр может прикипеть ко дну кастрюльки. Когда картофель уже вот-вот станет готовым добавляем лапшу. И тут помешиваем активно. Что бы лапша не склеилась и не превратилась в несъедобый комок. Минут 5 и всё. Супчик готов.
Для большей красоты переливаем в супницу.
Что уже надоело любоваться? Наливайте в тарелочки! Посыпайте нарезанной зеленью и луком. Можете добавить гренки. И.
Пока не изобрели плавленый сыр, в супе растворяли брынзу. Ее и сейчас кладут в суп словаки и жители Кавказа. Сырный суп нужно есть сразу, хранение в холодильнике портит вкус блюда.
Чтобы приготовить сырный суп лапшу, вам понадобятся:
• Плавленый сырок – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Морковь – 1 шт.
• Укроп – по вкусу
• Лапша домашняя – 100 г
• Перец черный, карри – по вкусу
• Вода – 2 литра
Как приготовить суп-лапшу с плавленым сыром:
1.Нарезанные лук и чеснок поджарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте тертую морковь.
2.В кипящую воду положите домашнюю лапшу, отварите, выньте. В горячей воде разведите нарезанный плавленый сырок. Когда слегка разойдется, бросьте отваренную лапшу, посолите, поперчите. Добавьте немного карри. НЕ кладите в сырный суп лавровый лист, иначе сырный вкус пропадает. Посыпьте суп укропом.
Приятного аппетита!
Читайте также: