Суп с лапшой быстрого приготовления и сыром


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 л. мясного бульона
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • 0,5 ст. мелкой вермишели
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень


Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.

Сырный суп с вермишелью - лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.

Как приготовить сырный суп с вермишелью

Пошаговое описание рецепта


1. Сварить бульон (у меня куриный).

Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.


2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.


3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.


4. Сыр натереть на тёрке.

Можно взять мягкий плавленый сыр, типа "Янтарь", его и тереть не надо, и плавится он хорошо.


5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.


6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.


7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Благодарю за рецепт! Вкусный суп!


Замечательное фото супа! Выглядит очень аппетитно


Очень аппетитный суп! Спасибо за отзыв и фото!


Спасибо за рецепт, просто и вкусно!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Вкусно, недорого и быстро! Вот три «кита», на которых держится данный рецепт супа с кукурузой и лапшой быстрого приготовления. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто не любит заморачиваться с готовкой.

  • Вода 2 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 248 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 21.1 г


Луковицу почистить, порезать кубиками или полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.


Картофель и морковь нарезать брусочками или соломкой.

Кастрюлю с чистой водой поставить нагреваться на плиту.


Когда вода закипит, отправляем в нее картошку с морковкой. Спустя 10 минут закладываем заправку из лука.


А еще через 10 минут добавляем в суп баночку кукурузы. Не забудьте слить с нее жидкость. В это же время отправляем в суп пачку лапши быстрого приготовления. Специи из пачки добавляйте по желанию. Их можно заменить домашними любимыми приправами. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.


Подаем супчик, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Совет: «быстрая» лапша, типа Ролтон или Доширак раскисает при длительном хранении супа, поэтому готовить данное блюдо желательно на 1 раз.

Вкусно, просто и бюджетно!

А вам понравился рецепт?

Про пользу и вред сухих супов читайте в этой статье!

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда. Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно. Вспоминаю моего свекра: когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.

Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.

Ингредиенты на 3 л супа

— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне. Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.


Почистила и порезала луковицу.


Обжарила ее на растительном масле.


Перец порезала небольшими кусочками.



Натерла сырок на терке.


Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон положила лук, перец и сырок.


Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.


Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.


В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.


Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.


Поджарила в тостере.


Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.


В любом случае, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сырные супчики всегда нежные и вкусные. Попробуйте ещe и с сырной лапшой.

Ингредиенты для «Сырный суп с сырной лапшой»:

  • Сыр плавленый (сырок) — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.2 ккал
белки
144.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Сырный суп с сырной лапшой»:



В кастрюлю с водой опустить нарезанные сырки, поставить на сильный огонь. В полученный бульон добавить тертый картофель. Спассеровать морковку, лук и натертые огурцы. Положить в кастрюлю, добавить немного мускатного ореха, лавровый лист.


Лапша: в миску налить молоко, добавить яйца, сыр, соль и тщательно перемешать.



Нарезать лапшой и добавить в суп.


Подавать суп горячим с зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Бульон китайский с грибами

  • 25
  • 56
  • 4843

Суп "Сырный"

  • 10
  • 35
  • 6785

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

  • 353
  • 2332
  • 103839

Вариации на тему марокканской хариры

  • 13
  • 79
  • 4208

Суп по-итальянски

  • 44
  • 74
  • 1618

Луковый суп с рисом

  • 34
  • 129
  • 6190

Суп с кукурузой и яйцами

  • 31
  • 184
  • 2561

Грибной суп с кальмаром

  • 10
  • 27
  • 1177

Суп "Чизбургер"

  • 120
  • 448
  • 9857

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка творожная "Вариант"

  • 84
  • 267
  • 34744

Салат из фасоли "Вечерний"

  • 40
  • 749
  • 13571

Рулет в пакете для запекания

  • 31
  • 594
  • 5536

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года Лисныш #


29 октября 2010 года legalsasha #


10 июля 2010 года ирина66 #


15 февраля 2010 года vikusechka #


1 октября 2009 года ШЕЛЛ #


2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #





13 апреля 2009 года ka-serova #


27 марта 2009 года Charme1 #


10 января 2009 года mishiel #


15 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года alisa-108 #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года nikulj #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года nikulj #


2 июня 2008 года Veronka #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Valeria7 #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Ируня # (модератор)


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)



2 июня 2008 года Ленок #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года чиполинка #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


2 июня 2008 года Lacoste #


2 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

    Ингредиенты

    Лапша яичная – 200 г

    Плавленый сырок – 2 шт.

    Картофель – 3 шт.

    Зеленый горошек мороженый – 100 г

    Растительное масло – 1,5 ст.л.

    Перец душистый – 3 шт.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Петрушка свежая – 20 г

    • 64 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с яичной лапшой готовится на курином бульоне, но на сегодняшний день существует много других вариантов данного блюда. Например, очень вкусным получается сырный суп с яичной лапшой. Мягкий плавленый сырок, полностью растворяясь в бульоне, придает супу сливочный вкус и аромат. Кроме стандартных овощей, в суп добавляется зеленый горошек.

    Лапшу при желании можно приготовить самостоятельно из яиц и муки, как это делали раньше. Но на сегодняшний день данную лапшу свободно можно приобрести в магазине. Из магазинной яичной лапши также получится вкусный и наваристый супчик, главное, чтобы лапша была высокого качества.


    С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.


    На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.


    Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.


    Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.


    Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.


    Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.


    Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.


    После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.


    Описание рецепта:
    Я приготовила этот суп в диетическом варианте - на воде и, не обжаривая овощи. Но, конечно приготовить его можно на бульоне и обжарив лук и морковь. Это уже на ваше усмотрение.

    Как приготовить Суп с домашней лапшой и твердым сыром

    Ингредиенты для рецепта

    • 5 шт. картофеля (700 гр.),
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 100 г твердого сыра,
    • 40-50 г сливочного масла,
    • 1/2 порции домашней лапши, (по этой ссылке рецепт лапши)
    • 3,5-3,7 литра воды,
    • лавровый лист, перец молотый черный, сушеный укроп молотый или свежий (я взяла замороженный), пару веточек сушеного укропа "зонтики", соль - по вкусу, тмин - 1/2 чайной ложки.

    Рецепт приготовления

    В кипящую воду выложить нарезанный ломтиками или кубиками картофель.

    После закипания снять образовавшуюся пену, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, тмин. Дать закипеть, после закипания варить на умеренном огне, 20-25 минут

    После этого добавить сливочное масло.

    Когда масло полностью раствориться, добавить соль - по вкусу, лавровый лист, подготовленную лапшу, хорошо перемешать. После закипания варить на умеренном огне 5 минут.
    Чтобы лапша не была длинной, блин свернутый рулетом можно разрезать вдоль, пополам.

    Добавить нарезанный небольшими кусочками (7х7 мм) твердый сыр, укроп + зонтики укропа, перец,

    хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

    Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю

    За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.


    Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

    Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

    Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

    • Роллтон "Лапша яичная классическая" - 130 г (2 брикета)
    • Консервированный тунец в масле - 160 г
    • Сливочное масло - 40 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Перец красный болгарский - 1 шт.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Молоко - 100 мл
    • Мука или крахмал - 1 ст. л.
    • Лимонный сок - 50 мл
    • Соль, молотый перец - по вкусу

    • Сыр пармезан (натертый) - 100 г
    • Свежий базилик - 2-3 веточки
    • Цедра лимона – по вкусу

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Сырный суп с лапшой

    Кто из нас не был студентом? А сколько раз старшее поколение нам рассказывало о супе из плавленного сырка? Кто и сам варил такой. Вот и я решила вспомнить юность и сварить тот самый суп из плавленного сырка. Прекрасно понимаю что вариаций сего блюда великое множество. Не претендую на аксиомность. Рассказываю как это делали мы студентами и как сделала сейчас.

    Продуктов нам понадобиться самый минимум. А откуда финансовые излишества у студента?! Итак вот он набор :

    2 небольших плавленных сырка, 2 картофелины средних размеров, небольшая морковка,вермишель, лук репчатый и перья и, ради противоборства осеннему обострению простуд, добавим чесночок. Зелень весьма по желанию.

    Берём сырки и натираем их на тёрке. Воду, примерно полтора литра, ставим на плиту и ждём пока она закипит. Пока ждём можем очистить лук и морковь от одёжек. Мелко нарезать и то и другое. Картошку так же почистить и нарезать на кубики.

    Чеснок измельчить тоже.
    Вода закипела? Пора отправлять в неё натёртый сыр.

    Засыпаем в кастрюлю и оставляем кипеть минут на 20. А пока займёмся наполнением.

    Лук и морковь пассеруем на оливковом масле, если такого нет то и обычное подсолнечное подойдёт.

    Для вкуса и аромата можно и грибочки добавить.

    Ну вот всё спассеровалось, 20 минут варки сырков прошло. Лично я протёрла сырок ещё и через мелкое сито для большей пюреобразности. Вы можете этого не делать. Тут опять же дело вкуса.
    Добавляем нашу пассеровку к сырному отвару.

    Получаем очень красивый цвет. Помешивая любуемся им. И не забываем закинуть туда нарезанный предварительно картофель.

    Периодически помешиваем, а то сыр может прикипеть ко дну кастрюльки. Когда картофель уже вот-вот станет готовым добавляем лапшу. И тут помешиваем активно. Что бы лапша не склеилась и не превратилась в несъедобый комок. Минут 5 и всё. Супчик готов.
    Для большей красоты переливаем в супницу.

    Что уже надоело любоваться? Наливайте в тарелочки! Посыпайте нарезанной зеленью и луком. Можете добавить гренки. И.


    Пока не изобрели плавленый сыр, в супе растворяли брынзу. Ее и сейчас кладут в суп словаки и жители Кавказа. Сырный суп нужно есть сразу, хранение в холодильнике портит вкус блюда.

    Чтобы приготовить сырный суп лапшу, вам понадобятся:
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Укроп – по вкусу
    • Лапша домашняя – 100 г
    • Перец черный, карри – по вкусу
    • Вода – 2 литра

    Как приготовить суп-лапшу с плавленым сыром:
    1.Нарезанные лук и чеснок поджарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте тертую морковь.
    2.В кипящую воду положите домашнюю лапшу, отварите, выньте. В горячей воде разведите нарезанный плавленый сырок. Когда слегка разойдется, бросьте отваренную лапшу, посолите, поперчите. Добавьте немного карри. НЕ кладите в сырный суп лавровый лист, иначе сырный вкус пропадает. Посыпьте суп укропом.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: