Суп с лапшой харусаме

Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.

Что такое лапша Харусаме


Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями.

Состав и калорийность продукта

Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.




Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.

Как приготовить лапшу Харусаме

Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.


Есть несколько способов её приготовления:

  • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
  • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

Стеклянная лапша с креветками

Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.




Продукты:

  • стеклянная лапша – 180 г;
  • креветки – 250 г;
  • зелёный горох в стручках – 150 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый или рыбный соус – по вкусу;
  • соус табаско – пару капель;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
  2. Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
  3. Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
  4. Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
  5. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.

Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.

Лапша Харусаме с овощами по-корейски

Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.


Продукты:

  • лапша Харусаме – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вешенки — 100 г;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • пучок шпината;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
    вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
  3. Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
  4. Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
  5. Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
  6. В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
  7. Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
  8. Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.

Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.


Характеристики:

Characteristics:

Описание

Лапша харусаме (крахмальная лапша) - один из наиболее популрных видов лапши в Японии, Корее и Вьетнаме. Харусаме входит в востав супов и салатов, из нее готовятся вторые блюда. Особенно хороша харусаме в супах - тонкая, прозрачная, впитывающая вкусы и ароматы бульона, и при этом низкокалорийная, эта лапша идеально подходит для приготовления первых блюд.

Суп с лапшой харусаме и свиными пельменями - это радиционный вкус настоящей Японии у вас дома всего за 2 минуты! И всего - 84 ккал!

Инструкия по приготовлению:

Скипятите 250 мл воды

Снимите крышку с контейнера

Залейте лапшу кипятком и дайте настояться 2-3 минуты. Блюдо готово!

У нас вы можете купить суп-лапша харусаме с пельменями быстрого приготовления, лапшу якисоба с кальмарами, лапшу рамен со свининой и кимчи, лапшу зеленый чай, а также соус с тунцом, салат чука, ореховый соус и другие японские продукты

Отзывы

Пока отзывов нет - Вы можете добавить первый


Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии.

Лапша харусаме – это тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. В срезе бывает плоской или круглой. Обычно производители делают её не очень длинной, тогда на прилавках появляются пучки очень тонких и прямых палочек лапши. Если лапша харусаме изготавливается большей длины, то её скручивают в жгут и несколько раз складывают.

Берём пример с ниндзя и включаем в свой рацион вкусную и полезную лапшу. Подсчитано, что лапша занимает одно из первых мест в мире в рейтинге популярности продуктов. Лапша харусаме имеет все шансы быть в числе лидеров.

Калорийность лапши харусаме

Калорийность лапши харусаме составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши харусаме

В химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий.

Лапша харусаме в кулинарии

Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется.

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Харусаме»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и мясо (чаще всего ветчину, в вегетарианской версии - тофу), а также различные дополнительные компоненты, которые призваны сделать салат более полезным (водоросли вакаме, ростки бобов) или красочным (яичный омлет, помидоры). Салат традиционно приправляется легкой пряной заправкой на основе соевого соуса, подается охлажденным и может храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Промойте водоросли вакаме, залейте холодной водой и позвольте настояться 15 минут.


Нарежьте огурцы, морковь и мясо (в данном случае балык) тонкими полосками.


Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и оставьте на 5-7 минут.


Затем ополосните овощи проточной водой и отожмите.


Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на сито, для того чтобы стекла вся вода. Для удобства лапшу можно разрезать на более короткие кусочки.

Лапшу харусаме можно заменить доступным вариантом стеклянной лапши.


Поджарьте кунжут на сухой сковороде 4-5 минут, до золотистого цвета и появления аромата.


Куриные желтки взбейте с 1 щепоткой соли.


Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Затем аккуратно промокните масло бумажной салфеткой.


Выключите огонь и влейте в сковороду яичные желтки. Наклоните сковороду, для того чтобы масса равномерно распределилась. Получившийся тонкий яичный блин оставьте в сковороде на 1 минуту, затем аккуратно подденьте, переверните и оставьте еще на 30 секунд. Желток готовится на остаточном тепле сковороды, поскольку если его готовить на огне, даже минимальном, он потеряет насыщенный цвет и его текстура не будет гладкой (появятся пузырьки).


Обжаренный желток скатайте в плотный рулет, полностью охладите, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 0.5 см.


Смешайте компоненты заправки: рисовый уксус, соевый соус, сахар, любое растительное и кунжутное масло, соль и молотый черный перец. При необходимости кунжутное масло можно заменить равным количеством любого растительного.


Соедините подготовленные компоненты салата: лапшу, мясо, огурец, морковь, жареный кунжут. Отожмите и добавьте водоросли вакаме.

Влейте подготовленную заправку и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.


Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения. Перед подачей украсьте салат полосками обжаренного яичного желтка.


Салат «Харусаме готов. В холодильнике, в герметичной емкости салат можно хранить до 2 дней.

Что такое лапша харусаме? Данный продукт занимает лидирующую позицию в перечне самых востребованных разновидностей макаронных изделий у японского населения.


Лапша харусаме представляет собой тонкие и практически прозрачные полоски, похожие на спагетти. Обязательным компонентом этого продукта является картофельный крахмал. Также в его состав входит машевый крахмал.

Лапша харусаме очень схожа с фунчозой или рисовой лапшой. Но, несмотря на одинаковый внешний вид, данные продукты совершенно разные по составу и вкусу.

Что можно приготовить?

Лапша харусаме готовится очень легко и просто. Как и многие макаронные изделия, такой продукт считается отличным гарниром. Его подают к блюдам из мяса, овощей, птицы или морепродуктов.

Вкус этого ингредиента отличается особой оригинальностью. Однако изысканность он приобретает при его сочетании с соевым соусом.

Также следует отметить, что харусаме очень часто применяют во время приготовления всевозможных восточных блюд, которые с удовольствием делают не только хозяйки, но и опытные повара Вьетнама, Японии, Китая, Индонезии и Таиланда.

Лапша харусаме: рецепт приготовления с курицей

Существует множество различных блюд, которые можно подавать к столу вместе с гарниром из харусаме. Рассмотрим наиболее популярный обед, для приготовления которого нам не понадобится много времени.

Итак, чтобы сделать вкусное и сытное восточное блюдо на скорую руку, необходимо:

  • филе курицы охлажденное — около 500 г;
  • свежая морковка не очень большая — 1 шт.;
  • луковица репчатая — 1 головка;
  • лапша харусаме – несколько пакетиков (по своему усмотрению);
  • фасоль консервированная (в томатной пасте) — 400 г;
  • масло растительное – применять для жарки;
  • соевый соус – по своему вкусу;
  • соль, приправа тайская, жгучий перчик – по своему вкусу.


Процесс приготовления гуляша

Гуляш из куриного филе готовится легко и просто. Сначала необходимо хорошенько промыть мясо, после чего срезать с него все несъедобные элементы и нашинковать средними кубиками. Далее требуется приступить к обработке овощей.

Свежую морковь и луковицу чистят, а затем шинкуют не очень крупными кубиками.

После подготовки основных компонентов, приступают к их термической обработке. Для этого в сотейнике очень сильно разогревают растительное масло. В него выкладывают кусочки филе и тщательно обжаривают в течение трех минут.

Убавив огонь, в посуду добавляют лук и морковь. Перемешав ингредиенты, их готовят около 10 минут. При этом все компоненты постоянно мешают ложкой.

Как только курица и овощи станут немного мягкими, к ним добавляют соль, тайскую приправу и жгучий перчик. Также к ингредиентам выкладывают консервированную фасоль в томатной пасте. Перемешав компоненты, их тушат под крышкой около ¼ часа. За это время все продукты должны полностью приготовиться.

Перед выключением плиты к ароматному гуляшу обязательно добавляют соевый соус. Он придаст обеду особенный вкус.

Лапша харусаме: как приготовить?

Прежде чем отварить японский макаронный продукт, его вынимают из упаковки, выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. По прошествии некоторого времени лапшу отбрасывают на дуршлаг, после чего отправляют в кипящую и чуть подсоленную воду. В таком виде харусаме варят на протяжении трех минут.

Завершающий этап

Как только японская стеклянная лапша станет мягкой, ее снова отбрасывают на дуршлаг. Лишив макаронное изделие всей влаги, его выкладывают к заранее приготовленному гуляшу и тщательно мешают.


Подаем к обеду

Готовое блюдо из курицы и лапши харусаме следует преподносить к обеду в теплом виде. Употреблять его желательно без хлеба, но со свежими овощами и зеленью.

Для начала стоит разобраться в том, какая лапша существует:

Рамен – широкая пшеничная лапша;

Харусаме – рисовая стеклянная лапша;

Фунчоза – бобовая стеклянная лапша.

Обычно, порция не приготовленной лапши на одного человека равна 70 граммам.

Как приготовить рамен, удон и собу:

В кипящую воду закладываем лапшу, даем ей полностью погрузится и вскипеть один раз, после чего уменьшаем нагрев и один раз мешаем.

Варим лапшу около 4 минут, чтобы проверить готовность лапши необходимо, разломать ее и проверить срез, середина которого должна быть слегка белой.

Если срез вашей лапши такой, можете процеживать ее через дуршлаг и подержать ее некоторое время под холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала.

Добавить в лапшу пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)?

Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.

Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.

Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.

В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.

Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.

Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.

Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут - так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует.


HARUSAME – 2-ой по популярности продукт в Японии после риса, при этом является составляющей целого ряда блюд Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Китая. «Стеклянная» лапша HARUSAME – тонкая, крахмальная, прозрачная лапша и полезный продукт с высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. БЕЗ ГЛЮТЕНА. Поэтому HARUSAME была любимой едой японских ниндзя, которые, употребляя лапшу «Харусаме» в пищу, были уверены в гарантированном продлении жизни, сохранении .

HARUSAME – 2-ой по популярности продукт в Японии после риса, при этом является составляющей целого ряда блюд Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Китая.
«Стеклянная» лапша HARUSAME – тонкая, крахмальная, прозрачная лапша и полезный продукт с высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. БЕЗ ГЛЮТЕНА. Поэтому HARUSAME была любимой едой японских ниндзя, которые, употребляя лапшу «Харусаме» в пищу, были уверены в гарантированном продлении жизни, сохранении молодости и повышении жизненной энергии. «Стеклянная» лапша универсальна, благодаря своей особенности принимать вкус тех продуктов, с которыми вместе готовится.
Традиционно HARUSAME используют в супе «Мисо», блинчиках «Нэм», а также в салатах, но чаще всего для обжаривания в сковороде «WOK». HARUSAME идеально подходит для WOK: достаточно предварительно замочить лапшу и затем быстро обжарить на раскаленной сковороде с жареными овощами, морепродуктами, мясом, или птицей, т.к. она прекрасно сочетается с любыми продуктами и соусами. Залить кипятком, отварить в подсоленной кипящей воде или замочить, а потом варить в бульоне – все эти способы хороши для приготовления лапши HARUSAME в качестве самостоятельного блюда.

Для начала стоит разобраться в том, какая лапша существует:

Рамен – широкая пшеничная лапша;

Харусаме – рисовая стеклянная лапша;

Фунчоза – бобовая стеклянная лапша.

Обычно, порция не приготовленной лапши на одного человека равна 70 граммам.

Как приготовить рамен, удон и собу:

В кипящую воду закладываем лапшу, даем ей полностью погрузится и вскипеть один раз, после чего уменьшаем нагрев и один раз мешаем.

Варим лапшу около 4 минут, чтобы проверить готовность лапши необходимо, разломать ее и проверить срез, середина которого должна быть слегка белой.

Если срез вашей лапши такой, можете процеживать ее через дуршлаг и подержать ее некоторое время под холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала.

Добавить в лапшу пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.








Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд, для обжарки. Низкокалорийная, без глютена.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Лапша Харусаме - это японская крахмальная лапша, которую иногда называют «стеклянной». Она может иметь вид тонких жестких нитей либо более широких полосок. Для ее изготовления используют рисовый, картофельный («картофельная лапша») или машевый крахмал.

Это универсальный продукт без особого вкуса. Благодаря тому, что лапша впитывает вкусы других продуктов, на ее основе можно приготовить огромное множество блюд из разных компонентов: мяса и морепродуктов,овощей, соусов, специй и так далее.

Лапшу можно подать как гарнир, обжарить в WOKе, добавлять в супы и салаты.

Харусаме — это диетический продукт с калорийностью 100 гр /352 ккал. Но в таком количестве (100 гр) обычно ее сложно съесть.

Безглютеновая лапша - хороший выбор при аллергии на глютен.

Лапша харусаме: как приготовить?


Лапшу для салатов и спринг-роллов нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и промыть продукт под холодной проточной водой.

В суп лапша добавляется за несколько минут до его готовности.
Перед обжаркой ее нужно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты

Для жарки во фритюре лапша используется в сухом виде.

Любопытно знать.
«Харусаме» в переводе с японского — весенний дождь.


Состав: картофельный крахмал, вода, соль

Вес нетто: 500 гр
Энергетическая ценность: 352 ккал/100 гр
Жиры - 0 гр, углеводы - 88,1 гр, белки - 0 гр, натрий - 14 мг.
Срок годности: 2 года.
Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте при комнатной температуре.
Не содержит ГМИ.

Производитель: LIMIA IMPEX LTD., Китай

Картофельная лапша харусаме купить с доставкой по Москве по выгодным ценам можно в магазине азиатских продуктов Коршоп.рф.


Продукт отправляем почтой или транспортной компанией.

Читайте также: