Суп с лапшой и курицей и сливками

Доброе утро всем всем всем)

Очень вкусный сливочный куриный супчик с лапшой.

Что нам понадобится:

1. Куриная грудка на кости - 450 грамм

2. Картофель - 500 грамм

3. Морковь - 100 грамм

4. Лук - 150 грамм

5. Лапша - 40 грамм

6. Плавленый сыр - 200 грамм

7. Масло растительное - для обжарки овощей

8. Соль,специи, лавровый лист, зелень

1. Ставим вариться курицу, при закипании снимаем пену. Варим минут 10.

2. Картофель нарезаем кубиком.

3. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке.

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Оль, у меня почему-то сливки сворачиваются, когда их добавляю в почти готовый суп. Может что не так делаю?


Helga, либо сливки не свежие. Либо попробуйте так — сначала смешайте сливки с небольшим количеством отвара изи супа, а потом смесь вылейте в кастрюлю.

Вчера приготовил, спс за рецепт..очень вкусно

А этот супчик можно 2-3 дня потом хранить?


Марина П., в холодильнике дней 5 простоит.

совсем не получилось. сливки с яйцами после вливания в кипящий бульон превратились в ужасные неаппетитные хлопья. вид у блюда был несъедобный. на вкус попробовать не пришлось — вылила. очень обидно

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе — 300 г.
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.среднего размера
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл
  • Петрушка свежая – несколько веточек


Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

Как приготовить сливочный суп с курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все продукты


2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.


3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.


4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.


5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.


6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,


7. добавьте рубленую зелень


8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Видеорецепт «Сливочный суп с курицей»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Обожаю сливочные супчики


























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Куриный суп — это наверное самое простое первое блюдо, которое можно приготовить дома. Видимо именно поэтому оно столь популярно. А если сварить действительно хороший бульон, а потом добавить в суп жирные сливки и немного сыра — получится очень даже изысканное блюдо. Приготовлением его я и занималась на досуге.


Сливочный суп из курицы с лапшой

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр;
  • сливки 21% — 200 мл;
  • картофель (небольшой) — 1 шт;
  • рисовая лапша — 100 гр;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук порей — 2 стебля;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • корень имбиря — 2 см;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Варим куриный бульон. Для этого курицу (любые части, которые вы обычно берете для бульона) заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, нарезанный произвольно стебелек порея, веточки укропа целиком, зубчики чеснока, разрезанные пополам, корень имбиря, лавровый лист и душистый перец. Варим бульон на очень медленном огне около 1 часа. По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты. вынимаем куриное мясо, откладываем его в сторону. Процеживаем бульон от овощей и специй (из выбрасываем).
  2. Картофелину (мы не любим густые супы, поэтому она только одна) нарезаем кубиками и отвариваем в бульоне. Лук порей нарезаем тонкими кольцами и обжариваем в сливочном масле. Отваренную курятину снимаем с костей. Подогреваем слегка сливки.
  3. Соединяем бульон с обжаренным луком, курицей и сливками. Кладем туда рисовую лапшу. Варится она всего минуту, поэтому доводим суп до кипения, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и выключаем плиту.

Подаем сливочный суп из курицы с лапшой, добавляя в тарелки свежую измельченную зелень.

После многодневных праздников и застолий, иногда чувствуешь, что устал от жирной и острой пищи. Что уже не хочется салатов из «заморских» продуктов, не хочется колбас и копченостей. А хочется чего — то легкого, мягкого на вкус. И понимаешь, пришла пора приготовить суп. Да-да банальный суп с лапшой. А что может быть лучше — быстро легко и непритязательно.

В качестве заправки для супа можно использовать яйца, сливки или плавленый сыр. Это дело хозяйское, выбор за вами.

Суп с лапшой и курицей – рецепт.

  • Суповой куриный набор – 0,5 кг.;
  • Куриная грудка – 1 долька;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки сырые;
  • Картофель – 4 штуки больших;
  • Лапша – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Приправы, зелень и соль по вкусу.

Суп лапша на курином бульоне – приготовление.

Как сварить куриный суп с лапшой, чтобы он был вкусным? Одно из главных правил приготовления супа – это прозрачный бульон. Ведь мутный бульон вкусным не бывает, у него вкус мыла. Я вам расскажу, как добиться прозрачного и аромата бульона.

Количество продуктов данного рецепта рассчитано 3 литровую кастрюлю. Наливаем в нее воды, ставим на огонь и опускаем в нее куриный бульонный набор. Его мы предварительно промоем и немного вымочим в холодной воде (30 минут). Когда закипит бульон, собираем всю пену и опустим туда куриную грудку и снова доводим до кипения и повторно снимаем пену. Притушим огонь и оставим бульон томиться. Бурного кипения не должно быть, единичные бульбашки «белого ключа» и не больше. Добавим несколько горошин душистого перца и лавровый лист, не забываем и о горошках черного перца. Все: на час – полтора забыли о бульоне.

Пока варится бульон, займемся подготовкой других продуктов. Очистим и нарежем картофель. Картофель нарежем соломкой, ведь суп с лапшой.

Приготовим зажарку. Лук очистим и нарежем кубиками. Выложим на сковороду с маслом и поджариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в готовый лук и продолжать прожаривать до полной готовности (морковь при этом уменьшиться в размерах и начнет отдавать впитавшийся жир).

Бульон готов. Вытаскиваем мясо. Добавляем картофель, после закипания бульона с картофелем, снимаем пену и солим.

Мясо куриной грудки режем маленькими кусочками. Яйца взбиваем в чашке (можно со сливками, а можно с остывшим бульоном или с водой).

Картофель сварился (стал мягким и полупрозрачным), высыпаем лапшу, мясо и заправку. Даем закипеть, аккуратно вливаем яичную смесь и приправляем зеленью и приправами. У меня в холодильнике всегда замороженный укроп и петрушка, а из приправ я очень люблю кориандр и базилик. Доводим до легкого кипения и выключаем.


Вариант 1: Классический рецепт куриного супа со сливками

Супы на курином бульоне получается лёгкими и низкокалорийными, а сливки позволяют сделать их нежнее.

Ингредиенты:

  • 450-500 г курочки;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 100 мл сливок;
  • любая зелень;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт классического куриного супа со сливками

Споласкиваем курочку, рубим порционными кусочками и укладываем в кастрюлю с водой.

Сыплем в кастрюлю соль и приправы, и варим бульон на среднем подогреве, по мере необходимости убирая ложкой пенку.

Отчищаем картошку, моем, режем соломкой или квадратиками и отправляем к курочке.

Готовим зажарку. Для этого шинкуем промытую луковицу и морковку, и отправляем пассироваться до мягкости.

Перемещаем зажарку в суп, вливаем сливки, дожидаемся кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Готовое блюдо наливаем в тарелочки, посыпав порции мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яичной лапшой и сливками

Когда необходимо приготовить суп на куриной основе со сливками быстро, можно использовать не картофель, а яичную лапшу, не требующую длительной варки. Зажарку при этом разрешается и не делать, чтобы дополнительно сэкономить драгоценные минуты.

Ингредиенты:

  • несколько кусков куриного филе;
  • яичная лапша;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • 100-150 мл сливок;
  • листочки лаврушки;
  • соль и подходящие приправы.

Как быстро приготовить куриный суп со сливками

Ополаскиваем кусочки курочки под водой, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками или прямоугольными ломтиками.

Складываем мясо в кастрюльку, вливаем воду, бросаем листки лаврушки, соль, подходящие приправы, и отправляем вариться, снимая пенку ложкой.

Счищаем шелуху с луковки и бросаем в ее супчик целиком. Когда овощ станет мягким и «отдаст» бульону содержащиеся витамины, его понадобится убрать, пока он не разварился полностью.

Когда курочка сварится, добавляем в бульон яичную лапшу или макароны-«паутинку», наливаем сливки, сыплем зелень и недолго кипятим, после чего снимаем с огня.

Готовому куриному супчику со сливками и макаронными изделиями даем немного постоять в закрытой кастрюле, а затем подаем к столу, пока он не остыл.

Вариант 3: Густой куриный суп грибами, пшеничными зернами и сливками

Тем, кто любит первые блюда, в которых «стоит ложка», очень понравится в густой куриный супчик с грибами, зернами пшеницы и сливками.

Ингредиенты:

  • 350-450 г курятины;
  • 300 г грибов;
  • 150 г пшеничных зерен;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3-4 литра очищенной воды;
  • 150-180 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • веточки укропа или базилика;
  • лавровый лист;
  • жир для зажаривания.

Как приготовить густой куриный суп с грибами, пшеницей и сливками

Перебираем пшеничные зерна, затем выкладываем в глубокую миску, моем под краном, сливаем лишнюю жидкость и заливаем кипятком.

Промытое куриное мясо рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, вливаем водичку, сыплем соль, приправы, добавляем лавровые листики и отправляем вариться.

Когда курочка закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон пшеничные зерна, не забывая помешивать блюдо, чтобы крупа не «приварилась» ко дну.

Чистим и режем грибочки, лучок, морковку, после чего припускаем компоненты на растительном жире до мягкости.

Когда пшеница будет готова, вводим в суп грибную зажарку, наливаем сливки, посыпаем рубленым укропом или базиликом и недолго кипятим, а затем снимаем с конфорки.

Для приготовления этого блюда допустимо брать не только пшеницу, а также использовать рис, гречку, пшено, чечевицу или горох.

Вариант 4: Куриный супчик со стручковой фасолью и сливками

Стручковую фасоль нередко добавляют в первые блюда, и куриный супчик, приготовленный с этой культурой и сдобренный сливками, обязательно понравится домашним.

Ингредиенты:

  • 300-450 г курятины;
  • 350-400 г стручков фасоли;
  • несколько картофелин;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • чесночные дольки;
  • 100-150 мл сливок;
  • любимая зелень;
  • соль и приправы;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Отмываем под краном курочку, рубим ее на порции, укладываем в кастрюлю с водой и варим, добавив соль и приправы.

Шинкуем кубиками, соломкой или полукруглыми дольками очищенный и вымытый картофель и отправляем к курочке.

Складываем стручковую фасоль в дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь.

Чистим луковичку, морковку, дольки чеснока, измельчаем и пассируем в сковороде до мягкости.

Помещаем в бульон стручки фасоли, зажарку, сливки, и продолжаем варку.

Когда фасоль будет готова, убираем емкость конфорки и разливаем в суп по тарелкам, присыпав нашинкованной зеленью.

Вариант 5: Куриный супч-пюре с кабачками и сливками

В тёплое время года, когда овощи дешевы и доступны, можно побаловать домочадцев куриным супчиком-пюре с кабачками и сливками.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г курятины;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 2 некрупных кабачка;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • зелень;
  • немного постного жира.

Пошаговый рецепт

Моём куриное мясо и отправляем его варится, насыпав в емкость нужное количество соли и приправ.

Очищаем картофельные клубни, моем, мелко режем и бросаем в кастрюлю.

Очищаем кабачок, луковицу, морковку, чесночные зубчики, мелко режем и кладем в сковороду, добавив немного воды, после чего закрываем крышку и тушим смесь до мягкости.

Извлекаем сварившуюся курочку из бульона и даём ей остудиться, а в это время закладываем пропаренные овощи в кастрюлю, немного кипятим и снимаем с огня.

Вливаем немного остудившийся суп в чашу блендера и перебиваем его в пюре, а затем снова перемещаем в кастрюлю.

Добавляем в блюдо сливки и доводим его до закипания, периодически помешивая, после чего убираем с конфорки.

Готовый суп-пюре со сливками и кабачками разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, кладем разобранную на волокна курятину и подаем к столу.

Вариант 6: Острый куриный суп с томатами и сливками

Если приведенные блюда показались слишком пресными, стоит обратить внимание на рецепт острого куриного супчика с томатами и сливками, который можно приготовить как обычным способом, так и в виде пюре.

Для приготовления потребуется:

  • 300-450 г курочки;
  • 3-4 клубней картошки;
  • морковка;
  • острый и сладкий болгарский перчик;
  • луковица;
  • чесночные дольки;
  • несколько сочных томатов;
  • сливки;
  • соль и специи;
  • грецкие орехи или кунжутное семя;
  • зелень;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Кладём промытую курицу в кастрюлю, сдабриваем солью и приправами и варим до готовности, а затем извлекаем из емкости, даем остыть и разбираем на волокна.

Чистим картофель, отмываем под краном, режем клубни кубиками и бросаем в бульон.

Очищаем луковку, морковку, чесночные дольки, болгарские перчики, измельчаем и пассируем до мягкости.

Отчищаем от шкурок ошпаренные кипятком помидоры, превращаем их в пюре с помощью терки или блендера и добавляем к жарящимся овощам.

Перекладываем зажарку в бульон, кипятим, потом вливаем сливки, держим блюдо на огне еще недолго и убираем с конфорки. Если суп готовится в виде пюре, его потребуется перебить в чаше блендера и снова подогреть до образования первых пузырьков.

Готовому блюду даем настояться, а затем разливаем в тарелки, положив курятину и посыпав зеленью, измельченными грецкими орехами или кунжутным семенем.

В процессе приготовления куриных супчиков со сливками можно использовать в качестве дополнительных компонентов различные крупы и макаронные изделия, бобы, свежие и консервированные овощи, грибы и прочие добавки. Всё зависит от вкусовых пристрастий домочадцев и имеющихся в доме продуктов.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2854)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1105)
  • Блюда из мяса (1025)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (418)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.


Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп "Холостяцкий" из курицы - простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.


Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.


Суп "Салоники" с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.


Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!


Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!


Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.


Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.


Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!


Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.


Куриный суп с помидорами и макаронами - суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.


Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.


Если вы хотите удивить вашего мужчину - приготовьте ему этот интересный куриный суп!


Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.


Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.


Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.


Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.


Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.


Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.
  • Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

    1. Сварить куриный бульон из грудки.
    2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
    3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
    4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
    5. Положить картофель.
    6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
    7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
    8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
    9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.


    С сыром

    Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

  • куриный окорочок;
  • одна луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • плавленый сырок;
  • 200 г сливок;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • соль.
    1. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
    2. На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
    3. Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
    4. Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
    5. Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
    6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
    7. За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.

    Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


    С красным перцем и кукурузой

    Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.
  • Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

    Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

    1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
    2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
    3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
    4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
    5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
    6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
    7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

    Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.


    С гречкой и картофельными клецками

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.
  • Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

    1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
    2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
    3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
    4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
    5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
    6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
    7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
    8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

    Домашняя лапша

    Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

    1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
    2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
    3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
    4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

    В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

    С фасолью

    По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.

    1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
    2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
    3. Куриное филе нарезать кусками.
    4. Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
    5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
    6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

    С яйцом

    Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу) ;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.

  • Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

    1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
    2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
    3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
    4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
    5. Зажарку отправить в суп.
    6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
    7. Довести суп до готовности.
    8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.

    Рецепт супа-пюре

    Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус) ;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.

    1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
    2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
    3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
    4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
    5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

    Заключение

    Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.

    Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно приготовить просто, и из самых доступных продуктов. При этом все домашние будет сыты, довольны, а не это ли главное для любой хозяйки?

    Сегодня хочу предложить Вам приготовить этот легкий и вкусный суп с курочкой и лапшой. Причем лапшу для него можно очень просто приготовить самим, вот подробный рецепт. В этот раз для приготовления супа я использовала покупную яичную лапшу. Оговорюсь сразу, количество лапши, которое нужно добавить в суп, может отличаться в зависимости от её качества. Я ориентируюсь «на глазок», иногда информация такого плана бывает указана на упаковке.

    На сайте уже есть один рецепт куриного супа с лапшой, этот вариант приготовления первого блюда отличается. В последнее время мы готовим именно так. Пробуйте, и выбирайте, какой из рецептов Вам больше по вкусу.

    Если есть время, супы лучше готовить на втором бульоне, особенно для детей. Мясо в небольшой кастрюльке при этом доводится до кипения, и перекладывается затем уже в другую кастрюлю с чистой водой, где и будет вариться суп.

    Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.

    Перехожу, наконец, к самому рецепту куриного супа-лапши…


    Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками


    Замечательный рецепт для зимнего обеда. Суп согреет и подарит Вам новые силы. Рецепт на 2-3 порции.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриное филе нарезать кубиками.


    Обжарить курицу на растительном масле, присыпав мясо солью и острыми специями для курицы.


    Пересыпать мясо в тарелку.


    Лук порей, морковку, картофель и сельдерей нарезаем кубиками. На сковородку, где жарилась курица, выливаем 150 мл воды и высыпаем наши овощи. Тушим 10 минут, периодически помешивая.


    Пересыпаем наши овощи в кастрюлю, заливаем водой и добавляем обжаренную курочку (оставляем немного для украшения). Варим суп 10 минут, солим, перчим, добавляем базилик, сливки и доводим до кипения. Острый сливочный суп с курицей готов.


    Готовим гренки. Для этого нужно нарезать хлеб на кусочки по 1 см, а сыр натереть на мелкой терке.


    На сковородку без масла кладем кусочки хлеба и обжариваем с одной стороны.


    Переворачиваем гренки, посыпаем их тертым сыром, добавляем на сковородку пару капель растительного масла, накрываем крышкой и ждем минуты 3. Сыр растаял - гренки готовы!


    В красивую тарелку наливаем острый сливочный суп, украшаем тертым сыром и укладываем кусочки мяса. Присыпаем петрушкой. Подаём суп с гренками.


    Приятного аппетита!

    Читайте также: