Суп с лечо калорийность

С утра до вечера на работе, и совсем не остается времени и сил на готовку, суп из лечо, будет отличным решением. Готовится всего за 5 минут, при желание можно добавить картофель, мясо, или просто залить лечо водой и довести до кипения.

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец - по желанию

Зелень - по желанию

1. Берем куриное филе, тщательно промываем и режем мелкими кусочками. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим варить. Промываем картофель, очищаем от кожуры и режем мелкими аккуратными кусочками, закладываем в кастрюлю к картофелю и варим в течение 10 минут. За 5 минут до готовности, выкладываем лечо, прямиком в кастрюлю с картофелем и мясом и варим еще около 5-10 минут. Для лучшего аромата, можно добавить: перец горошком, лавровый лист и зелень. После приготовления, подавайте суп со сметаной или майонезом, украсив все это мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!


Как приготовить блюдо «Суп лечо»

  1. Курицу сложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести до кипения, посолить и варить минут 30.
  3. Добавить к бульону овощную смесь (можно без размораживания).
  4. Следом добавить мелко нарезанную петрушку.
  5. Дать покипеть на слабом огне еще минут 10.
  6. Подавать с майонезом и зеленью.
  • Овощная смесь лечо - 600 гр.
  • Куриные ножки - 255 гр.
  • Петрушка - 9 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 1500 мл.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп лечо» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп с лечо

смесь лечо 370 г
Морковь, желтая 180 г
Картофель 185 г
Лук репчатый 85 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Вода 970 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с лечо".

Энергетическая ценность суп с лечо составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из лечо

Вода, бутилированная, в общем 3000 г
Лечо в томатном соусе замороженное 300 г
Картофель (Варка без слива) 500 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из лечо".

Энергетическая ценность Суп из лечо составляет 20,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.

Ингредиенты для «Суп с лечо»:

  • Бульон (У меня говяжий) — 4 л
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Рожки (Можно взять любые Вами любимые макаронные изделия. Густоту Тоже можете регулировать ими.) — 120 г
  • Лечо (У меня свое, перец в перетертых помидорах. Если нет лечо, можно взять перец отдельно 4-5 штук и помидоры 3-4 штуки.) — 500 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (Для зажарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Огурец соленый (Средние.) — 2 шт
  • Хмели-сунели (С горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (Соль Адыгейская. С приправами.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.2 ккал
белки
345.8 г
жиры
121.6 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с лечо»:


Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.


Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.


Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую "Адыгейскую соль". Даем прокипеть еще минут 5.


Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.


Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Похлебка грибная с фасолью

  • 15
  • 75
  • 1258

Суп из молодого петушка

  • 13
  • 22
  • 22968

Суп с пшеном и овощами

  • 68
  • 112
  • 2541

Суп с овощами, макаронами и креветками

  • 10
  • 24
  • 3174

Крабовый суп "Нептун"

  • 15
  • 81
  • 3251

Шурпа из баранины

  • 15
  • 241
  • 74044

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

  • 6
  • 37
  • 1726

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 18
  • 5096

Грибной суп с плавленым сырком

  • 5
  • 577
  • 102060

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная фриттата

  • 65
  • 398
  • 29382

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 144
  • 14399

Мясо "Горе луковое"

  • 334
  • 2657
  • 42335

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2018 года Спиридонова Нина #


5 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)


5 сентября 2018 года Спиридонова Нина #


4 июня 2018 года ирпенчанка #


5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

Только вот лук не добавляю.
Спасибо за внимание к рецепту


5 июня 2018 года ирпенчанка #


3 июня 2018 года Wera13 #


5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Анастасия АГ #


1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


1 июня 2018 года iren0511 #


1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Демурия #



1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)







1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


31 мая 2018 года Mary Stone #


31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)



31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)


31 мая 2018 года marfutak # (модератор)


31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)


31 мая 2018 года Манюша #


31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Помидор - 20 г
  • Гель петрушка-чеснок - 5 г
  • Лук маринованный - 10 г
  • Масло аджика - 4 г
  • Суп томатный - 100 мл
  • Сорбет печёный перец - 35 г
  • Томатный суп
  • Ксантан - 5 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Сорбет печёный перец
  • Глюкоза - 4 г
  • Желатин - 25 г
  • Запеченный болгарский перец - 20 г
  • Гель петрушка-чеснок
  • Чеснок - 4 г
  • Вода - 200 мл
  • Геллан - 5 г
  • Петрушка - 25 г
  • Соль - 4 г
  • Маринованный лук
  • Рассол «Дядя Ваня» - 400 мл
  • Лук - 50 г

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург. Специально для фестиваля "Сезоны"

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 35 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп вы быстрее и с меньшими усилиями тоже не сделаете. По сути дела, все, что тут нужно от повара - почистить, порезать и отварить до готовности картошку. А лечо - вкусное лечо! - оно ведь уже и так готово. Суп позволяет сделать лечо более спокойным по вкусу и более жидким по консистенции.

А еще, если у вас совсем уж неприлично мало лечо, то накормить такой мисочкой трех человек вы не сможете. А вот супа из лечо тут можно сделать 2-3 маленькие порции.

Приведенный мною рецепт - постный, для нестрогих дней. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то суп из лечо можно обогатить, добавив в него в начале варки картошки маленькие мясные фрикадельки или кусочки рыбы.


Перво-наперво ставим закипать воду. А сами тем временем чистим и мелко режем картошку.


Варим картошку до готовности. Поскольку она была нарезана мелко, готовность должна наступить через 15-20 минут.


Промежду делом режем зелень, если используется свежая.


Я люблю в таких супах слегка раздавленную картошку. Это можно сделать как вилкой, так и картофельной толкушкой.


Ну, и когда картошка сварилась и ее потолкли, добавляем лечо, травы, а также соль и перец.


Если вам нужен совсем горячий суп, то его стоит на пару минут вернуть на огонь, потому что лечо его слегка охладит.


А в остальном - суп из лечо уже готов, и его можно есть. Все очень быстро, очень просто, очень ярко и вкусно.


    Способ приготовления - Жарка, Варка Калорийность - 95 кКал Количество порций - 6 Кухня - Русская Время на подготовку - 20 мин. Время приготовления - 40 мин. Общее время - 60 мин.
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • лечо - 600 г
  • растительное масло - 1 ст.л.


Суп из лечо с курицей — это блюдо народов Европы, которое легко приготовить самостоятельно. Главным компонентом является лечо, которое придает супу пикантный, чуть островатый вкус. Овощное лечо лучше добавлять постепенно по мере приготовления блюда. Курица является хорошим дополнение для получения бульона. При этом суп является низкокалорийным и отлично сочетается с другими блюдами. Подавать суп лучше в начале обеда или ужина в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать различные соусы или сухарики. Соль и перец добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из лечо с курицей:


1 Из куриного окорочка варим бульон до готовности мяса.


2 Картофель нарезаем кубиками.


3 Обжариваем измельченные лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.


4 К обжаренным овощам добавляем лечо и доводим до кипения. Снимаем с огня.


5 Из бульона достаем окорочок и добавляем нарезанный картофель.


6 Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем произвольно.


7 После того, как закипит картофель, добавляем промытый рис и куриное мясо.


8 Когда картофель и рис готовы, добавляем зажарку с лечо.


9 Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и отключаем.Даем настояться 20 минут.


10 Суп из лечо с курицей готов. Подаем со свежей зеленью и домашней сметаной.

Чтобы куриный бульон был прозрачным, важно варить его на очень медленном огне не менее 40-50 минут, постоянно снимая пену. После того как снимете с огня, дайте постоять ему минут 15, чтобы мелкие частицы курицы осели на дно.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Мелко нарежьте лук, очистите и натрите имбирь, мелко порубите петрушку и кинзу.
  2. Лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина в течение 7-10 минут до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
  3. Добавьте лечо к луку с имбирем. Туда же влейте куриный бульон, заправьте мёдом, добавьте по 1 ч. ложке рубленой петрушки и кинзы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, время от времени помешивая.
  4. Снимите суп с огня и добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока, остатки нарубленной зелени и перемешайте.
  5. Разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.


3 комментария




Сообщение отправлено!


Чечевица и кускус с индейкой


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Фаршированные кальмары под острым соусом лечо


Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой


Сливочно-томатные паппарделле с креветками



Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо


Слоеные воздушные булочки с ветчиной, сыром и лечо

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читайте также: