Суп с луком пореем для ребенка

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.

Когда ребенок поел суп, мама может быть спокойной. Ведь для правильного пищеварения — это то, что доктор прописал. Но что делать, если вашему чаду надоели банальные бульоны? Читайте в нашем материале 5 самых вкусных и полезных рецептов супов для ребенка.

Большн по теме: Топ-5 быстрых завтраков для детей


Суп с макаронами

Ингредиенты :

  • вода — 300 мл
  • куриное филе — 100 г
  • зеленый горошек — 30 г
  • половина морковки
  • горсть макарон
  • укроп и петрушка для подачи

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, залить водой и варить 30 минут, периодически снимая пену.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Посолить бульон и добавить морковь, готовить 10 минут.
  3. Добавить зеленый горошек. Как только суп закипит, всыпать макароны. Варить до готовности макарон. Сразу же подавать, посыпав зеленью.


Рыбный бульон

Ингредиенты:

  • рыба — 150 г
  • коренья петрушки и сельдерея белые — 10 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • вода — 400 мл
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Парную рыбу (окуни, ерши, пескари и др.) выпотрошить, удалить чешую и жабры (чешую с мелкой рыбы можно не очищать).
  2. Промойте рыбу, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Положите корни и стебли петрушки, сельдерея, лук в кастрюлю. В емкость влейте раствор соли.
  4. Варите 60 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедите через марлю.

Рыбный бульон можно подать натуральным либо сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы.


Овощной суп

Ингредиенты:

  • грудинка курицы
  • половинка маленькой картошки
  • половина маленькой морковки
  • цветная капуста — 3 цветочка

Способ приготовления:

  1. Поставьте в небольшой кастрюле воду закипать.
  2. Как только вода закипела, положите в кастрюлю куриное филе, морковку и картошку. Пусть варятся минут 10. Потом кладите капусту.
  3. Когда все овощи будут готовы, переложите их в чашу блендера и налейте немного бульона, в котором варили. Никаких специй не нужно. Измельчите все блендером. Подавайте горячим с зеленью.


Суп-пюре из кабачка

Ингредиенты :

  • вода — 1,5 л
  • кабачок — 2 шт.
  • лук-порей — 1/2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • петрушка, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук-порей порубите на кусочки и варите 15 минут.
  2. Кабачок порежьте и отправьте к остальным овощам. Оставьте на 10 мин.
  3. Готовые овощи пюрируйте блендером, посолите, поперчите и проварите еще несколько минут.
  4. Горячий суп можно подавать с сухариками.


Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты :

  • вода — 2 стакана
  • несколько соцветий цветной капусты
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1/2 головки
  • ломтик плавленого сырка «Дружба»
  • растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Все овощи порежьте небольшими кубиками, цветную капусту разделите на соцветия.
  3. Варите вместе с луком до готовности.
  4. Овощи отделите с помощью дуршлага, пюрируйте блендером и обратно соедините с бульоном. Отправьте туда плавленый сырок и доведите до кипения.
  5. Подавайте теплым.

Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вишисуаз для самых маленьких (суп из лука-порея)


Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 7–8 минут

4 порции для самых маленьких (с баночку для детского питания) или 2 порции для детей постарше

Во Франции лук-порей появляется в детском меню очень рано. Для этого супа используйте только молодой лук. Нежный, но насыщенный вкус белой части молодого порея больше нравится детям, чем вкус старого, более зеленого лука. Для детей постарше можно увеличить количество картошки в супе и уменьшить количество груши: получится картофельно-луковый суп – почти классический французский вишисуаз.

Этот суп стал для нас любимым, мы часто едим его холодными зимними вечерами. Летом можно подавать его охлажденным или комнатной температуры.

1 маленькая картофелина, очищенная и нарезанная маленькими кубиками (примерно ? стакана)

2 небольших стебля лука-порея (или 1 большой), тщательно вымытые, очищенные и нарезанные – используйте только белую часть (примерно 1 стакан)

1 груша, очищенная от кожуры и семечек и нарезанная

1 ч. л. меда или кленового сиропа

По желанию: щепотка мелкой морской соли

1. Сварите картофель и лук на пару (если у вас есть пароварка) или в небольшом количестве воды (примерно полтора стакана, она должна лишь слегка покрывать овощи) – до мягкости (6 – 7 минут). В последние 2 – 3 минуты добавьте грушу. Слейте часть воды (вам понадобится ?–1 стакан).

2. Измельчите овощи в блендере, добавьте мед или кленовый сироп, а также «овощную воду», чтобы добиться нужной консистенции.

Внимание! Если вы готовите для самых маленьких, можно обойтись без картофеля. Детям больше понравится сочетание груши и лука – по консистенции суп будет похож на яблочное пюре.

Совет: если добавить слишком много картофеля, суп станет безвкусным. Картофель, нарезанный большими кусками, делает суп клейким, поэтому режьте помельче и следите, чтобы он не переварился.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ, Вышивка (420)
  • Вязание спицами (251)
  • Вяжем детям (19)
  • ВИДЕО (164)
  • Разное видео (106)
  • Художественные фильмы (35)
  • Документальное кино (24)
  • НОВОГОДНЕЕ (140)
  • РАЗНОЕ (95)
  • ПОДАРКИ (84)
  • Работаем с ПРОГРАММАМИ (комп) (67)
  • ЦВЕТЫ (38)
  • РИСОВАНИЕ (33)
  • ДЕТИ (421)
  • Занимаемся с детьми (до 3-х лет) (66)
  • Детское творчество (65)
  • Учимся читать и писать (5-7 лет) (56)
  • Детская психология (35)
  • Разное (33)
  • Игрушки своими руками (31)
  • Развиваем логику, внимание, память и сообразительн (29)
  • Рисуем с детьми (27)
  • Математика для детей 5-7лет (26)
  • Лепка, аппликация и др.творчество (22)
  • Математика для детей 3-4 лет (14)
  • Окружающий мир (14)
  • Обучение счёту (13)
  • Учимся читать и писать (3-4 года) (11)
  • Играем с детьми (5)
  • Дети до 1 года (1)
  • ДОМ (688)
  • Декор (236)
  • Переделка мебели (73)
  • Мебель (53)
  • Разное (52)
  • Стирка (31)
  • Ремонт (29)
  • Цветы (2)
  • Дизайн (27)
  • Интерьер (67)
  • Организация пространства и эргономика (121)
  • Полезные советы для дома (59)
  • Уборка (79)
  • ЗДОРОВЬЕ (430)
  • Точечный массаж (54)
  • КАРТИНЫ. КАРТИНКИ (130)
  • КРАСОТА (528)
  • Стройное тело (125)
  • Гимнастика (52)
  • Уход за руками и ногами (20)
  • Уход за телом (20)
  • Уход за волосами (14)
  • Одежда, стиль и прочее (6)
  • Уход за лицом (221)
  • ПРИТЧИ Цитаты. Афоризмы. (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ (210)
  • Симорон (51)
  • РЕЦЕПТЫ (544)
  • Кулинария (160)
  • Салаты (63)
  • Консервируем. Заготовки на зиму (55)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Напитки (26)
  • Напитки безалкогольные (24)
  • РУКОДЕЛИЕ (1380)
  • Переделки (171)
  • Лепка. Пластика. Холодный фарфор. Папье-маше и др. (121)
  • Бижутерия (108)
  • Декупаж (93)
  • Декоративные бутылки (91)
  • Аксессуары (86)
  • Шкатулки, коробки (80)
  • Имитация (75)
  • Обувь (60)
  • Светильники (35)
  • Мебель из картона (33)
  • Цветы (32)
  • Точечная роспись (31)
  • Роспись (28)
  • Пейп-арт (15)
  • Вазы (12)
  • Писанки/Украшения яиц/Роспись (6)
  • Плетение из газетных трубочек и не только (52)
  • Разное (269)
  • Сумки (95)
  • Украшения (17)
  • Работа с картоном и бумагой (189)
  • ШИТЬЁ (434)
  • Женская одежда (146)
  • Шьём для детей (14)
  • ЭЗОТЕРИКА (96)
  • Заговоры (18)
  • Мудры (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (296)
  • История (41)
  • Славянские праздники, обряды и др. (26)
  • Чтение (12)
  • Юмор (26)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепты супа из лука-порея

Полезные свойства лука-порея известны с древних времен, однако, сегодня его редко используют в кулинарии. Многие хозяйки не покупают этот овощ просто потому, что не знают, как правильно его приготовить. Между тем, при замене репчатого лука на порей многие блюда только выигрывают от этого. К примеру, сырный суп с луком пореем получается с более деликатным и нежным вкусом, чем с луком-репкой. Порей содержит мало калорий, но при этом прекрасно утоляет голод. Этот продукт богат калием, прекрасно очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на процессы пищеварения.

Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. В пищу используют белую часть стебля и молодые листья, а в грубые зеленые части растения заворачивают рыбу или мясо перед запеканием. Листья порея придают блюду приятный и тонкий аромат. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Из лука-порея получаются вкуснейшие супы и бульоны, фаршированные блюда и начинки для пирогов. Он отлично сочетается с рыбой и всеми видами мяса.

Суп из лука порея с сыром

Для приготовления этого нежнейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:


  • Нежирный мясной или куриный бульон;
  • 250 грамм фарша;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 120 гр. корня сельдерея.

Фарш обжаривают на сухой сковороде, до получения приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем фарш перекладывают в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Туда же опускают нарезанный кубиками картофель, натертый корень сельдерея и лук-порей, нарезанный тонкими колечками. Для приготовления лукового супа с пореем используется только его белая часть. Суп варят до готовности картофеля, затем добавляют тертый сыр и снимают с огня. Подавать суп с луком пореем можно со свежей зеленью и сухариками из черного хлеба.

Суп из лука порея для похудения

Это очень легкое и диетическое блюдо оценят любители здорового питания и стройной фигуры. Для приготовления понадобится:


  • 500 гр. филе индейки или курицы;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 стебель лука-порея;
  • Перец, соль.

Филе нарезают небольшими кусочками и варят в2 лводы примерно 30 минут. Лук-порей нарезают тонкими колечками, картофель моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон добавляют картофель, варят до готовности. За пять минут до выключения, в суп добавляют лук-порей. При подаче блюдо посыпают зеленью петрушки.

Финский суп-пюре из лука порея

Необычайно вкусный и полезный супчик, который будет оценен по достоинству все семьей. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:


  • 700 гр. трески или другой рыбы;
  • Луковица, морковь;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • Зелень петрушки и укропа.

Рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Вымыть и очистить морковь. В кастрюлю с рыбой положить несколько веточек укропа и целую морковь. Бульон варить на очень маленьком огне 1 час, затем процедить. Рыбу вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. В бульон добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп кусочки рыбы и лук-порей, нарезанный колечками, влить жирные сливки. Блюдо можно подавать с крутонами или сухариками из черного хлеба.

Суп-пюре с луком пореем


Этот рецепт супа с луком пореем прекрасно подходит для постного и вегетарианского стола. Несмотря на низкую калорийность, блюдо прекрасно утоляет голод. Для приготовления понадобится:

  • 6 стеблей лука-порея;
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • Овощной бульон;
  • 400 гр. картофеля;
  • Щепотка молотого мускатного ореха, черный перец.

В кастрюле обжарить лук-порей на растительном или оливковом масле, положить нарезанный кубиками картофель и влить овощной бульон. Варить примерно полчаса, а затем измельчить в блендере или кухонном комбайне. Переложить крем суп из лука порея в кастрюлю, приправить мускатным орехом и специями и прогреть несколько минут. Постный суп из лука порея можно подавать с зеленью, шнитт-луком, черным хлебом или сухариками.

Овощной суп с луком пореем

Диетологи в один голос уверяют, что этот рецепт супа из лука порея способен творить чудеса. Для приготовления берут следующие ингредиенты:


  • 4 стебля лука-порея;
  • 100 гр. картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 крутых яйца;
  • Стакан нежирного кефира;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Гренки из черного хлеба;
  • Перец и соль по вкусу.

Лук-порей тщательно промывают и нарезают тоненькими колечками. Затем его опускают в кипящую подсоленную воду и варят примерно 5-7 минут. В кастрюлю кладут очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, и варят до его готовности. В суп добавляют оливковое масло, мелко нарубленные яйца и кефир, после чего тщательно перемешивают. Луковый суп с луком пореем посыпают тертым сыром и подают с гренками.

Суп куриный с луком пореем

Этот диетический супчик любят даже маленькие дети. Подходит он также пожилым и больным людям на стадии восстановления. Куриный суп с луком-пореем готовится быстро, а съедается просто моментально. Для приготовления этого нежнейшего легкого блюда понадобятся следующие ингредиенты:


  • Куриный бульон;
  • 100 гр. филе грудки курицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца;
  • Немного сливок или молока.

Лук-порей, нарезанный тонкими колечками, нужно немного обжарить на сливочном масле. Затем добавляют куриный бульон и мелкие кубики филе. Варят суп буквально 10-15 минут, затем добавляют растертый яичный желток, вливают сливки или молоко и выключают огонь. Приправить блюдо можно молотым мускатным орехом, перцем или любимыми специями. Этот суп хорошо сочетается со свежей зеленью кинзы и укропа. Разнообразить этот рецепт можно добавлением небольшого количества тертого сыра или консервированной кукурузы.

Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение - это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа.

Описание приготовления:
Итальянский овощной суп, как видите, очень прост в приготовлении и очень демократичен в ценах продуктов. За счет имбиря суп получается островатого очень приятного вкуса. А кто любит ещё поострее, может добавить в итальянский овощной суп немножко острого перчика. Кто любит суп-пюре, может все ингредиенты измельчить в блендере. Главное - освоить базовый рецепт итальянского овощного супа, а уж экспериментировать вам никто не запрещает :) Удачи!

Так завелось еще с моего детства, что мы не едим первое, потом второе и дессерт. Мы едим либо первое, либо второе, либо дессерт. В связи с этим так же питаетсяи мой сын. Сейчас у нас примерно такое расписание:

Завтрак — 8 утра

На обед у нас всегда суп. Обычно супы я делаю достаточно сытные, чтобы отпало желание кушать второе. Также порция достаточно большая. После супа даю тост с маслом или крекер.

На ужин кушаем второе чаще всего. Также большая порция, но никакого крекера после. Потом на перекус даю стакан молока и печенье или что-то подобное.

А какой у вас распорядок дня? Как кушаете вы и ваши детки?

Теперь поговорим о супе… Когда то я давала простой рецепт этого супа. Он как был так и остается фаворитом у сына. Всегда делаю его если мы уходим гулять или в гости, точно зная, что он его съест. Сейчас рецепт подкорректирован и я добавила другие ингредиенты от которых суп только выйграл и стал можно сказать «взрослым». Я и сама с удовольствием его ем. Поэтому делюсь с вами рецептом и думаю он порадует ваших маленьких гурманов.


Картофель — 1 маленький

Куриное мясо — снять все мясо с крылышка

Масло сливочное — 1 чл

Специи: тимьян, орегано, соль, перец — по вкусу

Кунжутное масло — по желанию

Растапливаем масло в кастрюльке. Не резанный лук порей слегка обжариваем 30 секунд. Добавляем очищенный и нарезанный картофель и морковь. Помешивая готовим еще 30 секунд. Добавляем мясо, специи и воду. Когда картофель и морковь почти готовы добавьте сливки. Проварите еще 5 минут. Взбейте все погружным блендером. Перед подачей можете капнуть капельку кунжутного масла. Оно придаст аромат (а еще в нем сожердится больше кальция, чем даже в молочных продуктах. Очень удобно для тех, у кого детки такие же аллергичный на молоко как мой)

П.с. Сливки у нас соевые изза аллергии, а масло подсолнечное.




Добрый вечер,всем!
Сегодня,я хочу поделиться рецептом супа с луком пореем.Варю этот суп уже лет 15,можно сказать,что это русская версия немецкого супа :-)))


Итак,нам потребуются следующие продукты(у меня кастрюля на 3,5 литра)
Картофель 5-6 шт.
Фарш любой 250 гр.
Шампиньоны свежие 250 гр. (можно консервированные 1 баночка)
Лук порей 1 крупный
Яйца варёные 3 шт.
Плавленый сыр с травкой 1 баночка
Соль,перец по вкусу и лаврушка


Картошку режем кубиками (или кто как привык),лук колечками,грибочки на небольшие кусочки.


Картошечку заливаем водой и ставим варить.


Тем временем,на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем фарш (до испарения жидкости,плюс 1-2 мин.)


Добавляем грибочки и жарим примерно минуты 3-4, периодически помешивая.На этом этапе я солю и перчу.


Затем идёт наш лучок,продолжаем обжаривать до мягкости лука и отключаем.


Вот такая красота у нас получилась:)))


Режу яйца на яйцерезке сюда же в зажарку (плита отключена)


Когда картошечка сварилась,отправляем содержимое сковороды в кастрюльку.


Кладем 2/3 баночки сыра,хорошенько размешиваем,чтобы сыр растворился.Солим и кладем лаврушку. Даём супчику закипеть и покипеть минутки 2-3 не больше.


Всё наш супчик готов:)))


  • Блог Tanjuschkin
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ох, какой супец знатный

))) Забежала на порей - а тут и фарш, и грибочки, и картошечка. объеденье) и, похоже, сливочный сыр, но это узнаем точно, как загрузится полностью) спасибо, возьмем на вооружение)))


Зоя, рада знакомству! Очень рада, что рецептик приглянулся:)))


Очень приятно, Таня, ко мне можно на "ты"
! Я вообще люблю первые блюда, могу их есть и по 2 раза на день, а тут такой - вкусный, сытный, самое то на зимнюю пору))) отличный вариант, в общем, взяла в копилку
!



Взаимно! Я тоже без супчиков не могу:)))


Тань, я ж как-то больше по рецептам, а зашла в твои работы - и обалдела от восхищения, столько всего красивого

, необычного, неизбитого одновременно. Умница! Я вот тоже хочу буковки сынуле сшить именные, дойдут может рученьки как-нить, и другого сто-о-олько всего! а почему "подарунки", Тань? нет белорусских корней, случайно? а то по-белорусски у нас подарки так тоже называются)))


Зоя,мне так приятно

А подарунки сама не знаю почему,давно уже так говорю.Насколько я знаю, то во мне смесь немецких(большая часть),польских и украинских кровей (гремучая смесь
).


ааа, понятно тогда) в белорусском очень много похожего с польским и украинским) Тань, а есть где-то глянуть МК букв, для "чайников"?


Я буквы сама рисовала на глазок. Ты посмотри в интернете: именные подвески из фетра. Возможно там и шаблоны букв будут.


И мне подробности узнать хочется, порей обажаю, да т мяско он облагораживает , стащу пока в копилку чтобы не потерять


Марина, всё загрузила, забегайте.


Какая вкуснотень. Хочу домой, там порей в ямке припасен, видимо для этого супчика берегла.
супец в копилку однозначно.


Приятного аппетита! Надеюсь понравится супчик:)))


Класс. Очень интересно и необычно. Моя тема, супы не очень люблю, а твою, Танюш, прям заинтересовал



Наташ, я такая радая ,что смогла тебя хоть чем- то заинтересовать!

А я не могу без супчиков, минимум раз в неделю мне нужен супчик:)))



Забрала в копилочку, Танюша!

Меняю тарелочку такой вкуснятины на беляши.


С огромным удовольствием!Надеюсь придётся по вкусу мой супчик:)))


Супчик выглядит очень аппетитно.
Спасибо за рецептик, Татьяна.



Приятного аппетита!



. Побежала варить.


Приятного аппетита, Оля.


Такой классный, вкусный наверняка супчик, главное простой в приготовлении, даже наверно я такой сварганю, думаю получится, тем более и фарш есть, порей только прикупить, хотя о чём это я, у меня же есть жена

Просто супы это не совсем моё, у неё они выходят лучше, так зачем испытывать судьбу.

Как он вкусен и приятен
Самый ценный из даров
Вкус его особый, мягкий
Так он радует мой взор.

Я тарелку наливаю,
Ложку медленно беру,
С наслажденьем уплетаю
И добавочки хочу.

Суп с пореем так прекрасен
В белый день и в тёмный час
Труд огромный не напрасен
Благодарствую сейчас!


Очень вкусный супчик - нравится детям и взрослым, а главное, очень полезный, ведь лук- порей содержит витамины Е, В1, В2, С, и минеральные вещества-натрий, калий, кальций, магний, железо, серу.

Ингредиенты для «Суп-пюре с луком-пореем»:

  • Лук-порей (нарезать кольцами) — 2 стак.
  • Картофель (нарезать кубиками) — 6 стак.
  • Вода — 8 стак.
  • Сливки (жирные) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.9 ккал
белки
47.7 г
жиры
128.2 г
углеводы
413.2 г
Порции
ккал
497.8 ккал
белки
8 г
жиры
21.4 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Суп-пюре с луком-пореем»:

Такие продукты нам понадобятся

Лук нарезать кольцами и хорошенько промыть от песка.
В кастрюле растопить масло и тушим лук 2 -3 мин.

Картошку чистим, режем и добавляем к луку, вливаем воду, солим, добавляем вегетту, перец, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь - до готовности.

Выключаем, даем настояться 10 минут и взбиваем миксером в пюре,
вливаем кипяченые сливки, перемешиваем и подаем, посыпав зеленью и крутонами.


приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре "Пармантье"

  • 109
  • 1209
  • 79604

Суп-пюре картофельный с чесноком

  • 30
  • 140
  • 10039

Суп-пюре "Нежность"

  • 30
  • 50
  • 5275

Сливочно-картофельный суп-пюре

  • 5
  • 46
  • 2308

Картофельный крем-суп с жареными бананами

  • 25
  • 27
  • 1405

Суп-крем из картофеля и порея

  • 54
  • 18
  • 10495

Суп-пюре с луком-пореем

  • 11
  • 17
  • 5807

Картофельный суп-пюре

  • 4
  • 8
  • 3710

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы

  • 6
  • 38
  • 7398

Крем-суп из кабачков с форелью

  • 74
  • 101
  • 7739

Крем-суп "Бодрость"

  • 26
  • 96
  • 1386

Чечевичный суп с абрикосами

  • 38
  • 91
  • 986

Суп-пюре из брокколи

  • 89
  • 535
  • 144455

Сканая похлебка с жареными грибами

  • 10
  • 101
  • 1212

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

  • 27
  • 100
  • 2778

Суп-велюте "Дюбарри"

  • 35
  • 181
  • 4049

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 43
  • 5209

Попробуйте приготовить вместе

Сардельки в домашних условиях

  • 98
  • 517
  • 60795

Провинциальный салат с грибами

  • 111
  • 852
  • 22753

Слоеные палочки с сыром и беконом

  • 79
  • 2756
  • 29742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2012 года vitleona #


23 ноября 2010 года yuvl #


30 октября 2009 года tat70 #


28 октября 2009 года JOULLS #


28 октября 2009 года mirnaya1 # (автор рецепта)





28 октября 2009 года Оля-В deleted #





28 октября 2009 года Диляфруз #


28 октября 2009 года Юл-к83 #





28 октября 2009 года crybell #


28 октября 2009 года Lill #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Бульон

1 большой лук-порей,нарезанный небольшими ломтиками

½ Стакана чернослива ,разрезать пополам

  • Поместите курицу, лук, морковь и перец горошком в большую кастрюлю. Просто залейте курицу водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 ¼ часа или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости легко. Достаньте курицу в миску. Когда достаточно остынет снимите мясо с курицы и крупно нарежьте.

  • Чтобы приготовить бульон, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок, готовя на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте чернослив и бульон, доведя до кипения в течение 10 минут.

  • Положите нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем.

  • Подавать с горячим тостом с маслом.

Лук-порей является двухлетним травянистым растением, пришедшим в Европу из Средиземноморья. Его выращивали еще в Древнем Риме и в Египте.

И в Европе, и в Африке он относится к числу наиболее употребляемых овощей. В России, где предпочтение отдается репчатому луку, большим спросом лук-порей пока не пользуется, но его популярность растет.

На вкус он сладковатый, нежнее репчатого лука, не имеет той горечи и сильного специфического запаха, которые характерны для лука репчатого.

Лук-порей имеет удлиненную цилиндрическую белую луковицу, длинные широкие листья. Существует несколько сортов этого овоща, что следует учитывать при покупке, например:

  • Болгарский лук-порей (его другое название «Болгарский великан») является раннеспелым. Это неустойчивый к низким температурам сорт. Он имеет больших размеров листья и толстую цилиндрическую ножку. Его желательно употреблять сразу же, а не хранить.
  • Карантанский лук-порей является позднеспелым, морозоустойчивым. Он отличается короткой маленькой плодоножкой и более острым вкусом.

Полезные свойства


Благодаря богатому составу и целебным свойствам лук-порей относят к диетическим продуктам.

Лук-порей относится к десятку наиболее полезных овощей. Учитывая интерес к низкокалорийным продуктам, следует указать, что калорийность 100 г лука-порея равна всего лишь 33 ккал.

Этому овощу присущи полезные свойства, позволяющие использовать его в качестве незаменимого средства как в традиционной, так и в альтернативной народной медицине.

В его состав входят:

  • витамины: С, Е, РР, группы В (В1, В2, В9 или фолиевая кислота), бета-каротин;
  • микроэлементы: натрий, калий, магний, фосфор, железо, кальций.

Уникальное свойство этого овоща – содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) во время сушки лука увеличивается примерно в 3-4 раза.

Содержание белка в луке-порее выше, чем в репчатом. Характерный запах этого лука обеспечивают эфирные масла – в 100 г этого овоща содержится около 3 мл масел.

Лечебные свойства лука-порея

Состав продукта позволяет использовать его в лечебных целях:

  1. Благодаря наличию эфирных масел лук-порей прекрасно стимулирует выработку желудочного сока, что немаловажно при ферментативной секреторной недостаточности желудка. Уникальность овоща состоит в том, что он не оказывает при этом раздражающего действия на слизистую желудка.
  2. Важно и то, что лук-порей оказывает желчегонный и мочегонный эффект.
  3. Овощ способствует укреплению иммунной системы. Именно поэтому так важно употреблять его с профилактической целью в холодный сезон года, накануне и во время эпидемий гриппа и других вирусных инфекций. При простудных заболеваниях лук-порей применяется в качестве лечебного средства.
  4. Магний и фолиевая кислота, содержащиеся в этом луке, способствуют нормализации функций нервной системы. Порей является также прекрасным антидепрессантом, помогает сберечь или восстановить зрение. Он поможет и при частых головных болях.
  5. Ежедневное его употребление рекомендуется при осенне-весеннем авитаминозе.

Лук-порей поможет детям:

  • укрепить иммунитет;
  • повысить физический тонус;
  • улучшить настроение;
  • восстановить запас энергии;
  • улучшить память;
  • повысить внимательность;
  • нормализовать сон.
  1. Антибактериальное и антисептическое действие лука-порея может использоваться при лечении ревматизма, небольших ран. Фитонциды лука оказывают губительное действие на стафилококки, стрептококки, палочку туберкулеза.
  2. Учитывая низкую калорийность продукта, диетологи рекомендуют включать его в рацион детей, страдающих ожирением.
  3. Лук-порей замедляет развитие онкологического процесса в некоторых органах (например, в кишечнике, яичниках). Раковые клетки снижают свою способность быстрого размножения.

Может ли лук-порей навредить ребенку?

Противопоказано употребление этого вида лука в сыром виде при язвенном процессе в пищеварительном тракте, при обострении других хронических заболеваний органов пищеварения.

Детям-аллергикам с осторожностью следует вводить в рацион лук-порей, как и любой другой продукт растительного происхождения. После употребления его в небольшом количестве необходимо понаблюдать за реакцией организма ребенка.

Разумеется, перед приготовлением пищи лук нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, так как на растение могут попасть яйца гельминтов или болезнетворные микробы.

Никаких других опасностей для ребенка употребление лука-порея не представляет.

В каком виде и когда давать детям лук-порей

Мнения о возрасте детей для употребления лука-порея различны. Большинство специалистов считают, что начинать давать малышу лук можно с 7-8 месяцев, добавляя его в вареном или тушеном виде в блюда прикорма. В свежем виде рекомендуется его давать ребенку после 2-3 лет.

Многие дети не любят репчатый лук, а вот порей у них отрицательных эмоций не вызывает, они употребляют его с удовольствием:

  • Для малышей его добавляют в пюре из мяса и овощей, в супы.
  • Для детей старшего возраста очень полезными будут разнообразные салаты, компонентом которых будет лук-порей в сыром виде. Причем использовать нужно не только луковицу, а и стебель с листьями.

С пореем для детей готовят:

  • рагу;
  • супы;
  • борщи;
  • овощные пюре;
  • макароны по-флотски.

Несмотря на большую полезность порея, не следует «пичкать» им детей в больших количествах даже с самыми благими намерениями поскорее обеспечить ребенка полезными веществами. В меню малыша лук следует вводить постепенно, добавлять в супы или овощные пюре, начиная с ¼ части луковицы.

Рецепты блюд для детей

  1. Салат с луком-пореем обеспечит ребенка микроэлементами и витаминами. Для приготовления используют 3 ножки лука-порея, 3 ст. л. зеленого горошка, 2 некрупных яблока, 2 сваренных вкрутую яйца, сметану. Лук следует порезать полукольцами, яйца и яблоки потереть на крупной терке. Все измельченные продукты смешать, посолить, заправить сметаной.
  2. При нарушении обмена веществ у ребенка полезен будет салат из лука-порея, цветной капусты, сельдерея. Из пряностей лучше добавить петрушку, базилик. Заправить салат можно сметаной или растительным маслом.
  3. Для приготовления супа-пюре с пореем необходимы картофель, сливочное масло, сливки, вода, соль. Детям постарше порей можно использовать при приготовлении борща, рассольника. Измельченную зеленую часть растения можно добавлять в сыром виде в тарелку перед подачей на стол.
  4. Для детей старшего возраста можно испечь вкусный пирог. Для его приготовления нужно взять 400 г бездрожжевого слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 3 яйца, сливочное масло, сливки, соль.

Порезанный кольцами лук посолить и тушить в сковороде до полуготовности в сливочном масле. При желании можно добавить к нему мускатный орех.

Тесто выложить в форму, формируя бортики, выложить на него лук и порезанные кубиками сваренные яйца.

Выпекать в духовке при температуре 180 ° С примерно 20 минут. Дать пирогу остыть, разрезать на порционные кусочки, подать на стол.

  1. Лук-порей хорошо сочетается с сыром. С этим овощем можно приготовить омлет или обычную яичницу; добавить в начинку для пиццы.
  2. Тушеный лук с мясом или фаршем можно использовать при приготовлении ячневой, гречневой, пшеничной каши.
  3. Полезным для здоровья будет употребление смеси свежеприготовленных овощных соков из моркови, порея и сельдерея.

Как выбирать лук-порей при покупке

В магазинах он продается в течение всего года. Выбирать нужно лук с белыми ножками-луковицами длиной до 7 см. Листья не должны быть вялыми, обмякшими.

  • Молодой ароматный лук имеет неогрубевшую нижнюю часть.
  • У старого лука начинает формироваться настоящая луковица.

Нежелательно покупать овощ, если в центре растения имеется цветонос – такой лук уже стал жестким.

Хранение порея

Резюме для родителей

Популярность лука-порея в последние годы выросла. И это не случайно, учитывая множество полезных веществ, содержащихся в этом овоще.

Его можно и нужно давать детям. Малышам мамы могут добавлять его в овощные пюре после 7-8 месяцев. Для детей старше 3 лет ассортимент блюд, компонентом которых является лук-порей, более широкий. Особенно полезны салаты, в которых порей используется в сыром виде.

С учётом состава лука-порея его применяют и в диетическом детском питании.

10 месяцев назад

7 мин на чтение

Порой даже самое вкусное привычное меню надоедает, и кулинары начинают искать, чем бы разнообразить рацион, потому не стоит удивляться тому, что обретает популярность такое необычное блюдо как суп из лука порея.

Выбирая овощи для супов, вторых блюд и салатов, хозяйки часто несправедливо забывают о луке порее, а ведь этот нежный пряный овощ становится отличной основой для многих лёгких блюд. Суп из лука порея получается ароматным, сытным и при этом диетическим. Рассмотрим поближе несколько лёгких домашних рецептов.

В чем особенность лука порея?

Лук под названием порей — ближайший родственник хорошо известного репчатого. Пряный аромат овоща напоминает “фирменную” нотку всех луковых.

Гигантские стебли порея имеют сладковатый нейтральный вкус без характерной для его собратьев остроты и горечи. Именно поэтому порей можно смело добавлять в обеденные блюда и употреблять свободно, не переживая о свежести дыхания.

Лук-порей богат витаминами А, С, Е, РР, а также В1, В2, В9, калием, фосфором, магнием, железом и другими минералами. Лук не только оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, но также отлично тонизирует организм, принимает участие в кроветворении, регуляции уровня холестерина и сахара в крови, а главное — налаживает пищеварение. Мягкая сочная клетчатка луковых стеблей отлично прочищает кишечник, овощ улучшает всасывание полезных веществ, а также нормализует метаболизм.

Порей употребляют в свежем, пареном, тушёном виде. В основном в пищу идут сладковатые белые стебли — от сухих жёстких листьев избавляются или перетирают их в пряный порошок. Молодые листья и побеги безвредны, поэтому, если лук нежный — в блюдах можно использовать все его части.

Обычно порей добавляют в супы и рагу в качестве базового овоща. Он дарит ощущение сытости, и позволяет насладиться приятными овощными блюдами, не отягощая организм. Часто порей включают в диетическое питание для похудения, восстановления организма, а также вводят в детский рацион. Супчик из порея понравится всей семье и станет приятным аперитивом в любом меню.

Как выбирать, обрабатывать и хранить лук порей?

Покупая луковые стебли в магазине, необходимо обращать внимание на их свежесть. На молодых здоровых луковичках не будет слизистого налёта и лишней грязи. Сухие листья и корни обычно обрезают, места среза не должны быть пересохшими. Хороший лук будет сочным и слегка ароматным.

Дома порей нужно хранить в холодильнике, в овощном контейнере или на веранде. Овощ вполне лёгкий. Хранят лук не только в свежем, но также в замороженном, засоленном и маринованном виде. Для этого его можно нашинковать колечками и поддать соответствующей обработке.

Перед введением в пищу порей обязательно промывают тёплой водой от земли, песка и налёта. Рекомендуется разделить вымытый лук продольно по листьям — и ополоснуть ещё раз, поскольку между слоями могла задержаться грязь.

В пищу, как правило, идут нарезанные колечками или соломкой стебли, а суховатые листья можно прокалить в духовке (про 60°С) — и перемолоть в пряную приправу для супов, яичницы и других блюд.

Супы с луком пореем: простые и вкусные рецепты на каждый день

Вот, несколько рецептов душистых первых блюд с добавлением лука порея.

Рецепт 1. Пряный зеленый супчик-пюре

Отличным диетическим вариантом для стимуляции пищеварения станет такой ароматный суп с сельдереем:

  • лук порей — 400 г;
  • корневой сельдерей — 150 г;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • свежая петрушка — 6-8 веточек;
  • спаржевая фасоль — 250 г;
  • куриный бульон с мясом (по желанию) — 2 стакана / 250 г;
  • соль, белый перец, прованские травы — по вкусу;
  • сливки (или сметана) — 2 ст.л.;
  • растительное масло — на обжарку.

Все овощные продукты моются и очищаются, лук и фасоль нарезаются тонкими пластинками, сельдерей можно натереть. Заранее готовится куриный бульон с лавровым листиком и перцем-горошком. Вегетарианцы могут этот компонент пропустить, а пюре развести обычной кипячёной водой.

Сковороду едва смазывают растительным маслом — только чтобы овощи не пригорели, выкладывают 3 компонента, выдавливают чеснок, солят и тушат под крышкой, помешивая. Овощи должны приобрести золотистый оттенок. Затем в смесь добавляют кусочки мяса, рубленную зелень петрушки и сметану, тщательно всё перемещивают и заливают бульоном или водой. Далее суп нужно перетереть в пюре и подавать, украсив листиком петрушки. Для красоты и сытности можно дополнить порции половинкой варёного яичка.

Порей даёт отличную базу для крем-супов — его пюре получается ароматным и нежным по текстуре. Но также с луком готовят классические супы с поджаркой, мясом и другими овощами.

Рецепт 2. Овощной суп с пореем классический

Ароматный суп-ассорти, который также подойдёт вегетерианцам, готовят с пряными овощами. Понадобятся такие продукты:

  • 1 большой болгарский перец;
  • 250 г порея;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ложки сладкой кукурузы (отварной или консервированной);
  • 2 картофелины (по желанию, из диетического меню можно исключить);
  • соль, лавровый лист, душистый перчик, ч.л. куркумы;
  • растительное масло.

Овощи рекомендуется нарезать крупно: перец — четверть-кольцами, порей и морковь — полукольцами, картошку — кубиками. На сковороде разогревают растительное или топлёное масло — и обжаривают в нём душистые овощи (кроме картофеля) с солью, без лишних специй. Параллельно картошка ставится вариться с пряностями.

По достижении полуготовности поджарку отправляют в суп и варят ещё несколько минут, пока все овощи не станут мягкими, а бульон не насытится ароматом овощей. Супчик можно подавать в любое время дня. К такому набору можно подавать красное мясо или сварить первое на говяжьем бульоне.

Рецепт 3. Грибной суп с луком пореем

Вкусный лёгкий супчик получается с грибами и луком. Часто кулинары задаются вопросом, какой гарнир подобрать к грибам, с чем они сочетаются? Лук порей отлично подчеркнёт аромат шампиньонов, как в тушениях, так и в первом блюде.

  • грибы — 400 г.;
  • порей — 600 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • оливки — 100 г.;
  • розмарин — на кончике ложки;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки, сколько уйдёт.

Сначала картофель нарезают кубиками и ставят вариться в кастрюле. Грибочки нарезают фигурными дольками. Если это шампиньоны — вдоль тела. Порей и оливки режут колечками. В разогретом на сковороде масле аккуратно обжаривают грибы с одной стороны, затем переворачивают их и вводят лук и розмарин. Тушат смесь под крышкой несколько минут. Пока она значительно не уменьшится в объёме. Затем поджарку добавляют к картофелю и варят суп до полной готовности овощей.

После выключения огня в бульон вводят нарезанные оливки и дают супу настояться. Подают тёплым.

Рецепт 4. Вкусный луковый суп-пюре с горохом

Всем, кто не любит горох, стоит попробовать его сочетание с луком пореем, который значительно смягчает пюре и насыщает его приятным ароматом. Чтобы приготовить нежное первое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • сухой горох — 1,5 ст.;
  • лук-порей — 450-600 г.(можно сделать акцент на овощной или бобовой составляющей, чем больше лука — тем мягче и нежнее суп;
  • морковь — 150 г;
  • кунжутное масло — 1-1,5 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки — 2 ст.л.;
  • соль, орегано по вкусу;
  • лавровый лист, перец-горошек.

Готовится супчик просто. Горох нужно заранее замочить в тёплой питьевой воде, а затем поставить варить с суповыми специями. Лук и морковь режутся ломтиками и обжариваются в масле до лёгкой золотистой корочки. Поджарку солят, добавляют порошок орегано и вводят к гороху, тщательно перемешав суп.

Далее нужно проварить компоненты вместе ещё несколько минут, после чего пюрировать массу. Если воды получилось слишком много, суп не накрывают, давая ей выкипеть на сильном огне. В готовый суп добавляют кунжутное масло и подают порции с ржаными хлебцами.

Сколько можно хранить овощные супы с пореем?

Пряные лёгкие супчики желательно готовить на один раз — и съедать их сразу свежими, тогда они будут максимально полезными и вкусными. Если блюдо приходится хранить — его держат в холодильнике не более 2 суток. Желательно перелить супчик из кастрюли в керамическую, стеклянную или пластиковую ёмкость.

Особенность порея в том, что он даёт лёгкий пряный аромат и совсем не оставляет запаха изо рта, поэтому его можно кушать и на завтрак, и в обед, не опасаясь испортить впечатление окружающих. При этом овощ легко переваривается, поэтому его можно употреблять для запуска организма с утра или на ужин — такая еда не отяготит пищеварительную систему и не навредит фигуре.

Пюре порея можно вводить в детское питание до 4 лет, если у малыша не выявилась аллергия на луковые.

Если вы ещё не распробовали особенный вкус лука порея — попробуйте несколько рецептов. Все они простые, и при этом дарят лёгкость, хорошее самочувствие и удовольствие от еды.

Читайте также: