Суп с луком-пореем и фасолью
Ароматный, вкусный и полезный супчик!
Ингредиенты:
200 гр. мелкой белой фасоли
1 стебель сельдерея
1 лук порей
2 морковки
3 помидоры
2 луковицы
1 зубчик чеснока
соль
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь в большом количестве воды.
Утром сливаем воду и выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг.
Кладем фасоль обратно в кастрюлю и заливаем 1.5 литрами воды.
Морковь нарезаем мелкой соломкой, лук и сельдерей нарезаем очень мелко, чеснок разрезаем на несколько частей.
Тушим чеснок, сельдерей и морковь в небольшом количестве растительного масла, около 10 минут, на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю с фасолью тушенные овощи.
Добавляем порезанный тонкими кружочками порей и варим суп около 40-50 минут, на маленьком огне, за 10 минут до готовности добавляем натертые на терку помидоры.
Солим, перчим по вкусу подаём, украсив сверху колечками лука порея.
Как приготовить блюдо «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем»
- Замоченную на ночь белую фасоль положить в кипящий куриный бульон, варить на среднем огне.
- Лук-порей, репчатый лук и морковь мелко нашинковать.
- Овощи пассеровать на растительном масле в сковороде.
- Помидоры мелко нарезать, добавить к луку и моркови, продолжать пассеровать.
- К овощам добавить томатную пасту, хорошо размешать.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон с фасолью. Варить до полуготовности картофеля.
- Добавить в суп стручковую фасоль и пассерованные овощи, соль.
- Петрушку мелко порубить.
- Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
- Куриный бульон - 2 л.
- Картофель - 100 гр.
- Стручковая фасоль - 150 гр.
- Белая фасоль - 150 гр.
- Репчатый лук - 60 гр.
- Лук-порей - 80 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем» (на 100 грамм ):
Дивный, легкий в приготовлении суп от Юлии Высоцкой.
- 200 г белой фасоли
- 1 стебель лука-порея
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сухого розмарина
- 2 лавровых листа
- пучок петрушки
- морская соль
Замочить фасоль в холодной воде на ночь
На следующий день промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объема фасоли и довести до кипения.
Добавить целиком 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа.
Вынуть из бульона все, кроме фасоли и посолить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, розмарин.
Нарезать морковь и сельдерей. Добавить овощи в кастрюлю и обжарить слегка 2-3 минуты.
Влить бульон с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Варить до готовности порея (минут 10-15).
Порубить пучок петрушки, добавить в готовый суп.
Подавать с гренками, натертыми чесноком, тертым сыром и поджаренной ветчиной.
Я брала фасоль сорта лима.
Фасоль обычно варю в двух водах: довожу до кипения, сливаю воду, наливаю новую, довожу вновь до кипения, подливаю чуть-чуть оливкового масла, варю до готовности, солю в самом конце.
Как подсказала мне наша няня, фасоль сварится быстрее, если ее замочить с содой. Я не пробовала (попробую в следующий раз).
У меня не оказалось под рукой розмарина и петрушки, а были только укроп и кинза. Все полетело в кастрюлю, и, несмотря на изменения, суп удался!
Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 "Постные супы".
Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 "Постные супы".
Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 "Постные супы".
Кроме пикантного острого вкуса мне это супчик нравится тем, что готовится очень быстро. А получается сытный, ароматный. Такой, которым можно удивить гостей, разнообразить семейное меню. Мужчинам всегда это суп заходит на «ура».
А еще он очень яркий, нарядный, согревающий и придающий сил.
Нам понадобятся фарш из свинины и говядины, консервированная фасоль, томаты в собственном соку или свежие, лук порей и красный острый перчик. Еще, конечно, соль, оливковое или подсолнечное масло.
Фасоль и помидоры в собственном соку у меня собственного производства. Но, конечно, можно использовать и покупные.
Прежде всего, обжариваем на сковороде фарш с добавлением масла. Солим. Для особого вкуса я добавляю в фарш чуть-чуть сахара.
Острый перчик у меня тоже собственного дачного производства. Он уже высох, но острым быть не перестал. Вычищаем из него семена и, мелко порубив, добавляем в фарш.
Фарш обжариваем, закрыв крышкой. Да, еще забыла сказать, что нужна большая и глубокая сковорода типа вок, потому что весь суп мы готовим именно в ней. Поначалу мне было непривычно варить суп в сковороде, все время порывалась перелить в кастрюлю. Но потом подумала – чего посуду зря пачкать. Решила готовить, как мексиканцы. И мне кажется, на самом деле вкус получается какой-то особенный.
Когда фарш обжарится, добавляем помидоры в собственном соку.
Хорошо перемешиваем, разминаем помидорки. Еще минут 5 тушим под крышкой.
Потом пришла очередь фасоли. Её тоже отправляем в сковороду, перемешиваем.
Теперь пока все там тушится, издавая ароматные запахи, колечками режем лук порей.
Добавляем к фаршу с томатами и фасолью, снова хорошо перемешиваем. Вообще, помешивать нужно время о времени постоянно.
Теперь необходимо добавить в сковороду к фаршу и овощам воды. Ведь мы готовим суп.
Теперь уже крышкой сковороду не закрываем, помешиваем, кипятим 5 минут. Все! Отличный, остренький мексиканский суп готов.
Сверху можно украсить свежей кинзой. Она прекрасно сочетается с острыми мексиканскими блюдами.
Для рецепта вам потребуется:
- вода или овощной бульон - 2 л
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- сныть - 1 пучок
- фасоль (отваренная или консервированная) - 500г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп фасолевый со снытью и пореем необходимо.
Белую часть лука порея и стебли сныти вымыть, мелко нарезать и припустить на сливочном масле. К зажарке добавить воду, заранее сваренную (или консервированную) фасоль и довести до кипения. Снизить огонь и варить 10-15 минут.
Добавить нарезанную зелень сныти, посолить и варить еще 5 минут. Перед подачей украсить суп с фасолью и снытью зеленью петрушки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник: Waitrose
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 378 ккал, 13 г жира, 5 г насыщенного жира
Понадобится
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 стебля зеленого лука, промытого тщательно и нашинкованного
1 картофелина, очищенная и нарезанная на кусочки длиной 1 см
750 мл овощного бульона
4 ст л мелко порезанной петрушки
400 г консервированной фасоли борлотти, промыть
1 маленький багет, порезанный на 8 кусков
75 г сыр Чеддер
Как готовить
Полный обед в одной тарелке - идеальное блюдо для холодных дней.
1. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить чеснок и лук в течение 4-5 минут до мягкости.
2. Добавить картофель и овощной бульон, перемешать и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности овощей. Взбить в пюре с помощью электрического ручного миксера или в кухонном комбайне/ Добавить фасоль и половину петрушки и прогреть.
3. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Положить кусочки хлеба на решетку и запечь с каждой стороны по 30 секунд - 1 минуту до золотистого цвета. Посыпать одну сторону щепоткой сыра, запекать 1 минуту, пока сыр не расплавится. Оставшийся сыр добавить в суп.
4. Подавать суп в глубоких тарелках с 2-мя сырными крутонами в тарелке и щепоткой петрушки.
Для этих крутонов подойдет почти любой плавящийся сыр.
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.
Белки | 6 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Овощной суп с фасолью и луком пореем — простой и легкий вкусный супчик. Овощной суп отлично подойдет в пост, фасоль добавит в рацион белков, а овощи и травы — аромат и витамины.
Овощной суп
Для приготовления овощного супа с фасолью и луком пореем нам потребуется
- фасоль консервированная в собственном соку — 2 баночки
- лук порей — 1/3 стебля
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- картофель — 2 средних клубня
- помидоры — 2−3 штуки
- чесночок — 2−3 зубчика
- зелень кинзы — 1 пучок
- хмели — сунели
- сныть — по желанию
- соль, перец
- растительное масло
Овощной суп рецепт
Очень хорошо дополняют вкус овощного супа с фасолью и луком пореем такие специи, как хмели — сунели, свежая или замороженная зелень кинзы и пряная травка сныть. Сныть я насушила и заморозила летом и с большим удовольствием добавляю ее в супы, она придает овощному супу необычный пряный аромат.
Кинза отлично сочетается с фасолью, но раньше я добавляла ее только в тарелки, а не закладывала в кастрюлю. Мне понравилось добавлять зелень кинзы в кастрюлю, аромат очень хорошо раскрывается и суп, благодаря сочетанию хмели — сунели, кинзы и сныти получился с очень насыщенным пряным вкусом.
- Лучок с чесноком чистим, мелко нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на предварительно разогретом растительном масле.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
- Лук порей нарезаем небольшими полукольцами и добавляем в кастрюлю тушиться к овощам.
- С помидоров снимаем шкурку, мелко нарезаем кубиками и также отправляем в кастрюлю. Тушим под закрытой крышкой 5−7 минут.
- Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком чуть выше овощей. Варим почти до полной готовности картофеля.
- Когда картофель почти готов, добавляем фасоль (сок из банки можно слить, а можно добавить в суп), доливаем кипятка до нужного уровня и варим еще минут 5.
- Снимаем с огня, добавляем специи, лавровый лист, соль и нарезанную зелень кинзы. Даем овощному супу настояться 15−20 минут. Затем лавровый лист вынимаем из супа.
Овощной суп с фасолью и луком пореем готов! Приятного аппетита!
Мне очень понравилось есть этот овощной суп со сметаной)
Овощной суп с фасолью и луком пореем — видео рецепт
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Красная фасоль - 200 г
Молотый тмин - по вкусу
Морковь - 1 штука
Молотый мускатный орех - по вкусу
Соевый соус - 4 столовые ложки
Овощной бульон - 800 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-порей - 150 г
Томатная паста - 100 г
Оливковое масло - по вкусу
Пошаговый рецепт
Фасоль замочить на ночь в холодильнике, затем слить воду.
Фасоль, лук-порей и морковь залить стаканом бульона и варить до готовности.
Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех, томатную пасту.
Измельчить все в блендере до получения однородной массы.
Похожие рецепты
Суп из красной фасоли
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Красная фасоль - 1,5 стакана
Молотый красный перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 штуки
Пшеничная мука - ½ столовой ложки
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1-1,5 часа.
Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1-2 минут.
Суп с луком - пореем
1 ст.л. сливочного масла
1/2 банки зеленого горошка
3 литра куриного бульона из 1/2 небольшой курицы
1 стебель лука порея (300г)
1 зубчик чеснока
Порей нарезать тонкими колечками, морковь натереть на тёрке, помидор порезать кубиками.
В глубокой сковороде растопить масло, выложить овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Из бульона вынуть курицу, довести его до кипения и выложить в кастрюлю с бульоном овощи со сковородки.
Красный суп с фасолью
1,5л крепкого мясного бульона,200г фасоли,средний корень сельдерея,2 маленьких или одна большая свекла, 1 луковица, 2 помидора (или 1ст л томатной пасты), соль, перец, масло для жарки
Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь. В кастрюлю налить растительное масло и положить нарезанный лук, корень сельдерея, очищенную и натёртую на крупной тёрке свеклу и очищенные помидоры. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, всё время помешивая, посолить, поперчить, залить бульоном и варить до готовности фасоли под крышкой (часа два) на малень.
Читайте также: