Суп с луком пореем по немецки

Сегодня хочу поделится с вами рецептом сырного супа с фаршем.

Рецептом этого блюда с нами поделилась подписчица из Германии, за что ей огромное спасибо.

Рецепт супа очень простой и состоит из трёх (основных) ингредиентов.

Вся моя семья, включая племянников, влюблена в этот вкусный суп и все просят добавки.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. лук порей - 2 - 3 шт (если большой, то 2 шт, если не очень, то 3шт)
  2. фарш любой (у меня свиной) - 500 - 700 гр
  3. сыр плавленый - 400 гр
  4. вода или бульон - примерно 1,2 л (смотрите по консистенции)
  5. масло растительное - 3 - 4 ст.л
  6. соль, перец - по вкусу

1. Лук порей помыть и порезать кольцами или полукольцами.

2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреваем растительное масло.

3. Добавляем к разогретому маслу лук порей и слегка обжариваем.

4. Затем к луку добавляем фарш и продолжаем всё обжаривать до выпаривания влаги.

6. Когда фарш почти готов, кладем перец и соль по вкусу.

7. Дальше, если вы готовили, как я, в сотейнике, то перекладываем готовый фарш в кастрюлю.

8. Добавляем к фаршу плавленый сыр (выбирайте хороший, который точно потом расплавится).

9. И добавляем воду или бульон до желаемой густоты, у меня примерно 1,2 л.

10. Доводим суп до кипения и ждем полного растворения сыра. Добавляем соль по вкусу.

Готовый суп подаём горячим с хлебом багет и рубленой зеленью (по желанию).

Ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша
  • 3 стебля лука порея
  • 250 грамм плавленного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 3 кубика овощного бульона
  • 700 миллилитров воды
  • 2 маленьких багета
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • мускатный орех
  • чесночный порошок
  • луковый порошок

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить, помешивая, мясной фарш. Посолить и поперчить. Помыть лук порей, нарезать тонкими кольцами и добавить к фаршу, пассировать в течение 5 минут Влить воду, добавить бульонные кубики, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить плавленный сыр и дать ему растаять. Добавить сметану, снова довести до кипения, приправить перцем, солью, мускатным орехом, луковым и чесночным порошком. Багеты нарезать ломтиками и подавать вместе с супом.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.


С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

-Рубрики

  • сладкая выпечка (1217)
  • сладкие пироги (415)
  • плюшки, булочки (203)
  • печенье (158)
  • пироженые, рулеты (133)
  • вафли (45)
  • рогалики (40)
  • к пасхе (34)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (24)
  • жареное (23)
  • Трубочки (19)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • торты (767)
  • торты шоколадные (145)
  • кремы, глазури (99)
  • Ореховые (83)
  • Многослойные (79)
  • бисквиты (21)
  • Быстрые (20)
  • без выпечки (18)
  • пляцки (18)
  • Детские (15)
  • Йогуртовые (11)
  • вторые блюда (666)
  • блюда из мяса (165)
  • блюда из птицы (132)
  • запеканки (121)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (38)
  • блюда в горшочках (21)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (456)
  • соления, маринование (148)
  • бутерброды, бутербродные массы (49)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (387)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (54)
  • пироги с мясом (48)
  • пирожки (36)
  • лепёшки (35)
  • булочки (33)
  • жареное (30)
  • самсы (23)
  • чебуреки (22)
  • пироги с творогом (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • печенье (8)
  • рогалики (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (272)
  • овощные (152)
  • слоёные (59)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (72)
  • соусы, дипы, (54)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • Kenwood Cooking Chef (5)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

о,5 кг, лук порей,

2 по 200гр.плавленного сыра,

Поджарить фарш, добавить картофель(нарезать тонкими пластинами)потушить минут 5,добавить порезанный лук порей и потушить ещё несколько минут.Следом идет мука..обжариваем 1 минутку,Теперь отправляем в кастрюлю нашу сметану и сыр, перемешиваем и заливаем бульоном.Доводим всё до кипения, минуток 5-7 по кипятить на маленьком огне. Всё наш суп готов!

Рубрики: первые блюда
Метки: первые блюда

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из лука-порея по. (национальные особенности)

Мне интересно было проследить. как будет выглядеть и каков окажется на вкус суп из лука-порея, приготовленный в разных странах.

1. Суп из порея по-английски

Один средних размеров лук-порей разрезать вдоль пополам, удалить зеленую часть. Нарезать тонкими полукольцами и выложить в толстодонную кастрюлю к сливочному маслу (примерно 30 г), протушить в течение 15-20 минут на среднем огне, не допуская обжаривания. Добавить 2 стебля очищенного сельдерея, нарезанного дольками, 1-2 картошки, нарезанного кубиками, залить бульоном, овощным отваром или водой и варить до готовности картофеля.

Метки:

  • картофель,
  • молоко,
  • порей,
  • сливки,
  • суп
  • 33 comments
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

Comments

Все ж таки стрелка порея - это стрелка порея. На ней цветы образуются на 2-й год жизни растения. У зеленого лука, у чеснока тоже такая стрелка бывает.

Я предполагаю, что вы имели в виду просто белую часть лука-порея. У него всего две части - белая и зеленая :)

Спасибо! Вероятно, следовало упомянуть хотя бы.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с сыром, фаршем и грибами

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в России окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно! Тем более в каждом доме найдётся лук порей, фарш, грибы, ну и сыр.

Весь смысл здесь в сливочном сыре. Его много. Берётся два вида, это чистый сыр и сыр уже с травками, специями. Можно конечно взять два обычных. Ну давайте приступим.

Как приготовить "Немецкий сырный суп" пошагово с фото в домашних условиях


Итак берём такие продукты. Грибы консервированные, лук, сыр, фарш.


Процедим от воды грибы. Можно взять свежие, тогда их нужно просто обжарить.


Почистим лук. И порежем кольцами.


Обжариваем лук на масле.



Берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём грибы, обжаренный лук, и фарш. Варим минут 5.


Далее добавляем наш сыр частями. И перемешиваем венчиком. Варим ещё 10 минут. Солим только теперь по вкусу, потому что сыр у нас солёный.


Ну вот в принципе и всё. Даём ему немного постоять. Приятного аппетита.

Рекомендуем





Отзывы (27):


Готовлю похожий суп своим мальчикам, правда, без грибов и фарша. С паутинками-макаронами. Это очень вкусно!😍


Олесь сделай теперь такой


Я люблю все супчики, это очень вкусно!



Ура, суп! Да еще и вкусный такой! 😃



Ну ты дала, мать! Я вооооообще тебя не узнала. Готовь мешок от картошки! Меняешь квалификацию? Теперь супчики? Я обожаю твою выпечку, а терь буду по супчикам тащиться😍 Где сырные супчики, там я)))) Супер вкусный супец! Молойца.


ух ты я рада что тебе нравится супец..он шикарно вксуный 😃


Вот уж не сомневаюсь!


Очень вкусно. Люблю сырные супчики😍



Какая красивая подача, хоть я и не суповая душа, но от такого красавца не отказалась бы!😍


да тебе бы понрaвился..он всем нравится


Конечно, да еще в такой тарелке не может не понравится.😄


супы - моё всё ! очень люблю их и тем более сырные ! ))



Девочки,напишите какой сыр берёте, конкретно.


сыр плавленый, у меня немецкий..вам именно нашу марку.


да нет,просто название,если можно,чтобы, как говориться, на выходе всё не испортить


вы ничего не испортите, если возьмете сыр который в баночках плавленный. я беру самый дешевый у нас


Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный:)

Забавно с ним получилось)) Я живу в Германии и решила приготовить этот традиционный германский суп для мужа-немца и его семьи. Пока ждала их с работы , чуть сама все не слопала - такая вкуснотища! )) Пришлось взять волю в кулак)) Вся семья отнеслась к этому супу с любопытством и недоверием (никто его раньше не пробовал) Муж попробовал, сказал, что очень вкусно, но есть не стал (ох уж эта европейская вежливость))). Странные!)) Мне он очень нравится:)


Смешно, а суп и правда классный!


странно что не стал есть. у нас едят немцы..мы живем в .NRW..может вы живете в другой части Германии. ну если вам понравилось я рада .


Мы в Баварии. Ну, как я заметила, здесь, и правда, в разных землях разные традиции, особенности, кухня. У нас тут в основном вайценом питаются:)))

-Рубрики

  • сладкая выпечка (1217)
  • сладкие пироги (415)
  • плюшки, булочки (203)
  • печенье (158)
  • пироженые, рулеты (133)
  • вафли (45)
  • рогалики (40)
  • к пасхе (34)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (24)
  • жареное (23)
  • Трубочки (19)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • торты (767)
  • торты шоколадные (145)
  • кремы, глазури (99)
  • Ореховые (83)
  • Многослойные (79)
  • бисквиты (21)
  • Быстрые (20)
  • без выпечки (18)
  • пляцки (18)
  • Детские (15)
  • Йогуртовые (11)
  • вторые блюда (666)
  • блюда из мяса (165)
  • блюда из птицы (132)
  • запеканки (121)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (38)
  • блюда в горшочках (21)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (456)
  • соления, маринование (148)
  • бутерброды, бутербродные массы (49)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (387)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (54)
  • пироги с мясом (48)
  • пирожки (36)
  • лепёшки (35)
  • булочки (33)
  • жареное (30)
  • самсы (23)
  • чебуреки (22)
  • пироги с творогом (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • печенье (8)
  • рогалики (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (272)
  • овощные (152)
  • слоёные (59)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (72)
  • соусы, дипы, (54)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • Kenwood Cooking Chef (5)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

о,5 кг, лук порей,

2 по 200гр.плавленного сыра,

Поджарить фарш, добавить картофель(нарезать тонкими пластинами)потушить минут 5,добавить порезанный лук порей и потушить ещё несколько минут.Следом идет мука..обжариваем 1 минутку,Теперь отправляем в кастрюлю нашу сметану и сыр, перемешиваем и заливаем бульоном.Доводим всё до кипения, минуток 5-7 по кипятить на маленьком огне. Всё наш суп готов!

Рубрики: первые блюда
Метки: первые блюда

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Войти


Ингредиенты

  • фарш
  • лук порей
  • морковь
  • картофель
  • сыр
  • соль
  • перец

Приготовление

400 г фарша
1 стебель лука порея
1 морковь
1,5 - 2 л. воды
3-4 средних картофелины
200 г плавленного сыра
соль
перец

Фарш обжарить в кастрюле, добавить морковь, нарезанную произвольно,( у меня была полукругами), обжарить всё до золотистого цвета, добавить лук порей, нарезанный полукольцами, постоянно помешивая потушить ещё 1-2 мин.


Добавляем мелко покрошенный сырой картофель, заливаем водой, солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп плавленный сыр.


Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть и снимаем с огня. Посыпаем рубленой зеленью. Готово!

Лисички — это хорошо известные съедобные грибы. Они считаются целебными и очень полезными. Если помните, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, лисички у нас практически пропали, а всё по тому, что их оптом, в громадном количестве покупали европейцы. Считается, что они помогают выводить радиационные вещества из организма.

Европейцы широко применяют их в приготовлении блюд. Кстати, они считаются кошерными грибами. Лисичек не встретишь с какими-нибудь червяками. Только в редких случаях, когда в каком-нибудь районе сильная засуха, они могут попасться червивыми, но тогда их не собирают. К тому же, лисички могут долго храниться. Их сушат, солят, жарят, маринуют. Вот из таких знатных грибов, мы и будем готовить сегодня суп, который можно есть и в пост, если заменить мясной бульон на овощной.

  1. Рецепт грибного картофельного супа с овощами по-старонемецки
  2. Картофельный суп с салом и стручковой фасолью по-вестфальски


1. Рецепт грибного картофельного супа с овощами по-старонемецки

  • Картофель (желательно хорошо разваривающийся) — 700 г.
  • Морковь — 3 шт.


  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мясной бульон — 1,5 л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.


  • Гвоздика — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
  • Душистый перец — 1-2 шт.


  • Стебель лука-порея — 1 шт.
  • Взбитые сливки или сметана — 125 мл.


  • Соль, белый перец, измельчённый майоран, натёртый на тёрке мускатный орех


  • Грибы лисички (конечно можно и другие, но…) — 200 г.
  • Измельчённая пряная зелень — петрушка, шнитт — лук (это сорт зелёного лука),


  • кервель — его ещё зовут французская петрушка (похож на петрушку, но с запахом фенхеля, аниса и петрушки), ну если свежего кервеля нет, можете добавить чуть-чуть аниса и фенхеля, а если и этого нет, то вашу любимую зелень по вкусу.

1. Картофель почистить и вымыть.

2. Морковь и сельдерей почистить и вымыть.

3. Картофель, морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками.

4. 50 г. сливочного масла растопить на сковороде, положить туда морковь и сельдерей, немного потушить.

5. Нарезанный картофель, потушенные морковь и сельдерей засыпать в мясной бульон.


6. Одну луковицу почистить и нашпиговать её лавровым листом, перцем горошек, душистым перцем и гвоздикой, также положить в бульон.

7. Бульон довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут.

8. Стебель лука- порея очистить, вымыть, нарезать колечками, положить в суп, продолжить варить суп ещё 10 минут.

9. Вынуть из супа луковицу и примерно одну третью часть картофеля, картофель размять в пюре, перемешать со взбитыми сливками (или сметаной), эту смесь положить обратно в суп.

10. Суп нагреть, приправить солью, белым перцем, измельчённым майораном, натёртым на тёрке мускатным орехом. Всё по небольшой щепотке.

11. Лисички очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные грибы при необходимости разрезать пополам.

12. Оставшуюся луковицу очистить (хотя я думаю, что вы догадались очистить её вместе с первой луковицей), нарезать мелкими кубиками.


13. Растопить в сковороде оставшиеся 50 грамм сливочного масла и жарить в нём нарезанный лук до золотисто-жёлтого цвета, затем добавить туда же грибы, тушить ещё около 5 минут, а затем положить всё вместе в картофельный суп.


Суп варить ещё около 5 минут, затем посыпать измельчённой пряной зеленью.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Есть супы которые мы все знаем и любим (например борщ, щи, куриный суп и т.д.), а есть такие (особенно употребляемые в других странах), о которых мы даже не слышали.

В некоторые супы, ещё раз подчёркиваю, особенно за границей, часто закладывают такие продукты, которые, казалось бы совершенно не совместимы, но после того, как его приготовишь и попробуешь, начинаешь понимать, что ты до этого ничего не соображал в приготовлении супов и только потом, уже начинаешь фантазировать сам. Если вам захотелось жирненького, горячего супчика летом в дождливую, холодную погоду, предлагаем вам достаточно простой, вкусный, оригинальный суп по- вестфальски.

2. Картофельный суп с салом и стручковой фасолью по-вестфальски


Ингредиенты:


  • Сало проросшее мясом — 300 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 250 г.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Груша твёрдая — 1 шт.
  • Соль, перец, уксус

Приготовление супа.

1. В кастрюлю налить воду, положить кусок сала, довести до кипения и варить 50-60 минут. Вынуть сало из бульона и отложить остывать в сторону.

2. Стручки свежей фасоли отделить от грубых волокон, вымыть, разрезать стручки на кусочки, длинной 2-3 см. Если фасоль в замороженном виде, разморозить и обмыть.


3. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или кругляшочками.

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

5. Яблоки и груши очистить, вырезать семенные камеры, разрезать на четыре части и нарезать ломтиками, не тонко.

6. Все ингредиенты (фасоль, картофель, морковь, яблоки и груши) положить в бульон, в котором отваривали сало, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 20-30 минут, до готовности картофеля. Если вы используете стручковую фасоль, которая была заморожена, то её положить в бульон за 10 минут до окончания варки.

7. Отваренное сало нарезать полосками, положить в суп, разогреть, приправить солью, перцем, уксусом по вкусу.


8. Если кусочки сала на ваш взгляд получились слишком жирные, можете положить их на горячую сковороду, и вытопить сало на ваше усмотрение, обжаренные кусочки положить в суп.


Подавать суп лучше горячим, с белым подсушенным хлебом.

Оценить эту статью

Немецкий сырный суп с луком-пореем



  • Автор рецепта: Руся
  • Национальная кухня: Немецкая
  • Тип блюда: Суп
  • Метод приготовления: Варка
  • После приготовления вы получите: 10

Ингредиенты

  • 500 гр. Фарш(говядина и свинина)
  • 2 л. Бульона(можно из правильного кубика).В оригинале говяжий.
  • 0.5 ч.л Oрегано
  • 0.5 ч.л Tимьян
  • 0.5 ч.л Базилик
  • 0.5 ч.л Розмарин
  • 0.5 ч.л Перец
  • 0.5 ч.л Паприка сушёная
  • 2 упаковки плавленного сыра.
  • 500 гр. Лука репчатого

Способ приготовления

    - Потушить репч. лук,добавить фарш,обжарить на медленном огне.
    - Порезать лук-порей.Я беру только белую часть порея.
    - Немного потушить и добавить бульон и приправы.
    - Дать настояться 2-3 часа.
    - Добавить плавленный сыр,растворить его в супе,постоянно помешивая.
    - Дать супу прокипеть 2-3 минуты и подать к столу.

Читайте также: